Разное

Сайт точка кипения: Точки кипения | Система развития лидеров Leader-ID

Точки кипения | Система развития лидеров Leader-ID

Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролем

Загрузка …

Бот в Telegram Бот во Вконтакте Бот в Facebook

Вход в Leader-ID

Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсети

Восстановить пароль

Email Отправить ссылку Назад к авторизации

Календарь мероприятий

Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролем

Загрузка …

Бот в Telegram Бот во Вконтакте Бот в Facebook

Вход в Leader-ID

Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсети

Восстановить пароль

Email Отправить ссылку Назад к авторизации

Регистрация

Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролем

Загрузка …

Бот в Telegram Бот во Вконтакте Бот в Facebook

Вход в Leader-ID

Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсети

Точка кипения — Москва

Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролем

Загрузка …

Бот в Telegram Бот во Вконтакте Бот в Facebook

Вход в Leader-ID

Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсети

Восстановить пароль

Email Отправить ссылку Назад к авторизации

Точка кипения — Томск

Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролем

Загрузка …

Бот в Telegram Бот во Вконтакте Бот в Facebook

Вход в Leader-ID

Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсети

Восстановить пароль

Email Отправить ссылку Назад к авторизации

Точка кипения — Екатеринбург

Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролем

Загрузка …

Бот в Telegram Бот во Вконтакте Бот в Facebook

Вход в Leader-ID

Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсети

Восстановить пароль

Email

Точка кипения — Челябинск

Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролем

Загрузка …

Бот в Telegram Бот во Вконтакте Бот в Facebook

Вход в Leader-ID

Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсети

Восстановить пароль

Email Отправить ссылку Назад к авторизации

Точка кипения


2

Новая концепция

для охлаждения поверхности кипения может помочь предотвратить аварии на АЭС

2 октября 2018 г. — ученые продемонстрировали новую концепцию, которая преодолевает допустимый предел тепла или так называемый критический тепловой поток (CHF). Они придумали новый метод, который увеличил CHF …


Квантовая физика: управляемый эксперимент обнаруживает самоорганизованную критичность

Январь16, 2020 — Исследователи наблюдали важные характеристики сложных систем в лабораторном эксперименте. Их открытие могло бы облегчить развитие квантовой …


«Комната снежного кома» помогает исследователям использовать переохлажденную воду в поисках темной материи

15 апреля 2019 г. — После просмотра на YouTube видео людей, которые переохлаждают воду в бутылке, а затем заставляют ее замерзать, ударяя по ней, что-то в этой концепции укрепилось для исследователя, особенно когда он увидел…


Новые фотонные жидкие кристаллы могут привести к дисплеям следующего поколения

7 ноября 2019 г. — Новая методика изменения структуры жидких кристаллов может привести к разработке быстро реагирующих жидких кристаллов, подходящих для дисплеев следующего поколения — 3D, дополненной и виртуальной реальности …


УФ-облученный аморфный лед ведет себя как жидкость при низких температурах

29 сентября 2017 — Аналоги льда, имитирующие межзвездный лед, ведут себя как жидкости при температурах от -210 ° C до -120 ° C, согласно исследователям.Этот жидкий лед может усиливать образование органических соединений …


Водоотталкивающие поверхности

могут эффективно кипятить воду, сохранять электронику прохладной

30 апреля 2018 г. — Поверхности, которые отталкивают воду, могут поддерживать эффективное кипение, если весь воздух и пар сначала удаляются из системы, в соответствии с новым …


Увлекательный фазовый переход: из одного жидкого состояния в другое

25 марта 2019 г. — Ученые описали редкий фазовый переход «жидкость-жидкость» в чистом трифенилфосфите.Это может улучшить наш контроль над транспортными свойствами …


Электростанции: как добраться до дна «кипящего кризиса»

5 апреля 2019 — Исследователи рассматривают, как «кипящий кризис» может произойти в окружающей среде, такой как атомные электростанции. Полученные результаты могут привести к лучшему проектированию поверхностей теплопередачи и могут позволить растениям …


Квантовые флуктуации, успешно отображенные

20 августа 2018 г. — ученым впервые удалось получить изображения квантовых флуктуаций.В их эксперименте были визуализированы не только квантовые флуктуации, но и новая информация о размерах, времени и …


Большие открытия о крошечных частицах

8 октября 2018 года. Понимание механических свойств наночастиц имеет важное значение для реализации их обещания в использовании для создания захватывающих новых продуктов. Это новое исследование сделало значительный шаг к …


,

точек кипения при высоком давлении

Когда вода нагревается, она достигает температуры — точки кипения — при которой давление пара достаточно велико, чтобы внутри воды образовались пузырьки. Температура кипения воды зависит от давления.

Онлайн калькулятор точки кипения воды

Приведенный ниже калькулятор можно использовать для расчета точки кипения воды при заданных абсолютных давлениях.
Температура на выходе указана в ° C, ° F, K и ° R.

Примечание! Давление должно быть в пределах 1-220 бар, 14.7-3200 фунтов на квадратный дюйм, 760-165 000 мм рт.ст. или 30-6500 рт.ст.

Точки кипения воды при абсолютных давлениях в диапазоне от 1 до 70 бар или от 14,7 до 1000 фунтов на кв. Дюйм указаны на рисунках и в таблицах ниже:

См. Вода и Тяжелая вода для термодинамических свойств в стандартных условиях.
См. Также другие свойства Вода при различных температурах и давлении : Точки кипения при вакуумном давлении, Плотность и удельный вес, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота испарения, Константа ионизации, pK w , нормальной и тяжелой воды, точки плавления при высоком давлении, число Прандтля, свойства в условиях равновесия газ-жидкость, давление насыщения, удельный вес, удельная теплоемкость (теплоемкость), удельный объем, теплопроводность, температуропроводность и давление пара при газо- жидкое равновесие.

HP_BP_C

HP_BP_F

water_BP_P_C

water_BP_P_F

* фунтов на квадратный дюйм] 175144.0 900 900 17 171 441 900 900 17 171 441 44 900 900 17 171 1 100 944 2051 100 532
Абсолютное давление Температура кипения воды
[бара]
[1×10 5 * Па]
[мм рт.ст.] [в рт.ст.] [° C] [° F]
1.013 14,7 760 29,92 100 212
1,034 15,0 776 30,54 101 213
1,103 16,0 3251 900,0 102 216
1,172 17,0 879 34,61 104 219
1.241 18.0 931 36.65 106 222
1.310 19.0 983 38.68 107 225
1.379 20.0 4051 4051 20.0 4051 9004 109 228
1,517 22,0 1138 44,79 112 233
1.655 24.0 1241 48.86 114 238
1.793 26.0 1345 52.94 117 242
1.931 1. 931 5751 900.0 28.0 57 900 900 900 119 246
2.068 30.0 1551 61.08 121 250
2.206 32.0 1655 65.15 123 254
2.344 34.0 1758 69.22 125 258
2.482 73.0 900 900 73 500 900 0 9004 127 261
2,620 38,0 1965 77,37 129 264
2.758 40,0 2069 81,44 131 267
2,896 42,0 2172 85,51 132 270
3,034 44,0 8951 900,0 44,0 8951 900 8 900 8 900 51 8 900 8 900 44 134 273
3.172 46.0 2379 93.66 135 276
3.309 48,0 2482 97.73 137 279
3.447 50.0 2586 101.8 138 281
3.585 95.0 10589 140 284
3,723 54,0 2793 109,9 141 286
3.861 56.0 2896 114.0 142 288
3.999 58.0 2999 118.1 144 291
4.137 60.0 12251 900.0 12251 60.0 12251 900.0 145 293
4,275 62,0 3206 126,2 146 295
4.413 64.0 3310 130.3 147 297
4.551 66.0 3413 134.4 148 299
4.688 900.0 13.0 13 0 413 149 301
4.826 70.0 3620 142.5 151 303
4.964 72,0 3723 146,6 152 305
5,102 74,0 3827 150,7 153 307
5,240 900,0 15 40 7 7 944 900 900 15 5 900 9 900 9 5,244
5,200 5,200 9004 5,200 5,200 964 154 309
5.378 78.0 4034 158.8 155 310
5.516 80.0 4137 162.9 156 312
5.654 82.0 4241 167.0 157 314
5.792
5..0 900 1751 158 316
5.929 86.0 4447 175.1 158 317
6.067 88.0 4551 179.2 159 319
6.205 90.0 4654 183.2 160 320
6.343 92.0 1851 900.0 92.0 1851 900 0 4551 161 322
6,481 94,0 4861 191,4 162 323
6.619 96.0 4965 195.5 163 325
6.757 98.0 5068 199.5 164 326
6.895 2051
164 328
7,239 105 5430 213,8 ​​ 166 331
7.584 110 5689 224.0 168 335
7.929 115 5947 234.1 170 338
8.2 900 900 900 900 120 120 900 900 900 900 12204 6204 900 900 900 900 6204 900 900 900 900 6204 172 341
10,34 150 7757 305,4 181 359
12.07 175 9050 356,3 189 372
13.79 200 10343 407.2 194 382
15.51 9005 45.5 15.51 15.51 9005 15 900 1 200 392
17.24 250 12929 509.0 205 401
18.96 275 14222 559,9 210 410
20.68 300 15514 610.8 214 417
22.41 325 1651 900 900 900 900 6 900 9 218 425
24.13 350 18100 712,6 222 432
25.86 375 19393 763.5 226 438
27.58 400 20686 814.4 229 445
29.30 4265 215 7944 29.30 4265 425 215 8 900 9 900 44 9 900 9 19393 233 451
31.03 450 23272 916.2 236 456
32.75 475 24565 967.1 239 462
34.47 500 25857 1018 242 467
36.20 5.20 2750 3544 2451 245 472
37,92 550 28443 1120 247 477
39.64 575 29736 1171 250 482
41.37 600 31029 1222 252 486
43.09 1231

625 1232 900 9 625 1232 900 9 625 1232 900 34 255 491
44,82 650 33615 1323 257 495
46.54 675 34908 1374 260 499
48.26 700 36200 1425 262 503
49.99 1449 1449 1449 900 900 900 900 1449 900 900 900 900 1449 900 900 900 900 37493 264 507
51,71 750 38786 1527 266 511
53.43 775 40079 1578 268 515
55.16 800 41372 1629 270 518
56.88 8 8 900 16 8 900 900 900 8 8 900 900 900 900 16 880 16 880 16 880 900 44 16 8 8 900 44 42 880 900 44 42 880 42 880 272 522
58,61 850 43958 1731 274 525
60.33 875 45251 1782 276 529
62.05 900 46543 1832 278
65.50 1934 4912 9004 281 539
68,95 1000 51715 2036 285 545
75.06 1089 56301 2217 290 555
84.64 1228 63485 2499 298 570
98.78 983344 900 900 2951 1433 9334444 2933 293344 900 900 310 590
114,6 1662 85965 3384 321 610
127.9 1854 95895 3775 329 625
147,3 2136 110462 4349 341 645
163.3 1693 1293 94444 900 900 900 16 23234444 1293 944 44 900 9 9003 163.3 163.344 233 163 9 944 9 9 944 44 1851 349 660
186,8 2710 140127 5517 360 680
213.5 3096 160131 6304 371 700
222,4 3226 166829 6568 374 706
    91499 T () 9005 5/9 [Т ( o F) — 32]
  • 1 фунт / кв.дюйм (фунт / дюйм 2 ) = 6 894,76 Па (н / м 2 ) = 0,068948 бар = 51,7149 мм рт.ст. = 2,03602 в рт. Ст.

См. Вода и Тяжелая вода — для термодинамических свойств.
См. Также Плотность воды, удельный вес и коэффициент теплового расширения, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота испарения, Константа ионизации, pK w , для нормальной и тяжелой воды, Точки давления и кипения, Удельный вес, Удельная теплоемкость (теплоемкость) и Удельный объем для онлайн-калькуляторов, рисунков и таблиц.

Гиперглоссарий MSDS: точка кипения Гиперглоссарий MSDS: точка кипения

Определение

Дополнительная информация

Как определить температуру кипения воды? В конце концов, пузырьки начинают появляться в воде значительно ниже известной точки кипения 100 градусов Цельсия (212 ° F).

Ответ заключается в мониторинге температуры материала во времени.Когда температура кипения достигнута, температура не поднимется снова, пока вся жидкость не испарится. Это связано с высокой теплоемкостью воды (для преобразования воды из жидкости в газ требуется гораздо больше энергии, чем для повышения температуры жидкой воды).

Конечно, если вода нагревается под давлением, это может поднять температуру кипения выше ее нормальной температуры кипения на 100 градусов C. Аналогичным образом, добавление растворенного вещества может также поднять температуру кипения, явление, которое называется повышение температуры кипения (см. Дальнейшее чтение ниже для получения дополнительной информации).

SDS Актуальность

Знание точки кипения вещества является важным фактором при хранении. Например, хранение химического вещества с температурой кипения 50 o C (122 o F) под прямыми солнечными лучами или рядом с котлом может вызвать полное испарение материала и / или привести к пожару или взрыву.

Изделия с низкой температурой кипения обычно имеют высокое давление пара. Контейнеры из такого материала могут создавать значительное давление, даже когда они находятся ниже своей точки кипения.Аналогично, низкокипящие материалы легко выделяют большое количество пара, который может быть легковоспламеняющимся или даже взрывоопасным.

Дальнейшее чтение

См. Также : скорость испарения, температура вспышки, точка замерзания, давление пара.

Дополнительные определения от Google и OneLook.



Последнее обновление записи: воскресенье, 2 февраля 2020 г. Авторские права на эту страницу принадлежат ILPI 2000-2020.Несанкционированное копирование или размещение на других веб-сайтах строго запрещено. Присылайте нам предложения, комментарии и пожелания новых участников (включая URL-адрес, если это применимо) по электронной почте.

Отказ от ответственности : Информация, содержащаяся в данном документе, считается правдивой и точной, однако ILPI не дает никаких гарантий относительно достоверности любого заявления. Использование любой информации на этой странице осуществляется читателем на свой страх и риск. ILPI настоятельно рекомендует читателю проконсультироваться с соответствующими местными, государственными и федеральными агентствами по вопросам, обсуждаемым в настоящем документе.

,

Высота точки кипения

Калькулятор повышения температуры кипения растворителя вычисляет изменение температуры кипения (ΔT b ) растворителя на основе количества молей растворенного вещества (n), массы растворителя (М) , эбуллиоскопическая константа (K b ) и коэффициент Вант-Гоффа.

ИНСТРУКЦИИ: Выберите единицы измерения и введите следующее:

  • ( n ) Это количество молей растворенного вещества
  • ( M ) Это масса растворителя
  • ( K b) ) Это эбуллиоскопическая константа в o C кг / моль
  • ( i ) Это коэффициент Хоффа Ванта

Высота точки кипения (ΔT b ): Калькулятор возвращает изменение температуры кипения в градусах Цельсия.Однако, это может быть автоматически преобразовано в другие единицы температуры через выпадающее меню.

Математика / Наука

Повышение температуры кипения растворителя [1] является уравнением свойства [3] , которое вычисляет новую температуру кипения растворителя после его смешивания с растворенным веществом. Добавление растворенных веществ приводит к загрязнению растворителя, в результате чего температура кипения повышается. Однако для повышения температуры кипения растворителя растворенное вещество не должно влиять на давление пара и должно оставаться в растворителе в течение изменения фазы.Примесь растворителя вызывает уменьшение его химического потенциала [6] , который представляет собой количество мольной свободной энергии Гиббса [4], [5] , один моль растворителя вносит в смесь. Высокий химический потенциал стимулирует реакцию к образованию продукта, однако увеличивает молярность растворенного вещества, повышает температуру кипения и снижает химический потенциал.

Формула для изменения температуры кипения растворителя имеет вид:

ΔTb = Кб • м • i

, где:

  • ΔT b — это изменение температуры кипения растворителя из растворитель в единицах ( o С).
  • K b — это эбуллиоскопическая константа , уникальная для каждого растворителя в единицах ( o C кг / моль), полный список можно найти здесь .
  • м — молярность растворенного вещества в единицах молей растворенного вещества на кг растворителя (моль / кг)
  • i — это коэффициент Вант-Гоффа [7] , который принимает диссоциацию растворение для учета, для растворенного вещества, которое не диссоциирует i = 1, для растворяющихся растворенных веществ значение i будет зависеть от того, с каким количеством частиц растворяется диссоциирующее вещество, более подробную информацию можно найти здесь.

Дополнительный материал

  • Хан Академия:
  • Гиперфизика:
  • MIT:

Ссылки


[1] https://en.wikipedia.org/wiki/Boiling-point_elevation

[2] Whten , и другие. 10-е издание. Стр.524

[3] http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/chemical/collig.html

[4] https://en.wikipedia.org/wiki/Gibbs_free_energy

[ 5] http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/chemical/gibbspon.html

[6] https://en.wikipedia.org/wiki/Chemical_potential

[7] https://en.wikipedia.org/wiki/Van_%27t_Hoff_factor

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *