БЛЮДА ИЗ СУШЁНЫХ ОПЯТ
Икра грибная с зеленым луком.
50 г сухих грибов, 100 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара.
Замоченные сухие грибы мелко порубить и пожарить с луком на растительном масле около 30 мин. Заправить уксусом, солью, перцем и охладить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.
Икра из сушеных грибов с чесноком
100 г сухих грибов, 2 головки лука, 10 г растительного масла, 2 дольки чеснока, уксус, соль, перец, зелень.
Весьма желанная закуска на зимнем праздничном столе. Отваренные сухие грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, грибной бульон и тушить на слабом огне 15-20 мин. Заправить уксусом, солью, перцем, толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью лука, петрушки, укропа.
Суп из сушеных опят
8-10 сушеных опят, 4-5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки перловой крупы, сметана, соль.
Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
175 г картофеля, 15 г лука, 4 г грибов сушеных, 15 г чернослива, 10 г масла подсолнечного рафинированного, 5 г муки, 20 г изюма, 1 лимон.
Суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут. В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения. В тарелки налить грибной суп, положить сетану и мелко нарезанную зелень.
Суп из сушеных грибов с рисом
1,5 стакана сушеных грибов, 2/3 стакана риса, 3 картофелины, 1 мягкий плавленый сырок, соль и перец по вкусу.
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой, оставить на полчаса, затем сварить в той же воде до готовности. Грибы достать из бульона и, при необходимости, порезать. Рис промыть, засыпать в кипящий бульон, посолить. Варить 10 минут. Затем добавить картофель, отварить его до полуготовности. Положить в суп грибы, плавленый сырок, перец, мелко нарезанную зелень. Подавать можно с гренками.
Холодный суп из сушеных грибов
100 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1-2 моркови, 1 /2 корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, соль, 1,1 л воды.
Сушеные грибы вымыть и залить водой на 1-2 ч. Затем мелко нарубить, залить водой, в которой они замачивались, и довести, до полу готовности. Добавить нарезанные кубиками петрушку, морковь, сельдерей, нашинкованный лук. За 5 мин до конца варки заправить суп мукой, пассерованной на растительном масле. Подавать суп холодным, посыпав зеленью петрушки. При желании его можно подкислить лимонной кислотой или уксусом.
Грибы с луком-пореем
Грибы сушеные — 50 г, лук порей — 750 г, масло растительное — 1 ст.л., тмин — 1/2 ч.л., соль — по вкусу.
Лук-порей нарезать кусочками по 2-3 см и отварить в подсоленной воде. Грибы предварительно вымочить в холодной воде не менее 2 часов. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить тмин, соль и немного овощного отвара. Полученной смесью залить лук-порей.
Ячменный плов с припущенными грибами
1/2 чашки сухих грибов, 1 чашка кипяченой воды, 2 ст.ложки оливкового масла, 3 чашки нарезанных свежих грибов, 1/2 чашки сухого красного вина, 1/8 чайн.ложки черного перца, 2 зубчика натертого чеснока, 1 чашка нашинкованного лука, 2 1/4 чашки воды, 1 чашка овсяной крупы, 1/2 чайн.ложки соли, 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки, 1 ст.ложка сливочного масла, 4 чашки грибов, нарезанных ломтиками.
Лук-порей с грибами
На 750 г лука-порея: 50 г сушеных грибов, 20 г растительного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки тмина, соль по вкусу.
Лук-порей нарезать кусочками длиной 2-3 см и отварить в слегка подсоленной воде. Сушеные грибы, вымоченные в холодной воде 2 часа, обжарить в масле, добавить тмин, соль, немного овощного отвара. Этой смесью залить отваренный лук-порей.
Плов из сушеных грибов
Сушеные грибы — 40 г, вода — 350 г, рис — 150-200 г, растительное масло — 80 г, морковь — 80-100 г, репчатый лук — 50 г, молотая кинза — 3-4 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу.
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем мелко нарезать и сварить в той же воде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все это обжарить на растительном масле. Положить в бульон с грибами, туда же добавить перебранный промытый рис, посолить. Закрыть крышкой и тушить. За 10 минут до готовности добавить молотую кинзу (кориандр) и молотый черный перец.
Соус из сухих грибов
100 г сушеных грибов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 небольшие луковицы, растительное масло, соль, свежая зелень, сметана.
Промытые грибы замочить в холодной воде на 6 ч., потом сварить в этой же воде, не солить. Муку обжарить в сливочном масле и растворить в 3 стаканах грибного бульона (горячего). Варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Луковицы очистить, мелко нашинковать и обжаривать, постепенно добавляя нарезанные грибы. Положить все в соус, перемешать. Добавить немного сметаны и мелко нарезанной зелени, посолить и прокипятить.
Пирожки с сушеными грибами
Для приготовления теста: 2 стакана муки, 4 ст. ложки маргарина, 1 яйцо, 1 стакана воды, сода пищевая, соль. Для начинки: 100 г сушеных грибов, 2 ст. ложки масла сливочного, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 0,5 стакана отвара грибного, перец, соль.
Пирожки с сушеными грибами с рисом
Для приготовления теста: 2 стакана муки, 4 ст. ложки маргарина, 1 яйцо, 1 стакана воды, сода пищевая, соль. Для начинки: 50 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки масла растительного, перец, соль.
Замесить тесто, смешав муку с содой, солью и постепенно добавляя воду и растопленный маргарин. Отложить в прохладное место на 30 минут. Затем тесто раскатать толщиной пол сантиметра, нарезать на квадратики или кружочки, на каждый разложить начинку и сформовать маленькие пирожки. Смазать яйцом и выпекать в духовке на сильном огне. Приготовление фарша: грибы промыть, замочить на 2-3 часа, затем отварить, мелко порубить, пожарить в масле вместе с нашинкованным луком, смешать с отваренным рисом, добавить соль, перец и перемешать.
Опята – пластинчатые грибы, которые высоко ценятся нашими соотечественниками. Дело не только в замечательном вкусе и аромате продукта. Эти грибы славятся тем, что растут большими «семьями», и любитель «тихой охоты», нашедший осенью заветное место, возвращается домой с самой богатой добычей.
Опята заготавливают впрок в замороженном или законсервированном виде. Многие хозяйки, столкнувшиеся с необходимостью быстрой переработки большой порции «даров леса», задаются вопросом: можно ли сушить опята на зиму? Достаточно ли прост этот способ заготовки? Хорошо ли хранятся сухие грибы? В этой статье мы ответим на эти вопросы и расскажем о том, как правильно сушить опята в домашних условиях.
Название «опенок» – разговорное, народное, несистематическое название некоторых видов грибовПодготавливаем опята для сушки
Осенние опята растут на старых пнях и стволах поваленных деревьев. Каждый грибок имеет тонкую, плотную ножку и небольшую круглую шляпку с пластинчатой изнанкой и полупрозрачной «паутинкой» под ней. Обычно сушат шляпки с коротким отрезком ножек (не более 2 см). Поэтому опытные грибники зачастую заполняют свои корзины именно этими частями опят, бросая все остальное на месте сбора. Впрочем, ножки тоже можно заготавливать. После сушки они становятся довольно твердыми, но, измельчив их в кофемолке, вы получите душистый грибной порошок, способный придать особую пикантность супам и вторым блюдам.
Перед сушкой, опята сначала подготавливают (отбирают, очищают, разрезают крупные грибы на более мелкие части)Для заготовки подходят крепкие, молоденькие опята, не имеющие червоточин и заметных повреждений. Подготовка сырья к сушке сводится к сортировке и очистке от остатков земли и растительного мусора. При этом грибы не моют, а потирают влажной тряпочкой. «Паутинку», находящуюся под шляпкой, удалять не нужно.
При подготовке опят к сушке, не мойте их. Грибы лишь нужно протереть влажной тряпочкой. «Паутинку», находящуюся под шляпкой, можно не удалять.
Основные способы сушки опят
Современные хозяйки предпочитают сушить опята на зиму с помощью различных бытовых приборов. Однако традиционный «бабушкин» метод естественной сушки тоже не забыт. Правда, его используют лишь в тех случаях, когда электросушилка или духовка недоступна, либо порция собранных грибов невелика.
Рассмотрим распространенные способы сушки опят.
В духовке
Подойдет устройство, работающее на электричестве или бытовом газе. Начинать сушить опята в духовке следует при температуре 45 ℃, разложив сырье на решетке или противне в один слой и периодически его переворачивая. Если духовка не имеет функции конвекции, ее дверцу необходимо держать приоткрытой. По истечении 4,5 часов температуру печи нужно увеличить до 80 ℃ и довести грибы до готовности. Правильно высушенный опенок сохраняет окраску, близкую к цвету сырого гриба и естественный аромат. Его шляпка легко гнется, ее можно сломать пальцами, но не раскрошить.
В электросушилке
Каждый прибор такого типа имеет инструкцию с подробным описанием режимов обработки различных продуктов (в том числе и грибов). Сушить опята в электросушилке приходится в течение 5-6 часов при температуре 50 ℃.
Предлагаем видеосюжет на тему сушки опят в электросушилке:
На нитке
Если у вас есть место, которое хорошо проветривается и прогревается солнцем (открытая веранда, балкон и т. д.), можно не тратить время на сушку опят с помощью бытовых устройств. Достаточно нанизать грибы на прочные нитки (кусочки не должны соприкасаться) и развесить низки, закрепив их горизонтально. Лучше накрыть сырье марлей, чтобы уберечь его от пыли и мух. При жаркой и сухой погоде опята полностью высохнут за неделю. Аналогичного результата можно добиться, разместив нитки с опятами в кухне городской квартиры, прямо над плитой.
Простой способ сушки опят: подготовить, нанизать на прочную нить и развесить в хорошо проветриваемом и освещенном солнцем месте; а можно и просто над отопительной батареейВ микроволновке
Сушить опята можно и в микроволновке, но этот способ не слишком популярен. Дело в том, что при обработке в СВЧ-печи грибы выделяют большое количество жидкости. Ее надо периодически сливать, меняя температурный режим, что требует от хозяйки постоянного внимания и лишнего труда.
С помощью вентилятора
Предлагаем видеосюжет, в котором грибник предлагает сушить опята с помощью вентилятора:
Использование сушеных опят и меры предосторожности
Опята, высушенные с соблюдением всех технологических норм, способны храниться в плотно закрытой стеклянной посуде в течение трех лет.
Хранить сушеные опята (как и другие грибы) лучше в плотно закрывающейся стеклянной или керамической тареБольшие запасы грибов можно держать в прочных деревянных ящиках, имеющих хорошо прилегающие крышки, и предварительно выстланных чистой бумагой. Опята рекомендуется периодически осматривать на предмет появления пищевых вредителей (моли, жучков) или плесени. Если грибы пострадали, можно удалить испорченные экземпляры, а остальные прогреть в духовке при температуре 60 ℃ в течение 30 минут, остудить и вновь упаковать в чистую тару.
Сушеные опята по вкусовым и питательным свойствам ничем не уступают свежим грибам. Это прекрасный белковый продукт, из которого готовят самые разнообразные кушанья: супы, вторые блюда, икру, соусы. Грибы используют в качестве начинки для пирогов, пельменей и пиццы; в отварном виде добавляют в салаты.
Сушеные опята добавляют в супы, вторые блюда, икру и соусы. Также используют в качестве начинки для пирогов, пельменей и пиццы; в отварном виде добавляют в салатыЗаготовка опят впрок требует соблюдения некоторых правил предосторожности. Дело в том, что под эти грибы нередко «маскируются» их собратья, которые содержат токсичные вещества. Например, опята серно-желтые не только очень похожи внешне на осенние съедобные грибы, но и растут на похожих местах в один с ними сезон. Яд, входящий в состав ложных опят, не считается смертельным, но в высушенных грибах он (как и все прочие компоненты) находится в гораздо более высокой концентрации, чем в свежесобранных. Это означает, что, случайно заготовив впрок несъедобные «двойники», вы рискуете нанести серьезный вред своему здоровью. Поэтому важно соблюдать следующие правила:
- прежде чем отправиться за грибами, внимательно изучите описания и изображения настоящих и ложных опят, запомните их отличительные особенности;
- собирая грибы, немедленно избавляйтесь от каждого экземпляра, внушающего вам малейшее сомнение. Делайте это и во время сортировки;
- не покупайте опята на улице у незнакомых продавцов. Приобретенные грибы тщательно осматривайте и вовремя удаляйте те из них, которые не вызывают доверия.
В последнее время многие фирмы начали выращивать так называемые «культурные» опята и реализовывать их через торговые сети в замороженном или свежем виде. Такие грибы можно считать полностью безопасными и пригодными как для немедленного приготовления, так и для заготовки на зиму.
Теперь вы знаете, как сушить опята. Делитесь впечатлениями и опытом в комментариях.
Грибы
Описание
Сушеные опята не доставляют хлопот и неудобств в процессе приготовления. Это необходимая заготовка на зиму, и готовить ее очень интересно. В итоге получается незаменимый ценный грибной продукт, который вкусен в любом виде: жаренном, варенном, запеченном.
Найти применение таким опятам легко! В кулинарии сушеные грибы очень ценятся и используются для создания множества блюд. Так, из данной заготовки можно быстро приготовить вкусный суп, рагу, соус, а также высушенные опята возможно пожарить на сковороде вместе с картошкой или запечь в духовке с курицей. Если перед использованием сушеные грибы замочить в теплой воде, то в итоге их удастся вернуть в исходную форму. Эта процедура раскроет для вас новый перечень блюд, которые можно сделать из предлагаемой нами заготовки. В этот ассортимент входят икра, пюре и не только. Во всех случаях блюда выходят очень вкусными, ароматными и сытными.
Хранятся высушенные в домашних условиях грибы довольно долго. При правильном хранении их срок годности может достигать трех лет. Итак, чтобы надолго сохранить сушеные опята, их нужно все время держать в сухой и герметично закрытой емкости. Для этого могут использоваться как специальные полотняные мешочки, так и бумажные пакеты и даже стеклянные банки. Ни в коем случае грибная заготовка не должна находиться в сырых помещениях: это испортит продукт!
Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.
Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.
Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.
Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.
Как приготовить грибной суп из опят — 15 разновидностей
Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.
Ингредиенты:
- Опята — 300 г
- Картофель — 500 г
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.
Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).
Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.
В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.
Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).
Наш
Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.
Ингредиенты:
- Опята — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.
Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.
Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).
Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.
Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- Сушеные опята — 100 г
- Сливочное масло — 50-100 г
- Густая сметана — 1 стакан
- Мука — 2 ст. ложки
- Перец
Приготовление:
Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде
Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Опята — 200 г
- Морковь -150 г
- Лук -150 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
- Замороженные опята — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Вермишель — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Нат
Можно ли сушить грибы опята: как засушить на зиму
0
1266
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Любителям опят важно сохранить урожай грибов на зиму. Выход — засушить их. Сушеные опята прекрасно сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества. Есть несколько способов сушить грибы в домашних условиях.
Способы приготовления сушеных опят
Подготовка к сушке
Вне зависимости от выбранной технологии сушки грибов на зиму в домашних условиях, первоначально следует их правильно подготовить. В процессе подготовки:
- их отбирают по степени зрелости, выбирая маленькие и крепкие, т. к. в молодых грибочках количество полезных веществ больше, чем в переросших;
- отбраковывают, отделяя подгнившие и пораженные червями экземпляры;
- обрезают, т. к. для сушки обычно используют только грибные шляпки, удаляя ножки, отступив по 2 см от шляпки, самые маленькие сушат целиком.
В процессе сушки грибы теряют порядка 90% веса. Из 10 кг сырых грибов выход сушеных составляет около 1,5 кг.
Во избежание набора лишней влаги отобранные для сушки экземпляры не подвергают вымачиванию, загрязнения осторожно удаляют влажной салфеткой. Предварительно замачивать грибы не требуется.
Сушка на нитке
Чтобы сушить опята на нитке, требуется подобрать шпагат либо прочную нить, в качестве которой также подойдет рыболовная леска. Процесс включает в себя несложные манипуляции:
- на отрезанную нужной длины нить нанизывают подготовленные грибы, оставляя между ними расстояние в 0,5-1 см, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха и равномерное просушивание;
- нити с нанизанными грибами натягивают в месте с достаточным поступлением солнечных лучей и хорошим проветриванием: на балконной лоджии, за окошком, над кухонной плитой;
- во избежание попадания пыли и насекомых сверху накрывают сухой марлевой тканью.
Грибы убирают на последующее хранение по истечении 7 суток. Сушить опята на нитке допустимо лишь в устоявшуюся теплую и солнечную погоду.
Сушка в духовом шкафу
Засушить опята в домашних условиях допустимо также в духовом шкафу, разложив на решетке либо противне. Минусом такого способа заготовки сушеных грибочков на зиму является необходимость в периодическом перемешивании грибов, чтобы они не подгорали и обеспечивать таким образом равномерность просушивания. При таком способе:
- грибы раскладывают равномерным слоем и ставят в духовку на 2-3 ч при температуре в +40…+50°С, при более низкой грибы сварятся, при более высокой — запекутся;
- при высыхании липкого слоя на грибных шляпках температуру в духовом шкафу повышают до +75°С, в духовых печах, имеющих функцию конвекции, включают этот режим, чтобы обеспечивать постоянное циркулирование воздушного потока, при отсутствии такой функции циркуляцию воздуха обеспечивают приоткрывая дверцу духовки;
- периодически переворачивают грибы, чтобы они не зажаривались.
Ирина Селютина (Биолог):
Выше +75…+80℃ температуру не поднимают, т.к. от этого могут пострадать вкусовые данные опят. Кроме этого, точное временя сушки назвать нельзя. Оно зависит от размеров грибов и количества влаги в них. Для определения готовы ли опята к хранению или нет, просто проверьте на ощупь и уберите уже высушенные с противня. Остальные отправьте для досушивания обратно в духовку.
В зависимости от толщины слоя и количества грибов время сушки в духовом шкафу варьируется от 7 до 12 ч. Готовность определяют по легкой ломкости без крошения.
Сушка в микроволновой печи
Сушить грибы несложно
Способ сушки в микроволновой печи применяют, когда требуется высушить небольшое количество грибов:
- грибы выкладывают на плоскую тарелку и ставят в микроволновую печь, задав мощность в 100-180 Вт и выставив таймер на 20 минут,
- по истечении времени сливают образовавшуюся жидкость, микроволновую печь проветривают, чтобы удалить появившуюся влагу,
- количество подходов повторяют до полного высушивания каждой порции грибов.
Кстати. При подготовке к сушке грибов в микроволновке, кроме сортировки по размерам, их обязательно слегка высушить или хотя бы подвялить на солнце или под мощной лампой.
Готовые к хранению грибы становятся гибкими, без характерных следов влаги на грибной шляпке.
Сушка в электросушилке
Электрическая сушилка – лучшее приспособление для сушки грибов на зиму в домашних условиях. Современная техника снабжена ярусами с решетками, которые обеспечивают оптимальные условия для качественного просушивания, поддерживают требуемый тепловой режим и циркуляцию воздуха.
Оптимальная температура, при которой в электросушилке можно сушить опята мелких размеров, составляет +55°С.
Продолжительность сушки – 2 ч.
Ирина Селютина (Биолог):
Кроме вышеперечисленных способов у хозяек все большую популярность набирает высушивание грибов (в том числе и опят) в аэрогриле. Правда, этот вариант подходит для небольшого количества грибов. Подготовленные опята
- раскладывают на решетки и подбирается режим сушки. При этом важно не забывать, что нужно:
- как и при сушке в духовом шкафу в обязательном порядке оставить промежуток между крышкой и емкостью аэрогриля;
- несколько раз извлекать решетки с грибами для охлаждения, а затем опять помещать в рабочую емкость.
Если вы сушили низки опят не только на воздухе, а и в духовом шкафу или электросушилке, вы можете их так же, не снимая с ниточек отправить на хранение.
Из высушенных обломков грибов можно приготовить грибной порошок, который прекрасно подойдет для супов, соусов или рагу.
Дополнительная сушка
Необходимость дополнительной сушки часто возникает в процессе хранения. Чтобы грибы оставались на протяжении зимы пригодными к употреблению, их высушенными складывают на хранение вдалеке от эфиров, овощей и фруктов, т. к. грибы обладают гигроскопичными свойствами и накапливают в себе влагу и посторонние запахи.
В процессе хранения продукт осматривают, отбирают испортившиеся экземпляры. Сохранившиеся отправляют на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до +60°С.
Срок хранения сухих грибов – 1 год.
Чтобы не потребовалось сушить грибы опята снова, подходящими емкостями для хранения являются плотно закрывающиеся емкости из стекла, керамики и жести. В редких случаях используют бумажные либо тканевые пакеты, т. к. такая тара часто является средой для появления пищевой моли и жучков.
Сушить Грибы Опята
КАК СУШИТЬ ГРИБЫ. КАК ХРАНИТЬ СУШЕНЫЕ ГРИБЫ. КАК ЧИСТИТЬ ОПЯТА Правильно
Опята сушеные
Заключение
Есть несколько способов, как сушить опята в домашних условиях на зиму. Сделать это возможно на нитке, в духовом шкафу, микроволновой печи либо электросушилке, предварительно отсортировав грибы и отобрав для этой цели крепкие экземпляры.
Сушеные опята необходимо правильно сохранить, чтобы они были пригодными для приготовления и не потребовали повторной термической обработки. Для этого их складывают в плотно закрывающиеся стеклянные, керамические либо жестяные емкости.
Многие ценители грибной кухни особенно любят опята: в домашних условиях на зиму из них можно сделать множество заготовок. Самый простой, универсальный и экономичный способ — сушка, ведь грибы при этом сохраняют полезные качества, вкус и аромат, блюда из них необыкновенно разнообразны и вкусны. Узнайте, как сушить опята, чтобы зимой иметь возможность полакомиться супами, пиццей и другими блюдами, приготовленными из этих замечательных грибов.
Подготовка опят к сушке в домашних условиях
Независимо от выбранного способа сушки, грибы нужно предварительно подготовить. Сначала их сортируют по степени зрелости: в крепких молодых грибочках выше содержание полезных веществ. Отбраковывают старые, подгнившие, поражённые вредителями экземпляры. Нужно обращать внимание и на то, чтобы среди опят не попались их опасные двойники.
Чтобы грибы не набирали лишнюю влагу, пригодные для сушки опята не моют, а протирают влажной мягкой тряпочкой, удаляя загрязнения. Обычно для сушки опят используют только шляпки, поэтому ножки, отступив около 2-х см, обрезают. Мелкие экземпляры можно засушить целиком. В замачивании эти грибы также не нуждаются: впитавшаяся влага увеличит время сушки.
Важно! При высушивании грибы теряют около 90% веса, в среднем из 10 кг предварительно подготовленного свежего сырья выход сухого продукта составит 1,5 кг.
Как правильно сушить на нитке
Для этого способа сушки понадобится тонкий шпагат, прочная нить или рыболовная леска.
- На отрезок имеющегося материала нанизываем подготовленные опята. Расстояние между грибами не должно быть слишком маленьким. Промежуток 0,5 -1 см обеспечит хорошую циркуляцию воздуха между шляпками и равномерное просушивание.
- Нанизанные связки размещаем в том месте дома, где достаточно солнца и воздуха — за окном, на лоджии или балконе. Так же можно сушить опята над горячей кухонной плитой.
- Чтобы защитить грибы от пыли и насекомых, связку прикрываем несколькими слоями чистой сухой марли.
Через неделю грибочки можно убирать на хранение. Такой метод хорош при устойчивой сухой, солнечной погоде. Как правильно сушить опята в дождливое, сырое время, подскажут другие способы.
Сушим в духовке
Сушить опята в духовке удобнее всего на специальной решётке. За неимением её подойдёт и противень, только опята нужно будет периодически переворачивать.
- Подготовленные опята раскладываем на решётке и помещаем на 2-3 часа в разогретый до 40-50 °С духовой шкаф, чтобы грибы провялились, постепенно теряя влагу. При более низкой температуре опята сварятся, при более высокой — запекутся, и сушёных грибов мы не получим.
- Когда шляпки перестанут быть липкими, увеличиваем температуру до 75°С. Для нормальной циркуляции воздуха, если у духовки нет функции конвекции, оставляем дверцу чуть приоткрытой.
- Обязательно контролируем ход процесса: время от времени переворачиваем шляпки, чтобы они не начали зажариваться.
Время, необходимое для полного просушивания грибов, зависит от их количества, навыков хозяйки, и в среднем весь цикл может длиться от 7 до 12 часов. Правильно и в нужной степени высушенный гриб слегка гнётся, сравнительно легко ломается, но не крошится, сохраняет естественный аромат.
Сушка в микроволновке
Такой способ не совсем удобен и чаще всего применяется, когда собранный урожай невелик. В процессе подготовки для сушки в микроволновке помимо сортировки и очистки опята нужно слегка высушить и даже подвялить на солнце или под мощной лампой.
- Раскладываем опята на тарелке-поддоне и помещаем их в микроволновку.
- При мощности печи 100-180 Вт задаём время 20 мин.
- После срабатывания таймера достаём грибы и сливаем выделившуюся жидкость. Печь несколько минут должна оставаться с открытой дверцей.
- Процесс повторяем до тех пор, пока опята полностью не просушатся.
Критерий готовности — лёгкие, гибкие, без следов влаги шляпки.
Как засушить опята в электросушилке
Это лучший метод, позволяющий сушить опята в домашних условиях. Современные электросушилки, снабжённые специальными ярусами-решётками, обеспечивают оптимальные для качественной сушки тепловой режим и циркуляцию воздуха. Роль хозяйки при этом сводится только к подготовке процесса.
- Выкладываем очищенные грибы ровным слоем на решётки сушилки.
- Задаём режим температуры 55 °С.
- Так как опёнок — гриб мелкий, продолжительность сушки будет зависеть в основном от количества сырья. Если используется два-три поддона, готовность грибов можно проверить уже через два часа после их загрузки.
По завершении сушки выключаем сушилку, и отправляем опята на хранение.
Правила и сроки хранения сухих грибов
Лучшие условия для хранения высушенных опят — сухие, хорошо вентилируемые помещения. Если это подвал или кладовая, где хранятся овощи, фрукты, эфиромасличные травы, нужно проследить, чтобы опята не находились рядом с ними: сушёные грибы имеют высокие гигроскопичные свойства и быстро усваивают посторонние запахи.
Для небольшого, быстро расходующегося количества продукта удобно использовать плотно закрывающиеся стеклянные, керамические, жестяные банки. Бумажные пакеты, тканевые мешочки, картонные коробки использовать нежелательно. Они хотя и позволяют грибам дышать, но велика вероятность того, что в сухом продукте появятся вредители (пищевая моль, жучки). Кроме того, в такой таре сушёные опята могут быстро отсыреть. Если грибов было заготовлено много, их можно хранить в выстланных бумагой деревянных ящиках с глухими стенками и крышкой.
Запасы сухих грибов необходимо периодически осматривать. При обнаружении вредителей, плесени, очагов сырости грибы перебирают, удаляют безнадёжно испорченные и потерявшие вид. Остальные в течение получаса прогревают в печи или духовке при температуре 60 °С. Образовавшиеся мелкие крошки и труху отделяют с помощью сита или дуршлага.
Правильно высушенные опята в соответствующих условиях хранятся как минимум год. Говоря о максимальном сроке, знатоки считают, что если сушёные грибы хранятся, не теряя аромата, вкуса, внешнего вида, время их годности не ограничено. На практике грибные запасы лучше всего использовать в течение трёх лет — это средний оптимальный срок хранения в домашних условиях.
Как сушить опята, какие методы и приспособления для этого использовать, зависит от ваших возможностей. Самое главное — соблюдение правильных условий сушки, чтобы грибы сохранили как можно больше своих полезных свойств.
Суп из сушеных белых грибов 3.9
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Грибной суп из сушеных грибов 4.0
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Пицетта 5.0
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. …далее
Добавил: Natali 27.01.2019
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.3
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Суп из сухих белых грибов 3.9
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. …далее
Добавил: Bestpovar 14.10.2014
Суп из сушеных опят 2.9
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому — не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый — то, что надо для будничного обеда. …далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Запеканка картофельная с сушеными грибами 5.0
Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами. …далее
Добавил: Александр Потапенко 30.08.2016
Постные щи с грибами 4.2
Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.04.2016
Суп из сушеных грибов 4.3
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп из красной фасоли без мяса 5.0
Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018
Подлива из грибов к макаронам 4.6
Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. …далее
Добавил: Nufica 22.01.2015
Суп с сушеными грибами 5.0
На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 5.0
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2017
Подлива из сухих грибов 3.7
Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. …далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Грибы сушеные жареные 3.3
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015
Жареная картошка с сушеными грибами 2.0
Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015
Перловка с сушеными грибами
Простое и сытное блюдо — перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 22.08.2014
Картошка с сушеными грибами 3.6
Чтобы вкусно поесть и не особо заморачиваться готовкой, можно приготовить картошку с сушеными грибами в домашних условиях — быстро и легко. …далее
Добавил: Mengrel12 09.07.2014
Картофельные тефтели с грибами 5.0
Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.11.2017
Соус из сушеных грибов 5.0
Грибной соус — универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото. …далее
Добавил: Mengrel12 06.07.2014
Соус из сухих грибов 2.5
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Игра из сушеных грибов 3.0
Одна из очень вкусных заготовок на зиму — икра из сушеных грибов. В этом рецепте будет описано, как приготовить икру из сушеных грибов в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 19.06.2014
Грибной суп из сушеных белых грибов 5.0
Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2016
Суп из белых грибов на курином бульоне 4.4
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. …далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Икра из сушеных грибов 3.8
Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. …далее
Добавил: Алла 06.04.2017
Салат из сушеных грибов 3.9
Этот очень простой рецепт салата из сушеных грибов просто незаменим в зимнее время! Ведь ингредиенты все доступные, на мороз в магазин не надо будет выбегать, да и вкусный он получается, и сытный! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Суп из сушеных лисичек 4.3
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Постный грибной суп из сушеных грибов 4.4
Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2016
Суп из сушеных подберезовиков 5.0
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. …далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Грибы муэр
К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе. …далее
Добавил: Екатерина Король 19.07.2019
Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.0
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016
Подлива из сушеных грибов 5.0
Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Ризотто с сушеными белыми грибами 4.1
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Грибная подлива из сушеных грибов 4.6
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2016
Китайские древесные грибы муэр 4.5
Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем. …далее
Добавил: Erich 11.06.2012
Суп-пюре грибной
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Грибовница из белых грибов 3.0
Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Салат «Париж» 4.2
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018
Соленые опята холодным способом 4.0
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее
Добавил: Dashuta 06.08.2014
Гречка с опятами 5.0
Гречка с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019
Суп с опятами 4.9
Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее
Добавил: Glasha 15.10.2018
Маринованные опята 3.9
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как! …далее
Добавил: Dashuta 22.08.2013
Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0
Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 06.05.2019
Салат «Полянка» с опятами 4.4
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет… Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат «Полянка» с опятами? …далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
Солянка из опят 5.0
Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016
Грибной паштет из опят 5.0
Грибной паштет — отличная закуска, которую можно подать в будни и на праздничный стол. Блюдо в меру острое, нежное и очень вкусное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.06.2019
Суп из сушеных опят 2.9
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому — не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый — то, что надо для будничного обеда. …далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Опята с картошкой в духовке 4.2
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! …далее
Добавил: Antares 07.09.2013
Маринованные опята с луком 4.0
Баночка маринованных грибов — уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску. …далее
Добавил: Кристина 27.07.2019
Салат «Опята» 3.5
Салатик из разряда очень вкусных, но не для праздничного стола. Это, конечно, мое мнение, попробуйте обязательно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015
Маринованные опята без уксуса 2.8
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята — являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Салат из опят маринованных 5.0
Салатов с маринованными опятами существует бесчисленное количество и каждый из этих блюд заслуживает должного внимания. Я расскажу как приготовить салат из опят маринованных очень просто и быстро. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2018
Соус грибной из опят 4.3
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее
Добавил: Nemesis 27.05.2014
Маринованные опята в сметане 4.6
Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант — маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина. …далее
Добавил: Dashuta 28.07.2014
Маринованные опята в масле 4.1
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени — это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. …далее
Добавил: Dashuta 11.08.2014
Маринованные опята с горчицей
Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. …далее
Добавил: Dashuta 28.07.2014
Опята в мультиварке 3.2
Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться — приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом. …далее
Добавил: Liuka 08.04.2014
Маринованные опята с гвоздикой 3.8
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. …далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Маринованные опята с горошком 3.3
Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 04.09.2014
Суп с опятами замороженными 5.0
Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017
Пирожки с лесными грибами 4.2
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Опята по-корейски 3.8
Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус. …далее
Добавил: Ezevika 19.04.2013
Грибная икра из опят на зиму 3.8
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Грибная солянка с опятами 4.4
Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи! …далее
Добавил: Олег 18.11.2015
Маринованные грибы 4.0
Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др. …далее
Добавил: Jess 12.04.2013
Маринованные опята с чесноком 4.5
Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. …далее
Добавил: Dashuta 14.08.2014
Маринованные опята с уксусом 4.0
Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они — очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. …далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Маринованные опята с корицей 4.0
Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. …далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Грибная икра из опят 4.4
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. …далее
Добавил: Denisija 20.04.2013
Салат «Пенек» с опятами 4.7
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! …далее
Добавил: Glasha 17.05.2013
Салат с маринованными опятами 4.6
Салат с маринованными опятами — одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! …далее
Добавил: Montovini 12.04.2013
Жареные опята с картошкой 3.8
Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам — читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
Солянка из опят с капустой 4.3
Здесь вы узнаете, как приготовить солянку из опят с капустой. Грибы делают солянку ароматнее и ярче на вкус и внешний вид. Таким обедом гости точно будут довольны. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Маргарита 22.01.2016
Опята жареные в мультиварке 3.5
Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки. …далее
Добавил: Dashuta 20.09.2013
Пирожки с картошкой и опятами 5.0
Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Опята в духовке 3.8
Опята не очень любят в моей семье, их считают суховатыми и безвкусными. Но этот рецепт запекания опят в духовке с картошкой я лично просто обожаю. С приходом осени всегда готовлю по нему грибы. …далее
Добавил: Марина Немец 11.07.2017
Грибные рецепты | 20 индийских грибных рецептов
Грибные рецепты — Коллекция из 20 простых, простых и вкусных индийских грибных рецептов . Грибы — это грибы, которые относятся к категории овощей. Они не содержат холестерина, не содержат жиров и содержат мало калорий и натрия. Грибы широко потребляются из-за их хорошего пищевого профиля и иногда даже используются в лечебных целях для лечения различных заболеваний.
Они являются хорошим источником белка, витамина С, фолата, железа, клетчатки, цинка, калия и многих других питательных веществ.Грибы — единственный вид растительной пищи с витамином D. Когда они подвергаются воздействию солнечного света, в них синтезируется небольшое количество витамина D.
Есть несколько сотен видов грибов, которые растут по всему миру, но не все они съедобны, и некоторые из них могут оказывать серьезное токсическое воздействие на человека. Хотя правильное приготовление этих грибов может удалить или уменьшить токсины в значительной степени, многие из них все еще не потребляются.
Белые грибы, также известные как шампиньоны, являются одним из наиболее часто употребляемых сортов.Они слегка приправлены и, следовательно, хорошо сочетаются с большинством рецептов. Они доступны в небольших и очень больших размерах, а также могут быть использованы для их наполнения.
Рецепты здесь делаются в основном с использованием шампиньонов. Шиитаке, портобелло, устрицы и кремины являются одними из наиболее часто употребляемых сортов. Здесь я соблюдаю рецепты, которыми ранее поделились в блоге, для быстрого доступа.
Вы также можете проверить эти коллекции
Рецепты пасты
Рецепты сэндвича
Рецепты картофеля
Рецепты капусты
Рецепты паприки
Рецепты грибов — соус или карри
Соус из грибов кадай — Вкусный, горячий и острый ресторан грибной карри со свежемолотыми специями в луковом томатном соусе.Это лучше всего подается с простым рисом, роти или простой паратхой.
Грибной соус из масалы — Рецепт соуса по-индийски в сочетании с рисом, рисом джира, обычным паратхой или роти. Это блюдо имеет ореховый аромат и вкус, который получается из простых жареных масал. Я поделился 2 рецептами в этом посте.
Соус из картофельных грибов с простыми и основными ингредиентами. Картофель и грибы — одна из лучших комбинаций, особенно в соусе. Вареный картофель в блюде сгущает карри и делает его вкусным.
Рецепт грибной курмы — Курма или корма — это блюдо, обычно приготовленное из орехов, творога или семян. Это южно-индийское карма-карри очень хорошо сочетается с роти, бирьяни или пулао. Вы также можете сделать это в сочетании с картофелем и зеленым горошком.
Рецепты сухих грибов
Гриб кадай — это еще один рецепт сухого карри, приготовленный из свежемолотого кадай масала. Это очень просто сделать и можно приготовить всего за 20 минут.
Жареный перец с грибами — это уникальное блюдо из листьев карри, сладкого перца, свежемолотого перца и семян фенхеля.Это здорово иметь во время муссонов с простым рисом и топленым маслом. Вы также можете пропустить болгарский перец в рецепте.
Гриб Матар — это еще одна популярная комбинация, которую можно найти в меню ресторана. Это сухое блюдо из зеленого горошка на основе карри. Его можно подавать с рисом, хлебом или роти.
Грибное карри — Простое пряное карри по-андхра, приготовленное с очень небольшим количеством ингредиентов. Медленное приготовление на слабом огне и карамелизация лука — ключ к этому ароматному, острому и пряному карри.
Закуски и закуски — рецепты грибов
Китайский маньчжурский гриб — популярное блюдо из индокитайской кухни. Для этого грибы поджаривают до хрустящей корочки, а затем добавляют в свежеприготовленный вкусный маньчжурский соус. Вкус слегка горячий, кисло-сладкий. Это блюдо хорошо подавать в качестве закуски или гарнира с лапшой или рисом.
Котлета с грибами — Рецепт хрустящей котлеты с грибами и овощами. Делает очень хорошие вечерние закуски, а также хорошо сочетается с бургерами в качестве котлет.
Горячие чесночные грибы — Если вы жаждете горячего и острого блюда, это обязательно нужно попробовать. Очень ароматное и вкусное блюдо. Это может быть подано с роти, рисом, в обертках или бутербродах.
Грибной омлет — Грибы в яичном омлете очень вкусные и могут быть приготовлены для быстрого завтрака или вечерней закуски. Хорошо сочетается даже с рисом, роти или лапшой.
Грибы с чили, жареные на гриле — Простой по-китайски жареный перец с чили по-китайскиЕго можно подавать в качестве закуски или с лапшой и жареного риса .
Горячий бутерброд с чесноком и грибами — Бутерброды с острой чесночной специей и овощами. Делает отличную еду с небольшим количеством супа.
Рецепты грибов — рис, макароны и суп
Легкие грибные бирьяни — Рисовая бирьяни с одним горшком, очень вкусная и вкусная.
Грибная паста — Грибы в основной томатной пасте. Хорошее блюдо для еды и хорошо сочетается с любым хлебным тостом или супом.
Сливочный грибной суп
Жареный рис с грибами — Быстрый рис для быстрого приготовления.
Mushrooms pulao — индийский плов из одного горшочка риса, приготовленный из основных специй.
Грибной дум бирьяни
.Erowid Псилоцибин Грибной Хранилище: Рецепты
Ингредиенты
Сушеные, тонкоизмельченные грибы на ваш выбор
Удвойте этот объем (не вес!) Лучших цельных кунжутных семян
Прекрасный мед
Немного соли
Слегка поджарить семена кунжута на сухой чугунной сковороде на среднем огне, от души помешивая. Когда они начинают появляться и пахнуть великолепно, этого достаточно. Вылейте их в миску и дайте им остыть. Отложите небольшую горстку в сторону, затем взбейте оставшуюся часть в блендере, пока не будет видно только около 30% целых семян.Добавьте грибы, снова взбейте. (Для дополнительной Ци, вы можете делать все это, гудя в сурибати.) Налейте в миску, добавьте небольшое количество соли и достаточно меда, чтобы получить глиноподобную консистенцию. Свернуть в однодюймовые шары, часто облизывая руки. Скатать шарики в цельные семена кунжута, хранить в плотно закрытой посуде в прохладном месте. Возьми где угодно. Остерегайтесь ничего не подозревающих рейдеров-холодильников.
Крупно нарезать сушеные (или, я думаю, свежие) грибы и свободно упаковать их в небольшую красивую баночку, достаточно мелкую, чтобы вы могли дотянуться до ее дна пальцем.Добавьте мед, чтобы заполнить все пространства. Спрячься в темном прохладном месте и постарайся забыть об этом на месяц или два. Ешьте с легким вкусом для ярких цветов, повышенного юмора, музыкальных улучшений, новых друзей и так далее. Когда вы закончите сумку, добавьте крошки в банку с грибным медом. Изредка пополняйте его грибами и доливайте медом.
Мне было интересно, можно ли грибы запекать на пицце и до сих пор обеспечить эффекты.
Итак, я пошел на запад и выбрал немного (на юге Флорида).Затем, когда я пошел на работу в тот вечер (я был руководителем в местная пиццерия), я испекла дополнительный сыр, двойной гриб (1/2 и 1/2), и луковая пицца (сковорода).
Мало того, что это было на вкус, но я нашел кнопки на кассе меняются местами. Итак, я сделал единственное, что любой человек мог — закрыть магазин пораньше.
Это определенно превосходит укушенную рутину приготовления чая и употребления осадка.
Этот вид напоминает мне о моем первом шоу Dead.Мой друг из Торонто кладите 1/2 унции шрума в салат-табул в день до пересечения границы в Буффало. К тому времени, как мы добрались до границы, грибы распухли и выглядели как … ну, грибы.
Итак, мы все свалились на пол на стадионе Рич перед шоу. Они работали просто отлично!
Я думаю, что единственным фактором, который следует учитывать, является полный желудок / пустой желудок, который является фактором при любом употреблении наркотиков. Если вы едите шесть штук пиццы, с определенным количеством грибов, вам понадобится больше времени, чтобы выйти чем только с 1 куском пиццы.
Мне не нравится вкус грибов псилоцибин, но я обнаружил, что если Я смешиваю их с арахисовым маслом или делаю бутерброд с арахисовым маслом с ними я нахожу, что вкусы смешиваются хорошо, и это имеет приятный вкус. серьезный Thumbs-Up на маршруте арахисового масла с большим количеством жидкостей для запей их. Некоторым тошнит от грибов и арахиса масло может сделать их дольше, чем чай, но это может быть отличным путь
Используя сушеные грибы, осторожно растопите шоколадную крошку в пароварке или на очень слабом огне.Его очень легко сжечь шоколадом при нагревании на плите, что делает его вкусом и сушит его так трудно окунуться. Как только шоколад станет жидким, просто окуните грибы в шоколад используя щипцы и поместите на вощеную бумагу до охлаждения. Наслаждаться.
Имейте в виду, что не весь шоколад хорошо растворяется после нагревания, но большинство шоколадных чипсов имеют добавки, которые помогают им хорошо рассасываться. Шоколадные магазины лучше в течение длительных периодов времени в морозильной камере внутри герметичных контейнеров. При транспортировке замороженные конфеты будут таять меньше быстро, так что держите их в покое.Хорошо сделанные шоколадные конфеты — также превосходная маскировка.
Инвентарь, фунт: 0
Этот предмет был в последний раз продан: 01/05/18 Подкаст
Food Buzz: история грибов | слушай |
Описание / Вкус
У сушеных вешенок есть гребешки в форме гребешка, размеры которых варьируются от пуговиц до песочных долларов. Их окраска варьируется от снежно-серого до бледно-коричневого.Хотя процесс сушки допускает некоторую интенсивность аромата, сушеные грибы вешенки все еще довольно мягкие и сладкие. После восстановления они имеют мягкую хрупкую текстуру с хорошими плавящимися свойствами и легким фруктовым ароматом.
Сезоны / Наличие
Сушеные вешенки обычно доступны круглый год.
Текущие Факты
Устричный гриб также называют грибами морского ушка и моллюсков, хотя его не следует путать с другими именами. Это ботанически классифицируется как Pleurotus ostreatus.Это обычный съедобный гриб. Сушеные грибы вешенки имеют срок годности до года и могут использоваться в качестве замены свежих грибов в большинстве рецептов.
Заявки
Устричные грибы с деликатной текстурой обеспечивают быстрое обезвоживание и регидратацию. Они являются одним из немногих грибов, которые не нужно повторно увлажнять перед приготовлением. Добавьте их в блюдо к концу процесса приготовления, так как они требуют небольшого времени приготовления, чтобы подчеркнуть их сдержанный вкус и текстуру.Вешенки хорошо сочетаются с морепродуктами и белым мясом. Добавить в свежую пасту, поленту, рис, кукурузную муку, крупы или яйца. Мясистая текстура вешенки хорошо подходит для жарки, жарки и тушения. Дополнительные вкусы включают азиатскую зелень, сою, чеснок, уксус и рисовое вино. Храните сушеные вешенки в герметичном контейнере до готовности к использованию.
География / История
В осенних лесах вешенки растут дикорастущими, каскадными узорами, похожими на полки, вдоль лиственных деревьев мертвых лиственных пород, особенно бука.Чаще всего, однако, вешенки выращивают в контролируемой среде — в нерестах, заполненных рисом, зерном, хлопком, соломой, пшеницей, просом и кукурузой, которые служат источником грибов и источником белка. Эти грибы можно собирать свежими и сушеными, чтобы обеспечить круглогодичную доступность.
идей рецепта
Рецепты, которые включают Сушеные Вешенки. Один проще всего, три сложнее.
,