Разное

Змеиное мясо: Как приготовить змеиное мясо в Вальхейме

Как приготовить змеиное мясо в Вальхейме

Морские змеи в Валхейме — это злобные существа, которые бродят по океанским биомам. Это один из страшных монстров, которых можно встретить в этом регионе, второй — Кракен, но это пассивный спаун, о котором можно не беспокоиться. С другой стороны, морские змеи будут агрессивно охотиться на вас, пока вы пытаетесь обогнуть свой мир. Если вам и вашим спутникам удастся поймать одного из них, вы сможете разграбить его мясо, чтобы приготовить лучшие мясные и тушеные блюда в ваших котлах. Но чтобы приготовить их правильно, вам понадобится особый предмет.

Раньше, до обновления Valheim’s Hearth and Home, вы могли поместить его над стоящей варочной станцией и ждать, пока он приготовится. Теперь вы не можете использовать стандартную станцию приготовления пищи. Она недостаточно хороша. Вместо этого вам придется изготовить железную станцию для приготовления пищи — улучшенную версию стандартной, которую можно сделать в начале игры.

Эти два предмета работают одинаково: чтобы мясо змеи приготовилось правильно, железную станцию нужно поместить над источником тепла. Когда вы установите железную станцию для приготовления пищи, вы можете повесить змеиное мясо на бок и ждать, пока ингредиенты приготовятся. Приготовление занимает примерно столько же времени, сколько и при использовании традиционной станции для приготовления пищи.

Чтобы сделать железную кухонную станцию, вам понадобятся три железных слитка и три цепи. Как только вы их получите, вам нужно будет оказаться в зоне действия кузницы, чтобы установить ее.

Андрей Зайцев — писатель и заядлый любитель игр, телевидения и фильмов. Он поглощает все типы медиа и готов выслушать всех. Полюбил игры после Gran Turismo и Metal Gear Solid. До сих пор считает Хидео Кодзиму гением.

Чем полезны блюда из ядовитых змей? | Еда и кулинария

Что интересно, даже в Европе использование змей в кулинарном искусстве имеет долгую историю. Так, например, во Франции до XVIII века мясо гадюки было очень популярно благодаря благотворному воздействию на здоровье и внешность. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете».

Рецепты того времени разнообразны: гадюку можно освежевать и выпотрошить, после чего по желанию варить с травами, фаршировать ею каплуна, варить из нее бульон, делать заливное, готовить масло и т. д. Продажа мяса гадюк была под строгим контролем Людовика XIV, который разрешал торговать им только врачам и аптекарям.

Маркиза де Севинье советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете»
Фото: ru.wikipedia.org

Так что можно совершенно уверенно заявить, что использование в пищу ядовитых змей — прерогатива не только китайцев, хотя, конечно, сохранили и отшлифовали искусство приготовления пресмыкающихся именно они. В специализированных ресторанчиках и закусочных Китая, где можно поесть мясо змей, спрос на него — круглогодичный, хотя особенно вкусным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку.

Китайская кухня предлагает и множество других диковинных блюд: из дикобраза, ящериц и енота, однако именно вывески с надписью «Тит ран» («Мясо змеи») привлекают больше всего людей, желающих ощутить на себе целебные свойства этого ядовитого изыска!

Вьетнамская деревня Лемат, что находится в пяти километрах к северу от Ханоя, тоже славится своими традициями в приготовлении целебных и питательных «змеиных» блюд, представляющих собой вполне обыденный пункт ресторанного меню. Однако секреты приготовления этих «обыденных» деликатесов не так-то просты и передаются из поколения в поколение только своим. Фото: Depositphotos

Потому и едет сюда народ не только со всего Вьетнама и Китая, но и со всего мира, дабы отведать настоящего, а не суррогатного лакомства. И только посетители уселись за столик, как им уже несут корзинку, внутри которой сцепились в клубок с десяток змей, предлагая выбрать тот товар, что особенно приглянулся. Знатоки, конечно, предпочитают кобру.

Ее, еще живую, тут же моют в тазике с водой, затем один из двух удерживающих змею сотрудников персонала делает надрез на ее брюшке. Из него выскакивает змеиное сердце и падает на тарелку, продолжая биться. Кровь сливают в стакан и смешивают со змеиным вином, приготовленным из рисовой водки и перебродивших тел нескольких змей. Последним в стакан опускают сердце.

Напиток предлагается еще до того, как посетители сделали свой заказ. Ну как же от такого отказаться? Тем более что коктейль оказывает благотворное воздействие на мужскую потенцию. А съесть трепещущее сердце и запить его рисовой водкой — весьма полезно для активного долголетия. Только делать это нужно регулярно — лишь тогда наступит ожидаемый эффект. Желчь только что освежеванной змеи — одно из излюбленных укрепляющих средств китайцев

Фото: Depositphotos

Очень сильное снадобье — желчь только что освежеванной змеи. Это — одно из излюбленных укрепляющих средств китайцев, хотя целебные свойства неплохо сохраняются и в спиртовых настойках. Обладает лечебными качествами и высушенный змеиный желчный пузырь. Даже небольшого кусочка достаточно для снятия температуры, а кроме того, в Китае говорят, что змеиный желчный пузырь размером с палец дает столько энергии, что ее хватает на пару бессонных ночей.

Мясо змеи, по поверью, облегчает ревматические боли и питает кровь, а сваренная змеиная кожа — панацея для лечения воспаленных глаз. Кстати, почти повсеместно китайские бармены (они же — укротители кобр) добавляют змеиную кровь в свои фирменные напитки.

Пол-литровую бутылку настоящего вина из кобры можно купить за 40 долларов, а можно, если повезёт, и бутылку вдвое большего объема купить гораздо дешевле. Диапазон цен на змеиное вино широк. Змеиный супчик — лакомство на любителя
Фото: Источник

Чашка змеиного супа в разных китайских заведениях стоит сегодня в среднем от 2 до 10 долларов, но может стоить и больше. Собственно, змеиное мяско почти везде предлагается по вполне приемлемой цене. В целом же обед на двоих, включая змеиное вино с кровью и бьющимися сердцами, может обойтись вам, в основном, не более, чем в 10 долларов.

Китайцы издавна придерживались мнения о «едином происхождении пищи и лекарств», и потому продукты питания всегда ассоциировались в их понимании с лечебными средствами. Недаром в древнем Китае профессии врача и повара обычно совмещались, а один из главнейших постулатов китайской кулинарии гласит, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной.

Возможно, потому и выглядят многие китайцы, умело пользующиеся своей кухней, гораздо моложе своих лет, сохраняя до старости зубы, здоровый цвет лица и молодость тела. И сегодня китайцы, в первую очередь, считают, что сбалансированное питание во многом может помочь в лечении любого недуга.

Многие продукты, являющиеся обязательными ингредиентами китайской кухни, обладают лечебными и профилактическими свойствами. Это лук, имбирь, чеснок, морские водоросли, а также такие экзотические добавки, как сушёные бутоны лилий и китайские грибы.

Полезны для здоровья и различные соевые соусы, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Этот чудо-продукт богат витаминами и микроэлементами — витамином В6, рибофлавином, железом, магнием, медью, фосфором, марганцем, а также белком. На китайском рынке можно самостоятельно выбрать живую змею и повар приготовит ее прямо у вас на виду
Фото: pixabay.com

К тому же китайские повара практически не используют соль, т.к. соевый соус уже имеет солёный вкус. Да, вкусна и экзотична кухня Поднебесной Империи, а уж насколько разнообразна! И если даже обычный китаец за свою жизнь успевает попробовать не более 30% существующих в Китае блюд, то что тогда говорить нам, европейцам!

Ну, значит, тогда будем знать, к чему стремиться, не так ли, дорогие читатели? И потому я обязательно поделюсь с вами несколькими «простенькими» рецептами «змеиной» кухни.

Можно ли есть змеиное мясо человеку?

Несмотря на то, что на дворе 21 век, люди до сих с недоверием относятся к мясу змей. Первой страной, «вкусившей» змей, оказался Китай. Что удивительно, многие народы употребляют как безобидных, так и ядовитых экзотических животных. Сегодня будет разбираться, насколько безопасно есть змеиное мясо и нужно ли вообще это делать людям?

Змеиное мясо популярно, в основном, в азиатских странах. До 19 века пользовалось также популярностью во Франции. В 18 веке многие придворные дамы сидели на «змеиной» диете. Все потому, что в этом деликатесе очень мало калорий — всего 98 на 100 граммов.

До гурманного совершенства этот продукт довели китайцы. Сегодня, отправившись в азиатское путешествие, вы без труда сможете отыскать ресторанчик, в котором подают змеиный суп или жареную на гриле кобру.

Зачем люди едят змей?
Китайцы верят в то, что змеиное мясо омолаживает организм. Мужчины после 40 лет и женщины «бальзаковского» возраста едят кобр и гремучих рептилий для стимулирования потенции. Народная азиатская медицина гласит, что змеи являются мощнейшим афродизиаком.

После сильнейшей интоксикации можно быстрее восстановиться с помощью вареного змеиного филе.

Для лиц женского пола двойная ценность этого продукта в том, что в нем много белка и практически нет жиров.

Какие змеи считаются вкусными?
Вся польза сконцентрирована в самках и тех змеях, которые ушли в спячку. Самостоятельно змей не готовят. Дело это опасное. Лишь профессиональные кулинары могут справиться с этой сложной задачей.

В азиатских странах (Китае, Вьетнаме и Таиланде) из змей готовят изысканные блюда. Могут даже обработать ядовитых особей для обеда. Гурманы говорят, что по вкусу мясо змей напоминает курицу. Только волокна у рептилий мягче и нежнее.

И что самое удивительное, в этих странах также пьют змеиную кровь. Она считается даже более полезным продуктом, чем мясо. Кровь благоприятно влияет на состояние кожи и глаз (улучшает зрение).

via

Люди могли заразиться коронавирусом через змеиное мясо

Новый коронавирус, который распространился в Китае и уже вышел за его пределы, предположительно, появился на рынке в городе Ухань, где в одной из закусочных продавалось змеиное мясо и другие деликатесы.

Одна из расположенных на рынке в Ухане закусочных, где подавали экзотические виды мяса, могла стать очагом коронавируса – с высокой долей вероятности, инфекция передалась людям через змеиное мясо. В интернете распространились фотографии, предположительно, сделанные именно в этом месте. Их автором является житель Уханя, который сфотографировал заведения общепита прямо перед закрытием рынка. В его объектив попали опоссумы, кроты, оцелоты и другие животные.

На рынке можно было попробовать самые разные изыски местной кухни – летучих мышей, змей и многое другое. Именно рептилии, как считают ученые, являются наиболее вероятным источником коронавируса, который передался людям в результате мутации.

Напомним, вспышка смертельно опасного коронавируса произошла в Ухане, затем случаи заражения были зафиксированы и в других городах. Утром 24 января количество заболевших превысило 800 человек, 26 пациентов скончались, причем все они являлись жителями Уханя. В настоящее время этот город и еще целый ряд населенных пунктов в провинции Хубэй закрыты на карантин. Туда прекращены авиарейсы, автовокзалы и железнодорожные станции не работают. В Ухане временно не действует ни городской наземный транспорт, ни метро. Музеи и парки не работают, массовые мероприятия отменяются, жителей призывают избегать мест массового скопления людей во избежание заражения.

Случаи заболевания зафиксированы за пределами Китая – в Таиланде, Южной Корее, Японии, Сингапуре, США. В России было два случая подозрения на коронавирус у пассажиров, прибывших из Юго-Восточной Азии, но они не подтвердились.

Экстремальная еда из змей

Когда много-много лет назад я ходил в американскую среднюю школу, одноклассник рассказал мне и другим ребятам забавную, по его мнению, историю. Как-то в выходные его отец, известный и уважаемый в городе врач, пригласил гостей на шашлыки и предложил им нанизанное на шампур мясо, напоминавшее небольшие кусочки рыбы; оно было подано с картофельным салатом и большим количеством пива. Все действительно решили, что это рыба, хотя было в шашлыке и что-то от цыпленка, правда жестковатого. Всем понравился вкус, и многие не отказались от добавки. После еды врач объявил, что он приготовил, а все с удовольствием съели… гремучую змею. Рассказывая эту историю, мой товарищ буквально покатывался со смеху, особенно в том месте, когда некоторые из приглашенных ринулись в туалет, где их благополучно вырвало.

К счастью, с тех пор многие американцы расширили сферу своих гастрономических интересов. Сегодня гремучие змеи не только значатся в меню многих ресторанов, но и служат домашней пищей — их готовят в виде барбекю на американском Юго-Западе, где дегустация мяса змеи превратилась к тому же в популярный туристический аттракцион. Тем не менее блюда из мяса змей так и не стали привычными на столе евро-американцев. В Азии ситуация совсем иная. Там змеи поистине гастрономические королевы (а на значительной территории Африки и Латинской Америки — как минимум принцессы).

Для меня это стало совершенно очевидно во время пребывания в Гуанчжоу, настоящей мекке кулинарных авантюристов, расположенной лишь в нескольких часах езды от Гонконга. Там я посетил одно из самых знаменитых заведений города, с корявым названием «Snake King Completely & Restaurant» (дословно «Змея-королева и ресторан»), приятное местечко типа большой закусочной, где клиентам предлагалось (клянусь, что не преувеличивало, поскольку собственноручно переписал единственное, а потому предельно истрепанное за годы меню на английском, которое мне не разрешили забрать с собой) семьдесят пять блюд из мяса змеи! Живые змеи содержались в клетках на первом этаже, а при поступлении заказа доставлялись на второй этаж, на кухню, где их свежевали и потрошили, а потом нарезали мясо порционными кусками, кубиками, тонкими пластинками вдоль или поперек, фаршировали или скатывали в рулетики или шарики, после чего запекали, солили, парили, варили, жарили на масле и во фритюре, тушили, готовили в горшочке, в бумаге либо подавали сырым (нарезанным как сасими) с рисом, вермишелью, самыми разными овощами, специями и травами, а также с другими источниками животного белка, включая мясо кошек, перепелов, морских ушек и личинок шелкопрядов.

Кошачьего мяса, как мне сказали, в наличии не имелось (хотя один его источник на моих глазах уверенно прогуливался между столами и подбирал упавшие кусочки), однако меня заверили, что есть все семнадцать указанных в меню видов змеиного вина, как и приготовленные на пару рыбьи губы с зелеными бамбуковыми побегами, запеченные рыбьи потроха, свиная кровь и костный мозг с луком-резанцем, а также нечто под названием «Говяжье масло с цветочными рулетами» — ошеломленный выбором, я забыл спросить, что это такое. Я решил остановиться на запеченном мясе змеи «с особым соусом», по вкусу напоминавшем сладкую сою, на жареной змее с овощами и стакане вина «Пять змей». Мясо напоминало цыпленка (что же еще!), а вино выглядело как текила и так же обжигало горло. Мне быстро удалось научиться обращаться с тонкими змеиными ребрами, похожими на рыбьи кости.

В этом ресторане я оказался единственным гвайло («заморским дьяволом») и был для остальных посетителей не меньшей экзотикой, чем для меня — меню заведения. Несколько человек предложили мне пропустить по стаканчику за их столиком — так я познал вкус вина из яичек и пенисов пяти животных, темного цвета, с пугающим осадком, приготовленного с использованием гениталий оленя, быка, барана, собаки и змеи и не такого крепкого, как вино из одних змей.

«Ганбей!» — восклицали мои новые друзья, что на мандаринском диалекте означает «пустой стакан», то есть «пей до дна». Потом мне наливали еще и еще…

Змеи издавна входят в рацион питания жителей Южного Китая, особенно в провинции Гуандун (столица — Гуанчжоу), где мясо змеи прославлял еще мудрец времен правления династии Хань (206 до Р. X. — 25) по имени Лю Ан, он говорил: «Каким бы хорошим ни было приготовленное южанином блюдо из мяса змеи, в остальном Китае его не оценят». Позже это мясо обрело популярность и на севере, оно упоминалось в описании знаменитого пиршества императоров династии Цин (1644-1911), чревоугоднического кулинарного марафона из 196 блюд, который, как говорят, продолжался три дня.

Змей обычно едят в прохладное время года, то есть с конца сентября по март: китайцы считают, что мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку, особенно вкусно. Кроме того, змею соотносят с позитивным, ярким мужским началом — ян, противоположным негативному и темному женскому началу — инь. Китайцы верят, что змеиное мясо (наряду со многими другими экзотическими продуктами) «разогревает» кровь. Как бы то ни было, хорошее мясо змеи предлагается желающим круглый год, и его наличие или отсутствие определяется только спросом.

В ресторане «Snake King Completely & Restaurant» спрос круглогодичный, как и в деревне Лемат, что находится в пяти километрах к северу от Ханоя. Люди из поколения в поколение приезжают туда, чтобы поесть змей. В расположившихся вдоль ухабистой улицы закусочных вам предложат и другие диковинные блюда, в том числе дикобраза, ящериц и енота, однако именно вывески с надписью «Тит ран» («Мясо змеи») привлекают больше всего: люди желают ощутить на себе целебные свойства этого подотряда пресмыкающихся.

На мгновение представьте себя посетителем одного из подобных заведений. Вы садитесь за столик, и через минуту вам приносят особь выбранного вида — знатоки предпочитают кобру. Ее, еще живую, тут же перед вами моют в тазике с водой, затем один из двух удерживающих змею сотрудников персонала делает надрез на ее брюшке, из него выскакивает змеиное сердце и падает на тарелку, где продолжает биться. Кровь сливают в стакан и смешивают со змеиным вином, которое готовят из рисового виски и перебродивших тел нескольких змей. Последним в стакан опускают сердце. Напиток предлагается еще до того, как вы сделаете свой заказ. Одно из блюд на изысканный китайский манер именуется «К югу от Пяти хребтов со свежими шариками из мяса змеи». Разве можно от такого отказаться?

Многие, впрочем, отказываются. С древнейших времен человек не питает к змеям теплых чувств. Разве не в образе змеи явился дьявол первым людям в райском саду? Разве не гадюка убила Клеопатру? Змеи вселяют ужас в сердца героев и зрителей сотен кинофильмов. Наука утверждает, что из примерно 2400 видов змей 200 смертельно опасны для человека. Попробуй разбери, какая может тебя убить, а какая нет.

Практически все змеи, и ядовитые, и неядовитые, съедобны: азиатские кобры, южноамериканские анаконды, европейские садовые, гремучие змеи Северной Америки… Яд змеи находится только в ее голове, а потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. В дело идет почти все: кровь и желчь используются для приготовления целебных напитков, мясо — как богатый источник белка, из кожи готовится хрустящая закуска (жарится во фритюре), из нее же шьют обувь, сумочки и пояса.

Больше всего ценятся гастрономические достоинства змей. «Сегодня люди могут себе это позволить, — говорит Йип Квоклеунг, владелец одного из специализированных гонконгских ресторанов. — Они уже не рассматривают блюда из мяса змеи как нечто исключительное, а считают их такими же обычными, как овсянка». В заведении Квоклеунга чашка змеиного супа стоит менее 2 долларов, а в «Snake King Completely» дороже 10 долларов лишь блюда, которые готовятся с добавлением мяса черепахи или кошки. Широк диапазон цен на змеиное вино. В 1998 году в аэропорте Ханоя я отдал 40 долларов за поллитровую бутылку вина из кобры, а тремя годами позже и в Ханое, и в Сайгоне видел бутылки вдвое большего объема, стоившие вчетверо дешевле. Собственно мясо почти везде предлагается по вполне приемлемой цене. В Джакарте, съев блюдо из мяса кобры, приготовленное тремя разными способами (сатай, запеченное и жаренное на масле с овощами), я купил домой по цене всего доллар за штуку несколько упаковок с мясом той же кобры, но сушеного и раскрошенного для использования в качестве приправы. В целом же обед на двоих, включая змеиное вино с кровью и бьющимися сердцами, обошелся мне менее чем в 10 долларов.

В Европе использование змей в кулинарии также имеет долгую историю, хотя лет сто назад уровень их потребления существенно снизился. В «Гастрономическом Ларуссе» приводятся следующие сведения: «До XVIII века мясо гадюки было очень популярно во Франции благодаря благотворному действию на здоровье и внешность… Мадам де Севине, получившая титул от Пуату, советовала своей дочери раз в год месяц сидеть на «гадючьей диете». Рецепты того времени разнообразны: гадюку можно освежевать и выпотрошить, после чего по желанию варить с травами, фаршировать ею каплуна, варить из нее бульон, делать заливное, готовить масло и т. д. Людовик XIV контролировал продажу мяса гадюк — он предоставил право торговать им только врачам и аптекарям».

Лакомятся мясом змей не только экстремалы выходного дня (вроде меня) и представители среднего класса. В 90-х годах прошлого века только рестораны Гонконга, удовлетворяя местный спрос, импортировали около 50 тысяч змей ежегодно. На американском Западе существовало как минимум 50 ресторанов, предлагавших клиентам стейки из гремучей змеи и ее же под соусом чили; не меньше их было и в отдельных азиатских городах (не говоря уже о китайских), где обосновались крупные китайские общины.

Иначе обстоит дело в джунглях Экваториальной Африки, Центральной и Южной Америки, а также в сельских районах Юго-Восточной Азии, где змеи — ничем не примечательный продукт, потребляемый не как нечто особенное, а каждодневно, при его наличии, наряду с мясом обезьян и грызунов, с личинками и насекомыми. Кое-где в Латинской Америке «солью из гремучей змеи» по крайней мере раз в день посыпаются другие блюда. Для ее приготовления змею (погремушки и все остальное) мелко режут и засыпают солью, спустя шесть месяцев высохшее мясо выбрасывают, а то, что остается, используют как соль.

Помимо приготовления на шампурах или на решетке — наиболее распространенные способы, — ив Азии, и во многих районах Африки и обеих Америк из мяса змеи обычно варят суп или делают тушеное блюдо, которые порой трудно отличить, поскольку ингредиенты могут быть одни и те же, разница лишь в количестве воды. Иногда супы (тушеные блюда) — чаще в тропических районах — заправляют аррорутом, рисом, тапиокой и другими крахмалосодержащими продуктами. В других местах мясо змеи просто варят с овощами и приправами.

Последнее, что я слышал о школьном приятеле, некогда рассказавшем нам «забавную» историю о домашнем пикнике, это то, что он стал пульмонологом и живет в Южной Калифорнии, где змей, пожалуй, больше, чем людей. Интересно, как он теперь реагирует на блюда из них? Все так же давится от смеха или с удовольствием ест?

Фестиваль гремучих змей

В Соединенных Штатах ежегодно проводится несколько фестивалей с поглощением всевозможных блюд из мяса гремучей змеи. Идея принадлежала фермерам и владельцам ранчо, рассчитывавшим таким образом сократить стремительно разраставшееся поголовье опасных гадов. Сегодня мероприятие превратилось в популярный туристический аттракцион, организуемый в больших и малых городах Америки — от Канзаса до Техаса и по всему юго-западу страны.

Самый крупный и старейший фестиваль проводится как благотворительная акция Малой торговой палатой в Свитуотере, штат Техас. Необычное застолье привлекает туда во второй уикенд марта десятки тысяч гостей. В рекламной брошюре говорится о том, что со времени первого раута, в 1958 году, было выловлено и съедено более 100 тонн западнотехасских гремучников, и говорится это в разделе «Что посмотреть и чем заняться», в котором изложена программа мероприятия, начинающегося с красочного парада и включающего конкурс на титул «Королева змей», вечера «гремучих танцев» в пятницу и субботу (с музыкой в стиле рок и кантри), шоу заклинателей и «доильщиков» змей, конкурсы поваров, соревнования по поеданию змеиного мяса, охоту на гремучих змей и автобусные экскурсии для тех, кто хотел бы либо сам поймать змею, либо просто сфотографировать пресмыкающееся в естественной среде обитания. Экскурсантов сопровождает опытный гид, индивидуальным охотникам и группам, поймавшим больше всего змей и самый крупный экземпляр, вручают призы. В магазине сувениров продаются футболки, кепки, заколки, куртки и брелоки со змеиной погремушкой.

Снэк из панированной гремучей змеи

«Официальное» блюдо для фестиваля в Свитуотере, возможно, покажется незатейливым, зато его очень просто готовить: «Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке. Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар».

Маринованная змея, сваренная с рисом

Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
Кельвин Шваб. «Запретная кухня»

Кобра а-ля Пол Пот

«Женщина-повар из Пайлина сверкнула белозубой улыбкой, стукнула черпаком по кипящему котлу и сказала: «Я готовила кобру для Пол Пота». Продолжая помешивать стряпню, она надиктовала рецепт, словно читала по поваренной книге «красных кхмеров»: «Во-первых, надо умертвить кобру. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека»».

25021

Другие новости раздела:

Змеиная деревня — ле мат., Вьетнам — Туровед

Змеиная деревня — ле мат.

Знаменитая змеиная деревня Ле Мат является яркой достопримечательностью Ханоя. Это удивительное место снабжает целебными зельями и деликатесным змеиным мясом рестораны всего Вьетнама – на специальных змеиных фермах местные жители разводят пресмыкающихся, чей яд смертельно опасен для человека и животных: гадюк, аспидов, кобр и ядовитейших водных змей.

Похоже, Азиатская кухня никогда не перестанет нас удивлять своими извращенными шедеврами. После съедения, которых можно обрести чудо способности, увеличить потенцию и умственные способности, несмотря на летальный исход (некоторые блюда требуют тщательного приготовления и внимания, особенно это касается ядовитых змей и рыб!)

Восточная медицина издавна признавала змеиное мясо и лекарства на основе ядов одним из самых действенных методов при лечении множества серьезнейших заболеваний человеческого организма. Общепризнанное восстановление репродуктивной функции у мужчин вкупе с лечением мышечных, суставных и сосудистых заболеваний, лишь малая часть этого раздела медицины – в сочетании с не менее эффективными растительными препаратами, змеелечение исцеляет практически любой недуг.

Деревня Ле Мат, расположенная в северных предместьях страны, славится своими знахарями — змееведами. Если вы туда попадете, то обязательно услышите красивую легенду о юноше-рыбаке, спасшем жизнь прекрасной принцессы от чудовища, перевернувшего ее лодку. Бесстрашный рыбак одолел огромную змею и избавил население окрестных деревень от страха перед речным чудовищем. Профессия охотника на змей и поныне пользуется почетом и уважением.

В деревне Ле Мат, можно увидеть, как разводят змей, купить местные лекарства из змеиного яда, а так же здесь можно отведать настоящую змеиную настойку или целебное вино, настоянное на свитой кольцами гадюке. Свежая змеиная кровь с имбирной водой вполне подходящий коктейль для удовлетворения жажды.

В деревне есть несколько традиционных семейных «змеиных» ресторанов, и все они пользуются необычайным успехом, лучший из них — Le Khanh. В этом ресторане, вы сами выбираете себе змею. Затем при вас же, ей делают небольшой надрез в области сердца, спускают немного крови в стакан с рисовой водкой и бросают туда же бьющееся еще сердце, а в другой стакан — цедят немного змеиной желчи. После чего вам придется поочередно выпить содержимое этих стаканов и непременно проглотить змеиное сердце. И то и другое — невероятно полезно для здоровья: улучшает потенцию, кровообращение и положительно сказывается на умственных способностях.

После этого сервируется роскошный обед, состоящий из семи различных блюд, приготовленных из только что убитой змеи (по вкусу мясо немного напоминает куриное). Такая экзотика обойдется вам всего лишь от 6 до 15 американских долларов (в зависимости от уровня обслуживания). С собой вам дадут в подарок еще бутылочку рисовой водки с позвоночником убитой для вас змеи.

Местные жители охотно угощают всех своим коронным блюдом – соусом из змеиного мяса. Его стоит обязательно попробовать, но не пытайтесь повторить это блюдо самостоятельно, процесс приготовления очень нелегок. После отлова и умервщления пресмыкающегося, мясо очищается от желчи, костей и внутренних органов, полученное филе нарезается длинными ломтями и маринуется со специями в имбирном вине – если забыть о необычном мясе, то процесс, знакомый каждому любителю шашлыка. Правда, на этом сходство с шашлыком и заканчивается – мясо не нанизывается на вертел, а опускается в кипящее масло, причем для полноты вкуса добавляются лук, грибы и специи, придающие блюду особую пикантность. Получившийся соус заливают водой и тушат на медленном огне до полной готовности. Блюдо очень популярно среди европейцев – знакомая технология приготовления в сочетании с экзотическими продуктами привлекают гурманов и любителей экзотики со всего мира.

Если посетить Ле Мат весной, то можно попасть на уникальный змеиный фестиваль, который ежегодно организуют жители деревни. Легенда об отважном рыбаке вновь и вновь оживает на импровизированной сцене, а участники и зрители представления лакомятся изысканными блюдами из змей.

Питание змеи / Питание / Здоровое питание

Мясо змеи редко встречается в западных блюдах, но популярно в других культурах из-за предполагаемой пользы для здоровья. Мясо змеи также получило более широкое признание как здоровое мясо экзотической дичи, и его часто предлагают вместе с другим экзотическим мясом, таким как мясо аллигатора и страуса, в западных ресторанах или через Интернет.

Что такое змеиное мясо?

Змеи — рептилии, обитающие в большинстве стран мира.Некоторые змеи ядовиты, а это означает, что они могут ввести яд в кровоток через укус. Самое популярное змеиное мясо в Соединенных Штатах происходит от гремучих змей, хотя другие виды, такие как питон, доступны через Интернет. Мясо гремучей змеи обычно едят на юго-западе, а популярные рецепты включают чили из гремучей змеи и жареное на гриле змеиное мясо. Другие культуры обычно едят своих собственных местных змей.

Змеи считаются лечебными в китайских преданиях как «согревающая» пища, а кровь змей часто смешивают с ликером для получения усилителя мужественности.Традиционная южноамериканская медицина включает в себя сушеное или измельченное в порошок змеиное мясо, которое, как считается, лечит несколько различных болезней. Обычно говорят, что змеиное мясо по вкусу напоминает курицу, но ближе к лягушачьим лапкам. Мясо змеи может быть очень жестким, если оно не приготовлено должным образом.

Польза змеи для здоровья

Мясо змеи содержит белок, как и любое другое мясо. Белок необходим для многих систем организма, в том числе для развития мышц. Белок обеспечивает аминокислоты, которые организм не может получить никаким другим путем, которые делают все: от построения клеточных стенок до регулирования гормонов.Мясо змеи содержит примерно 93 калории на 100 г (3,5 унции) сырого мяса, в зависимости от вида змеи. Это примерно половина калорий и одна треть количества жира от такого же количества стейка из говяжьей вырезки. Меньшее количество калорий и меньшее содержание жира при том же весе мяса могут помочь людям, сидящим на диете, контролировать свой вес.

Меры предосторожности при употреблении змеиного мяса

Поскольку мясо змеи нечасто продается в коммерческих целях в Соединенных Штатах, оно не имеет особых жестких санитарных норм, в отличие от других видов мяса.Мясо гремучей змеи часто продается в «Rattlesnake Roundups», которые по атмосфере похожи на родео и обвиняются в низких стандартах приготовления пищи. Это вызывает особую озабоченность, поскольку мясо гремучей змеи в Южной Америке несколько раз связывали с тяжелыми штаммами сальмонеллы, которые размножаются в кишечнике змеи. Эти бактерии нейтрализуются при правильном обращении и приготовлении пищи. Змеи, как и другие животные, также могут содержать паразитов и другие инфекции, которые могут передаваться человеку, которые также можно нейтрализовать при правильном обращении, замораживании и тщательном приготовлении.Змеиный яд должен попасть в кровоток, чтобы представлять какую-либо опасность для людей, поэтому опасений по поводу отравления при поедании большинства змей нет.

В змеином мясе относительно мало жира и калорий, много белка, и некоторые считают его восходящей звездой пищевой промышленности. Однако, как и любой вид мяса, его следует готовить и готовить с осторожностью, чтобы не вызвать инфекции или пищевого отравления.

Веганский суп из змей? Гонконг, любящий мясо, адаптирует блюда на растительной основе к местным вкусам.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

ГОНКОНГ — Пройдитесь по любой улице Гонконга, и вы увидите и почувствуете запах мяса. Ароматы свежеприготовленных свиных булочек барбекю, сиу май и говяжьих шариков доносятся из традиционных кантонских ресторанов. Ряды аквариумов с живым морским окунем и креветками привлекают проголодавшихся прохожих. В магазинах сушеной рыбы возле гавани Виктория выставлены акульи плавники, запрещенные во многих странах мира.

Животный белок настолько важен для китайской культуры питания, что, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, потребление мяса на душу населения в Гонконге, включая говядину, свинину и птицу, является самым высоким в мире.В то время как появились растительные альтернативы, такие как веганские морепродукты, те, кто полны решимости отучить гонконгцев от плотоядной диеты, сталкиваются с трудной задачей в городе, где хот-пот не хот-пот без тонко нарезанной жирной говядины, а посетители жаждут тарелок со змеиным мясом. суп зимой.

Пять основных выводов климатического саммита COP26

Но некоторые пытаются, адаптируя ингредиенты-заменители к местным вкусам и подчеркивая экологические преимущества. Животноводство дает от 15 до 18 процентов парниковых газов, и сторонники говорят, что переход на веганство так же важен для планеты, как и для диеты.

«Сокращение потребления мяса — это эффективный и разумный способ уменьшить углеродный след», — сказал Оливье Делаланд, координатор экологической организации Climate Fresk из Гонконга.

В этом городе с высокими финансами мясо также считается символом достатка, сказал Дэвид Юнг, основатель гонконгского предприятия пищевой промышленности Green Monday.

«Люди уже привыкли получать ветчину из Испании, омаров из штата Мэн, говядину из Японии, Австралии или США.,» он сказал.

Суп из акульих плавников, например, является роскошным блюдом, которое часто дополняет большой свадебный банкет, хотя некоторые рестораны исключили его из меню из-за опасений по поводу жестокости и неэкологичности.

NotMilk заявляет, что добился прорыва: молоко на растительной основе, имитирующее молочное

Частные компании, которые начали адаптировать растительные альтернативы для региональных закусочных, признают проблему, но говорят, что потребители положительно отреагировали на это в Гонконге и Сингапуре.

Андре Менезес, соучредитель сингапурской компании Next Gen Foods, сказал, что жители мировых культурных центров проявляют наибольший интерес к продуктам на растительной основе. По словам Менезеса, это естественный прогресс, когда «люди ищут более устойчивые варианты».

В Гонконге Green Monday сотрудничает с сетями быстрого питания, такими как McDonald’s, для локализации растительных альтернатив с предложениями, такими как веганский спам, для замены мясной формы, которая является основным продуктом местной диеты. Спам OmniPork теперь подается в некоторых торговых точках McDonald’s вместе с яичницей-болтуньей и горячими пирожными или в гамбургерах на завтрак.

«Запуск стал одним из основных катализаторов, который привлек больше людей к двери», — сказал Йенг, чья компания открыла свой первый ресторан в материковом Китае в Шанхае в начале этого года. Новые веганские морепродукты компании были запущены в качестве альтернативы азиатской диете, богатой рыбой, с веганским рыбным филе, из которого можно приготовить классическое блюдо в китайском стиле с кисло-сладким соусом.

Потом суп из змей. Кантонский ресторан Ser Wong Fun уже столетие подает тарелку за тарелкой горячего деликатеса, но работал с Green Monday над созданием веганской альтернативы.

Блюдо, основанное на принципах китайской медицины, обычно использует от трех до пяти видов змеиного мяса, а также измельченную курицу в качестве основы. Чтобы воспроизвести вкус и текстуру, владелец ресторана Джиджи Нг экспериментировал с веганскими ингредиентами и придумал альтернативу, в которой используются полоски свинины на растительной основе, говядина и курица из сои, гороха и злаков. Она добавила, что веганское мясо лучше всего подавать жареным или с соусом.

«Мы должны убедиться, что вкус хороший, а внешний вид приятный и максимально убедительный, чтобы [клиенты] чувствовали, что оно того стоит», — сказал Нг, чей прадед основал ресторан.

Но Нг также указал на столкновение между новым и традиционным. Поддерживая стремление к более здоровому и устойчивому миру, она признает важность сохранения гастрономических традиций.

«Есть причина, по которой некоторые блюда остаются классическими», — сказал Нг. «Стремление к новым уловкам — это неплохо, но нет эталона, доказывающего, почему это здорово. Только потому, что он новый».

Тем не менее, разделка мяса является приоритетом для защиты окружающей среды, сказал Юнг.

«Сокращение потребления мяса — это слон в комнате, который каким-то образом остается невидимым для многих людей», — сказал он. «Нам нужно с чего-то начинать».

Официальная статистика Гонконга рассчитывает выбросы, производимые только в пределах города, который зависит от импорта, согласно отчету факультета наук о Земле Университета Гонконга за 2018 год. Принимая во внимание выбросы, возникающие в результате фактического потребления гонконгцами, импортные выбросы, в основном связанные с потреблением мяса и молочных продуктов, составляют 62 процента от общего объема выбросов углерода в Гонконге.Другое исследование, в котором использовались те же методы расчета, показало, что аппетит Гонконга к мясу привел к тому, что город стал седьмым по величине выбросом на душу населения среди 113 регионов.

Город обязался сократить выбросы, включая отказ от угля. Но Делаланд сказал, что он заметил, что многие гонконгцы понятия не имеют, сколько углекислого газа выделяется из-за их потребления мяса.

«Изменение диеты — одна из самых эффективных и разумных вещей, которые человек может сделать для уменьшения углеродного следа», — сказал он.

Климатический саммит COP26 переходит от помпезности и обещаний к трудным переговорам

NotMilk заявляет, что добился прорыва: молоко на растительной основе, имитирующее молочные продукты

Польза для здоровья растительной диеты играет большую роль в ее популярности во время пандемии | Кент Роллинз

Вы слышите этот грохот? Правильно, сегодня мы будем готовить гремучей змеи. Есть много разных способов приготовить змею, но сегодня мы будем жарить ее во фритюре!

Внимание! Если вы не опытный охотник за змеями, не выходите в дикую природу и не ловите змей.Проверьте некоторые ресурсы ниже для мяса змеи.

Итак, когда мы уже собирались ложиться спать, нам позвонил мой сын, что у них в доме зажали змею. Если вы хотите увидеть этого парня, прежде чем он станет закуской.

Шаг 1: Снимите шкуру и очистите змею

Прежде всего, мы должны снять шкуру со змеи, что достаточно легко сделать. Это как стянуть пару носков. Чтобы увидеть, как мы снимали и чистили эту змею, обязательно посмотрите видео ниже!

 

Совет: не забывайте надевать перчатки, когда снимаете шкуру и чистите эту змею, потому что она имеет небольшой запах.Я также люблю замачивать мясо в пахте на ночь, потому что это поможет смягчить его и придаст ему лучший вкус.

 

Давайте перемешаем покрытие
Шаг 2: Смешайте сухие и влажные ингредиенты

Вы собираетесь смешать все сухие ингредиенты в средней миске. В отдельной миске смешайте молоко и яйца.

Время вытаскивать нашу змею
Шаг 3: Разрежем змею

Не забудьте надеть перчатки! Начните с обрезки концевых частей и выбросьте их.Затем нарежьте его примерно на 4-дюймовые кусочки. Перерезать этот хребет будет немного сложно, так что не забудьте взять с собой острый нож. Например, вы можете использовать Hash Knife . Это сработает.

Шаг 4: Окрестите змею

Окуните кусочки змеи в молочную смесь. (Вы можете использовать пахту, если считаете нужным, но мы замачивали ее в некоторых местах, поэтому мы собираемся с молоком и яйцом). Затем мы собираемся взять его в сухую смесь и бросить, чтобы щедро покрыть его.И угадайте, что вы собираетесь повторить этот процесс, потому что нам нужно «дважды крестить» этого парня.

Шаг 5: Приготовим жареную змею

Мы обжарим эту змею в арахисовом масле, но подойдет любое масло для жарки. У нас есть около 2 дюймов масла в нашей голландской печи Finex, нагретой примерно до 350 градусов по Фаренгейту.

Положите туда змею по несколько штук за раз, убедитесь, что им не тесно. Я также люблю класть одинаковые размеры вместе, чтобы они прожаривались более равномерно.Во время жарки вам, возможно, придется немного перевернуть их, чтобы получить равномерную золотисто-коричневую корочку. Процедите от масла и дайте немного остыть на бумажном полотенце.

Вот оно! Теперь вы готовы к закуске из гремучей змеи.

Надеемся, вам понравилось это угощение с тропы. Обязательно посмотрите видео, чтобы получить дополнительные советы, и, если вам интересно, мы также перечислили несколько источников змеиного мяса.

Мясо гремучей змеи: https://www.exoticmeatmarkets.com/rattlesnake-meat-s/230.htm

https://www.buywildgamemeats.com/frrarameforsa11.html

Жареная гремучая змея — Ковбой Кент Роллинс

  • Мясо змеи
  • . любимая приправа смесевые
  • ½ чайной ложки кайенского
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка молока
  • 2 больших яйца
  • Fry масло
  1. Для свежего мяса змеи, чистый хорошо нарежьте змею и покройте ее пахтой на ночь.

  2. Вынуть змею из пахты и нарезать на кусочки размером от 3 до 4 дюймов.

  3. В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

  4. В отдельной миске смешайте молоко и яйца.

  5. Обмакните кусочки змеи в молочную смесь, чтобы они хорошо покрылись, затем обваляйте их в мучной смеси, чтобы они были обильно покрыты. Повторите, чтобы нанести двойной слой.

  6. Нагрейте около 2 дюймов масла для жарки в жаровне или фритюрнице до 350 градусов. Обжаривайте несколько кусочков змеи за раз до золотисто-коричневого цвета.Слейте воду и дайте остыть на бумажном полотенце. Подавайте с дип-соусом.

  7. Для соуса для макания: Смешайте 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку меда и ½ чайной ложки жидкого дыма.

Ресурсы мяса змеи: https://www.exoticmeatmarkets.com/rattlesnake-meat-s/230.htm
https://www.buywildgamemeats.com/frrameforsa11.html

Восхитительно уникальные рецепты мяса гремучей змеи

Хотите знать, как приготовить мясо гремучей змеи в домашних условиях? Что ж, вот несколько рецептов, как его приготовить, которые могут вам помочь.

Гремучие змеи — одни из самых ядовитых змей в мире. Их можно узнать по кольцам на кончике хвоста, которые называются погремушками. Они издают им дребезжащий звук в качестве предупреждения своим хищникам. Мясо гремучей змеи долгое время было деликатесом в некоторых частях Северной Америки. Он также используется в качестве популярного лекарственного средства.

Мясо довольно жесткое, но его можно есть, если правильно приготовить. Люди едят его в составе различных блюд. Даже консервированное мясо гремучей змеи пользуется популярностью у людей.В Техасе, где мясо гремучей змеи стало популярным в 1950-х годах, люди употребляли его в качестве барбекю или в качестве основного ингредиента чили.

Рецепт 1

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Взбить ломтики с помощью блендера в течение нескольких минут.
  • Положите их на противень и посолите.
  • Теперь наполните лоток наполовину водой, прежде чем накрыть его крышкой.
  • Разогрейте духовку до 350 °F. Поместите в него противень и запекайте мясо около 60 минут.После этого снимите крышку и дайте постоять еще 10 минут.
  • Подавайте мясо с чипсами из тортильи и соусом сальса.

Рецепт 2

Ингредиенты

  • ½ стакана итальянского оливкового масла первого отжима
  • ⅛ стакана виски Теннесси
  • ⅛ стакана свежевыжатого ананасового сока
  • ½ ч. л. черный перец крупного помола
  • 1 чашка соевого соуса Roland
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 3 больших зубчика чеснока (нарезать)
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • 1 ч.л.хлопья красного перца (молотые)

Метод

  1. В большую миску смешайте итальянское оливковое масло первого отжима, соевый соус, свежий ананасовый сок, зубчики чеснока, виски из Теннесси, хлопья красного перца, сушеный базилик, коричневый сахар и черный молотый перец.
  2. Смешайте их вместе и закройте миску крышкой или алюминиевой фольгой.
  3. Охладите смесь в течение 1,5 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.