Точки кипения | Система развития лидеров Leader-ID
Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролем Вход в Leader-ID
Эл. почта пользователя
Пароль
Запомнить меня Восстановить пароль
Войти Зарегистрироваться
Войти через соцсети Восстановить пароль
Email
Отправить ссылку Назад к авторизацииКалендарь мероприятий
Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролем Вход в Leader-ID
Эл. почта пользователя
Пароль
Запомнить меня Восстановить пароль
Войти Зарегистрироваться
Войти через соцсети Восстановить пароль
Email
Отправить ссылку Назад к авторизацииРегистрация
Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролем Вход в Leader-ID
Эл. почта пользователя
Пароль
Запомнить меня Восстановить пароль
Войти Зарегистрироваться
Войти через соцсетиТочка кипения — Москва
Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролемВход в Leader-ID
Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсетиВосстановить пароль
Email Отправить ссылку Назад к авторизацииТочка кипения — Томск
Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролемЗагрузка …
Бот в Telegram Бот во Вконтакте Бот в FacebookВход в Leader-ID
Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсетиВосстановить пароль
Email Отправить ссылку Назад к авторизацииТочка кипения — Екатеринбург
Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролемЗагрузка …
Бот в Telegram Бот во Вконтакте Бот в FacebookВход в Leader-ID
Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсетиВосстановить пароль
EmailТочка кипения — Челябинск
Меню Участники Мероприятия Read Вызовы Трансляции О проекте Точки кипения Помощь Регистрация Вход с паролемЗагрузка …
Бот в Telegram Бот во Вконтакте Бот в FacebookВход в Leader-ID
Эл. почта пользователя Пароль Запомнить меня Восстановить пароль Войти Зарегистрироваться Войти через соцсетиВосстановить пароль
Email Отправить ссылку Назад к авторизацииТочка кипения
2
Новая концепциядля охлаждения поверхности кипения может помочь предотвратить аварии на АЭС
2 октября 2018 г. — ученые продемонстрировали новую концепцию, которая преодолевает допустимый предел тепла или так называемый критический тепловой поток (CHF). Они придумали новый метод, который увеличил CHF …
Квантовая физика: управляемый эксперимент обнаруживает самоорганизованную критичность
Январь16, 2020 — Исследователи наблюдали важные характеристики сложных систем в лабораторном эксперименте. Их открытие могло бы облегчить развитие квантовой …
«Комната снежного кома» помогает исследователям использовать переохлажденную воду в поисках темной материи
15 апреля 2019 г. — После просмотра на YouTube видео людей, которые переохлаждают воду в бутылке, а затем заставляют ее замерзать, ударяя по ней, что-то в этой концепции укрепилось для исследователя, особенно когда он увидел…
Новые фотонные жидкие кристаллы могут привести к дисплеям следующего поколения
7 ноября 2019 г. — Новая методика изменения структуры жидких кристаллов может привести к разработке быстро реагирующих жидких кристаллов, подходящих для дисплеев следующего поколения — 3D, дополненной и виртуальной реальности …
УФ-облученный аморфный лед ведет себя как жидкость при низких температурах
29 сентября 2017 — Аналоги льда, имитирующие межзвездный лед, ведут себя как жидкости при температурах от -210 ° C до -120 ° C, согласно исследователям.Этот жидкий лед может усиливать образование органических соединений …
Водоотталкивающие поверхности
могут эффективно кипятить воду, сохранять электронику прохладной
30 апреля 2018 г. — Поверхности, которые отталкивают воду, могут поддерживать эффективное кипение, если весь воздух и пар сначала удаляются из системы, в соответствии с новым …
Увлекательный фазовый переход: из одного жидкого состояния в другое
25 марта 2019 г. — Ученые описали редкий фазовый переход «жидкость-жидкость» в чистом трифенилфосфите.Это может улучшить наш контроль над транспортными свойствами …
Электростанции: как добраться до дна «кипящего кризиса»
5 апреля 2019 — Исследователи рассматривают, как «кипящий кризис» может произойти в окружающей среде, такой как атомные электростанции. Полученные результаты могут привести к лучшему проектированию поверхностей теплопередачи и могут позволить растениям …
Квантовые флуктуации, успешно отображенные
20 августа 2018 г. — ученым впервые удалось получить изображения квантовых флуктуаций.В их эксперименте были визуализированы не только квантовые флуктуации, но и новая информация о размерах, времени и …
Большие открытия о крошечных частицах
8 октября 2018 года. Понимание механических свойств наночастиц имеет важное значение для реализации их обещания в использовании для создания захватывающих новых продуктов. Это новое исследование сделало значительный шаг к …
,
точек кипения при высоком давлении
Когда вода нагревается, она достигает температуры — точки кипения — при которой давление пара достаточно велико, чтобы внутри воды образовались пузырьки. Температура кипения воды зависит от давления.
Онлайн калькулятор точки кипения воды
Приведенный ниже калькулятор можно использовать для расчета точки кипения воды при заданных абсолютных давлениях.
Температура на выходе указана в ° C, ° F, K и ° R.
Примечание! Давление должно быть в пределах 1-220 бар, 14.7-3200 фунтов на квадратный дюйм, 760-165 000 мм рт.ст. или 30-6500 рт.ст.
Точки кипения воды при абсолютных давлениях в диапазоне от 1 до 70 бар или от 14,7 до 1000 фунтов на кв. Дюйм указаны на рисунках и в таблицах ниже:
См. Вода и Тяжелая вода для термодинамических свойств в стандартных условиях.
См. Также другие свойства Вода при различных температурах и давлении : Точки кипения при вакуумном давлении, Плотность и удельный вес, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота испарения, Константа ионизации, pK w , нормальной и тяжелой воды, точки плавления при высоком давлении, число Прандтля, свойства в условиях равновесия газ-жидкость, давление насыщения, удельный вес, удельная теплоемкость (теплоемкость), удельный объем, теплопроводность, температуропроводность и давление пара при газо- жидкое равновесие.
Абсолютное давление | Температура кипения воды | ||||||||||
[бара] [1×10 5 * Па] | * фунтов на квадратный дюйм] [мм рт.ст.] | [в рт.ст.] | [° C] | [° F] | |||||||
1.013 | 14,7 | 760 | 29,92 | 100 | 212 | ||||||
1,034 | 15,0 | 776 | 30,54 | 101 | 213 | ||||||
1,103 | 16,0 | 3251 900,0 | 102 | 216 | |||||||
1,172 | 17,0 | 879 | 34,61 | 104 | 219 | ||||||
1.241 | 18.0 | 931 | 36.65 | 106 | 222 | ||||||
1.310 | 19.0 | 983 | 38.68 | 107 | 225 | ||||||
1.379 | 20.0 | 4051 | 4051 20.0 | 4051 9004 | 109 | 228 | |||||
1,517 | 22,0 | 1138 | 44,79 | 112 | 233 | ||||||
1.655 | 24.0 | 1241 | 48.86 | 114 | 238 | ||||||
1.793 | 26.0 | 1345 | 52.94 | 117 | 242 | ||||||
1.931 | 1. 931 | 5751 900.0 | 28.0 | 57 900 900 900 | 119 | 246 | |||||
2.068 | 30.0 | 1551 | 61.08 | 121 | 250 | ||||||
2.206 | 32.0 | 1655 | 65.15 | 123 | 254 | ||||||
2.344 | 34.0 | 1758 | 69.22 | 125 | 258 | ||||||
2.482 | 73.0 900 900 | 73 500 900 0 9004 | 127 | 261 | |||||||
2,620 | 38,0 | 1965 | 77,37 | 129 | 264 | ||||||
2.758 | 40,0 | 2069 | 81,44 | 131 | 267 | ||||||
2,896 | 42,0 | 2172 | 85,51 | 132 | 270 | ||||||
3,034 | 44,0 | 8951 900,0 | 44,0 | 8951 900 8 900 8 900 51 8 900 8 900 44 | 134 | 273 | |||||
3.172 | 46.0 | 2379 | 93.66 | 135 | 276 | ||||||
3.309 | 48,0 | 2482 | 97.73 | 137 | 279 | ||||||
3.447 | 50.0 | 2586 | 101.8 | 138 | 281 | ||||||
3.585 | 95.0 | 10589 | 140 | 284 | |||||||
3,723 | 54,0 | 2793 | 109,9 | 141 | 286 | ||||||
3.861 | 56.0 | 2896 | 114.0 | 142 | 288 | ||||||
3.999 | 58.0 | 2999 | 118.1 | 144 | 291 | ||||||
4.137 | 60.0 | 12251 900.0 | 12251 60.0 | 12251 900.0 | 145 | 293 | |||||
4,275 | 62,0 | 3206 | 126,2 | 146 | 295 | ||||||
4.413 | 64.0 | 3310 | 130.3 | 147 | 297 | ||||||
4.551 | 66.0 | 3413 | 134.4 | 148 | 299 | ||||||
4.688 | 900.0 | 13.0 | 13 0 | 413 | 149 | 301 | |||||
4.826 | 70.0 | 3620 | 142.5 | 151 | 303 | ||||||
4.964 | 72,0 | 3723 | 146,6 | 152 | 305 | ||||||
5,102 | 74,0 | 3827 | 150,7 | 153 | 307 | ||||||
5,240 | 900,0 | 15 40 7 7 944 900 900 15 5 900 9 900 9 | 5,244 | ||||||||
5,200 | 5,200 9004 | 5,200 | 5,200 | 964 | 154 | 309 | |||||
5.378 | 78.0 | 4034 | 158.8 | 155 | 310 | ||||||
5.516 | 80.0 | 4137 | 162.9 | 156 | 312 | ||||||
5.654 | 82.0 | 4241 | 167.0 | 157 | 314 | ||||||
5.792 | |||||||||||
5..0 900 | 175144.0 900 900 17 171 441 900 900 17 171 441 44 900 900 17 171 1 100 9441751 | 158 | 316 | ||||||||
5.929 | 86.0 | 4447 | 175.1 | 158 | 317 | ||||||
6.067 | 88.0 | 4551 | 179.2 | 159 | 319 | ||||||
6.205 | 90.0 | 4654 | 183.2 | 160 | 320 | ||||||
6.343 | 92.0 | 1851 900.0 | 92.0 | 1851 900 0 | 4551 | 161 | 322 | ||||
6,481 | 94,0 | 4861 | 191,4 | 162 | 323 | ||||||
6.619 | 96.0 | 4965 | 195.5 | 163 | 325 | ||||||
6.757 | 98.0 | 5068 | 199.5 | 164 | 326 | ||||||
6.895 | 2051 1002051 | 164 | 328 | ||||||||
7,239 | 105 | 5430 | 213,8 | 166 | 331 | ||||||
7.584 | 110 | 5689 | 224.0 | 168 | 335 | ||||||
7.929 | 115 | 5947 | 234.1 | 170 | 338 | ||||||
8.2 900 900 900 900 120 120 900 900 900 900 12204 | 6204 900 900 900 900 6204 900 900 900 900 6204 | 172 | 341 | ||||||||
10,34 | 150 | 7757 | 305,4 | 181 | 359 | ||||||
12.07 | 175 | 9050 | 356,3 | 189 | 372 | ||||||
13.79 | 200 | 10343 | 407.2 | 194 | 382 | ||||||
15.51 | 9005 | 45.5 | 15.51 | 15.51 | 9005 | 15 900 1 | 200 | 392 | |||
17.24 | 250 | 12929 | 509.0 | 205 | 401 | ||||||
18.96 | 275 | 14222 | 559,9 | 210 | 410 | ||||||
20.68 | 300 | 15514 | 610.8 | 214 | 417 | ||||||
22.41 | 325 | 1651 900 900 900 900 6 900 9 | 218 | 425 | |||||||
24.13 | 350 | 18100 | 712,6 | 222 | 432 | ||||||
25.86 | 375 | 19393 | 763.5 | 226 | 438 | ||||||
27.58 | 400 | 20686 | 814.4 | 229 | 445 | ||||||
29.30 | 4265 | 215 7944 | 29.30 | 4265 | 425 | 215 | 8 900 9 900 44 9 900 9 | 19393 | 233 | 451 | |
31.03 | 450 | 23272 | 916.2 | 236 | 456 | ||||||
32.75 | 475 | 24565 | 967.1 | 239 | 462 | ||||||
34.47 | 500 | 25857 | 1018 | 242 | 467 | ||||||
36.20 | 5.20 | 2750 3544 | 2451 | 245 | 472 | ||||||
37,92 | 550 | 28443 | 1120 | 247 | 477 | ||||||
39.64 | 575 | 29736 | 1171 | 250 | 482 | ||||||
41.37 | 600 | 31029 | 1222 | 252 | 486 | ||||||
43.09 | 1231 | 625 | 1232 900 9 | 625 | 1232 900 9 | 625 | 1232 900 34 | 255 | 491 | ||
44,82 | 650 | 33615 | 1323 | 257 | 495 | ||||||
46.54 | 675 | 34908 | 1374 | 260 | 499 | ||||||
48.26 | 700 | 36200 | 1425 | 262 | 503 | ||||||
49.99 | 1449 | 1449 | 1449 900 900 900 900 1449 900 900 900 900 1449 900 900 900 900 37493 | 264 | 507 | ||||||
51,71 | 750 | 38786 | 1527 | 266 | 511 | ||||||
53.43 | 775 | 40079 | 1578 | 268 | 515 | ||||||
55.16 | 800 | 41372 | 1629 | 270 | 518 | ||||||
56.88 | 8 8 900 | 16 8 900 900 900 | 8 8 900 900 900 900 16 880 | 16 880 | 16 880 900 44 | 16 8 8 900 44 | 42 880 900 44 | 42 880 | 42 880 | 272 | 522 |
58,61 | 850 | 43958 | 1731 | 274 | 525 | ||||||
60.33 | 875 | 45251 | 1782 | 276 | 529 | ||||||
62.05 | 900 | 46543 | 1832 | 278 | 532|||||||
65.50 | 1934 | 4912 9004 | 281 | 539 | |||||||
68,95 | 1000 | 51715 | 2036 | 285 | 545 | ||||||
75.06 | 1089 | 56301 | 2217 | 290 | 555 | ||||||
84.64 | 1228 | 63485 | 2499 | 298 | 570 | ||||||
98.78 | 983344 900 900 2951 1433 | 9334444 | 2933 | 293344 900 900 | 310 | 590 | |||||
114,6 | 1662 | 85965 | 3384 | 321 | 610 | ||||||
127.9 | 1854 | 95895 | 3775 | 329 | 625 | ||||||
147,3 | 2136 | 110462 | 4349 | 341 | 645 | ||||||
163.3 | 1693 | 1293 94444 900 900 900 16 23234444 | 1293 944 44 900 9 9003 | 163.3 | 163.344 | 233 | 163 9 944 9 9 944 44 | 1851 | 349 | 660 | |
186,8 | 2710 | 140127 | 5517 | 360 | 680 | ||||||
213.5 | 3096 | 160131 | 6304 | 371 | 700 | ||||||
222,4 | 3226 | 166829 | 6568 | 374 | 706 |
- 91499 T () 9005 5/9 [Т ( o F) — 32]
- 1 фунт / кв.дюйм (фунт / дюйм 2 ) = 6 894,76 Па (н / м 2 ) = 0,068948 бар = 51,7149 мм рт.ст. = 2,03602 в рт. Ст.
См. Вода и Тяжелая вода — для термодинамических свойств.
См. Также Плотность воды, удельный вес и коэффициент теплового расширения, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота испарения, Константа ионизации, pK w , для нормальной и тяжелой воды, Точки давления и кипения, Удельный вес, Удельная теплоемкость (теплоемкость) и Удельный объем для онлайн-калькуляторов, рисунков и таблиц.
Определение
Дополнительная информация
Как определить температуру кипения воды? В конце концов, пузырьки начинают появляться в воде значительно ниже известной точки кипения 100 градусов Цельсия (212 ° F).
Ответ заключается в мониторинге температуры материала во времени.Когда температура кипения достигнута, температура не поднимется снова, пока вся жидкость не испарится. Это связано с высокой теплоемкостью воды (для преобразования воды из жидкости в газ требуется гораздо больше энергии, чем для повышения температуры жидкой воды).
Конечно, если вода нагревается под давлением, это может поднять температуру кипения выше ее нормальной температуры кипения на 100 градусов C. Аналогичным образом, добавление растворенного вещества может также поднять температуру кипения, явление, которое называется повышение температуры кипения (см. Дальнейшее чтение ниже для получения дополнительной информации).
SDS Актуальность
Знание точки кипения вещества является важным фактором при хранении. Например, хранение химического вещества с температурой кипения 50 o C (122 o F) под прямыми солнечными лучами или рядом с котлом может вызвать полное испарение материала и / или привести к пожару или взрыву.
Изделия с низкой температурой кипения обычно имеют высокое давление пара. Контейнеры из такого материала могут создавать значительное давление, даже когда они находятся ниже своей точки кипения.Аналогично, низкокипящие материалы легко выделяют большое количество пара, который может быть легковоспламеняющимся или даже взрывоопасным.
Дальнейшее чтение
См. Также : скорость испарения, температура вспышки, точка замерзания, давление пара.
Дополнительные определения от Google и OneLook.
Последнее обновление записи: воскресенье, 2 февраля 2020 г. Авторские права на эту страницу принадлежат ILPI 2000-2020.Несанкционированное копирование или размещение на других веб-сайтах строго запрещено. Присылайте нам предложения, комментарии и пожелания новых участников (включая URL-адрес, если это применимо) по электронной почте.
Отказ от ответственности : Информация, содержащаяся в данном документе, считается правдивой и точной, однако ILPI не дает никаких гарантий относительно достоверности любого заявления. Использование любой информации на этой странице осуществляется читателем на свой страх и риск. ILPI настоятельно рекомендует читателю проконсультироваться с соответствующими местными, государственными и федеральными агентствами по вопросам, обсуждаемым в настоящем документе.
,Высота точки кипения
Калькулятор повышения температуры кипения растворителя вычисляет изменение температуры кипения (ΔT b ) растворителя на основе количества молей растворенного вещества (n), массы растворителя (М) , эбуллиоскопическая константа (K b ) и коэффициент Вант-Гоффа.
ИНСТРУКЦИИ: Выберите единицы измерения и введите следующее:
- ( n ) Это количество молей растворенного вещества
- ( M ) Это масса растворителя
- ( K b) ) Это эбуллиоскопическая константа в o C кг / моль
- ( i ) Это коэффициент Хоффа Ванта
Высота точки кипения (ΔT b ): Калькулятор возвращает изменение температуры кипения в градусах Цельсия.Однако, это может быть автоматически преобразовано в другие единицы температуры через выпадающее меню.
Математика / Наука
Повышение температуры кипения растворителя [1] является уравнением свойства [3] , которое вычисляет новую температуру кипения растворителя после его смешивания с растворенным веществом. Добавление растворенных веществ приводит к загрязнению растворителя, в результате чего температура кипения повышается. Однако для повышения температуры кипения растворителя растворенное вещество не должно влиять на давление пара и должно оставаться в растворителе в течение изменения фазы.Примесь растворителя вызывает уменьшение его химического потенциала [6] , который представляет собой количество мольной свободной энергии Гиббса [4], [5] , один моль растворителя вносит в смесь. Высокий химический потенциал стимулирует реакцию к образованию продукта, однако увеличивает молярность растворенного вещества, повышает температуру кипения и снижает химический потенциал.
Формула для изменения температуры кипения растворителя имеет вид:
ΔTb = Кб • м • i
, где:
- ΔT b — это изменение температуры кипения растворителя из растворитель в единицах ( o С).
- K b — это эбуллиоскопическая константа , уникальная для каждого растворителя в единицах ( o C кг / моль), полный список можно найти здесь .
- м — молярность растворенного вещества в единицах молей растворенного вещества на кг растворителя (моль / кг)
- i — это коэффициент Вант-Гоффа [7] , который принимает диссоциацию растворение для учета, для растворенного вещества, которое не диссоциирует i = 1, для растворяющихся растворенных веществ значение i будет зависеть от того, с каким количеством частиц растворяется диссоциирующее вещество, более подробную информацию можно найти здесь.
Дополнительный материал
- Хан Академия:
- Гиперфизика:
- MIT:
Ссылки
[1] https://en.wikipedia.org/wiki/Boiling-point_elevation
[2] Whten , и другие. 10-е издание. Стр.524
[3] http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/chemical/collig.html
[4] https://en.wikipedia.org/wiki/Gibbs_free_energy
[ 5] http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/chemical/gibbspon.html
[6] https://en.wikipedia.org/wiki/Chemical_potential
[7] https://en.wikipedia.org/wiki/Van_%27t_Hoff_factor
.