Жареный цыпленок — Кулинария для мужчин
Ингредиенты:
- Желтый цыпленок — 500 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 50 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Для гарнира к цыпленку
- Репчатый лук — 1 головка.
- Картофель — 2 клубня.
Здесь описано как готовить жареного цыпленка. Для приготовления этого блюда, я использовал великолепного желтого цыпленка, который бы чуть промаринован в чесноке и черном перце, и зажарен на сковороде до готовности. Цыпленок жарился вместе с гарниром, поэтому в итоге получаем полноценное блюдо, ну а в качестве гарнира к цыпленку шли обжаренная картошка с луком.
Ранее, я уже описывал на своем сайте рецепт приготовления цыпленка табака, но концепция его приготовления как то сразу стала понятной, что не скажешь о таком кулинарном явлении как «
Готовим жареного цыпленка
В небольшую миску закидываем 1 ч. ложки соли, и выдавливаем на чеснокодавке весь чеснок,
Добавляем к соли и чесноку примерно около половины 1 ч. ложки черного молотого перца, и заливаем специи и чеснок 2 ст. ложками растительного масла,
Хорошенько моем нашего желтого цыпленка и обсушиваем его бумажными полотенцами,
Разрезаем цыпленка по груди и выворачиваем птицу в пласт,
Потом переворачиваем цыпленка внутренней частью к доске и наживая со всей силы на него руками — плющим, ибо в таком состоянии он будет плотнее прижиматься к сковороде, а потому, так его будет удобней жарить,
Далее, перемещаем нашего желтого цыпленка на широкое блюдо, выкладываем на него маринад, и хорошенько втираем его в цыпленка с начала с одной стороны,
Затем переворачиваем, и натираем тушку с другой. Оставляем цыпленка мариноваться в таком виде минут на 30-40, а по истечении времени маринования,
Устанавливаем на огонь сковороду потолще (желательно вообще использовать чугунную), вливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно начнет нагреваться, закидываем к нему кусок сливочного масла,
Как только сливочное масло растает и нагреется вместе с растительным (но не в коем случае не начнет гореть!), отправляем на сковороду цыпленка. Сразу небольшой совет! Перед укладыванием цыпленка на сковороду для жарения, постарайтесь на сколько это возможно убрать с него маринад, а в частности — чеснок! Он будет гореть в процессе жарки цыпленка, поэтому чем его будет меньше в этот момент на цыпленке, тем точно будет лучше! Обжариваем цыпленка в течении минут 5 с одной стороны,
Затем, переворачиваем тушку, и обжариваем птичку с другой. Здесь главное, быстро обжарить цыпленка на большом огне не допуская обгорания, чтоб сок остался внутри, соответственно, поверхность цыпленка на первоначальном этапе нужно просто как бы прижечь с двух сторон установив максимальную температуру, ну а потом,
Сразу убираем температуру примерно на половину и продолжаем жарить цыпленка переворачивая его — то с одной стороны,
То с другой, а потом еще раз 5 или 6, периодически протыкая цыпленка вилкой или ножом в самых толстых местах птицы, чтоб убедиться прожарился ли наш цыпленок или нет. Для тех кто не знает — если при прокалывании жареного цыпленка ножом пойдет кровяной сок, цыпленок еще сырой, если прозрачный — ваш жареный цыпленок полностью прожарился. Пока вы бегаете вокруг сковороды, пришло самое время подумать о гарнире к цыпленку.
Готовим гарнир к цыпленку
Вообще, в качестве гарнира к цыпленку подойдет что угодно: это может быть и картофельное пюре, и тушеная капуста, и т.д. и т.п., но я предлагаю вам используя жир полученный от приготовления вашего жареного цыпленка приготовить к нему простейший гарнир из картошки и лука, для чего нам просто нужно взять одну головку лука среднего размера, и 2-3 картофелины,
Почистить овощи, лук разрезать на 4 части, а картошку, нарезать вот такими крупными ломтями (каждая картошка нарезается как бы крупными кольцами на 3-4 части)
И как только птица полностью прожариться,
Перемещаем ее со сковороды на блюдо,
После чего, закидываем овощи в сковороду и начинаем готовить гарнир к нашему цыпленку,
Периодически перемешивая картошку с луком, доводим его вот до такого запеченного состояния как показано на фото рецепта (кроме того, картофель должен стать еще мягким),
Теперь самое время добавить подготовленный гарнир к нашему жареному цыпленку ( а также, можно нарезать туда же немного свежего лука и помидор) и съесть его с огромным аппетитом и удовольствием!
А вот фотография жареного цыпленка крупным планом, смотрите как желтый цыпленок красиво запекся и прожарился, а как здорово выглядит гарнир к нему!? Короче, всем приятного аппетита, очень советую приготовить вам цыпленка по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Кстати, тогда я купил два цыпленка, одного зажарил как описал в рецепте, а со вторым поступил куда проще — также намазал его чесноком и солью с черным перцем, целиком закинул его на небольшой противень, нарезал прям туда лук и картофель, закрыл фольгой, и засунул в духовку, получилось тоже очень даже нормально. Конечно это не будет уже жареный цыпленок, но второй способ его приготовления — вообще беспроигрышный, поэтому если кто сомневается в этом рецепте — можете приготовить своего цыпленка в духовке.
пошаговый рецепт приготовления с фото
-
Главная
/ Вторые блюда
/ Жареный цыпленок
Жареный цыпленок – удивительное блюдо, без которого не обойтись на праздничном столе. Нежное куриное мясо с хрустящей корочкой непременно понравится вашим гостям. Приготовить цыпленка по данному рецепту не трудно, достаточно следовать пошаговым инструкциям.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: мясоедение
- Калорийность: 268.05 ккал
- Белки: 16.13 г.
- Жиры: 22.04 г.
- Углеводы: 1.86 г.
Для приготовления жареного цыпленка по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка цыпленка, чеснок, подсолнечное масло, приправ для курицы и соль.
Шаг 2Для начала тщательно обмойте тушку цыпленка, насухо вытрите бумажными салфетками. Затем выложите курочку в глубокую емкость.
Совет: Обязательно удалите слой жира, шейку, кончики крыльев.
Совет: Если сделать немного проколов, то цыпленок пропечется лучше.
Совет: Чтобы жареный цыпленок хорошо пропекся, следует немного отбить тушку молоточком, разрезав по линии грудной клетки.
Шаг 3Теперь натираем куриную тушку солью и специями. После очищенный чеснок пропустим через мясорубку и натрем курицу.
Совет: Дополнительно натрите курицу измельченным репчатым луком.
Шаг 4Верхнюю часть курочки поливаем растительным маслом. Оставим цыпленка на некоторое время в холодильнике, чтоб замариновался.
Совет: Для маринада также можно использовать сухое красное вино, сухие пряные итальянские травки, кефир, молочные сливки, лимонный или апельсиновый сок.
Шаг 5Раскалим на сковороде растительное масло, выкладываем курочку. Готовить на максимальном огне, обжаривая с обеих сторон в течение 5 минут. Затем снижаем температуру до минимального уровня и продолжаем жарить по несколько минут с каждой стороны. Продолжать жарить так по несколько минут, периодически накалывая ножом или вилкой куриное мясо.
Совет: Перед выкладыванием на сковородку необходимо удалить маринад из цыпленка.
Совет: Для придания хрустящей корочки следует обмазать куриную тушку медом.
Совет: Если из тушки цыпленка выделяется кровяная примесь, значит, блюдо не готово.
Совет: Для запекания вместо сковороды используйте огнеупорную емкость для выпечки. Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут, накрыв форму пищевой фольгой. Здесь мы публиковали рецепт приготовления цыпленка табака в духовке – еще одно блюдо из курицы для праздничного стола.
«ЦЫПЛЁНОК ЖАРЕНЫЙ, ЦЫПЛЁНОК ПАРЕНЫЙ…» — ГлавНачПупс — LiveJournal
Песенка о приключениях злополучного цыпленка знакома у нас почти каждому — большей частью из детства, причем вспоминаются, как правило, только первые полтора-два куплета (например, в такой вот «краткой» редакции поет эту песенку Борис Рубашкин). Однако существует и несколько «полных» версий, довольно сильно различающихся — именно в своих менее известных концовках и «продолжениях».Музыкант Алексей Козлов, основатель джазово-инструментальной группы «Арсенал», вспоминает цикл из шести куплетов, восходящий, как можно понять, к послевоенным временам. Практически тот же вариант (лишь с незначительной перестановкой строф) опубликован и в сборнике И.В.Луговой (2001г.), а также на сайте » Песенник анархиста-подпольщика» :
Версия №-1
1.
Цыпленок жареный
Цыпленок пареный,
Пошел по улице гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
2.
Паспорта нету –
Гони монету.
Монеты нет – снимай пиджак.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
Цыпленка можно обижать.
3.
Паспорта нету –
Гони монету.
Монеты нет – снимай штаны.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
Штаны цыпленку не нужны.
4.
– Я не советский,
Я не кадетский,
Я не партийный большевик!
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
Цыпленок тоже хочет жить.
5.
Он паспорт вынул,
По морде двинул,
Ну а потом пошел в тюрьму.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
За что в тюрьму и почему?
6.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный –
Цыпленки тоже хочут жить!
Его схватили,
Остановили,
Велели паспорт предъявить.
(предоставлено А.Козловым, предположительно 50-60е гг.)
Иная «сюжетная» линия про «Цыплёнка» представлена в репертуаре московской рок-группы «Эшелон». Существует и близкий к ней (но «детский») вариант, относящийся к концу 1930-х годов(о других «детских» редакциях речь пойдет дальше):
Версия №-2
1.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный –
Цыпленок тоже хочет жить!
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
2.
Паспорта нету –
Гони монету!
Монеты нету – cнимай пиджак!
Пиджак не снимешь,
Не дашь монету,
То ты не будешь здесь гулять!
3.
Цыпленок плакал,
В штаны «налякал»,
Пошел на речку полоскать;
Штаны уплыли,
А он за ними,
Стал он тонуть, на помощь звать.
4.
Его достали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
Его скрутили
И долго били
И отпустили погулять.
5.
Цыпленок вышел,
Водички выпил,
Взглянул на небо и вздохнул,
Увидел маму,
Увидел папу,
Устал цыпленок и заснул.
6.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный –
Цыпленок тоже хочет жить!
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
(из реп-ра рок-группы «Эшелон»)
Следующая версия, датированная 1963 годом, также атрибутируется как «детская» и «московская». Этот текст не полон (нет завершения второго куплета и начала последнего), к тому же он соединён со строфой из другой песни «Мы анархисты, народ веселый…», источником которой является известный кинофильм. Однако конец этого варианта своеобразен:
Версия №-3
1.
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный,
Пошёл по улицам гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
2.
Паспорта нету,
Давай монету,
Монеты нет – ступай в тюрьму
….(пропущено)
3.
Была бы шляпа,
Пальто из драпа,
А к ним живот и голова,
Была бы водка,
А к водке глотка,
Всё остальное трын-трава.
4.
Цыплёнок жареный
….(пропущено)
Он уцепился за трамвай,
Трамвай поддёрнул,
Кондуктор «пёрнул»
И улетел цыплёнок в Божий рай!
(1963г.)
Я помню песенку о «Цыплёнке» с детства (вторая половина 40-х годов, Москва, коммунальная квартира в Кривоарбатском переулке). «Цыпленок», а также «Крокодила» и «Яблочко» воспринимались именно как «детские песенки», хотя их иронические интонации ощущались в полной мере. Этому в немалой степени способствовало характерное для детского фольклора наличие персонажей-животных (и персонажей-предметов), которые ходили по улицам. «Крокодила», возможно, как-то увязывалась с «Крокодилом» Чуковского, а «Яблочко» было персонажем, похожим на сказочного «Колобка»: катилось «само собой» по каким-то своим делам, вероятно, одушевленное — раз с ним можно разговаривать; находилось под угрозой съедения, причем именно эта угроза и являлась предметом разговора. Вообще, в центре песенного рассказа «гастрономическая» тема. Цыпленок и Яблочко прямо представляли собой еду (цыпленок даже «фигурировал» в уже приготовленном виде, причём интересно, что на финальной гибели цыплёнка особенно настаивают «детские» версии песни). Крокодила, напротив, «голодная была» и пыталась съесть что-то несъедобное («Во рту она держала / Кусочек одеяла, / И думала она, / Что это ветчина»). Впрочем, все же присутствовало знание (от старших?), что тексты эти старые, времен революции и гражданской войны. «Цыпленок» и «Яблочко» (первый — вопреки логике содержания) приписывались разгульной и беззаконной вольнице — «анархистам», что вероятно, также связано с определённым советским кинофильмом, в который эти песни были включены.
Следующий новый вариант я услышал в августе 1966 года (сейчас уже не могу вспомнить, от кого именно). Никогда более такое продолжение «Цыпленка» я вживую не слышал. Существует, кажется, её единственная публикация (но без последней строфы)в сборнике Бахтина (1997г.), имеющая своим источником тетрадь известного фольклориста Е.А. Костюхина (МГУ), которая датируется 1955-1957 годом:
Версия №-4 (считается наиболее старой редакцией «первотекста»)
1.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный
Пошел по улицам гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
2.
– Я не кадетский,
Я не советский,
Я не народный комиссар.
Не агитировал,
Не саботировал, –
Я только зернышки клевал!
3.
А на бульваре
Гуляют баре,
Глядят на Пушкина в очки:
– Скажи нам, Саша ,
Ты – гордость наша,
Когда ж уйдут большевики?
4.
– А вы не мекайте,
Не кукарекайте, –
Пропел им Пушкин тут стишки,–
Когда верблюд и рак
Станцуют краковяк,
Тогда уйдут большевики!
5.
Тверская улица,
Кудахчет курица:
– Когда ж уйдут большевики?
Полночи нету,
А по декрету
Уже пропели петухи.
(предположительно 1955-1957гг.)
Наконец, певец Аркадий Северный в своём творчестве предлагает несколько иной финал, который помимо всего прочего отличается точной «питерской» принадлежностью событий («Пошёл по Невскому гулять…»):
Версия №-5
1.
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный.
Пошёл по Невскому гулять.
Его поймали,
Арестовали;
Велели паспорт показать.
2.
– Я не советский,
Я не кадетский.
А я куриный комиссар!
– Я не расстреливал,
Я не допрашивал,
Я только зёрнышки клевал!
3.
Но власти строгие,
Козлы безрогие,
Его поймали, как в силки.
Его поймали,
Арестовали
И разорвали на куски.
4.
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный
Не мог им слова возразить.
Судьей задавленный,
Он был зажаренный…
Цыплёнки тоже хочут жить!
(вариант из реп-ра А.Северного)
Но вернемся к » детским» редакциям. При разборе данного материала на занятиях 3-ей Международной школы по фольклористике (май 2004г., Псков) ее участниками, собирателями фольклора, было предложено ещё несколько вариантов песни о «Цыплёнке».
В середине 80-х годов, в Москве и Ульяновске, среди детей от 6 до 14 лет бытовали два интересных текстовых варианта песни. Эти варианта интересны тем, что содержат оригинальные завершения сюжета, отсутствующие в других известных текстах «Цыплёнка».
Версия №-6
а)Московский вариант(«детская»):
1.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
Пошел по улице гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
2.
– Паспорта нету! —
Гони монету!
Монеты нету – Иди в тюрьму!
— Тюрьма закрыта –
Садись в корыто!
Корыта тоже нет нигде.
3.
– Не убивайте,
Мне жизнь оставьте,
Я буду верно вам служить!
— Не убивайте,
Мне жизнь оставьте,
Цыпленки тоже хочут жить!
б)Ульяновский вариант(«детская»):
1.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный
Пошел по улице гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
2.
…(пропущен)
3.
– Монеты нету –
Садись в карету.
Кареты нет – садись в тюрьму.
— Тюрьма закрыта –
Садись в корыто,
В корыте нет ни стен, ни дна.
4.
Цыпленок помер
И ножки поднял,
Майор завидел тут его.
Майор завидел
И не обидел –
Он взял свисток и засвистел.
Цыпленка взял он,
Арестовал он,
И тут же ужин свой он съел.
(оба текста датир.серединой 80-х)
На том же псковском семинаре, доктор фольклористики К. Рангочев вспомнил ещё об одном варианте, бытовавшем в первой половине восьмидесятых годов среди студентов Факультета Славянской филологии Софийского университета им. Св. Климента Охридского(Болгария) и обычно исполнявшимся ими под гитару. И хотя этот текст не представляет какой-либо особой версии, но в заключении песни включает одну характерную заключительную деталь, не встречающуюся в других случаях:
«Болгарская» версия
Цепленок жаренный,
цепленок варенный,
цепленок тоже хочет жить!
Его поймали,
арестовали,
хотели паспорт показать.
“Паспорту нету!”
“Давай монету!”
“Монеты нет!”
“Снимай пиджак!”
“Я не советский,
Я не кадетский,
Я просто ВОЛЬНЫЙ АНАРХИСТ!”
(из реп-ра болгарских студентов, начало 80-х годов)
В итоге мы имеем шесть основных вариантов песни и более полутора десятка изменённых версий текстов. Как можно было убедиться, повсюду практически дословно совпадают первые куплеты об «аресте» цыплёнка, а затем начинаются расхождения, и чем дальше от начала песенки, тем они значительнее. Среди других куплетов, наиболее частый это «заявление цыпленка о его непричастности к политической деятельности», он встречается везде, а слова рефрена («Цыпленок жареный, цыпленок пареный — Цыпленок тоже хочет жить!»), полностью или частично встречаются практичеки во всех начальных куплетах.
Наиболее оригинальным является вариант песни №-4, в котором упоминается А.С.Пушкин. Почти все версии текста, не имеют конкретной «привязки» к месту действия, однако «московская тема» (версия №-4) разработана гораздо обстоятельнее, чем «питерская» у Аркадия Северного (версия №-5), у которого она выглядит скорее вторичным приурочиванием (» по Невскому» вместо расхожего варианта — «по улицам»). Подобное явление вообще характерно для городского песенного фольклора, сравните «Дерибасовская — Багартьяновская» (Богатьяновская улица в известной песне о Ростовской / Одесской пивной ). Данный прием не раз использовался Аркадием Северным в его творчестве, у него даже в песне «Гоп-со-смыком» — «Родился на Форштадте / на Фурштадской» — вместо обычного «Родился (или: «Жил-был») на Подоле…».
У меня нет сомнений в том, что версия №-4 относится к самым старым редакциям этой песни(оригинальный вариант которой нам неизвестен). Здесь и употребление слова «баре», позднее ушедшее из активного обихода и сама постановка вопроса «Когда уйдут большевики?», несомненно относящаяся к тому же времени. Правда, моя бабушка еще на моей памяти (т.е. во второй половине 40-х — начале 50-х) раскладывала пасьянсы: «Когда кончатся большевики?» (если пасьянс сойдется, то скоро), впрочем, это уже была дань привычке. Традиция раскладывать упомянутый пасьянс восходила к послереволюционным годам и к ее жизни в родном Саратове. Эта традиция была семейной (по словам матери, — насколько я их помню — такой же пасьянс раскладывали ее тетя и бабушка), но, конечно, принадлежала она более широкому кругу дворянства, т. е. тех самых «бар», о которых упоминается в песенке.
Однако наиболее точным пространственно-временным указанием является последний куплет. Тут и Тверская улица, и бульвар у Тверских ворот с памятником А.С.Пушкину (естественно, до передвижения монумента в 1950 г. на противоположную сторону улицы), и «декретное время», введение которого еще воспринимается как новшество. Первое постановление о нем (т.е. о переводе стрелок на час вперед с 30 июня 1917 г.) было принято Временным правительством 27 июня, но в декабре того же года отменено большевистским Совнаркомом, вновь восстановившим «астрономическое» время. В дальнейшем, однако, советское правительство неоднократно переводит стрелки часов (на 1, на 2, даже на 3 часа), а окончательно «декретное время» устанавливается в конце 1922 года. По разным свидетельствам, многими в те годы, эти временные смещения воспринимаются весьма болезненно(например, писатель Д.Хармс еще в 30-е годы продолжает в дневнике отмечать астрономическое время) и вероятно с этим связано появление в песне фразы «Полночи нету/А по декрету/Уже пропели петухи…».
Скорее всего, песенка отражает ситуацию 1918-1921 гг. (Душенко прямо датирует ее 1918 годом). Еще в обиходе старые паспорта — единая советская паспортная система будет введена только 27 декабря 1932 г. (постановлением ЦИК и СНК). Сохраняет свою актуальность прилагательное «кадетский», в активное употребление входят слова «агитация» («контрреволюционная») и «саботаж» («Не агитировал, не саботировал…», поётся в песне). Кстати, слово «амнистировал» в варианте №-4 (Е.А. Костюхина) скорее всего является актуальной заменой более раннего «саботировал» (напомню, что датируется этот вариант 1955-1957 гг., т. е. периодом, очень близким по времени к имевшей огромный общественный резонанс «ворошиловской» амнистии 1953 г. Наконец, происходят внезапные переводы часовых стрелок, причем довольно значительные (часа на 2-3 вперед — чтобы «первые петухи» сумели пропеть до «декретной» полуночи).
Но главное, разгул террора, допросы и расстрелы («Я не расстреливал, я не допрашивал…»), уличные облавы с проверками документов, вымогательством и грабежами («Паспорта нету — гони монету! Монеты нету — снимай пиджак!» или «Садись в тюрьму!»). В повести Алексея Толстого «Похождения Невзорова, или Ибикус» (1924-1925) подобный арест описывается следующим образом:
«Из темноты выросли трое рослых в солдатских шинелях. Крикнули грубо:
— Что за люди?!
— Покажь документы!».
После этого герой действительно оказывается в тюрьме, где происходит весьма любопытный разговор с соседями по камере:
«Он подполз к ним, всмотрелся, сказал шепотом:
— Меня допрашивали насчет сапожного крема…
— Анархист? — спросил левый из сидевших у стены.
— Боже сохрани! Никакой я не анархист. Я просто — мелкий спекулянт…
— Цыпленок пареный, — сказал правый у стены, с ввалившимися щеками.
— Растолкуйте мне, хоть намек дайте, — что это за крем такой, за что они меня мучат?…».
Нет никакого сомнения в том, что в повести А.Толстого собеседник Невзорова имеет в виду нашу песенку (это едва ли не первое ее упоминание в литературе), а слова «Я просто — мелкий спекулянт…» и «Цыпленок пареный…» звучат почти как прямая цитата из нее. Толстой же покинул Москву в 1918 году, в 1919-ом через Украину и Одессу уехал заграницу и вернулся в Советскую Россию только в 1923 году. Не исключено, что «куплеты о цыпленке» он знал еще до эмиграции (действие повести происходит как раз в 1919 г.). Интересно и другое: схваченного на улице и посаженного в тюрьму спекулянта («цыпленка пареного») спрашивают, не анархист ли он. Сразу же вспоминается приведенный выше «болгарский» вариант(последняя версия) текста, в заключительных строках которого, вполне могла сохраниться фраза из старейшей редакции данного сюжета.
Автор:(автор: профессор РГГУ, доктор филологии, фольклорист С.Ю.Неклюдов, 2004 г.)
http://www.ruthenia.ru
Анекдот №1004647 Цыплёнок жареный Цыплёнок пареный Пошёл на речку погулять…
Цыплёнок жареныйЦыплёнок пареный
Пошёл на речку погулять
Его поймали
Арестовали
Велеи паспорт показать
Он паспорт вынул
По морде двинул
И приготовился бежать
За ним погоня
4 коня
И полицейская свинья
Свинья упала
Трусы порвала
Пошла на речку зашивать
Трусы уплыли
Свинья за ними
Трусы на дно,
Свинья в говно
+4
vanr0ck
465 дней назад
Цыпленок жареный
Цыпленок вареный
Цыпленок тоже хочет жить
Его поймали,
арестовали,
велели паспорт показать.
Паспорта нету.
Гони монету.
Монеты нет — садись в тюрьму.
Тюрьма закрыта, садись в корыто,
Корыто полное водой.
Цыпленок плакал,
В трусы накакал,
Пошел на речку постирать,
А там акула, трусы надула,
И улетела в океан.
+1
ks16062002
1607 дней назад
мы вообще по другому
цыпленок жареный
цыпленок пареный
пошёл на улицу гулять
его поймали
арестовали
велели паспорт показать
паспорта нету
гони монету
монеты нету
садись в тюрьму
тюрьма закрыта
шкафом прибита
садись в корыто
цыпленок быстро убежал
за ним погоня
4 коня
и полицейская свинья
свинья упала
штаны порвала
пошла на речку зашивать
трусы уплыли
свинья за ними
свинья как пернула
и получился сладкий чай
+1
Kairin
654 дня назад
Мы по другому пели
цыпленок жареный
цыпленок пареный
пошёл на улицу гулять
его поймали
арестовали
велели паспорт показать
паспорта нету
гони монету
монеты нет садись в тюрьму
тюрьма закрыта
садись в корыто
корыто полное воды
0
aleksey56
1188 дней назад
а мы вообще по другому
цыплёнок жареный цыплёнок пареный
цыплёнок тоже хочет жыть
его поймали
арестовали
велели паспорт показать
а паспота нету
садись в карету
карету полную говна
цыплёнок вышел
пошол на речку вымыватса
а там акула трусы стянула
а там карась по жопе лясь
0
Kovalyivskiy
1180 дней назад
А мы по другому:
Циплёнок жареный,
Циплёнок вареный,
Пошёл на кухню воевать.
Его поймали, ористовали.
Велели паспорт покозать.
Он паспорт вынул, по морде двинул
И бросился бежать.
За ним погоня четыре коня
И полицейская свинья.
Свинья упала,трусы провала.
Пошла на речку зашивать,
Трусы уплыли, свинья за ними.
А там акула трусы стянула,
А там корась по Жопе хрясь.
Трусы по дно, а свинья в кино.
0
valerishna
1130 дней назад
А я такой вариант всю жизнь знаю.
Цыпленок жаренный, цыпленок паренный бежал.
Его поймали, арестовали,
Велели паспорт показать.
Паспорта нету —
Гони монету.
Монеты нету —
Иди в тюрьму.
Тюрьма закрыта.
Цыпленок бросился бежать.
За ним погоня —
Три белых коня
И толстожопая свинья.
Свинья упала, штаны порвала
И зацепилась за трамвай.
Трамвай как дернет,
Свинья как пернет —
И получится винегрет!
Берите ложки,
Берите вилки
И приступайте за обед!
0
natalli2201
940 дней назад
У нас во дворе так пели. Только полностью уже не помню.
Цыпленок жареный,
Цыпленок вареный
Цыпленок тоже хочет жить!
…
За ним погоня — 4 кóня и полицейская свинья.
Свинья упала, трусы порвала…
0
svet23
723 дня назад
а мне мой папа пел в детстве 🙂
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный
Пошел по Невскому гулять.
Его поймали,
Арестовали,
И приказали разстелять
— Я не советский,
Я не кадетский,
Меня не трудно раздaвить
Ах не стеляйте
Не убивайте
Цыпленок тоже хочeт жить
0
MissisKittenKaro
166 дней назад
Цыплёнок жареный
Цыплёнок пареный
Пошёл в речку мыть трусы
Трусы уплыли
А он за ними
И подъехала такси
Такси как пикнет
А он как сикнет
И зацепился за трамвай
Трамвай как дёрнет
А он как пёрнет
И его аристовали
Сказали го ни монету
А монеты нету
Иди в тюрьму
Тюрьма закрыта
Г***ом набита
И отпустили его гулять!
Южный жареный цыпленок — Непорочные укусы
Южный жареный цыпленок — классический южный рецепт курицы, хрустящей и хрустящей снаружи и сочной и ароматной внутри; настоянный на специях и приправах и пропитанный пахтой для усиления аромата. Отличное дополнение к вашей коллекции рецептов курицы!
Когда вы думаете о южной кухне, на ум всегда приходят рецепты кукурузного хлеба, гамбо, крупы и, конечно же, король всех королей — жареный цыпленок.
Что ж, как бы я ни старался постоянно класть зелень на свой стол, мне просто нелегко это сойти с рук, особенно когда мы говорим о курице. С тех пор это стало частью семейного рациона. По мере того, как я становлюсь старше, у меня появляется любовь к коллекционированию различных рецептов жареной или запеченной курицы.
Вы мне не верите? Загляните на остальную часть моего сайта, и вы увидите парад рецептов курицы, которые всегда находятся в первых числах моих самых популярных рецептов. 😉
Некоторым людям нравится замачивать курицу в пахте на несколько часов раньше времени, в то время как другие получают право на покрытие.Замачивание курицы в пахте делает ее нежной и влажной внутри, а также помогает покрытию легко прилипать к курице. Я замачиваю свой прямо перед жаркой, это мое личное предпочтение.
Двойное погружение? Сделайте двойное погружение. Дважды окунув курицу в пахту после того, как ее посыпали мукой, курица станет очень хрустящей. Вы можете поблагодарить меня позже.
А что касается мучной смеси, я не экономлю на приправах. Вы можете сделать это просто, добавив муку, соль и перец, или приложить все усилия, чтобы получить ультра-ароматную корочку во время первого укуса.
Этот южный жареный цыпленок станет вашим любимым рецептом из курицы, поскольку он полон вкусов и обладает прекрасной текстурой. Действительно, настоящий угодник публики. Так что не сомневайтесь в своих кулинарных навыках. Не нужно быть таким же хорошим, как бабушка, чтобы приготовить ароматную партию жареной курицы.
И о, не забудьте соединить это с другим южным продуктом, Buttermilk Biscuits. Да, из них действительно получается идеальное комбо. А теперь приготовьтесь и закрепите джинсы….чего ждать?? Неважно. Просто копайся! 😀
И кого волнует размер твоих джинсов, когда он есть у тебя на столе. Наслаждайтесь!
Советы и примечания:
- После того, как вы покрыли мукой и окунули курицу в пахту, дайте ей отдохнуть перед жаркой. Это позволит вашей курице образовать корочку и нагреться до комнатной температуры, что поможет ей равномерно прожариться.
- При жарке убедитесь, что масло прогрето до нужной температуры.Если будет слишком жарко, курица будет обожжена снаружи, если холодная, курица станет сырой и жирной.
- Никогда не используйте оливковое масло первого отжима для жареной курицы, так как это приведет к горькому вкусу мяса. Выбирайте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое, растительное или, что наиболее предпочтительно, арахисовое масло.
- Не переполняйте сковороду курицей, так как это снизит температуру масла и ускорит время приготовления. Вместо этого делайте это небольшими порциями.
- Чугунная сковорода незаменима для идеально приготовленного жареного цыпленка, так как она хорошо держит температуру и равномерно нагревается, что также позволяет получить идеально приготовленную курицу.
- Вместо того, чтобы жарить во фритюре или полностью погружать курицу в сковороду или фритюрницу, только 3/4 курицы следует покрыть горячим маслом. Из-за веса курицы она будет располагаться почти над поверхностью масла, что создаст хрустящую корочку без подгорания.
- Не оставляйте жареное мясо на бумажном полотенце слишком долго, так как оно начнет пар и сделает его мокрым. Вместо этого слейте воду из курицы, используя решетку над противнем. Они быстро охладятся до хрустящей корочки и легко высохнут.
Смотреть Как это сделать
Southern Fried Chicken
Southern Fried Chicken — классический южный рецепт курицы, хрустящий и хрустящий снаружи и сочный и ароматный внутри; настоянный на специях и приправах и пропитанный пахтой, чтобы усилить его аромат. Отличное дополнение к вашей коллекции рецептов курицы!
Курс: Основной
Кухня: Южный
Порции: 10 ломтиков
Калорийность: 400 ккал
Автор: Immaculate Bites
Ингредиенты
Куриная глазурь
- 3 чашки универсальной кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка белого перца
- 1-1 1 / 2 столовые ложки сушеных трав Тимьян, орегано, петрушка
- 4 стакана пахты
Инструкции
Положите курицу в большую миску или в большую миску.Затем посолить, добавить измельченный чеснок, острый соус и креольскую приправу .
Налейте пахту в маринованную курицу, переложите курицу в пакет для заморозки с замком-молнией размером галлон и поставьте в холодильник на срок от 4 часов до ночи.
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зелень и белый перец.
Удалите всю маринованную курицу из пахты.Затем обваляйте в мучной смеси, взбалтывая лишнюю муку. Для этого также можно использовать сумку Ziploc.
Дважды окуните курицу в оставшуюся пахту (при необходимости добавьте свежую пахту), а затем в мучную смесь — стряхните излишки муки. Дайте курице постоять 10-15 минут, пока готовите масло. Это поможет покрытию лучше держаться.
Жарение курицы
Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C).Когда вы добавите курицу, температура снизится.
Используя щипцы, осторожно и медленно поместите курицу в горячее масло. Работаем партиями. Не переполняйте сковороду.
Обжарьте курицу до золотистого цвета, переворачивая каждые 10–20 минут — в зависимости от размера кусков. Курица готова, когда она перестает быть розовой внутри и ее соки становятся прозрачными. Вы можете провести тест, проткнув курицу вилкой.
Вытрите курицу бумажными полотенцами и переложите на решетку.(см. примечания)
Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Южный жареный цыпленок
Количество на порцию
калорий 400 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
0007 насыщенных жиров 9000 9000 4 г 25%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 366 мг 16%
Калий 442 мг 13%
8%
Сахар 5 г 6%
Белок 19 г 38%
Витамин A 870IU 17%
Витамин C 2.5 мг 3%
Кальций 182 мг 18%
Железо 3,7 мг 21%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить2Рецепт жареной курицы по-корейски — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль