Четыре вкуса
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.
С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
И готовим:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»
InLove
Рецептов: 377
Рейтинг: 6127
Время приготовления:
40
4
Пышные и нежные оладьи!
Приготовление:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание — залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе.
Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Поделитесь записью!
foodfeast.ru
Про Хельсинки и оладьи. Смешать, но не взбалтывать.
Как-то незаметно быстро пролетела эта неделя отпуска, половину из которой я проболела, а вторую посвятила таки запланированной поездке в Хельсинки. Завтра уже на работу, никуда не денешься.Очень интересная выставка была в Атенеуме — фотоработы Эйно Мякинена, вот здесь можно почитать об экспозиции и посмотреть его снимки, это действительно что-то фантастическое, выставка продлится до 20 февраля 2011, если будете в Хельсинки зимой, не упустите возможность, оно того стоит!
Приехала сегодня в пять утра, не выспавшаяся, конечно, сил на пляски с бубном вокруг плиты не очень много было, хотела испечь черничный пирог — есть у меня рецепт, называется пирог «финским», очень было бы в тему 🙂 но даже не сходила в магазин за творогом, а напекла оладий — пышных-пышных, вкусных-вкусных 🙂 Вот таких:
Рецепт наверняка многим знаком. Я не помню точного источника — рецепт когда-то где-то нашла, записала, приготовила, понравилось очень — оладьи вышли вкусные и пышные. Потом бумажку с рецептом потеряла, а так как откуда был взят рецепт — забыла, то приходилось готовить другие оладьи, тоже очень вкусные, но мысль о потерянном рецепте бередила душу и не давала покоя. И, о удача, недавно этот рецепт снова всплыл, правда, первоисточник все равно не помню (кажется, с сайта kuking.net), на всякий случай делюсь с вами — вдруг вы тоже ищете рецепт вкуснейших пышных оладий 🙂
— 1 стакан простокваши /* можно взять йогурт или кефир, но мне нравятся эти оладьи именно на простокваше */
— 1 яйцо
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 2 ст. л. растопленного сливочного масла /* сегодня взяла растительное */
— 2 ст. л. сахара
— 1 стакан муки
— 0,25 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. соды
— 1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Ни в коем случае! Именно это невымешивание — залог пышности наших оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Это правильно!
Ну а потом остается только пожарить оладьи 🙂
Сегодня я ела их с персиково-шоколадным вареньем, сваренным летом по рецепту elladkin , но эти оладьи чудесны будут с чем угодно. Можно добавить ягоды или кусочки яблок прямо в тесто.
Приятного аппетита 🙂
Ну и быстренько похвастаюсь, купила в Стокманне новую форму для маффинов за совершенно смешные деньги, именно такой мне и не хватало:
А это в преддверии нового года — глазури и декор для украшения выпечки:
Еще марципан, кое-что по мелочи вроде ванильного сахара, патоки и кленового сиропа… и мука, конечно, у таможенника на российской границе были очень большие круглые глаза, когда он увидел мой неподъемный чемодан и, не исключено, с некоторой долей разочарования узнал, что там помимо прочего шесть кило муки и ничего недозволенного 🙂
fleur-de-cassie.livejournal.com