Разное

Высохнул или высох на солнце: Ответ на вопрос ЕГЭ 2018 Русский язык Задание 6В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.ВЫСОХНУЛ на солнце несколько пар СЕРЁГ знал много БАСЕН ШЕСТЬЮСТАМИ рублями ДОНЬ

высохнуть — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

вы́-сох-нуть

Глагол, совершенный вид, непереходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 3°a. Соответствующие глаголы несовершенного вида — сохнуть, высыхать.

Приставка: вы-; корень: -сох-; суффикс: -ну; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. стать сухим, потерять влажность ◆ И какая оказалась хозяйственная: мокрую рубашонку на куст повесила, и славно она у неё за ночь высохла. М. М. Пришвин, «Матрешка в картошке», 1925 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  2. о воде, жидкости испариться, исчезнуть, иссякнуть ◆ Слезы высохнут на глазах сестры моей, улетит и горе из сердца её. Л. Н. Толстой, «Хаджи-Мурат», 1896 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  3. о растениях завянуть, погибнуть от недостатка влаги ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  4. разг. сильно похудеть ◆ Едва я узнал его: высох он, напоминая мне мумию ― худообразием, сухостью донельзя…
    Андрей Белый, «Начало века», 1930 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
Антонимы[править]
  1. намокнуть, увлажниться
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Этимология[править]

Из вы- + сохнуть, далее от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Предложения со словосочетанием ВЫСОХНУТЬ НА СОЛНЦЕ
Так как платье загрязняется, то его надо мыть дважды в год, выпрашивая на это время подобно нищему и страннику, со всем смирением у другого брата, чем одеться, пока своя одежда вымытая высохнет на солнце, и потом опять отдавая то с благодарностью. Посмотрите, какую длину имеет одна и та же верёвочка, когда она мокрая и когда высохнет на солнце, и вы узнаете, что нужно делать. Берег покрывал не песок, а мелкая галька, гладко отшлифованная волнами и усеянная раковинами, морскими водорослями и прочими морскими организмами, обречёнными прибоем и приливами
высыхать на солнце
. Приятный резкий звук дал мне понять, что плёнка полностью высохла на солнце. Они расклеивались от дождя и трескались,
высыхая на солнце
.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова кирзач

(существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

А недавно тут была старая капля, она готовилась
высохнуть на солнце
и расположилась у вас. Разъезженная грязь высохла на солнце неровными гребнями, и улица походила на слепленную из глины реку. Скошенная сырая трава, высыхая на солнце, издавала особенный аромат. Всё было вымыто и почти высохло на солнце. Покрасневшая кожа словно высохла на солнце, и от этого её стало не хватать. На берегу она попросила меня уйти от неё за густую опушку леса и не возвращаться, пока все наши нитки до последней высохнут на солнце. Бегать в таком виде мне нравилось больше всего, от жары одежда не прилипает, тело не перегревается, а пот мгновенно
высыхает на солнце
. Одинокий висельник сгнил под дождями и высох на солнце. То бегал за ведром воды, чтобы полить песок, который весь высох на солнце. Мы кинулись друг другу в объятья и засмеялись. Потом мы долго лежали на зелёной траве на берегу озера и ждали, пока наши платья высохнут на солнце. Влажные, свёрнутые в жгуты срезы, лежали высыхая на солнце, пока женщины их мяли своими руками. Недалеко от костра, рядом с первыми венцами будущей избы, стоял немудрёный шалаш, сложенный из веток и сверху накрытый травой, успевшей высохнуть на солнце
. Когда пришла очередь нашей опушки, меня поначалу не тронули, приняв за штаны, повешенные сушиться, и, вероятно, так бы и забыли, и я бы высох на солнце до состояния мумии. Он словно высох на солнце. Потом из принесённого букета, пока он не высох на солнце, сорвал все синие цветки, сложил их в стакан и принялся крошить ножом, а потом давить из них сок ручкой от ножа. Грязь на лице успела высохнуть на солнце и теперь стянула кожу чудовищной маской монстра из страшной сказки. Купались в горной реке прямо в одежде, которая высыхала на солнце буквально в считанные минуты. Сам он, земли достав, то ли сдулся, то ли лопнул, будто пузырь, а после
высох на солнце
. Да лопнуло вдруг ни с того ни с сего стекло, потекло вино вниз по ожившемуживоту… пока не высохнет на солнце, будут у каменной бабы настоящие лунные дни. Чем меньше используется воды, тем быстрее пластинки высыхают на солнце. Изначально эти первые формы жизни были окружены чем-то вроде древесной коры, плавающей под действием течений до тех пор, пока не прибивалась к берегу, где она высыхала на солнце, становилась ломкой и трескалась, высвобождая заключённых в ней существ. Они высохли на солнце, сморщились, но были очень вкусными. — Попавшая на уступ вода моментально высохла на солнце
. Светлела, высыхая на солнце, одежда спавших партизан. Зубы, туго обтянутые коченеющими губами, не влажны, как у всякого живого человека, они успели уже высохнуть на солнце. Он сам сплёл его недавно из широкого лыка и обмазал снаружи смолой, а потом надел его на кол изгороди, чтобы оно высохло на солнце. Камни тут же высыхают на солнце и становятся обычной серой галькой. Буквы уже становятся коричневыми, высыхая на солнце… Она вышла на балкон и повесила джинсы и футболку на верёвку, чтобы они высохли на солнце, а сама вернулась в спальню, села на кровать, обхватив колени, и замерла. Тонкая кожица лягушек быстро
высыхает на солнце
, потому днём они прячутся, вылезая лишь по ночам и в дождь. Кожа быстро высыхала на солнце, покрываясь тончайшей плёнкой соли. Вот он высох на солнце, повесили мне его на шею, да ещё подтянули, чтобы получше сидел. Летом деревья высохнут на солнце, порыжеют, обнаружат морщины и трещины, станут похожи на людей, расставшихся с юностью. Под водой они были похожи на красивые гофрированные колокола и грациозно колыхались, но когда их выбрасывало на берег и они высыхали на солнце, от них не оставалось ничего.

Неточные совпадения

— Что мы можем получить сколько угодно соли, выпарив морскую воду в котле; можно также сделать углубление в скалах, налить туда морской воды и предоставить ей высохнуть от лучей солнца. Её бельё давно высохло, да и отвыкшую за год от солнца кожу начинало пощипывать. Талант его ужасно страдал из-за вечного недоверия и в конце концов от столь скверного обращения высох и иссяк, как родник, выжженный и иссушенный солнцем. Сначала они обходили огромную лужу, ещё не высохшую под солнцем, потом напал десяток крыс. Была разрушена система каналов, и земля, лишённая живительной влаги, перестала родить, высохла и потрескалась под палящими лучами солнца и, наконец, превратилась в море летучей пыли… Цветущий край стал пустыней с загадочными курганами; по их безбрежным степям бродили кочевые племена. Раздевайся до нижней рубашки, вещи я развешу, на солнце высохнет всё быстро, не захочешь купаться — никто не заставляет. Ветры со стороны озера не несли больше прохлады и свежести, а всё чаще вначале поднимали тучи пыли от высохшей земли, затмевавшей солнце и небо, а затем и тучи мелкого песка, упорно покрывавшего тонким слоем долину реки. Она рассказала, что банановые пальмы стоят голые, без листьев, а плоды высохли и сморщились от жгучего солнца. После того как лук вынут из земли, его кладут на солнце, для того чтобы он высох. Друзья выпрыгнули на привычной поляне в гоштовом саду среди наполовину высохших деревьев и ступили на пожухлую, иссушенную солнцем траву, присыпанную пока ещё тонким слоем пыльного ярко-жёлтого карагульского песка. Протей откровенно горевал, наткнувшись на высохших на злом солнце рыбок, на выбеленные солёными ветрами скелеты мелких тварей. А потом эти головы собрали в огромный холм — так они потом десятки лет и пролежали под степным солнцем, сначала невидяще глядя в равнодушное небо мёртвыми глазами, потом обнажив под сходящей слоями высохшей кожей белые кости. Густые листья могучего дуба заслоняли её от солнца — только поэтому она не высохла. Когда под лучами жаркого летнего солнца пруд высох, они пошли искать себе другое жилище. По ней перекатываются только шары высохшей травы, которые без конца гоняются друг за другом по коричневой, выжженной солнцем земле, которая весной представляла собой море цветов. Было неловко обнадёживать взрослых людей, что в дождливый период трава на холмах зазеленеет, а потом опять высохнет от палящего солнца. На таком солнце они высохнут через несколько минут. Было очень жарко, я на юге похудела от солнца, как-то высохла, и глаза у меня провалились.
Цитаты из русской классики со словосочетанием ВЫСОХНУТЬ НА СОЛНЦЕ

ВЫ́СОХНУТЬ, —ну, —нешь; прош. вы́сох, —ла, —ло; сов. (несов. высыхать и сохнуть). 1. Стать сухим, потерять влажность. Белье высохло.

Все значения слова «высохнуть»

СО́ЛНЦЕ, -а, ср. 1. (как астрономический термин с прописной буквы). Центральное тело Солнечной системы, звезда, представляющая собой гигантский раскаленный газовый шар, излучающий свет и тепло за счет протекающих в его недрах термоядерных реакций. Вращение Земли вокруг Солнца. Затмение Солнца. Восход солнца.

Все значения слова «солнце»
  • Так как платье загрязняется, то его надо мыть дважды в год, выпрашивая на это время подобно нищему и страннику, со всем смирением у другого брата, чем одеться, пока своя одежда вымытая высохнет на солнце, и потом опять отдавая то с благодарностью.

  • Посмотрите, какую длину имеет одна и та же верёвочка, когда она мокрая и когда высохнет на солнце, и вы узнаете, что нужно делать.

  • Берег покрывал не песок, а мелкая галька, гладко отшлифованная волнами и усеянная раковинами, морскими водорослями и прочими морскими организмами, обречёнными прибоем и приливами высыхать на солнце.

(все предложения)

ВЫСОХНУТЬ — это… Что такое ВЫСОХНУТЬ?

  • высохнуть — пожухший, обсохнуть, осунуться, пожолкнуть, исхудать, пожолчь, усохнуть, иссячь, пожухнуть, пересохший, завянуть, увянуть, иссякнуть, высушиться, поблекнуть, засохнуть, просушиться, подсохнуть, похудеть, иссохнуть, просохший, обсохший, отсохший,… …   Словарь синонимов

  • ВЫСОХНУТЬ — см. сохнуть. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • высохнуть — высохнуть, прош. высох и устарелое высохнул, высохла, высохло, высохли; прич. высохший; дееприч. высохнув и допустимо высохши …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • высохнуть — высыхать (высохнуть) (иноск.) похудеть от тоски или болезни (как высыхает река от недостатка воды) Ср. Высох как спичка . Ср. Видел в лавре монахиню, всю высохшую как скелет. Гоголь. Вечер накануне Ивана Купала. Ср. Я, право, высох бы с тоски.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • Высохнуть — I сов. неперех. см. высыхать I II сов. неперех. разг. см. высыхать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • высохнуть — высохнуть, высохну, высохнем, высохнешь, высохнете, высохнет, высохнут, высох, высохла, высохло, высохли, высохни, высохните, высохший, высохшая, высохшее, высохшие, высохшего, высохшей, высохшего, высохших, высохшему, высохшей, высохшему,… …   Формы слов

  • высохнуть — в ысохнуть, ну, нет; прош. вр. ох, охла …   Русский орфографический словарь

  • высохнуть — (I), вы/сохну, нешь, нут …   Орфографический словарь русского языка

  • высохнуть — глаг. Пост. пр.: I спр.; сов. в.; неперех.; невозвр. Когда высохнете2 приходите. ЛЗ Стать сухим, потеряв влагу. Словообразовательный анализ, Морфемный анализ: Для увеличения кликните на картинку Непост. пр.: изъяв. накл.; буд. вр.; мн. чис.; 2 л …   Морфемно-словообразовательный словарь

  • высохнуть — ну, нешь; высох, ла, ло; высохший; св. (нсв. также сохнуть). 1. Стать сухим, потерять влажность. Бельё высохло. Высохли волосы. Краска высохла. Дорога высохла. Пол высох. // Испариться, исчезнуть, иссякнуть (о воде, жидкости). Лужи высохли.… …   Энциклопедический словарь

  • высохнуть — Толковый словарь Ушакова

    В’ЫСОХНУТЬ, высохну, высохнешь, прош. вр. высох, высохла. ·совер. к высыхать.

    Источник: Толковый словарь русского языка Ушакова на Gufo.me


    Значения в других словарях

    1. высохнуть — См.: 1. высохлый 2. высушивать 3. высыхать Толковый словарь Даля
    2. высохнуть — -ну, -нешь; прош. высох, -ла, -ло; сов. (несов. высыхать и сохнуть). 1. Стать сухим, потерять влажность. Белье высохло. □ Когда идешь в дальнюю дорогу, то уже не разбираешь погоду. Сегодня вымокнешь, завтра высохнешь. Арсеньев, По Уссурийской тайге. Малый академический словарь
    3. высохнуть — ВЫСОХНУТЬ -ну, -нешь; высох, -ла, -ло; высохший; св. (нсв. также сохнуть). 1. Стать сухим, потерять влажность. Бельё высохло. Высохли волосы. Краска высохла. Дорога высохла. Пол высох. // Испариться, исчезнуть, иссякнуть (о воде, жидкости). Лужи высохли. Толковый словарь Кузнецова
    4. высохнуть — Вы́/сох/ну/ть. Морфемно-орфографический словарь
    5. высохнуть — СОХНУТЬ и ВЫСЫХАТЬ — МОКНУТЬ и ВЫМОКАТЬ сов. высохнуть — вымокнуть Сам мокнет, так конь сохнет. Пословица. Низ его в темнице мокнет. Верх его — на солнце сохнет. Стены его сруба Делают из дуба. Загадка. Словарь антонимов русского языка
    6. высохнуть — ВЫСОХНУТЬ см. сохнуть. Толковый словарь Ожегова
    7. высохнуть — высохнуть I сов. неперех. см. высыхать I II сов. неперех. разг. см. высыхать II Толковый словарь Ефремовой
    8. высохнуть — высыхать (высохнуть) (иноск.) — похудеть от тоски или болезни (как высыхает река от недостатка воды) Ср. «Высох как спичка». Ср. Видел в лавре монахиню, всю высохшую как скелет. Гоголь. Вечер накануне Ивана Купала. Ср. Я, право, высох бы с тоски. Крылов. Пруд и Река. (Пруд.) Фразеологический словарь Михельсона
    9. высохнуть — орф. высохнуть, -ну, -нет; прош. -ох, -охла Орфографический словарь Лопатина
    10. высохнуть — Высохнуть, высохну, высохнем, высохнешь, высохнете, высохнет, высохнут, высох, высохла, высохло, высохли, высохни, высохните, высохший, высохшая, высохшее, высохшие, высохшего, высохшей, высохшего, высохших, высохшему, высохшей, высохшему, высохшим… Грамматический словарь Зализняка

    высохнуть — Толковый словарь Даля

    Источник: Толковый словарь живого великорусского языка на Gufo.me


    Значения в других словарях

    1. высохнуть — -ну, -нешь; прош. высох, -ла, -ло; сов. (несов. высыхать и сохнуть). 1. Стать сухим, потерять влажность. Белье высохло. □ Когда идешь в дальнюю дорогу, то уже не разбираешь погоду. Сегодня вымокнешь, завтра высохнешь. Арсеньев, По Уссурийской тайге. Малый академический словарь
    2. высохнуть — ВЫСОХНУТЬ -ну, -нешь; высох, -ла, -ло; высохший; св. (нсв. также сохнуть). 1. Стать сухим, потерять влажность. Бельё высохло. Высохли волосы. Краска высохла. Дорога высохла. Пол высох. // Испариться, исчезнуть, иссякнуть (о воде, жидкости). Лужи высохли. Толковый словарь Кузнецова
    3. высохнуть — Вы́/сох/ну/ть. Морфемно-орфографический словарь
    4. высохнуть — СОХНУТЬ и ВЫСЫХАТЬ — МОКНУТЬ и ВЫМОКАТЬ сов. высохнуть — вымокнуть Сам мокнет, так конь сохнет. Пословица. Низ его в темнице мокнет. Верх его — на солнце сохнет. Стены его сруба Делают из дуба. Загадка. Словарь антонимов русского языка
    5. высохнуть — ВЫСОХНУТЬ см. сохнуть. Толковый словарь Ожегова
    6. высохнуть — В’ЫСОХНУТЬ, высохну, высохнешь, прош. вр. высох, высохла. ·совер. к высыхать. Толковый словарь Ушакова
    7. высохнуть — высохнуть I сов. неперех. см. высыхать I II сов. неперех. разг. см. высыхать II Толковый словарь Ефремовой
    8. высохнуть — высыхать (высохнуть) (иноск.) — похудеть от тоски или болезни (как высыхает река от недостатка воды) Ср. «Высох как спичка». Ср. Видел в лавре монахиню, всю высохшую как скелет. Гоголь. Вечер накануне Ивана Купала. Ср. Я, право, высох бы с тоски. Крылов. Пруд и Река. (Пруд.) Фразеологический словарь Михельсона
    9. высохнуть — орф. высохнуть, -ну, -нет; прош. -ох, -охла Орфографический словарь Лопатина
    10. высохнуть — Высохнуть, высохну, высохнем, высохнешь, высохнете, высохнет, высохнут, высох, высохла, высохло, высохли, высохни, высохните, высохший, высохшая, высохшее, высохшие, высохшего, высохшей, высохшего, высохших, высохшему, высохшей, высохшему, высохшим… Грамматический словарь Зализняка
    ДОМАШНЕГО СОЛНЕЧНОГО ТОМАТА, консервированного в оливковом масле.

    Август, время еды! Вот летняя классика: высушенные на солнце помидоры. Для приготовления сушеных помидоров традиционным способом требуется неделя солнца. Хм … неделя … к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные сушеные помидоры всего за 10-14 часов! Этот процесс не быстрый, но результат восхитительный, и он будет комфортным в холодные зимние дни, принося немного солнца даже в декабре, если вы не живете в Калифорнии, счастливчики!

    HOMEMADE SUN-DRIED TOMATOES preserved in olive oil HOMEMADE SUN-DRIED TOMATOES preserved in olive oil


    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, , , нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Простое действие, чтобы помочь росту этого блога.000

    sun-dried-tomatoes sun-dried-tomatoes

    • 5,5 фунта (2,5 кг) свежих спелых томатов рома
    • 1,5 стакана оливкового масла экстра-класса (высшего качества)
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеный смешанный перец
    • 1 столовая ложка поваренной соли
    • 1 чайная ложка сахара

    ПЕРВЫЕ ШАГИ

    Сначала разогрейте духовку до 200 ° — 225 ° F.

    После этого вымойте и высушите помидоры Выровняйте капающую кастрюлю листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.

    Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень, затем распределите другую часть соли и сахара по половинкам помидора.

    Выпекать в течение 10-14 часов . Через 8-10 часов проверьте помидоры и выньте из духовки те, которые готовы.

    Наконец, поместите помидоры на полку , накрыв их чистой тканью.

    HOMEMADE SUN-DRIED TOMATOES preserved in olive oil HOMEMADE SUN-DRIED TOMATOES preserved in olive oil

    Стерилизовать банки

    Пока готовятся помидоры, выстелить горшок чистой тканью, затем вставить консервирующие банки и крышки и наполнить кастрюлю водой на 2 дюйма выше банки.

    После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте кипеть в течение 20-25 минут . Наконец, выньте банки и чашки из воды с помощью плоскогубцев (не касайтесь внутренней части сосуда и крышки).

    Дайте банкам и крышкам высохнуть на чистой ткани , пока они полностью не высохнут.
    HOMEMADE SUN-DRIED TOMATOES preserved in olive oil HOMEMADE SUN-DRIED TOMATOES preserved in olive oil

    СОЛНЕЧНЫЕ ТОМАТЫ, СОХРАНЕННЫЕ В МАСЛЕ

    Убедитесь, что сосуды полностью высушены, , затем вставьте помидоры в банки, чередующийся перец, сушеный орегано и оливковое масло .

    Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены перед тем, как закрыть крышку.

    Вяленые на солнце помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени, используя различные методы:

    КАНАДЫ НА КРАТКОЕ ВРЕМЯ: помещают банки с вялеными томатами в холодильник и подают по крайней мере от 3 дней до 7 дней.

    КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПО ДЛИТЕЛЬНОМУ ВРЕМЕНИ: Это самый традиционный способ хранения вяленых томатов в Италии: овощи хранятся как минимум от 1 месяца до 6 месяцев перед употреблением.Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место, где хранятся банки. Но долгосрочное сохранение может быть опасным, если не будет выполнено должным образом , поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать Руководство USDA по домашнему консервированию.

    ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТОМ

    Паста JUMBO SHELLS с кремом из спаржи и обжаренными вишневыми помидорами

    conchiglioni-con-crema-di-asparagi-e-pomodorini-al-forno conchiglioni-con-crema-di-asparagi-e-pomodorini-al-forno

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ

    РЕЗЕМНАЯ СТАДИЯ

    9000 оливковое масло

    HOMEMADE SUN-DRIED TOMATOES preserved in olive oil HOMEMADE SUN-DRIED TOMATOES preserved in olive oil

    Август, время еды! Вот летняя классика: высушенные на солнце помидоры.Для приготовления сушеных помидоров традиционным способом требуется неделя солнца.

    Хм … неделя … к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные сушеные помидоры всего за 10-14 часов!

    Этот процесс не быстрый, но результат восхитительный, и он будет комфортным в холодные зимние дни, принося немного солнца даже в декабре, если вы не живете в Калифорнии, счастливчики, ребята!

    Время приготовления 14 часов

    Общее время 14 часов

    Ингредиенты

    • 5.5 фунтов (2,5 кг) свежих спелых томатов рома
    • 1,5 стакана оливкового масла высшего качества (высшего качества)
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного смешанного перца
    • 1 столовая ложка поваренной соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    ПЕРВЫЕ ШАГИ
    1. Сначала разогрейте духовку до 200 — 225 ° F.
    2. После этого вымойте и высушите помидоры. Выровняйте капающую кастрюлю листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.
    3. Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень, затем разложите другую часть соли и сахара на половинки помидоров.
    4. Выпекать от 10 до 14 часов. Через 8-10 часов проверьте помидоры и выньте из духовки те, которые готовы. Наконец, поместите помидоры на полку, накрыв их чистой тканью.
    Стерилизовать банки
    1. Пока готовятся помидоры, выровняйте кастрюлю с чистой тканью, затем вставьте консервирующие банки и крышки и наполните кастрюлю водой на 2 дюйма выше банки.
    2. После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте настояться 20-25 минут.
    3. Наконец, выньте банки и чашки из воды с помощью плоскогубцев (не касайтесь внутренней части сосуда и крышки).
    4. Дайте банкам и крышкам высохнуть на чистой ткани до полного высыхания.
    СОЛНЕЧНЫЕ ТОМАТЫ, СОХРАНЕННЫЕ В МАСЛЕ
    1. Убедитесь, что сосуды полностью высушены, затем вставьте помидоры в банки, чередующийся перец, сушеный орегано и оливковое масло.Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.
    СОЛНЕЧНЫЕ ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
    1. Вяленые помидоры можно хранить в течение короткого или долгого времени, используя различные методы:
    2. КОНТРОЛЬНОЕ ВРЕМЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ: поместите банки вяленых томатов в холодильник и подавайте как минимум после 3 дней до 7 дней.
    3. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПО ДЛИТЕЛЬНОМУ ВРЕМЕНИ: это самый традиционный способ хранения вяленых томатов в Италии: овощи хранятся не менее 1 месяца до 6 месяцев перед употреблением.Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место, где хранятся банки. Но долгое сохранение может быть опасным, если не будет сделано должным образом, поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать Руководство USDA по домашнему консервированию.

    Nutrition Информация
    Выход
    8
    Размер порции
    1
    Количество на порцию калорий 370Total Жир 41gSaturated Жир 6gTrans Жир 0gUnsaturated Жир 34gCholesterol 0mgSodium 875mgCarbohydrates 3gFiber 1gSugar 2gProtein 0г

    писателей и издателей этого блога не являются диетологи или зарегистрированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены или замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы относительно вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, последствия или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не будут нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


    .
    Технология сушки на солнце | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

    Сушка на солнце лучше всего работает в таких областях, как юго-западные штаты и центральные равнины США и Канады, где сухая, ясная погода является нормальной в разгар сбора урожая. Обезвоживание в помещении является правилом для облачных или сильно загрязненных мест. В таких регионах, как юго-восток, где сильное солнце компенсируется влажным воздухом, испарение можно ускорить с помощью солнечной сушилки с вентилируемым стеклянным ящиком, например, с холодной рамой, который производит более высокие температуры и, следовательно, более низкую относительную влажность.

    Технология сушки на солнце

    Удивительно разнообразные продукты могут быть высушены на солнце, особенно продукты, которые должны быть выбраны для высшего качества, выбраны, и вымыты хорошо. Сочные фрукты обычно делятся пополам или на четверти, а овощи — с низким содержанием кислоты и более легко портящиеся — нарезаются на маленькие кусочки для более быстрого обезвоживания.

    Многие люди сушат свою продукцию без лишних хлопот и наслаждаются хорошим успехом. Некоторые эксперты по консервации пищевых продуктов, однако, считают, что овощи должны сначала бланшироваться в обжигающем паре, чтобы остановить действие ферментов, которые вызывают ухудшение в хранении.Другая предварительная обработка — воздействие паров горящей серы — часто рекомендуется для фруктов, таких как яблоки, абрикосы, персики и груши, чтобы сохранить цвет и витамины А и С (которые в противном случае разрушаются, хотя большинство питательных веществ хорошо сохраняются).

    Обработанные продукты или нет, продукты разливаются без скопления на лотках с бумажной подкладкой или — предпочтительно — на покрытых тканью деревянных рамах, защищенных марлей, если у насекомых есть проблемы, и оставляют на солнце для просушки с помощью случайного переворачивания.Подносы должны быть перемещены под укрытием и защищены от сырости ночью. Если наступает влажная погода, партию можно спасти от порчи путем сушки в печи.


    Другой распространенной практикой является наматывание кусочков пищи на прочную нить, которые затем подвешиваются на солнце или в помещении. Для трав рекомендуется закрытая воздушная сушка, а в местах с низкой влажностью большинство пищевых продуктов можно обезвоживать в тени с превосходным сохранением цвета и вкуса.

    Некоторые эксперты утверждают, что высушенные на солнце продукты следует пастеризовать, нагревая их в духовке при температуре 175 градусов по Фаренгейту (10 минут для овощей, нарезанных небольшими кусочками, 15 минут для фруктов).Другие, однако, просто проверяют каждую партию на равномерную сухость и упаковывают пищевые продукты в герметичные контейнеры. Целесообразно время от времени проверять любые такие хранимые продукты на предмет порчи.

    Сушеные продукты можно покушать в сыром виде или покрыть кипящей водой и замочить или тушить до готовности. Обязательно используйте жидкость!

    Сухой чистый воздух необходим для обезвоживания рыбы или мяса на открытом воздухе. Тонкие полоски говядины или оленины можно замачивать в рассоле в течение дня или двух, подвешивать к деревянной раме в солнечном воздушном месте и отверждать до ломкости.Рыбу разделяют, очищают и покрывают соленой солью, затем укладывают на вешалки и сушат в тени в течение нескольких дней. Принесите кусочки ночью и утяжелите их, чтобы выдавить рассол. Наконец, сушеную рыбу очищают от соли и выкладывают или вывешивают на открытом воздухе, пока мясо не станет очень твердым.

    Для получения более подробной информации, включая инструкции по предварительной обработке, см. «Положить еду к » Рут Херцберг, Беатрис Воган и Джанет Грин (Стивен Грин Пресс, VT, 4,95 долл. США) и Полная книга домашнего хранения овощей и фруктов Эвелин V ,Loveday (Garden Way Publishing, VT, $ 3,00).

    Сушка овощей или фруктов

    • Фасоль (стручок): стручковая, зеленая, хрустящая, воск
    • Зерновые и хлебные зерна: ячмень, кукуруза, овес, рожь, гречка, пшеница, рис

    Подготовка к сушке и способ сушки

    (1) Вымыть и высушить, разрезать или оторвать концы и натянуть струны, разрезать или разбить на куски размером в один дюйм, распределить по рамкам (или струне на тяжелой нити), высушить до жесткой ломкости.Скорлупу, при желании оценивать, распределить по рамкам, ежедневно помешивать до сильного и ломкого состояния.

    (2) Распределить по рамкам, ежедневно перемешивать до полного высыхания. Разрешить кукурузу стоять на стеблях до полного созревания, собирать и шелуху, оставить на початки, пока зерна не станут твердыми, отделить от ушей.

    (3) Если растения имеют толстые, сочные стебли, такие как сельдерей или ревень, нарежьте тонкими ломтиками и распределите по каркасам (или ниткам) и высушите до ломких чипсов. Повесьте листовые травы в тенистом, воздушном месте, раскрошите при высыхании, удалите крупные стебли и храните листья в герметичных контейнерах.

    (4) Очистить и нарезать тонкими кольцами (толщиной не более 1/8 дюйма), распределить по рамкам (или ниткам), высушить до светлого и ломкого цвета.

    (5) Мелкий перец (табаско, красный) можно сушить целиком до темноты и сжимать. Нарежьте другие на кольца, распределите по рамкам (или ниткам), просушите до хрупкости и ломкости.

    (6) Вымыть, удалить стебель, разрезать, очистить семена и сердцевину, обрезать кожуру. Нарезать кубиками или ломтиками, выложить на раму (или нитку) и высушить до получения жесткой массы.


    (7) Вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками (нет необходимости в сердцевине), нанести на рамы (или нитки), высушить до получения кожистости.Вымойте, разделите пополам, удалите яму, просушите кожу рамками до получения кожистости. Не включайте. Вымойте, расстелите на рамах до упора.

    (8) Вымойте и вылейте или разделите пополам, если они большие и сочные. Сушить на рамах до кожистого и липкого. Вытащить из гроздей (виноград), вымыть, высушить на рамах до кожистого и слегка липкого.

    (9) Вымойте, разделите пополам (или на четверть, если фрукты большие), удалите косточки (персики), просушите кожу рамками до жесткости и кожуры. Не включайте.

    (10) Чернослив лучше всего подходит для сушки.Вымойте и высушите на рамах до кожистого и податливого состояния.

    ,

    определений Солнца от Free Dictionary

    Доступен в трех вариантах — сушеные помидоры и базилик; вяленые помидоры и перец чили; и кремовый песто из курицы (rrp PS1.49 каждый / кейс восемь) — в ассортименте Pasta Italia также будут саше, чтобы обратиться к потребителям, которые ищут быстрое решение для еды. Он развлекает детей и заставляет их готовить ужин самостоятельно! » Вот рецепт, который можно попробовать дома: пицца TEDDY BEAR Ингредиенты: основа Scone 200 г муки саморазвития 25 г сыра пармезан, тертое 25 г мягкого масла 125 мл молока щепотка соли Топпинг 100 мл пассата столовая ложка томатной пасты в сушеном виде tsp ломтики свежего тимьяна ветчина, нарезанная по желанию) черный оливки 125г шариковая моцарелла МЕТОД 1.Это развлекает детей и заставляет их готовить себе обед! »Вот рецепт, который можно попробовать дома: пицца TEDDY BEAR Ингредиенты: основа Scone 200 г муки саморазвития 25 г сыра пармезан, тертое 25 г мягкого масла 125 мл молока щепотка соли Топпинг 100 мл пассата 1 столовая ложка вяленой томатной пасты 1 чайная ложка свежего тимьяна 3 ломтика ветчины, нарезанные (по желанию) 6 черных оливок 125 г шариковой моцареллы МЕТОД 1. Сервизы 4 100 г пачки оливок и вяленых томатов, сливаемых (оставьте масло для мороси) 400 г консервированных помидоров 4 трески без кожуры филе 4 ломтика тонкой панчетты Смешайте оливки и сушеные помидоры с нарезанными помидорами, затем приправьте.FOR DEDICATED ATHLETES SUNDRIED сотрудничает с Фондом инноваций в области низкоуглеродистых технологий и проводит строгую политику, направленную на минимизацию выбросов углекислого газа на протяжении всего жизненного цикла своих продуктов. Zaktiactive.com SUNDRIED Благодаря продуманному дизайну и этическому духу, Sundried стал хитом среди знаменитостей. 500 г артишоков в масле, 150 г радиккио, тонко нарезанных, 1 горсть рулетки, порезанные, 500 г рикотты, 1/2 зубчика чеснока, порезанные, несколько листьев шалфея, порезанные, соль и черный перец, 2 чайные ложки оливкового масла, 12 листов сушеная или свежая лазанья, 8 вяленых помидоров, 3 столовые ложки тертого пармезана, 40 г 20 см блюдо из запеканки.Разрыхлитель Oetker 50 г (2 унции) несоленого масла, размягченный 100 г (3 1/2 унции) свежего тертого сыра пармезан или грана падано 175 мл цельного молока (6 унций) 75 г (3 унции) вяленой томатной пасты 50 г (2 унции) черных оливок без косточек, нарезанных 100 г (3 1/2 унции) смешанного перцевого антипасто, нарезанного 30 мл (2 ст. Ложки) оливкового масла первого отжима Свежий базилик для подачи СПОСОБА 1.By: сотрудники Egypt Today CAIRO — 14 июня 2017 года: египетские сушеные томаты делают отличный продукт для Европы. импорт, особенно Италия и страны, которые предпочитают средиземноморскую кухню.Компания Woolworths Food выпустила на рынок «Ассорти из сушеных томатов» с курицей Espetadas и приняла участие в конкурсе новых продуктов Food Review / Symrise. Хумус выпускается в восьми вариантах: классический хумус с посыпкой из семян кунжута, жареный красный перец с хумусом из красного перца и соусом из соуса, жареный чеснок Хумус с жареным Чесночный топпинг, хумус из жареных кедровых орехов с кедровым орехом и томатным топленым топленым соусом, хумус из шпината с артишоками и жареным топингом из красного перца и шпината, овощной хумус из жареных овощей с топпингом из жареных овощей, средиземноморский хумус с топеновой лапшой и вяленым томатом и базиликом Хумус с луком и бальзамическим соусом Топпинг.Приготовить заправку из 4 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки томатной пасты и 1 столовой ложки красного винного уксуса. ,

    Как приготовить сушеные помидоры

    Эта публикация содержит партнерские ссылки.

    Сушить помидоры так же просто, как 1, 2, 3! Кроме того, они дешевле, чем купленные в магазине, и на вкус лучше! Мы покажем вам, как сушить помидоры на солнце, как сушить помидоры в духовке, как сушить помидоры в дегидраторе и как хранить сушеные помидоры. И мы дадим вам список идей для вкусных рецептов, используя ваши высушенные на солнце помидоры!

    sun dried tomatoes recipe easy how to make homemade oven dehydrator dehydrate sun dried tomatoes recipe easy how to make homemade oven dehydrator dehydrate

    Мы выращиваем наши собственные помидоры каждый год и наслаждаемся едой их свежими в салатах, нарезанными на ломтики домашних консервированных томатов , превращенными в наш знаменитый соус маринара , приправленные в нашем сальсе в ресторанном стиле , сделанный гладким и сливочным в нашем прекрасном сливочном супе , и любым другим способом, которым мы можем думать использовать их.Еще один из моих любимых способов использовать наши помидоры, особенно когда у меня большой урожай в конце сезона, — это сушить их. Хотя я не часто «сушу» их на солнце, помидоры созревают на лозе, и как только они сушатся в духовке или дегидраторе, эти «высушенные на солнце» томаты на вкус настолько невероятны, что вы даже не узнаете разница!

    Тем не менее, мы расскажем вам, как сушить на солнце и помидоры в духовке / дегидраторе, чтобы вы могли выбрать любой метод, который предпочитаете. Мы также дадим вам несколько советов по усилению вкусовых нот и список восхитительных идей о том, как использовать высушенные на солнце помидоры в кулинарии!

    sun dried tomatoes recipe easy how to make homemade oven dehydrator dehydrate sun dried tomatoes recipe easy how to make homemade oven dehydrator dehydrate

    Что такое сушеные помидоры?

    Вяленые на солнце помидоры, или любой другой способ сушки, — это томаты, которые в процессе сушки потеряли на 82-90% от своего первоначального веса.Они теряют большую часть своей воды, но сохраняют свой сахар, сладость и питательные вещества, и у вас остается восхитительно высушенная томатная мякоть с абсолютно невероятным и интенсивным, концентрированным ароматом томатов. Они идеально подходят для использования в блюдах, где вы действительно хотите, чтобы этот замечательный томатный аромат просвечивал.

    Эти высушенные на солнце помидоры можно использовать в самых разнообразных блюдах (см. Предложения ниже), а также добавить их в оливковое масло, что открывает дополнительные возможности для их использования в кулинарии.

    Три способа сушки помидоров: на солнце, в духовке или дегидраторе

    Сушка помидоров на солнце — это то, чем люди занимались на протяжении веков. Просто порежьте помидоры пополам, поместите их на поднятый экран на несколько блоков (для циркуляции), слегка посыпьте морской солью и поместите их прямо на жаркое солнце для высыхания. Но высушенные на солнце помидоры идут со своими проблемами. Во-первых, у вас меньше контроля над этим методом сушки, потому что Мать-Природа отвечает за это.Это требует как постоянных теплых температур, так и сухого воздуха. Если вы живете в влажном месте, влажность затрудняет, если не делает невозможным сушку томатов. Помидоры также должны быть доставлены внутрь или в защищенное место на ночь. Еще одна проблема заключается в том, что когда вы сушите еду на улице, вы привлекаете больше, чем солнечные лучи … вы открываете свои драгоценные вещи для пикника. Чтобы обойти это, вы можете положить марлю поверх помидоров.

    Итог: использование метода сушки на солнце лучше всего подходит для тех, кто живет в более теплых и сухих районах с устойчивой, предсказуемой погодой.В зависимости от того, насколько жарко, это может занять некоторое время, от нескольких дней до нескольких недель.

    sun dried tomatoes recipe homemade sun dried tomatoes recipe homemade

    Сушка помидоров в духовке позволяет обойти все проблемы, связанные с сушкой на солнце. Это дает вам полный контроль и обеспечивает стабильные результаты и за гораздо меньшее время — всего за несколько часов. Вы контролируете «погоду» (то есть температуру духовки), вы можете установить время включения или выключения, когда вам нужно, и ваши помидоры находятся в замкнутом пространстве, где мухи и другие твари не могут их беспокоить.

    Сушка помидоров в дегидраторе имеет те же преимущества, что и использование духовки. Единственный потенциальный недостаток дегидратора — это шум (и это только в том случае, если он вас беспокоит), но преимущество заключается в том, что он освобождает вашу печь для использования в других целях. Другим преимуществом является то, что вам не нужно использовать вашу духовку в разгар лета.

    how to dehydrate tomatoes how to dehydrate tomatoes

    Какие помидоры мне следует использовать? Какой размер помидоров я должен использовать?

    На самом деле в этом нет необходимости, используйте те помидоры, к которым у вас есть доступ.Как правило, более мясные сорта рекомендуются, потому что они имеют меньше воды для использования и в результате получают более полные сушеные помидоры. Но вы можете использовать любые понравившиеся вам помидоры, большие или маленькие. Я использую все от помидоров черри до больших помидоров. Маленькие помидоры будут высыхать быстрее, большие помидоры займут больше времени.

    Главное, что нужно помнить — это использовать помидоры одинакового размера в одной партии, чтобы они высыхали более или менее с одинаковой скоростью. Кроме этого, вы можете использовать любые сорта томатов и томатов любого размера.

    how to dehydrate tomatoes how to dehydrate tomatoes

    Как добавить дополнительный аромат в высушенные на солнце помидоры?

    Наряду с морской солью вы также можете посыпать помидоры любыми сушеными травами или сушеными специями по вашему выбору, а затем продолжить сушку в обычном режиме.

    A Указание по соли

    Обязательно будьте осторожны с солью, используйте только очень легкое посыпание. Помните, что помидоры могут потерять более 90% своего первоначального веса, что означает, что соль также будет концентрироваться в том, что осталось от помидора.

    Как узнать, когда мои помидоры готовы?

    Ваши помидоры сделаны, когда они очень сухие, но все еще податливые. Когда вы сжимаете их между пальцами, они должны быть гибкими / сгибаемыми (не ломкими и не ломающимися), но они не должны быть отдаленно «мягкими» или влажными. Проверяйте свои помидоры регулярно к концу периода сушки: если помидоры сушат слишком долго, они станут жесткими и кожистыми. Однако, если они не высохнут достаточно долго, они очень быстро покрываются плесенью.

    Как хранить высушенные на солнце помидоры?

    Поместите полностью охлажденные сушеные помидоры в герметичную сумку или контейнер и храните их в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких месяцев (в зависимости от того, сколько влаги осталось в помидорах) или в морозильной камере, где они будут храниться. еще дольше. Если хранить их в холодильнике, не храните их в более четком ящике, их необходимо хранить в сухом месте, насколько это возможно, без влаги. Регулярно проверяйте помидоры на наличие признаков плесени и выбрасывайте помидоры, если вы их видите.

    sun dried tomatoes recipe how to make homemade oven dehydrator sun dried tomatoes recipe how to make homemade oven dehydrator

    Как восстановить высушенные на солнце помидоры?

    Чтобы восстановить сушеные помидоры, просто погрузите их в теплую воду на 30 минут или пока они не станут мягкими и податливыми. Выньте их из воды, высушите бумажными полотенцами и используйте по рецепту. И если вы готовите суп или тушеное мясо, обязательно сохраните и используйте воду для замачивания помидоров! Кроме того, вы также можете замочить сушеные помидоры в вине или бульоне.

    Как упаковать высушенные на солнце помидоры в оливковом масле

    После того, как ваши помидоры полностью высушены и охлаждены, вы можете упаковать их в оливковое масло, если хотите.Это упитает их и сделает их идеальными для добавления в такие вещи, как антипасто и сырно-колбасные изделия, салатные заправки, салаты из пасты и все, что вы обычно используете в сушеных томатах. Так как они упакованы в оливковое масло, они выиграли » Вы должны быть восстановлены водой, и у вас есть возможность добавить больше аромата к ним, поместив такие вещи, как травы и / или чеснок в оливковое масло вместе с помидорами. Вот как это сделать:

    • Используйте маленькие стеклянные банки; чем меньше воздух, тем лучше.Избегайте использования металлических банок или банок, так как они могут создать металлический привкус. Выберите банки с плотно прилегающими крышками.
    • Соберите высушенные помидоры в теплую воду примерно на 30 минут, выложите их и затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги.
    • Чтобы еще больше смягчить помидоры и предпринять этот дополнительный шаг для предотвращения роста бактерий, вы можете окунуть помидоры в винный уксус, лимонный или сок лайма в бутылках, прежде чем добавлять их в оливковое масло.
    • Упакуйте помидоры в банку, по желанию наслаив их сушеными травами и / или чесноком, затем полейте оливковым маслом, чтобы помидоры полностью погрузились в оливковое масло.Плотно закройте банки и храните при комнатной температуре.
    • Ароматизаторы улучшаются со временем. Позвольте помидорам сидеть в течение по крайней мере нескольких дней прежде, чем использовать их, предпочтительно дольше. Если вы используете свежие травы и чеснок, подождите не менее 24 часов перед использованием.
    • Примечание: при использовании свежих трав и чеснока обязательно храните банки в холодильнике. Правила техники безопасности рекомендуют использовать банки в течение 4 дней (подробнее об этом в следующем разделе ниже). Масло в банках, хранящихся в холодильнике, затвердевает, но быстро разжижается при комнатной температуре.
    • Если используются сушеные травы, томаты в масле можно хранить при комнатной температуре. Вы узнаете, что они плохие, если на вкус они прогорклые. Если вы обнаружите плесень, немедленно откажитесь. Хранение банок в холодильнике продлит срок их хранения и предотвратит быстрое прогоркание содержимого. В холодильнике они будут храниться не менее 3 месяцев. Чтобы снизить риск порчи, рекомендуем хранить помидоры в масле в холодильнике. Опять же, масло затвердеет, но быстро разжижится при комнатной температуре.

    Вы можете упаковать помидоры в масло как есть или сначала порубить их для удобства, чтобы потом добавить их в заправки для салатов, в соусы или по своему желанию.

    sun dried tomatoes recipe how to make homemade oven dehydrator sun dried tomatoes recipe how to make homemade oven dehydrator

    Безопасно ли упаковывать высушенные на солнце помидоры в масле?

    По данным государственной службы штата Орегон :

    «Из-за своей кислотности несезонные (то есть без овощей или трав) полностью высушенных помидоров можно безопасно хранить в масле при комнатной температуре.(Однако охлаждение может замедлить прогорклость). Помидоры станут более мягкими, если быстро погрузить их в сок лимона или лайма в бутылках перед тем, как положить их в масло. Помидоры можно приправить сушеными травами и чесноком. ПРИМЕЧАНИЕ. Смесь сушеных томатов в масле с [свежим] чесноком и / или травами ДОЛЖНА быть охлаждена и использована в течение 4 дней или заморожена для длительного хранения ».

    Обратите внимание на слова, выделенные курсивом и выделены жирным шрифтом: помидоры должны быть полностью высушены, и можно использовать только сушеные травы и сушеный чеснок, в противном случае помидоры в масле необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней или в замороженном виде.

    Как использовать высушенные на солнце рецепты в кулинарии

    Возможности безграничны! Вот несколько идей, с чего можно начать. Используйте высушенные на солнце помидоры в:

    Какие восхитительные способы вы любите использовать высушенные на солнце помидоры? Расскажите нам в комментариях ниже!

    sun dried tomatoes recipe easy how to make homemade oven dehydrator sun dried tomatoes recipe easy how to make homemade oven dehydrator

    how to make sun dried tomatoes recipe easy oven dehydrator how to make sun dried tomatoes recipe easy oven dehydrator

    sun dried tomatoes recipe easy homemade oven dehydrator sun dried tomatoes recipe easy homemade oven dehydrator Печать рецепта

    Как приготовить вяленые помидоры (на солнце, в духовке или дегидраторе)

    Дешевле, чем в магазине и на вкус, ПУТЬ лучше, научиться делать высушенные на солнце помидоры на солнце, в духовке или в дегидраторе! (См. Сообщение в блоге для получения инструкций по сушке на солнце и упаковке в масло.)

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 7 часов

    Общее время7 часов 10 минут

    Курс: приправа, ингредиенты, закуска

    Кухня: итальянская

    Количество порций: 18

    Калории: 14kcal

    9berber K66 Авторы: Ингредиенты
    • 3 фунта спелых помидоров (количество является лишь ориентировочным, используйте более или менее по желанию), вымыть и разрезать пополам, если среднего размера, и четверть, если оно большое. Вырежьте маленькие части сердечника / стебля.Примечание. Старайтесь, чтобы размеры были одинаковыми, чтобы они высыхали более или менее с одинаковой скоростью.
    • морская соль
    • сушеные травы / специи (необязательно)
    • оливковое масло для упаковки (необязательно, см. Инструкции в блоге выше)

    Инструкция

    • ** Для сушки на солнце и / или упаковки помидоров в оливковое масло, см. сообщение в блоге для получения инструкций ** Разогрейте духовку до 160 градусов по Фаренгейту (немного выше, если ваша духовка не заходит так низко). При использовании дегидратора установите температуру от 140 до 160 градусов по Фаренгейту.На противень или на противень с пергаментной подкладкой (не используйте фольгу, это может среагировать), положите помидоры нарезанной стороной вверх и посыпьте морской солью. При желании добавьте немного сушеных трав или специй. Переверните помидоры примерно на полпути, чтобы они могли продолжить сушку на другой стороне. Для больших помидоров слегка надавите на них с помощью шпателя, чтобы немного сгладить и выпустить немного жидкости. ПРИМЕЧАНИЕ. Даже если ваши помидоры имеют одинаковый размер, они все равно будут высыхать с несколько иной скоростью, поэтому следите за ними и удаляйте те это делается, оставляя остальных, чтобы продолжить сушку.Если в вашей духовке слишком много помидоров, вы можете открыть дверцу духовки на дюйм или два, чтобы улучшить циркуляцию и не допустить их испарения. ПРИМЕЧАНИЕ: сушка помидоров займет несколько часов, сколько будет зависеть от размера и содержания воды в ваших помидорах. Помидоры сделаны, когда они очень сухие, но все еще податливые. Если сушить слишком долго, они будут жесткими и кожистыми или ломкими, если не сушить достаточно долго, они быстро заплесневеют. Когда вы нажимаете их между пальцами, они должны быть гибкими, но не мягкими или влажными.
    • Хранить: Поместить полностью охлажденные сушеные помидоры в герметичную сумку или контейнер и хранить их в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких месяцев (в зависимости от того, сколько влаги осталось в помидорах) или в морозильной камере, где они будут держаться еще дольше. Если хранить их в холодильнике, не храните их в более четком ящике, их необходимо хранить в сухом месте, насколько это возможно, без влаги. Регулярно проверяйте помидоры на наличие признаков плесени и выбрасывайте помидоры, если вы их видите.

    • Как восстановить сушеные помидоры: замочите их в теплой воде примерно на 30 минут или пока они не станут мягкими и податливыми. Выньте их из воды, высушите бумажными полотенцами и используйте по рецепту. И если вы готовите суп или тушеное мясо, обязательно сохраните и используйте воду для замачивания помидоров! Кроме того, вы также можете замочить сушеные помидоры в вине или бульоне.

    • Чтобы упаковать сушеные помидоры в оливковом масле: * Смотрите инструкции в блоге выше.

    • Делает приблизительно 2 1/4 чашки высушенных помидоров в зависимости от содержания воды в помидорах и как долго они были высушены.

    Калории: 14kcal | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 4 мг | Калий: 179 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 630IU | Витамин С: 10 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о