рецепт вина с имбирем, полезные свойства напитка
Пряные алкогольные и безалкогольные напитки популярны своими необычными вкусами и целыми букетами ароматов. Кроме того, они полезны для здоровья, так как содержат много биологически активных компонентов. Из имбиря делают эль, пиво и вино, которые очень популярны в Великобритании.
История
Точных сведений, когда именно и кто изобрел имбирное вино, нет. Специя эта пришла в Европу из Азии, а точнее Индии, где она и сегодня выращивается в огромных масштабах. Из корня готовили лекарства, добавляли к мясу, супам, варили варенье, мариновали и даже засахаривали. Сегодня имбирь больше известен как специя и средство для похудения.
В Лондоне в промышленных масштабах стали изготавливать и продавать вино из имбиря с 1740 года. Принадлежала идея известной торговой и производственной сети Finsbury, а ее вдохновителем был Джозеф Стоун – влиятельный бакалейщик и почитатель имбирного вина. Именно так на прилавках магазинов появилось Stone’s Original Green, которое и сегодня можно попробовать, но в более ограниченной серии.
Имбирное вино с историей от Стоуна
Больше века этот продукт оставался очень популярным в Европе. Считалось, что он помогал избавиться от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, простуды, депрессии, улучшал настроение. Сегодня имбирное вино пьют как самостоятельный слабоалкогольный напиток, так и готовят на его основе многочисленные пряные коктейли. Если разбавить вино лимонадом, получится хорошее средство от тошноты и токсикоза, которое можно употреблять беременным женщинам.
Полезные свойства напитка:
- улучшает пищеварение;
- согревает;
- ускоряет обмен веществ;
- облегчает носовое дыхание при простуде;
- снижает боли в суставах;
- устраняет головную боль;
- стимулирует умственную деятельность;
- снимает приступы нервозности.
Таким образом, в одном бокале красивого янтарного вина сосредоточена большая польза для здоровья, а необычный вкус разнообразит привычное меню.
Домашние рецепты вина
Есть несколько рецептов приготовления имбирного вина. В домашних условиях оно получается светлым, легким и очень вкусным.
Рецепт №1, ингредиенты:
- очищенный от кожицы и натертый на терке имбирный корень -1000 г;
- 4300 г меда;
- 5 л воды;
- дрожжи.
Дрожжи берут специальные винные из расчета 4 г на 1 банку. Сначала имбирь заливают водой и хорошо размешивают. Далее добавляют мед и тоже тщательно размешивают для достижения однородности. Последними добавляют дрожжи.
Жидкость должна содержаться в большой стеклянной емкости, которую закрывают герметичной крышкой с газоотводной трубкой, кончик которой помещают в сосуд с водой. Так будет контролироваться процесс брожения.
Молодое имбирное вино требует осветления в холодном погребе
Емкость ставят в теплое место, можно в комнатных условиях при 22-23 градусах. Время созревания вина от 2 до 3 месяцев в зависимости от качества самих ингредиентов и условий содержания. Если нужно получить сухое вино, количество меда сокращают.
Рецепт №2, ингредиенты:
- 5 л воды;
- 100 г изюма;
- 1 ч. л. винных дрожжей;
- 40 г свежего имбиря;
- 1,5 кг сахара;
- 1 лимон;
- бренди 50-70 мл.
Приготовление вина с имбирем происходит в 2 этапа. На первом в воду добавляют сахар, натертый на терке имбирь и цедру лимона. Все доводят до кипения и томят, помешивая в течение 60 минут. Далее переливают жидкость в емкость, остужают до 26 градусов и добавляют дрожжи. Емкость закрывают и оставляют на ночь.
На втором этапе в сусло добавляют сок лимона и нарезанный кусочками изюм. Емкость закрывают, устанавливают гидрозатвор и ставят в теплое место на 2 недели. Для равномерного брожения емкость ежедневно встряхивают. Через 2 недели молодое вино уже готово к употреблению. Его гасят бренди. Далее следует этап осветления. Для этого на емкость снова устанавливают гидрозатвор и ставят в прохладное место, периодически снимая с осадка. Зрелое вино будет готово через 2 месяца.
Этот рецепт вина с имбирем датируется 1861 годом и взят из книги по ведению домашнего хозяйства миссис Мэри Битон – известной лондонской журналистки и писательницы.
Из вина домашнего приготовления можно делать различные коктейли. Вот один из них, под красивым названием «24 карата».
- Очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками 3 см корня имбиря.
- Подогреть 1 ст. красного вина и положить в него палочку корицы.
- Натереть цедру с 1 апельсина и 1 лимона и перетереть в ступке с 1 ч. л. сахара.
- Добавить ароматный цитрусовый сахар к вину и снова довести до кипения.
- Огонь выключить, дать настоять ингредиентам несколько минут.
В высокий бокал положить дольки имбиря и залить их горячей винной смесью. Подавать горячим. Это приятный согревающий напиток, который расслабляет и поднимает настроение. Он не такой интенсивный по вкусу, как глинтвейн и не имеет резкого пряного привкуса.
Заниматься домашним виноделием не так сложно. Вино с имбирем не испортить. Этот чудесный корень содержит в себе столько природных консервантов, что прокиснуть, перебродить или прогоркнуть он просто не может.
Рецепт имбирного вина в домашних условиях
Родиной имбиря является Азия. Именно там находится естественный ареол обитания этого растения. Азиатские народы издревле знали полезные свойства имбиря и употребляли его в пищу. В свое время корень приехал в Англию из Индии. Имбирь быстро завоевал любовь англичан и начал свое шествие по Европе. Сейчас ни одна классическая кухня Старого Света не обходится без этого растения. Его используют как свежим, так и высушенным и перетертым. Его маринуют или засахаривают. Но чаще всего из имбиря делают напитки. Его добавляют в чай и отваривают с медом. Варят зимнее имбирное пиво. На его корне настаивают крепкие напитки. Делают вкуснейшее имбирное вино.
Не знаю почему, но в нашей стране имбирь не очень популярен. А зря… Это корнеплод является кладезью полезных микроэлементов. Всем известно, что имбирь способствует пищеварению. Его рекомендуют заваривать и принимать как лекарство «язвенникам» и «гастритникам». Беременные женщины пьют отвар, чтобы избавиться от утренней дурноты. Имбирь обладает мощным дезинфицирующим и противовоспалительным действием. Зимой теплый отвар из корня этого растения быстро согреет. А еще имбирь является мощным афродизиаком. И это далеко не весь список полезных свойств этого растения.
Но сегодня я не хочу говорить об обычном применении имбиря. Я предлагаю на его основе сделать вино. Можно просто добавить мелко нарезанный корень к любому, лучше белому, вину и дать настояться. Но мы же не ищем легких путей))) Сегодня предлагаю Вам рецепт классического имбирного вина. Именно таким образом его делали в Англии в 19 веке.
Для приготовления 5 литров имбирного вина нам понадобится:
Оборудование
Ингредиенты
- Вода (фильтрованная, а лучше бутилированная) — 5 литров
- Корень имбиря — 400 гр нечищенного
- Сахар — 1400 гр
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Изюм — 100 гр
- Бренди или коньяк — 75 мл
- Дрожжи винные — упаковка 5 гр
Как приготовить имбирное вино в домашних условиях:
- Имбирь чистим, моем и измельчаем. Трется он отвратительно, волокна очень цепляются за терку. Это не страшно, но очень раздражает. Либо раздраженно трем дальше, либо мелко режем ножом. Каждый выбирает свой способ. Наверное можно даже прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Измельченный имбирь кладем в кастрюлю.
- Лимон и апельсин очень хорошо моем и снимаем цедру. Наверное Вы знаете, но на всякий случай добавлю, цедра снимается только верхняя цветная часть. Белую оставляете на цитрусе. Фрукты заворачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильник, он нам еще понадобятся. Цедру кидаем к имбирю в кастрюлю.
- Теперь все это заливаем водой. Сколько? Если объем кастрюли позволят, то все 5 литров. Но Вы должны помнить, что у нас еще 1,4 кг сахара. Они тоже должна поместиться. Ну и все это должно кипеть, так что до бортиков должно будет остаться еще пару сантиметров. Главное, обязательно замерьте, сколько воды Вы наливаете. Если не уверены, для начала наливаем 2 литра. Меньше не рекомендую, сахар плохо раствориться. Поставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит. Не забываем помешивать.
- Когда все закипело добавляем сахар и активно мешаем, пока он не раствориться и наш имбирный супчик не закипит. После убавляем огонь и варим 60 минут. Наше варево должно чуть-чуть булькать. Лучше под крышкой, чтобы меньше жидкости испарилось.
- По истечении часа выключаем плиту и идем гулять, спать, смотреть телевизор, в общем отдыхать от проделанных трудов. Наш имбирь должен остыть.
- Можно это время потратить на дезинфекцию ферментера. Читаем инструкцию к средству и делаем все как в ней написано)))
- Теперь несколько вариантов развития событий. Все зависит от объема кастрюли, в которой варилось сусло для имбирного вина. Если поместились все 5 литров воды, то просто переливаем жидкость в ферментер. Либо наливаем воду, которая не вошла в кастрюлю, а потом сверху имбирноцитрусовое варево. Измеряем температуру. Если она выше 28 градусов, то опять идем смотреть телевизор. Если ниже, то переходим к следующему пункту.
- Аккуратно на поверхность насыпаем дрожжи, накрываем ферментер чистым полотенцем и до завтра мы совершенно свободны. Главное не закрывать емкость для брожения герметично.
- На следующий день на поверхности сусла появилась дрожжевая пена. Радуемся, что дрожжи работают и идем к холодильнику за лимоном и апельсином. Выжимаем из них сок в чистый стакан. Изюм моем и обдаем кипятком. Измельчаем его ножом или блендером.
- В ферментер добавляем сок и изюм. Теперь надо помешать. Можно чистой ложечкой, можно просто потрясти ферментер. Главное без фанатизма, чтобы не расплескать.
- Закрываем герметично емкость и устанавливаем гидрозатвор (или перчатку с проколотым пальцем, если использовали банку). Все! Мы молодцы! Теперь оставляем бродить примерно на 2 недели. Мешаем — трясем каждый день.
- Через пару недель молодое вино отфильтровываем в продезинфицированную емкость (если есть, то во второй ферментер).
- Коньяк или бренди отмеряем в стопочку. Если за руль садится не надо, то можно и продегустировать))) Добавляем алкоголь в молодое имбирное вино.
- Если мы счастливые обладатели второго ферментера, то устанавливаем на него гидрозатвор и оставляем в самом прохладном месте квартиры (в идеале 12-15 градусов) на осветление. Если, как я, вы не такой же счастливый… То моем ферментер, дезинфицируем его, переливаем молодое вино и устанавливаем гидрозатвор. Ждем осветления, то есть выпадения осадка.
- Вообще, в теории, вино снимается с осадка и переливается еще пару раз туда-сюда (из одного ферментера в другой) в течении 2-х месяцев. Хотя пить его можно и через пару недель. Хотя чем вино дольше стоит, тем богаче становится его вкус. Тут выбор за Вами.
- Если мы терпеливы и выдержали вино 2 месяца, то дезинфицируем бутылки и переливной сифон. Аккуратно, стараясь не задеть осадка на дне емкости разливаем по бутылкам и Вуаля! Готово! Теперь еще пару месяцев имбирное вино созревает в бутылках.
- После такого длительного ожидания надо приготовить что то вкусномясное, налить в бокал созревшее имбирное вино и насладиться жизнью! Приятного аппетита!
Традиционно имбирное вино ставят на брожение летом, в июле-августе. Как раз в это время имбирный корень достигает максимальных размеров. Но еще не становится твердым и волокнистым. Он легко измельчается и не имеет ярко выраженной горечи. Зато имбирное вино предпочитают пить зимой. Оно терпкое и согревающее. Отлично подходит к горячим мясным и блюдам из птицы. Пьют имбирное вино неохлажденным из больших прозрачных винных бокалов.
Вино из имбиря (рецепт приготовления)
Имбирное вино – это напиток, который идеально сочетает в себе обжигающий вкус имбиря, сладость карамели, свежесть лимона и ароматы специй. Оно отлично подходит тем, кто хочет испытать эйфорию вкуса и не переживать за утреннее похмелье. Это просто наилучшая замена алкоголю!
Попробовав его, Вы не только оцените вкусовые качества, но также и лечебные свойства. Так как степень полезности имбирного корня просто зашкаливает, с его помощью можно без проблем избавиться от боли в горле, зарядится энергией и подарить тепло всему организму!
Почитатели имбирного вина уже более 100 лет любят его не только за непревзойденный вкус, но и за то, что оно способно:
- улучшить пищеварение;
- излечить простуду;
- помогать при воспалениях носоглотки;
- снижать высокую температуру тела;
- уменьшить боли в суставах;
- устранить головную боль;
- охладить летом, согреть в холодную зимнюю пору;
- обострить восприятие и умственные способности;
- повысить настроение и поможет избавиться от депрессии, апатии;
- улучшить голос.
Хотелось бы отметить, что имбирное вино является очень популярным среди беременных – разбавленное лимонадом, оно поможет избавиться от тошноты вызванной токсикозом!
Также имбирный корень пробудит у Вас чувство голода, поможет избавиться от послевкусия съеденного блюда и поможет перейти к следующему.
Имбирное вино бывает двух видов: светлое и темное. Светлое вино имеет пикантный вкус с небольшой толикой терпкости. Этот напиток способен «подогреть» Ваше любое мероприятие, будь то вечеринка или пикник на открытом воздухе!
Темное же вино более мягкое и гармоничное на вкус. Небольшое количество стручкового перца добавляет ему отчетливости, но в тоже время не прибавляет остроты. А карамельная нотка делает это вино более завершенным и оригинальным, дополняя композицию.
Благодаря тому, что имбирь является лечебным растением, его часто используют от простуды, сердечно — сосудистых заболеваний, тошноты, укачивания в транспорте и других недугов. Помимо этого он оказывает согревающее действие. А для тех, кто имеет проблемы с желудком, рекомендуем лечиться имбирным вином:
Для его приготовления возьмите 3 ст. ложки измельченного имбирного корня, залейте 0,5 л белого виноградного сухого вина, настаивайте 3 недели в темном месте, периодически встряхивайте содержимое бутылки. Процедите. Настойку принимайте 3- 4 раза в день по 1 ст. л. за полчаса до еды. После приема такой настойки Вы заметно улучшите состояние мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, ускорится обмен веществ, появится легкость в животе и желудке.
Также предлагаем приготовить Вам медово имбирное вино по следующему рецепту.
- Необходимо:
- 4 кг меда;
- 0,7 кг имбиря (очищенный и протертый через терку)
- 5 литров воды
Имбирный корень очистите, натрите на терку и залейте водой. Разведите там же 1 кг меда и заразите вино дрожжами. Через некоторое время добавьте еще 3 кг. меда и немного воды, чтобы банка наполнилась под горлышко.
Чтобы это дело бродило, помешайте и перелейте его, оно должно осветлиться и стать прозрачным. Процесс брожения будет длиться 2- 3 месяца. Но в итоге Вы получите очень неожиданный, ни на что не похожий вкус: достаточно сладкий, скорее десертный или даже ликерный. Вино имеет традиционно медовый цвет. Имбирный корень неявно чувствуется на вкус, имеет послевкусие.
Для приготовления следующего новогоднего коктейля 24 карата Вам как разпонадобится имбирь.
Необходимо:
- 1 ст. красного вина;
- 1 палочка корицы;
- 4 ч. л. сахара;
- Цедра апельсина или лимона
- 3 см имбиря.
Приготовление:
Имбирный корень почистите, нарежьте тонкими полосками. Вино поставьте на огонь, добавьте палочку корицы, нагрейте, но не кипятите. Апельсиновую цедру аккуратно снимите и нарежьте. Можете натереть на терке или снимите специальным ножом. Сахар и цедру разотрите в ступке, получится ароматный цитрусовый сахар. Добавьте сахар в горячее вино, доведите до кипения и выключайте. Процедите горячий напиток в чашку с имбирем. Дайте настоятся несколько минут. Такой коктейль подается только горячим. Вы получите напиток не такой пряный, а ароматный и сладкий напиток, как глинтвейн. Он прекрасно согреет и поднимет настроение, если выпить несколько чашечек.
Приятного аппетита!
Если у Вас нет времени или желания заниматься приготовлением имбирного вина, можете просто купить его в магазине , The Finsbury Distilling Company — английская компания, которая производит имбирное вино Green Ginger Wine с 1740 года. Особенно популярным такой напиток стал спустя столетия во времена эпидемии холеры, так как именно имбирный корень являлся профилактическим средством от этого недуга, а спустя время его начали добавлять в лимонады и коктейли.
Имбирного Вам настроения и будьте здоровы!
пошаговый рецепт приготовления Москва и МО
Имбирное вино является зимним напитком, он довольно популярен в Англии. Там его пьют в неохлажденном виде или в составе коктейлей. Самый популярным коктейлем является «Виски Макдональд». Он готовится из шотландского виски и зеленого имбирного вина в различных пропорциях.
Первое упоминание об имбирном вине датируется серединой восемнадцатого века. В 19-м веке популярность имбирного вина сильно возросла. Многие в то время считали, что оно является хорошим средством профилактики от холеры, которая в то время принимала характер эпидемии. В последствии его начали продавать как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Данное свойство имбирного вина многие ценят и по сей день.
Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления этого удивительно вкусного и полезного напитка.
Рецепт имбирного вина:
- 5 л воды
- 1,5 кг сахара
- 1 лимон
- 100 г изюма
- 40 г корня имбиря
- Винные дрожжи
- 70 мл коньяка (по желанию)
1. Натереть на терке имбирь.
2. В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру лимона, сок лимона и натертый имбирь. Довести до кипения и варить один час помешивая на слабом огне.
3. Охладить полученное сусло до комнатной температуры.
4. Затем перелить сусло в емкость для брожения. Добавить в сусло винные дрожжи и оставить на сутки под гидрозатвором.
5. Затем добавить в сусло изюм. Далее оставить бродить при комнатной температуре на 14 дней.
6. Полученное вино процедить, добавить по желанию коньяк. Затем снова установить гидрозатвор и оставить на брожении в прохладном месте до осветления. При этом необходимо раз в месяц снимать с осадка.
7. Полученное имбирное вино разлить по бутылкам.
8. На следующий день в сусло нужно добавить процеженный лимонный и апельсиновый сок, на ферментер установить гидрозатвор и убрать его в теплое место на 2 недели. Каждый день вино нужно перемешивать.
9. Когда время подойдет, вино процедить, добавить к нему еще 100 г имбиря (для усиления имбирного вкуса) и нарезанный изюм. Оставить на брожение под гидрозатвором при температуре 25оС на 7 дней.
10. Пора завершать ферментацию, чтобы вино осталось полусладким, каким ему и положено быть. Его, конечно, можно закрепить коньяком и долго выдерживать в погребе до полного осветления, но быстрее и вкуснее получится после посещения винодельческого магазина.
11. Для начала, вино нужно процедить от изюма и имбиря. Добавить к нему сорбат калия и измельченную таблетку серы. Установить на 3 дня гидрозатвор.
12. Через 3 дня перелить вино в чистую ёмкость (снять с небольшого дрожжевого осадка) и плотно закупорить.
13. После добавления серы и сорбата калия имбирное вино осветляет очень быстро, обычно в течение 5-10 дней. После этого его нужно снять с дрожжевого осадка и перелить в чистую ёмкость. Добавить бренди, не перемешивать. Спрятать вино в прохладном (10-15оС) тёмном месте на один, а лучше два месяца.
14. После выдержки разлить в бутылки и укупорить.
Собственно, единственное, что я могу добавить, так это рассказ о том самом коктейле Whisky Mac. Его изобретение приписывают полковнику Макдональду, который вдохновился смешанным напитком во времена британского владычества в Индии. Также коктейль иногда называют The Golfers’ Favourite. Видимо игроки в гольф пили Whisky Mac после длительных игр на холоде.
Сам же коктейль проще простого: добавьте в винный бокал без льда 50 мл шотландского виски и 50 мл имбирного вина. С пропорциями можно поупражняться. Обычно упражнения заканчиваются в пользу виски.
Другие коктейли с вином из имбиря ищите в Интернетах. Его мешают с бурбоном, кальвадосом, коньяком, джином, ромом и даже с водкой. На этом всё!
Тёмное имбирное вино (безалкогольное) «Gran Stead’s Мягкое», 750 мл
Более 150 лет оригинальный безалкогольный имбирный напиток «Granny Stead’s» вызывает восхищение у многих поколений. Уникальное сочетание мастерски смешанных экзотических специй и ингредиентов делает сорт имбирного вина «Gran Stead’s Мягкое» настоящим фаворитом семьи.
Богатый и яркий вкус вина «Gran Stead’s Мягкое» очень притягателен, при этом он не вызывает жажду. Это связано с тем, что в нем гармонично соединяются пряность и приятный сладкий оттенок. Уникальный вкус получен из экстракта корневищ свежего имбиря. Паприка добавляет остроту, но не перегревает. Цвет вина усиливается за счет карамели, которая также способствует обогащению вкуса.
Состав
Вода, настой имбиря, настой стручкового перца (паприка), лимонный сок, сахар, краситель сахарный колер (карамель), регулятор кислотности винная кислота.
Без искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов, глютена, соли и алкоголя.
Пищевая ценность в 100 мл
- Белки 0,4 г
- Жиры 0,1 г
- Углеводы 15,5 г
Энергетическая ценность/калорийность 100 мл 274 кДж/65 кКал
Условия хранения
Хранить при температуре от +5 до +25 С при относительной влажности воздуха не более 85% в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучшей. После вскрытия хранить не более 3-х месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +6 С.
Подходит для веганов и вегетарианцев.
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ИМБИРНОЕ ВИНО
Gran Stead’s Ginger
ПРОИЗВОДИТСЯ В АНГЛИИ С 19 ВЕКА
История данного напитка насчитывает более 150 лет. Его создательницей была англичанка — Кристиана Стед, которой удалось добиться идеального сочетания острого вкуса имбиря и тонких ноток лимона, специй и карамели.
РОСКОШНО И ИЗЫСКАННО
Английское безалкогольное имбирное вино Gran Stead’s Ginger подарит вам и вашим гостям незабываемое ощущение праздника, помогая сделать ваше общение приятным и занимательным, не оставляя на утро «побочных эффектов» в виде похмелья.
С помощью имбирного вина вы не только получите новые впечатления и обеспечите хорошее времяпрепровождение в компании, но и улучшите свое здоровье.
ТРЕЗВО И ЭКОЛОГИЧНО
Имбирное вино Gran Stead’s Ginger – здравая замена алкоголю, приятный и полезный напиток, особенно для любителей острых и пряных вкусов.
Данное вино изготовлено из экологически чистого сырья, без консервантов, не содержит глютен и подходит для вегетарианцев и веганов. Напиток обладает лечебными свойствами: незаменим при простуде, нарушении пищеварения, головной и суставной боли, а также при токсикозе у беременных.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
- Помогает избавиться от алкогольной зависимости
- Повышает настроение и помогает
- избавиться от депрессии и апатии
- Обостряет восприятие и
- умственные способности
- Снижает высокую температуру
- тела при простуде
- Устраняет головную боль
- Уменьшает боли в суставах
- Улучшает пищеварение
- Согревает зимой и охлаждает летом
- Улучшает голос
- Помогает при воспалениях носоглотки
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Искателям новых ощущений напиток предоставляет большое пространство для творчества. Вы можете делать коктейли, смешивая имбирное вино с фруктовыми соками, лимонадом или льдом.
Напиток Gran Steads Ginger великолепно подходит для пунша и глинтвейна. Залейте его в формы, заморозьте, а затем позвольте своим вкусовым рецепторам прочувствовать всю утончённость «горячего льда». Добавьте напиток в блюдо, приготовленное путём обжаривания, сварите в нем фрукты, полейте им мороженое, добавьте в салат.
рецепты имбирного вина — коллажи из трав и слов — LiveJournal
Первое документальное упоминание об имбирном вине датируется 1740 годом. Именно тогда на прилавках розничной сети The Finsbury Distillery Company в Лондоне начали появляться зеленые бутылки с новым напитком. Случилось это во времена так называемого «Джинового акта 1751» 1736 года, когда правительство пыталось бороться с пьянством и преступностью в Лондоне. Этот законопроект обязал всех производителей джина и других крепких алкогольных напитков обзавестись лицензированными торговыми точками, тем самым уничтожив мелких дистиллеров.
Традиционный герб имбирного вина Стоун, которое производится с 18 века.Бакалейщик Джозеф Стоун на то время был большим фанатом имбирного вина. Кроме того, он имел большое влияние в городе (говорят, братец у него был мэром Лондона) и одним из важнейших клиентов Finsbury. У завода просто не было причин отказывать Стоуну в маленькой просьбе.
Так на свет появилось имбирное вино Stone’s Original Green, которое и по сей день радует искушенную публику.
Корень имбиря чувствует себя на кухне уверенно. Высушенный перетертый – это пряность, измельченный свежий – приправа, маринованный – закуска, засахаренный – лакомство. В виде приправы имбирь часто добавляют к другим винам, чтобы они не получались таким скучными. И вообще, он отлично себя чувствует в виноделии как таковом, ведь с незапамятных времен его используют для приготовления вкуснейшего имбирного вина.
Очень сожалею, что не поделился этими рецептами летом, чтобы вы могли уже этой зимой наслаждаться жгучим вкусом этого напитка. Впрочем, летом имбирное вино в домах Старого Света тоже в фаворе, ведь его можно пить со льдом, смешивать с лимонадом или с домашним имбирным элем. Но это, прежде всего, зимний напиток. В Англии его пьют неохлажденным в чистом виде или же в составе многочисленных коктейлей. Самым популярным из них, безусловно, является Whisky Mac («Виски Макдональд»), смесь шотландского виски и зеленого имбирного вина (1:1 или 3:2).
Шотландское имбирное вино миссис Битон (1861 год)
Это действительно старинный рецепт, взятый из «Книги миссис Битон о ведении домашнего хозяйства» 1861 года. Автором книги является Изабелла Мэри Битон, известная английская журналистка, редактор и писатель. Рецепт, разумеется, адаптирован под наши реалии.
4,5-5 л воды
1,4 кг сахара
1 лимон – цедра и сок
110 г изюма
40 г корня имбиря
1 ч. л. винных дрожжей
подпитка для дрожжей (по желанию)
75 мл бренди
Имбирь почистить и натереть на терке. Смешать в кастрюле воду, сахар, цедру одного лимона и натертый имбирь. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1 часа. Снять с огня, перелить в ферментер, подождать пока температура смеси опустится до 25-30оС (оптимальная температура для внесения дрожжей). Добавить в сусло 1 ч. л. дрожжей для белого вина или шампанского и оставить на ночь.
Вино из имбиря по старинному рецепту, выдержанное и осветленное.
На следующий день добавить нарезанный изюм и процеженный сок с одного лимона. На бродильную ёмкость установить гидрозатвор и оставить её в тёплом тёмном месте на 2 недели, каждый день сусло нужно перемешивать. Молодое вино процедить, добавить бренди (коньяк), снова установить гидрозатвор и поставить в прохладное место (12-15оС) до полного осветления. Раз в месяц снимать с осадка. Разлить в бутылки.
Современный рецепт имбирного вина
Этот рецепт многим покажется слишком сложным и мудреным, но он намного прогрессивней первого рецепта и результат от этого более предсказуемый. Результат, кстати, очень хороший. Вкус? Ну, это имбирь. Пить вино можно уже через месяц-два, но желание готовить его снова и снова появляется лишь после дегустации изделия годовалой выдержки. Если лень, да и год ждать не охота, готовьте имбирные ликеры и будет вас счастье.
Осветленное имбирное вино с гаринировкой из имбиря на шпажке.
Что касается всех этих химических соединений, которые нужно добавлять на разных стадиях приготовления вина… мы как бы в 21 веке живём – добыть это всё это в винодельческом магазине очень и очень просто. Разумеется, можно обойтись и без химии, но за результат тогда менее предсказуем и ручаться за него я отказываюсь.
9 л воды
2,8 кг сахара
500 г корня имбиря
2 апельсина – цедра и сок
4 лимона – цедра и сок
1-2 ч. л. дрожжей
700 г изюма
300 мл бренди
1 ч. л. пектинового фермента (по желанию)
1 ч. л. сорбита калия (по желанию)
1-2 таблетки Campden (сера, по желанию)
Простерилизовать всё оборудование. В кастрюле подходящего объема смешать воду, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, а также 400 г очищенного и натертого имбиря. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 1-1,5 часа. Снять с огня, перелить в ферментер подходящего объема, остудить до 25-30оС. Добавить дрожжи и, если есть желание и возможность, пектиновый фермент – он разрушает пектины, поэтому вино получится более ароматным. Также пектиновый фермент способствует более быстрому осветлению напитка. Вместо фермента можно использовать кожуру половины папайи. После добавления дрожжей сусло без гидрозатвора нужно оставить на ночь.
На следующий день в сусло нужно добавить процеженный лимонный и апельсиновый сок, на ферментер установить гидрозатвор и убрать его в теплое место на 2 недели. Каждый день вино нужно перемешивать. Когда время подойдет, вино процедить, добавить к нему еще 100 г имбиря (для усиления имбирного вкуса) и нарезанный изюм. Оставить на брожение под гидрозатвором при температуре 25оС на 7 дней. Пора завершать ферментацию, чтобы вино осталось полусладким, каким ему и положено быть. Его, конечно, можно закрепить коньяком и долго выдерживать в погребе до полного осветления, но быстрее и вкуснее получится после посещения винодельческого магазина.
Имбирное вино в процессе приготовления и готовый напиток.Для начала вино нужно процедить от изюма и имбиря. Добавить к нему сорбат калия и измельченную таблетку серы. Установить на 3 дня гидрозатвор. Через 3 дня перелить вино в чистую ёмкость (снять с небольшого дрожжевого осадка) и плотно закупорить. После добавления серы и сорбата калия имбирное вино осветляется очень быстро, обычно в течение 5-10 дней. После этого его нужно снять с дрожжевого осадка и перелить в чистую ёмкость. Добавить бренди, не перемешивать. Спрятать вино в прохладном (10-15оС) тёмном месте на один, а лучше два месяца. После выдержки разлить в бутылки и укупорить.
Собственно, единственное, что я могу добавить, так это рассказ о том самом коктейле Whisky Mac. Его изобретение приписывают полковнику Макдональду, который вдохновился смешанным напитком во времена британского владычества в Индии. Также коктейль иногда называют The Golfers’ Favourite. Видимо игроки в гольф пили Whisky Mac после длительных игр на холоде. Сам же коктейль проще простого: добавьте в винный бокал без льда 50 мл шотландского виски и 50 мл имбирного вина. С пропорциями можно поупражняться. Обычно упражнения заканчиваются в пользу виски.
Другие коктейли с вином из имбиря ищите в Интернетах. Его мешают с бурбоном, кальвадосом, коньяком, джином, ромом и даже с водкой. На этом всё!
источник
Напитки с имбирём и красным сухим вином, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Палочки корицы 1 штука
Ванильная водка 100 мл
Коробочки кардамона 6 штук
Гвоздика 2 штуки
Красное сухое вино 750 мл
Сахар 150 г
Желатин в пластинах 25 г
Клубника 4 штуки
Черника 4 столовые ложки
Малина 4 столовые ложки
Сливки 40%-ные 500 мл
Заварной крем 400 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Хлопья миндаля по вкусу
Красный портвейн 200 мл
Имбирное вино — Повторная публикация в Википедии // WIKI 2
Бокал имбирного вина Stone’s (слева) и немецкого имбирного вина с декором из стебля имбиря (справа).
Имбирное вино — крепленое вино, изготовленное из ферментированной смеси измельченного корня имбиря и изюма, которое было впервые произведено в Англии. Его часто укрепляют, смешивая с бренди (особенно с коньяком). Имбирное вино можно пить со льдом («со льдом») или без льда («в чистом виде» или «прямо вверх»), и его часто используют в качестве ингредиента — наряду с виски (обычно купажированным шотландским виски) — в «Виски Мак» (сокращенная форма «Виски Макдональд»). [1] Имбирное вино можно также подавать в смеси с другими напитками, такими как лимонад, имбирный эль, горький лимон или разбавленным водой. Имбирное вино традиционно продается в бутылках из зеленого стекла, хотя слово «зеленый» может присутствовать или не появляться на этикетке.
Объявление 1900 г. о имбирном вине Stone’s Ginger. The Old King’s Head, Киртон, Линкольншир
Первое задокументированное появление имбирного вина произошло с основанием винокурни Finsbury Distillery Company в лондонском Сити в 1740 году.Компания, как и другие производители спиртных напитков, должна была построить розничную сеть в соответствии с Законом о джине 1751 года. [2] Джозеф Стоун, бакалейщик на Хай-Холборн-стрит в центре Лондона, был одним из самых известных и важных клиентов подразделение вин Финсбери, и поэтому его имя было дано их имбирному вину. [3]
В 19 веке продажи выросли из-за эпидемии холеры и широко распространенного мнения, что имбирь защищает от болезни. [ необходима ссылка ] В других заявках 19-го века он рекламировался как лечебное тонизирующее средство, которое помогало пищеварению и служило эффективным афродизиаком. Сегодня он все еще производится и широко доступен в большинстве лицензированных помещений.
В Великобритании Co-op производит имбирную эссенцию под названием «Юладе», которая широко используется в праздничные дни для изготовления безалкогольного «имбирного вина», популярного среди детей и трезвенников. В некоторых случаях имбирное вино можно принять за имбирное пиво, которое по определению содержит зерна.С 2007 года производитель из Массачусетса также продает имбирное вино под названием «имбирное возлияние» с добавлением ананаса и цитрусовых. [4]
Энциклопедия YouTube
✪ Как приготовить шотландское имбирное вино (идеально для Рождества и Хогманая!
См. Также
Ссылки
Эта страница последний раз была отредактирована 24 января 2020 в 17:00 .ИМБИРНОЕ ВИНО | Определение
в кембриджском словаре английского языка Я слышал о компании по мойке окон, которая купила и продает 4 000 галлонов алкогольного имбиря вина . имбирь вино должно быть зеленым имбирь вино .ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Еще примеры Меньше примеров
имбирь вино традиционно продается в зеленых стеклянных бутылках, хотя слово зеленый может присутствовать на этикетке, а может и не появляться.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Из имбиря также можно делать конфеты или имбирь вино , которое производят коммерчески с 1740 года.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Другие вина, такие как ячменное и рисовое вино (напр.грамм. сакэ), изготовлены из крахмала и больше напоминают пиво, чем вино, а имбирь вино крепится бренди. ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA..