Новости и события

Смешать но не взбалтывать оладьи – Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»

Четыре вкуса

 

 

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! 
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.

  С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше. 


Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

И готовим:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Приятного аппетита!


Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»

InLove

Рецептов: 377

Рейтинг: 6127

Время приготовления:

40

Кол-во порций:

4

Пышные и нежные оладьи!

Приготовление:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание — залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе.

Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Про Хельсинки и оладьи. Смешать, но не взбалтывать.

Как-то незаметно быстро пролетела эта неделя отпуска, половину из которой я проболела, а вторую посвятила таки запланированной поездке в Хельсинки. Завтра уже на работу, никуда не денешься.

Я очень люблю ездить в Финляндию. Езжу преимущественно в столицу, чаще всего на один день, туда-обратно — прогуляться, проветриться, пройтись по магазинам… я очень люблю Хельсинки, я отдыхаю там душой и телом, в любую погоду мне там комфортно — наверное, просто сказывается перемена обстановки. Мне просто хорошо в этом городе — даже если он встречает меня, как в этот раз, порывистым ветром и мокрым снегом, плавно переходящим в дождь, на следующий день ошарашивает морозным воздухом, пронизываемым северным ветром, а в день отъезда устраивает новогоднюю снежную свистопляску, когда ветер дует сразу со всех сторон, и никуда от него не спрятаться, и швыряет в лицо горсть за горстью снег, проникающий за шиворот, оседающий на рукавах пальто и тающий на шарфе… вот так меня встречал и провожал один из моих любимых городов, но никакая погода не может испортить мне впечатления от пребывания там — я просто расслабляюсь, разве что не в нирвану впадаю, бродя по бесконечно знакомым улицам, рассматривая знакомые витрины и делая покупки в любимых магазинах. 

Очень интересная выставка была в Атенеуме — фотоработы Эйно Мякинена, вот здесь можно почитать об экспозиции и посмотреть его снимки, это действительно что-то фантастическое, выставка продлится до 20 февраля 2011, если будете в Хельсинки зимой, не упустите возможность, оно того стоит!

Приехала сегодня в пять утра, не выспавшаяся, конечно, сил на пляски с бубном вокруг плиты не очень много было, хотела испечь черничный пирог — есть у меня рецепт, называется пирог «финским», очень было бы в тему 🙂 но даже не сходила в магазин за творогом, а напекла оладий — пышных-пышных, вкусных-вкусных 🙂 Вот таких:

Рецепт наверняка многим знаком. Я не помню точного источника — рецепт когда-то где-то нашла, записала, приготовила, понравилось очень — оладьи вышли вкусные и пышные. Потом бумажку с рецептом потеряла, а так как откуда был взят рецепт — забыла, то приходилось готовить другие оладьи, тоже очень вкусные, но мысль о потерянном рецепте бередила душу и не давала покоя. И, о удача, недавно этот рецепт снова всплыл, правда, первоисточник все равно не помню (кажется, с сайта kuking.net), на всякий случай делюсь с вами — вдруг вы тоже ищете рецепт вкуснейших пышных оладий 🙂

— 1 стакан простокваши /* можно взять йогурт или кефир, но мне нравятся эти оладьи именно на простокваше */
— 1 яйцо
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 2 ст. л. растопленного сливочного масла /* сегодня взяла растительное */
— 2 ст. л. сахара
— 1 стакан муки
— 0,25 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. соды
— 1 ч. л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Ни в коем случае! Именно это невымешивание — залог пышности наших оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Это правильно!

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе, и консистенция у отдохнувшего теста будет самая правильная.
Ну а потом остается только пожарить оладьи 🙂 

Сегодня я ела их с персиково-шоколадным вареньем, сваренным летом по рецепту elladkin , но эти оладьи чудесны будут с чем угодно. Можно добавить ягоды или кусочки яблок прямо в тесто. 

Приятного аппетита 🙂 

Ну и быстренько похвастаюсь, купила в Стокманне новую форму для маффинов за совершенно смешные деньги, именно такой мне и не хватало:

А это в преддверии нового года — глазури и декор для украшения выпечки:

Еще марципан, кое-что по мелочи вроде ванильного сахара, патоки и кленового сиропа… и мука, конечно, у таможенника на российской границе были очень большие круглые глаза, когда он увидел мой неподъемный чемодан и, не исключено, с некоторой долей разочарования узнал, что там помимо прочего шесть кило муки и ничего недозволенного 🙂

fleur-de-cassie.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *