Разное

Доп порох: Страница не найдена — Волжские Зори

Страница не найдена — Волжские Зори

Комисионное оружие в наличии
2020-10-23 12:06:21

В продаже комисионное оружие в хорошем состоянии: ООП-МР-79-9ТМ, ПБ-4-1МЛ, револьвер Гроза 041, Walter P-22, Strimer 10×22, оружие гладкоствольное-Сайга-410К-01, Сайга 20, Blazer F3, МЦ 20-01, ИЖ-81, ТОЗ БМ, ИЖ 27, ТОЗ-34, Polaris. Оружие нарезное Haenel Jaeger.

Комиссионное оружие
2020-08-26 11:34:41

В продаже имеются комиссионные ружья в хорошем состоянии: ТОЗ-34, МЦ20-01,ТОЗ-БМ (16к), Иж-81, ИЖ-27, Blaser F3, Rossi PUMA, Гроза-041 С, МР-79-9ТМ, Стражник, ПБ 4-1МЛ, Streamer.

Номер для онлайн заказов 25-10-13
2020-04-15 14:41:49

Уважаемые клиенты! Номер для интернет заказов и справок 25-10-13.

Поступление тепловизоров.
2020-01-13 13:15:47

В продажу поступили тепловизоры PULSAR HELION !!

Распродажа биноклей!!!
2019-11-01 19:03:26

Уважаемые покупатели!!! Весь ноябрь скидки на бинокли и оптические прицелы!!! от 10-до 15%.

Все новости

Пороховой заряд — «легкие» охотничьего патрона | Охотничий патрон — взгляд изнутри | Библиотека

 

Действительно, если в предыдущей главе, рассказывая о капсюле-воспламенителе, мы назвали его сердцем охотничьего патрона, то, щеголяя и далее своими анатомическими познаниями, мы можем сравнить пороховой заряд с легкими, вдыхающими в боеприпас жизнь, то есть движение.

Капсюль-воспламенитель и пороховой заряд — важнейшие элементы любого патрона. И если беспокойное и очень изобретательное (в хорошем и плохом смысле этого слова) племя охотников способно собственными руками как-то приспособить уже стреляную гильзу, даже изготовить новую, в качестве пыжа использовать кусок газеты «Правда» или другого, не менее популярного издания, вместо дроби насыпать резаных гвоздей или отлить пулю неповторимой конструкции на кухонной плите (воспользовавшись отсутствием жены), то капсюль и порох в домашних условиях, как ни старайся, изготовить, конечно, невозможно.

Ну а если такие умельцы отыщутся, их ждет глубокое разочарование. Итог их действий может быть выражен содержанием известного противопожарного плаката: «…В результате утром рано у Степана нет дивана». А может быть, скорее всего, и Степана тоже. Так что шутки в сторону — предоставим все-таки исключительное или, как сейчас любят говорить, «эксклюзивное» право на проектирование и производство порохов мастерам пороходе-лия из специализированных КБ, институтов и заводов-изготовителей, разбросанных по всему пространству России и СНГ.

«Забил заряд я в пушку туго…» — увидев эту строку из известной поэмы М.Ю. Лермонтова, грамотный читатель, конечно, сразу понял, что речь пойдет, скорее всего, о заряде картечи и о дымном порохе. Сохранились еще охотники-«динозав-ры» (да простит нас читатель за такое сравнение), которые и сейчас любят заряжать свои патроны дымным охотничьим порохом (ДОП).

После выстрела таким патроном долго не видно ни цели, ни самого охотника, а ствол ружья напоминает сильно засорившуюся водопроводную трубу. Но коль такие любители еще есть, остановимся на этом порохе поподробнее.

Дымный порох, не претерпевший за свою тысячелетнюю историю значительных изменений в составе и способе приготовления, представляет собой механическую смесь калиевой селитры (75 % ), серы (10 % ) и угля (15 % ). Дымный охотничий порох выпускается промышленностью двух сортов — обыкновенный и отборный, то есть более тщательно приготовленный и потому имеющий несколько лучшие баллистические характеристики. В зависимости от размера зерна каждый сорт ДОП подразделяется, в свою очередь, на четыре номера — от 1 до 4. Номер 1 самый крупный — с размерами зерна от 0,80 до 1,25 мм, номер четыре самый мелкий — 0,2.

..0,35 мм.

Справедливости ради следует отметить и некоторые положительные качества ДОП — это меньшее коррозирующее воздействие на механизмы оружия, лучшую воспламеняемость по сравнению с бездымными порохами, что позволяет использовать его со слабым капсюлем-воспламенителем (КВ ЦБО). Кроме того, ДОП при хорошей герметизации может храниться десятки лет, обеспечивает однородность баллистических характеристик патрона при большом разбросе по массе заряда и размерам комплектующих (пыжей, прокладок, гильз). Дымный охотничий порох из-за малого развиваемого давления безопасен для ружей средней прочности, более дешевый, чем бездымный. Однако отрицательные качества этого пороха явно перевешивают положительные. Это и уже упоминаемое ранее густое облако дыма, обволакивающее охотника и не позволяющее ему, особенно в безветренную погоду, в кустарнике или в камышах разглядеть результат выстрела и, что особенно опасно, ближайшего коллегу по охоте.

О какой комфортности выстрела можно говорить при сильнейшей отдаче и дульном пламени, при том, что скорость полета дробового снаряда в 10 м от стрелка не превышает 300 м/с и что во избежание большого количества подранков стрелять патронами, снаряженными ДОП, необходимо только с близкого расстояния до цели, что, согласитесь, осуществить совсем непросто.

При обращении и хранении ДОП требует особых мер безопасности — он очень чувствителен к огню, легко воспламеняется и может даже сдето-нировать. При увлажнении необратимо теряет боевые свойства из-за выщелачивания селитры. Поэтому использование дымных порохов в охотничьих боеприпасах следует считать скорее исключением, чем правилом, подтверждающим тот факт, что бездымные пороха практически полностью завоевали рынок и свое посадочное место в охотничьих патронах как нарезного, так и гладкоствольного оружия.

Бездымные пороха относятся к группе так называемых коллоидальных порохов и делятся, в свою очередь, на пороха на летучем растворителе — пироксилиновые и пороха на труднолетучем растворителе — нитроглицериновые. Пироксилиновый порох получается путем обработки высокоазотной нитроклетчатки (пироксилина) летучим растворителем — чаще смесью этилового спирта с эфиром, нитроглицериновый — низкоазотной нитроклетчатки (коллоксилина) нитроглицерином. При этом если в пироксилиновом порохе после его формования спиртоэфирной смеси практически не остается, то нитроглицериновый порох наряду с коллоксилином содержит значительное количество нитроглицерина (до 40 % ). Нитроклетчатка — пироксилин (с содержанием нитрогрупп И,8…12,5 %) и коллоксилин (11…12 %)-получается при нитровании высших сортов хлопка. При обработке нитроклетчатки растворителями она превращается в пластическую массу, которая легко прессуется и может принимать определенную форму. Пороховые элементы при этом приобретают способность гореть параллельными слоями даже при значительных давлениях, развиваемых в патронниках и стволах ружей, сохраняя первоначальную форму, что обеспечивает определенную закономерность процессов горения и газообразования.

Прежде чем перейти к описанию отдельных марок бездымных порохов, следует кратко отметить их преимущества по сравнению с дымными порохами. Это более высокая калорийность (800…900 ккал/кг для пироксилиновых и 1100… …1300 ккал/кг для нитроглицериновых) и газообразование (700…780 л/кг). Таким образом, бездымные пороха в 2—3 раза мощнее дымных, и это позволяет при меньших в 2—3 раза зарядах получать большие начальные скорости полета дроби или пули, чем при использовании дымного пороха. Это и, естественно, меньшая дымность и пламенность выстрела, меньшая отдача, то есть большая комфортность стрельбы.

Следует отметить, что в настоящее время для снаряжения охотничьих патронов к гладкоствольным ружьям в основном используются бездымные пироксилиновые пороха. Нитроглицериновые пороха с высоким содержанием нитроглицерина («Кордит», «Баллистит») имеют слишком высокую температуру горения, что приводит к быстрому износу стволов. При низких температурах происходит выпотевание (эксудация) нитроглицерина на поверхности пороховых зерен, что снижает качество и повышает опасность использования такого пороха. Поэтому, например, спортсмены-стендовики отказались от применения этих порохов. Более низкое содержание нитроглицерина имеет сферический порох «Барс». Размер его зерна 0,4…0,5 мм, изготавливается он по довольно простой эмульсионной технологии. Этот порох рекомендуется использовать для снаряжения патронов 12,16 и 20-го калибров, однако отклонение при взвешивании не должно превышать 0,03 г, поэтому объемное дозирование исключается.

Пироксилиновый порох «Сокол» до недавнего времени был наиболее широко применяемым для снаряжения охотничьих дробовых и пулевых патронов к гладкоствольным ружьям. Зерна этого пороха представляют собой пластинки прямоугольной формы с размерами 1,25…1,70 мм и средней толщиной 0,13 мм. Производится этот порох двух сортов — 1 и 2. Технология его изготовления трудоемкая, поэтому он довольно дорогой. При хороших баллистических показателях ( масса заряда 2,2…2,3 г, скорость полета дробового снаряда в 10 м от дульного среза 320 м/с, среднее максимальное давление в патроннике 63 МПа (630 кгс/см2) ) «Сокол», как и «Барс», дает сильное дульное пламя, высокое дульное давление и громкий звук выстрела, что приводит к утомляемости стрелка. Не рекомендуется применять этот порох при стрельбе из самозарядных ружей из-за выброса горящих частиц пороха из газоотводного окна ствольной коробки. Для увеличения полноты сгорания рекомендуется использовать с этим порохом мощные КВ и усиливать завальцовку дульца гильзы.

В последние годы специалисты Казанского государственного НИИ химических продуктов (ГосНИИХП), используя лучшие отечественные достижения в области создания порохов для военной техники, разработали целую гамму охотничьих порохов под общим названием «Сунар».

«Сунар» — торговая марка охотничьих и спортивных порохов для патронов к гладкоствольному оружию. Под этой маркой объединены пороха цилиндрической и сферической форм (в отличие от пластинчатого «Сокола») — «Сунар», «Сунар Сф», «Сунар М», «Сунар-Магнум», в которых оптимальное соотношение геометрических размеров, плотности и рецептуры обеспечивает наилучшие баллистические показатели патронов.

Путей придания пороху тех или иных свойств достаточно много. Варьируя толщину горящего свода зерна, пористость, число каналов и их диаметр, соотношение и рецептуру различных флег-матизаторов и стабилизаторов, замедляющих или стабилизирующих скорость горения пороха, а также регулирующих его силу и воспламеняющую способность — время задержки зажигания, можно придать пороху различные свойства. Но стоит ли утомлять читателя премудростями технологии пороходелия, напоминающей кухонные манипуляции при приготовлении деликатесного блюда со сложным гарниром? Ведь даже гурману французской кухни не обязательно знать тонкости приготовления блюд. Важен результат, то есть вкус. Для охотника «вкус» (в данном случае мы не имеем в виду вкус сырой лосятины) — баллистические характеристики (скорость полета дробового снаряда, давление пороховых газов в патроннике, масса порохового заряда), которые для охотничьих порохов «Сунар» и «Сунар Сф» находятся на уровне лучших мировых образцов в классе дробовых и пулевых патронов 12, 16 и 20-го калибров. Это подтверждается результатами стрельб на специализированных патронных предприятиях и отзывами. Высокая скорость горения порохов «Сунар» и «Сунар Сф» обеспечивает практически полное сгорание порохового заряда в канале ствола в отличие от пороха «Сокол».

Таким образом, энергетические возможности порохов «Сунар» и «Сунар Сф» реализуются более полно, с чем связаны меньшая масса порохового заряда и, следовательно, пониженные звук, отдача и пламя при выстреле. Однако высокая скорость горения названных порохов обусловливает и повышенную зависимость характеристик патронов от качества других элементов и их сборки. В этой связи от охотников требуется более внимательный подход к выбору комплектующих для снаряжения, но еще более важно другое, о чем мы поговорим позже.

Достаточно надежным и простым критерием оценки качества сборки патронов и выбора комплектующих являются размеры дульного пламени при выстреле: не более 15 см в ночное время и практически отсутствие пламени в дневное время суток. Конечно, представляется проблематичным произвести выстрел и умудриться в то же время замерить линейкой длину дульного пламени. Такое действо сравнимо разве что с попыткой измерить длину хвоста волка, нацеленного на ваше горло, в момент прыжка. Но пороховики — народ серьезный, и они продолжают утверждать, что длиной дульного пламени можно достоверно, а главное, доступно характеризовать качество выстрела. Разумеется, в стендовых условиях, используя современные методы кино- и фотосъемки, оценить эту характеристику патрона не представляет особого труда.

Охотничий порох «Сунар-Магнум» — новая разработка ГосНИИХП. Впервые в России создан порох, предназначенный для снаряжения патронов с увеличенной до 42 г массой дробового снаряда в патронах 12-го калибра. При этом специально подобранный режим горения пороха обеспечивает уровень давления пороховых газов в стволе, позволяющий использовать патроны с порохом «Сунар-Магнум» и для стрельбы из обычных охотничьих ружей с длиной патронника 70 мм. Естественно, что увеличение массы дробового снаряда приводит к возрастанию отдачи при выстреле. Однако несомненные преимущества эффективности выстрела патронами с увеличенной массой дробового снаряда на охоте на гусей, зайца, лису и других зверей компенсируют некоторые неудобства, связанные с повышенным уровнем отдачи.

Применение пороха «Сунар-Магнум» для снаряжения патронов 16-го и 20-го калибров позволяет повысить массу дробового снаряда практически до уровня обычных патронов 12-го и 16-го калибров соответственно.

Проведенные экспериментальные исследования пулевых патронов, снаряженных новым порохом, показали, что скорость полета пуль (Полева, Майе-ра, Бреннеке) возрастает на 10…20 м/с, что увеличивает эффективную дальность стрельбы до 150 м. Специально для тех, кто любит легкий комфортный выстрел, для женщин-охотниц (есть и российские амазонки!) и начинающих охотников разработан порох «Сунар М» под массу дроби 28…32 г в патронах 12-го калибра. При стрельбе таким патроном вследствие меньшей отдачи значительно снижается время подготовки последующего прицельного выстрела, что делает патроны с порохом «Сунар М» удобными для стрельбы дуплетом. Конечно, преследуя эту цель, можно снизить массу дробового снаряда при использовании любого пороха, однако при этом одновременно произойдет и значительное снижение давления пороховых газов в стволе, что в холодное время года может привести к «слабому» выстрелу. Для наглядности в таблице приведены некоторые характеристики порохов марки «Сунар».

Разработанные пороха были проверены на надежность функционирования при отрицательных температурах в комплекте с отечественными капсюлями «Жевело Н» и КВ-21. Следует напомнить, что КВ иностранного производства, как правило, не предназначены для стрельбы в холодное время года.

По результатам отстрела порохов «Сунар» была подтверждена классическая зависимость: на каждые 10 градусов падения температуры ниже нулевой отметки массу метательного снаряда следует увеличивать на 0,1 г.

В этом контексте представляется необходимым вернуться к тому месту, где, говоря о выборе комплектующих для снаряжения, мы намекали на более важное обстоятельство, влияющее на качество патрона.

 

Характеристики охотничьих порохов для гладкоствольных ружей

 

 Параметр «Сунар»/«Сунар СФ» «Сунар М» «Сунар-Магнум»
 Форма пороха Цилиндр с каналом/сфера
 Цилиндр без канала
 Цилиндр с каналом
 Насыпная плотность, г/см3
 0,60..0,75/
0,58. ..0,72
 0,45. ..0,60 0,60. ..0,75
Масса порохового заряда, г, для калибров
 12 1,7. ..2,1 1,65. ..1,90 2,2. ..2,6
 16 1,5. ..1,8 — 1,9. ..2,3
 20 1,3. ..1,5 — 1,6. ..2,0
Средняя начальная скорость дроби V0cp, м/с, не менее
 12 63 (630) 63 (630) 65 (650)
 16 68 (680) — 70 (700)
 20 73 (730) — 75 (750)
Масса дроби, г, не более, для калибров:
 12 35 32 42
 16 30 — 36
 20 25 — 30

 

Речь идет о необходимости при использовании пороха «Сунар» строгого соблюдения рекомендаций патронных фирм по точности массы порохового заряда. Разброс навески пороха во избежание непредсказуемых явлений не должен превышать ±0,05 г. При этом желательно (и даже очень) во всей серии патронов с подобранным зарядом обеспечить поджатие пороховой массы с одинаковым усилием.

Кроме рассмотренных нами в семейство поро хов «Сунар» входят также пороха марок «Сунар С» (для снаряжения стендовых патронов), «Сунар СВ» (быстрогорящий порох для снаряжения спортивных патронов). Эти пороха обеспечивают давление в патроннике до 80 МПа (800 кгс/см2) и требуют большой точности при взятии навески как пороха, так и дроби. Примерно такие же характе ристики имеет спортивный высокопористый пиро ксилиновый порох ВУСД, разработанный специ ально для «Олимпиады-80». Этот порох при разви ваемом в патроннике давлении 70…80 МПа (700…800 кгс/см2) имеет очень низкое дульное дав ление — 2,5…3,0 МПа (25-30 кгс/см2), что обеспе чивает малую отдачу при выстреле. Однако точ ность взвешивания порохового заряда должна быть не менее 0,01 г, причем в сторону занижения. По этому использовать перечисленные спортивные по роха при изготовлении патронов в домашних усло виях не следует.

 

 

 

Что за мешочки на мине?

ЗМАГАР

Нашел в сети это фото,очень интересно узнать,для чего предназначены мешочки на мине.

ГрозаБ

Дык, пороxовые заряды

george_gl

доп. заряды изменяя их количество изменяешь начальную скорость мины а следовательно и дальность . Это так первое приближение.

abc55

не верьте им — врут
это мешки с рисом
при подрыве происходит засевание пространства
приятное с полезным

саша75

Нет, врут там не рис, а всякие нештяки их так друзьям отправляют иногда даже пишут всякие пожелания типа ещё и открытка с поздравлением

abc55

надписи на минах, это название сорта зерновых

за «небесную сотню»
речь за «небесную сотню» — название сорта
сорт образовался в результате следующих событий —
в одной провинции Поднебесной был ураган
ветер разрушил склад с рисом и поднял на воздух все запасы

зерна вместе с ураганом переместились в Россию и выпали на вспаханное под пшеницу поле вместе с обильным дождем

рис после выпадения пророс и дал неплохой урожай на площади 100 гектаров

с тех пор, сорт риса принесенный ветром из Поднебесной, стал величаться
«Поднебесной сотней», или искаженно «Небесной сотней» — по причине падения сорта с неба, но правильное название «Поднебесная»

ЗМАГАР

abc55
надписи на минах, это название сорта зерновых
за «небесную сотню»
речь за «небесную сотню» — название сорта
сорт образовался в результате следующих событий —
в одной провинции Поднебесной был ураган
ветер разрушил склад с рисом и поднял на воздух все запасы

зерна вместе с ураганом переместились в Россию и выпали на вспаханное под пшеницу поле вместе с обильным дождем

рис после выпадения пророс и дал неплохой урожай на площади 100 гектаров

с тех пор, сорт риса принесенный ветром из Поднебесной, стал величаться
«Поднебесной сотней», или искаженно «Небесной сотней» — по причине падения сорта с неба, но правильное название «Поднебесная»


Это великодушные украинцы помогают голодранцам-боевикам)

nuclearfuze

Там дополнительные поражающие элементы.

abc55

украинцы помогают
во-во

Лодочник61

abc55
не верьте им — врут
это мешки с рисом
при подрыве происходит засевание пространства
приятное с полезным
Рис нонче дорог и не укупишь. Дешевле тудой клещей насовать и будет биологическое оружие. Или мандавошек.

ЗМАГАР

Лодочник61
Рис нонче дорог и не укупишь. Дешевле тудой клещей насовать и будет биологическое оружие. Или мандавошек
Не рис а гречка)

ЗМАГАР

Лодочник61
Рис нонче дорог и не укупишь. Дешевле тудой клещей насовать и будет биологическое оружие. Или мандавошек
Не рис а гречка) 😀

13mm

Кстати, а куда деваются патроны после выстрела?
В стволе остаются?

Гирич Федор

пластиковая/бумажная часть частично сгорает. Металлический поддон остается в мине.

abc55

Кстати, а куда деваются патроны после выстрела?
В стволе остаются?
тожеть думал на эту тему
а чего ему , патрону энтому еще делать — остается лететь с миной
в хвостовике дыры
не было бы дыр, гильзу бы плюнуло
а так — давление одинаковое, вот и летит гильза с миной удерживаемая силой трения

Johann-74

интересно, а гильзы от мин куда сдають?

КПВТ

гильзы от мин куда сдають?
Какие гильзы? 😊

drbor

интересно, а гильзы от мин куда сдають?
нет гильзы от мин, это дополнительный поражающий элемент мозга профана 😊
Кстати, а куда деваются патроны после выстрела?
воспламенительный патрон покидает канал ствола вместе со снарядом/миной
Что за мешочки на мине?
мешочки — это под глазами на 1января, а так это пучки пороха формирующие соответствующий заряд.
С новым годом!

13mm

какой вы граматный!!!
а расскажите больше …когда мешочки пройдут.
Кто и при каких условиях делает эти «пучки»?
С какова рожна делают поправки на каждый «пучок»? Ведь прицелы в орудиях размечены на дистанции.
Можно вешать только определенное количество «пучков» или столько сколько нужно?
Как «пучки» влияют на кучность? Или пофигу: лишь бы закинуть мину как можно дальше?

Johann-74

КПВТ
Какие гильзы?
ну, от мин жэ))))
drbor
[B]
да ви що?)))))

vhunter55

а расскажите больше …

Для увеличения дальности стрельбы используются дополнительные заряды, которые надеваются на трубку стабилизатора мины. У 82-мм минометных мин крылья стабилизатора имеют специальные гнезда. В эти гнезда могут вставляться дополнительные заряды, каждый из которых помещен в футлярчик из прозрачной пленки и имеет форму лодочки.
http://weaponland.ru/publ/dvor…opov/15-1-0-252
Другую разновидность зарядов представляют заряды в виде колец. Это узенькие длинные шелковые мешочки с нитроглицериновым или пироксилиновым порохом. На одном конце мешочка — петля, на другом — пуговица. Мешочек обертывают вокруг трубки стабилизатора мины и застегивают на ней. Заряды принято обозначать номерами. Таких зарядов у 82-мм минометной мины три. Номер заряда соответствует количеству колец, добавленных к основному заряду; заряд ? 1 — это основной заряд плюс один дополнительный заряд — кольцо; заряд ? 2 — это основной заряд плюс два кольца; заряд ? 3 — это основной заряд плюс три кольца. Третий кольцевой заряд по силе равен шестому заряду из лодочек, второй — четвертому, первый — второму.
И в таблицах все заранее посчитано. 😊
Лень (почитать), конечно, двигатель прогресса, но не в самообразовании же…

ruslan.amba

vhunter55
В эти гнезда могут вставляться дополнительные заряды, каждый из которых помещен в футлярчик из прозрачной пленки и имеет форму лодочки.
Такие?

vhunter55

Каюсь-в реале только с шелковыми дело имел. Непрозрачными.

ruslan.amba

Это я у кума взял для коллекции. Один дедушка, продавший куму ИЖ-26 в довесок отдал гильзы, другие охотничьи прибамбасы и таких пакетиков десятка два. Может дед даже в ружье их применял, х.з.

drbor

Каюсь-в реале только с шелковыми дело имел.
За время своей службы тоже ни разу не видел такого пластикового чуда в зарядах для мин, кроме как пучек-полукольцо 😊. Подобный заряд видел только в переменном заряде Д20 (2с3), где дымных порох в пластиковом мешке выступал в роли воспламенительного заряда смотанный вместе с размеднителем и положенный на КВ гильзы.

какой вы граматный!!!
а расскажите больше …когда мешочки пройдут.
Кто и при каких условиях делает эти «пучки»?
С какова рожна делают поправки на каждый «пучок»? Ведь прицелы в орудиях размечены на дистанции.
Можно вешать только определенное количество «пучков» или столько сколько нужно?
Как «пучки» влияют на кучность? Или пофигу: лишь бы закинуть мину как можно дальше?
Для того что бы быть компетентным вам бы в этом вопросе лучше помолчать или пойти поучиться в АртВУ.
Когда мешочки пройдут — тут я вас не понял 😊…..????
А поправки не делают — их рассчитывают и вносят 😊
Кто и при каких условиях делает эти «пучки»? — 😊за составление заряда отвечает номер расчета — зарядный.
прицелы в орудиях — прицел установленный на арт системе 😊 иногда имеет дистанционную и шкалу тысячных. Некоторые дистанционные шкалы имеют градуировку по типам снарядам и зарядам, стрельба же обычно ведется по шк.тыс. и таблицам стрельб.
Кол-во применяемых пучков пороха определяет заряд, который выбирается исходя из условий стрельбы, где определяющим фактором служит: дальность стр., тип стрельбы ее интенсивность и тип бп, углы укрытия.
Как «пучки» влияют на кучность? 😊 — так же как милиция при поражении поросенка молнией. Срединные отклонения Вд, Вн, Вв — погуглите.
Или пофигу— совершенно не пофигу когда пишутся дурацкие вопросы, которые вызывают раздражение у артиллеристов.
Молчание золото, чтение — наука 😛

ruslan.amba

drbor
где дымных порох в пластиковом мешке выступал в роли воспламенительного заряда
В этих пакетах бездымный. Похож на Сокол, но меньше в размере и просвечивается. Сейчас порох сфотографирую.

Вес пороха без пакета 5гр. Отсвечивающие порошинки — так свет падал. Попробовал сжечь пустой пакетик. Сгорел так, как будто из бездымного пороха сделан.

13mm

ruslan.amba
Попробовал сжечь пустой пакетик. Сгорел так, как будто из бездымного пороха сделан.
Целлулоид
drbor
вызывают раздражение у артиллеристов.
ВОт так! Не раздражайте артелиристов!
Узнают где вы живете с точностью до села или района города и фсё…

abc55

Целлулоид
пробовал применять целлулоид в патронах
(закрывал дно пули)
продукты сгорания целлулоида липкие как клей

13mm

abc55
продукты сгорания целлулоида липкие как клей
ХЗ чо у вас за целлулоид был…
Основа целлулоида это нитроцеллюлоза как и у пороха.
Плюс пластификаторы всякие Может быть от них липкий остаток.
Мы в детстве жгли шарики пин-понга и офицерские линейки — сгорали как бездымный порох — почти без отстатка и без дыма

abc55

а вы ентот шарик сожгите в замкнутом пространстве типа ствол
с порохом вперемежку

ruslan.amba

13mm
Мы в детстве жгли шарики пин-понга и офицерские линейки — сгорали как бездымный порох — почти без отстатка и без дыма
Мы делали и так и несколько по другому. Заворачивали в бумагу, зажигали и когда шарик или кусок куклы-неваляшки начинал гореть, тушили. Дыму было 😊. И остатки горения были липкими и вонючими.

abc55

были липкими
во-во

13mm

ruslan.amba
Заворачивали в бумагу, зажигали и когда шарик или кусок куклы-неваляшки начинал гореть, тушили. Дыму было . И остатки горения были липкими и вонючими.
ну а «мешочек» вы ТАК жгли?

13mm

Кстати. Если насыпать на стекло или металл кучку бездымного пороха типа сокол и поджечь спичкой, то след на месте где лежала кучка пороха окажется вонючим и немного липким.

ruslan.amba

13mm
ну а «мешочек» вы ТАК жгли?
Могу попробовать. Еще 3 шт. есть.

ruslan.amba

13mm
Если насыпать на стекло или металл кучку бездымного пороха типа сокол и поджечь спичкой, то след на месте где лежала кучка пороха окажется вонючим и немного липким.
Остатки неполного сгорания.

Али-Баба

ЗМАГАР
Что за мешочки на мине?
Это дополнительный пороховой заряд для увеличения дальности стрельбы. Так называемый картуз.

abc55

скорее даже не дополнительный, а штатный
без него мину плюнет метров на 50)))

drbor

Так называемый картуз.
Со всем уважение к Али Бабе
Термин Картуз применяется в ствольной артиллерии обычно большой мощности, к примеру 203.2мм в Б4м или 2С7, где используется картузное заряжание : снаряд, картуз(холщевый мешок с набором переменных зарядов — пучков пороха, которые в свою очередь тоже находятся в х/б мешочках и составляют определенный тип заряда), для воспламенения же заряда применяется запальная трубка вставляемая в затравочное отверстие поршня(клина) затвора. Термин картузное заряжание в минометных системах не используется т.к. в этом случае артиллеристы придерживаются определения пучки.
Это как артиллерист осмелюсь Вас подправить.

SanSanish

ruslan.amba
Могу попробовать. Еще 3 шт. есть.
Интересно было бы провести классический тест для гладкоствольных ружей со сжиганием полоски пороха на бумажке. Может де и не зря передавал этот порох.

ruslan.amba

SanSanish
Интересно было бы провести классический тест для гладкоствольных ружей со сжиганием полоски пороха на бумажке.
Я вообще скептически отношусь к таким тестам. На открытом воздухе одно, а в замкнутом пространстве ствола под давлением другое. Вот Сунар-35 используется наравне с Соколом, но навеска для аналогичной массы снаряда на Сунаре-35 меньше. А горит Сунар-35, выложенный дорожкой медленнее Сокола. Многое зависит от формы и плотности зерна.
Я постараюсь провести сей эксперимент в ближайшее время. Читал в журнале «Охота и охот. хоз-во» статью Грекова. Когда только стендовый спорт зарождался в СССР, то частенько спортсмены использовали — «минометный вискозный порох», по причине может дефицита Сокола или Сокол не удовлетворял требованиям спортсменов, а может из желания получить «сверх показатели». Читал, что некоторые стендовики тех времен сыпали до 3гр. Сокола из-за чего случалось разрушение оружия и были травмы у стрелков. Как уже сказал, скорость горения пороха зависит от насыпной плотности. Сравню и эти параметры с Соколом. О результатах обязательно сообщу.

0848-2020-00333 Поставка пороха дымного марки ДОП ГОСТ 1028-79 «2» — Закупка вх.№ 103296

Название поляЗначениеОбязательность
Официальный сайт заказчика www.rt-ci.ru Нет
Организатор закупки АО «КРАСНОЗАВОДСКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД» Нет
Специализированная организация Не привлекается Нет
Mесто подачи заявок «Электронная торговая площадка» в информационно-коммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.etprf.ru Да
Обеспечение заявки Не требуется. Да
Место и дата рассмотрения, оценки и сопоставления заявок 31 августа 2020 г. «Электронная торговая площадка» в информационно-коммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.etprf.ru Нет
Место и дата рассмотрения, оценки и сопоставления заявок (подведения итогов закупки) 31 августа 2020 г. «Электронная торговая площадка» в информационно-коммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.etprf.ru Да
Срок заключения договора Не ранее 10 дней и не позднее 20 дней со дня официального размещения протокола, которым были подведены итоги закупки Да
Срок отказа от проведения закупки Организатор закупки вправе отказаться от проведения закупки без каких-либо последствий в любой момент до окончания срока подачи заявок Да
Дополнительные комментарии Остальные и более подробные условия проведения закупки содержатся в документации о закупке. Да
Закупка с целью заключения договора с единичными расценками без фиксированного объема продукции Нет Да

Пороха для гладкоствольного оружия. Ликбез для начинающего охотника | Des. Снаряжение для охоты

На настоящий день, отечественная промышленность выпускает целых ряд порохов для гладкоствольного оружия. Это линейка «Сунара», «Ирбиса» и общеизвестный старейший бездымный охотничий порох «Сокол», а также ДОП.

Фото из архива автора. «Сунар-42», пожалуй лучший из отечественных порохов для снаряжения пуль

Фото из архива автора. «Сунар-42», пожалуй лучший из отечественных порохов для снаряжения пуль

К сожалению, о дымном охотничьем порохе производства «Кристалл-НН», получившем название «Мексиканец», говорить нечего, стрелять можно, но плохо и недалеко, это не советские «Глухари» и «Медведи». Потому разговор пойдет именно о бездымных нитропорохах.

Кратко о стволе, порохе и снаряде

Канал ствола охотничьего ружья, в большинстве своем, имеет цилиндрическую форму, исключения встречаются, но достаточно редко. С казенной части канал ствола ограничен переходным конусом патронника, с дульной — чоковым сужением или иным видом дульного устройства. Задача пороха создать давление в патроннике и разогнать снаряд на этом участке до оптимальной скорости. Выглядит это примерно так:

  • удар бойка воспламеняет инициирующий состав расположенный в капсюле-воспламенителе, который создает форс пламени и воспламеняет и уплотняет пороховой заряд;
  • порох воспламеняется и горит, с выделением газов, повышая давление в патроннике, сам снаряд в это время остается неподвижен, рост давления обеспечивается наличием надежной обтюрации, не допускающей прорыва пороховых газов из камеры сгорания и амортизации внутри патрона — сжимается порох, уплотняются пыжи или амортизатор п/к, тем самым давая возможность сгореть основной части пороха;
  • по достижении пика давления в патроннике, так называемого давления форсирования, снаряд сдвигается выходя в переходный конус и канал ствола, давление от сгорания пороха в этот момент еще растет, давление начинает снижаться при прохождении участка ствола длиной около 15 см, но, тем не менее, его по прежнему хватает для разгона снаряда в канале ствола.

Теперь к интересному, достижение давления форсирования зависит от массы снаряда, если снаряд легкий, а порох горит очень медленно, то сдвиг снаряда произойдет ранее, чем сгорит основная часть порохового заряда, что не есть хорошо, скорость снаряда будет ниже оптимальной. Соответственно если снаряд будет тяжелым, а порох быстрогорящим, то давление форсирования будет выше оптимального, что может привести к чрезмерному росту давления в патроннике и порче оружия.

Фото из архива автора

Фото из архива автора

Но тут палка о двух концах. Так излишняя навеска пороха может привести к высокой начальной скорости снаряда, но, в тоже время к деформации отдельных дробин, что в свою очередь приведет к раскидистой осыпи даже с сильными чоками, соответственно малый заряд пороха приведет к кучной осыпи, но, вот резкость будет недостаточной. Грубо говоря, низкая скорость дроби не позволит эффективно добывать дичь. Этим, к слову, страдают некоторые патроны заводского производства. Ну и крайне важен вопрос надежной обтюрации, прорыв пороховых газов в снаряд приведет к его хаотическому перестроению и деформациям, следовательно плохой осыпи, не говоря уже о снижении начальной скорости и потере резкости.

Тот самый полузаряд на «Соколе», крупа используется для добора высоты под «звезду»

Тот самый полузаряд на «Соколе», крупа используется для добора высоты под «звезду»

В качестве примера, можно привести снаряжение патронов с малыми навесками, на порохе «Сокол», этот тип пороха рассчитан на вес снаряда от 30 до 36 гр. Соответственно, если снарядить им патрон с 24 гр. дроби, то вместо выстрела будет пшик, порох не догорит до конца, так как снаряд достаточно легкий и оптимальное давление достигнуто не будет. Для того, чтобы разогнать до высокой скорости малую навеску дроби, нужно или использовать быстрогорящий порох типа «Ирбис/Сунар-24», либо полностью убирать амортизацию в патроне, минимизировав размеры камеры сгорания, тем самым создав условия для сгорания «Сокола».

Типы порохов и их характеристики

В маркировку современных отечественных порохов уже заложены сведения о скорости сгорания, пусть и косвенно и не всех, есть например такой порох как ТП-3, быстрогорящий, для малых навесок.

Охотничьи пороха различного типа

Охотничьи пороха различного типа

Цифровая маркировка обозначает средний вес снаряда, для которого предназначен данный порох, отсюда и понятно что «Сунар-24» — это быстрогорящий порох для снаряжения патронов с навеской дроби 24-28 гр, «Ирбис-35» соответственно порох со средней скоростью горения предназначенный для навески дроби в 32-36 гр и «магнум» пороха — «Сунар-42» или «Ирбис-магнум» — медленногорящие пороха для 40-45 гр дроби. Кроме того из этой классификации выпали такие пороха как «Сунар-410» — в данном случае маркировка говорит о калибре для которого предназначен этот медленногорящий порох.

«Сунары» и «Ирбисы» различного типа

«Сунары» и «Ирбисы» различного типа

Дополнительно каждая емкость с порохом имеет таблицу с предельно допустимыми навесками пороха относительно массы дроби. Обычно указана навеска для 12 и 16 калибра, реже для 20.

Патроны с пулей Майера 28 калибра

Патроны с пулей Майера 28 калибра

Это доставляет некоторые трудности для начинающих владельцев оружия именно малых калибров — 20, 28 и 32. Сам владелец ружья 28 калибра, снаряжать приходится именно путем проб и экспериментов.

ТОЗ-34-28 автора

ТОЗ-34-28 автора

Что тут сказать, поможет в такой ситуации только общение с владельцами таких ружей, форумы guns.ru и самостоятельный подбор оптимального соотношения веса снаряда и заряда.

На сим все. Спасибо за прочтение!

Черный порох — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Черный порох

Cтраница 1

Черный порох может быть приготовлен путем тщательного перемешивания сухих тонко измельченных порошков селитры ( калийной), угля и серы.  [1]

Черный порох можно приготовить, тщательно перемешивая сухие тонко измельченные порошки калийной селитры, угля и серы. Селитру, серу и уголь, предварительно высушенные, тщательно растереть ( каждое вещество в отдельности) в фарфоровых ступках; если пользоваться одной ступкой, то после каждого вещества ступку вымыть и насухо вытереть.  [3]

Черный порох представляет собой тщательно перемешанную смесь нитрата калия или нитрата натрия, серы и древесного угля.  [4]

Черный порох представляет собой тесную смесь KNO3 с серой и углем. Их взрывное действие трактовалось как результат внезапного соединения противоположных начал ян и ин ( I § 1 доп. В Европе порох стал известен около 1200 г. Первый точный рецепт его изготовления дается в составленной до 1250 г. Книге огня Марка Грека следующим образом: Возьми 1 фунт живой серы, 2 фунта липового или ивового угля, 6 фунтов селитры.  [5]

Черный порох представляет собой тесную смесь КМОз с серой и углем. Смеси такого типа были, по-видимому, изобретены около 800 г. и. Их взрывное действие трактовалось как результат внезапного соединения противоположных начал ян и ин ( I § 1 доп. В Европе порох стал известен около 1200 г. Первый точный рецепт его изготовления дается в составленной до 1250 г. Книге огня Марка Грека следующим образом: Возьми 1 фунт живой серы, 2 фунта липового или ивового угля, 6 фунтов селитры.  [6]

Черный порох представляет собой тесную смесь KNO3 с серой и углем.  [7]

Черный порох взрывается от поджигания пламенем, вторичные ВВ, как известно, этой способностью не обладают и, чтобы обеспечить возможность их технического применения, потребовался простой и падежный способ возбуждения их взрыва. Такой способ был найден.  [8]

Черный порох представляет собой смесь KN03, древесного угля и серы. Соотношение компонентов в нем может несколько меняться.  [9]

Черный порох представляет собой пример взрывчатой смеси нескольких веществ.  [11]

Обыкновенный черный порох состоит из калийной селитры, древесного угля и серы. В минном порохе содержание калийной селитры может быть понижено при большем содержании серы и древесного угля. Более дешевый минный порох ( Spengsalpeter) содержит вместо калийной селитры более дешевую натровую селитру или смесь обоих видов селитры.  [12]

Более мелкий черный порох дает значительно большие расширения, изменяющиеся в зависимости от величины зерна.  [13]

Почему черный порох может ярко гореть в углекислом газе.  [14]

Недостатком черного пороха является его малая разрушительная сила и образование дыма при горении.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

экстра специальный порох для освежающего вкуса и аромата

Alibaba.com предлагает широкий выбор. особый порох на любой вкус и назначение. особый порох может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти продукты созданы с учетом здоровья потребителей и являются прекрасной альтернативой молочным чаям и напиткам с кофеином. Эти. особый порох от надежных брендов, известных своими превосходными и вкусными продуктами.

особый порох , предлагаемый на Alibaba.com, доступен в различных вариациях. Они доступны как в пакетиках, так и в заварке, в зависимости от выбора потребителя. Эти. особый порох исключительно ароматны и обладают успокаивающим действием. Их получают из аутентичных мест, хорошо известных своими высококачественными листьями, таких как Япония и районы выращивания чая в Индии. Эти. особый порох доступен в различных вариантах, таких как сенча и маття.

Также доступен специальный порох с дополнительными ароматизаторами. Имбирь, лимон, мед и мята являются одними из распространенных ароматических добавок к зеленому чаю, которые придают ему дополнительную индивидуальность и индивидуальность. Особый порох производится без добавления консервантов и вредных химикатов, что делает его наиболее полезным и экологически безопасным продуктом. Эти. особый порох также известен своей способностью ускорять обмен веществ и очищать кожу.

Выбирайте из большого разнообразия. дополнительный специальный порох на Alibaba.com и выберите те, которые вам больше всего нравятся. Они идеально подходят для. особого пороха поставщиков, желающих закупить оптом и запастись. По привлекательно сниженным ценам эти продукты обязательно освежат и омолаживают, не нанося ущерба потребительскому бюджету.

Gunpowder Extra Choice Чай с булавочной головкой | Зеленый чай | Рассыпной чай | Чай и кофе Murchie’s | С 1894 г.

Зеленый чай с порохом получил свое название от формы листьев, которые так плотно скручены, что напоминают гранулы, используемые для стрельбы из мушкета.Вкус умеренно терпкий, травянистый, с легким дымным ароматом.

Чайный формат Рассыпной чай
Кофеин С кофеином
Происхождение Китай
Тип Зеленый
Прочность чашки Середина

Напишите свой собственный отзыв

Вы пишете отзыв о: Рассыпной чай Gunpowder Extra Choice

Руководство по профилю вкуса

Дегустация чая и кофе — это очень индивидуальный, многогранный опыт: идеальная чашка для одного человека может быть слишком крепкой или слабой, слишком бодрой или водянистой для другого.В Murchie’s мы уверены, что лучший чай или кофе — это тот, который ВАМ нравится больше всего! Мы используем следующие руководства по вкусовым профилям, чтобы сравнить наши чаи и кофе в относительной шкале.



Рейтинг крепости чая

Этот метод оценки показывает силу вкуса каждого чая при заваривании в соответствии с нашим руководством по завариванию.


Рейтинг кофе

Мы оцениваем вкусовые качества нашего кофе по двум параметрам: обжарки и тела .

Обжарка — это просто результат того, как долго и насколько сильно были обжарены бобы, что можно увидеть по цвету готовых бобов, и обычно приводит к общим вкусовым характеристикам:

Легкая обжарка Больше кислотности, яркости и легкой морщинистости
Средняя обжарка Немного более богатый вкус, немного кислинки, усиленная кремовая консистенция
Темная обжарка Характерный жареный вкус, иногда с нотками поджаренного сахара или древесного угля

Тело — это термин, используемый для описания ощущений во рту от сваренного кофе:

Легкое тело Легко пить, с легким стойким привкусом, ощущением «жидкого» или «чистого» во вкусе
Средний корпус Более плотное, сливочное ощущение во рту с более стойким ароматом
Полное тело Насыщенное ощущение полного рта: поражает все нёбо и задерживается

Руководство по завариванию чая

Различные сорта чая следует заваривать в соответствии с определенным временем и температурой воды, чтобы раскрыть их лучший вкус.Используйте это руководство в качестве отправной точки, а затем экспериментируйте, пока не найдете идеальный способ заваривания вашего любимого чая.

Из расчета примерно одной чайной ложки (2,5 г) рассыпного чая или одного чайного пакетика на чашку 6–8 унций (180–240 мл). Для более сильного аромата добавьте еще чая. Продолжительное заваривание может увеличить крепость чая, но, вероятно, также вызовет горечь.

Время заваривания указано в минутах.


Руководство по приготовлению кофе

Самыми простыми способами приготовления кофе являются капельный кофе, обливание и френч-пресс.Эти руководящие принципы являются отправной точкой; измените соотношение кофе и воды, помол и время заваривания по своему вкусу. Если ваш кофе недостаточно крепкий, увеличьте долю кофе на чашку воды, измельчите зерна более мелко или дайте им настояться дольше — или любое сочетание этих факторов. Если ваш кофе слишком крепкий, просто сделайте наоборот.

Способ капельного кофе или обливания: Горячая вода постепенно выливается на кофейную гущу и медленно капает через

  • Кофе мелкого и среднего помола
  • 1.От 5 до 2,5 столовых ложек кофе на чашку воды
Френч-пресс: кофейной гущи «замачивают» в горячей воде, а затем фильтр отжимает гущу, позволяя вылить готовый кофе.
  • Кофе грубого помола
  • От 1 до 1,5 столовых ложек кофе на чашку (например, 4-6 столовых ложек для френч-пресса на 4 чашки)
  • Залейте молотый кофе примерно 1/3 воды; подождите около 30 секунд, а затем залейте остаток
  • Подождите 4-5 минут, затем нажмите на поршень, чтобы отделить гущу от готового кофе, и наслаждайтесь!

Экстра специальный зеленый чай с органическим порохом — Cafvina Coffee & Tea

19 долларов.00

Его темно-зеленый цвет и внешний вид вместе с легким дымным ароматом обязаны своему названию пороховому чаю.

Сделано в США.

{{если варианты [0].compare_at_price> варианты [0] .price}} — $ {Math.floor ((варианты [0] .compare_at_price — варианты [0] .price) * 100 / варианты [0] .compare_at_price)}% {{/если}} {{если доступно}} Распроданный {{/если}} $ {(tagLabel = false), »} {{если теги}} {{каждый тег}} {{if $ value == «label» || $ value == «Ярлык»}} $ {(tagLabel = true), »} {{/если}} {{/каждый}} {{/если}} {{если tagLabel}} Специальный ярлык {{/если}}

$ {splitTitle (заголовок)} {{если варианты [0].compare_at_price> варианты [0] .price}}

{{html Shopify.formatMoney (варианты [0] .compare_at_price, window.money_format)}} {{if price_varies}} из {{/если}} {{html Shopify.formatMoney (варианты [0] .price, window.money_format)}}

{{еще}}

{{if price_varies}} из {{/ if}} {{html Shopify.formatMoney (варианты [0] .price, window.money_format)}}

{{/если}} {{каждый вариант}} $ {(downcased_option = name.toLowerCase ()), »} $ {(option_color_swatch = window.swatch_recently), »} {{if option_color_swatch.indexOf (downcased_option)> -1}} $ {(список цветов = »), »} $ {(optionCount = 0), »} $ {(count = 0), »}
    {{каждое значение}} $ {(цвет = 0), »} {{каждый вариант}} {{если позиция == 1}} $ {(цвет = варианты [($ index)].Опция 1 ),»} {{/если}} {{if position == 2}} $ {(цвет = варианты [($ index)]. option2), »} {{/если}} {{if position == 3}} $ {(цвет = варианты [($ index)]. option3), »} {{/если}} {{если colorlist.indexOf (цвет)

    $ {color}

    {{/если}} $ {(optionCount ++), »} $ {(count = optionCount / 4), »} {{/если}} $ {(список цветов = список цветов.concat («», цвет)), »} {{/каждый}} {{/каждый}} $ {(count = optionCount / 4), »} {{если количество> 4}}
  • + $ {count — 4}
  • {{/если}}
{{/если}} {{/каждый}}

Gunpowder Tea — свернутый китайский зеленый чай с порохом

Листья этого зеленого чая скручены в форме маленьких шариков с булавочной головкой, напоминающих порох, отсюда и его название.Вкус яркий, слегка дымный. Больше кофеина, чем в большинстве зеленых чаев (порция 35-40 мг). Обычно используется спортсменами для повышения выносливости.

Дегустационные примечания:

Листья этого зеленого чая скручены в форме маленьких шариков с булавочной головкой, напоминающих порох, отсюда и его название. Зеленый чай «Порох» имеет смелый и слегка дымный вкус, что также объясняет его название. Чайные листья пороха остаются свежими дольше, чем листья любого другого зеленого чая, благодаря его сжатой форме.Зеленый порох содержит больше кофеина, чем большинство других зеленых чаев (порция 35-40 мг / 8 унций), и обычно используется спортсменами для повышения выносливости в течение 3-6 часов.

Характеристики:

  • Премиум чай с рассыпным порохом
  • Происхождение: Китай
  • Пример ~ 5 порций
  • Большая часть 1/4 фунта ~ 50 порций
  • навалом 1 фунт ~ 220 порций
  • Кофеин: средний

Преимущества чая

Зеленый чай

  • Поднимает настроение, повышает умственную осведомленность и концентрацию
  • Мощный антиоксидант, антивозрастной
  • Повышает выносливость
  • Увеличивает метаболизм и помогает похудеть
  • Снижает уровень холестерина
  • Без калорий, без жиров, без глютена

Зеленый чай богат мощными антиоксидантами и, как известно, борется с вирусами и замедляет старение.Зеленый чай помогает похудеть, снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунную систему, а также помогает предотвратить рак. Зеленый чай широко используется в качестве натурального консерванта в продуктах питания и косметике. Даже выглядит свежо и здорово! Зеленый помогает людям с избыточным весом избавляться от лишнего жира без побочных эффектов. Это может помочь регулировать сжигание калорий и жира через симпатическую нервную систему, надпочечники и определенные нервные химические вещества. Зеленый чай обладает жиросжигающими свойствами, помимо тех, которые объясняются содержанием в нем кофеина.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Pearl — Зеленый чай с порохом

Политики

Мы принимаем основные кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express, Discover, Diner’s Club и JCB.

Политика доставки

Теперь мы предлагаем доставку ваших заказов как внутри страны (США), так и за границу.Тарифы на международную доставку рассчитываются при выезде. Тарифы на доставку не включают в себя какие-либо потенциальные местные, таможенные пошлины или налоги, которые могут взиматься при получении местными почтовыми службами вашего региона. Международные заказы также можно разместить, позвонив нам по телефону 503-736-0198 (понедельник — пятница, с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени).

Стоимость доставки для 48 континентальных штатов США:

Для розничных заказов:

Заказы на сумму выше $ 80 — Бесплатная доставка

Заказы до 80 долларов США: 7 долларов США.99

Для оптовых заказов:

Минимальная сумма для всех оптовых заказов составляет 50 долларов США.
Следующие ставки действуют с 01.01.20:
1–100 долларов: 15
101–250 долларов: 25
251–500 долларов: 35
501–750 долларов: 52
751–1000 долларов: 85 долл. США
1001–1 500 долл. США: 100 долл. США
1500–2000 долл. США: 115 долл. США
долл. США 2001 г. и выше: 125 долл. США

Способ доставки (внутренние заказы) :

Ваш заказ будет отправлен вам через Почтовую службу США (USPS) или United Parcel Services (UPS) наземной службой.Если у вас есть другие требования, позвоните нам по телефону 503-736-0198.

Время обработки:

Пожалуйста, дайте от 7 до 10 рабочих дней на обработку. Во время зимних праздников время обработки может быть немного увеличено. *** Во время вспышки Covid-19 сроки обработки и доставки также могут быть увеличены. Спасибо за понимание. ***

Укажите полный адрес (UPS не осуществляет доставку в почтовые ящики). Если вы используете номер маршрута в сельской местности, укажите также ближайший перекресток в разделе примечаний к заказу.

Срок поставки:

Мы отправляем посылки с нашего местонахождения на западном побережье. Доставка посылок по адресам в штатах Западного и Горного побережья обычно занимает 2–3 дня, а в штаты Среднего и Восточного побережья — 5–6 дней. Чтобы узнать точное время, проверьте информацию об отслеживании, предоставленную во время отправки.


Самовывоз

Клиенты, заказывающие онлайн с местным почтовым индексом, смогут забрать товар на нашем складе по адресу 3430 SE Belmont St.Портленд, ИЛИ 97214.

Когда ваш заказ будет готов и готов к отправке, вы получите электронное письмо. Заказы обычно занимают 2–3 рабочих дня. *** Во время COVID-19 заказы могут занять 5-10 дней. Клиенты также имеют возможность размещать заказы по телефону прямо из нашей Leaf Room 503-736-0119. ***


Политика возврата

Обо всех проблемах, связанных с продуктом, необходимо сообщать в течение 7 дней с момента получения заказа. Продукт будет принят только в том случае, если предварительное уведомление и одобрение были получены от нашего национального офиса или одного из наших представителей по обслуживанию.Товар должен быть возвращен нам в оригинальной упаковке. При обмене товара стоимость доставки оплачивается покупателем.

Возврат:

Дао чая
Контроль качества
3430 SE Belmont Street
Портленд, Орегон 97214

Вы также можете позвонить нам по телефону 503-736-0198 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени) или написать нам по адресу [email protected] для получения любой дополнительной информации.


Заявление о конфиденциальности

The Tao of Tea создала это заявление о конфиденциальности, чтобы продемонстрировать нашу твердую приверженность конфиденциальности наших клиентов.Ниже раскрываются наши методы сбора и распространения информации для этого веб-сайта.

Вопросы по этому заявлению следует направлять по адресу: [email protected]

Информация, собранная на этом сайте, используется только The Tao of Tea и никогда не продается и не передается третьим лицам для их использования.

Регистрация — Различные формы регистрации на нашем сайте требуют, чтобы пользователи предоставляли нам контактную информацию (например, свое имя, адрес электронной почты и почтовый адрес) и другую различную информацию в зависимости от того, какой продукт или услугу запрашивает пользователь.Например, при запросе каталога мы просим вас указать ваше имя и почтовый адрес, чтобы мы могли отправить вам каталог. Кроме того, у вас есть возможность ввести свою должность, компанию, телефон, факс и электронную почту, которые мы используем для отправки каталогов, продуктов или другой информации. Контактная информация клиента также используется для связи с посетителем при необходимости; например, если у нас есть вопрос по вашему заказу или запросу. Наш веб-сайт также предлагает пользователям возможность подписаться на нашу новостную рассылку и специальные предложения.Пользователи могут отказаться от получения электронных писем в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт посетителей на нашем сайте, показывая им контент, который может быть им интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Заказы — Наш сайт использует форму заказа для клиентов, чтобы запрашивать информацию, продукты и услуги. Мы собираем контактную информацию посетителей (их имя, адрес электронной почты и почтовый адрес), финансовую информацию (например, номера счетов или кредитных карт) и демографические данные (например, почтовый индекс или предпочтения в чае).Контактная информация из формы заказа используется для отправки заказов нашим клиентам. Контактная информация клиента используется для связи с посетителем при необходимости. Пользователи могут отказаться от получения рассылок в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Собираемая финансовая информация используется для выставления счетов пользователю за продукты и услуги. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт наших посетителей к нашему сайту, показывая им контент, который им может быть интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Общедоступные форумы — Этот сайт предоставляет пользователям форумы, доски объявлений и / или другие интерактивные функции. Помните, что любая информация, раскрываемая в этих областях, становится общедоступной, и вы должны проявлять осторожность при принятии решения о раскрытии вашей личной информации.

Безопасность — На этом сайте приняты меры безопасности для защиты от потери, неправильного использования и изменения информации, находящейся под нашим контролем.

Choice / Opt-Out — Этот сайт предоставляет пользователям следующие возможности для удаления их информации из нашей базы данных, чтобы не получать сообщения в будущем или больше не получать наши функции. Вы также можете запросить исправление или обновление вашей информации, связавшись с нами. В будущих обновлениях веб-сайта вы сможете удалять и обновлять свою собственную информацию.

Отправить письмо по адресу:
The Tao of Tea
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214 USA

или позвоните: 503-736-0198

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом заявлении о конфиденциальности, методах работы этого сайта или ваших отношениях с ним, вы можете связаться с нами по указанным выше адресам.


Что такое зеленый чай «Порох»? + Польза для здоровья, содержание кофеина и т. Д.

Если вы когда-нибудь посещали азиатский продуктовый магазин в поисках зеленого чая, возможно, вы наткнулись на чай с порохом. Вместе с китайским сенча Gunpowder — это зеленый чай, который почти каждый любитель чая пробовал хотя бы раз в жизни. Сегодня порох доступен во многих чайных магазинах по всему миру и по-прежнему пользуется популярностью из-за своего вкуса, универсальности и потенциальных преимуществ. Что такое чай с порохом?

Факты:

  1. Порох — один из самых универсальных зеленых чаев в мире: его можно пить с молоком, он отлично подходит для смешивания, вы можете добавлять его в коктейли или заваривать холодным способом
  2. Первоначальное название чая «Жемчужный чай»
  3. Чай Чун Мей или Чжэнь Мэй больше всего похож на чай «Порох».
  4. Некоторые мировые чайные традиции основаны на чае Порох
  5. Порох — один из старых сортов зеленого чая

Пороховой чай — это разновидность зеленого чая?

Да, Порох, как и все настоящие чаи, производится из растения камелии китайской. Это один из самых популярных зеленых чаев в западных странах. Его происхождение — китайский Чжэцзян, у него очень уникальная и узнаваемая форма и вкус листьев. Сегодня порох производят и в других провинциях, и даже в других странах.

Чай

Gunpowder — один из лучших образцов доступного на каждый день чая, который никогда не выйдет из моды. Есть разные сорта чая «Порох», и, как и любой другой сорт, он может быть приготовлен из более молодых или более зрелых листьев, разных урожаев и в разных регионах и странах.

Сегодня порох по-прежнему является основным продуктом зеленого чая во многих домашних хозяйствах. В прошлом это был один из важнейших экспортных сортов чая. Даже чайные традиции в некоторых странах мира основаны на порохе.Например, знаменитый марокканский мятный чай готовят из порохового чая и свежей мяты.

Зеленый чай Pinhead Gunpowder

Что такое зеленый чай с порохом?

Gunpowder — это китайский зеленый чай, листья которого плотно скручены в маленькие шарики. Китайское слово для этого чая — zhu cha — или жемчужный чай. В западных странах его всегда называют порохом, в том числе из-за формы листьев. Считается, что порох впервые появился во времена династии Тан, более 1000 лет назад, что сделало его одним из старейших видов зеленого чая в мире и одним из первых зеленых чаев, экспортируемых из Китая.В настоящее время порох — один из первых любителей зеленого чая. Поскольку предпочтения по употреблению алкоголя со временем менялись, этот зеленый чай теперь все чаще заменяют гораздо более легкими и нежными чаями. Однако в некоторых культурах он по-прежнему незаменим. Например, чай из марокканской мяты никогда не имел бы такого освежающего и уникального вкуса без порохового чая. Светло-зеленый чай не сможет так хорошо передать аромат мяты.

Содержание кофеина в пороховом чае

Содержание кофеина в чае «Порох» зависит от многих факторов.Например, если чай приготовлен из более старых и зрелых листьев, в нем, вероятно, будет меньше кофеина, чем в чае из более молодых листьев. Чай высокого качества обычно делают из более молодых листьев, поэтому в нем, естественно, должно быть немного больше кофеина.

Вы можете определить, содержит ли ваш чай больше или меньше кофеина, посмотрев, насколько зеленые и маленькие гранулы. Гранулы меньшего размера могут указывать на более свежие молодые листья, в то время как более темные гранулы большего размера обычно делаются из более зрелых листьев, в которых меньше кофеина.

Полезные свойства чая с порохом

Порох — не только один из самых популярных зеленых чаев в западных странах, это один из редких чаев, который стал предметом многих научных исследований. Исследования показали, что порох может обладать противовирусными, антибактериальными и противораковыми свойствами [1].

Одно исследование показало, что зеленый чай «Порох» может обладать более высокой антиоксидантной способностью, чем «Колодец дракона» или даже японская сенча [2]. То же исследование показало, что чаи из китайского Чжэцзяна могут иметь более высокую антиоксидантную способность, чем чаи из других регионов.Общее количество катехинов будет зависеть от многих факторов — от площади выращивания до типа листьев и способа заваривания. Чтобы извлечь из зеленого чая наибольшее количество катехинов и при этом получить приятную чашку, заваривайте чай в течение 3-5 минут при температуре воды около 176 ° F.

Кроме того, зеленый чай был изучен против многих вирусов, бактерий и грибов, включая вирус гриппа, Herpes simplex, Candida albicans и Helicobacter pylori, где он показал ингибирующие свойства и уменьшение побочных эффектов [3].

К потенциальным преимуществам зеленого чая Gunpowder относятся:

  1. Противовирусная активность [4]
  2. Антимутагенная активность [5]
  3. Сильная хелатирующая активность [6]
  4. Противовоспалительные свойства
  5. Противогрибковая активность [7]
  6. Укрепление иммунной системы [8]
  7. Увеличение плотности костей [9]
  8. Повышение окисления жиров
  9. Противоопухолевое действие
  10. Снижение холестерина
  11. Антибактериальная активность
  12. Снижение уровня сахара в крови
  13. Защита от сердечных приступов и инсультов

Как заваривать зеленый чай Gunpowder?

Вскипятите свежую родниковую воду в чистом чайнике.Разогрейте чайную посуду, наливая и сливая горячую воду. Отмерьте примерно 3-4 грамма чайных листьев на стакан воды. Подождите, пока температура воды упадет примерно до 176 ° F, и настаивайте около 3 минут. Процедить и выпить. Порох прекрасно сочетается со свежими ингредиентами, такими как мята и лемонграсс, поэтому попробуйте приготовить свою смесь, если хотите поэкспериментировать. При необходимости можно добавить ложку меда, но не добавляйте молоко в регулярно завариваемый чай.

Порох — один из самых крепких зеленых чаев в мире.Он имеет более насыщенный желтый цвет и более сильный легкий дымчатый оттенок. Если его переварить, он может стать горьким, поэтому обратите внимание на температуру воды и время заваривания. Однако именно это делает его идеальным и для чая со льдом — чашка, в которой будет достаточно аромата зеленого чая, достаточно сильна, чтобы нести другие нотки, и хорошо сочетается с натуральным подсластителем или лимоном.

Дополнительная идея:

Gunpowder идеально подходит для приготовления чая с розовым молоком. Из-за высокого уровня хлорофилла этот чай приобретает яркий розовый цвет при контакте с бикарбонатом соды.Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля, бикарбонат соды и немного специй (по желанию). Обязательно кипятите чайные листья не менее 20-30 минут, а позже добавьте очень холодную воду. Найдите рецепт здесь.

Заявление об ограничении ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для лечения серьезных заболеваний самостоятельно.Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.

Список литературы

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6797950/

[2] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4549831/

[3] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855614/

[4] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855614/

[5] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855614/

[6] https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6797950/

[7] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855614/

[8] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855614/

[9] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855614/

Пороховой чай Преимущества и побочные эффекты

Пороховой чай — это листовой чай, который плотно свернут в крошечные гранулы, напоминающие порох. Этот вид чая обычно производится из листьев зеленого чая, но не всегда. Польза порохового чая зависит от типа чайного листа, из которого он производится.

Что такое зеленый чай с порохом?

Многие чаи имеют названия, основанные на растении, которое выращивают для его производства. Другие названы в честь региона, из которого произошел чай. Но пороховой чай назван в честь того, как он выглядит и на вкус.

Чай «Порох» имеет уникальную технологию производства. Чтобы приготовить пороховой чай высочайшего качества, мастера вяляют, готовят на пару, скручивают и сушат отдельные чайные листья. Также доступен (и довольно распространен) пороховый чай, который не так высоко ценится.Этот чай иногда называют жемчужным чаем или чаем из бусинок из-за формы каждой крошечной чайной гранулы. Некоторые также называют его китайским пороховым чаем.

Когда вы завариваете чашку порохового чая, каждый отдельный лист раскручивается или «взрывается», как некоторые описывают. Чай имеет вкус, который многие описывают как слегка дымный, как следует из названия.

Некоторые люди смешивают чай с порохом с другими сортами чая, чтобы создать уникальный аромат. Например, пороховой чай в сочетании с чаем мяты курчавой создает хорошо известную смесь под названием марокканский мятный чай.

Как приготовить чай с порохом

Вы можете купить пороховой чай в Интернете или в местном чайном магазине. Ищите маленькие, плотные, блестящие шарики. Из-за уникального метода производства чай с порохом обычно остается свежим дольше, чем другие традиционные виды чая.

Любители чая заваривали пороховый чай разными способами. Одни заваривают его в чашке, другие — в чайнике, третьи — в стеклянной банке. Но самый простой способ — заварить его в чашке с горячей водой из чайника с регулируемой температурой (что позволяет тщательно поддерживать температуру).

Как заваривать чай с порохом

  • Положите одну чайную ложку чайных листьев на дно предварительно подогретой чашки.
  • Нагрейте воду примерно до 160 по Фаренгейту.
  • Залейте чайные листья от четырех до пяти унций воды.
  • Дайте заварке настояться 2–3 минуты.
  • Перед употреблением процедите вкладыши из чашки.

Многие чайные эксперты говорят, что при желании вы можете снова использовать чайные листья для второй чашки.

Пороховой чай и кофеин

Чай с порохом обычно делают из листьев зеленого чая, которые происходят из растения Camellia sinensis.Обычно зеленый чай содержит около 30 миллиграммов кофеина на одну чашку, но пороховой чай часто дает немного больше. Количество кофеина в вашей чашке будет немного зависеть от используемого метода заваривания и от качества купленных листьев.

Если ваш пороховой чай поступает из чайных листьев улун, вы получите около 40 миллиграммов кофеина (или больше) на чашку, а если ваш пороховой чай поступает из листьев черного чая, вы получите около 50 миллиграммов кофеина (или больше). за чашку.Взаимодействие с другими людьми

Для сравнения, чашка черного кофе содержит около 100-150 миллиграммов кофеина.

Полезные свойства чая с порохом

Если ваш пороховой чай сделан из зеленого чая, вы можете получить определенные преимущества для здоровья, когда будете его пить. Но многие из преимуществ, которые вы видите в рекламе в Интернете и в средствах массовой информации, не всегда подтверждаются клиническими исследованиями. Тем не менее, исследования продолжаются, и ученые каждый день узнают все больше о пользе зеленого чая.

По данным Национального института здоровья Центра дополнительного и комплексного здоровья, зеленый чай может повысить умственную активность, скорее всего, из-за содержания в напитке кофеина. Согласно обзору, опубликованному в 2015 году, есть также некоторые доказательства что он может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить кровяное давление и повысить уровень холестерина.

Анализ предыдущих исследований, опубликованных в 2016 году, показал, что потребление зеленого чая было связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.Взаимодействие с другими людьми

Многие люди считают, что зеленый чай помогает им похудеть или поддерживать нормальный вес. Однако исследования не смогли доказать, что зеленый чай является эффективным средством для похудания.

Побочные эффекты

Чай с порохом, приготовленный из зеленого чая, может быть безопасным при умеренном употреблении в качестве напитка. Однако люди, чувствительные к кофеину, могут испытывать головные боли, дрожь или бессонницу, когда пьют его.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *