12 самых известных кинолилипутов — Кино
Сегодня прочтем о самых известных лилипутах — «маленьких людях». В основном, это творческие люди, которые часто встречаются в театре, цирке, а большинство из них мы знаем по известным фильмам. И они действительно маленькие люди — рост некоторых из них менее 70 сантиметров.
1.Тони Кокс
Американский актёр, наибольшую известность и славу получил благодаря съемкам в фильмах «Уиллоу», «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», «Плохой Санта», «Я, снова я и Ирэн», «Очень эпическое кино».
Все свое детство Тони провел в этом штате, учился в средней школе, в которой познакомился со своей будущей женой Отелией, свадьбу сыграли в 1981 году, на то время Тони исполнилось 23 года. После окончания школы поступил в университет Алабамы. До начала звездной карьеры часто снимался в рекламах и мыльных операх.
Свою дебютную роль сыграл в комедийном фильме «Доктор Хекил и мистер Хайп». Также снимался в картинах известного кинорежиссёра Джорджа Лукаса, в частности, таких фильмах как «Уиллоу», в роли Элвина, и «Звездных войнах», в роли эвока, которые ему и принесли широкую известность и узнаваемость.
В 2008 году был продюсером фильма «Почтальон».
2. Верн Тройер
Американский актёр, стендап-комик и каскадёр, наиболее известный ролью Мини-Мы в фильмах об Остине Пауэрсе. Тройер является карликом, и его рост составляет 81 см.
Карьеру в кино Тройер начал в 1994 году в фильме «Младенец на прогулке», в котором он был дублёром 9-месячного малыша. До 1999 года Верн работал в основном в качестве каскадёра или играл эпизодические роли, но роль Мини-Мы в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» принесла ему известность.
22 февраля 2004 года Тройер женился на модели Женевьев Галлен, но на следующий день брак был аннулирован.
3. Майкл Дж. Андерсон
Американский актёр, наиболее известный по ролям Человека из другого места в телесериале «Твин Пикс» и его приквеле «Твин Пикс: Сквозь огонь», а также ролью мистера Рока в фильме «Малхолланд Драйв».
Андерсон появлялся в четырёх эпизодах «Твин Пикс». Человек из другого места (также называемый Карликом) был одет в красный костюм и имел странное произношение. Для этого Андерсон воспользовался обратным произношением — это был «секретный язык», принятый среди его друзей в младшей школе. Фразы, произнесённые задом наперёд, прокручивались в фильме в обратном порядке, что и давало такой странный фонетический эффект.
В фильме «Малхолланд Драйв» Майкл Дж. Андерсон исполнил роль мистера Рока, человека среднего роста. Для этого при съёмках пользовались протезами.
В 2003—2005 годах Андерсон играл в сериале «Карнавал».
4. Кенни Бейкер
Английский киноактёр, известный своей ролью робота R2-D2 в фильмах франшизы «Звёздные войны». Рост Бейкера — 112 см.
В 1960 и 1962 годах он впервые сыграл эпизодические роли в кино, но настоящий успех пришёл к нему после появления в культовом фильме Джорджа Лукаса «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977). Бейкер сыграл роль R2-D2 во всех шести оригинальных фильмах. Он и Энтони Дэниелс (C-3PO) — единственные актёры, которые снялись во всех этих шести лентах. Хотя по сюжету картин эти два робота являются ближайшими друзьями, в реальности отношения актёров были очень натянутыми.
В 1970 году женился на Эйлин Бейкер, у них родилось двое детей. Несмотря на то, что и Кенни, и Эйлин страдали карликовостью, их детям это заболевание по наследству не передалось. В 1983 году Эйлин сыграла в фильме «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» эпизодическую роль одного из эвоков.
В 1993 году Эйлин Бейкер скончалась.
5. Эрве Жан-Пьер Вильшез
Французский актёр, наиболее известный по роли Ник Нака, приспешника Франциско Скараманги, в фильме бондианы «Человек с золотым пистолетом» (1974).
Его первым фильмом был «Чаппакуа» (1966), вслед за которым последовали ленты «Банда, не умевшая стрелять» (1971) и «Конфискация» (1974, режиссёрский дебют Оливера Стоуна). В 1971 году должен был сыграть в фильме по фантастическому роману «Дюна», но тогда проект был отменён. Также исполнил эпизодические роли в комедии «Аэроплан II: Продолжение» (1982) и эротической драме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988).
В последний раз он появился на экране в роли самого себя в Шоу Бена Стиллера.
6. Джордан Прентис
Канадский актёр-карлик. Более всего известен своей ролью Рока в фильме «Американский пирог 5: Голая миля» и образом Джимми в номинировавшейся на Оскар картине «Залечь на дно в Брюгге».
Прентис стал проявлять интерес к актёрской игре ещё в детстве и стал членом драматической программы юных актёров, английского отделения Университета Западного Онтарио. Позже он посещал начальную школу Марии Кюрье и франкоязычную секцию Лондонской центральной средней школы, а также Dalhousie University. Ему было 13 лет, когда он сыграл в «Говарде-утке».
В настоящее время проживает в Торонто, Онтарио.
7. Питер Динклэйдж
Американский актёр театра и кино.
Начал карьеру в 1995 году; широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года «Станционный смотритель», за которую был номинирован на премию Гильдии киноактёров США 2004 года. После этого снимался в фильмах «Эльф» (2003), «Суперпёс» (2007), «Признайте меня виновным» (2006), британской трагикомедии «Смерть на похоронах» (2007), её одноимённом американском ремейке (2010), в экранизации второй книги серии «Хроники Нарнии»: «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (2008).
За роль Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов» (2011) Динклэйдж был удостоен премии «Эмми» в номинации «Лучший актёр второго плана в драматическом телесериале» и премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм».
Динклэйдж родился в Морристауне, штат Нью-Джерси, в семье школьной учительницы музыки и безработного страхового агента. Закончив в 1987 году школу в этом городе, поступил в школу искусств в Беннингтоне, штат Вермонт (англ. Bennington College), которую окончил в 1991-м. Является вегетарианцем. С 2005 года женат на театральном режиссёре Эрике Шмидт. В декабре 2011 года у них родилась дочь.
8. Джейсон Акунья
Также известен как «Маленький человек» (Wee-Man). Родился в городе Пиза, Италия. Вырос в Торрансе, Калифорния, там же окончил университет. Несмотря на свой рост в 1.23 метра, Джейсон имеет статус профессионального скейтбордиста.
Джейсон работал в журнале «Большой брат». Его умение кататься на скейтборде несмотря на свой рост, помогло обратить на него внимание со стороны Джеффа Тремэйна, который позже пригласил его на съёмки видео для журнала. После этого опыта, Акунья был приглашён на съёмки шоу «Чудаки».
Несмотря на свой рост, Джейсон смог найти себе любящую жену, с которой он до сих пор живёт вместе. Среди детей он пользуется огромнейшей популярностью. В дополнительных материалах к фильму «Jackass Number Two» был показан эпизод, в котором Джейсон подъезжает на автобусе к школе. После того как он вышел из автобуса его с бурными эмоциями встречает группа детей. Также Акунья является владельцем ресторана «Chronic Tacos» в Редондо-Бич, Калифорния.
9. Уорвик Дэвис
Один из самых известных актёров-карликов (его рост составляет 1 м 7 см) в истории кино.
К числу наиболее известных ролей, сыгранных Дэвисом, относятся Лепрекон в одноимённой серии фильмов ужасов, Профессор Флитвик и гоблин Крюкохват из серии фильмов о Гарри Поттере, карлик Грильдриг из ТВ-сериала «Путешествия Гулливера», чёрный гном Никабрик из «Хроник Нарнии». Кроме того, Дэвис принимал участие в съёмках «Звёздных войн» (эпизоды 6 и 1) в роли Уикета Уистри Уоррика и Йоды соответственно, а также в маленькой роли зрителя (без грима) в «Призрачной угрозе» (во время гонок с участием Энекена Скайуокера).
В 1987 году Дэвис был вызван в «Elstree Studios» в Лондоне, чтобы встретиться с Роном Ховардом и Джорджем Лукасом, для обсуждения нового фильма под названием «Уиллоу», сценарий к которому писался с изначальным расчетом на Дэвиса. Впоследствии он сыграл в этом фильме главную роль.
Затем Дэвис перешел на телевидение, где стал сниматься в ряде проектов, самым известным из которых стал телесериал «Хроники Нарнии» производства BBC.
В 1999 году Уорик появился в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в роли Йоды. В этом фильме он также сыграл ещё две роли. Таким образом, Дэвис вошёл в число актёров, которые снялись как в оригинальной трилогии «Звёздных войн» (IV—VI эпизоды), так и в приквеле (I—III эпизоды).
Однако самой известной работой Дэвиса стала серия фильмов про злобного гнома Лепрекона, в которой он исполнил главную роль.
Сыграл роль профессора Флитвика и гоблина Крюкохвата в серии фильмов о Гарри Поттере.
В отличие от большинства карликов (70 %), страдающих ахондроплазией, карликовость Дэвиса вызвана крайне редким генетическим состоянием, которое называется спондилоэпифизарной дисплазией. О своей карликовости Дэвис сказал: «Когда вы становитесь старше, вы можете пострадать от болезней бёдер и суставов намного быстрее, чем люди среднего роста».
Дэвис женат и имеет двоих детей, которые живут в Яксли около Питерборо. Его жена Саманта (р. 1971) страдает ахондроплазией, а дети Аннабель (р. 1997) и Харрисон (р. 2003) так же, как и их отец, страдают дисплазией.
10. Андре Буше
Французский актер и телеведущий. Один из известнейших актёров-карликов (рост 1 м 20 см). Известен благодаря своему участию в шоу «Форт Боярд» под псевдонимом Паспарту: он сопровождает игроков на все испытания.
11. Владимир Федоров
Владимир Анатольевич Федоров родился в 1939 году в Москве и с ростом 130 см успел сыграть самых разнообразных карликов в советском кинематографе.
Впервые он появился на экране в роли злодея Черномора, когда снимался фильм-сказка по мотивам А. С. Пушкина «Руслан и Людмила». Затем он сыграл олигарха Туранчокса в научно-фантастическом экшне «Через тернии к звездам».
Однако Владимир Федоров известен не только как российский актер театра и кино. Будучи по профессии физиком-ядерщиком, он является автором более 50 изобретений и научных трудов.
12. Дэнни Де Вито
Американский киноактер комедийного жанра и продюсер. Родился 17 ноября 1944. Со своим ростом в 1 метр 52 сантиметра он никак не является лилипутом, но просто человеком небольшого роста, достойного упоминания. Как актер он дебютировал в 1975 году в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном. В его списке несколько десятков ролей, включая роль в фильме 1988 года «Близнецы» с Арнольдом Шварценеггером.
отсель
Кыштымский карлик: гуманоид Алешенька
В июле 1996 года в маленьком поселке под Кыштымом пенсионерка Тамара Просвирина отправилась за водой к лесному колодцу. Пожилая женщина страдала от психического заболевания и состояла на учете у психиатра. Жила одна — единственный сын отбывал срок в тюрьме за кражу, а невестка навещала ее раз в неделю. Только соседка Тамара Наумова навещала Просвирину каждый день, помогая по хозяйству. Поселок это был маленький и не особенно благополучный: те, кто половчее, давно уехали в город на заработки, а остальные либо были глубокими стариками, либо пили не просыхая.
По словам Просвириной, в лесу она услышала странный зов и, следуя за ним, нашла крошечное существо под деревом. По другой версии, Просвирина обнаружила его на кладбище. Она завернула существо в платок и принесла домой. Оказалось, что отсутствовала Просвирина трое суток.
Она поселила маленькое создание у себя, назвала его Алешенькой и всем заинтересовавшимся говорила, что это ее сыночек. Она кормила «Алешеньку» сладостями и укладывала спать. Ее соседка Наумова подтвердила, что существо действительно жило у Просвириной, принимало пищу и даже пыталось разговаривать, издавая слабые свистящие звуки. Соседи же, приняв слова пенсионерки за очередное обострение психического заболевания, вызвали психиатрическую скорую, и Просвирина была госпитализирована. Хотя она много раз рассказывала свою историю, старушке никто не верил.
Как Алешенька стал инопланетянином
В сентябре того же года капитан юстиции, следователь Евгений Мокичев расследовал кражу медного электропровода с опоры ЛЭП. Подозреваемым по делу проходил Владимир Нуртдинов, который на допросе рассказал, что в гараже у него спрятано тело настоящего инопланетянина, которое он накануне украл из дома Просвириной. Он собирался продать его, предварительно изъяв все внутренние органы, протерев спиртом и просушив мумию на солнце. Дело передали следователю Бендлину, который очень заинтересовался необычной находкой, которая, по его мнению, действительно напоминала что-то инопланетное. Да и патологоанатом Станислав Самошкин и судмедэксперт Любовь Романова подтвердили, что перед ними — пришелец со звезд. Точно не человек!
В небольшой горной деревушке в Эквадоре среди населения передается редкое генетическое заболевание, синдром Ларона. Это довольно редкое заболевание характеризуется ненормальным метаболизмом гормона роста, что приводит к карликовости. С 1987 года группа исследователей под руководством доктора Джейме Гевара-Агурре изучала группу в 130 человек с этим синдромом (всего же в мире около 300 людей с синдромом Ларона). Они потомки конверсос, евреев-сефардов из Испании и Португалии, которые были вынуждены обратиться в христианство в 1490-е.
Доктор Джейме Гевара-Агурре с эквадорскими карликами в 1987 году
Главная находка исследователей – люди, поражённые этим синдромом, практически никогда не болеют раком и диабетом (прежде считалось, что этим свойством обладают только два вида млекопитающих – грызун голый землекоп и человек с синдромом Дауна).
Мария Джудит дель-Кармен, 75 лет, живет со своими двумя сёстрами в маленькой квартире в городке Пиньяс. Государство ей платит пенсию 35 долларов в месяц
За все 27 лет наблюдения среди этих ста с небольшим человек был выявлен лишь один случай не летального рака и ни одного – диабета. За то же самое время среди 1600 родственников карликов, живущих в той же самой местности, но без этого синдрома, 5% заболели диабетом, и 17% — раком, что статистически нормально для жителей Эквадора в целом.
Мария Хосе, 30 лет, и её 20-летний бойфренд
Люди с синдромом Ларона имеют низкий уровень инсулиноподобного фактора роста 1 (insulin-like growth factor 1, IGF-1
Заветная мечта 15-летнего Алекса – стать известным клоуном
Ещё одно следствие синдрома Ларона – это потенциальное дожитие его носителей до 120-140 лет. Однако эквадорские карлики живут «всего» 80-85 лет, так как большинство из них страдает алкоголизмом. Впрочем, по эквадорским меркам это тоже приличная продолжительность жизни – на 10 лет больше, чем в среднем по стране.
Мариана де Хесус, 47 лет, никогда не ходила в школу и редко выходит из дома. Она всегда носит с собой любимую куклу
Доктор Джейме Гевара-Агурре после стольких лет исследований говорит о «заблуждении», согласно которому гормон роста нам чрезвычайно необходим. Инъекции гормона роста хотя и не вполне легальны во многих странах, пользуются огромным спросом, и в мире насчитывается несколько миллионов людей (только в США – около миллиона), их применяющих. Считается, что это ведет к увеличению сил и долголетию. Люди, употребляющие гормон роста, полагают, что короткий курс гормона обращает вспять старческие изменения, улучшает состояние кожи и убирает морщины, увеличивает мускулатуру и плотность костей. В целом, пожилой человек, приняв краткий курс терапии, якобы ощущает себя на 10-20 лет моложе.
Корина, 28 лет, и Мария-Хосе, 30 лет, на улицах Лоха
Однако исследования с дрожжами, червями и мышами показали, что блокирование производства гормона роста приводит к увеличению продолжительности жизни на 40%. До этого исследования в Эквадоре не было известно, применимо ли это к людям. Теперь – известно.
Янник, 15 лет, на занятиях в школе
Немецкая фотограф Шарлотта Шмитц сняла жизнь эквадорских карликов с синдромом Ларона.
Фредди, 40 лет, с 13-летним соседом на маленькой улице, ведущей к их деревне Либертад
Источник: ttolk.ру
[Spoiler (click to open)]
Ну вот смотрите сами – Сталин — 160 см. Ленин — 159 см.
Кровавый карлик Ежов (150 см) – его по этой причине даже в армию не взяли в 1914 г. Отомстил он своеобразно – уничтожил почти весь командный состав РККА.
Наполеон – 152 см. Величайший полководец. Но, думается, «мотивировал» его как раз его низкий рост.
Голландский импресарио Сакс со своим любимым лилипутом из «Деревни лилипутов», Брюссель, Бельгия, 1935 год.
Женщина остается женщиной: лилипутка красится перед зеркалом, «Деревня лилипутов», Брюссель, Бельгия, 1935 год.
Лилипут из «Деревни лилипутов» ухаживает за своими цветами, Брюссель, Бельгия, 1935 год.
Лилипуты поют и танцуют на Международной выставке гостиничного бизнеса, Гаага, Нидерланды 1911 год.
Карлик Альфред Бейчлер, знаменитый оформитель кабаре из Берлина создал дом, приспособленный к его размерам. На фотографии Альфред и его жена в гостиной. Берлин, Германия 1929 года
Карлик Чарли Локхарт открывает каждый день банковский сейф под защитой пятерых вооруженных полицейских. Остин. 1940
Чем же отличаются карлики от лилипутов?
Карлик – это человек невысокого роста, который прекратил расти в результате какого-либо заболевания. Наиболее часто встречаются дистрофические карлики, в организме которых отмечается дефицит гормона роста вследствие функциональных нарушений гипофиза (гипофизарная карликовость). Такие люди, как правило, всегда пропорционально сложены, неплохо выглядят и умственно развиты, но могут иметь сексуальное недоразвитие. Встречаются карлики и с непропорциональным телосложением. Очень часто у них присутствует дефицит секреции гормонов щитовидной железы, который выражается в виде задержки умственного и физического развития, а также предрасполагает к различным хроническим заболеваниям, в частности, к рахиту, почечной недостаточности, нарушению всасывания пищи в кишечнике. На сегодняшний день в природе нередко встречается такое заболевание, как карликовая охондроплазия. При этом пациенты имеют непропорциональное строение: массивные голову и туловище, большие половые органы и недоразвитые конечности.
Лилипут – это человек, который унаследовал гипофизарную недостаточность от предков в качестве патологии. Рост лилипута составляет 40-90 сантиметров, а вес колеблется от пяти до пятнадцати килограммов. Согласно статистике, сегодня на нашей планете проживают около восьмисот лилипутов, наиболее часто они работают в традиционных цирках и на ярмарках. В отличие от карликов, лилипуты сложены достаточно гармонично. Даже во взрослом возрасте они имеют отличные пропорции и немного похожи на детей. Стоит отметить, что лилипуты – это люди, страдающие патологией гипофиза, который отвечает за выработку гормона роста. Именно поэтому данное заболевание называется гипофизарным нанизмом.
Карлик – это человек с приобретенным заболеванием гипофиза, имеют непропорциональное телосложение: большое туловище и маленькие конечности.
Лилипуты пропорционально сложены и немного похожи на детей. Лилипут получает гипофизарную недостаточность по наследству.
Присоединяйтесь, мне интересно ваше мнение
ЖЖ / Фейсбук / ВК / Google + / twitter
Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки
113-летняя индийка скорее всего является самой старой карлицей в мире. Она намного старше нынешнего рекордсмена, зачисленного в Книгу Гиннесса.
Зинат Би Бхопал (Zeenat Bi of Bhopal) согласно государственным пенсионным записям имеет возраст в 101 год, но сама женщина уверяет, что это ошибка и ей уже исполнилось 113 лет. Но даже с такой «ошибкой» 101-летняя Зинат намного старше карлика из Книги Гиннеса, которому 74 года.
В высоту рост Зинат всего 3 фута (91 см) и это очень целеустремленная маленькая бабушка. У нее есть список вещей, которые она должна сделать до того, как умрет. В том числе повидать звезду Болливуда Салмана Хана и совершить хадж в Мекку.
По словам Зинат она еще помнит Индию времен британского правления и когда индийский князь Наваб имел большое влияние в стране. Если ей действительно 113 лет, она родилась в эпоху правления Королевы Виктории.
— Я так стара, что помню, как стремительно изменялся город вокруг меня, -говорит Зинат,- Во время британского правления тут были практически джунгли, везде росли деревья. Помню как впервые к нам привезли английский хлеб и люди так вели себя, словно ничего давно не ели.
Зинат Би Бхопал пережила всех членов своей семьи, а сама никогда не была замужем из-за своего маленького роста. Единственный источник ее дохода это пенсия по старости в 275 рупий (около 3,7 фунта) в месяц.
— Все что мне дарили, это кровать от бывшего главного министра Ума Бхарти. Он также распорядился высылать мне ежемесячно по 2500 рупий, но об этом все давно забыли.
Опекун бабушки Зинат, Абрар Мухаммад Кхан (Abrar Muhammad Khan), говорит, что в нынешнем правительстве никто не помнит и не заботиться о старой карлице. Ее иногда используют, чтоб показать гостям как диковинку, но всем плевать, как она живет.
У Зинат катаракта и недостаток кальция в костях, а во рту осталось всего три зуба. Вот уже 20 лет она живет в доме Кхана с его семьей на правах бабушки. По словам Кхана, ее считают старой родственницей, уважают и не позволяют делать даже небольшую работу по дому.
Любимое пристрастие Зинат, это жевание паан (вид бетеля с орехом Ареко и табаком). Как признается женщина, она может голодать, но не сможет обойтись без своего паан.
DF2014: Жир — Крепость Гномов Wiki
Жир — это малоценный продукт желтого животного происхождения, полученный путем разделки животных. Он встречается в шариках, но в отличие от других шариков не будет очищаться дварфами. В жидкой форме он называется смазкой. Хотя он может воспламениться, жир не может кипеть.
Fortress Mode Использование [править]
Жир может быть превращен в жир на кухне. Сало используется в производстве мыла или может быть приготовлено в еду. В процессе обработки жира весь жир перерабатывается в одну кучу жира одновременно.По умолчанию задания «перерабатывать жир в сало» автоматически создаются на кухнях при наличии жира.
Приключенческий режим Использование [править]
В режиме приключений жир представляет собой переносимое твердое вещество, хотя его трудно использовать в твердом состоянии.
Когда жир помещается при более высокой температуре (обычно при помещении в огонь, который окружает горящее дерево / растение), он в конечном итоге превращается в жир, который затем можно пить в течение короткого времени, прежде чем он снова остынет в жире. Иногда вы можете заметить лужу жира от того, кто горит.
Однако, учитывая обычный вес жира, вам лучше использовать другие жидкости.
Существа [править]
Большинство существ имеют слой жира между кожей и мышцами, за исключением неорганических (например, железных людей). Из-за его относительно низкой температуры плавления, жиры обычно — первое, что нужно сделать, если существо горит.
Существа могут иметь различные уровни жира, даже если они принадлежат к одному и тому же виду или касты. Например, в описании дварфа может быть указано его относительное количество жира по сравнению с расовым средним.Толстые существа дают больше жира при разделке, чем существа, которые меньше жира. Количество жира на существе зависит от его размера.
Raws | |
---|---|
[MATERIAL_TEMPLATE: FAT_TEMPLATE] [STATE_COLOR: ALL_SOLID: ЖЕЛТЫЙ] [STATE_NAME: ALL_SOLID: жир] [STATE_ADJ: ALL_SOLID: жирные] [STATE_COLOR: ЖИДКИЙ: ЖЕЛТЫЙ] [STATE_NAME: LIQUID: смазка] [STATE_ADJ: LIQUID: жирный] [STATE_COLOR: ГАЗ: ЖЕЛТЫЙ] [STATE_NAME: ГАЗ: N / A] [STATE_ADJ: ГАЗ: N / A] [DISPLAY_COLOR: 6: 0: 1] [MATERIAL_VALUE: 1] [SPEC_HEAT: 4181] [IGNITE_POINT: 10338] [MELTING_POINT: 10078] [BOILING_POINT: НЕТ] [HEATDAM_POINT: 10250] [COLDDAM_POINT: 9900] [MAT_FIXED_TEMP: НЕТ] [SOLID_DENSITY: 900] [LIQUID_DENSITY: 800] [MOLAR_MASS: НЕТ] [IMPACT_YIELD: 10000] [IMPACT_FRACTURE: 10000] [IMPACT_STRAIN_AT_YIELD: 50000] [COMPRESSIVE_YIELD: 10000] [COMPRESSIVE_FRACTURE: 10000] [COMPRESSIVE_STRAIN_AT_YIELD: 50000] [TENSILE_YIELD: 10000] [TENSILE_FRACTURE: 10000] [TENSILE_STRAIN_AT_YIELD: 50000] [TORSION_YIELD: 10000] [TORSION_FRACTURE: 10000] [TORSION_STRAIN_AT_YIELD: 50000] [SHEAR_YIELD: 10000] нет данных [SHEAR_FRACTURE: 10000] [SHEAR_STRAIN_AT_YIELD: 50000] [BENDING_YIELD: 10000] [BENDING_FRACTURE: 10000] [BENDING_STRAIN_AT_YIELD: 50000] [MAX_EDGE: 0] [ПОГЛОЩЕНИЯ: 100] [REACTION_CLASS: FAT] [DO_NOT_CLEAN_GLOB] [MATERIAL_REACTION_PRODUCT: RENDER_MAT: LOCAL_CREATURE_MAT: Тэллоу] [IMPLIES_ANIMAL_KILL] [STOCKPILE_GLOB] [ROTS] [GENERATES_MIASMA] [BUTCHER_SPECIAL: GLOB: НЕТ] |
DF2014: Еда — Крепость Гномов Wiki
Но горчицы не было.Гномы могут быть алкоголиками, но гном не может жить в одиночестве; им также нужно еды . Голодные гномы обозначены мигающей коричневой стрелкой. Необработанные дварфы будут прогрессировать от голода до голода и, в конечном итоге, до смерти.
Механика еды и голода [править]
Гномам требуется около 2 единиц еды каждый сезон. Дварфы, которые обходятся без еды, делают очевидное: становятся все более голодными, работают медленнее, становятся все более и более несчастными и в конечном итоге умирают от голода.Голодные дварфы, которые не могут получить доступ к ресурсам крепости, будут красть еду из любых прибывающих караванов; Торговцам это безразлично, но это добавляется к их расходам, когда караван покидает карту. Кроме того, при голодании дварфы ловят и потребляют паразитов, чтобы выжить, что приводит к несчастной мысли.
Гномы на некоторое время отказываются от еды, питья и сна, чтобы выполнить задачи, которые они в настоящее время выполняют; как долго они продлятся, зависит от их личности, но дварфы, как правило, не будут сознательно ставить под угрозу свою жизнь, чтобы закончить работу.Дварфы без текущей работы будут выполнять эти действия, даже если они немного захотят пить, будут голодны или сонливы, и только после этого сделают «Нет работы». Единственная задача, которая на самом деле может привести к смерти, не позволяя дварфу покрыть их жизненные потребности, — это мать, пытающаяся найти своего младенца. Проверить .
Дварфы, которые не получают достаточного количества упражнений, быстро станут толстыми, изменение, которое можно увидеть только при изучении их мыслей и предпочтений.Неудивительно, что толстые дварфы медленнее передвигаются, но дополнительный жир обеспечивает дополнительную изоляцию от экстремальных температур, небольшую дополнительную защиту от атак и более длительное «время горения» при воздействии огня. Жирные запасы дварфа истощены самим фактом существования, но это происходит очень медленно. Когда гном становится голоднее, он расходует больше жира и умрет, когда его запасы будут полностью исчерпаны. Толстых дварфов можно привести в порядок, дав им больше физических и менее интеллектуальных занятий; например, режим тяги творит чудеса и заставляет игрока задуматься, почему людям так трудно сбросить вес в реальной жизни, когда все, что им нужно сделать, это перемещать камень с места на место.
Подробная механика [править]
Голод увеличивается на 1 во время каждого игрового тика (то есть 1200 в день, 33 600 в месяц, 403 200 в год) . Этот показатель удваивается, если гномом является мать, несущая своего ребенка. Когда он достигает определенных порогов, происходят следующие вещи.
- 40000 — гном начинает задумываться о том, чтобы что-нибудь съесть (1/120 шансов за тик), если простаивает
- 45000 — гном решает пойти и поесть, если простаивает
- 50000 — гном начинает мигать «Голодный»
- 65000 — карлик получает несчастную мысль о том, что голоден, отменяет текущую работу, чтобы получить что-нибудь поесть
- 75000 — гном начинает мигать «Голод», начинает охоту на паразитов
- 85000 — карлик получает несчастную мысль о том, что голодает
- 100000 — карлик начинает сжигать накопленный жир; когда он полностью истощается, гном умирает от голода
Завершение задания Eat уменьшает соответствующий счетчик на 50 000 (как минимум до нуля), хотя они также могут уменьшать его дополнительные разы в ходе выполнения задания.
Голодание даже на один тик вызовет выкидыш у беременных дварфов.
До версии 0.31.07 (и вплоть до 2D-версий) несчастные мысли, возникающие в результате голода / жажды / сонливости, возникали в то же самое время, когда гном начал мигать, но все остальные числа были в остальном то же самое. Кроме того, в более ранних версиях (особенно в 40d и более ранних версиях) гномы гораздо охотнее отменили работу из-за еды / питья / сна.
Мысли [править]
Есть много хороших и плохих мыслей, связанных с едой.Пища, приготовленная из ингредиентов, которые нравятся гномам, или из них, создаст счастливую мысль. Качественная еда улучшит эту счастливую мысль, сделав хорошего повара ценным дополнением к форту.
Обед в высококачественной обстановке также принесет радостную мысль, превратив легендарную столовую в простой способ принести счастье.
С другой стороны, одно и то же употребление в пищу одной и той же пищи заставит его устать от гномов, и они будут жаждать новой еды. Наличие особенно ограниченного выбора столовой заставит эту мысль проявиться, скорее всего, в начале жизни крепости.По этой причине важно, чтобы ваша пищевая промышленность работала, чтобы дать гномам больше выбора. Дополнительное питание большинства категорий также можно приобрести в караване.
Продовольственные группы [править]
Пищу можно разделить на несколько пищевых групп; состояние продовольственных запасов крепости можно увидеть на экране состояния, с двумя важными группами: «напиток» и «другие» (включая приготовленные блюда). Любой точный подсчет потребует бухгалтера. То же самое относится и к экрану z-stocks, который дает подробный обзор.
- Растения можно выращивать или собирать, кроме того, они являются единственной пищевой группой, кроме меда, который может быть переработан в напиток. Фермы являются надежными и (обычно) легко расширяемыми источниками пищи и, как правило, составляют основу производства продуктов питания в большинстве крепостей.
- Мясо можно добывать у домашнего скота, охотиться, ловить живьем, а затем убивать для военной подготовки или снимать с осадных скакунов. Мясо труднее добывать, но оно поставляется с важными вторичными ресурсами (кожа, жир, кости) и обеспечивает большее разнообразие, чем растения, при значительно более низкой скорости.Паразиты не производят мясо.
- Рыба может быть поймана с помощью рыбалки или рыболовных камер. Это наиболее зависимая отрасль промышленности, требующая водоема (будь то океан, озеро или река). Крупную рыбу, выловленную с помощью ловушек для рыбы, забивают, а ее части учитывают как часть мясной промышленности.
- Яиц можно получить из инкубатория. Любое ручное животное, откладывающее яйцо, будет делать это время от времени, когда будет разрешен доступ к невостребованной коробке с гнездами, включая очень экзотических животных, таких как аллигаторы и породы.Эти яйца могут быть приготовлены.
- Молоко можно доить от некоторых ручных животных женского пола, в том числе от более экзотических, таких как кенгуру и тапир. Молоко можно приготовить или переработать в более ценный сыр.
- Мед и маточное молочко могут быть получены с помощью пчеловодства и могут быть приготовлены или переработаны в мед.
Обратите внимание, что при неправильном хранении большинство продуктов подвержено гниению.
См. Также [править]
,DF2014: Жир — Гном Крепость Вики
Сало — визуализированная форма животного жира. Толстый жир изготавливается при помощи работы с жиром на кухне; жир получается от разделки животных. Сало используется для приготовления мыла, а также может использоваться в качестве недорогого «твердого» ингредиента для приготовления готовых блюд. Поскольку у сала нет качественных уровней, рендеринг жира является хорошим, но медленным способом обучения повара.
Меню мастерской постоянных заказов включает «Авто-кухню» (по умолчанию включено), которая автоматически назначает задания «откладывать жир» на любой доступной кухне.После того, как ваши гномы произвели достаточное количество сала, чтобы хватило на долгие годы, вы можете отключить задачу «Автоматическая кухня», чтобы ваши повара были сосредоточены на более важных заданиях. Вы можете сохранить свой жир для приготовления мыла. Поскольку сало часто бывает на кухне, его обычно готовят перед приготовлением других ингредиентов. Это может быть проблемой, если включена функция Auto-Kitchen, и у вас также есть задание для повторного приготовления готовой еды. Два способа предотвратить это — запретить подачу сала или отключить его для приготовления пищи.
Он хранится в продовольственных запасах и находится в разделе «жир». Сало можно хранить без контейнера, но если бочки имеются, дварфы будут заполнять до 50 единиц случайного сала в одном бочке.
В настоящее время сало никогда не сгниет, даже если оно не хранится на складе.
Для получения реальной информации о сале, посетите страницу Википедии.
Во всем своем жирном совершенстве.-
Все блюда могут быть приготовлены из сала.
сырых | |
---|---|
[MATERIAL_TEMPLATE: TALLOW_TEMPLATE] [STATE_COLOR: ALL_SOLID: кремовый] [STATE_NAME: ALL_SOLID: талловый] [STATE_ADJ: ALL_SOLID: талловый] [STATE_COLOR: ЖИДКИЙ: кремовый] [STATE_NAME: LIQUID: расплавленный жир] [STATE_ADJ: ЖИДКОСТЬ: расплавленный жир] [STATE_COLOR: ГАЗ: кремовый] [STATE_NAME: ГАЗ: N / A] [STATE_ADJ: ГАЗ: N / A] [DISPLAY_COLOR: 6: 0: 0] [MATERIAL_VALUE: 1] [SPEC_HEAT: 4181] [IGNITE_POINT: 10338] [MELTING_POINT: 10078] [BOILING_POINT: НЕТ] [HEATDAM_POINT: 10250] [COLDDAM_POINT: 9900] [MAT_FIXED_TEMP: НЕТ] [SOLID_DENSITY: 500] [LIQUID_DENSITY: НЕТ] [MOLAR_MASS: НЕТ] [IMPACT_YIELD: 10000] [IMPACT_FRACTURE: 10000] [IMPACT_STRAIN_AT_YIELD: 100] [COMPRESSIVE_YIELD: 10000] [COMPRESSIVE_FRACTURE: 10000] [COMPRESSIVE_STRAIN_AT_YIELD: 100] [TENSILE_YIELD: 10000] [TENSILE_FRACTURE: 10000] [TENSILE_STRAIN_AT_YIELD: 100] [TORSION_YIELD: 10000] [TORSION_FRACTURE: 10000] [TORSION_STRAIN_AT_YIELD: 100] [SHEAR_YIELD: 10000] [SHEAR_FRACTURE: 10000] [SHEAR_STRAIN_AT_YIELD: 100] [BENDING_YIELD: 10000] нет данных [BENDING_FRACTURE: 10000] [BENDING_STRAIN_AT_YIELD: 100] [MAX_EDGE: 0] [ПОГЛОЩЕНИЯ: 100] [REACTION_CLASS: Тэллоу] [MATERIAL_REACTION_PRODUCT: SOAP_MAT: LOCAL_CREATURE_MAT: SOAP] [IMPLIES_ANIMAL_KILL] [STOCKPILE_GLOB] [EDIBLE_VERMIN] [EDIBLE_COOKED] [ROTS] |
DF2014: Повар — Крепость Гномов Wiki
Ассоциация | ||
---|---|---|
Профессия | Фермер | |
Должность | повар | |
Труда | Кулинария | |
задач | ||
| ||
атрибутов | ||
|
A Cook — гном с высочайшими навыками в кулинарии.Повара приготовят еду в кухонной мастерской, используя ингредиенты, имеющиеся в вашей крепости. Они также будут превращать жир в жир на кухне. Оба из них подпадают под кулинарный труд.
Хотя некоторые виды пищи можно употреблять в сыром виде, другие пищевые ресурсы являются ингредиентами, которые съедобны только при приготовлении пищи. Таким образом, приготовление пищи увеличивает количество источников пищи, доступных для вашей крепости. И наоборот, приготовление растений не дает семян растений, поэтому приготовление съедобных растений снижает ваши потенциальные урожаи.Употребление высококачественной готовой пищи дает вашим гномам радостные мысли, если еда содержит один из их любимых продуктов. Ошибка: 4661 . Точно не известно, как мастерство повара и качество ингредиентов влияют на счастье, получаемое от еды, но, как правило, не существует такой вещи, как «слишком хорошо».
Готовые блюда [править]
Существует три вида готовых блюд: легкое, изысканное и щедрое. Все три из них дают одинаковый прирост опыта для навыка Кулинария, поэтому приготовление легкой еды максимизирует прирост опыта; если вы не заботитесь об опыте, приготовление щедрых блюд экономит гораздо больше места для хранения.Количество произведенных порций не влияет на получение опыта. Приготовленные блюда могут гнить, но гораздо медленнее, чем сырые продукты, особенно мясо.
Готовые блюда готовятся с различным количеством ингредиентов:
- Легкое питание требует двух ингредиентов и называется «{последний ингредиент} печенье».
- Изысканные блюда требуют трех ингредиентов и называются «рагу {последний ингредиент}».
- Щедрые блюда требуют четырех ингредиентов и называются «{последний ингредиент} жаркое».
Как видите, последний ингредиент, добавленный к блюду, будет определять его название, которое, в свою очередь, определяется более или менее случайным образом в соответствии с порядком, в котором повар берет их. Чтобы успешно приготовить приготовленную еду, повар должен иметь доступ к нужному количеству различных стеков ингредиентов при запуске задания, в противном случае задание будет отменено. Один и тот же ингредиент может использоваться для приема пищи несколько раз при условии, что этот ингредиент находится в нескольких отдельных стопках. Размер стопки готовой готовой еды является суммой размеров стопки ее ингредиентов, поэтому повар, схвативший «куриное яйцо индейки [14]», «пухлые шлемы [5]» и «пухлые шлемы [5]», может привести к стопка «тушеного мяса в пухлом шлеме [24]».Готовые блюда нельзя использовать в качестве ингредиентов для других приготовленных блюд.
Повара могут иногда создавать блюдо, которое содержит больше необходимого количества ингредиентов; Жаркое, например, может иметь 5 или, иногда, 6 ингредиентов, или даже реже целых 12. Это поведение, вероятно, является ошибкой и может быть связано с ошибкой Planepacked и другими подобными ошибками. Кажется, это происходит, когда доступно много стопок одной и той же еды (например, много, много листьев кустарника), и повар берет несколько стопок одной и той же еды.
Несмотря на свои большие размеры стопок, стопки готовых блюд обычно (хотя и не всегда) помещаются в обычные бочки или кастрюли на складе.
Готовые блюда подлежат качественным модификаторам по отношению к их базовой стоимости, в то время как каждый отдельный ингредиент также получает качественный модификатор, что делает приготовленные блюда действительно чрезвычайно прибыльным продуктом.
Стоимость готовой еды [править]
В этой таблице показано, как модификаторы качества сравниваются с другими элементами:
Качество | Еда | Ингредиент | Модификатор значения |
---|---|---|---|
(нормальный) | (нет) | рубленых | 1 × |
хорошо подготовлен | мелко рубленый | 2 × | |
+ Точно обработанный + | тонко приготовленный | мелко рубленый | 3 × |
* Превосходное качество * | превосходно подготовлен | фарш | 4 × |
«Исключительно» | отлично подготовлен | исключительно фарш | 5 × |
«Мастер» | мастерски подготовлен | мастерски измельченный | 12 × |
Стоимость пакета готовых блюд равна базовой стоимости готового блюда, в 10 раз превышающей модификатор качества еды (хорошо приготовленный и т. Д.).), а также продукты базового значения каждого ингредиента и его модификатора качества (мелкий фарш и т. д.), умноженные на размер стека. Так, например: хорошо приготовленное блюдо, состоящее из 5 мелко измельченного коровьего сыра, 3 мелко рубленого ламского рубца, 1 мелко измельченного ламского сладкого хлеба и 2 превосходно измельченных мидий, будет «-mussel roast [11] -», стоит 770☼ (для 62☼ ингредиентов!). (Точный расчет: (2 * 10 + 3 * 10 + 3 * 2 + 3 * 2 + 4 * 2) (5 + 3 + 1 + 2).
Этот пример можно понимать как:
(хорошо приготовленная = 2) × (базовая стоимость приготовленной еды = 10☼) + (мелко измельченный = 3) × (стоимость сыра = 10☼) + (мелко измельченный = 3) × (значение рубца = 2☼) + (мелко нарезанный = 3) × (стоимость сладкого хлеба = 2☼) + (превосходно измельченный = 4) × (значение мидий = 2☼) все умножить на общее количество ингредиентов (11) знак равно 770☼
Индивидуальные размеры стопки ингредиентов могут повлиять на вашу прибыль, но не влияют на стоимость конечного приема пищи.Один «мастерски измельченный пухлый шлем», приготовленный с десятью «мясом собачьего фарша», будет иметь точно такое же значение и описание, как десять «мастерски измельченных пухлых касок» и один «мясной фарш собаки».
сорт [редактировать]
Повара печально известны плохим выбором ингредиентов. Чтобы максимизировать разнообразие приготовленных блюд (и повысить вероятность включения предпочтительного ингредиента), вы можете связать несколько небольших складов с кухней. Избегайте использования бочек для твердых ингредиентов, иначе ваш повар, скорее всего, продолжит свою цепочку из кустарниковых листьев х4 жаркое.
Выпечка [править]
Выпивка (и другие жидкие ингредиенты) может использоваться в качестве ингредиента в готовых блюдах, но первый пакет ингредиентов любого приготовленного блюда должен быть твердым. Из-за ошибки, гномы предпочитают готовить твердые ингредиенты. Связывание запасов с кухней может заставить их включать в себя и жидкости.
Обучение [править]
При рендеринге больших единиц жира (например, от слонов или забытых зверей) дварф очень быстро приобретает навык кулинарии благодаря десяткам или сотням единиц сала, созданных за одно задание — даже до перехода от умопомрачительного к опытному в одном. задача.Таким образом, рендеринг жира может быть использован для быстрого обучения приготовлению пищи до высоких уровней.
- Повара будут использовать только жидкие ингредиенты (например, сироп гномов и выпивку) в качестве крайней меры, вместо этого предпочитая готовить только твердую пищу. Ошибка: 2393 Обходной путь для этого состоит в том, чтобы установить несколько складов вокруг кухни, при этом — это всего лишь , а запас жидкостей — в бочках. Когда другие кухонные материалы вокруг кухни имеют , а не в бочках, повара будут использовать жидкости вместе с другими продуктами питания для приготовления пищи.
- Повара предпочитают твердые ингредиенты, хранящиеся в контейнерах (и, тем более, ингредиенты, хранящиеся в контейнерах, хранящихся в контейнерах — например, мука, листья кустарника и т. Д.).
- Замороженное молоко превращается в готовые блюда в виде твердого вещества, что приводит к тому, что блюдо тает позже. Ошибка: 2787
- Приготовленные высококачественные блюда дают счастливую мысль только в том случае, если гном поедает хотя бы один из ингредиентов. Ошибка: 4661
- Повара могут объединить все ингредиенты в бочке в одно массивное блюдо. Ошибка: 7546