Разное

Странное пиво: 16 пивоваров рассказали, какое «самое странное» пиво они когда-либо варили

16 пивоваров рассказали, какое «самое странное» пиво они когда-либо варили

В современном пивоваренном мире ни одна идея или ингредиент не могут быть запрещены. Есть пиво с добавлением мэнских омаров и свинины мангалица, засахаренного имбиря и пряников, человеческой мочи, норвежских денег и дрожжей, добытых из бороды (нет, серьезно).

Крафтовые пивовары – творческий народ, а это означает, что иногда они создают очень странные вещи (даже не от мира сего). 16 пивоваров рассказали сайту VinePair  о самом странном пиве из когда-либо ими сваренных.

— Как и все пивовары, которые раньше были домашниками, я экспериментировал со множеством странного дерьма, — делится своим опытом Митч Эрматингер, совладелец и руководитель отдела ферментации Specification Artisan Ales. — Но я думаю, что самым странным пивом, которое я варил, был имперский стаут с конфетками Atomic FireBalls. Я рассчитывал  на нечто приятное сладко-корично-жареное, но в итоге пиво оказалось на вкус похожим на вяленую говядину. Это был просто отстой. Странным оказалось и второе пиво, которое я сварил в своей жизни — фруктовый «ламбик». Я варил его со своими соседями по комнате в колледже, и мы добавили на первичное брожение пробирку с дрожжами White Labs Brettanomyces, и ничего больше, не зная, что внесли лишь одну десятую от принятой нормы для Brettanomyces. Затем, в довершение ко всему, после чрезвычайно медленного брожения, мы закинули в пластиковый ферментер кучу старых перемороженных ягод. Вкус у пива был как у старой, грязной резинки с перемороженными ягодами. Ну просто фууууу…

— Моим самым странным пивом был кеттл-саур, который мы сварили с Little Hug Fruit Barrels, теми маленькими сладкими фруктовыми напитками, которые мы в детстве называли «четвертушкой воды», — вспоминает

Райан Дил, соучредитель и пивовар Imprint Beer Co. — Мы не использовали чистую воду, полностью заменив ее при затирании и промывке на 800 «мини-бочонков» Little Hug со вкусом «голубой малины». Дрожжи боролись с консервантами, брожение проходило очень медленно и закончилось немного раньше, чем мы надеялись. Получилось пиво голубовато-зеленого цвета, слегка сладковатое, но вкуснее, чем мы боялись. Мы также подавали его с лимонадом, как шенди. Нас до сих пор спрашивают, когда мы снова сварим пиво с Little Hug.

—  Самое странное пиво, которое я когда-либо варила — сухой стаут с мидиями. Девять лет назад я только что открыла для себя устричные стауты и хотела сделать что-то подобное на неаполитанский манер,

— рассказывает Кьяра Болоннино, совладелица и пивовар Birrificio Flegreo. — Я тогда еще не открыла Birrificio Flegreo, но увлекалась домашним пивоварением и решила поэкспериментировать с мидиями в процессе варки. Опыт оказался удачным, и у меня получилось солоноватое пиво с объемной и стойкой пеной. Я назвала его Stout & Co., потому что по-итальянски мидии — cozze. Я обязательно повторю эксперимент!

— Будучи домашними пивоварами, мы одно время много экспериментировали с возможностями грюйта, заменяя хмель на травы, — решил поделиться своим опытом

Том Джейкобс, соучредитель и со-пивовар Antidoot Wilde Fermenten. — Мы перепробовали все виды трав из нашего сада: будра, тысячелистник, полынь… Одной из самых экстремальных версий было пиво, которое мы сделали на пробу — с корнем горечавки, добавленным как в конце варки, так и в процессе охлаждения, а также с горьким апельсином. Благодаря нашей культуре диких дрожжей молочнокислые бактерии произвели много молочной кислоты. Поэтому вначале пиво было довольно кислым, но затем кислота медленно уступала продолжительному горькому послевкусию, поскольку корень горечавки является одной из самых горьких трав. Мы взяли пиво на фестиваль Carnivale Brettanomyces в Амстердаме, и это было пиво из серии «либо ты его полюбишь, либо возненавидишь». На профессиональном уровне мы снова сварили это пиво, но решили использовать в начале варки выдержанный хмель, просто чтобы умерить лактобактерии, и взяли немного меньше корня горечавки, чтобы лучше сбалансировать вкус пива.

— В наш брюпаб приехал поставщик, и оказалось, что у него при себе пакетик пищевого глиттера. Он спросил, не интересуюсь ли я — я знаю, это похоже на наркосделку!, — и я сказал ему, что не уверен, поэтому он оставил глиттер, — говорит Начо Сервантес, главный пивовар New Original Breweries. — Несколько недель спустя я смешивал кег What a Trip — бельгийского трипеля с 10% алкоголя — с пюре из опунции, когда краем глаза заметил маленький блестящий пакетик. Он просто лежал и искушал меня! Должно быть, в тот день я почувствовал магию пивоварения, потому что я, не колеблясь, вместе с пюре подсыпал в кег и блесток. Результат получился тоже довольно-таки волшебным. Вкус пива был таким, как я и ожидал, со сложными фруктовыми эфирами, пряными нотами и дынно-инжирной сладостью пюре. Хотя блеск не повлиял на вкус пива, это был просто праздник для глаз! Когда его наливали в бокал, оно танцевало и искрилось, как звездная пыль.

— Термин «самый странный» — относительное понятие, — считает Фил Марковски, совладелец и пивовар, Two Roads Brewing Company .

— Должен признаться, одна из «самых странных» идей пришла мне в голову во время поездки в Италию, когда я посетил очень традиционную ацетарию — место, где на протяжении нескольких поколений готовили настоящий бальзамический уксус. Я сразу же подумал: «Это потрясающе!» Как я могу использовать его в пиве?» Вскоре после этого я начал размышлять о саур-эле во фламандском стиле, потому что бальзамический уксус не будет противоречить характеру его вкусового профиля. Поэтому я сварил базовое пиво и выдержал его в бочках из-под красного вина с соответствующими культурами, как это и делают на начальном этапе при изготовлении бальзамического уксуса, и добавлял уксус в разумных количествах в определенные моменты в течение 20-месячного процесса выдержки. Результатом стал наш Philsamic (названный так без моего согласия — это уже другая история), саур-эль во фламандском стиле, выдержанный в бочке и с бальзамическим уксусом. Теперь мы его готовим в Area Two, нашем подразделении выдержки в бочках, которое расположилось  неподалёку от Two Roads. Пиво, сброженное бальзамическим уксусом? Может быть, не так уж это и странно.

—  Я думаю, что это наш Nightwood, который мы выпустили совсем недавно, хотя начали варить с осени 2016 года. Изначально оно задумывалось как темный берлинер-вайссе, с нашим обычным мутным затиранием, кратковременной варкой, добавлением старого хмеля и охлаждением в кулшипе, но с использованием местного темного пшеничного солода Midnight Wheat и импортного чёрного солода со сниженной горечью для цвета. В кулшипе сусло было глубокого черного цвета, но после спонтанного брожения в бочках пиво приобрело, по общему признанию, разочаровывающий темно-коричневый оттенок, который мы немного «офиолетили» местной аронией и бузиной. И хотя мы обычно используем бочки в качестве нейтральной пористой ёмкости для микрооксигенации, здесь мы также решили продлить процесс выдержки пива, чтобы увеличить его контакт с харáктерными бочками, в которых раньше выдерживали портвейн, красное вино и бурбон. Это заняло пару лет, но теперь у нас есть по-хорошему странное пиво, которое, сложись все иначе, никогда бы не появилось,

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); — рассказал Джеймс Прист, основатель и купажист The Referend Bier Blendery.

— Моим самым странным пивом был экспериментальный имперский стаут, который должен был походить на кокито, пуэрториканский праздничный напиток. Я сварил базовый имперский стаут с мускатным орехом, корицей, ванилью, молочным сахаром и большим количеством кокосовых хлопьев. Я также пропитал дубовые чипсы ромом, чтобы придать напитку ромовые нотки. Или, может быть, самое экстремальное пиво, которое я варил, — это наш последний релиз IPA с молочным сахаром, ванилью и гуавой. Идея состояла в том, чтобы сделать пиво, вкус которого напоминал бы пастелито с гуавой – популярное латиноамериканское печенье. Мы на самом деле добавили пастелито с гуавой в емкость с затором, а также немного кофе, чтобы взбодрить процесс, — вспоминает

Эрик Дурр, соучредитель и главный пивовар Beat Culture Brewery.

— Самой странной штукой, которую мы когда-либо варили, была, вероятно, одна из наших недавних коллабораций. С Westbound and Down, Pizza Port и Freigeist мы сварили копчёный хеллес. Это идея пришла к нам, когда мы были немного навеселе во время прошлогоднего Большого американского фестиваля пива (GABF). Большинство коллабораций начинаются именно так, — шутит Эшли Картер, совладелица и главный пивовар

Bierstadt Lagerhaus. — Мы взяли зеленый солод (соложеный, но не обжаренный в печи) от Coors и попросили местного барбекюшника из Owlbear Barbecue прокоптить его. Мы коптили его на яблоне и дубе. По сути мы сделали копченый карамельный солод. В общей сложности сушка и копчение заняли 24 часа. Затем нам пришлось очистить зерна от проростков, прежде чем начать варку, на что у нас – восьми человек – ушел примерно час! У нас получилось светло-оранжевое солодовое пиво деликатного копчения.

— Самое странное пиво, которое я когда-либо делал, я не собирался варить вообще. В первые годы своего увлечения домашним пивоварением я пытался сделать классику — крепкий портер. Но что-то в процессе пошло не так, и пиво получилось очень слабым, ничуть не крепким. Цвет был правильный, но глубина вкуса напрочь отсутствовала. Мой друг назвал его «жжёной водой». Никому не хочется выливать пиво, поэтому я пытался его спасти, выдержав на дубовых кубиках. Это тоже не решило проблему; теперь оно было просто дубовое, с жареным вкусом и водянистое. Я читал о немецком процессе изготовления ледяного пива и подумал, что это может помочь делу. В конце концов, главная проблема заключалась в том, что пиво было водянистым, так почему бы не заморозить его и просто не убрать кристаллы льда? Я продезинфицировал пластиковое ведро, перелил в него пиво и сунул в морозильник. Хотя результат оказался несколько лучше, он все еще был не очень хорошим… Несколько месяцев спустя у меня кончились домашние запасы свежего пива, и я решил проверить, как там «портер». Я налил стакан и сразу же был поражен ароматом. Это был землистый и кислый запах. Я попробовал пиво, и, к моему удивлению, оно было кислым и действительно очень неплохим! Я не понимал, как пиву удалось подкиснуть, пока не вспомнил, что ведро, в котором я его заморозил, было тем же, в котором я квасил капусту. Это была огромная ошибка с моей стороны, но в итоге именно это в итоге и спасло пиво. На сегодняшний день это, наверное, лучшее кислое пиво, которое я когда-либо делал! — рассказал

Тони Аммендолия, владелец и пивовар Final Gravity Brewing Co.

— В конце 2017 года мы сварили и выпустили нетрадиционный черный IPA под названием Corpse Paint. В нем присутствовала вся вкусовая палитра наших типичных IPA в стиле Новой Англии — супер-мягкий вкус, сочные фруктовые нотки, — но он был черный как смоль. Это обманывало чувства людей относительно того, что они пили, и было чем-то вроде стёба. Некоторым оно нравилось, но другим было нелегко воспринять нашу концепцию, потому что вкус и внешний вид пива слишком контрастировали друг с другом… Я и мой пивовар Эрика даже устраивали фотосессии, чтобы продвинуть релиз (что вполне естественно), — поделился Армандо ДеДона, пивовар и владелец Long Live Beerworks.

— У меня никогда не возникало желания добавить к пиву что-то омерзительное, — говорит Джон Майер, пивовар Rogue Ales. — Мы варили пиво, которое в какой-то степени уникально. Чесночное пиво — варим более 20 лет. Мы приготовили золотистый эль и положили сырые зубчики чеснока в кег. Получилось довольно неплохо. Аромат был острым; чесночный вкус проявлялся сильнее при некотором нагревании, но не чересчур.

— Я работала с потрясающей женщиной — обжарщицей кофе из Vent Coffee в Балтиморе над пивом, которое, как я считала, нужно было сделать к началу фестиваля. Мы встретились на пивоварне и не могли никак поймать вдохновение. Наконец мы встретились в кафе, и, кроме кофе, у нее была каскара холодной и горячей заварки. Это было мое первое знакомство с каскарой — кофейной ягодой, которая раньше воспринималась как побочный продукт переработки кофейных зерен, но теперь довольно популярна в качестве основы для «чая», — и я сразу поняла, что хочу попробовать добавить ее вместе с кофе в свое бельгийское пиво. Оно оказалось удивительным, и мы обе очень гордились результатом. С тех пор я одержима этим ингредиентом. Он вызывает невероятное корличество вкусовых ощущений: от кожи до табака, спелых фруктов и дыма. Так круто. Теперь я использовала ее для пива, выдержанного в бочках из-под бурбона, которое получилось супер-коктейльным, а также совсем недавно и для своего кеттл-саура,— рассказала Холли Стивенсон, главный пивовар Guinness.

— «Странный» — это очень субъективное понятие, но часто именно так описывают саму Stillwater. Так что будет ли считаться странным пиво, сваренное в бассейне Амазонки, с фруктами купуасу, сброженное шампанским методом? Как насчет гозе с перцем чили, апельсиновой кожурой и глютаматом натрия? Или, может быть, Premium с его знаменитым кукурузным сиропом и дикими дрожжами? Но есть у нас новая серия ASMR с перечнем ингредиентов, составленным так, чтобы он был фонетически приятным, с этикетками специальной текстуры, которые позволят вам создать свои звуковые эффекты для автономной сенсорной меридиональной реакции, или АСМР. На этот вопрос трудно ответить, просто потому, что «странный» — это не конкретное намерение, лежащее в основе наших концепций, а часто результат. Как я уже сказал, «странный» — это субъективное слово, — ответил Брайан Струмке, основатель и пивовар Stillwater Artisanal.

— Самое странное пиво, которое я когда-либо варила, было для арт-проекта в коллаборации с Galerie Wedding и художницей Эмекой Охбо,вспоминает Ульрике Генц, основательница и пивовар Schneeeule. — Beast of No Nation стало собранием идей, звуковых ощущений, запахов и вкусов мультикультурного берлинского района Веддинг. Немного кислый характер пива основан на оценке местного исследования вкусов района. Пива было сварено менее 500 литров, и оно разливалось в бутылки объемом 0,33 литра, кроме того, напиток был доступен только на перфомансах художника. Пиво представляло собой смесь фермерского эля плотностью 16 градусов, с душистым перцем и можжевельником, что символизировало деревню, которой район был менее 100 лет назад, и берлинер-вайссе плотностью 8 градусов, с холодным охмелением, добавлением укропа и минимум тремя месяцами дображивания в бутылках с бреттами.

— На самом деле за 23 года мы сварили много чего «странного» — и я воспринимаю это слово только в позитивном ключе, особенно если посмотреть на некоторые из наших коллаборационных сортов. Мне запомнился сэзон Tsuyu – результат нашей совместной варки в Японии с Coedo Brewery и Garage Project из Новой Зеландии. Даже просто опыт пребывания в Японии с Джосом Руффеллом и Питом Гиллеспи из Garage Project был странным и замечательным, особенно когда мы пили крошечное пиво в поезде, пробовали мороженое из пива и ели действительно восхитительную еду, — поделился Джереми Мойнье, старший менеджер по пивоварению и инновациям Stone Brewing. — С этими парнями так весело тусоваться, и они – настоящие искатели приключений, что стало причиной многих забавных моментов. А потом варка с Хару Асагири и его командой в Coedo была действительно удивительным опытом. Внимание к деталям и состоянию пивоварни было на высшем уровне. Само пиво было очень особенным: сэзон с добавлением японской сливы и красной периллы, выдержанный в свежих бочках из-под новозеландского шардоне. Мы охмелили пиво американским Jarrylo и новозеландским Motueka. Это настоящий фьюжн с очень хорошей выдержкой… Странности, безусловно, восхитительны!

Самое крепкое и странное пиво в мире

Пиво — вещь абсолютно интернациональная, поскольку, наверное, у каждого народа есть что-то подозрительно напоминающее пиво. Если составлять топ-10 вещей, которые можно с уверенностью считать мужскими, то пиво будет в первой пятерке. А сегодня мы расскажем тебе про несколько странных и крепких разновидностей пива, хотя товаровед в наших рядах протестует и заявляет, что пиво с крепостью больше 20% — совсем не пиво.

1. Dogfish Head 120 Minute IPA

Изготовитель: Dogfish Head.
Производство: США.
Крепость: 20%.
Цена: 7$ за бутылку.

Из всего нашего списка это пиво — самое доступное и меньше всего бьет по мордасам. Когда его наливаешь, такое ощущение, что это не пиво, а растительное масло: довольно густое пойло. Если ты думаешь, что пиво крепостью 20% не может сильно бить по мозгам, пересмотри свое мировоззрение: автор этой статьи однажды тоже выпил такого крепкого пива и решил научить хорька свой подруги летать. Хорек остался жить, но сильно об этом сожалеет.

2. Sam Adams Utopias

Изготовитель: Sam Adams.
Производство: США.
Крепость: 27%.
Цена: 150$ за бутылку.

Пришел черед дорогого пива. Следующий наш «гость» из США — пиво Sam Adams Utopias. Это пиво стоит, как относительно неплохой виски. Оно сделано странным способом перегонки замороженного сусла и выдержано в дубовых бутылках в течение 10 лет. По вкусу, говорят, немного напоминает самый типичный стаут, но без типичной для него масляной консистенции. Отдает бочкой.

3. Sink the Bismarck

Изготовитель: BrewDog.
Производство: Шотландия.
Крепость: 41%.
Цена: 100$ за бутылку.

Черт возьми, это пиво как водка, а чувство от него такое, точно тебя били по голове молотом или немецким утонувшим линкором, в честь которого пиво и обозвали. Есть мнение, что тогда, когда «Бисмарк» пошел ко дну, шотландскому парню и пришел в голову рецепт этого крепкого напитка. Немцы, кстати, считают, что в этом пиве 29% крепости, но мы им не верим, потому что они немцы.

4. Chorschbock

Изготовитель: Schorschbrau.
Производство: Германия.
Крепость: 43%.
Цена: 155$ за бутылку.

Как ты уже понял, это немецкий ответ шотландцам на их «Утонувшего “Бисмарка”». Немецкий сумрачный гений породил на свет пиво, которое чуть-чуть крепче шотландского и на треть дороже. У него приятный фруктовый вкус, а эффект, точно тебе досталось, как этим чувакам.

5. End of History

Изготовитель: BrewDog.
Производство: Шотландия.
Крепость: 55%.
Цена: 760$ за бутылку.

Когда ты смотришь на эту, с позволения сказать, «бутылку», ты точно понимаешь, почему пиво было названо «Конец истории». Этому грызуну точно пришел конец. Ты только представь: бегаешь ты по деревьям, веселишься и искренне не понимаешь, что в ближайшем будущем тебе предстоит стать… пивной бутылкой. Сам-то подумай об этом! В течение одной недели пиво из Шотландии с терпким вкусом ягод можжевельника и привкусом виски считалось крепчайшим пивом в мире. Но титул пива в самой странной таре оно до сих пор сохранило.

6. Start the Future

Изготовитель: Koelschip.
Производство: Голландия.
Крепость: 60%.
Цена: 45$ за бутылку.

Так, «историю» мы закончили, теперь пришло время начать будущее. Идиотское предложение! На данный момент это самое крепкое пиво в мире, причем цена его вполне демократичная, особенно если сравнивать его с вышеупомянутыми образцами. Медленно тянуть это пиво — то же самое, что попробовать медленно тянуть абсент — шанс сжечь себе горло возрастает с каждым глотком. Злые языки поговаривают, что в это пиво добавляют виски, но никто точно не знает: не тестировали.

пиво из бороды или со вкусом пиццы

Пиво со вкусом пиццы

Отличная идея для любителей пиццы, а особенно для тех, кто любит пиво с пиццей одновременно, — пиво Mamma Mia! Pizza Beer со вкусом пиццы. Придумали его супруги Том и Афина Сифурт из Иллинойса (США), владельцы собственной пивоварни. В составе этого пива кроме традиционных ингредиентов есть также продукты, которые обычно ассоциируются с пиццей, — базилик, помидоры, чеснок. 

Пиво для собак

Владельцы собак могут порадоваться за своих питомцев: для них существует сразу несколько сортов в разных странах. Например, голландское пиво Kwispelbier со вкусом и ароматом говядины. Или американское пиво Bowser Beer, в состав которого, кроме солода, также входят витамины и минералы, полезные для шерсти животных. В Великобритании пошли дальше и даже открыли паб для собак, где кроме пива подают и хрустящие закуски лохматым посетителям.

Банановое пиво

Обилие банановых плантаций в африканских странах явилось причиной популярного на этом континенте хлебно-бананового пива Banana Bread Beer. К сожалению, этот экзотический напиток не экспортируется и попробовать его можно только непосредственно в Африке.

Мясное пиво

Не менее странное пиво со вкусом свинины Mangalitsa Pig Porter родом из Мичигана (США). Его варят вместе со свиной головой и костями, которые заматываются в марлю и помещаются в ёмкость с пивом. После чего напиток несколько раз процеживается. Как говорят ценители, это пиво действительно имеет привкус копчёной свинины. Стоит отметить, что у частных пивоварен, особенно американских, популярно приготовление пива с разными частями животных: головами, мозгами, сердцами. Например, в состав пива St. Brewing Walker входит козье сердце. А Rocky Mountain Oyster Stout — пиво со вкусом устриц — варится на бычьих яйцах. 

Пиво с гуакамоле

Любителям мексиканской кухни и острого перца наверняка понравится пиво с авокадо, похожее по вкусу на соус гуакамоле. Это пиво придумал американец Дитер Форстер на очередном фестивале авокадо. Создатель напитка говорит, что пиво во время приготовления приобретает тонкий вкус, несмотря на то что в его состав входят дольки чеснока и стручки красного перца.

Пиво с водорослями

В шотландское пиво Kelpie Seaweed водоросли добавляют ещё на стадии первичной ферментации, благодаря чему напиток получает дополнительную «морскую» ноту. В шотландской мифологии именем Келпи называли водяного духа, чаще всего появляющегося в облике лошади с гривой из камыша и обитающего в реках и озёрах. 

Пиво со вкусом отрыжки кита

Страшно представить, что именно вдохновило создателей этого сорта. Австралийская компания начала производство пива со вкусом отрыжки кита под названием Moby Dick Ambergris Ale в честь знаменитого романа Мелвилла. Оказывается, после очистки отрыжка кита приобретает мускусный запах — создатели утверждают, что напиток пахнет морем.

Пиво из бороды

Пивные дрожжи для пива Rogue Ale’s Beard Beer действительно собирают с бороды. Идеей для этого пива послужила шутка о том, что роскошная борода американского пивовара Джона Мэйера может быть хорошим домом для дрожжей. В общем, вы поняли! Мэйер отправил часть своей бороды в лабораторию и вырастил там дрожжи.

Лунное пиво

И снова американцы — компания Dogfish Head к одному из Октоберфестов выпустила сорт пива с добавлением лунных минералов. Ингредиенты, включающие в себя «минералы и соли, помогающие дрожжевой ферментации», пивовары получили от компании, выпускающей скафандры для НАСА. Прихватка для стакана сделана из так называемой «бета-ткани», сплетённой из волокон оксида кремния и выдерживающей температуру до 650 градусов Цельсия.

Молочное пиво

Японское пиво Bilk — это сочетание beer и milk, по сути, хмельной солодовый напиток, сделанный на молоке. В 2006 году на острове Хоккайдо случился переизбыток молока, и местные фермеры договорились с пивоварами варить пиво с добавлением молока. Это пиво имеет фруктовый вкус, поэтому считается женским напитком, который рекомендуется заедать конфетами.

Самое странное пиво минувшего полугода : serh — LiveJournal

За минувшие полгода мне довелось попробовать немало интересного пива. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая, чем я занимаюсь в последнее время. 🙂 Но некоторые из этих сортов были такими э… странными, что я просто не могу о них не рассказать. 🙂 Так что это будет этакий обзор в стиле книжки «Кажется, я что-то съел». 😉 О таких затейливых напитках, какие я даже представить себе не мог.
Поехали! 🙂

Номер первый — это, вне всякого сомнения, продукт домашней пивоварни «Эдда» — пиво «Свекольщик». Напиток цвета хорошего кубанского борща. 6,5% алкоголя, 15% экстрактивности начального сусла, довольно горький (порядка 50 ibu), но при этом… В общем, это нужно пробовать.


Страна должна знать своих пивоваров в лицо. 🙂 Это они варят пиво со свеклой 🙂

Потому что пиво со свеклой, — это вам не банальный крафтовый ipa. 🙂 В общем, вкусовые окончания слегка сходят с ума, пытаясь разобраться, что же это им такое досталось — пиво, или все-таки борщ? 🙂
Попробовать это дело можно на Биржесом переулке, 4. Вроде как там этого счастья еще должно немножко остаться. Но больше — нигде.

Пожалуй, достойную пару к этому делу составит Bloody Mary от химкинской пивоварни Zavod. Пивовары-«заводчане» — люди со съехавшей на бок башней совершенно. :-)) Ну, я ничем иным не могу объяснить появление такого напитка. :-))))
В общем, тут я, полагаю, надо дать слово изготовителям:

«Правильная Кровавая Мери — это почти искусство. Если вы думаете что это просто томатный сок и водка, то проходите мимо. Прежде всего там должен быть сельдерей, томатный сок конечно должен быть присолен, лимонный сок или сок лайма практически необходим, т.к. естественной кислоты томата недостаточно, правильная острота напитка достигается только классическим табаско и конечно вустерширский соус, без него ничего не выйдет, его нужно буквально 2 капли на 200 мл, ну и водка, да.
Но мы же пиво варим, а значит водку заменим на естественный результат брожения, и в качестве основы возьмем gose.
Это идеальный напиток для такого лета! С одной стороны легкий, а с другой стороны перец не даст замерзнуть вашим рецепторам!»

Иными словами, это — идеальный похмелятор. Ксило-солено-горький, не слишком крепкий (4,2%) очень томатный, но с пивной подкладкой. Жидкость — отличная. Но при первом употреблении, мягко говоря, шокирует. 🙂 Сочетание кислого пива и острого томатного сока слегка приводит в ступор. :-)) Не могу не подчеркнуть, что Salden’s Light Chili Tomato Gose, который честно попытались сварить примерно в том же жанре, заводовской «Кровавой Мэри» проигрывает вчистую.

Да, если что. Последние пол-кеги этого напитка стоят сейчас на кране в баре BarO’Beer на Большой Московской, 9. А сальденсовский томатный гозе (ну, если вдруг кто решит сравнить) — в Пивной Диете на Невском, 130. Короче, спешите выпить, а то не достанется. 🙂

Третья позиция — это, вне сомнения, «4 пивовара». Не менее прекрасные. 🙂 И их халапеньево-огуречный сэйзон «Сальса 2.0».

Остро-горько-соленый напиток, который по замыслу авторов полагается закусывать малосольными огурцами. Редкостно ядреная штука. По словам пивоваров, «Сэзон с зеленым халапеньо, красным чили, огурцами и солью. Горячий, как латиноамериканский танец, соленый, как пот твоей бывшей». Добавлю еще один эпитет: крепкий. Все-таки 8,5% алкоголя — это вам не ласковый май. :-))

В общем, перца там столько, что и «Мел судьбы», и Red Maniac тихо отдыхают в стороне. 🙂
Вот, одна беда, — не знаю, где эта радость бывает в продаже, а то живенько бы слил вам координаты источника живительной влаги. 🙂

Ну, и, наконец, пока что крайняя позиция в списке. Снова Zavod. Но на этот раз совсем необычная штука. Mzungu. Белый стаут.

Ну… Это, разумеется, ни разу не стаут. Это — очень добротное светлое пиво с крепостью 5,7%, плотностью 15% и умеренной (25 ibu) горечью. Пиво, в которое в процессе варки нафигачили столько свежеобжаренного кенийского кофе, что, когда открываешь бутылку, кофейный аромат наполняет комнату целиком. Идеальное пиво, чтобы пить его на рабочем месте: все будут убеждены, что ты пьешь свой любимый эспрессо. 🙂
Напиток настолько необычный, что, выпив первые 0,5, неминуемо захочешь повторить. 🙂
Сделать это в крайний раз можно было в «Пивном Этикете».  Хотя, если там его все выпили, — можно поискать по специализированным магазинчикам и барам: иногда встречается.

Вот на этом я пока что свой рассказ о самых тронувших меня за язык, желудок и печень пивных сортах последних месяцев и закончу. 🙂

А вы что самое необычное из пива пили в последнее время?

Мерзкое пиво: ТОП-5 самых отвратных сортов

Midas Touch

Читай также: Пиво со странностями: ТОП-10 сортов

Специалисты из Dogfish Head настаивали это пиво в бочке, которую нашли в Турции в гробнице Мидаса – фригийского царя, правившего в VII веке до нашей эры. Те, кому посчастливилось попробовать этот напиток, утверждают, что он имеет приятное сочетание вкуса пива, вина и меда. А изюминка в этом древнем коктейле совершенства – ароматы шафрана (пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного) и ноты виноградного сока.

Каким бы пиво не было, оно явно вкуснее, если его лениво потягивать, сидя на собственном троне и глядя, как рабы на тебя пашут.

Источник: dogfish.com

Beer Geek Brunch Weasel

Читай также: Пиво из устриц: ТОП-10 самых странных ингредиентов

В состав этого пива входят кофейные зерна, которые специально обученные люди с любовью и лаской добывают из цивет. Циветы (еще их называют виверры) – род хищных млекопитающих, обитающих в тропических странах Африки и Азии. Особенность этих животных – поедать кофейные ягоды.

Мы тоже поначалу подумали, что так владельцы кофейных плантаций мстят зверушкам за урон, нанесенный их хозяйству. Но нет. Все наоборот – фермеры благодарны циветтам за их помет, в котором находят все те же кофейные зерна. Последние, прошедшие через пищевой тракт циветы, собирают, слегка обжаривают, и варят из них кофе Копи Лювак (стоит на порядок дороже натурального зернового).

А недавно все тем же зернышкам нашли новое применение – их включают в рецепт приготовления пива. На выходе получается темный густой стаут, без пены, с ароматом эспрессо, овсяного печенья и сладко-горьким шоколадным послевкусием. Крепость – тоже не промах: 11%.

Источник: mikkeller.dk

Bone Dusters Paleo Ale

Читай также: Пиво по-американски: 15 новинок из США

В основе эля – дрожжи, приготовленные на основе полезных ископаемых, в которых были обнаружены останки кита. Не понятно, как кита туда занесло. Зато дегустаторы уверяют, что пиво очень вкусное: имеет золотистый цвет и фруктовый вкус, с нотами папайи и дыни. Говорят, эль – шикарное дополнении к бургеру вечером после тяжелого рабочего дня. Оно помогает бороться с депрессией.

Источник: lostrhino.com

Historic Beer 1843

Читай также: Пиво: 8 «за» и 5 «против»

Возрождение пива, найденного в 2010 году на борту корабля, затонувшего в Балтийском море неподалеку Финляндии. За счет невероятного газирования и соленого привкуса напиток освежает. При этом нежный и имеет мягкий вкус.

Источник: stallhagen.com

Havlur 2

Читай также: Пиво года: ТОП-10 самых любимых сортов

Пожалуй, самое странное пиво в этом чарте. В его приготовлении участвуют хмель, солод, дрожжи, и овечьи жаренные тестикулы. Наверное, за счет этого оно острое, едкое, и все равно невероятно вкусное. По крайней мере так утверждают те, кто таки решился попробовать напиток. Если однажды в их число войдешь и ты – сделай вид, что не читал эту статью, и не знаешь, из чего оно приготовлено.

Источник: stedji.com

Не нравится пиво, но выбрасывать жалко? Смотри и учись, как с ним нужно расправляться:

Иногда странные истории за 10 странными названиями пива

CraftBeer.com

На создание крафтового пива уходит так много всего. Пивовары принимают решения обо всем, от хмеля до дрожжей и солода. Тогда есть еще одно важное решение: как его зовут? Название пива может сделать гораздо больше, чем просто убедить вас попробовать пиво. Название пива может рассмешить, почесать затылок или даже задуматься о своем месте во вселенной.Мы попросили крафтовых пивоваров рассказать нам истории, стоящие за этими странными названиями пива.

Солнце ближе, чем облака | Пивоварня Launch Pad | Аврора, CO

Пивоварня Launch Pad

IPA для молочного коктейля с лимонным безе может показаться немного нелепым, по словам главного пивовара Launch Pad Пола Махони. Поэтому, когда пивоварня Aurora, штат Колорадо, разработала именно такое пиво, они решили принять нелепое. И они назвали его в честь «логики плоской земли».

«Мы — пивоварня, оформленная в космическом стиле, что вошло во многие наши имена», — говорит Махони.

Они также сильно верят в науку, но в своих более эзотерических предложениях они поворачиваются на 180 градусов и извлекают имена из теории плоской Земли. В этом случае друг поехал на конференцию по плоской Земле в Денвере. Он принес брошюру, которая включала (среди других фраз, некоторые из которых могут появиться в названиях будущих подношений) выражение «солнце ближе, чем облака».

Они уже подумывали о названии, включающем «солнце», потому что это лимонное пиво. Они прочитали эту фразу и были проданы.

Что думают клиенты? «Мы думаем, что людям нравится пить веселое пиво. «Наши клиенты приняли псевдо-насмешки над плоской Землей», — говорит Махони.


Ктулху | Пивоварение косоглазой совы | Декейтер, AL

Заварка косоглазой совы

Если вы не понимаете происхождение этого имени, вы, очевидно, не H.P. Поклонник Лавкрафта, в отличие от президента Косоглазой Совы Трея Этвуда. Ктулху — самое известное творение Лавкрафта, впервые появившееся в рассказе «Зов Ктулху» в журнале «Weird Tales» за 1928 год.«Поздравляю, если вы можете произнести это, случайно ни на кого не плюнув. Сам Лавкрафт произнес его по-разному, наиболее распространенным из которых было k-a-th-oo-l-oo.

Ктулху, объясняет Этвуд, — это «… божество, порожденное космосом в масштабах, невообразимых для человеческого рода. Наш ничтожный разум не может понять его происхождение и намерения ».

Изображается в виде зеленого существа с чешуей и крыльями на спине. «Когда Чтулху проснется, мир погрузится в хаос», — говорит Этвуд.

Итак, когда Этвуд пытался придумать название для своего двойного черного IPA, он подумал об этом легендарном существе. «У нас есть большой черный двойной IPA, который так полон ароматов и является уникальным продуктом, который люди не часто едят. Зеленый часто ассоциируется с хмелем. Черный доводил до ума хаос. Так что я подумал, что [Ктулху] подходящее название для этого ».

Убедитесь, что вы попробуете это, прежде чем Ктулху восстанет и разрушит мир.

( ВИЗИТ: Найдите пивоварню в США )


Камень для питомца и лунный сапог | Пивоварение острова Гром | Cascade Locks, ИЛИ

Пивоваренный завод острова Гром

Сочное, мутное пиво сейчас очень популярно, за исключением, возможно, Северо-Запада.

«Многие из нас на Северо-Западе сопротивляются мутному пиву», — говорит Эндрю Розетт, главный пивовар Thunder Island. «Я был в той лодке». В конце концов, он передумал и решил сварить один, отчасти из-за сложностей, а отчасти по другой причине.

«Они продают», — говорит он.

Rosette часто придумывает названия для своего пива, катаясь на горном велосипеде в ущелье реки Колумбия, где расположена пивоварня.

Он любит пиво, за которым стоят истории, поэтому, обдумывая названия своего нового сочного пива, он начал размышлять о других причудах, которые пришли и ушли.Таким образом, он приземлился на камни для домашних животных и лунные ботинки (последние, как он признается, были у него в 80-х). Получив это от нескольких творческих друзей, он выбрал окончательное название — «Pet Rock and a Moon Boot».

Означает ли это, что мы с нетерпением ждем «Fidget Spinner Stout» или «Plaid Shirt Pale Ale»?


Happy to Donut | Wren House Brewing | Феникс

Пивоваренная компания Wren House

Иногда названия пива являются результатом напряженного, глубокого творческого процесса. Иногда это просто результат текстовой ошибки.

Престон Тоуни из Wren House Brewing написал своему деловому партнеру Биллу Хаммонду письмо с просьбой об одолжении.

«Счастлив пончик», вместо «Счастлив сделать это», как хотел Билл.

В то время они работали над шоколадным стаутом, готовым на основе ванильных бобов и какао-круп, и, поддразнивая Билла его ошибкой автокоррекции, они внезапно поняли, что Happy to Donut будет отличным названием для нового пива.


Боло и блестки | Заваривание лука и стрел | Альбукерке, Нью-Мексико,

Заваривание лука и стрел

Знаете ли вы, что галстук-боло — официальный галстук Нью-Мексико? И что боло и украшения из стерлингового серебра (и ювелирное дело в целом) являются очень важными видами искусства как для навахо, так и для племен пуэбло в районе, расположенном недалеко от пивоварни Bow and Arrow Brewing?

Мисси Бегей знает.Соучредитель и гуру брендинга и маркетинга Bow and Arrow — навахо, и ее пивоварня любит называть себя «предлагающей« немного юго-запада и много фанка ». Последнее слово имеет решающее значение. Это относится как к их ориентации на выдержанное в бочках и кислому пиву, так и к их общему отношению.

Все это входит в состав Bolos и Bling, IPA с сухим охмелением и выдержкой в ​​бочках с добавлением Brettanomyces.

«Мы думали, что ему нужно [название] смелое и интересное, — говорит Бегей. «Галстук боло очень популярен на Юго-Западе.Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть кого-то с большим количеством украшений из бирюзы. Это то, что мы называем «юго-западным шиком».

Это обязательство по отношению к своему региону не ограничивается только Болосом и Блингом.

«Мы варим пиво в самом сердце юго-запада Америки и берем это близко к сердцу в названиях наших сортов пива. Мы используем местные ингредиенты, такие как синяя кукуруза, которую мы получаем от местных пуэбло и племен. «Мы стараемся действительно продвигать продукты и стили американского юго-запада в нашем пиве», — говорит Бегай.

( ЧИТАТЬ: Как пивоварня привлекла внимание Marvel к «Мстителям: Финал» )


Он кладет огурец на кожу или снова заболевает гозе | 7-е солнце | Данидин и Тампа, Флорида

7-е вс

Этот однозначно получает награду «Не знаю, жутко это или смешно» (и рисунок не поможет вам решить).Поклонники кино узнают в названии дань уважения жуткому — не смешному — фильму 1991 года «Молчание ягнят».

По словам Девона Крепса, президента и генерального директора 7venth Sun, его создал бывший сотрудник, «блестящий и очень творческий парень».

«Он просто придумал это — без процесса. Других вариантов у нас не было », — говорит Крепс.

Что хорошо, потому что Крепс указывает, что они часто ждут до последней минуты, чтобы назвать вещи: «Мы хотим попробовать пиво, прежде чем давать ему имя.Мы не хотим давать имя ребенку до его рождения », — говорит она.

Отец Крепса создал памятное произведение искусства, и покупателям оно понравилось.

«Людям, которые любят это пиво, оно действительно очень нравится», — говорит Крепс.


668 Сосед зверя | New England Brewing | Вудбридж, CT

Пивоварня Новой Англии

Я люблю хороший каламбур, так что это меня взбесит! 668 «Сосед зверя» — золотой эль в бельгийском стиле, сваренный из немецкого и американского хмеля и сбраженный дрожжами La Chouffe.New England Brewing занимается пивоварением с 2009 года, и название берет свое начало в те первые дни пивоварения.

По словам Крейга Гилберта, нынешнего художника лейбла Новой Англии, «Роб Леонард (владелец), Эрик Дикерсон (давний друг и волонтер) должны были сделать что-то, чтобы не убить друг друга, пока мы вручную консервировали сотни банки пива в первые дни. Говоря о стилях пива, которые можно варить, был упомянут бельгийский эль ».

Начиная с Duvel, что буквально означает «дьявол», сложилась традиция давать золотым элям названия на основе дьявола.

«Эрик упомянул, что если бы вы жили по соседству с сатаной, ваш почтовый адрес был бы 668 (666 — это библейское« число Зверя »)». Вот и все: пиво получило свое название.


Cygnus X-1 | Пивоваренная компания Saint Paul’s Flat Earth | Сент-Пол, MN

Пивоваренная компания Saint Paul’s Flat Earth

Признаюсь: я фанат Rush. (Раш, для тех из вас, кто не был или не был ботанистыми мальчиками-подростками, был канадским трио, известным чрезвычайно сложными, часто состоящими из нескольких частей песнями с плотными, мифическими текстами.) Когда я увидел, что на Плоской Земле Святого Павла есть пиво под названием Cygnus X-1, я сказал себе: «Пожалуйста, дайте ему название в честь песни Rush!»

И это так! День. Сделали.

Cygnus X-1 — это портер, но это не единственное пиво в стиле Rush. «Это базовое пиво», — говорит главный пивовар Боб Роепке. «Мы делаем кучу настоев из этого пива, и у нас было около 20 версий, названных в честь песен Раша».

Есть портер для чизкейков с вишней Limelight. Grand Design — это зефир, шоколад и крекер из Грэма.Есть даже, да еще мое бьющееся сердце, пиво, названное в честь моей любимой песни Rush, Xanadu, которая не имеет абсолютно никакого отношения к песне и фильму Оливии Ньютон-Джон.

История Cygnus X-1 связана с первым головным пивоваром. Большой фанат Rush, он слышал, что легендарная группа играет в Миннеаполисе. Поэтому он решил сварить для них пиво в надежде привлечь их внимание. Так родился Cygnus X-1 и доставлен группе за кулисы. Он так и не получил ни слова о том, нравится ли это Гедди, Алексу или Нилу.


# взрослые | Пивная компания «Злой гений» | Филадельфия

«Многие наши имена связаны с популярной культурой: песни, фильмы, телешоу», — объясняет Тревор Хейворд, владелец Evil Genius Beer Company. «#Adulting — это Интернет, который гласит:« Теперь вы взрослый человек, и вам нужно делать то, что вы не хотите делать, но должны делать »».

Пиво #adulting — это IPA из гуавы, который Хейворд описывает как «доступный, не очень крепкий, но и не очень высокий». Это один из самых популярных сортов пива.Хейворд считает, что в конечном итоге пивоварня превзойдет Mom Stacy (да, названа в честь песни Fountains of Wayne) и станет самой продаваемой пивоварней.

«Людям нравятся наши пивные названия. [Им] нравится чувствовать, что они находятся в «клубе» и знают, что означают их имена, а если не ищут, то ищут », — говорит Хейворд.


Sparkles находит (некоторые) проблемы | Off Color Brewing | Чикаго

Цветное пивоварение

Это должно сопровождаться предупреждением о «чрезмерной привлекательности». Это, безусловно, лучшая предыстория, которую я слышал.

История начинается в феврале 2014 года, когда Black Rock (ныне закрытый пивной бар в Чикаго) организовал Off Color Brewing для мероприятия в пользу Wright Way Rescue, некоммерческого центра по усыновлению животных.

Чтобы побудить людей усыновлять домашних животных, Off Color переименовал каждое пиво, которое они налили той ночью, в домашних животных. Они также выпустили одно новое пиво — гозе из гибискуса под названием Sparkles Finds (Some) Trouble. Спарклз был двухмесячным котенком, который в то время искал дом навсегда.

Название относится не только к Sparkles, но и к озорной натуре кошек, а также к тому факту, что это пиво было вариацией другого гозе Off Color под названием «Trouble».Sparkles находит (некоторые) проблемы и становятся ежегодным продуктом Off Color.

На этом история не заканчивается. В 2018 году Off Color запустил поиск по запросу Sparkles.

«Мы хотим знать, как поживает Спарклз, рассказать ей о своей славе и, возможно, даже подарить родителям ящик своего пива», — говорит Бен Астик (чье название в LinkedIn — «кошачий охват»).

Они опубликовали пост в Instagram, в котором были эскизы того, как она могла бы выглядеть, ее последняя известная фотография и этикетка с пивом. «К сожалению, нам не удалось ее найти.”

Вы видели Искорки?

( ЧИТАТЬ: Музыка для вашего пива: когда группы и пивоварни сотрудничают )

Заключение

Крупные потребительские бренды вкладывают огромные ресурсы в разработку названий продуктов. Может быть, им нужно взять страницу из индустрии крафтового пивоварения. Просто отправляйтесь в пивную с образцом продукта и активным воображением.

CraftBeer.com полностью посвящен небольшим и независимым пивоварням США.Мы публикуемся Ассоциацией пивоваров, некоммерческой торговой группой, занимающейся продвижением и защитой небольших и независимых американских пивоваров. Истории и мнения, опубликованные на CraftBeer.com, не подразумевают поддержки или позиции, занимаемой Ассоциацией пивоваров или ее членами.

,

Странные законы о пиве и употреблении алкоголя во всем мире

Trending

Не все эти законы о пиве и питье соблюдаются, они действительно существуют. Ознакомьтесь с этими странными законами о пиве, которые могут порадовать вас тем, что вы живете там, где живете.

Автор Джастин Бербер , 13 августа 2019 г.

Хотя большинство этих законов довольно глупы и обычно не соблюдаются, они заслуживают хорошего смеха.

В какой стране самые строгие законы о алкоголе?

В мире 13 стран, где употребление алкоголя запрещено или близко к нему.Эти страны включают; Бангладеш, Бруней, Иран, Кувейт, Ливия, Мальдивы, Мавритания, Пакистан, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен. В Индии также есть много штатов, где алкоголь запрещен.

11 законов о пиве и напитках, которые вас удивят

В Техасе запрещено пить пиво стоя.

Это давно забытый закон Техаса гласит, что запрещено делать более трех глотков пива за раз, стоя.Это довольно сложный для исполнения закон, и мы не обнаружили записей, в которых кого-то обвиняли или арестовывали за это. Так что давай и стреляй в пиво, только убедись, что никто не смотрит.
Strange Beer & Drinking Laws Around The World

Напитки в ресторанах Юты нужно наливать за «сионским занавесом».

Юта известна длинным списком странных и сложных законов о спиртных напитках, и до 2017 года действовал закон, согласно которому все напитки в ресторанах и барах нужно было готовить и выливать за непрозрачный лист стекла, называемый занавесом Сиона.Точка на стекле заключалась в том, чтобы не дать несовершеннолетним детям увидеть, как готовятся алкогольные напитки.

В Махараштре, Индия, вам необходимо разрешение на употребление алкоголя, чтобы законно употреблять алкоголь.

Махараштра — это надежда для столицы Мумбаи, и вы не можете легально употреблять алкоголь без государственной лицензии на алкоголь.

В Шотландии за ношение нижнего белья под килтом взимается плата в размере двух бутылок пива.

Хотя этот «закон» на самом деле может быть всего лишь старой женской сказкой, в Шотландии известно, что если мужчина носит нижнее белье под килтом, это будет стоить ему двух бокалов пива.Как чиновники проверяют нижнее белье? Оставим это на ваше усмотрение.

В Англии запрещено находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Этот закон был введен в действие Законом о лицензировании 1872 года, и хотя он, очевидно, не соблюдается, он реален.

Никаких сексуальных сцен и выпивки в кинотеатрах Айдахо.

В 2000 году в Айдахо был принят закон, запрещающий кинотеатрам продавать алкоголь во время фильмов с сексуальными сценами. В 2015 году полиция штата Айдахо под прикрытием арестовала театр за подачу алкоголя во время показа «50 оттенков серого».

В Шотландии запрещено ездить на корове в нетрезвом виде.

В Шотландии запрещено ездить на корове в нетрезвом виде в соответствии с Законом о лицензировании 1872 года. Помимо коров, закон также запрещает ездить на лошади или в поезде паровоза в состоянии алкогольного опьянения.
Strange Beer & Drinking Laws Around The World

Женщинам в Боливии запрещено находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Замужние женщины, живущие в Ла-Пасе, Боливия, могут выпить только один бокал вина в любом общественном баре или ресторане.Статуя утверждает, что если женщину поймают в состоянии алкогольного опьянения, они могут быть развелены по закону со своими мужьями.

Несовершеннолетние могут пить на Аляске.

Запрещается употребление алкоголя лицами моложе 21 года, за исключением случаев, когда алкоголь дает им родитель, опекун или супруга.

Публичное опьянение разрешено в штате Невада.

Закон, принятый законодательным собранием Невады, разрешает употребление алкоголя и распитие алкоголя на публике. Открытый алкоголь разрешен везде, за исключением тех случаев, когда вы стоите менее чем в 300 метрах от церкви, синагоги, больницы или школы.
Strange Beer & Drinking Laws Around The World

Вы можете быть расстреляны за вождение в нетрезвом виде в Сальвадоре.

Сальвадор известен одними из самых строгих в мире наказаний за вождение в нетрезвом виде. До 1983 года, когда Сальвадор отменил смертную казнь, преступники, впервые совершившие DUI, столкнулись с расстрелом.


Знаете ли вы о безумном законе о пиве и алкоголе, о котором мы забыли? Сообщите нам, и мы добавим его в этот список!

Хотите узнать больше о пиве? Посмотрите эти замечательные сообщения:

В чем разница между пивом и сидром?
Как подавать пиво: советы по температуре, стеклянной посуде и многому другому
Что такое фруктовое или овощное пиво?
Как начать варить собственное пиво дома

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *