Разное

Трава осенью что делает: описание. Трава в осеннем лесу

описание. Трава в осеннем лесу

Осень, как и все времена года, по-своему удивительно красива. Природа в это время одевается в самую пеструю одежду, выполненную из разноцветных листьев: коричневых, красных, желтых, оранжевых и даже зеленых. Благодаря яркому солнцу, хоть уже и не очень теплому, все переливается золотом. Великолепные осенние пейзажи, запах удивительной свежести – все это привлекает, особенно в солнечную погоду. А что происходит в лесу и на полях? Там – море ярких листьев под ногами, куча дубовых желудей, а также растений, и даже еще не отцветших.

Что происходит в это время года с деревьями, травами, кустарниками, цветами? Осенние растения приобретают совершенно другой облик.

Об особенностях природы в этот период времени года и расскажет данная статья.

Об осени

Осень по календарю начинается 1 сентября, для астрономов она приходит в день осеннего равноденствия (22 сентября). Для метеорологов это дата перехода устойчивой среднесуточной температуры через 10 градусов к температурам низшим.

Для фенологов (ученые, изучающие периодичность явлений в жизни животных и растений) осень наступает в момент заметного пожелтения листьев на кустах и деревьях. Каждый год это время приходится на разную дату. Листья березы обычно желтеют первыми, за ними по порядку – липа, черемуха, рябина, клен, калина.

Осенние травы и цветы дольше сохраняют летний зеленый цвет, хотя и среди них немало растений с пожелтевшими листьями и стеблями, но многие даже еще цветут. Среди последних некоторые из растений расцветают вторично лишь иногда, но есть такие, для которых повторное цветение стало вполне обычным явлением.

После теплого и зеленого лета приходит пора прохладной, но золотой осени. Постепенно в багрец и золото одеваются все деревья и кустарники, в небе прозрачном кричат журавли и другие перелетные птицы. Недаром эту пору назван А. С. Пушкин «очей очарованье».

Осенние травы

Осенние цветы и травы

Чаще всего вторично зацветают следующие растения: клевер луговой, душистая фиалка, горицвет, кукушкин цвет, лесные анемоны и др. Способствуют этому своеобразные условия осенней погоды, когда после похолодания приходит длительный период потепления.

Многие растения, особенно так называемые сорняки, могут цвести от ранней весны до самой поздней осени. Это мокрица (или звездчатка), ярутка (талабан) и пр. С распустившимися цветами встречаются осенью и более поздние формы разновидностей растений: живучка, очанка, полевая фиалка. Они цветут в начале лета, потом как будто исчезают и вновь зацветают к осени. Подобные формы трав на сегодня недостаточно изучены.

Часть тех растений, которые цветут осенью, – растения, обычно зацветающие во 2-й половине лета и продолжающие свое цветение осенью. Позже всех отцветают гусиные лапки, лапчатка, цикорий, некоторые виды васильков, пижма, гвоздики и другие. Доцветает на влажных местах и череда.

Есть травы в осеннем лесу, которые только в это время зацветают. В первую очередь, это безвременник осенний – одно из красивых и интереснейших в биологическом отношении растение. Так же только осенью расцветают желтые цветки штернбергии (семейство амариллисовые). Встречаются они только в Крыму и в Одесской области. Цветут и подснежники осенние, шафраны и пр.

Осенние цветы и травы

Сбор осенних трав

Для всех тех, кто предпочитает нетрадиционное лечение, осень – наиболее важная пора года, так как именно в этот период можно довольно хорошо запастись лекарственными травами, которых будет достаточно на целый год.

Для похода за урожаем следует выбрать экологически чистые места. В основном, в целебных осенних травах для лечения используются корневища и плоды. Обычно к осени верхняя часть растений отмирает, а корень все целебные свойства впитывает в себя.

Как подготовить растения к употреблению?

Собранные листья и корневища осенних трав нужно просушить. Но прежде, корневища нужно тщательно почистить от земли и сгнивших частей, затем промыть в прохладной воде. Подсушив, их следует нарезать и тонким слоем разложить на бумаге, затем оставить все это на открытом воздухе на просушку. Корневища некоторых не очень больших растений можно заготовить и целиком.

Сушить их можно как на свежем воздухе, так и в печи или духовом шкафу. Хранить готовую продукцию желательно в плотно закрытых банках.

Трава в осеннем лесу

Лечебные осенние травы: описание

С наступлением осени собирают корни и корневища многих трав. Вот некоторые из них.

Лекарственный дягиль – растение двулетнее, с очень приятным запахом. Прямостоячий стебель одиночный, высотой до 250 см, внутри полый. Очередные листья трижды перистые. Соцветие крупное, в форме почти круглого шаровидного зонтика (диаметр — 8-15 см), имеет 20-40 лучей. Цветоносы плотноопушённые в верхней части, а невзрачные мелкие цветки имеют желто-зеленый цвет. Используются в лечении корневище и стебель.

Осенние деревья, кустарники, цветы, травы

Лекарственная валериана – многолетнее растение, достигающее в высоту до 1,5 метра. Дудчатый, прямостоячий стебель разветвляется ближе к соцветию. На кусту одном вырастает несколько стеблей. Листья либо очерёдные, либо собранные по несколько в мутовки, перисто-рассеченные. Душистые цветки, собранные в крупные пазушные и верхушечные ветвистые соцветия, мелкие (в диаметре до 4 мм) и имеют белый, светло-фиолетовый или розоватый оттенки. Собираются для сушки корни и корневища.

Пастушья сумка – очень плодовитое сорное растение (встречается и в садах). Прямой или разветвленный цветонос (высота — 40 см), на котором формируются многочисленные кисти с бутонами. Вверху растения – цветы, маленькие, белые, а в нижней части – семенные коробочки по форме треугольные. Последние, имеющие в себе семена, внешне напоминают сумку пастуха, оттуда и название растения. В лечебных целях используется только корень.

Довольно много осенних трав пригодны для лечения тех или иных заболеваний, среди которых следующие: змеиный горец (используют корни и корневище), синюха голубая (корневище и корень), кровохлебка (корни с корневищами), крапива двудомная (листья) и др.

Осенняя трава: описание

В заключение — об осени в русской живописи

Для многих людей осенняя пора является любимым временем года. Любят ее и живописцы. Да и осень сама как художница – очень уж быстро она перекрашивает деревья и осеннюю траву. Картины живописцев – самая верная и точная передача неповторимой красоты природы осени.

Осенние пейзажи знаменитых художников (Левитан, Васильев, Поленов, Саврасов и пр.) передают и грусть, и радость, и уныние, и романтичность. Каждое настроение зависит от выбора периода осени для создания картины. Следует отметить, что в произведениях с золотой осенью почти всегда ощущается восторг, так как в это время есть возможность использовать самые разные оттенки красок.

Убирать ли их осенью и как сделать полезными для сада Здоровый сад — большая редкость. У большинства дачников деревья и кустарники поражены болезнями и вредителями. А листья с таких растений использовать в качестве мульчи нельзя. Но и выбрасывать жалко. Так что же делать? Тут тоже есть варианты.

Сжечь. Это вариант для сильно зараженной листвы. Тут рисковать нельзя, иначе зараза разойдется по всей округе. Но после сжигания вы получите ценнейшее удобрение — золу.

Когда она остынет, просейте ее, насыпьте в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой. В таком виде зола может храниться годами и всегда будет у вас под рукой.

Заложить в компост. Если вредителей и болезней летом было немного, листья можно уложить в компостную кучу. Но помните: их слой должен быть не более 10 — 15 см, а поверх надо обязательно насыпать толстый слой земли или торфа (не менее 30 см). Только в этом случае весной следующего года споры грибов и вредители не смогут выбраться наружу и погибнут.

Приготовить из них грунт для рассады. Дачники привыкли покупать землю в садовых центрах, но качество ее последнее время оставляет желать лучшего. Так давайте сделаем ее сами! Но обратите внимание: листья плодовых деревьев для этих целей не годятся, нужны лесные.

А сама технология простая. В черный полиэтиленовый мешок для мусора насыпают небольшую порцию опавших листьев. Затем добавляют совок компоста и наливают немного любого ЭМ-препарата (они бывают разных наименований, но суть похожа — в их состав входят фотосинтетические и молочнокислые бактерии, дрожжи, актиномицеты и ферментные грибки). После этого насыпают еще порцию листьев, опять совок компоста и чуток ЭМ-препарата. И так до тех пор, пока мешок не будет заполнен.

После этого надо развести 1 ст. ложку любого варенья в стакане воды и вылить в мешок с листьями — это нужно, чтобы микроорганизмы в ЭМ-препарате были активны в холодное время. Теперь мешки нужно завязать и оставить в саду.

Примерно через месяц в них образуется отличный плодородный грунт — мешки можно убрать в сарай и хранить их там до весны. И в начале сезона у вас будет своя плодородная почва для рассады.

Трава осенью что делает – описание. Трава в осеннем лесу

На чтение 14 мин. Опубликовано

описание. Трава в осеннем лесу

Осень, как и все времена года, по-своему удивительно красива. Природа в это время одевается в самую пеструю одежду, выполненную из разноцветных листьев: коричневых, красных, желтых, оранжевых и даже зеленых. Благодаря яркому солнцу, хоть уже и не очень теплому, все переливается золотом. Великолепные осенние пейзажи, запах удивительной свежести – все это привлекает, особенно в солнечную погоду. А что происходит в лесу и на полях? Там – море ярких листьев под ногами, куча дубовых желудей, а также растений, и даже еще не отцветших.

Что происходит в это время года с деревьями, травами, кустарниками, цветами? Осенние растения приобретают совершенно другой облик.

Об особенностях природы в этот период времени года и расскажет данная статья.

Об осени

Осень по календарю начинается 1 сентября, для астрономов она приходит в день осеннего равноденствия (22 сентября). Для метеорологов это дата перехода устойчивой среднесуточной температуры через 10 градусов к температурам низшим.

Для фенологов (ученые, изучающие периодичность явлений в жизни животных и растений) осень наступает в момент заметного пожелтения листьев на кустах и деревьях. Каждый год это время приходится на разную дату. Листья березы обычно желтеют первыми, за ними по порядку – липа, черемуха, рябина, клен, калина.

Осенние травы и цветы дольше сохраняют летний зеленый цвет, хотя и среди них немало растений с пожелтевшими листьями и стеблями, но многие даже еще цветут. Среди последних некоторые из растений расцветают вторично лишь иногда, но есть такие, для которых повторное цветение стало вполне обычным явлением.

После теплого и зеленого лета приходит пора прохладной, но золотой осени. Постепенно в багрец и золото одеваются все деревья и кустарники, в небе прозрачном кричат журавли и другие перелетные птицы. Недаром эту пору назван А. С. Пушкин «очей очарованье».

Чаще всего вторично зацветают следующие растения: клевер луговой, душистая фиалка, горицвет, кукушкин цвет, лесные анемоны и др. Способствуют этому своеобразные условия осенней погоды, когда после похолодания приходит длительный период потепления.

Многие растения, особенно так называемые сорняки, могут цвести от ранней весны до самой поздней осени. Это мокрица (или звездчатка), ярутка (талабан) и пр. С распустившимися цветами встречаются осенью и более поздние формы разновидностей растений: живучка, очанка, полевая фиалка. Они цветут в начале лета, потом как будто исчезают и вновь зацветают к осени. Подобные формы трав на сегодня недостаточно изучены.

Часть тех растений, которые цветут осенью, – растения, обычно зацветающие во 2-й половине лета и продолжающие свое цветение осенью. Позже всех отцветают гусиные лапки, лапчатка, цикорий, некоторые виды васильков, пижма, гвоздики и другие. Доцветает на влажных местах и череда.

Есть травы в осеннем лесу, которые только в это время зацветают. В первую очередь, это безвременник осенний – одно из красивых и интереснейших в биологическом отношении растение. Так же только осенью расцветают желтые цветки штернбергии (семейство амариллисовые). Встречаются они только в Крыму и в Одесской области. Цветут и подснежники осенние, шафраны и пр.

Сбор осенних трав

Для всех тех, кто предпочитает нетрадиционное лечение, осень – наиболее важная пора года, так как именно в этот период можно довольно хорошо запастись лекарственными травами, которых будет достаточно на целый год.

Для похода за урожаем следует выбрать экологически чистые места. В основном, в целебных осенних травах для лечения используются корневища и плоды. Обычно к осени верхняя часть растений отмирает, а корень все целебные свойства впитывает в себя.

Собранные листья и корневища осенних трав нужно просушить. Но прежде, корневища нужно тщательно почистить от земли и сгнивших частей, затем промыть в прохладной воде. Подсушив, их следует нарезать и тонким слоем разложить на бумаге, затем оставить все это на открытом воздухе на просушку. Корневища некоторых не очень больших растений можно заготовить и целиком.

Сушить их можно как на свежем воздухе, так и в печи или духовом шкафу. Хранить готовую продукцию желательно в плотно закрытых банках.

С наступлением осени собирают корни и корневища многих трав. Вот некоторые из них.

Лекарственный дягиль – растение двулетнее, с очень приятным запахом. Прямостоячий стебель одиночный, высотой до 250 см, внутри полый. Очередные листья трижды перистые. Соцветие крупное, в форме почти круглого шаровидного зонтика (диаметр — 8-15 см), имеет 20-40 лучей. Цветоносы плотноопушённые в верхней части, а невзрачные мелкие цветки имеют желто-зеленый цвет. Используются в лечении корневище и стебель.

Лекарственная валериана – многолетнее растение, достигающее в высоту до 1,5 метра. Дудчатый, прямостоячий стебель разветвляется ближе к соцветию. На кусту одном вырастает несколько стеблей. Листья либо очерёдные, либо собранные по несколько в мутовки, перисто-рассеченные. Душистые цветки, собранные в крупные пазушные и верхушечные ветвистые соцветия, мелкие (в диаметре до 4 мм) и имеют белый, светло-фиолетовый или розоватый оттенки. Собираются для сушки корни и корневища.

Пастушья сумка – очень плодовитое сорное растение (встречается и в садах). Прямой или разветвленный цветонос (высота — 40 см), на котором формируются многочисленные кисти с бутонами. Вверху растения – цветы, маленькие, белые, а в нижней части – семенные коробочки по форме треугольные. Последние, имеющие в себе семена, внешне напоминают сумку пастуха, оттуда и название растения. В лечебных целях используется только корень.

Довольно много осенних трав пригодны для лечения тех или иных заболеваний, среди которых следующие: змеиный горец (используют корни и корневище), синюха голубая (корневище и корень), кровохлебка (корни с корневищами), крапива двудомная (листья) и др.

Для многих людей осенняя пора является любимым временем года. Любят ее и живописцы. Да и осень сама как художница – очень уж быстро она перекрашивает деревья и осеннюю траву. Картины живописцев – самая верная и точная передача неповторимой красоты природы осени.

Осенние пейзажи знаменитых художников (Левитан, Васильев, Поленов, Саврасов и пр.) передают и грусть, и радость, и уныние, и романтичность. Каждое настроение зависит от выбора периода осени для создания картины. Следует отметить, что в произведениях с золотой осенью почти всегда ощущается восторг, так как в это время есть возможность использовать самые разные оттенки красок.

Об осени

Когда последний раз косить газон осенью и как его подготовить к зиме

Сегодня большинство дачных участков и загородных домов уже не содержат только строений и аккуратные грядки с огородными растениями. Большинство из подобных территорий облагораживают газонами. Красивая трава, растущая перед домом и на части участка, является украшением и создает зоны для приятного отдыха.

Красивая и ухоженная лужайка перед домом все называют газоном. Аккуратно постриженная трава и смотрится красиво и создает уютное место для отдыха. Но не все знают, что газон имеет несколько разновидностей, и за каждым из них нужен свой уход.

Ландшафтные дизайнеры выделяют следующие основные виды газона:

  • Партерный – это самая элитная и требовательная к уходу разновидность. Такой газон не терпит вытаптывания, растет густо и создает наиболее красивый зеленый ковер;
  • Обыкновенная разновидность – это наиболее часто встречающийся газон. По такой зеленой лужайке можно ходить, он мене требователен и легко переносит все невзгоды. Но вот эстетическая сторона сильно уступает его партерному коллеге;
  • Мавританский газон. На такой лужайке, которая чаще всего встречается вокруг искусственных водоемов, кроме травы могут произрастать различные полевые цвета. По такому газону ходить можно, но лучше этого не делать, чтобы не испортить эстетику естественного луга;
  • Спортивный газон – его функциональность понятна из названия. По такой полянке можно бегать и заниматься спортом, не боясь навредить внешнему виду. Но такая выносливость достигается путем строго соблюдения технологий выращивания, которые довольно трудны в исполнении.

Существуют и другие подвиды газонов, но все они схожи по своим характеристикам и способам ухода вышеперечисленным вариантам.

Каждую осень любой дачник и огородник подготавливает свой участок к зимовке. При этом не стоит забывать и о газоне. Эта зеленая лужайка нуждается в уходе даже больше, чем обычные огородные и садовые растения.

Очень важно вовремя прекратить полив. Как правило, в сентябре выпадает достаточное количество осадков. Природа даст траве достаточно влаги, поэтому частоту полива в сентябре сокращают. А в середине октября полив можно полностью прекратить.

Сама подготовка к зиме проводится в несколько этапов. А именно:

  • В первую очередь нужно взять в руки грабли, лучше всего веерные. Этим инструментом проводиться тщательная очистка газонные насаждения от мусора, сухой листвы и пожухлой травы;
  • Далее, требуется подстричь газон. Многие замечали, что в осенний период трава растет медленнее. Поэтому косить нужно реже, чем летом. Самое главное, чтобы в зиму трава на газоне не была выше 5-7 сантиметров. А когда в последний раз проводится скашивание? В средней полосе нашей страны последняя стрижка проводиться в начале октября. После этого газон уже не будет расти. Но это правило не относиться к южным регионам. Здесь температура остается теплой еще долго, поэтому стрижку нужно проводить по мере необходимости. Не забудьте убрать скошенную газонную траву. Если ее оставить, то на вашем участке будет созданы прекрасные условия для размножения различных мелких грызунов. А эти животные сильно навредят вашему аккуратному и красивому газону;
  • Следующим этапом подготовки к зимовке будет аэрация почвы. Эта операция необходима для дренажа почвы и доставки воздуха к корневищам. Сама аэрация не представляет никакой сложности. Достаточно взять огородные вилы и протыкать ими грунт под газонной травой на глубину до 30 сантиметров. Такие проколы делаются с интервалом в 30-40 сантиметров. При проведении аэрации желательно немного приподнимать грунт, так к корням поступит больше свежего воздуха. После проведения данной операции по газону не стоит ходить два – три дня. Но здесь есть один нюанс. Если почва песчаная, то аэрацию можно не проводить. Такие почвы сами прекрасно проводят и воду и воздух.
  • Также в этот период вносятся удобрения в почву. Как правило, таковыми будут являться фосфорно-калийные соединения. Тут стоит помнить, что после внесения таких удобрений необходимо в обязательном порядке полить газонную траву. Если этого не сделать, то фосфорно-калийные соединения могут обжечь растения.

При наступлении мороза, если снега выпало мало, лучше накрыть газон дополнительным утепляющим слоем. Для этого можно использовать торф или сухой компост. Кроме теплоизоляционной функции, такой слой будет служить дополнительной подкормкой для газонной травы.

Но подготовка участка к зиме – это еще не все заботы. Чтобы ваша лужайка радовала вас зеленью и на следующий год стоит позаботиться об этом и во время зимних холодов. В противном случае весной вместо аккуратного газона у вас появится

Во-первых, не стоит в зимнее время ходить по территории, где высажена газонная трава. По крайней мере, специалисты не рекомендуют это делать, пока слой снега не станет толщиной в 15-20 сантиметров.

Во-вторых, нельзя складировать кучу снега с соседних участков на площадь где растет газонная трава. Такая дополнительная нагрузка может повредить траву. В этом случае весной вам придется потратить дополнительные средства на покупку семян и еще долго ждать, пока новая трава догонит старую.

Кроме того, нужно следить за образованием ледяной корочки на участке. Очень часто, особенно в южных регионах, после оттепели на поверхности образуется слой льда. Если это произошло с участком, отведенным под газон, то от корочки нужно побыстрее избавиться. Такой слой льда будет препятствовать поступлению воздуха к траве. По той же причине не рекомендуется заливать каток, на территории где произрастает газонная трава.

Особое внимание стоит уделить газонной траве в весенний период. Растения только начали отходить от зимних холодов, и очень слабы, поэтому в этот период они нуждаются в поддержке. В первую очередь в грунт вноситься удобрения. После этого, после полного схода снега, нужно тщательно прочесать траву. Это предоставит доступ свежему воздуху.

Заключение

Газон – это настоящее украшение любого приусадебного участка. Но такие аккуратно постриженные и зеленые поляны нуждаются в уходе. Особенно это касается подготовке газона к зимовке. Тут важно вовремя прекратить полив, скосить траву в последний раз перед зимой до нужных размеров и провести аэрацию почвы. Если все сделать правильно, то газон будет радовать вас много лет подряд.

Грамотный уход за газоном осенью и его подготовка к зиме – залог красивой изумрудной лужайки в весенне-летний период. Цикл осенних работ включает перечень обязательных мероприятий: полив, стрижку, внесение удобрений, насыщение кислородом, уборку листьев и реставрацию. Каждый из процессов выполняется в определенные сроки и имеет свои нюансы. Правильная тактика осенних работ поможет газонной траве стойко встретить первые заморозки и перенести зимнюю спячку.

С наступление холодов наземная часть травяного покрова постепенно выпревает и вымерзает, поэтому хозяева лужаек должны направить свои силы на укрепление корневой системы. Для этой цели регулируют режим полива, своевременно проводят подкормку и аэрацию.

Газон в осенний период

Осень — лучшее время для сбора и заготовки корневищ, плодов и ягод лекарственных растений, которые зимой станут спасением от недугов или просто превратят ваш чай в целебный согревающий напиток.

В то время как весна и лето — лучшее время для сбора соцветий и трав, осень лучше всего подходит для заготовки лечебных семян, корней и клубней. Правильно собранные и подготовленные к зимнему хранению корешки, семена и плоды используются для приготовления настоев и отваров по рецептам народной медицины, которые используются как в косметических, так и в лечебных целях.

Однако прежде чем приступить к пополнению целебных запасов, помните о следующем:

  1. Время заготовки зависит от вида лекарственного растения. Это то время, когда концентрация полезных веществ в нём максимальна.
  2. Не выкапывайте корневища редких и охраняемых растений.
  3. Старайтесь не причинять ущерб растению: не выкапывайте его полностью и не забирайте все его части (луковицы и т.п.).
  4. После сбора корневищ восстановите нарушенную почву.
  5. Надземные части растений заготавливайте только в сухую погоду, подземные — можно заготавливать при любой.
  6. Лучшее место для сбора — лес.
  7. Собирайте только здоровые растения, вдали от загрязняющих предприятий и дорог.
  8. Для сбора вам понадобятся перчатки, поскольку многие из растений могут быть ядовитыми.

Клубни, корневища, луковицы, корни растений выкапывают тогда, когда в них накапливается максимальное количество полезных веществ — весной или в период осеннего увядания. Для сбора осенью нужно дождаться, когда начнёт отмирать надземная часть растения.

Семена и плоды собирайте полностью созревшими и целыми. Но есть и исключения: например, плоды шиповника лучше собирать чуть недозрелыми — так они лучше сохранятся, а сбор облепихи, рябины и калины лучше отложить на позднюю осень и собирать после первых заморозков.

Лучшее время для сбора плодов — утро или вечер.

Алтей лекарственный, арника горная, бадан толстолистный, бузина травянистая, валериана лекарственная, горец змеиный, девясил высокий, дягиль лекарственный, кровохлёбка лекарственная, кубышка жёлтая, лапчатка прямостоячая, лопух большой, мыльнянка лекарственная, одуванчик лекарственный, окопник лекарственный, первоцвет весенний, петрушка огородная, пион уклоняющийся, полынь горькая и обыкновенная, пырей ползучий, рогоз широколистный, сабельник болотный, сивец луговой, синюха голубая, солодка голая, стальник полевой, хрен обыкновенный, цикорий дикий, чернокорень лекарственный, шиповник коричный, шлемник байкальский, щавель конский.

Калина обыкновенная, можжевельник обыкновенный, ольха серая, рябина обыкновенная, хмель обыкновенный, шиповник.

  1. С подземных частей растений отряхните землю, промойте под холодной проточной водой.
  2. Корешки таких растений, как синюха и ятрышник, которые содержат слизистые вещества, не мойте, а просто отряхните землю и снимите верхнюю кожицу.
  3. Корни некоторых растений (аир, солодка, алтей) содержат биологически активные вещества, которые растворяются в воде. Поэтому их нужно быстро промыть под водой.
  4. Просушите и удалите повреждённые части растений.
  5. Семена и плоды, которые содержат мало влаги, просушите под навесом или в сушилке. Корни можно подсушить на солнце.
Подготовка газона к зиме: что делать осенью, чтобы газон хорошо перезимовал

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
Осень: собираем и заготавливаем лечебные растения

Осень — лучшее время для сбора и заготовки корневищ, плодов и ягод лекарственных растений, которые зимой станут спасением от недугов или просто превратят ваш чай в целебный согревающий напиток.

В то время как весна и лето — лучшее время для сбора соцветий и трав, осень лучше всего подходит для заготовки лечебных семян, корней и клубней. Правильно собранные и подготовленные к зимнему хранению корешки, семена и плоды используются для приготовления настоев и отваров по рецептам народной медицины, которые используются как в косметических, так и в лечебных целях.

Однако прежде чем приступить к пополнению целебных запасов, помните о следующем:

  1. Время заготовки зависит от вида лекарственного растения. Это то время, когда концентрация полезных веществ в нём максимальна.
  2. Не выкапывайте корневища редких и охраняемых растений.
  3. Старайтесь не причинять ущерб растению: не выкапывайте его полностью и не забирайте все его части (луковицы и т.п.).
  4. После сбора корневищ восстановите нарушенную почву.
  5. Надземные части растений заготавливайте только в сухую погоду, подземные — можно заготавливать при любой.
  6. Лучшее место для сбора — лес.
  7. Собирайте только здоровые растения, вдали от загрязняющих предприятий и дорог.
  8. Для сбора вам понадобятся перчатки, поскольку многие из растений могут быть ядовитыми.

Клубни, корневища, луковицы, корни растений выкапывают тогда, когда в них накапливается максимальное количество полезных веществ — весной или в период осеннего увядания. Для сбора осенью нужно дождаться, когда начнёт отмирать надземная часть растения.

Семена и плоды собирайте полностью созревшими и целыми. Но есть и исключения: например, плоды шиповника лучше собирать чуть недозрелыми — так они лучше сохранятся, а сбор облепихи, рябины и калины лучше отложить на позднюю осень и собирать после первых заморозков.

Лучшее время для сбора плодов — утро или вечер.

Какие лекарственные растения можно заготовить осенью?

Корни и корневища:

Алтей лекарственный, арника горная, бадан толстолистный, бузина травянистая, валериана лекарственная, горец змеиный, девясил высокий, дягиль лекарственный, кровохлёбка лекарственная, кубышка жёлтая, лапчатка прямостоячая, лопух большой, мыльнянка лекарственная, одуванчик лекарственный, окопник лекарственный, первоцвет весенний, петрушка огородная, пион уклоняющийся, полынь горькая и обыкновенная, пырей ползучий, рогоз широколистный, сабельник болотный, сивец луговой, синюха голубая, солодка голая, стальник полевой, хрен обыкновенный, цикорий дикий, чернокорень лекарственный, шиповник коричный, шлемник байкальский, щавель конский.

Шишки, плоды, ягоды и шишкоягоды:

Калина обыкновенная, можжевельник обыкновенный, ольха серая, рябина обыкновенная, хмель обыкновенный, шиповник.

Как подготовить растения для хранения зимой?

  1. С подземных частей растений отряхните землю, промойте под холодной проточной водой.
  2. Корешки таких растений, как синюха и ятрышник, которые содержат слизистые вещества, не мойте, а просто отряхните землю и снимите верхнюю кожицу.
  3. Корни некоторых растений (аир, солодка, алтей) содержат биологически активные вещества, которые растворяются в воде. Поэтому их нужно быстро промыть под водой.
  4. Просушите и удалите повреждённые части растений.
  5. Семена и плоды, которые содержат мало влаги, просушите под навесом или в сушилке. Корни можно подсушить на солнце.

Храните лекарственные растения в бумажных и матерчатых мешочках или пакетах. Корни и корневища сохраняют свои лечебные свойства в течение 2—3 лет.

когда косить и другие нюансы

О настоящей английской лужайке мечтает, пожалуй, каждый садовод. Лучшего места для отдыха, зоны барбекю не придумать. Красивым, плотным зеленый ковер становится после регулярного ухода. Часть работ проводят в осеннее время года, о них пойдет речь. От теории сразу предлагаю перейти к практике, поделюсь собственным опытом и наблюдениями за соседями. ГазонИсточник: yandex.com

Надо ли косить газон перед зимой, когда это делать

Брить траву наголо не стоит, под снег уходит покров высотой от 6 до 8 см. Подготовка газона к зиме проводится с началом листопада. Иногда первые листья начинают лететь уже в конце августа, но это не сигнал к осенней стрижке.

Когда деревья начнут сбрасывать листву массово – пора. Сад, огородные грядки в это время пустеют, основной урожай уже убран.

Косить газон перед зимой нужно обязательно. Слишком высокая трава будет мешать весенней поросли. Последний раз осенью стрижка проводится до заморозков, пока трава не пожухла, хорошо режется.

Зеленый ковер можно сильно испортить, если срезать траву слишком поздно. Корням нужна защита, пока не установится снежный покров.

Подкормка газона осенью: когда и чем удобрять

Вносить в почву удобрения, содержащие азот, нельзя.

Мочевина, аммофоска нужны растению весной, в начале роста. При отходе ко сну траве нужны минералы.

В состав осенних удобрений включают:

  • Суперфосфат, это источник фосфора. На один м2 вносят до 40 мг (2 спичечных коробка) в зависимости от плодородности почвы. Если суперфосфат двойной, норму сокращают вдвое.
  • Калийсодержащие препараты – это древесная зола (нужно до стакана на м2), калийная селитра, сернокислый или хлористый калий (норма 20 г на м2/спичечный коробок).

Кальций содержится в гашеной извести, меле, доломитовой муке.

Удобрения для газона

Все эти компоненты являются раскислителями, понижают кислотность грунта.

Норма – стакан на м2, если только почва кислая, норму можно увеличить в 1,5–2 раза.

Комплексная подкормка вносится по сухой траве перед поливом. Минералы стимулируют рост корней, образование новых точек роста. Удобряют лужайки за месяц до сильных заморозков, не позже.

Скарификация газона осенью

При стрижке травы сложно убрать все срезанные травинки. Когда газонокосилка с накопителем, основная зеленая масса собирается. При работе триммером все разлетается по участку. Сгрести срезку тщательно не получится. У земли со временем образуется ворсистое покрытие, напоминающее войлок.

Скарификация – процедура очистки лужайки от соломы, мешающий почкам роста развиваться. Когда зеленый ковер забит, земля не дышит, со временем трава истончается, становится ломкой. Удаление мелкой соломы проводится для укрепления газонов, появляются новые вершинные отводки.

Некоторые сорта трав – ползучие, для них скарификация особенно важна.

Полностью соломистый слой вычищать не следует, для естественной защиты покров в 5 мм считается нормой. Сгребают соломистый войлок веерными граблями. Обычные с острыми зубьями использовать не стоит, они будут втыкаться в траву, выдирать кусты. Состоятельные садоводы используют вертикуттер – специальное устройство с вертикальными ножами. Веерные грабли и вертикуттерВеерные грабли, Вертикуттер

Такой инструмент работает от сети или на смеси бензина с моторным маслом. Механизм разрезает войлочную поверхность при вращении с определенной частотой. После такой обработки газоны обычно подновляют – засевают, мульчируют тонким слоем перегноя, хорошо проливают.

Аэрация газона осенью

Начну с объяснения, что такое аэрация и зачем она нужна. Аэрация по сути – это процедура глубокого рыхления. Обычным способом, применимым на грядках, газон не взрыхлить, растительность погибнет, появятся плешины.

На газонах делают протыкивание большими вилами или специальным устройством – аэратором. Через отверстия в дернине, скомкивавшемся почвенном слое кислород поступает к корням. Трава дышит, лучше растет.

Аэрацию можно проводить в любое время года. Осенью почву аэрируют, когда позволяет погода: сухо и сравнительно тепло. По влажной лужайке лишний раз лучше не топтаться, будет больше вреда, чем пользы. Вилы и аэраторВилы, Аэратор

Вилы втыкают в дерн с шагом до 20 см, слишком частить не нужно. Слой дернины слегка приподнимают, наклоняя на себя. Хорошо, когда зубья входят на глубину не менее 20 см. Кстати, в период обильных дождей в отверстия хорошо уходит избыточная влага.

После осенней аэрации на зеленом ковре не бывает луж.

Аэраторы нужны, когда под газон отведены большие площади. На небольших участках с тяжелым валиком, унизанным шипами, не развернуться. Вилы гораздо удобнее.

Полив газона осенью

Важным элементом ухода за лужайкой считается полив. Проводят его методом дождевания.

Автополив включают, когда дождей нет несколько дней, нежелательно допускать пересушивания почвы.

Считается, что для подготовки к зиме грунт нужно промачивать на глубину не менее 30 см, но это не универсальная норма. Многое зависит от состава почвы. В суглинках осенью вода застаивается с образованием луж, а на песчаниках, наоборот, слишком быстро уходит в нижние слои. Автоматический поливИсточник poliv2000.ru

Полив прекращают, когда на траве по утрам заметен иней. Иногда после похолодания снова наступает тепло, радует солнце. Но это не повод снова начать поливать газон. Конденсата, выпадающего ночью при понижении температуры, траве вполне достаточно. Растение готовится к сезону покоя, обменные процессы замедляются.

Если лужайку совсем не поливать осенью, весной она будет неровной – травяные кочки в некоторых местах, где есть небольшие низинки, обязательно выпирают.

Их приходится утаптывать по весне, выравнивать уровень горизонта землей, делать подсев семян. Занятие это утомительное. Так что осенний полив – процедура обязательная.

Рулонный газон осенью

Когда травяной рулонный газон прирос, ухаживать за ним надо как за обычным. Осенью ему нужна стрижка, полив с удобрениями. Пока корневая система образуется, стоит проревизировать приживление газона.

Стелить новые рулоны осенью не стоит, они не приживутся. Традиционно укладка газонных пластин производится весной.

За лето они успевают акклиматизироваться, пустить новые корни. По молодому газону стараются не ходить, но осень – не тот случай. Укладка газонаИсточник: rostov.pulscen.ru

Трава жухнет, становится желтой, когда корни подгнивают. При необходимости делают дополнительный дренаж – приподнимают пластины, почву перекапывают, добавляют в нее вермикулит, песок, сухой торф.

Поврежденные участки лучше заменять на следующий сезон. Если покров неравномерный, после аэрации и очистки от войлока осуществляют посев семян.

Посадка под зиму эффективна для злаковых, райграса, мятликовых трав.

По опыту знаю, что лучше выбирать ту же газонную семенную смесь, которая использовалась для проращивания рулонного газона. Особенно это касается проплешин. Когда семена разбрасывают, чтобы загустить покрытие, можно использовать один вид растений.

Зеленый искусственный травяной ковер (некоторые делают на придомовых участках такое покрытие) рекомендуют укрывать пленкой или тканью, чтобы под лучами весеннего солнца он не выгорал на проталинах.

Мистер Дачник рекомендует: два совета

  1. Несколько слов о борьбе с мхом, он растет повсюду, особенно любит полутенистые участки. Сфагнум нужно удалять сразу, как только появились небольшие очаги, иначе мох быстро расползется по всему газону. Первым делом мы поливаем лужайку «Флоровитом», разводим его по инструкции. Есть упаковки с пометкой «М», там концентрация выше. Это железный купорос – сульфат железа, от него мох темнеет, затем исчезает с участка полностью. При регулярной аэрации мшаники образуются реже.
  2. Что делать с листьями? На собственном опыте убедилась, что листву все-таки лучше собрать. Делаю это сама по первому снегу, с утра пораньше, пока почва промерзшая. Сметаю листья к краю газона, а затем с дорожки собираю в пакеты для мусора. Времени на осеннюю уборку листьев уходит гораздо меньше, чем весной. Лужайка оттаивает равномернее, под пластами замерзшей листвы нередко появляются подпревшие темные пятна. Когда листья единичные, последние, они не так страшны зеленому ковру.

Укладка газона

Усыхание газона: почему желтеет газон на участке и что нужно делать

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
видов травы, которые можно сажать поздней осенью и ранней зимой | Домашняя страница

By Ruth de Jauregui Обновлено 28 ноября 2018 г.

Ваш газон, место для отдыха, бросания мяча или игровой приставки, может состоять из одного типа травы или комбинации нескольких видов. Травы сгруппированы по категориям теплого и прохладного сезона. Травы холодного сезона, как правило, высаживают осенью и в начале зимы, тогда как травы теплого сезона нуждаются в более теплых днях и ночах, чтобы процветать. Газоны прохладного сезона часто содержат блюграсс, овсяницу, многолетний райграс или их комбинацию.

Bluegrass Species

Кентукки блюграсс ( Poa pratensis ), мелкозернистая, темно-зеленая трава, вынослива в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США со 2 по 7 и широко засажена в северных регионах США , Это также зимостойкий, процветает на полном солнце и только немного терпимо к тени. Хотя он образует плотный дерн, подходящий для газона общего назначения, он остается бездействующим в сухую жаркую погоду. Улучшенные сорта, такие как «Эверест» и «Полночь», обладают повышенной устойчивостью к вредителям, жаре и засухе, но они также более агрессивны и требуют большего ухода, чем более старые сорта.Кентукки блюграсс лучше всего сажать осенью, с сентября по ноябрь, но также можно сажать зимой и весной, с февраля по май.

Блуграсс с грубым стеблем ( Poa trivialis ), зоны USDA с 4 по 7, процветает во влажных тенистых местах. Эта средне-текстурированная, от светло-до-зелёного мятлика хорошо переносит плохо дренированные участки и кислые почвы. Лучше всего сажать в местах с небольшим движением и не переносит жаркую сухую погоду. Посади весной или осенью саженцы блюграсса с грубым стеблем, такие как «Кипарис» и «Звездная пыль».

видов овсянки

Прекрасные фески ( Festuca ssp.) Процветают в зонах USDA 2-7. вар. рубра ) фески переносят тенистые и кислые почвы. Все виды овсяницы вырастают в густой мелколиственный темно-зеленый газон и часто встречаются в семенных смесях, предназначенных для затенения. Выносливые в зонах USDA со 2 по 7, эти травы предпочитают районы с небольшим движением и хорошо дренированной почвой.Осень лучше всего подходит для посадки фески, но вы также можете сажать их весной. Сорта «Амбассадор», «Кардинал» и «Гранат» относятся к числу тех, которые устойчивы к долларовому пятну, грибковой инфекции, которая приводит к появлению круглых, загубленных пятен на газоне.

Улучшенная высокорослая овсяница

Улучшенная высокорослая овсяница ( Festuca arundinacea ) имеет более мелкие листья, чем старые широколиственные, и вырастает в газон, подходящий для газонов и игровых площадок. Улучшенные сорта также более устойчивы к вредителям и болезням.Высокая овсяница предпочитает полное солнце; при выращивании в тени он имеет тенденцию к истончению и образованию комков. Он также вынослив в зонах USDA со 2 по 7 и должен быть посажен осенью. Сорта, рекомендованные Национальной программой оценки газонов, включают «2-е тысячелетие» и «Кайенна».

Виды Райграс

Райграс доступен для однолетних ( Lolium multiflorum ) и многолетних ( Lolium perenne ) видов. Однолетний райграс можно выращивать во всех зонах, тогда как многолетний райграс, который терпим к влажным почвам, можно выращивать в качестве постоянного газона в зонах USDA с 3 по 6 или использовать для зимнего пересева в зонах USDA с 7 по 10.Оба посажены осенью, хотя многолетний райграс также может быть посажен весной. Риграс — энергичные производители и не должен составлять более 20 процентов смесей семян травы. Более новые сорта, включая «Блэкхок», «Сатурн II» и «SR 4200», обладают повышенной устойчивостью к болезням и вредителям.

Посадка нового газона

Посадка нового газона, когда температура почвы остывает до 55 F или когда дневные температуры надежно сохраняются между 60 и 75 F, как правило, в период с сентября по ноябрь, в зависимости от местного климата.Выберите соответствующую прохладную сезонную траву для местоположения. Ваш местный окружной офис может помочь вам выбрать траву, подходящую для вашего климата и местоположения.

Подготовьте почву, удалив все существующие травы и сорняки. Почва до глубины не менее 3 дюймов, разбить комки грязи и удалить камни и мусор. Сделайте любые изменения наклона или контура в это время; почва должна уклоняться от дома, гаража и хозяйственных построек. Заполните низкие места.

Сгребите слой почвы компоста, чтобы добавить органическое вещество к глине и песчаным почвам.Избегайте добавления верхнего слоя почвы, если это не необходимо для заполнения нижних участков или покрытия заполнения нового подразделения. Верхний слой почвы содержит семена сорняков, и его качество варьируется в зависимости от источников поставщика. Также добавьте стартовое удобрение и добавьте в почву компост и удобрение. Грабли разглаживать и катить с помощью газонного катка.

Равномерно разбрасывайте семена травы по почве, используя разбрасыватель семян для более равномерного распределения. Посейте семена в одном направлении, а затем в противоположном направлении, чтобы обеспечить равномерное покрытие.Грабли слегка, чтобы покрыть семя от 1/4 до 1/2 дюйма почвы. Поверните утяжеленный газонный каток по почве во второй раз, чтобы обеспечить контакт между почвой и семенами. При желании добавьте легкий слой соломенной мульчи, который едва покрывает почву, чтобы помочь сохранить почву и семена на месте. Вода осторожно увлажняет почву на глубину до 1 дюйма. Держите почву влажной, но не сырой, пока семена не прорастут и не достигнут высоты около 3 дюймов. После того, как семена прорастут, держите почву влажной на глубине до 2 дюймов.

Уход за газонами

Стрижка регулярно, как только новая трава достигает 3 дюймов в высоту. Старайтесь не подстригать более 1/3 высоты травы, устанавливая газонокосилку на большую высоту скашивания. Оставьте обрезки травы на траве, чтобы вернуть их питательные вещества в почву, тем самым уменьшая потребность в удобрениях. В этот момент поливайте один или два раза в неделю, пропитывая почву на глубину от 6 до 8 дюймов.

Перед внесением удобрений проверьте почву. Отрегулируйте количество и время внесения удобрений в соответствии с результатами теста почвы.Минимальный график внесения удобрений может включать оставление газонов на газоне и добавление 1 фунта фактического азота на 1000 кв. Футов газона в сентябре. Всегда тщательно поливайте после внесения удобрений.

В районах с плохой почвой регулярный график внесения удобрений улучшит плотность и цвет газона. Примените 1/2 фунта фактического азота на 1000 квадратных футов газона в конце августа или сентябре. Добавьте еще фунт азота в период с октября по начало декабря. Добавьте 1/2 фунта фактического азота в период с середины марта по апрель и повторите процедуру в период с мая до середины июня.

Отрегулируйте количество удобрений по мере необходимости, чтобы увеличить зеленый цвет в траве и помочь ему переносить более интенсивное использование в течение вегетационного периода. Количество удобрений, внесенных на 1000 квадратных футов в течение года, не должно превышать 5 фунтов фактического азота.

Пересев газонов в теплое время года

Теплые травы в зимний период бездействуют. Для зимнего газона в зонах USDA с 7 по 10 засеять существующий газон с многолетним райграсом осенью, когда погода остывает.Косить газон; затем сгребите его, чтобы разбавить газон. При необходимости проветрите существующий газон, чтобы решить проблему уплотнения почвы. Смажьте тонкий слой компоста по бездействующей траве и разбросайте стартовое удобрение в соответствии с указаниями на упаковке. Равномерно высевайте семена травы на газон и грабли, чтобы обеспечить хороший контакт семян с почвой. Добавьте больше компоста, чтобы при необходимости покрыть семена. Полейте газон полностью и держите его влажным, но не сырым, пока новая трава не прорастет.

Dormant Seeding

Если вы пропустили окно для осеннего высева газона холодного сезона, вы все равно можете посадить газон на весну.Подождите до поздней осени или ранней зимы, когда почва станет слишком холодной для прорастания семян. Семена будут лежать в покое, пока почва не прогреется до 55 градусов весной. Подготовьте зону для посева или пересева и рассыпьте 3-4 фунта семян на каждые 1000 квадратных футов газона. Покройте семена 1/4 — 1/2 дюйма почвы или компоста и воды, чтобы увлажнить почву и семена. Контролируйте почву зимой и только воду, если почва начинает высыхать. Когда наступит весна, добавьте дополнительные семена травы, чтобы заполнить тонкие или оголенные участки.

Сколько времени занимает трава, чтобы вырасти после бездействия? | Домашний справочник

После двухнедельной засухи в конце лета ваш газон может выглядеть так, как будто он умер. Конечно, нет — особенно, если ему нужно минимальное количество воды, чтобы преодолеть его до тех пор, пока не пойдут осенние дожди. Ваш газон вошел в состояние покоя, защитную стратегию, чтобы сохранить свои подземные корни здоровыми, отказавшись от роста листьев. Когда начнутся дожди, вы увидите задержку, пока ваша трава не станет зеленой.

Зеленый Вырастить травы

Листья травы содержат хлорофилл, химическое вещество, которое не только окрашивает траву в зеленый цвет, но и способствует фотосинтезу — процессу, который производит углеводы.Углеводы, в свою очередь, обеспечивают энергию для роста корней. По мере того как корни растут, они перерабатывают питательные вещества из почвы и отправляют их обратно в листья, чтобы произвести рост и большее количество хлоропластов — маленьких двигателей фотосинтеза. Когда жара, холод или засуха воздействуют на травяное растение, оно реагирует, останавливая ненужные процессы. Поскольку корневое здоровье очень важно, рост листьев прекращается. Когда стресс уменьшается, активный рост корней снова направляет питательные вещества над землей, но при отсутствии потока углеводов, образующихся в результате фотосинтеза, активный рост корней часто предшествует росту листьев неделями.

Теплый или прохладный сезон

Тип травы в вашем дворе определяет, будет ли она впадать в покой летом, зимой или в оба. Виды холодного сезона, такие как мятлик Кентукки, ржаные травы и феска, хорошо растут в течение зимы в климате средиземноморского типа, но имеют тенденцию вступать в покой в ​​летнюю жару и возобновлять рост в октябре и ноябре. Трава холодного сезона войдет в состояние покоя, если в декабре температура почвы зимой упадет ниже 45 градусов по Фаренгейту; эти травы могут оставаться коричневыми до января.Теплые сезонные травы, такие как св. Августин, Бермудские острова, трава Буффало, травы Кикуйю и Зойсия, процветают в летнюю жару — при достаточном количестве воды они будут расти все лето. Когда температура почвы падает ниже 55 градусов по Фаренгейту, наступает покой, который может продолжаться с сентября или октября по март или апрель.

Прочие соображения

Толстые слои соломы задерживают появление весеннего покоя, потому что солома замедляет прогрев почвы весной или впитывает воду, лишая жаждущие корни.Слишком большое количество воды в жаркую погоду может еще больше усилить рост растений. Растворимые в воде удобрения — те, которые содержат быстродействующий сульфат алюминия или мочевину, — вносимые по мере выхода травы из состояния покоя, дают растениям стимул при внесении со скоростью 1,5 фунта азота на 1000 квадратных футов газона. При применении, чтобы трава не входила в покой, она ослабляет растения. Температура выше 85 градусов подчеркивает прохладное время года. Более глубокие корни — корни травы буйвола могут достигать глубины от 6 до 8 футов — и более высокий срез обеспечивает лучшую защиту от жары и засухи.

Итог

Прежде чем рвать газон и вызывать дернового человека, подумайте о своем типе травы, ее культурных условиях и местных погодных условиях. Вообще говоря, покоя корня нарушается за три-четыре недели до начала зеленого роста. Тем не менее, зеленое состояние зависит от такого количества переменных, что вам может потребоваться проявить терпение или немного TLC, чтобы восстановить зеленую лужайку.

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия Части травы растения

Трава — однодольное растение, травянистое растение с узкими листьями, растущими у основания. Обычный вид травы используется для покрытия земли на газоне и в других местах. Трава обычно получает воду из корней, которые находятся в земле.

К травам относятся «настоящие травы» семейства Poaceae (также называемые Gramineae), а также осоки (Cyperaceae) и камышовые (Juncaceae). [1] Эти три семейства не тесно связаны, но принадлежат к разным кладам в порядке Poales.

Истинные травы включают в себя злаки, бамбук и газоны (газон) и луга. Использование для злаков включает в себя еду (как зерно, проросшее зерно, побеги или корневища), напитки (пиво, виски), пастбище для скота, солому соломы, бумагу, топливо, одежду, изоляцию, строительство, спортивный газон, плетение корзин и многое другое.

Многие травы короткие, но некоторые травы, такие как бамбук, могут вырасти очень высокими.Растения из семейства травяных могут расти во многих местах, даже если они очень холодные или очень сухие. Несколько других растений, которые похожи, но не являются членами семейства трав, также иногда называют травой; К ним относятся сыпь, тростник, папирус и каштан.

Травы являются важной пищей для многих животных, таких как олени, буйволы, крупный рогатый скот, мыши, кузнечики, гусеницы и многие другие травоядные. В отличие от других растений, травы растут снизу, поэтому, когда животные едят траву, они обычно не разрушают часть, которая растет. [2] Без травы грязь может смываться в реки (эрозия).

Graminoids включают некоторые из самых универсальных форм жизни растений. Они получили широкое распространение к концу мелового периода. Обнаружены окаменелые пометы динозавров (копролиты), содержащие травяные фитолиты (кварцевые камни внутри листьев травы). [3] Травы адаптировались к условиям пышных тропических лесов, сухих пустынь, холодных гор и даже литоральных мест обитания, и в настоящее время являются наиболее распространенным типом растений.Трава является ценным источником пищи и энергии для многих животных. [4]

Газонную траву часто высаживают на спортивных площадках и в окрестностях здания. Иногда химические вещества и вода используются, чтобы помочь газонам расти.

Люди давно используют травы. Люди едят части трав. Кукуруза, пшеница, ячмень, овес, рис и просо — это злаки, обычные зерна, семена которых используются для производства продуктов питания и для производства алкоголя, такого как пиво.

Сахар поступает из сахарного тростника, который также является растением семейства травяных.Люди выращивали травы в качестве корма для сельскохозяйственных животных около 4000 лет. Люди используют бамбук для строительства домов, заборов, мебели и прочего. Травяные растения также можно использовать в качестве топлива для покрытия крыш и плетения корзин.

В английском языке слово «трава» встречается в нескольких фразах. Например:

  • «Трава всегда зеленее с другой стороны» означает «люди никогда не довольны тем, что имеют, и хотят чего-то другого».
  • «Не позволяйте траве расти под ногами» означает «Сделай что-нибудь».
  • «Змея в траве» о человеке, который не будет честен и обманет других.
  • Трава иногда используется в качестве сленгового термина для каннабиса (также называемого горшком, сорняком или марихуаной)
  1. ↑ Чепмен Г.П. И торф W.E. 1992. Введение в траву . Оксфорд: CAB Интернат.
  2. ↑ Чеплик Г.П. 1998. Популяционная биология трав . Издательство Кембриджского университета.
  3. ↑ Piperno, Doris E. & Sues, Hans-Dieter 2005.Динозавры ужинали на траве. Наука. 310 (5751), с. 1126 — 1128.
  4. ↑ Содерстром Т.Р. и др. (ред.) 1987. Систематика и эволюция травы . Smithsonian Institution Press, Вашингтон, округ Колумбия
,

Скрытый символизм в траве

Стивен Кинг и его сын Джо Хилл известны своими невероятными, ужасающими созданиями ужасов. В Tall Grass новая адаптация Netflix не стала исключением. Но что именно происходило в конце этого жуткого, покалывающего позвоночника фильма? Мы объясним конец В высокой траве здесь. Спойлеров будет предостаточно!

Что за сюжет В высокой траве?

Фильм рассказывает о брате и сестре, Кэл и Бекки, которая очень беременна, в автомобильном путешествии через никуда.Они останавливаются у церкви на обочине дороги и слышат что-то похожее на маленького мальчика, зовущего на помощь посреди поля травы.

Они входят в высокую траву, чтобы помочь мальчику, где они теряются и попадают в ловушку злобной силы, которая удерживает их в траве и медленно заставляет их потерять рассудок.

Источник: Netflix

Кэл и Бекки в конечном итоге находят маленького мальчика Тобина и его отца Росса (Патрик Уилсон). Они супер жуткие и кажутся ненадежными. В конце концов Кэла и Бекки ведут к середине лабиринта травы, к гигантскому камню, который, когда вы касаетесь его, якобы рассказывает вам все секреты высокой травы.

Это один из тех фильмов ужасов, который, безусловно, нервирует и смущает большую часть времени. Стивен Кинг известен своим символическим ужасом, в котором люди поражаются от запугивания потусторонних сил, которые раскрывают фундаментальные истины о людях.

По мере продвижения фильма, в конце концов Тревис, отец ребенка Бекки, также входит в Высокий Траву в поисках пары. Через некоторое время становится ясно, что в высокой траве время работает не так, как в других местах.

Источник: Netflix

Высокая трава притягивает людей, манипулируя временем и создавая множество реальностей.

Есть несколько временных рамок и различных реалий, к которым мы становимся причастными по ходу фильма. В конце концов, вы понимаете, что именно таким образом Высокая трава притягивает больше людей и ловит их.

Согласно этому объяснителю окончания «Высокая трава» , «Трава способна изменить прошлое, сохранив при этом элементы будущего». Вот как Трэвис оказывается в траве, в конце концов тянет Тобина, который тянет Бекки, который тянет Тревиса.Время в высокой траве не линейно.

Это полный умопомрачительный ум для людей в высокой траве и для зрителей. Бекки, Кэл, Тобин, Росс и Трэвис все становятся жертвами Травы, как только они входят. Трава может в значительной степени манипулировать их умами, чтобы поверить в любую реальность, поэтому окончание оставило нам так много вопросов.

Источник: Netflix

В окончании «Высокая трава» объяснили:

Хорошо, вы готовы к этому? Как мы теперь знаем, Трава контролируется этим гигантским камнем, который, по мнению Росса, является «центром мира».«Кэл почти достигает скалы, когда мать Тобина, Натали, втягивается в круг с другой временной шкалы, чтобы остановить все.

Росс убивает Натали и бьет Трэвиса после того, как он отказывается касаться скалы. Это одна из нескольких сцен в фильм, который символизирует, как мы пытаемся использовать насилие, чтобы заставить других увидеть наши истины, даже если они не могут быть правдивыми для всех, в соответствии с Deffinition .

В конце они прибегают к насилию и аргументам вместо того, чтобы пытаться работать вместе, что, вероятно, вытащило бы их из Травы.Но они постоянно делали неправильные выборы, которые только ввели их глубже в понимание Травы.

Источник: Netflix

В разные моменты каждый персонаж понимает, что он сделал неправильный выбор в своей жизни. Из-за множества временных графиков работы Тобин в конечном итоге может сбежать от Травы и предупредить Бекки и Кэла, прежде чем они войдут. По крайней мере, за один раз они сделали правильный выбор и встали на новые пути в правильном направлении.

В высокой траве на самом деле не позволяет себе выйти из-под контроля, когда происходит одна плохая вещь.Всегда есть способ изменить ситуацию, и надежда всегда ценится, даже когда все это кажется мрачным. Довольно своевременно, а?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *