Новости и события

Сидр горячий – Горячий сидр в домашних условиях – рецепт с фото

Горячий сидр. Три самых популярных рецепта

Происхождение этого напитка начинается в Британии. Настоящее название «Hot Mulled Cider» – Горячий Глинтвейн Сидр.
Горячий яблочный сидр — является традиционным рождественским напитком у англичан. В Америке, он очень популярен на Хеллоуин, Рождество и День Благодарения.
Отличный вариант для зимних вечеринок, отдыха на природе и больших компаний.
Если хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить для них горячий яблочный сидр.
В морозную погоду — это самый быстрый согревающий и расслабляющий напиток.

Мы предлагаем, вашему вниманию, несколько простых рецептов горячего яблочного сидра в домашних условиях.

Рецепт №1 Классический горячий сидр

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

  • Сидр — 2л.
  • Мед — 8ст.л.
  • Корица — 4 палочки
  • Гвоздика — 15-20шт.
  • Перец горошком — 1ч.л.
  • Цедра 2 апельсинов

Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются. Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.

Рецепт №2 Крепленый

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

  • Сидр — 2л.
  • Вода — 1л.
  • Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
  • Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда
  • Корица — 3 палочки
  • Гвоздика — 10-12шт.
  • Анис — 2шт.
  • Любой бренди — 200мл.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения! Выключаем и даем настояться около часа. Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной Вам температуры и пить.

Рецепт №3 Цитрусовый

  • Необходимые ингредиенты:
  • Сидр — 2л.
  • Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
  • Апельсин — 1 (порезанный на дольки)
  • Мед — 2ст.л.
  • Лавровый лист — 3шт.

Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая. Готовый напиток можно процедить.
Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.

← Вина Грузии

provsevino.ru

Горячий сидр

Бретонцы его называют Chistr, каталонцы Sizra, баски Сидра, англичане Сидр или Applevintage, немцы Apfelwein, Most или Viez. Сидр – этот напиток широко известен Европе на протяжении тысячелетий.

Любимый напиток Европы

 Загрузка …

Известный факт, что евреи пили «Shekar», а греки «Sikera» – напиток, полученный на основе перебродившего сока.

Именно в средневековье сидр берет свое начало и быстро становится популярным, благодаря доступности и низкой цене. Высокая урожайность яблок на какой-то момент вытесняет пиво, которое производилось на зерне. В эпоху правления меровингов вводятся законы, по которым наказывают жителей, которые калечат фруктовые деревья.

Яблоневые сады

В XIV веке сидр создает конкуренцию пиву и вино, тем самым вызывая неподдельный интерес ученых и ботаников, которые берутся за кропотливый труд и начинают модернизировать методы и технологии производства, а также создавать списки сортов яблок, наиболее подходящих для производства хорошего и качественного сидра. XIV век можно считать временем рождения сидра, вкус которого дошел до наших времен.

Производство сидра

В России же популярность к сидру пришла совсем недавно. Официально датой начала производства считают 01.01.2017.

Что же представляет собой «исторический напиток»?

Слабогазированный сидр имеет мягкий и приятный фруктовый вкус, содержащий алкогольную крепость 5-10%, производится на основе перебродившего яблочного сока, отсюда и вариативность цвета от медового, золотистого до соломенного. В его состав входит небольшое количество диких дрожжей.

Натуральное яблочное вино (сидр)

Следует отметить, что в умеренных дозах напиток считают полезным для организма, потому что производится исключительно на основе натуральных продуктов. В жаркие летние дни сидр отлично утоляет жажду, а организм чувствует легкую расслабленность.  В холодное же время года, чтобы согреться после прогулок на свежем воздухе или просто посидеть в уютном кресле предлагаем приготовить горячий сидр.

Как приготовить горячий сидр

Предлагаем вам ряд интересных рецептов, которые могут быть как алкогольными, так и безалкогольными, заменив сидр яблочным соком. Для изменения вкуса можно добавить фруктовый сок или пряности.

Горячий сидр

Горячий сидр с корицей (безалкогольный/алкогольный) на 6 человек

Вам понадобится:

– 2 палочки корицы

– 2 гвоздики

– 1 литр яблочного сока или 0,75 мл сидра

Приготовление: в емкость перелить яблочный сок (или сидр) и добавить палочки корицы и гвоздику. Оставляем греться 10 минут на медленном огне, затем выключаем плиту и оставляем остывать 5 минут. После этого вынимаем палочки корицы и гвоздички, разливаем в бокалы и подаем, украсив ломтиком яблока.

Украшение яблоком

 Загрузка …

Пряный горячий сидр для большой компании

– 3 л свежевыжатого яблочного сока (сидр)

– 3 штуки гвоздики

– 3 палочки корицы

– свежий корень имбиря (кусочек примерно 5 см мелко порезать)

– 3 горошка душистого перца

– ½ лимона (выдавить сок)

– 1 кусочек коричневого сахара, либо 1 ст. л. меда (по вашему вкусу)

Если напиток будет алкогольный можно добавить яблочный бренди.

Нарезанные кубики яблока для украшения.

Приготовление: Наливаем в емкость сок (сидр) и добавляем все специи. Периодически перемешиваем напиток, чтобы жидкость не прилипала к стенкам кастрюли. Не забываем, что нагреваем на слабом огне до закипания. Как закипело, добавляем сахар или мед на ваше усмотрение, а также сок лимона. Все перемешиваем.

Если напиток алкогольный, влейте немного бренди. Добавляем кубики яблока, кипятим 2 минуты и выключаем. Разливаем полученный напиток в стаканы или кружки и украшаем яблочной долькой. Такой напиток хорошо сочетается с пряниками.

Горячий напиток для большой компании

Горячий сидр со специями и клюквой

На 2 литра сидра (яблочного сока):

– 6 чашек клюквенного сока

– ¼ чашки коричневого сахара

– 4 палочки корицы

– 5 шт. гвоздики

– Дольки лимона для украшения

Сидр с добавлением клюквенного сока

Приготовление: В большую кастрюлю вливаем яблочное вино или яблочный сок, добавляем клюквенный сок, сахар и специи. Как только довели до кипения, сразу уменьшаем огонь и оставляем еще на 15 минут. С помощью шумовки извлеките палочки корицы и гвоздику. Разлейте в чашки и украсьте долькой лимона.

Сидр как «глинтвейн»

На 1 л сидра:

– 2 корицы (палочки)

– 4 гвоздики

– 4 горошины ямайского перца (душистый)

– цедра половины апельсина и половины лимона (мелко нарезанная)

– ¼ стакана кленового сиропа

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим на средний огонь, до кипения не доводим! Оставляем настояться. Разливаем в стаканы в теплом виде, добавив для украшения палочку корицы и ломтик апельсина.  Если напиток получился насыщенным можно разбавить яблочным соком (заранее подогретым).

Совет! Для яркости и красивого вида добавляйте яблоки зеленые и красные.

Добавляем зеленые и красные яблоки

При добавлении специи обязательно пробуйте на вкус. Если напиток получился острым, всегда можно уменьшить количество ингредиента либо разбавить соком.

Сидр с добавлением экстракта ванили

Вам понадобится:

– 1 литр яблочного вина

– 100 мл апельсинового сока (без мякоти)

– 2 ст. л. меда

–  2-3 капли экстракта ванили

– 4 трубочки ванили

– 4 ломтика апельсина

На медленном огне разогреваем сидр, апельсиновый сок, мед и ванилин. Выключаем, не доводя до кипения. Разливаем в стаканы, украсив апельсиновой долькой и палочкой корицы.

Подача горячего сидра

Какой бы рецепт вы не выбрали, уверены вы почувствуете наши рецепты оставят после себя приятное послевкусие, и вы ощутите праздничность наступающих новогодних праздников.

sadvokrug.ru

Горячий сидр / Меню недели

Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год
Пятница Дек 27, 2013

Вы любите яблочный сидр? Я очень люблю это игристое и пьянящее вино, охлажденное в жаркие летние дни и горячее в зимние морозные. На самом деле, горячий сидр ничуть не хуже чем привычный глинтвейн, а может кому-то еще и больше понравится.

Кроме того, этот горячий слабоалкогольный напиток отлично подходит для дружеских посиделок или веселой компании, помогает расслабится и хорошо провести время.
Сейчас очень много продается сидра российского и украинского производства , например марки “Royal” или “Ranetti” ,и стоит он совсем не дорого, что тоже добавляет плюсов этому напитку. В отличии от вина сидр совсем не крепкий, всего 5 градусов, поэтому выпить его можно довольно много, имейте в виду). Этот рецепт я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера, он, как известно, плохого не посоветует. Но его вариант был не подслащенный, на мой вкус, немного кисловат, поэтому я добавила меда , а вы определяйтесь сами, пробуйте и ориентируйтесь по себе.
Общее и активное время готовки – 25 минут

Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр – 77 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить пряный горячий сидр

Ингрeдиенты:

Сидр – 1 л.
Лавровый лист – 1 шт.
Корица – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Бадьян – 1 л.
Перец душистый – 1 ч.л.
Орех мускатный – щепотка
Мед – по вкусу

Приготовление:

Аккуратно открыть сидр, он обычно очень сильно пенится, поэтому ни в коем случае не трясите бутылку перед тем как открывать.

Пряности, как и всегда для глинтвейна, берем только целые, не молотые. Гвоздички втыкаем в половинку лимона, кладем все пряности (лавровый лист, корицу, бадьян, перец душистый и мускатный орех) в кастрюльку или мультиварку .

Наливаем сидр и варим на маленьком огне двадцать минут. Или готовим в мультиварке в режиме подогрева до появления пара, а потом оставляем на режиме сохранения тепла под крышкой минут на двадцать, чтоб напиток как следует настоялся и пряности отдали все свои ароматы и вкусы. Добавляем по вкусу мед, вынимаем пряности и наслаждаемся вкуснейшим зимним напитком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Сидр горячий со специями | Вкусно и Полезно (ViP)

Горячий сидр со специями

(с корицей, гвоздикой и мускатным орехом)

Душистый, вкусный и бодрящий

 

Яблочный сидр с душистыми  специями — это горячий напиток. И это,  то что нужно, что бы сбалансировать мысли, расслабить мышцы и улучшить настроение.

(Если  кратко, —  помогает  снять «напряжёнку»).

Время:  подготовка  —  5 минут,

приготовление — 20 минут.

На 6 порций:  (одна порция — 1 чашка)

6  стаканов яблочного сидра

0,5  чайной ложки целой гвоздики

0,25чайнойложки молотого мускатного ореха

3  палочки корицы (+6  палочек)

 

На одну чашку напитка  — менее 120 калорий и 0г жира, 0г холестерина.

 

Корица — в палочках и в порошке,  — это экзотическая специя, которая значительно улучшает вкус напитков,  кондитерских изделий,  десертов. Корица содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К, бета-каротин;  кальций, йод, железо, магний, марганец, медь, калий, селен, фосфор,цинк. Корицу часто включают в диеты для похудения, так как натуральная сладость корицы способна остановить желание съесть что-то сладкое. Корица стабилизирует уровень сахара в крови, и  — предупреждает от резких перепадов настроения.

 

Подготовка.

Отобрать нужное количество специй, отмерять необходимое количество, и выложить на рабочий стол.  Подготовить кастрюлю и большую поварежку. И —  6 чашек.

Приготовление.

1. В кастрюлю (на 2 -2,5л) вылить яблочный сидр, гвоздику, палочки корицы и высыпать порошок мускатного ореха, слегка перемешать.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой  и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь до маленького. И варить не накрывая крышкой  10-12 минут.

4. Через металлическое ситечко процедить смесь, что бы удалить  твёрдые частицы гвоздики и  корицы (по желанию).

5. Разлить в чашки. Вставить в каждую чашку по палочке корицы. (Это не только украшение, но и «свежая подпитка» вкуса и аромата. Напиток будет более насыщенным).

Подавать горячим.

(Отлично подойдут к горячему  сидру: мёд, кленовый сироп, мятные конфеты или печенье,  кексы с корицей).

 

По традиции, пригласить кого то в дом «на чай», — это милая встреча друзей с разговорами ни о чём,  — приятное времяпровождение. Но испокон веков чай играл и другую роль, —  это дружеский жест, как предложение поговорить откровенно. Или,  как в народе говорят — «открыть душу».

Очень ценится приглашение на чай, когда человек переживает  тяжелые  моменты или периоды жизни. Да, жизнь состоит не только из  радостных праздников.

И в тяжелые дни, особенно после утраты близкого человека,  когда жизнь становится как «старая военная хроника, —  и чёрно-белое кино»,  — люди замыкаются в себе.  Каждый  человек контролирует свои эмоции  по-разному,  каждый переживает по-разному,  каждый  скорбит по-разному,  и — каждый метод оправдан.

Когда люди уходят в мир иной, всё  материальное остаётся. А как же собственность в электронном виде? — всё остаётся в сети.  Что будет с «и-мэйл»-адресом,  страницей на «Однокласcники» или Фэйсбук? Кто унаследует вэб сайт? — и можно ли его завещать кому-то?… Ничего себе, тема,…  для разговора за чаем!  (Но, представьте себе — отвлекает. Может потому, что на многие вопросы пока нет ответов,  а только одни предположения).

 

За чашкой чая, — не обязательно разговаривать, когда люди понимают друг друга с полу-слова. Что важно — это присутствие другого человека, когда можно молчать вместе,  и знать, о чём молчим, и о ком вспоминаем.

А «целебный чай» — потому и называется  целебный,   что он  лечит и помогает  избавиться  от отрицательных эмоций.

Горячий яблочный сидр — внешне, как чай. И благодаря полезным веществам  в яблоках и чудодейственной силе  ароматных специй — этот напиток  лучше,  чем визит в аптеку, за успокоительными каплями. Да, и человеческое общение,  как метод поддержки сил,- в аптеке не продаётся.

 

Пригласите друзей,   на горячий яблочный сидр,  —  и все прийдут.

Оставьте кастрюлю с сидром на плите, на очень маленьком огне, что бы напиток был тёплым. Накройте стол на кухне, и позвольте своим гостям самим, — взять поварёжку и налить ароматный напиток в свою чашку.  

Приятный аромат, — почти ароматерапия!

Так просто, и так хорошо, вкусно и полезно.

Берегите  своих близких и друзей, —  и   будьте здоровы!

Приятного аппетита!

www.vkusno-polezno.com

Горячий яблочный сидр со специями, рецепт приготовления

Горячий яблочный сидр со специями, рецепт приготовления

Рецепты с фото

Рецепты с фото

Предлагаем один из самых популярных новогодних
напитков в США, Канаде и ряде стран Западной Европы.
Яблочный сок, сваренный с добавлением душистых специй и
цитрусовых, поистине вскружит голову и задаст праздничный
тон.


 

Ингредиенты:

  • сок
    — яблочный свежевыжатый нефильтрованный 1 л
  • корица
    — 2 палочки
  • апельсины
    — 1/2
  • яблоки
    — 1 шт.
  • лимон
    — 1/4
  • гвоздика
    — 6 бутонов
  • перец
    — душистый 6 зерен
  • кардамон
    — 2 коробки
  • анис
    — 1 звездочка
  • вода

:


Как готовить:

  1. В апельсин воткнуть бутоны гвоздики, отложить. Все специи сложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту.
  2. Добавить немного воды так, чтобы она закрывала дно кастрюли, и довести до кипения. Варить в течение двух минут.
  3. Залить пряности яблочным соком, добавить апельсин с бутонами гвоздики, лимон, нарезанный кружками, и яблоко. Варить на среднем огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!
  4. Накрыть сидр крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут. При помощи вилки прижать апельсин и лимонные дольки ко дну кастрюли, необходимо выжать из фруктов остатки сока.
  5. Подавать сидр горячим в высоких жаропрочных бокалах. 

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения

domashniy.ru

Горячие алкогольные напитки Рецепт горячего сидра

Зима – это прекрасное время года. Конечно, лето с кулинарной точки зрения — замечательная пора, но зима ему ничуть не уступает. Когда еще с таким удовольствием вы сможете забежать с мороза и выпить кружку ароматного горячего напитка? В эти моменты сердце наполняется теплотой, а разум чуть мутнеет от хмеля, чувства уюта и безопасности. Время расслабиться!

Горячие алкогольные напитки — такие, как глинтвейн или этот горячий сидр, — идеальны для того, чтобы согреться после прогулки в морозный день.

Горячий алкогольный напиток — идеальное дополнение к прогулке в морозный зимний день.

Из чего приготовить горячий сидр?

Конечно, приятная дружеская компания лучше всего дополняет горячие алкогольные напитки. Рецепт именно поэтому рассчитан у нас на 4 персоны. Итак, для того чтобы приготовить горячий сидр, нам потребуется:

Как приготовить горячий сидр?

  1. В кастрюлю вылить сидр, поставить его на средний огонь. Добавить коричневый сахар, палочки корицы и душистый перец. Варить на слабом огне около десяти минут.
  2. В каждую кружку налить по 100 мл пива. Сверху влить наш подготовленный теплый сидр, процеженный от специй.

Как употреблять горячий сидр?

Подавать к дружескому столу этот слабоалкогольный напиток следует теплым и непременно с улыбкой, чтобы добавить к бархатному аромату яблочного сидра и корицы нотку задушевности в холодный зимний день.

Аромат сидра и специй бодрит и настраивает на позитивный лад.

 

Фривольный перевод статьи Boozy Beer Hot Cider

comfort-kitchen.ru

Горячий ванильный сидр – фоторецепт

Зима настала, холодно стало… В такие деньки хочется заварить ароматного чаю, забраться под одеяло, читать любимые книги или смотреть старые фильмы. Но приходится бежать на работу, часами мерзнуть в офисе, пробираться сквозь толпы ни чего не смыслящих прохожих. И вот здорово прийти после этого безумия домой, околевшим и уставшим, и выпить чего-нибудь согревающего и тело и душу…

Конечно, чай и кофе с этой задачей справляются неплохо, по меньшей мере, с согревом тела. А вот душу нужно греть чем-нибудь более основательным. Хорош в этом плане глинтвейн или грог, но ванильному сидру в этом равных уж точно нет. Давайте готовить.

Рецепт горячего ванильного сидра

На 4 порции согревающего душу и тело напитка нам понадобится:

  • 6 стаканов яблочного сидра;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 2 шт. мускатного ореха;
  • 170 мл виски или бурбона;
  • 1 стручок ванили.

Вместо сидра, который вы всегда можете приготовить дома (рецепт сидра здесь), можно взять обычный яблочный сок, только обязательно нефильтрованный. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным, но лучше подсуетитесь и найдите тропический подсластитель в близлежащих супермаркетах. Ну а виски или бурбон можно использовать абсолютно любой, дешевый бурбон будет, пожалуй, даже лучше. На худой конец его можно заменить ароматным ромом или недорогим бренди.

Готовим ванильный сидр следующим образом

#1.  Сначала нужно разрезать стручок ванили и убрать оттуда все семена.

#2. Затем кладем стручок ванили, мускатные орешки и сахар в кастрюлю средних размеров, добавляем туда наш сидр и варим на среднем огне около 15 минут, постоянно перемешивая.

#3. Снимаем с огня и процеживаем готовый напиток через ситечко.

#4. Добавляем ко всему этому, если есть желание, бурбон или другой алконапиток.

#5.  Разливаем ванильный сидр по любимым чашечкам.

#6. Если нравится, посыпаем напиток тертым мускатным орехом.

#7. Наслаждаемся жизнью, то есть… залазим под одеяло, читаем любимую книгу… В общем, вы поняли.

therumdiary.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о