Благотворительная акция «Накорми голодного» прошла в Магнитогорске
Акция «Накорми голодного» действует на территории нашего города уже более десяти лет. За это время были накормлены сотни голодных и нуждающихся. «МР-инфо» побывал на очередной раздаче еды и узнал, кто, где и чем помогают людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.
Переместимся на ветряный Зелёный Лог, где стоят новостройки и даже не на каждом доме висит табличка с номером. Найти место, где будет проходить раздача, оказалось не слишком трудно – по скоплению людей с контейнерами для еды сразу стало понятно, куда идти.
С торца дома двое волонтёров устанавливают небольшой столик и накрывают его скатертью, попутно борясь с назойливым ветром. Рядом стоят несколько пакетов с едой и контейнер, определённо наполненный чем-то горячим. Неподалёку постепенно выстраивается очередь из голодных горожан. На стол ставят большую кастрюлю с едой, вскоре до нас долетает запах гречки с мясом, а очередь приходит в движение.
– Проект «Накорми голодного» существует с 2010 года, и в то время раздача была только в Ленинском районе. Уже с 2017 года акция начала развиваться, теперь кормление проходит в четырёх районах Магнитогорска. Наша цель не только в том, чтобы накормить голодных, но и помочь им раскрыться, а также реабилитироваться, чтобы как можно меньше людей оставалось на улице, – рассказывает директор центра социальной помощи «Прикосновение жизни» Вадим Помазной.
Еду волонтёры готовят сами – стараются, чтобы было первое, второе, компот и что-нибудь на сладкое. Например, сегодня горожан кормили овощным рагу, гречкой с колбасой, огурцами и оладьями с компотом. Некоторые подходили со своими контейнерами, чтобы забрать порцию еды домой, а кто-то просил добавки. На подобные просьбы горожане получали ещё по горячему блюду. Однако, были и те, кто просто стоял в стороне и только поглядывал на еду.
– Стесняюсь я как-то подходить, просить что-то. Я же пенсионерка, пенсия есть, на неё и должна жить, но… Не знаю, вроде и хочу, а всё равно стыдно немного, – поделилась парой слов пенсионерка Валентина Григорьевна.
Сами же «кормильцы» стараются сделать так, чтобы о их акции узнало как можно больше голодных горожан. Вешают объявления на домах перед раздачей еды, а также размещают посты с информацией в соцсетях. Пообщавшись с присутствующими удалось выяснить, что почти все узнали о кормлении с помощью «сарафанного радио». Кто-то один раз побывал на раздаче и рассказал об этом знакомым, а кто-то просто проходил мимо и буквально наткнулся на волонтёров.
– У меня в жизни начались трудности после перелома шейки бедра, – делится историей о встрече с волонтёрами Кирилл. – С работы уволили, а с такой ногой меня никуда пока не берут. А есть-то хочется. Иногда знакомые продуктами помогают, иногда сам. Как-то раз просто мимо проходил, увидел, что еду раздают и подошёл к столу – мне поесть дали. Я потом снова пришёл, а теперь стараюсь как можно чаще посещать «кормёжку».
Сам проект существует благодаря добровольным пожертвованиям горожан. Кто-то присылает еду, а кто-то – деньги.
– Проект существует благодаря пожертвованиям, никакого финансирования извне нет. Например, в прошлом году мы получили грант для помощи пожилым людям и взрослым с инвалидностью. В течении девяти месяцев проект содержался за счёт средств гранта, и за всё это время мы раздавали пенсионерам и взрослым инвалидам по 70 продуктовых наборов ежемесячно, – рассказывает Вадим Евгеньевич.
Раздачи еды пользуются в городе приличным спросом. По словам организатора, примерно 30-40 человек приходят на раздачу, а к зиме количество голодающих возрастает.
Как продолжил организатор, на раздачу еды приходят разные люди. Бездомные составляют всего лишь пятую часть от основного количества голодающих.
– Довольно много тех, кто находятся в «пограничном» состоянии. Это люди, у которых ещё есть жильё, но из-за неправильного образа жизни и алкоголя, они могут его лишиться, таких людей большинство. Приходят и пенсионеры – не всем хватает денег на жизнь. Мы стараемся сделать так, чтобы люди могли поесть, а в случае чего еду и с собой забрать, – продолжил организатор.
Про то, что побудило его заниматься благотворительностью и помогать нуждающимся, Вадим Евгеньевич рассказывает весьма спокойно, хоть и вспоминает не самые лучшие моменты.
– Определённый период своей жизни я жил не совсем правильно. Довёл до такого состояния, что все от меня отвернулись, жил в подъездах. В итоге оказался в реанимации по состоянию здоровья. Врачи мне так и сказали: «Не жилец». Но, видимо, Бог дал мне шанс. Когда я вышел из больницы, то у меня произошла переоценка ценностей. Потом мне дали возможность развивать благотворительную организацию – в то время это был «Дом отца». Позже мы провели реорганизацию и «Дом отца» стал «Прикосновением жизни». А ещё позже, спустя три-четыре года, я перешёл из бомжей в директора, – поведал Вадим.
Даже несмотря на коронавирус, волонтёры продолжали оказывать социальную помощь.
– Во время пандемии нам пришлось перейти с кормления на раздачу. То есть люди не ели на улице, а забирали еду с собой. Мы были одной из немногих организаций, которые получили разрешение на продолжение своей деятельности, несмотря на множество ограничений. Это связано с тем, что мы работаем с теми людьми, которым помощь получить неоткуда, – рассказал волонтёр.
Как и любая другая организация, «Прикосновение жизни» старается развиваться, чтобы помочь многим людям, однако это далеко не простой путь.
– К нам за помощью обращается много людей и мы можем оказывать полный комплекс услуг. То есть накормим, предложим реабилитацию и если человек захотел изменить свою жизнь к лучшему, то мы его забираем. На сегодняшний момент нам удалось помочь нескольким инвалидам. Мы их подобрали с улицы, восстановили все документы, пенсию. Теперь эти люди могут вместе платить за квартиру. Мы им привозим продукты, водим по больницам, когда надо. Вообще, наша организация может оказать любую необходимую помощь: социальную, психологическую, юридическую. Однако на данный момент нам требуется здание для открытия большого центра социальной помощи. В нашем нынешнем здании не всегда хватает свободных мест, особенно к зиме. Мы нацелены на маломобильных людей, у которых проблемы с конечностями или пережили инсульт. Я обратился к администрации по поводу более вместительного здания, пока что ответа нет, но, возможно нам удастся получить все необходимые разрешения и документы, – выразил надежду Вадим Евгеньевич.
Раздача еды для голодающих проходит каждую неделю по следующим адресам:
среда 13-00: пр. К. Маркса, 231/3 (Зеленый Лог).
четверг 14-00: пр. К. Маркса, 105/2 (ост. “Юность за магазином “Океан”).
суббота 13-00: пр. Ленина, 34 (за бывшим магазином “Ветеран”).
Павел СИЗЬКО
Фото Динара ВОРОНЦОВА
Оставьте ВАШ КОММЕНТАРИЙ на новость через любимую социальную сеть:
Накорми голодного
Каждую субботу волонтёры благотворительного фонда «Будущее Сибири» кормят людей, которые по разным причинам оказались на улице.
После кормления, мы стараемся уговорить пойти в один из реабилитационных центров, мало кто соглашается, не доверяют, боятся. И всё же у тех, кто соглашается, появляется шанс на новую полноценную жизнь.
Наш фонд помогает таким людям не только тем, что кормит горячими обедами и даёт место для ночлега, но также мы стараемся помочь с восстановлением документов и устройством на работу. Стремимся заново научить, что такое хорошо, а что такое плохо. У этих людей появляются семьи, детки и смысл жизни.
Продукты для проекта «Накорми голодного» бесплатно предоставляют предприниматели из Иркутска и Ангарска. Ещё собираем для таких людей одежду. Мы уверены, что нельзя делать вид, что этих людей нет!
Творить добро, помогать слабым, делать этот мир лучше — всё это заложено в каждом человеке Богом, а то, что заложено, должно быть реализовано.
«Накорми голодного, напои жаждущего» — Хроники блОготворителя — LiveJournal
Один из основных принципов христианства выглядит так: «вера без дел мертва».И вот есть во Владивостоке люди которые придерживаются именно этого принципа. Они организовывают еженедельные завтраки для бомжей.
Они делают это по воскресеньям, с утра. В это время суток бомжи еще относительно свеженькие, еще не успевшие принять дозу «пушистика» (это спиртовой раствор для мойки окон), и поэтому с ними можно хоть как-то пообщаться.Кормление проходит постоянно в одном и том же месте, на пустыре возле кафе «Райский сад», рядом с пл. Луговой, в 10 часов. И большинство столующихся являются здесь постоянными клиентами.Эти ребята закупают все продукты сами, за свои деньги. Это примерно 4000 руб каждую неделю. Готовят тоже сами, у себя дома. Продукты нормальные, все те самые, которые потребляет обыкновенный среднестатистический гражданин. И это делают они вот уже в течение 5-ти лет.
Привозят на своей машине все эти 5-6 бачков, раскладывают пикниковый столик для раздачи – и можно начинать.Были сегодня и две женщины, которые тоже по-христиански стараются помочь бездомным. Привезли три сумки с бутербродами, вареными яйцами и сгущенным молоком. Просто выложили это на общий стол и уехали. Они это делают каждое воскресенье.1. Собрались, можно начинать
2. Небольшое общение, пока выгружаем и распаковываем продукты.
3
4. Рассказ о Том, кто же дает нам и еду, да и жизнь вообще.
5. И не совсем формальное общение
6. Начало всему — резка хлеба. Он свежий, сегодня утром выпечен.
7. Сегодняшний рацион
8.
9. Ну и чай на третье
10. Все стоят в очереди
11. Но эта дама все же затеяла разборки «вас здесь не стояло». Ее быстро успокоили.
11. Подтягиваются и цыганята. Детей тоже кормят.
12. Это Клава. Она вьетнамка, торгует на близлежащей Спортивной. Приходит сюда тоже постоянно, просто дает деньги на продукты.
Говорит, что у нее мама в Ханое научила ее с детства помогать бедным. Кроме Клавы, приходят и другие вьетнамцы, тоже «спонсируют».
13. А он вот из своей порции даже собаку угостил.
14. Сегодняшние дежурные по раздаче
П.С. Фото сделаны в разное время
«Накорми голодного» — tv-in.ru
Горячие обеды для обездоленных и малоимущих вот уже в течение десяти лет готовят магнитогорские волонтёры. Благотворительный проект называется «Накорми голодного». Пандемия также сказалась на деятельности организации. Нуждающихся в помощи стало больше.
Накануне вечером Валентина Викторовна приготовила комплексный обед на несколько десятков персон. Вот уже два года она является членом благотворительного проекта «Накорми голодного». Словом, делом и вкусной пищей помогает обездоленным людям.
Валентина Викторовна Аршиненкова, волонтёр благотворительного проекта «Накорми голодного»
«Сегодня у нас борщ со свининкой, овощное рагу с копчёностями, тушеная картошка с грибами.
Тут у нас каша с колбасой, здесь свёкла по-корейски. Булочки, хлеб, печенье и чай с апельсиновым вареньем».
Валентина Викторовна — лишь одна из участниц большой организации. В проекте — десятки волонтёров, и каждый вносит свою лепту. Они вместе закупают продукты, вместе кашеварят. Кормят нуждающихся благотворители уже более 10 лет.
Вадим Помазной, руководитель благотворительного проекта «Накорми голодного»
«На сегодняшний день у нас команда «Накорми голодного» уже больше тридцати человек, кормим в четырёх районах города 100-120 человек, бывали моменты, что до 150-ти человек кормили. В условиях пандемии количество людей растёт, причём, лиц бомж, так сказать, их не больше 20 процентов, очень много пенсионеров приходит».
«Кому ещё масочки? Тут у всех есть».
На трапезу нуждающиеся приходят по часам. Некоторые едят на месте, кто-то уносит с собой контейнеры — чтобы покормить товарищей. Люди не устают благодарить волонтёров за помощь и поддержку.
«Вкусно готовят, дай Бог им всем здоровья, вот, что я могу сказать. Молодцы».
«Помогает выжить в трудную минуту, время.
Я вот не работал три года и вот за счёт этого хоть не голодный».
Продукты, пластиковая посуда, средства индивидуальной защиты — всё это волонтёры закупают на собственные средства. У каждого из них одна мотивация — поддержать людей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Среди благотворителей — Асия Качесова, та самая тётя Ася, которая кормила спасателей, работающих на разборе завалов рухнувшего подъезда дома 164 по проспекту Карла Маркса. В проект «Накорми голодного» она попала, увидев объявление в соцсетях.
Асия Качесова, волонтёр благотворительного проекта «Накорми голодного»
«Когда увидела, что нужны волонтёры сюда, на Зелёный лог, конечно, написала, что могу быть полезна.
Люди звонят, пишут и даже привозят продукты, вчера привезли 2 мешка капусты, знают, что на кормление, откликаются. У нас очень много отзывчивых людей».
Кстати, кормление — это лишь часть большой работы, которую выполняют участники проекта. Многие из обездоленных нуждаются в помощи самого различного характера, кому-то нужно восстановить документы, а кто-то пытается восстановить право собственности на жильё.
Вадим Помазной, руководитель благотворительного проекта «Накорми голодного»
«Нам помогает юрист. Она помогает фонду «Отзовись», помогает нашей организации. Тоже на волонтёрских началах, очень хороший юрист.
Так-то мы поддерживаем контакт со всеми НКО нашего города, Челябинской области, в различных сферах деятельности, если у людей возникают сложности, мы готовы оказать помощь».
Также в планах устроителей сделать организацию более масштабной. Создать большой реабилитационный центр с ночлежкой, кафе и пунктом медицинской помощи.
| / Полные произведения / Древнерусская литература / Из «Изборника 1076 года» ИЗ «ИЗБОРНИКА 1076 ГОДА» [ 1 ] [ 2 ] / Полные произведения / Древнерусская литература / Из «Изборника 1076 года» | |
Во Владимире фонд «Дорог каждый» провел акцию «Накорми голодного»
13.11.2020
В ее рамках подопечные приюта при фонде готовят для всех нуждающихся обеды. А затем раздают их на улице. Кроме того, сегодня во всех странах отмечают Всемирный день доброты. Однако, задача фонда сделать добрее не только один день в году.
Бесплатная еда — для всех желающих. Акцию «Накорми голодного» проводят уже на протяжении 8 лет. Черную машину фонда «Дорог каждый» на Вокзальном спуске можно увидеть каждую пятницу. Здесь нуждающимся раздают полноценный обед — первое, второе, хлеб и чай. Сегодня в меню гороховый суп и макароны. Однако, в связи с текущей эпидситуацией, сначала необходимо получить маску и дезинфицирующее средство.
В среднем за день за бесплатным обедом сюда приходят 20-25 людей. Кто-то ест прямо у автомобиля, другие приносят свою посуду, просят положить еды и туда, чтобы растянуть пищу на несколько дней. Большинство посетителей — люди без определенного места жительства. Но есть и те, кто приходят из-за нехватки денег.
— Почему вы сюда пришли?
— Пенсия маленькая вот и пришли.
— Почему вы сюда пришли сегодня?
— Голодный.
— Почему так сложились обстоятельства?
— Документы потерял.
Еду для нуждающихся готовят жители приюта при фонде «Дорог каждый». Они когда-то также жили на улице и на своем опыте знают, как трудно выживать в таких условиях. Особенно актуальной такая акция становится поздней осенью. Когда наступает холодное время года, нуждающимся необходима горячая пища и чай.
Артемий Ананьин, администратор приюта при фонде «Дорог каждый»
У нас очень много людей, которые не могут приготовить себе горячую еду. Если бы мы им не помогали, они бы, соответственно, ходили голодные. Люди, которые находятся на улице, они постоянно находятся в холоде, и когда ты поешь горячую еду, именно горячую, то организм начинает лучше работать.
В зимний период фонд планирует кормить горячим питанием нуждающихся чаще, несколько раз в неделю. Однако, «Дорог каждый» нуждается и сам в помощи. Каждый желающий может принести в фонд продукты, медикаменты или теплую одежду. Он находится по адресу: микрорайон Юрьевец, улица Ноябрьская, 118. Дополнительную информацию можно получить на сайте https://www.dorogkazhdy33.ru/ и в группе Вконтакте https://vk.com/dorogkazhdy.vlad.
Лада Кочетова, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».
Мы продолжаем акцию «Накорми голодного»
12.11.2017
Друзья! Мы продолжаем нашу еженедельную акцию «Накорми голодного». Эта акция длится на протяжении вот уже более 12 лет. За это время было приготовлено и роздано свыше 23тыс. горячих обедов,передано множесто вещей и лекарств бездомным и малоимущим.На протяжении всего этого периода рядом с нами всегда наши уважаемые спонсоры-МПК «Ромкор»,благодаря которым мы имеем такую возможность кормить людей. Иногда, помимо традиционного обеда, мы балуем наших подопечных какими-нибудь сладостями,фруктами из собственного сада, даем с собой пакетики растворимого кофе, чтобы в местах своего обитания могли попить кофе. Некоторые просят сфотографировать их на память с другом или подружкой, некоторые не хотят попадать в кадр по различным причинам.Приходят люди разных возрастов в т.ч. и пенсионеры из числа малоимущих. Приходят не только из ближайших окрестностей, но и за 5-7км от нашего места. Порой избитые, с фингалами под глазами,обмороженные(зимой),замерзшие,температурящие, подвыпившие, но ни разу мы не слышали чтобы они жаловались на что-то. И когда поев пищу они разбредаются кто-куда и ты смотришь им все вслед, понимая,что их ждет не теплая квартира, уют а колодцы, теплотрасса или какой-нибудь подвал, то только один вопрос задаешь себе -«За что им так в жизни уготовано?» Может каждый выбирает свою дорогу сам и судьба тут ни причем? Давайте же терпимо будем относиться к таким людям — людям, которые живут по другому. Наш фонд будет и дальше продолжать проводить эти акции. Если мы все хотим, чтобы мир вокруг нас менялся в лучшую сторону, то давайте учиться творить добрые дела. В противном случае просто душа начинает черстветь. Как написано в Библии — блаженнее отдавать,чем принимать.ДРУЗЬЯ! Мы будем вам очень благодарны, если у вас появится желание, помочь нам в проведении этой акции.Вы можете купить одноразовую посуду — суповые тарелки, ложки, стаканчики.Все это можно принести по адресу у.Дзержинского 23 оф.1, предварительно позвонив по тел.7000-226, моб.89048090471 или мы сами можем подъехать.
С уважением ко всем!
А это наши подопечные
Возврат к списку
Обсуждение
Накорми голодную кладовку округа Палм-Бич
452 385,99 долларов Собрано в
Кампания Matching!!!
Благослови вас всех Бог!
Все наши покупки мяса и овощей на День Благодарения и Рождество оплачены, и у нас есть более 100 000 долларов на начало 2022 года на нашем операционном счете.
6+ миллионов фунтов. продуктов питания, розданных в 2021 году, на сумму более 20 миллионов долларов
Чтобы помочь Нажмите на E-Giving в верхней части этой страницы.
Каждые 3 цента обеспечивают здоровое питание.
$ 100 = 3,333 еды
$ 500 = 16 667 $ 500 = 16 667 еды
$ 1000 = 33,333 еды
Пожалуйста, поделиться с друзьями и социальными сетями Контакты
Наши расходы на питание настолько низкие, потому что наш генеральный директор волонтер, большая часть нашей работы выполняется волонтерами, и большая часть нашей еды спасена от попадания на свалку или пожертвована.
Мы даем здоровую пищу более чем 10 000 семей
каждую неделю!
Помогите накормить соседей!
Пожалуйста, поделитесь с друзьями!
Мы доставляем питательную еду более чем 1100 пенсионерам, ветеранам и инвалидам, большинство из которых получает еду каждую неделю.
Наши телефоны разрываются от звонков от людей, у которых нет возможности прокормить свои семьи. Между тем пожертвования мяса, продуктов и консервов сократились из-за нехватки цепочки поставок. И цены заоблачные.
Чтобы сделать пожертвование Нажмите на E-Giving
«Помните тот хлеб с корицей, который вы прислали мне в прошлом месяце?» — спросил ветеринар. «Это было так хорошо. Я отрезал кусок на завтрак каждое утро, пока мог».
«Я заглянул в продуктовый магазин и не могу себе этого позволить.Не могли бы вы прислать мне еще одну буханку в этом месяце?»
Итак, Джеки и команда доставки прислали ему 2 буханки. .
Это было верно для всех 850+ домохозяйств, которым мы доставили товары в прошлом году, пока они не встретили нас, включая более 550 голодающих и замкнутых пожилых людей, которые теперь получают еду еженедельно.
Предметы, которые вы помогаете нам раздавать, очень важны тем, кто собирает себе пищу также.
«Еда, которую я получаю от вас каждый месяц, помогает мне и моей семье… экономить деньги… справляться с арендной платой и коммунальными услугами», — сказала Бонни, которая забирает свои 120 с лишним фунтов. здоровой пищи в кладовой линии. «Это на одну тревогу меньше… мы считаем дни до следующего дня, когда нужно забрать еду». бесконечно благодарны….Да благословит Бог…ваших волонтеров, ваших спонсоров и всех, кто причастен…»
Хотите помочь?
Нужна еда? Звоните 561-398-0566
Примеры тех, кому мы даем здоровую пищу:
1 – Три ветерана, которые собирали и перерабатывали консервные банки, чтобы получить достаточно денег, чтобы зарегистрироваться.
2 – Линда, вернувшись домой из реабилитационного центра после ампутации обеих ног, обнаружила, что ее сестра украла всю еду в ее доме. Мы сделали доставку еды в день, когда узнали.
3 – Семьи детей, которые проходят лечение от рака.
4 – Пациенты бесплатной поликлиники, у которых нет еды дома.
5 – Голодные мужчины и женщины, которые работают за кулисами на Ярмарке Южной Флориды.
Как день сбора яблок привел к созданию стартапа стоимостью 2 миллиарда долларов с целью накормить голодных . Но он также принес домой бизнес-идею.
«По всей земле были яблоки», — говорит Рамеш, серийный предприниматель, который ранее основал школу кодирования и стартап электронной коммерции.«Я своими глазами видел, сколько еды пропадает на фермах. В то время я был шокирован».
Будучи давним жителем Филадельфии, он все больше интересовался проблемой продовольственных пустынь — районов, где продукты, особенно свежие продукты, не всегда доступны для покупки. Рамеш начал посещать близлежащие фермы и думать о том, как можно сэкономить пищевые отходы. В 2018 году он запустил свою компанию Misfits Market, расположенную в Деланко, штат Нью-Джерси, — сервис подписки на доставку продуктов со скидкой, который отправляет покупателям по почте коробки с «нежелательными» продуктами.
С нуля
Большинство продуктов не попадает с ферм на полки продуктовых магазинов из-за логистики. Яблоки, например, могут быть выброшены просто потому, что они слишком маленькие или слишком большие, чтобы соответствовать стандартным размерам. Это означает, что много совершенно хорошей еды выбрасывается.
Но спасти его со свалки было не так просто, как быстро понял Рамеш.
«Это низкозатратная, низкорентабельная, скоропортящаяся отрасль, которая включает в себя очень сложные операции и логистику, и вам нужно построить эту цепочку поставок с нуля», — говорит он.«Тогда все существующие силы в продуктовом пространстве подталкивают вас к стандартизации, что в первую очередь и привело к неэффективности».
Чтобы решить эту проблему, компании должны разработать системы управления складом, запасами и логистикой с нуля.
«На это ушла большая часть последних трех лет и много капитала», — говорит он. Misfits Market привлекла 526,5 млн долларов, в том числе 225 млн долларов в сентябрьском раунде под руководством SoftBank Vision Fund 2.Компания оценивается в 2 миллиарда долларов.
Соблазн выйти на другие категории продуктов привел к некоторому отступлению в первые годы существования компании.
«Сначала нам нужно было освоить производство, — говорит Рамеш.
Так работает Misfits Markets: покупатели выбирают органические, не содержащие ГМО продукты и дополнительные товары таких брендов, как Bob’s Red Mill, Kashi и Amy’s, чтобы достичь минимального заказа на 30 долларов. Они также выбирают предпочитаемый день доставки и подписку на неделю или раз в две недели. Клиенты экономят в среднем 25 долларов.17 в неделю из-за покупок в обычном продуктовом магазине, согласно данным компании.
Рынок неудачников не одинок в своей нише. Imperfect Foods, запущенный в 2015 году, не основан на подписке и позволяет покупателям выбирать товары, включая органические продукты, но не ограничиваясь ими. Доставка для обеих компаний стоит около 5 долларов за коробку. Компания Hungry Harvest, запущенная в 2014 году и предлагающая разнообразные коробки для продуктов без индивидуальной настройки, является грозным конкурентом. Он вошел в рейтинг 2021 Inc. 5000 самых быстрорастущих компаний США.S. частные компании, занявшие 1683 место с трехлетним темпом роста 272 процента .
Что отличает Misfits Market, так это его стоимость, говорит Рамеш, ссылаясь на стоимость за единицу товара. «У нас всегда лучшая сделка», — говорит он. «Мы не дешевле, потому что мы более низкого качества. Наша продукция всегда такого же или даже более высокого качества».
Быстрое расширение
Пандемия предоставила Misfits Market как риск, так и возможности. В 2020 году компания выросла в пять раз по количеству активных клиентов и объему заказов, поскольку все больше людей начали пользоваться онлайн-доставкой продуктов.В то же время Misfits Market должна была выяснить, как удовлетворить этот спрос с точки зрения логистики и как обеспечить безопасность своих складских работников во время распространения Covid.
До тех пор, пока штат Misfits Market не увеличился, он не мог удовлетворить беспрецедентный спрос. Так что этого не произошло: во время первой волны пандемии компания закрыла страницу оформления заказа на своем веб-сайте, чтобы новые клиенты не могли зарегистрироваться. В результате масштабной шестимесячной кампании по набору персонала она выросла почти до 1000 сотрудников со 175 сотрудников в начале пандемии.
«Нам пришлось создать список ожидания [клиента], и какое-то время это был файл, который мы должны были экспортировать в нашу базу данных», — говорит Рамеш. «Это было хаотично со стороны спроса».
Оперативная сторона дела была не менее сложной. В течение примерно трех-четырех месяцев Рамеш ежедневно проводил всеобщие собрания для складских рабочих компании. Подписываясь на каждую смену, в 6 утра, 15:00 и в полночь, Рамеш регистрировался и сообщал обновления безопасности Covid.
Внедрение вакцин в 2021 году облегчило некоторые операционные трудности, но проблемы сохраняются.Цены на упаковку выросли, а место на складе почти невозможно найти. И затем возникает большой вопрос: при наличии широко доступных вакцин, захотят ли покупатели по-прежнему заказывать продукты через Интернет?
Рамеш так думает. Компания покупает свой инвентарь со скидкой у фермеров и продает покупателям со скидкой до 40 процентов по сравнению с ценой, которую они заплатили бы в традиционном продуктовом магазине.
Поскольку компания расширилась за пределы производства, она также увидела резкое увеличение суммы, которую клиенты тратят на заказ, поскольку они добавляют больше товаров в свои корзины.
«Доставка вам одной коробки обходится нам одинаково, независимо от того, что в ней находится», — говорит Рамеш. «Именно тогда маховик действительно начинает работать». В 2021 году Misfits Market расширилась до хлебобулочных, молочных продуктов, морепродуктов, мяса и других категорий. В течение следующих шести месяцев компания рассчитывает удвоить ассортимент своей продукции.
Чтобы привлечь новых клиентов, компания инвестирует в партнерские отношения с влиятельными лицами. Например, в 2020 году началась работа с шеф-поваром Бобби Флеем. Misfits Market регулярно привлекает новых партнеров, часто связываясь с ними через торговые выставки.
Оплата вперед
Рынок неудачников сделал много лимонада из ненужных лимонов. По данным компании, только в 2021 году она убрала из мусорной кучи 128 миллионов фунтов еды. С момента запуска эта сумма составляет более 228 миллионов фунтов стерлингов. Менее чем за три года компания обеспечила поток доходов в размере более 155 миллионов долларов США 60 фермам, с которыми она работает в США
. решение системных проблем доступа к продовольствию и его доступности.
В отличие от многих продовольственных банков, у компании есть сложные сети и логистика, которые помогают ей легко доставлять еду в благотворительные фонды. По данным компании, в 2021 году она пожертвовала более 120 000 фунтов свежих продуктов нуждающимся сообществам благодаря партнерству с продовольственными банками и общественными холодильниками.
«Мы поставили перед собой высокую цель — заявить, что хотим искоренить продовольственные пустыни к 2025 году», — говорит Рамеш. «И мы думаем, что сможем это сделать».
Кормление голодающих: Обеспечение питанием детей и их семей
Как я могу накормить голодных? Как мы можем помочь голодающим детям?
Поддерживая Cross Qatar Outreach, вы помогаете отправлять средства и продукты питания местным католическим служениям в развивающихся странах, чтобы дети и семьи, находящиеся в действительно уязвимом положении, получали питание, в котором они отчаянно нуждаются.
Чтобы присоединиться к этой животворной работе, вы можете сделать единовременный подарок в наш общий фонд или конкретный проект по вашему выбору или пообещать ежемесячную поддержку.
Почему мы должны кормить голодных?
Когда вы кормите ребенка ежедневно, вы потенциально можете изменить ход его будущего. Программы питания улучшают здоровье детей, стимулируют посещение школы, снижают экономическое бремя бедных семей и помогают мальчикам и девочкам из групп риска преуспеть в учебе и сосредоточиться на достижении своей мечты.
Еще одна причина накормить голодных состоит в том, что этого требует наша католическая вера. Накормить голодных — одно из семи телесных дел милосердия , которые служат образцом того, как мы должны относиться к нашим ближним.
Что значит накормить голодных?
В Крестовом католическом центре накормить голодных означает больше, чем просто раздать милостыню. Мы фокусируемся на программах, которые обеспечивают как физическое, так и духовное питание, и наша цель состоит не в том, чтобы создать зависимость, а в том, чтобы дать голодным возможность в конечном итоге вырваться из бедности и обеспечить свои собственные потребности в питании.
Также важно качество подаваемых блюд. Борьба с недоеданием означает обеспечение сбалансированного питания и опору на профессиональные знания для реабилитации детей, которые были ослаблены и отставали в росте из-за сильного голода.
Что Бог говорит о кормлении бедных? Что Библия говорит о кормлении голодных?
Христос говорит нам, что когда мы кормим голодных, мы как будто накормили самого Бога. В притче об овцах и козлах он говорит:
Тогда скажет царь тем, кто одесную его: «Придите, благословленные Отцом Моим, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира; ибо алкал Я, и вы дали Мне есть, жаждал, и вы напоили Меня, был странником, и вы приняли Меня, был наг, и вы дали Мне одежду, был болен, и вы позаботились обо мне, я был в тюрьме, и ты посетил меня.Тогда праведники ответят Ему: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим и накормили, или жаждущим и напоили? Когда же мы видели Тебя странником и приняли Тебя, или нагим и дали Тебе одежду? Когда же мы видели Тебя больным или в темнице и посетили Тебя?» И царь скажет им в ответ: истинно говорю вам, как вы сделали это одному из этих меньших членов моего рода, то вы сделали мне.
~Матфея 25:34-40
Почему мы должны кормить бедняков?
Питание является одной из самых основных и насущных потребностей бедных во всем мире.Сорок пять процентов смертей детей в возрасте до 5 лет вызваны заболеваниями, связанными с недоеданием. Голод заставляет детей бросать школу и не позволяет семьям направлять ресурсы и энергию на улучшение своего экономического положения.
Для чего предназначены программы кормления?
Программы кормления Cross Catholic Outreach направлены, прежде всего, на то, чтобы утолить неотложный голод бедняков, и сделать это во имя Христа. Как можно чаще мы включаем нашу работу по питанию в целостные мероприятия, которые укрепляют бедных в пищевом, умственном и духовном отношении и дают им возможность разорвать порочный круг бедности.
Как мы можем улучшить глобальную продовольственную безопасность?
Чтобы произошли устойчивые изменения, бедняки должны получить возможность стать более самодостаточными. К раздаче еды следует подходить как к важной части более широкой стратегии трансформации. Cross Catholic Outreach продвигает программы, предлагающие все: от обучения правильному питанию для бедных родителей до сельскохозяйственной поддержки бедных фермеров, которым необходимо повысить прибыльность своих культур.
НАКОРМИТЕ ГОЛОДНУЮ САН-МИГЕЛЬ ИНК
На данный момент распределено более 12 миллионов порций еды
Из-за пандемии COVID-19 школы были закрыты в марте 2020 года.Дети, которых кормили на наших школьных кухнях, больше не могли получать это критически важное питание. Мы быстро мобилизовались для переоснащения операций, чтобы обеспечить питанием целые семьи, соблюдая при этом чрезвычайные правительственные постановления, а также обеспечивая безопасность персонала и волонтеров.
За первые 12 месяцев их чрезвычайной операции Feed the Families было доставлено более 97 000 пакетов с едой, в каждом из которых было достаточно еды, чтобы накормить семью из 5 человек в течение 2 недель.Чтобы ответить на срочные запросы от других НПО и от заинтересованных лиц, пытающихся спасти своих соседей, охват расширился за пределы сообществ, где мы обычно работаем. По состоянию на конец июля 2021 года 127 965 пакетов с продуктами были розданы более чем 3000 семьям; ингредиенты для 12,4 миллионов блюд.
Что дальше?
Неизвестно, когда дети вернутся в школу и когда их родители вернутся на работу. Поэтому операция Feed the Families будет продолжаться до тех пор, пока существует потребность и не иссякнут средства.В то же время мы планируем возобновить программу школьного питания в 2022 году.
Одновременное выполнение этих двух программ будет сложной материально-технической и финансовой задачей. « За 35 лет нашей работы мы никогда не подвергались таким испытаниям и никогда не были так мотивированы, чтобы оказаться на высоте, », — говорит Аль Кокоурек, президент Feed the Hungry.
Как вы можете помочь?
Мы благодарим всех, кто пожертвовал и поддержал эту кампанию, и приглашаем вас продолжать делать это, организовав регулярное пожертвование и усыновив семью за 25 долларов в месяц.Нажмите на ссылку DONATE, чтобы зарегистрироваться сегодня. Мы должны ежемесячно собирать 125 000 долларов США для обеспечения бедных семей едой и предметами гигиены, и мы используем наш фонд «на черный день». Наши лояльные канадские дарители могут продолжать поддерживать эту кампанию через AmistadCanada.org, чтобы получить надлежащие налоговые вычеты. Ссылки Paypal в MXP и USD также доступны для вашего удобства.
Мы также призываем наших мексиканских доноров делать пожертвования через нашу сеть Feed the Hungry AC, отправив электронное письмо по адресу [email protected], чтобы получить надлежащую банковскую информацию, или сделайте свой чек в песо подлежащим оплате Feed the Hungry, AC и отправьте его в La Conexion на Aldama #3. Сейчас нам как никогда нужна ваша помощь, чтобы пополнить запасы и обеспечить выполнение этой операции по реагированию на чрезвычайные ситуации. Пожалуйста, продолжайте поддерживать и делиться этой кампанией со своими контактами. Пожертвовав всего 25 долларов США (или эквивалент CDN/MX), вы поможете нам обеспечить семью из пяти человек продовольствием на месяц.
Посетите наш веб-сайт feedthehungrysma.org для получения обновленной информации о нашем прогрессе в решении этой чрезвычайной ситуации или для получения дополнительной информации о сообществах, которые мы обслуживаем.
А пока посмотрите это видео о раздаче пакетов с едой сотням представителей семей в общине Соснабар. https://www.youtube.com/watch?v=fLQOzH-zl54
Накорми голодных San Miguel, Inc.
Продовольственный банк El Pasoans Fighting Hunger
Combatiendo el hambre una comida a la vez
Потребность продолжается
Combatiendo el hambre una comida a la vez
Продовольственный банк Эль-Пасо, борющийся с голодом, является единственным продовольственным банком Эль-Пасо.
В 2020 году с 17 марта по 31 декабря продовольственный банк EPFH значительно превзошел распределение продовольствия за 2019 год, достигнув рекордных 139 700 000 фунтов продовольствия, распределенных по Приграничью.
В 2019 году продовольственный банк распределил более 32,5 миллионов фунтов продуктов питания по сравнению с 139 700 миллионами, распределенными в 2020 году во время всемирной пандемии. В среднем с мая по декабрь 2020 года было распределено 15 миллионов фунтов стерлингов. В среднем все основные пункты раздают еду от 9 000 до 10 000 семей в день.
В настоящее время EPFH распределила более 1 536 247 продуктовых наборов в сообществе.
За первые 8 месяцев 2021 года продовольственный банк раздал 101 миллион фунтов еды. Крен еды теперь выстроен в ряд 3rd в нации в распределении еды.
2021
Необходимость по-прежнему велика, поскольку пандемия нарастает и затрагивает так много семей. Пока клиенты продолжают приходить, El Pasoans Fighting Hunger будет здесь, чтобы помочь … потому что никто не должен голодать.Если вы изо всех сил пытаетесь поставить еду на свой стол и нуждаетесь в помощи, обратитесь в продовольственный банк.
Посетите раздел «Нужна помощь» на нашем веб-сайте или позвоните, чтобы получить информацию об одном из ближайших к вам офисов.
Мы являемся центром распределения продуктов питания для более чем 132 партнерских агентств и программ, включая кладовые, церкви, школы, бесплатные столовые и приюты. Продовольствие распределяется там, где оно больше всего необходимо, в округах Эль-Пасо, Калберсон и Хадспет.
Узнайте больше о том, как мы можем вместе помочь в борьбе с голодом.Если вы хотите стать волонтером в продовольственном банке El Pasoans Fighting Hunger, пожалуйста, подайте заявку на волонтерство.
El banco de alimentos, El Pasoans Fighting Hunger, es el único banco de alimentos en El Paso.
En 2020, начиная с 17 марта и заканчивая 31 декабря, банк продуктов питания EPFH superó dramaticamente la distribución de alimentos в 2019 году распределяет 139 700 000 libras de alimentos distribuidos a través del Paso área.
В 2019 году в банке распределения продуктов питания было 32,5 миллиона либр на границе, по сравнению с 2020 годом, когда было распределено 139 700 000 долларов США во время глобальной пандемии. Un promedio de 15millones de libras de alimentos distribuidos entre Mayo y Diciembre de 2020. El promedio de distribución de alimentos entre todos los sitios primarios fue de entre 9000 a 10000 familias por día.
EPFH ha distribuido más de 1,536,247 cajas de alimentos de Emergency en la comunidad.
La necesidad es grande y continúa aumentando durante la pandemia que ha afectado a tantas familias. Ha afectado todos de manera tan могилу.
Mientras los clientes sigan viniendo, El Pasoans Fighting Hunger estará aquí para ayudar … porque nadie debería pasar hambre. Si tiene dificultades para poner comida en su mesa y necesita ayuda, vaya al banco de alimentos.
Consulte la sección «Necesita ayuda» de Nuestro site web o llame para obtener información sobre uno de los lugares más cercanos a usted.
Somos el центр распределения продуктов питания для 132 агентств и программ asociados, которые включают despensas, iglesias, escuelas, Comedores Populares y Refugios. La comida себе distribuye donde más себе necesita en los condados де Эль-Пасо, Калберсон у Hudspeth.
Obtenga más información sobre cómo podemos tener un impacto Instantáneo en el hambre juntos. Si desea ser voluntario para el Banco de Alimentos de El Pasoans Fighting Hunger, envíe su solicitud de voluntario.
Как накормить голодных, помогая ресторанам выжить
После того, как сотрудники MadeMeals, службы по приготовлению еды в Кирни, штат Нью-Джерси, выставили кухонный стол рядами подносов, они осторожно и быстро предпринимают следующие шаги.
На подносы с салатами, жареными овощами или стручковой фасолью и пловом из коричневого риса бережно кладут нарезанные кусочками почерневшие куриные грудки и обжаренные в травах куриные бедра. Как только во всех лотках есть белок, их накрывают, упаковывают и упаковывают в коробки.Затем блюда, всего около 300 штук, оставляют в холодильнике на ночь, чтобы на следующий день их доставили жителям Нью-Джерси.
MadeMeals — один из сотен ресторанов и служб доставки еды по всему Нью-Джерси, деятельность которых оплачивается местными некоммерческими организациями в рамках новой государственной программы Sustain and Serve. Программа предоставила миллионы долларов некоммерческим организациям для партнерства с ресторанами, чтобы накормить жителей Нью-Джерси, которые регулярно испытывают трудности с едой.
Программа рассматривается как «беспроигрышная» для некоммерческих организаций, жителей, испытывающих нехватку продовольствия, и малых предприятий, которые могут испытывать трудности во время пандемии коронавируса.
«Это определенно то, чем я увлечен, а именно бизнес, приносящий прибыль, но способный приносить пользу сообществу и оказывать влияние», — сказал Джесси Макбрайд, владелец MadeMeals.
На сегодняшний день 29 организациям штата было выделено 34 миллиона долларов на партнерство с ресторанами и службами доставки еды. В этом месяце губернатор Фил Мерфи объявил о дополнительных 10 миллионах долларов на программу.
Управление экономического развития Нью-Джерси, развернувшее программу в ноябре прошлого года, заявило, что некоммерческие организации получают от 100 000 до 2 миллионов долларов каждая на покупку блюд в соответствующих ресторанах, которые затем бесплатно доставляются жителям Нью-Джерси.
«Все рестораны должны иметь 50 или менее сотрудников, чтобы мы могли сосредоточиться на малом бизнесе», — сказала Тара Колтон, исполнительный вице-президент по экономической безопасности в агентстве. Она сказала, что к концу января программа будет обеспечивать 3,5 миллиона обедов.
MadeMeals оплачивается Coalition for Food and Health Equity, некоммерческой организацией, которой было выделено 1,2 миллиона долларов на еженедельное питание примерно 400 человек, имеющих право на подписку на питание Hunger Project.
«Большинство тех, кого мы обслуживаем, — это пожилые люди старше 65 лет, бездомные и люди с ограниченными возможностями», — сказала Лия Картер, основатель и исполнительный директор некоммерческой организации.
«Мы не просто устраиваем комплексные обеды, — сказал доктор Картер. «Если у кого-то есть аллергия на арахис или есть какое-то определенное заболевание, мы подбираем эти блюда в соответствии с их конкретными потребностями».
Программа Sustain and Serve была создана как еще один элемент борьбы с отсутствием продовольственной безопасности в Нью-Джерси.
«Отсутствие продовольственной безопасности в Нью-Джерси было огромной проблемой до Covid, и она только усугубилась», — сказала г-жа Колтон. «И во многих случаях голод действительно скрывался у всех на виду».
До начала пандемии около 700 000 человек в Нью-Джерси испытывали нехватку продовольствия, сказал Карлос Родригес, президент Community FoodBank of New Jersey, одного из крупнейших продовольственных банков штата. В отчете за сентябрь 2020 года прогнозировалось, что в разгар пандемии в прошлом году до 1,2 миллиона человек будут регулярно бороться за еду.
«В настоящее время не менее 800 000 человек страдают от нехватки продовольствия, — сказал г-н Родригес.
Г-н Rodriguez сказал, что значимой занятостью и доступной стоимостью жизни для всех были способы помочь устранить отсутствие продовольственной безопасности в штате.
«Мы должны убедиться, что семьи получают финансовый доступ, который им нужен, чтобы иметь возможность делать покупки и иметь доступ к еде, — сказал он, — чтобы люди не обменивали арендную плату на еду».
Фонд университетской больницы в Ньюарке получил в рамках этой программы более 1 миллиона долларов.Он предоставляет пациентам больницы и их опекунам талоны на питание, которые можно использовать для бесплатного питания в близлежащих ресторанах.
Джесс Бакофен, исполнительный директор фонда, сказала, что люди нередко приходят в отделение неотложной помощи, а затем их направляют в группу социальной работы больницы, потому что врачи определили, что у них может не быть проблем со здоровьем, но они ищут убежища или еда.
«Они хотят, чтобы их почти допустили, чтобы их можно было накормить», — сказала она. «Теперь мы можем накормить их и действительно избегаем дублирования отделения неотложной помощи для тех, кто не нуждается в медицинской помощи.
Большое количество людей в штате, страдающих от нехватки продовольствия, обусловлено целым рядом факторов, и эксперты заявили, что распространенное мнение о том, кто на самом деле борется с постоянным доступом к продовольствию, вводит в заблуждение.
«Это намного глубже, чем просто быть бездомным», — сказала Ники Грэм, менеджер по работе с общественностью в Rescue Mission of Trenton, организации, которая помогает людям встать на ноги, предоставляя приют и с помощью таких программ, как профессиональное развитие и лечение от зависимости. консультирование.
«Недавно в конце июля мы открыли продуктовую кладовую, чтобы удовлетворить эту потребность, потому что у вас есть семьи, у вас есть ученики, которым нужно регулярное питание», — сказала она. «Это не просто тот, кому негде жить».
Спасательная миссия получила 200 000 долларов США от программы Sustain and Serve и заключила партнерские соглашения с местными ресторанами, чтобы предоставлять три бесплатных горячих блюда более чем 100 людям в день.
«Только представьте себе кого-то, кому не повезло, или он бездомный, или сидел в тюрьмах, и бог знает сколько времени не ел ресторанной еды», — сказала миссис Уилсон.— сказал Грэм. «Тогда у вас есть эта программа, которая позволяет вам поддерживать местные рестораны, которые были на грани закрытия, а также кормить бездомных куриной марсалой».
Мишель ДеЛури, 54 года, живет в приюте Спасательной миссии с декабря, как она сказала, после того, как юридическая ситуация вынудила ее покинуть свой дом. Пытаясь встать на ноги, она сказала, что ценит все, что сделал приют, включая обеспечение таких людей, как она, «качественной» едой.
«Это не мой дом, но трехразовое питание немного облегчает жизнь», — сказала она.
Программа питания также была разработана, чтобы помочь ресторанам, переживающим пандемию, оставаться открытыми.
Дана Ланчеллотти, президент и главный исполнительный директор Ассоциации ресторанов и гостиничного бизнеса Нью-Джерси, сказала, что спустя 20 месяцев после начала пандемии рестораны все еще сталкивались с проблемами, такими как нехватка рабочей силы и проблемы с цепочками поставок, но такие инициативы, как Sustain и Serve, помогли во многих местах. держать их двери открытыми.
«Есть люди, которые вернулись, и мы не знали, что они смогут это сделать», — сказала она о предприятиях, которым Sustain and Serve смогли помочь.«Все это было непредсказуемо».
Дженни Леон, владелица испанско-итальянского фьюжн-ресторана Trentini’s, сказала, что программа спасла ее от постоянного закрытия дверей. Ресторан, который также находится в Трентоне, является партнером Спасательной миссии.
Когда Трентини открылся в 2002 году, г-жа Леон управляла им вместе со своим братом. Когда он умер семь лет назад, г-же Леон стало казаться, что она борется за то, чтобы оставаться открытой.
«На самом деле я работала одна», — сказала она, имея в виду первые дни пандемии.«Впереди, сзади, принимаю звонки, убираюсь, делаю все эти вещи, потому что я не мог никому платить. Мои дети пришли и помогли мне».
На деньги, которые ресторан заработал в рамках программы питания, г-жа Леон сказала, что смогла вернуть 12 сотрудников.
«Я так благодарна за это», — сказала она. «Большинство моих сотрудников ждали этого звонка».
Она добавила: «После смерти моего брата это больше, чем просто бизнес. Это мой дом.»
Накормить голодных детей Вашингтона
Мы должны помочь голодающим детям нашего штата
У нас есть много спорных социальных проблем, которые мы должны обсудить, но накормить голодных детей не одна из них.Каждый день, когда мы позволяем этому продолжаться, — это день, когда мы не выполняем свою ответственность перед 300 000 детей в наших сообществах, которые не могут позаботиться о себе.
Как мы справимся с детским голодом
Feed Washington решает проблему детского голода в каждой школе, в одном районе, в каждом отдельном случае.
Процесс прост:
- Мы идем в район (это может быть район, школьный округ или отдельная школа) и работаем с людьми, которые уже кормят детей на уровне земли, чтобы определить количество голодных детей в этом районе, а затем
- Мы обращаемся к предприятиям, учащимся и выпускникам школ, а также к нынешним жителям этого района, чтобы создать регулярный поток пожертвований, достаточный для обеспечения постоянного питания всех детей в этом районе.
Мы начали в Балларде, штат Вашингтон, и в настоящее время мы находимся в середине кампании в школьном округе Лейк-Вашингтон. Как только мы закончим с LWSD, мы продолжим движение по всему штату, пока ни один ребенок в Вашингтоне не останется голодным.
Какую сумму вы не заметите?
Feed Washington не просит вас давать, пока не станет больно. Вместо этого ежемесячно указывайте сумму, которую вы не заметите на своей кредитной карте или в выписке по счету. Итак, какую сумму вы не заметите? 5 долларов? 10 долларов? 50 долларов? Не беспокойтесь, если вы можете пожертвовать лишь небольшую сумму; каждый доллар важен, когда мы движемся к нашей цели.
Давайте раз и навсегда избавимся от детского голода
С детским голодом у нас есть потрясающая возможность, которой нет у большинства других социальных недугов: мы можем быстро решить ее и двигаться дальше. Нам не нужно придумывать лекарство, изобретать что-то или спорить о том, стоит ли кормить детей.