Разное

Заповедные животные: «ЗАПОВЕДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ»

какие редкие животные водятся на природных территориях столицы / Новости города / Сайт Москвы

С начала года специалисты Мосприроды провели более 270 учетов на природных территориях столицы. Среди краснокнижных животных чаще всего стали встречаться заяц-русак, лиса, еж, бобр, а также серая неясыть, длиннохвостая синица, ястреб-перепелятник и ястреб-тетеревятник.

Узнать больше о редких животных и растениях Москвы можно с помощью онлайн-проекта городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Ежедневно на странице в социальной сети «Инстаграм» делают публикации об одном краснокнижном представителе флоры или фауны.

Еж обыкновенный

Во время учетов в этом году специалисты часто встречали ежей. Наблюдать за ними в природе очень интересно. Иглы ежей могут достигать в длину трех сантиметров, а их количество иногда доходит до шести тысяч. К каждой иголке подходит пучок мышц, поднимающих ее в случае опасности.

Ежей удалось увидеть в природно-историческом парке «Царицыно», лесопарке «Кусково», комплексных заказниках «Зеленоградский» и «Алтуфьевский», природно-исторических парках «Измайлово», «Косинский», «Кузьминки-Люблино», «Тушинский», «Москворецкий», «Битцевский лес» и «Останкино». Ежи занесены в Красную книгу города под второй категорией.

Заяц-русак и заяц-беляк

Оба зайца летом имеют серую покровительственную окраску, но специалисты могут их отличить: заяц-русак по размерам обычно больше, чем беляк, задние лапы и уши у беляка короче, чем у русака. Беляк живет преимущественно в лесу, а русак предпочитает открытые пространства.

По квалификации Красной книги Москвы русаку присвоена первая категория, а беляку — вторая. Русака видели в комплексном заказнике «Зеленоградский», природно-исторических парках «Косинский», «Измайлово», «Битцевский лес», «Кузьминки-Люблино», «Москворецкий», на территории памятника природы «Серебряный бор», в фаунистическом заказнике «Долгие пруды», природном заказнике «Северный» и Бутовском лесопарке. А беляка — в Битцевском лесу.

Речной бобр

Бобры традиционно семьями живут в природном заказнике «Долина реки Сетунь» района Ново-Переделкино. В пойме реки Алешинки они сконструировали самую большую плотину в столице. За грызунами наблюдали специалисты в природно-исторических парках «Покровское-Стрешнево», «Останкино» «Москворецкий», в комплексном заказнике «Зеленоградский», на территории памятника природы «Серебряный бор» и в фаунистическом заказнике «Братеевская пойма». В Красной книге Москвы речные бобры имеют третью категорию редкости.

Лисицы

Лисица обыкновенная — наиболее распространенный и самый крупный вид рода лисиц. Их часто можно увидеть на природных территориях Москвы.

Лисы встречаются в природно-исторических парках «Царицыно», «Останкино», «Москворецкий», «Кузьминки-Люблино», «Измайлово», Битцевском лесу, ландшафтном заказнике «Бутовский», фаунистических заказниках «Братеевская пойма», «Долгие пруды», природных заказниках «Северный» и «Долина реки Сетунь».

Серая неясыть и ушастая сова

Серая неясыть — сова средних размеров, распространена по всей Европе и Центральной Азии. В Москве этот вид занесен в Красную книгу под второй категорией редкости. Окраска взрослой совы позволяет ей оставаться практически незаметной, сливаясь с корой деревьев. В природе у серой неясыти бывает два основных варианта окраса, или морфы, — серый и рыжий. Примечательно, что птенцы из одного выводка бывают окрашены по-разному. А ушастая сова отличается пучками перьев на голове, которыми может двигать: поднимать, опускать или плотно прижимать к голове.

Серую неясыть видели в природно-исторических парках «Измайлово» и «Кузьминки-Люблино». А ушастая сова встречалась в комплексном заказнике «Зеленоградский», фаунистическом заказнике «Братеевская пойма», Битцевском лесу и природно-историческом парке «Москворецкий».

Ястреб-перепелятник и ястреб-тетеревятник

Ястреб-тетеревятник — один из крупнейших пернатых хищников. Он почти в два раза больше вороны. У взрослых птиц верх тела — темно-серый, низ — светло-серый. Над глазами хорошо заметны светлые брови. В Москве они ведут оседлый образ жизни. Ястреб-тетеревятник занесен в Красную книгу города, ему присвоена пятая категория редкости.

Ястреб-перепелятник — мелкий хищник, по габаритам меньше вороны. Телосложение легкое и стройное. В столице ведет оседлый образ жизни. Пары держатся на постоянном гнездовом участке, используя одни и те же гнезда несколько лет. Расположены они в кронах деревьев. Этот вид имеет третью категорию редкости.

Тетеревятники отмечаются во всех крупных лесопарках столицы. Так, их можно заметить в природно-исторических парках «Царицыно», «Москворецкий», «Кузьминки-Люблино», «Битцевский лес», на территории природного заказника «Долина реки Сетунь» и в ландшафтном заказнике «Бутовский». А перепелятника отметили в комплексном заказнике «Зеленоградский», Серебряном бору, на территории комплексного заказника «Алтуфьевский», в природно-исторических парках «Косинский», «Измайлово», «Царицыно», «Кузьминки-Люблино», «Битцевский лес», а также в ландшафтном заказнике «Бутовский».

Длиннохвостая синица

Длиннохвостые синицы (ополовники) внесены в Красную книгу Москвы под третьей категорией. Свое название эта мелкая птица получила из-за очень длинного хвоста. Второе название дано ей в честь столового прибора, поскольку форма тела птички весьма его напоминает. Окрас головы, шеи и живота у птицы белый, спинка и крылья — черные с розовыми и коричневыми пестринами, а хвост и бока — нежно-розовые.

Длиннохвостую синицу отметили на территории природного заказника «Долина реки Сетунь», в комплексном заказнике «Зеленоградский», лесопарке «Кусково», ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни» в Куркине, фаунистическом заказнике «Долгие пруды», природном заказнике «Северный», ландшафтном заказнике «Бутовский», а также в природно-исторических парках «Измайлово», «Кузьминки-Люблино», «Москворецкий», «Битцевский лес» и «Царицыно».

В Москве во время регулярных учетов специалисты Мосприроды фиксируют случаи встреч со всеми обитателями природных территорий, но особое внимание уделяют наблюдениям за краснокнижными животными.

Самые редкие животные: топ-15

Кто из редких млекопитающих был открыт в XX веке и зачем долгопятам большие глаза? Редкие животные и их необычные особенности.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о животных, вымерших в XX и XXI веках, писала о тех, которые находятся на грани исчезновения в России. В этой статье — о самых редких животных в мире.

саола: Самое редкое животное

Фото: David Hulse / WWF

Где обитает: Вьетнам, Лаос.

Саола была открыта в 1992 году, но уже находится на грани вымирания. По приблизительным подсчетам, популяция составляет от нескольких десятков до двух сотен особей. Точнее ученые сказать не могут, потому что этот животные этого редкого вида ведут скрытный образ жизни. На основании генетических анализов точно удалось установить лишь то, что саола относится к семейству полорогих.

Яванский носорог: самый редкий носорог

Где обитает: Индонезия.

Когда-то яванский носорог был широко распространен в Юго-Восточной Азии, а сейчас входит в топ-10 самых редких. Главной причиной стало браконьерство — его рог используется для приготовления традиционных китайских снадобий.

На сентябрь 2020 года численность животных в мире составила 74 особи, все они живут в национальном парке Уджунг-Кулон на острове Ява.

Амурский тигр: самый северный тигр

Где обитает: Россия (Дальний Восток), Китай.

Амурский тигр не только относится к самым редким животным, но и является наиболее крупным тигром, занимающим самую северную часть ареала.

Еще это одно из немногих животных мира, где в воспитании потомства принимает участие отец. (Кстати, вы знаете, как животные узнают своих родителей?) Это зафиксировали фотоловушки в Лазовском государственном заповеднике им. Л. Г. Капланова в 2016 году. Оказалось, самцы общаются с семьей визуально и с помощью оставленных на деревьях запаховых меток.

С 1930 по 2018 год численность амурского тигра выросла примерно с 30 до 550 особей, но он по-прежнему находится на грани исчезновения и входит в десятку самых редких животных.

Окапи: полузебра, полулошадь, полужираф

Где обитает: Демократическая Республика Конго.

Это парнокопытное словно создано из нескольких животных: ноги черно-белые, как у зебры, размер и строение как у лошади, а на лбу два коротких рога, как у жирафа.

Так как окапи очень пугливы и скрытны, к тому же обитают в стране, где уже много лет идет гражданская война, информации о них мало. А первый снимок удалось сделать лишь в 2008 году — через 107 лет после того, как было получено сообщение о животных. И то благодаря фотоловушке.

Долгопят: живое ископаемое

Где обитает: острова Юго-Восточной Азии.

Зоологи всего мира называют этих очень редких животных живыми ископаемыми, потому что за последние 45 млн лет они практически не изменились.

За огромные глаза на фоне крошечного тела долгопятов относят к самым необычным животным мира: у 12-сантиметровой особи они достигают 1,5 см в диаметре. Столь большие органы зрения позволяют редким зверям отлично видеть в темноте. А в 2012 году ученые Дартмутского колледжа обнаружили, что необычные животные могут также подавать и принимать ультразвуковые сигналы.

Гуанако: высокогорный верблюд

Где обитает: страны Южной Америки.

Крупнейшее травоядное Южной Америки и одно из редчайших животных мира относится к семейству верблюдовых, хотя по пропорциям похоже на антилопу или оленя.

Благодаря высокоразвитой дыхательной системе гуанако обитают на высоте до 5500 м над уровнем моря, где многим другим из-за разреженного воздуха трудно дышать. Более того, ниже 3000 м эти редкие животные чувствуют себя не в своей тарелке.

Вилорог: один из самых быстроногих

Где обитает: прерии Северной Америки.

К числу самых интересных животных в мире относится и самый древний представитель копытных Северной Америки — вилорог.

Отличное зрение позволяет ему замечать хищников на расстоянии 6 км! Чтобы сообщить сородичам о приближающейся опасности, вилорог взъерошивает белую шесть вокруг хвоста. Увидев знак, остальные спасаются бегством, развивая скорость до 90 км/ч. Вилорог является одним из самых быстрых животных в мире, в скорости он уступает лишь гепарду.

Карликовый муравьед: отвратительно пахнущий

Фото: Quinten Questel

Где обитает: Центральная и Южная Америка.

Карликовый муравьед — самый маленький представитель вида: из 36–45 см общей длины 18 см приходится на хвост, что помогает ему отлично лазить по деревьям. А специальный секрет позволяет этим редким животным мира отпугивать врагов. Издаваемый ими запах в пять-семь раз сильнее, чем у скунса, и в рейтинге ученых Калифорнийского университета в Беркли он вошел в топ-6 самых отвратительных.

Красный волк: в стае сила

Где обитает: страны Азии, Россия (Дальний Восток и Сибирь).

За рыжий окрас красного волка часто путают с лисицей. Есть у него признаки и койота, из-за чего ученые думали, что он произошел в результате межвидового спаривания между серым волком и койотом. Но в 2019 году сотрудники Университета штата Флорида установили, что красный волк является отдельным видом.

Животные держатся стаями от пяти до 30 особей, благодаря чему им удается успешно охотиться даже на буйвола.

Такин: зверь с «золотым руном»

Где обитает: северо-восток Индии, Тибет, Непал, Китай.

Такин — один из самых красивых животных в мире. По своему систематическому положению он близок к козлам и баранам, но больше похож на небольшого золотистого быка. Имеет мохнатую беловатую шкуру с золотистым оттенком, которую иногда сравнивают с «золотым руном».

Всего в мире обитает около 25 000 особей, и, несмотря на охрану, численность продолжает сокращаться.

Русская выхухоль: зверек-обжора

Где обитает: Россия (бассейны Волги, Дона, Урала и Днепра).

Зверек, переживший мамонтов, сейчас является эндемиком России. В 1986 году русскую выхухоль включили в Международную Красную книгу, а позднее — в Красную книгу России.

При длине туловища около 20 см, примерно таком же хвосте и весе около 500 г ей необходимо питаться и днем и ночью — каждые три-четыре часа. За сутки русская выхухоль съедает примерно столько же, сколько весит!

Хирола: гарем из самок

Где обитает: Кения, Сомали.

К редким видам животных относится и представитель семейства полорогих — хирола, известный также как бубал Хантера. Этот зверек живет в группах, и на каждого самца приходится семь-восемь самок. Чтобы привлечь их в период спаривания, который приходится на март-апрель, самец шаркает копытами и… «плачет» специальными выделениями, которые идут из его предглазничных желез. На что только не пойдешь ради сердца дамы!

Земляной волк: «неправильная» гиена

Где обитает: страны Восточной и Южной Африки.

Несмотря на название, с волками у этого редкого животного нет ничего общего. Оно относится к семейству гиеновых, но вдвое мельче настоящих гиен: длина его тела всего 55–95 см, высота — 45–50 см.

Днем земляной волк обычно скрывается в норах, а ночью выходит на «охоту». В отличие от гиены, основу его рациона составляет не падаль, а термиты. За ночь он съедает от 200 000 до 300 000 насекомых!

Хоботковая собачка Петерса: и не слон, и не собака

Фото: Joey Makalintal

Где обитает: Юго-Восточная Кения и Северо-Восточная Танзания.

Острый нюх является, пожалуй, единственным, что объединяет зверька с собакой. У него разветвленное генеалогическое дерево: с грызунами из семейства прыгунчиковых его роднят длинные задние ноги, со слонами — наличие хобота. Только если слоны используют его в качестве руки, хоботковая собачка Петерса отыскивает с его помощью еду: спрятавшихся среди листьев муравьев, жуков, пауков и других беспозвоночных.

Горбатый кит: морской певец

Где обитает: практически все океаны, кроме некоторых областей Северного Ледовитого.

О том, что горбатые киты издают мелодичные звуки, исследователи узнали в 1970-х годах, а позднее им удалось установить, что разные популяции могут обмениваться репертуаром. Особым певческим талантом отличаются самцы, и это часто описывается на «Яндекс.Дзене».

В 2017 году датские биологи Орхусского университета сделали еще одно открытие: детеныши способны издавать тихие звуки, чтобы предупреждать родителей об опасности. Если громкие песни слышны за 30 км, «шепот» улавливается за десятки метров.

Исчезающие животные: редкие фото

Зачем осьминогу три сердца и выживет ли он без одного из них?

10 самых умных собак: рейтинг «Моей Планеты»

какие редкие виды животных обитают в Западном округе

Специалисты Мосприроды провели свыше 270 учетов объектов животного мира за 10 месяцев текущего года. Чаще других из краснокнижных животных на природных территориях столицы стали встречаться: заяц-русак, лиса, еж, бобр, а также серая неясыть, ястреб-перепелятник и ястреб-тетеревятник, длиннохвостая синица.

Мы попросили специалиста Мосприроды Николая Владимировича Кудрявцева рассказать, какие виды заносят в Красную книгу Москвы, и какие перспективы есть у каждой категории.

Исчезнувшие и наиболее малочисленные виды

— Красная Книга имеет несколько категорий, и начнем мы с категории 0 — это исчезнувшие виды. Это могут быть как вымершие виды, так и те, что просто по тем или иным причинам покинули Москву. Обычно в эту категорию попадают животные и растения, которые не встречались в городе уже несколько десятков лет, — объяснил Кудрявцев.


Категория 1 — это исчезающие виды, то есть те, чье существование вызывает наибольшее опасение. Численность таких животных в черте Москвы сократилась до критически низкого уровня. Их местообитания сохранились на столь малой площади, что эти виды могут исчезнуть с территории города в ближайшее время.

— В Москве попадание животных в 1 категорию часто связано с косвенными, а не прямыми причинами. Например, кто-то решает почистить пруд от зарослей тростника. Но тростник является местом для гнездования редкой утки чомги, и ее фактически оставляют без жилья. Так что чомга может отправиться гнездиться за пределы города, в область, — объясняет Кудрявцев.

Категория 2 — это редкие виды или малочисленные виды с сократившейся или сокращающейся численностью. Проще говоря, это те животные, число и распространенность которых уменьшились столь сильно, что если не начнется борьба с негативными для них факторами, они могут оказаться под угрозой исчезновения.

— Но опять же, не все так плохо — 2 категория не значит, что весь вид вымер. Возможно, животные просто мигрируют и уходят туда, где им будет более комфортно и безопасно, — подчеркнул Кудрявцев.

Уязвимые виды, виды неопределенного статуса и восстанавливающиеся виды

Категория 3 уже внушает оптимизм. Обычно к ней относят так называемые уязвимые виды, но их малочисленность зачастую обусловлена естественными природными механизмами.

— В 3 категории больше всего хищных животных и птиц. Обычно хищники имеют свою территорию, так что их не очень много, даже если им ничего не угрожает. Но при малой природной численности, популяция может начать уменьшаться из-за разных неблагоприятных факторов, — пояснил Кудрявцев.


Категория 4 — это виды, чья численность не определена. Часто это животные со скрытным образом жизни, и на глаза людям они не показываются.

— Кстати, к этой категории относят разные виды насекомых: сосчитать их затруднительно, да и специалистов по таким видам мало как в Москве, так и в других городах, — отметил наш собеседник.

Последняя, 5 категория — восстанавливающиеся или восстановившиеся виды. Это та категория, которая вызывает наименьшие опасения.

— Загвоздка только в том, что в последнюю категорию попасть сложно — это зависит не только от человека, который создает те или иные условия, которые являются благоприятными для животных, но и от адаптации самих видов к городским условиям: шуму, свету, кормовой базе. На это могут уйти десятки лет, — добавил Кудрявцев.

Какие редкие виды живут в ЗАО?

В последние годы в нашем округе замечают зайцев. В парке «Москворецкий» встречали зайца-русака, который является краснокнижным животным 1 категории. А вот его «братец», заяц-беляк, обосновался достаточно далеко — в Битцевском лесу.


Заказник «Долина реки Сетунь» знаменит своими бобрами. Есть они и в парке «Москворецкий». В Красной книге Москвы речные бобры под 3 категорией. В парках они строят плотины и живут целыми семьями. Только вот полюбоваться ими чаще всего можно лишь издалека — обычно бобры избегают компании людей.

В «Москворецком» и «Долине реки Сетунь» можно встретить и рыжую красавицу — лисицу. Конечно, такая встреча будет очень приятной, однако, не стоит подходить к зверю близко: иногда они переносят болезни, опасные для человека.

Любителей птиц обрадует встреча с ушастой совой. Эту птицу замечали на территории «Москворецкого». Ушастая сова отличается пучками перьев на голове, которыми может двигать: поднимать, опускать или плотно прижимать к голове. Так что во время прогулки поднимайте голову вверх почаще — кто знает, возможно, за вами наблюдает эта редкая птица.

В последние годы увеличилось число ястребов-тетеревятников. Они относятся к 5 категории редкости, и встретить их можно в любой зеленой зоне и даже за пределами городских парков.

А вот ястреб-перепелятник — животное 3 категории редкости. В Москве эти птицы ведут оседлый образ жизни. Пары держатся на постоянном гнездовом участке, используя одни и те же гнезда по несколько лет. Расположены такие «квартиры» в кронах деревьев.

Еще одна редкая птица, которую можно встретить в заказниках ЗАО — это длиннохвостая синица, или, как ее еще называют, ополовник. Силуэт животного действительно напоминает утварь, без которой не обойтись, если на обед — суп. Окрас головы, шеи и живота у птицы белый, спинка и крылья черные с розовыми и коричневыми пестринами, а хвост и бока – нежно розовые.

Редкие виды

Суммарные сведения о биологическом разнообразии (число выявленных видов основных таксономических групп организмов): 

#G0Группа организмов

Число видов

всего

В т.ч. занесенных в список:

Красной книги МСОП

Красной книги России

Красной книги региона

Млекопитающие

45

1

1

13

Птицы, всего:

в т.ч.:

166

4

13

39

водоплавающие

13

0

0

2

околоводные

21

1

3

7

куриные

6

0

1

1

хищные

18

0

6

7

Рептилии

6

0

0

2

Амфибии

8

0

0

0

Рыбы и круглоротые

24

0

0

3

Моллюски наземные

45

0

0

0

Моллюски пресноводные

0

0

0

Моллюски морские

Ракообразные

68

0

0

0

Пауки

105

0

0

0

Насекомые (всего),

в т.ч.

1451

 

 

 

Жесткокрылые (жуки)

491(517)

1

2

2

Чешуекрылые (бабочки)

297

2

5

14

Перепончатокрылые

230

5

3

8

На территории заповедника (включая п. Рустай и охранную зону) было достоверно зарегистрировано в разные годы обитание 85 видов животных, занесенных в Красные Книги России и Нижегородской области.

В данном списке животных отмечен природоохранный статус видов: 1 – вид занесен в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области; 2 – вид занесен в Красную книгу Нижегородской области; 3 – вид в Красной книге Нижегородской области отнесен к категории З (охране подлежат только ключевые местообитания), а заповедник не является его ключевым местообитанием; 4 – вид нуждается в особом контроле за состоянием в природной среде на территории Нижегородской области (Приложение 2 к Красной книге Нижегородской области).

Самые красивые заповедные места России

Первый заповедник — Баргузинский — появился в России в 1917 году. Сегодня в стране насчитывается 109 заповедников и 49 национальных парков, а общая площадь особо охраняемых природных территорий составляет около 600 000 км² — это сопоставимо с площадью Франции. И эта цифра все время увеличивается, поскольку создаются новые заповедники и национальные парки.

Заповедные острова

Остров Врангеля

Самый северный заповедник в России расположился на двух островах в Северном Ледовитом океане — Врангель и Геральд. Когда-то на территории этих островов жили чукчи, коренной народ Севера, но после создания заповедника они оставили свои поселения, так как охота, их основной промысел, была запрещена. Теперь, кроме ученых, в заповедник не допускают никого. Исследователи изучают на острове Врангель берлоги белых медведей и наблюдают за крупнейшими колониями редких белых гусей, черных казарок и вилохвостых чаек. Несмотря на то что заповедник находится в суровой климатической зоне — здесь нет заморозков всего 20 дней в году — на островах растет более 417 видов растений, каждый из которых внесен в Красную книгу России.

Командорские острова

Территория заповедника «Командорский» занимает четыре крупных и 60 мелких островов Командорского архипелага в Тихом океане. Эти места хранят историю об эпохе Великих географических открытий — их обнаружили в XVIII веке во Второй камчатской экспедиции Витуса Беринга. В царские времена пушных животных Командорских островов истребляли ради ценного меха, так морские котики и каланы оказались на грани вымирания. Контролировать промысел начали в 1911 году, уже в советское время вокруг островов запретили ловить рыбу, в 1980 году появился первый заказник. А еще через 13 лет был создан заповедник «Командорский». Он стал самым крупным морским заповедником в России — площадь охраняемой акватории превышает 30 000 км², что сравнимо с размерами озера Байкал.

Заповедные горы

Золотые горы Алтая

Там, где сходятся границы России, Монголии, Китая и Казахстана, находятся «Золотые горы Алтая». Под этим названием ЮНЕСКО занесла в Список всемирного наследия три участка Алтайских гор: Алтайский заповедник, Катунский заповедник и плоскогорье Укок. Здесь представлены все возможные ландшафты Сибири: от степи и лесостепи, до смешанных лесов и альпийских лугов. Под защитой заповедника находятся редкие животные — алтайский аргали, сибирский горный козел и ирбис, а некоторые виды лишайников, мхов, грибов занесены в Красную книгу России.


Центральный Сихотэ-Алинь

200 миллионов лет назад хребты горной цепи Сихотэ-Алинь были огнедышащими вулканами. Однако со временем они стали пологими холмами, где сформировались особые климатические условия, флора и фауна. Для защиты природы в горах Сихотэ-Алиня создали сразу несколько крупных охраняемых зон. Среди них — заповедники Сихотэ-Алинский, Лазовский и Ботчинский, национальный парк «Анюйский». Именно тут ученые изучают жизнь амурских тигров, которые находятся под угрозой исчезновения. Помимо этих животных, в заповедных горах обитают еще 62 вида млекопитающих — горалы (кто-то средний между козой и антилопой), росомахи, пятнистые олени и гималайские медведи.

Читайте также:

Заповедные озера

Озеро Байкал

Байкал находится в центре евразийского континента, вдали от морей и океанов, поэтому климатические изменения здесь оставались минимальными миллионы лет. Чтобы сохранить и изучить природу Байкала в ее первозданном виде, на берегах озера создали несколько заказников, два национальных парка и три заповедника. Среди них и старейший в России заповедник — Баргузинский — он появился 11 января 1917 года. Его образовали для восстановления популяции почти полностью истребленного баргузинского соболя. Благодаря заповеднику численность животного удалось увеличить.

Национальный парк «Смоленское поозерье»

Современный облик Поозерье обрело во время таяния Валдайского ледника 13–15 тысяч лет назад. В результате образовались холмы высотой до 40 метров и овраги глубиной до 20 метров, которые заполнились талой водой. Так возникли 35 озер «Смоленского Поозерья». Самым большим водоемом парка является озеро Сапшо — в одном из писем русский путешественник Николай Пржевальский назвал его Байкалом в миниатюре. На северном берегу озера Сапшо находится Дом-музей Пржевальского — здесь он писал книги и отчеты о своих экспедициях, отсюда отправился в свое последнее путешествие в Среднюю Азию.


Заповедные водопады

Водопад Учан-Су (Ялтинский горно-лесной заповедник)

Водопад Учан-Су — крупнейший водопад Крымского полуострова, его высота достигает почти ста метров. В переводе с тюркского его название означает «Летящая вода». Наиболее полноводным Учан-Су бывает весной во время снеготаяния и осенью в период ливней. Летом водопад практически полностью пересыхает, а в суровые зимы иногда замерзает. Учан-Су расположен на территории Ялтинского горно-лесного заповедника, до него можно добраться пешком от Дома-музея Антона Чехова, по пути посетить Долину сказок и увидеть стены древней крепости Учан-Су-Исар.

Заповедник «Кивач» (Карелия)

Водопад Кивач, расположенный в одноименном заповеднике, долгое время считался самым крупным равнинным водопадом в России и вторым в Европе после Рейнского в Швейцарии. Известность Кивач получил еще в XVIII веке благодаря губернатору Карельского края, поэту Гавриилу Державину. Объезжая Карелию, он описал Кивач в «Поденных записках», а позже посвятил ему оду «Водопад». Кивач вдохновлял поэтов Федора Глинку и Николая Глазкова, фотографа Сергея Прокудина-Горского. В 1857 году здесь отдыхал император Александр II, к его приезду к водопаду проложили дорогу, на левом берегу возвели домик для ночлега, а на правом — небольшую беседку. После строительства Кондопожской ГЭС в конце 1930-х годов карельский водопад отчасти утратил свою мощь.


Национальный парк «Паанаярви» » Заповедные уроки

К 100-ЛЕТИЮ ЗАПОВЕДНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ

2017 год объявлен годом экологии и годом особо охраняемых природных территорий. Именно в 2017 году заповедная система Российской федерации отмечает 100-летний юбилей. Ведь заповедная система России – система уникальная, не имеющая равных в мире. Именно в заповедниках сконцентрирована элита живой природы: не затронутые хозяйственной деятельностью человека леса и степи, реки и горы. На территории заповедников обитает более 80% видов животных, занесенных в Красную книгу России. Именно в заповедниках работают выдающиеся ученые – цвет отечественной биологии. Наконец, именно заповедники, занимая мизерную, в сущности, площадь (всего 2,87% территории нашей страны!) сохраняют 80% видового богатства растительного и животного мира России. С некоторыми вехами истории российских заповедников мы хотим Вас познакомить.

Исходя из традиционного понимания термина “заповедано”, можно заметить, что истоки заповедного дела России уходят далеко в глубокую древность. Уже, на самых ранних этапах своего развития различные племена, населявшие территорию нашей страны, обращали внимание на необычные природные явления – водные источники с особо чистой или целебной водой, выходы примечательных горных пород и минералов, древесных патриархов, места концентрации полезных растений и животных. Понимая и зная их значение, они брали их под охрану, объявляя священными.

Это были первые шаги по сохранению растительного и животного мира. Позднее, в 6-7 в.в., возникла еще одна форма охраны – запрет на использование растительности и охоту в местах захоронения предков славян – «жальниках». Именно в это время в лексике приобретает широкое распространение термин «заповедник», т.е. повеление, запрещение, находящееся под запретом, охраной. Отсюда такие народные выражения, как «чур, заповедано» и др. У некоторых народов около деревень были небольшие священные рощи, содержавшиеся в идеальном порядке. В такой роще не могло быть срублено ни одного дерева. Благодаря таким строгим правилам в некоторых местах реликты сохранились до нашего времени. Так, например, на территории Кенозерского национального парка на юге Архангельской области сохранились древние священные пихтовые рощи.

Первые же письменные свидетельства об охране природы содержатся в своде законов Ярослава Мудрого «Русская правда» (X в.), где имеются разделы и пункты об охране бобров, медоносных пчел.

Средневековье породило три формы заповедных территорий. Одна из форм своеобразной заповедной охраны связана с земельными владениями монастырей. Во многих из них строго регламентировалось, а иногда находилось под полным запретом посещение отдельных участков или сбор и добыча растений, охота на различных животных, что способствовало увеличению их численности и на прилегающих землях.

В Московской Руси XIV-XV вв. заповедником в полном смысле сегодняшнего понимания этого термина служили «засечные полосы» — пограничные леса, которые строго охранялись в оборонительных целях вдоль южной границы государства. Наглядным примером служит бывший заповедник Тульские засеки.
И третьей формой заповедной территории средневековья стала организация закрытых для простого люда, «заповедных» феодальных охотничьих угодий. Известная на весь мир Беловежская пуща стала заповедной еще восемь веков назад. Большой любитель охоты, князь Данила Галицкий (1220—1264) издал указ, по которому был создан «великий заповедник у межах сучасных» Беловежской и Цуманской пущ.

Царь Алексей Михайлович (1645—1676) издал около 70 указов об охране охотничьих и рыболовных угодий, лесов и сенокосов. Была установлена запретная зона для охоты вокруг Москвы. Территории, предназначенные только для высочайшей охоты (государевы займища, потешные луга, потешные острова, на которых князья и цари «деяли ловы») имелись и вокруг Киева и в окрестностях Петербурга. Места царских охот в Крыму и на Кавказе охранялись казачьими конными сотнями и опытными егерями.

В те же давние времена возникали и настоящие сезонные заказники, на которых охота прекращалась полностью в определенное время. Царь Алексей Михайлович установил «государеву заповедь» на Семи островах у Мурманского побережья (сейчас это часть территории Кандалакшского заповедника), где ловили кречетов для царских охот. Птиц здесь отлавливали только по особым разрешениям, пребывание посторонних, охота и хозяйственная деятельность запрещались или сильно ограничивались. Но не только сильные мира сего были инициаторами природоохранных мероприятий. Охотники и промысловики прекрасно осознавали, что необходимо ограничивать добычу дичи, чтобы не остаться без объекта промысла. Чукчи устраивали заказники на моржей в арктических морях. Русские промышленники договаривались не бить зверя в определенных таежных урочищах. Тувинцы соблюдали запрет добычи бобров в истоках Енисея. Все эти меры реализовали на практике один и тот же принцип: сохранить ценные в промысловом отношении виды и среду их обитания.

***

Исключительно большой вклад в дело охраны природы в России внес Петр I. Именно в период его правления государственные природоохранные мероприятия стали целенаправленными и систематическими. Уделяя большое внимание строительству флота, Петр организовал действенную охрану корабельных рощ, создав систему контроля и установив строгие наказания за незаконные порубки. Чтобы сохранить сплавные реки полноводными, вдоль них были установлены водоохранные зоны, где запрещалось расчищать лес под пашню. Леса, принадлежавшие заводам, были разделены на несколько десятков лесосек, из которых разрешалось вырубать только одну, причем в дальнейшем ее нельзя было распахивать или застраивать.

Петр издал первые указы, нацеленные на обеспечение чистоты водоемов и на предварительную экспертизу проектов: сор и балласт с судов разрешалось сбрасывать только в местах, которые укажет капитан над портом. Другим указом было предписано: «…прожекты зело исправными делать, дабы отечеству ущерба не чинить и казну понапрасну не тратить, а ежели кто прожекты абы как ляпать станет, того лишать чина и бить батогами нещадно». Были подкреплены дополнительными мерами и указы царя Алексея Михайловича об упорядочении и ограничении охоты, взята под охрану жемчужница, обитающая в реках севера России.
После правления Петра I внимание к охране природы заметно ослабло. Большинство указов второй половины XV в. касались регламентации охоты и охраны промысловых животных. При Екатерине в рамках расширения прав дворянства были постепенно отменены указы Петра об охране лесов. Предпринятые при Павле попытки восстановить систему охраны лесов результатов не дали. Кораблестроение и другие отрасли промышленности обеспечивали постоянный спрос на древесину и в России, и в Западной Европе, и на протяжении последних десятилетий XV в., всего XVI в. и начала XVII в. помещики решали свои финансовые проблемы, продавая леса под вырубку. За этот период в обжитых районах России леса были уничтожены на площади 67 млн. га. Земли на месте сведенных лесов, как правило, подвергались распашке. Площади пахотных земель увеличивались и за счет склонов (особенно в пореформенный период), что вызывало эрозию, пыльные бури, обмеление рек.

***

В 1888 г. в России было принято Положение о сбережении лесов, запрещавшее сплошные рубки и установившее категории защитных лесов. Однако положение применялось формально и не препятствовало выборочным рубкам по всей площади лесных дач и последующему сельскохозяйственному освоению.
Однако, несмотря на столь глубокие исторические корни, первые настоящие заповедники в России начали возникать только в конце XIX века. И произошло это отнюдь не на государственном уровне, а по инициативе отдельных землевладельцев. Эти заповедники уже во многом были похожи на нынешние: на их территории полностью прекращалась хозяйственная деятельность, а иногда даже проводились научные исследования.
Так было в степном заповеднике Чапли, знаменитой теперь на весь мир Аскании-Нова, созданной в 1874 году Ф.Э.Фальц-Фейном в Херсонской губернии. Тогда же граф Потоцкий учредил заповедник в своем имении Пилявин на Волыни где охранялись зубры, олени, бобры и другие животные. Строгий заповедный режим соблюдался в лесах по реке Ворскла, принадлежавших графу Шереметьеву (сейчас это заповедник «Лес на Ворскле»). Вход туда разрешался только по особым билетам, выдаваемым лесной стражей. Заповедники существовали в имении Карамзиных в Саратовской губернии, в имении графини Паниной в Валуйском уезде, около Воронежа.

Основы современного отечественного заповедного дела были заложены в конце XIX — начале XX в.в. идеями выдающихся русских ученых-естествоиспытателей: В.В. Докучаева, И.П. Бородина, Г.Ф. Морозова, Г.А. Кожевникова, В.П. Семенова-Тяньшанского и др. Почти все видные биологи того времени оставили свой вклад в создании концепции заповедной системы России. Причем, с самого начала речь шла именно о системе, о целой сети охраняемых территорий, которая будет охватывать все типичные и редкие для нашей страны природные сообщества.

Уже в 1895 году В.В. Докучаев выдвинул идею создания сети степных целинных заповедников, при которых предлагал учредить научно-исследовательские станции для детального наблюдения за природными процессами. Предполагалось использовать такие участки как природные эталоны, сравнивать развитие почвообразовательных процессов на них и на хозяйственно преобразуемых землях.

В 1908 году, на Юбилейном акклиматизационном съезде профессор Г.А. Кожевников сделал доклад, ставший «библией» отечественных заповедников. Все положения этого доклада справедливы, по сей день. «Участки, предназначенные для того, чтобы сохранить образцы первобытной природы, должны быть довольно большого размера, чтобы влияние культурности соседних местностей не отражалось на них, по крайней мере, на далеких от края частях их. Участки эти должны быть заповедными в самом строгом смысле слова. По отношению к фауне в них должна быть абсолютно запрещена всякая стрельба и ловля, каких бы то ни было животных, за исключением тех случаев, когда это нужно для научного исследования. Всякие меры, нарушающие естественные условия борьбы за существование, здесь недопустимы. По отношению к флоре необходимо отменить прорубание просек, подчистку леса, даже сенокос и, уж конечно, всякие посевы и посадки. Не надо ничего устранять, ничего добавлять, ничего улучшать. Надо предоставить природу самой себе и наблюдать результаты. Заповедные участки имеют громадное значение, а потому устройство их должно быть, прежде всего, делом государственным. Конечно, это может быть делом общественной и частной инициативы, но государство должно здесь идти впереди».

В 1910 году на Съезде русских естествоиспытателей профессор Г.Ф. Морозов, один из основоположников русского лесоводства, также выдвинул идею создания заповедников. «Выделение заповедных участков должно происходить по возможности планомерно с положением в основу ботанико-географического подразделения: заповедные участки должны находиться в каждой ботанико-географической области, представляя в своей совокупности ряд характерных и наиболее ценных в научном отношении типов растительности».

Практически одновременно с концепцией заповедной системы возник и вопрос об общественной поддержке охраняемых территорий. В 1911 году, на 12 Всероссийском съезде естествоиспытателей и врачей, в докладе пионера охраны природы, профессора В.И. Талиева прозвучало: «Одними заповедниками мы природу не защитим. Надо, чтобы народ понял, осознал, зачем мы это делаем. А он пока слеп и глух».

К счастью, не весь народ оказался слеп и глух. Да и невозможно было не заметить, что происходит вокруг. В начале XX века, из-за резкого сокращения численности охотничьих животных, забили тревогу охотники и охотоведы. Основания для тревоги были немалые. К этому времени оказались почти полностью истреблены речные бобры, сайгаки, зубры. Полностью уничтожены тарпаны и туры. Резко подорвано поголовье соболя, лося, марала. Особые опасения вызывала судьба соболя, который исчез из значительной части ареала или сохранился единично в наиболее труднодоступных участках. Поэтому в 1912 г. был принят закон, запрещающий промысел этого зверя на три года и постановление Совета министров: «признать для сохранения соболя неотложность выделения охранных участков, так называемых заповедников, которые служили бы местом для спокойного существования и размножения соболей и центром их расселения в прилегающие охотничьи районы». Отдел рыбных промыслов и охоты Департамента земледелия развернул работы по организации соболиных заповедников. Итогом этих работ явилась организация в 1916 году (1917 г. – по новому стилю) первого отечественного заповедника – Баргузинского. Он сберег тайгу Восточного Прибайкалья и жемчужину этой тайги – баргузинского соболя. Тогда же, в начале века, научная общественность проявляла большую обеспокоенность из-за резкого сокращения численности птиц, связанного, в частности, с модой на птичьи перья. «Благодаря» этой моде, уничтожались цапли, пеликаны, фазаны, сизоворонки, щурки, дятлы. Можно представить себе масштабы уничтожения, если, например, в 1892 г. хозяин одной только московской фабрики по изготовлению дамских шляпок отправил за границу 30 тысяч шкурок воробьев, 1 тысячу дятлов, 30 тысяч белых куропаток, 3800 цапель и 1200 чаек. Сохранились сведения и о том, что в 1911 г. на Каспийском побережье заготовлено 150 тысяч галок, 20 тысяч гагар, 3,5 тысячи лебедей.

В связи с происходящим в 1912 г. Департамент земледелия и Императорское общество акклиматизации животных и растений командируют в дельту Волги профессора Московского университета Б.М. Житкова и ассистента С.И. Огнева для разработки мер спасения местной фауны. В 1914 г. по материалам командировки опубликована статья Житкова «О промысле и охране птиц в дельте Волги», в которой показана картина варварского истребления птиц и намечен план создания заповедника. Этот заповедник – Астраханский, был создан чуть позже, уже при Советской власти в 1919 году.

В 1912 году в Петербурге при Русском географическом обществе была создана специальная природоохранная комиссия, которая ставила целью содействие организации заповедников. К работе в комиссии привлечены практически все русские пионеры охраны природы: Г.Кожевников, Н.Кузнецов, А. И В.Семеновы-Тян-Шанские, В.Сукачев, Г.Высоцкий, Г.Морозов, Ф.Фальц-Фейн, В.Талиев, Л.Берг, П.Козлов. Комиссия организует экспедиции, печатает брошюры, готовит проекты природоохранных законов и организует первую в стране перепись объектов, нуждающихся в заповедании.

***

После революции 1917 года многие ученые, стоявшие у истоков охраны природы в царское время, остались верны делу независимо от политической ситуации в стране. Этим людям мы обязаны тем, что система российских заповедников продолжала расширяться, а те, что уже существовали, удалось сохранить.
В 1917 году было организовано Московское общество охраны природы, создано шесть заповедников: Астраханский, Ильменский, «Столбы», «Лес на Ворскле», Крымский и Кавказский, хотя справедливости ради стоит сказать, что практически все эти заповедники существовали к 1917 году, изменился лишь их статус. Становление советской системы охраны природы и заповедного дела связано с бурной деятельностью Народного комиссариата просвещения, возглавляемого Луначарским А.В. Это по его распоряжению инициатива и руководство работами в области государственного заповедания памятников природы были сосредоточены в научном отделе Наркомпроса. Что оказалось для заповедников весьма существенно, ибо Наркомпрос был структурой не связанной с хозяйственной деятельностью, и не пытался использовать заповедники как охотничьи или сельскохозяйственные угодья. Период же подчинения Наркомпросу оказался для заповедников сравнительно спокойным и даже благополучным. Намечено 63 типовых заповедника и 100 художественных парков на всей территории СССР. Принято первое «Типовое положение» о заповедниках, в соответствии с которым заповедником признаются участки земельной или водной площади, «которые навсегда подлежат оставлению в неприкосновенном виде». Наркомпрос предоставлял заповедникам права научно-исследовательских учреждений, при них могли создаваться научные станции, музей, библиотеки, лаборатории, обсерватории и другие вспомогательные подразделения. Заповедникам предоставлялись права юридических лиц со всеми вытекающими полномочиями, для них предусматривалось финансирование из государственного бюджета. То есть, в основном положение предусматривало порядок, действующий по настоящее время.

Но уже к концу двадцатых годов положение заповедников начало резко меняться в худшую сторону. Принцип полной неприкосновенности заповедников оказался практически отвергнут. Произошел решительный поворот от охраны природы как таковой к природопользованию в интересах социалистического строительства. В постановлении ВЦИК и СНК РСФСР «Об охране и развитии природных богатств в РСФСР» от 20.06.1930г. говорилось, что целями заповедников являются не только сохранение характерных черт «первоначальных природных условий до изменения их деятельностью человека», но и введение природных объектов «в хозяйственный оборот».

Заповедное дело теперь должно было подчиняться интересам лесного, сельского и охотничьего хозяйства. Заповедники были вынуждены оправдывать свое существование в глазах властей. Делалось это разнообразно: развешиванием скворечников и домиков, привлекающих птиц для борьбы с сельскохозяйственными вредителями, испытанием гербицидов на заповедных лугах, созданием цехов сувениров и подсобных хозяйств, проведением выпусков и перевозкой животных, акклиматизацией чуждых видов и даже скрещиванием домашних животных с дикими. Гибридизация домашних коз с турами проводилась как раз в те времена в Тебердинском заповеднике. Принцип полной неприкосновенности заповедников оказался практически отвергнут.

Но, несмотря на всю бредовость происходящего, заповедники существовали и работали в меру сил в области охраны и изучения дикой природы. Количество их продолжало расти: с 1930 по 1940 гг. учреждено 42 новых заповедника. И даже во время войны ни один заповедник не был закрыт! Более того, создаются новые ООПТ. В 1943 году председатель СНК РСФСР А.Н. Косыгин подписывает постановление о создании заповедников Предуралье и Кунгурская ледяная пещера (Пермская область). В 1945 году организованы Дарвинский и Московский заповедники.

***

Послевоенные времена оказались существенно труднее. Большая часть чиновников того времени считала, что отведенные заповедникам территории «пропадают зря», не дают никакого видимого урожая. В 1949 году в итоговом отчете Госконтроля СССР заповедники были представлены как учреждения совершенно бесполезные для народного хозяйства.

29 августа 1951 г. председатель Совета Министров СССР И.В. Сталин подписал постановление № 3192 «О заповедниках» с приказом закрыть 88 и сократить 20 заповедников. Одновременно было закрыто и Всероссийское общество охраны природы.
Из 130 заповедников оставлено 40, а оставшимся предписывалось делать основной упор не на науку и сохранение дикой природы, а на практический вклад в развитие народно-хозяйственного комплекса.

После смерти Сталина, созданная в 1955 году Комиссия по охране природы при АН СССР, развернула активную деятельность по восстановлению необоснованно ликвидированных заповедников. К 1960 году число заповедников вновь достигло 85. В этом же году принят новый «Закон об охране природы РСФСР», который определил заповедники как территории, навечно изъятые из хозяйственного использования в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях. Слово «навечно», казалось бы, исключало дальнейшие беды.

Но, в 1961 году вновь всплыла идея об использовании заповедников для хозяйственных нужд. И вновь заповедники закрываются. На этот раз – шестнадцать, преимущественно лесных, на территории которых, немедленно начинаются активные лесозаготовки. К счастью, этот кризис продлился недолго. Уже в 1962 году принято новое «Положение о государственных заповедниках РСФСР», которое вернуло им статус научно-исследовательских учреждений. В период с 1960 по 1979 годы практически не создаются новые ООПТ. В эти годы создано всего 17 особо охраняемых территорий. Новая волна образования заповедников и национальных парков начинается с 1980 года и пик образования этих территорий приходиться на период 1991—1998 годы. Всего с 1980 года по 2000 год было образовано 89 ООПТ. В эти годы, а именно 20 мая 1992 года был создан и национальный парк «Паанаярви».

Но нельзя сказать, что с тех пор заповедники живут безбедно. 17 мая 2000 года был издан Указ № 867 «О структуре федеральных органов власти». В соответствии с этим указом было упразднено фактически единственное федеральное ведомство, занимавшееся охраной окружающей среды и контролем над соблюдением природоохранного законодательства, в непосредственном подчинении которому находились заповедники, — Государственный комитет по охране окружающей среды (Госкомэкологии). Одновременно была упразднена Федеральная служба лесного хозяйства, отвечающая за охрану российских лесов. Этот указ встревожил всю российскую и мировую природоохранную общественность. Оказалась разрушенной система экологического контроля страны, которая формировалась десятилетиями, с 2000 по 2005 год не организовано ни одного заповедника и национального парка. Полномочия ликвидированных комитетов передавались Министерству природных ресурсов — то есть структуре, главной целью которой является эксплуатация природных ресурсов. «Хозяйствующий субъект и контролер оказался одним юридическим лицом. Это — нарушение первейшего принципа природоохраны!» — заявил Председатель Госкомэкологии РФ В.Данилов-Данильян.

Тем не менее, заповедники живут. Сеть их неуклонно расширяется – на сегодняшний день в Российской федерации функционируют 103 заповедника и 50 национальных парков. В международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО включено 35 заповедников и 7 национальных парков. Оглядываясь на вековой путь российских заповедников, можно сказать, что только благодаря им в России были сохранены соболь, зубр, тигр и многие другие виды животных и растений, последние островки девственной степи, уникальные лесные и водно-болотные биогеоценозы.

В статье использованы:
фрагменты публикации
«История российских заповедников»
автор Александра Горяшко,
материалы из книги Ф.Р.Штильмарка
«Заповедное дело России: теория, практика, история»,
Материалы из свободных источников.

Животные заповедников — Задание — TBC Classic

Краткая информация
Пометьте 12 талбуков для Аурин Лунное Сияние из Штормовой Вершины. Вы можете метить как самцов, так и самок талбуков, используя метчик для талбуков.

Описание

Твоя работа с хлестунами дала нам неоценимые сведения, однако мне интересно, применимы ли они и к животным тоже?

Боюсь, собирать информацию о талбуках, живущих под этой сферой, будет сложнее, чем изучать хлестуны.

Используя это метящее устройство, ты можешь погрузить в сон ослабевшего талбука и нацепить на него метку, чтобы я могла следить, как он взрослеет. Механизм установки метки не сработает, если талбук не израсходовал большую часть своих сил.

Тебе удалось пометить достаточное число талбуков?

Превосходно. Я буду присматривать за помеченными особями и проверю, взрослеют ли они так же быстро, как другие формы жизни в сфере.

При наличии должного контроля мы сможем использовать эту технологию, чтобы восстановить разрушенные участки Запределья и Азерота.

Награды

Вы получите:

Дополнительные награды

После выполнения этого задания вы получите: Введите это в чат, чтобы узнать выполнили ли вы это:
/run print(C_QuestLog.IsQuestFlaggedCompleted(10427))

Руководства

Дополнительная информация

Внести вклад

Для загрузки изображения воспользуйтесь приведенной ниже формой.
  • Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

  • Чем выше качество, тем лучше!

Пожалуйста, введите ссылку на видеоролик в поле, указанное ниже.

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.  

Две основные цели Wowhead Client:  

  1. Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!  

  2. Он загружает собранные данные на Wowhead, помогая поддерживать базу данных в актуальном состоянии!  

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания! 

Чего же вы ждете? Скачайте Wowhead Client. 

исчезающих видов | Законы и политика

Когда Конгресс принял Закон об исчезающих видах (ESA) в 1973 году, он признал, что наше богатое природное наследие имеет «эстетическую, экологическую, образовательную, рекреационную и научную ценность для нашей страны и ее народа». Он также выразил обеспокоенность тем, что многие местные растения и животные нашей страны находятся под угрозой исчезновения.

Целью ЕКА является защита и восстановление исчезающих видов и экосистем, от которых они зависят.Он находится в ведении Службы рыболовства и дикой природы США (Служба) и Национальной службы морского рыболовства Министерства торговли (NMFS). Служба несет основную ответственность за наземные и пресноводные организмы, в то время как в обязанности NMFS в основном входят морские дикие животные, такие как киты и проходные рыбы, такие как лосось.

В соответствии с ESA виды могут быть внесены в список исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения. «Находящийся под угрозой исчезновения» означает, что вид находится под угрозой исчезновения на всем или значительной части своего ареала.«Находящийся под угрозой исчезновения» означает, что вид может оказаться под угрозой исчезновения в обозримом будущем. Все виды растений и животных, за исключением насекомых-вредителей, могут быть внесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Для целей ESA Конгресс определил виды, включающие подвиды, разновидности и, для позвоночных, отдельные сегменты популяции.

Посмотреть ESA (полностью). [180 КБ]

Для получения подробной информации загрузите информационный бюллетень ESA. [120 КБ]

ЕСА 101

В 1972 году президент Никсон заявил, что природоохранные усилия Соединенных Штатов, направленные на предотвращение исчезновения видов, недостаточны, и призвал 93-й Конгресс разработать всеобъемлющее законодательство об исчезающих видах.Конгресс отреагировал, и 28 декабря был подписан Закон об исчезающих видах 1973 года.

Просмотрите и узнайте больше о каждом разделе ESA.

Узнайте историю ЕКА.

Доступ к полной библиотеке документов, связанных с ЕКА.

исчезающих видов | Что мы делаем | Список и критическая среда обитания

Самец очковой гаги, находящийся под угрозой исчезновения ( Somateria fischeri ), Центр морской жизни Аляски, Сьюард, Аляска.

Фото: Лаура Л. Уайтхаус/USFWS

Прежде чем вид сможет получить защиту, предусмотренную Законом об исчезающих видах (ESA), он должен быть сначала добавлен в федеральные списки исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения диких животных и растений. Список исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения диких животных (50 CFR 17.11) и Список находящихся под угрозой исчезновения и находящихся под угрозой исчезновения растений (50 CFR 17.12) содержат названия всех видов, которые были определены Службой рыболовства и дикой природы США (Службой) или Национальным морским рыболовством. Служба (для большинства морских обитателей) больше всего нуждается в федеральной защите.

Вид добавляется в список, когда определяется, что он находится под угрозой исчезновения из-за любого из следующих факторов:

  • существующее или угрожающее уничтожение, модификация или сокращение его среды обитания или ареала;
  • чрезмерное использование в коммерческих, развлекательных, научных или образовательных целях;
  • болезнь или хищничество;
  • неадекватность существующих механизмов регулирования; или
  • других природных или техногенных факторов, влияющих на его выживаемость.

Существует два способа включения вида в список ESA: через процесс подачи петиции или через процесс оценки кандидата. ESA предусматривает, что любое заинтересованное лицо может обратиться к министру внутренних дел или министру торговли большинства морских обитателей с просьбой добавить вид или удалить вид из списков исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видов. В процессе оценки кандидатов биологи Службы определяют виды в качестве кандидатов для включения в список.

Для получения подробной информации загрузите информационный бюллетень [328 КБ].

Узнайте больше о нашем национальном рабочем плане по рассмотрению вопросов, связанных с внесением в список ЕКА, и критически важными решениями по среде обитания.

Узнайте больше о методологии, которую мы используем для определения приоритетов нашей работы по листингу.

Что значит быть в списке?

Виды, соответствующие определениям ESA исчезающих видов или видов, находящихся под угрозой исчезновения, добавляются в списки находящихся под угрозой исчезновения диких животных или растений и имеют право на определение критической среды обитания.Среди природоохранных преимуществ, разрешенных для находящихся под угрозой исчезновения растений и животных, перечисленных в ESA, есть: защита от опасности в результате федеральной деятельности; защита критически важной среды обитания, которая разрушается или подвергается неблагоприятным изменениям; ограничения на получение и торговлю; требование о том, чтобы Служба разрабатывала и реализовывала планы восстановления перечисленных видов под юрисдикцией США; разрешение на покупку земли или обмен на важную среду обитания; и федеральная помощь департаментам охраны природы штата и Содружества в рамках совместных соглашений об исчезающих видах.Внесение в список также способствует большему признанию ненадежного статуса вида, поощряя усилия по сохранению со стороны других агентств (иностранных, федеральных, государственных и местных), независимых организаций и заинтересованных лиц.

Политика Конгресса, изложенная в разделе 2 ESA, заключается в том, что все федеральные агентства должны стремиться сохранять исчезающие и находящиеся под угрозой исчезновения виды и должны использовать свои полномочия для достижения целей ESA. Точно так же раздел 7 ESA предписывает федеральным агентствам использовать свои законные полномочия для выполнения программ сохранения перечисленных видов.Он также требует, чтобы эти агентства гарантировали, что любые действия, которые они финансируют, санкционируют или осуществляют, не могут поставить под угрозу выживание любого исчезающего или исчезающего вида или уничтожить или неблагоприятно изменить его обозначенную критическую среду обитания (если таковая имеется). Когда агентство обнаруживает, что одно из его действий может затронуть внесенные в список виды, оно должно проконсультироваться со Службой, чтобы избежать опасности для вида или разрушения или неблагоприятного изменения обозначенной критической среды обитания. При необходимости предлагаются «разумные и разумные альтернативы», такие как изменение проекта или изменение графика, чтобы позволить завершить предлагаемую деятельность, сохраняя при этом вид или критически важную среду обитания.В тех случаях, когда федеральное действие может поставить под угрозу выживание вида, предложенного для включения в список, но еще не доработанного и не добавленного в список, федеральное агентство обязано «посоветоваться» со Службой (хотя рекомендации, вытекающие из такой конференции, не имеют юридической силы).

Дополнительная защита разрешена разделом 9 ESA, который объявляет незаконным вывоз, импорт, экспорт или участие в межгосударственной или международной торговле внесенными в список животными, за исключением случаев, когда имеется разрешение для определенных целей сохранения.ESA также объявляет незаконным владение, продажу или транспортировку любых перечисленных видов, изъятых в нарушение закона. Для растений торговые ограничения такие же, но правила «приобретения» другие. Сбор или злонамеренное повреждение любого исчезающего растения на землях, находящихся под федеральной юрисдикцией, является незаконным. Удаление или повреждение внесенных в список растений на государственных и частных землях при сознательном нарушении законодательства штата или в ходе нарушения закона штата об уголовной ответственности за посягательство также является незаконным в соответствии с ESA. Кроме того, в некоторых штатах действуют более строгие законы, прямо запрещающие вывоз растений и животных, внесенных в список штата или федерального уровня.

Просмотрите или загрузите последние объявления о листинге или объявления о действиях в Федеральном реестре .

Узнайте больше о сохранении кандидатов.

Используйте наши инструменты поиска видов, чтобы узнать, сколько и какие виды перечислены, где они перечислены, получить дополнительную информацию об отдельных видах, информацию о предлагаемых видах и видах-кандидатах или другую информацию о видах, находящихся под угрозой исчезновения.

Прочтите о критической среде обитания, необходимой для сохранения вида, и о том, как это связано с процессом внесения в список.

Узнайте о правилах защиты, изданных в соответствии с разделом 4 (d) ESA для видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Доступ к полной библиотеке документов, связанных с листингом.

Ознакомьтесь с политикой службы в отношении листинга.

12 исчезающих животных

Второе, или «девонско-каменноугольное», массовое вымирание произошло около 367 миллионов лет назад. Он длился три миллиона лет, за это время исчезло 82% существующих видов.Причины включали распространение водорослей из-за появления наземных растений, которые, превращая почву, выделяли питательные вещества в океан. Водоросли, забирая кислород из воды, вызвали исчезновение большей части морских животных.

Третье массовое вымирание произошло 251 миллион лет назад. Также известный как пермско-триасовое вымирание, процесс длился один миллион лет и привел к исчезновению 96% видов. Причина? Вулканическая активность, которая, по мнению ученых, также способствовала исчезновению 76% видов во время «триасово-юрского» события, четвертого массового вымирания.Это событие произошло 210 миллионов лет назад и длилось миллион лет.

Пятое массовое вымирание произошло около 65 миллионов лет назад, год, когда погибли динозавры и многие другие организмы. Также известное как массовое вымирание в мелово-палеогеновом периоде, оно повлекло за собой исчезновение 76% видов. Падение крупного астероида на полуостров Юкатан в Мексике положило конец эпохе динозавров.

Находящиеся под угрозой исчезновения дикие животные

В Глобальном оценочном отчете IPBES за 2019 год о биоразнообразии и экосистемных услугах отмечается, что более миллиона видов животных и растений находятся под угрозой исчезновения в течение следующих нескольких десятилетий.В настоящее время Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения, Международного союза охраны природы, являющийся важнейшим индикатором здоровья мирового биоразнообразия, включающий оценки многочисленных групп видов, включая млекопитающих, амфибий, птиц, кораллов, образующих рифы, и хвойных деревьев, показывает, что почти 130 000 видов, более 35 500 видов находятся под угрозой исчезновения. Из этого числа 40 % составляют амфибии, 34 % хвойные, 33 % рифообразующие кораллы, 26 % млекопитающие и 14 % птицы.

Сохранение исчезающих видов | NOAA Fisheries

NOAA Fisheries and the U.S. Служба рыболовства и дикой природы несет ответственность за выполнение Закона об исчезающих видах, который является основным способом, которым федеральное правительство защищает виды, находящиеся под угрозой исчезновения. Целью закона является сохранение находящихся под угрозой исчезновения видов и их экосистем. NOAA Fisheries отвечает за находящиеся под угрозой исчезновения морские и анадромные виды — от китов и тюленей до акул, лосося и кораллов. Служба рыболовства и дикой природы США отвечает за наземные и пресноводные виды, но также несет ответственность за несколько морских видов, таких как морские выдры, ламантины и белые медведи.Служба рыболовства и дикой природы США и NOAA Fisheries также делят юрисдикцию над несколькими другими видами, такими как морские черепахи и атлантический лосось.

В настоящее время NOAA Fisheries обладает юрисдикцией над более чем 160 находящимися под угрозой исчезновения морскими видами в соответствии с ESA. Прежде чем виды животных или растений смогут получить защиту, обеспечиваемую ESA, они сначала должны быть добавлены в федеральные списки исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения диких животных и растений. После внесения вида в список вступают в силу несколько требований и запретов, обеспечивающих его сохранение.Морские млекопитающие, занесенные в список исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения, также считаются «истощенными» в соответствии с Законом о защите морских млекопитающих. Узнайте больше о процессе листинга ESA.

Список находящихся под угрозой исчезновения запрещает:

  • Импорт и экспорт вида.

  • Продажа и/или предложение продажи вида в межгосударственной или зарубежной торговле.

  • Доставка, получение, перевозка, перевозка или отгрузка видов в (1) межгосударственной или внешней торговле и (2) в ходе коммерческой деятельности.

  • «Изъятие» вида (например, путем преследования, причинения вреда, преследования, охоты, стрельбы, ранения, убийства, отлова, отлова или сбора) на территории Соединенных Штатов, в пределах территориальных вод США или в открытом море.

Эти запреты ЕКА распространяются на всех лиц, находящихся под юрисдикцией США, но могут быть выданы разрешения для разрешения определенных запрещенных видов деятельности. Узнайте больше о разрешениях на исчезающие виды.

Для находящихся под угрозой исчезновения видов мы можем издавать правила, которые считаются необходимыми и целесообразными для сохранения видов.Эти правила могут распространять некоторые или все запреты, которые применяются к исчезающим видам, на виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

ESA также требует от нас:

  • Обозначить критическую среду обитания для сохранения вида.

  • Консультации по федеральным действиям, которые могут затронуть внесенные в список виды или их обозначенную критическую среду обитания, чтобы свести к минимуму возможные неблагоприятные последствия.

  • Разработка и реализация планов восстановления видов.

Узнайте больше об этих темах ниже.

Критическая среда обитания

Одной из основных целей ЕКА является предоставление средств для сохранения экосистем, от которых зависит выживание и восстановление находящихся под угрозой исчезновения видов. Когда вид внесен в список ESA, NOAA Fisheries должен определить, какие районы соответствуют установленному законом определению критической среды обитания:

.
  • Определенные участки в пределах географического района, занятого видом на момент внесения в список, которые обладают физическими или биологическими свойствами, необходимыми для сохранения вида, и которые могут потребовать особых соображений управления или защиты.

  • Определенные территории за пределами географической области, занятой видом, если агентство определяет, что они необходимы для сохранения вида.

Обозначения критических местообитаний включают районы или особенности среды обитания, которые поддерживают жизненные потребности вида, такие как места кормления, выведения детенышей или размножения, или районы кормодобывания, содержащие необходимые виды добычи. Другими словами, районы, обозначенные как критическая среда обитания , необходимы для поддержки восстановления вида.

После определения критической среды обитания федеральные агентства должны проконсультироваться с NOAA Fisheries, чтобы убедиться, что их действия не разрушат или неблагоприятно изменят критически важную среду обитания.

Критическая среда обитания не является убежищем, убежищем или закрытой территорией . Критическая среда обитания не влияет на владение землей и не ограничивает использование территории частными лицами. Критическая среда обитания также не требует от правительства или общественности доступа к частным землям.

Просмотр обозначений и карт критически важных местообитаний 

Консультации по федеральным действиям

ESA поручает всем федеральным агентствам работать над сохранением исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видов.Раздел 7 ESA, озаглавленный «Межведомственное сотрудничество», требует, чтобы действия федерального агентства не ставили под угрозу существование каких-либо видов, внесенных в список ESA, а также не разрушали или неблагоприятно изменяли их критически важную среду обитания.

В соответствии с разделом 7 федеральные агентства должны консультироваться с NOAA Fisheries, когда любые действия, которые они осуществляют, финансируют или санкционируют (например, посредством разрешения) , могут затронуть внесенные в список виды или их критическую среду обитания. Этот процесс обычно начинается с того, что федеральное агентство запрашивает неофициальную консультацию с NOAA Fisheries на ранних стадиях планирования проекта.Во время этой консультации мы могли бы обсудить типы внесенных в список видов, которые обитают в предлагаемой зоне действия, и влияние, которое предлагаемое действие может оказать на эти виды.

Узнайте больше о том, как мы работаем с федеральными агентствами, в процессе консультаций ESA

Планирование восстановления видов

Исчезающие и находящиеся под угрозой исчезновения виды имеют разные потребности, и для их восстановления могут потребоваться разные стратегии сохранения. Восстановление — это процесс восстановления внесенных в список видов и их экосистем до такой степени, что они больше не нуждаются в защите со стороны ЭКА.Чтобы восстановить вид, мы работаем:

После восстановления вида мы:

  • Удалить вид из списка, поскольку он восстановился до такой степени, что ему больше не нужна защита ESA — это называется «исключением из списка».

  • Мониторинг состояния вида в течение не менее 5 лет после исключения из списка, чтобы обеспечить его устойчивое восстановление.

Меры по сохранению находящихся под угрозой исчезновения и находящихся под угрозой исчезновения видов могут включать сохранение и восстановление среды обитания, уменьшение запутывания или прилова в орудиях лова, предотвращение столкновений с судами и минимизацию воздействия загрязнителей и химических загрязнителей.Знание естественной истории вида необходимо для понимания его потребностей и разработки эффективных и надлежащих мер по сохранению.

Узнайте больше о процессе восстановления в соответствии с ESA

Посмотреть планы восстановления видов

Истории успеха

ЕКА удалось предотвратить вымирание видов — вымерло менее 1 процента перечисленных видов. Хотя мы восстановили и исключили из списков лишь небольшой процент видов с момента вступления в силу ESA в 1973 году, сотни видов, вероятно, вымерли бы без защиты ESA.

Узнайте о некоторых из наших историй успеха

Список исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видов рыб и диких животных штата Нью-Йорк

Исчезающий || под угрозой || Особая забота || Первоочередные виды, нуждающиеся в сохранении в наибольшей степени

Департамент предлагает пересмотреть список исчезающих, находящихся под угрозой исчезновения и особо охраняемых видов. В таблице ниже показано текущее состояние видов и оценки состояния видов, разработанные в поддержку Государственного плана действий по охране дикой природы в 2015 году.Эти оценки являются основой любого предлагаемого изменения статуса. В дополнение к оценке перечисленных в настоящее время видов DEC оценивает все виды с наивысшим приоритетом, наиболее нуждающиеся в сохранении, для потенциального включения в список.

Просмотрите предварительный список видов в рамках предварительного предложения по части 182.5 (PDF) или документ, показывающий все виды с текущими и предлагаемыми изменениями (PDF).

Из-за воздействия COVID-19 многие проекты и предложения были отложены или отменены, поскольку приоритеты меняются для решения меняющихся условий работы и возникающих проблем.В настоящее время нет графика внесения нормативных изменений в список исчезающих видов. Комментарии общественности были собраны, и когда сотрудники снова смогут работать над этим вопросом, эти комментарии будут использованы для обновления оценок состояния видов и обеспечения возможности оценки этих оценок в соответствии с критериями включения в списки, указанными в правилах. Мы надеемся снова начать работу над этим нормативным пакетом до конца 2022 года.

Исчезающий

Виды, находящиеся под угрозой исчезновения, которые соответствуют одному или обоим критериям, указанным в разделе 182.2(g) 6NYCRR, часть 182, которые обнаружены, обнаружены или могут быть обнаружены в штате Нью-Йорк, включают:

Под угрозой

Виды, находящиеся под угрозой исчезновения, которые соответствуют одному или обоим критериям, указанным в разделе 182.2(h) 6NYCRR, часть 182, и которые обнаружены, обнаружены или могут быть обнаружены в штате Нью-Йорк, включают:

Особая забота

Следующие виды относятся к видам, вызывающим особую озабоченность, согласно определению в Разделе 182.2(i) 6NYCRR Part 182.Виды, вызывающие особую озабоченность, требуют внимания и рассмотрения, но текущая информация, собранная департаментом, не оправдывает отнесение этих видов к исчезающим или находящимся под угрозой исчезновения.

Первоочередные виды, нуждающиеся в сохранении в наибольшей степени

В настоящее время не находится под угрозой исчезновения, не находится под угрозой исчезновения или не вызывает особого беспокойства

1 В настоящее время внесен в список «находящихся под угрозой исчезновения» Министерством внутренних дел США.

2 В настоящее время внесен в список «находящихся под угрозой» со стороны США.С. Департамент внутренних дел.

3 Вид истреблен в штате Нью-Йорк.

4 Трубовидная ржанка занесена в список находящихся под угрозой исчезновения в федеральном масштабе в районе Великих озер и как находящаяся под угрозой исчезновения в федеральном масштабе в Атлантическом прибрежном регионе.

Определения

Вымерший — Вид больше не живет и не существует.

Исчезнувший — Вид не вымер, но больше не встречается в дикой природе в штате Нью-Йорк или больше не демонстрирует моделей использования, традиционных для этого вида в Нью-Йорке (напр.г. исторические заводчики здесь больше не размножаются).

Находящиеся под угрозой исчезновения — любые местные виды, находящиеся под непосредственной угрозой исчезновения или исчезновения в штате Нью-Йорк.

Угрожаемый — Любой местный вид, который может стать исчезающим видом в обозримом будущем в штате Нью-Йорк.

Особые опасения — Любые местные виды, в отношении которых в штате Нью-Йорк были задокументированы проблемы с благополучием или риск исчезновения.

Орган

Закон штата Нью-Йорк об охране окружающей среды, раздел 11-0535 и 6 NYCRR (Нью-Йоркский свод правил и положений), часть 182, вступил в силу (последний раз обнародован в постановлении штата) 4 декабря 1999 г.

История изменений

Действует с 24 апреля 2000 г. — Канадская рысь ( Lynx canadensis ) добавлена ​​в список находящихся под угрозой исчезновения.
С 8 августа 2007 г. — Белоголовый орлан ( Haliaeetus leucocephalus ) был исключен из Списка исчезающих видов Министерством внутренних дел США.
С 4 мая 2015 г. — северная ушастая летучая мышь ( Myotis septentrionalis ) добавлена ​​в список находящихся под угрозой исчезновения.

Охраняемые виды животных и растений

Не ввозите охраняемые виды животных и растений в Нидерланды и ЕС.И не заказывайте такие за границей. Охраняемые виды животных и растений охраняются, потому что им угрожает исчезновение. Вы все равно привозите их или они прибывают в Нидерланды (например, в соответствии с вашим заказом на покупку)? Тогда вы будете наказаны. Охраняемые животные и растения будут изъяты и составлен протокол.

Примеры охраняемых видов животных и растений

Многие виды животных и растений находятся под охраной. Также не ввозите продукты, изготовленные из охраняемых видов.Примеры:

  • тигры, медведи, носороги, слоны, слоновая кость
  • обезьяны, змеи, вараны, черепахи и их панцири, ящерицы, крокодилы и многие другие тропические животные
  • бабочек и насекомых
  • рыба, осетровые, икра, акулы, акульи зубы, кораллы и (крупные) раковины
  • попугаев, ара, попугаев и какаду
  • экзотические растения, такие как орхидеи и кактусы, так называемые дождевые палочки (корень кактуса, наполненный семенами, издает звук дождя)
  • традиционные китайские лекарства и перевязочные материалы

Также, например, не ввозить от охраняемых животных: яйца, чучела, мясо или части охраняемых животных.

  • Части охраняемых животных часто перерабатываются в:
  • сумки, ремни, сапоги
  • светильники, пепельницы
  • предметы одежды, шубы, шапки и шапки

Исключение: включена лицензия CITES

Только при наличии лицензии СИТЕС вам разрешается ввозить охраняемые виды животных или растений в Нидерланды. Пожалуйста, уточните в посольстве страны, из которой вы прибыли, требуется экспортная лицензия. Пожалуйста, свяжитесь с Агентством по предпринимательству Нидерландов (охраняемые растения, животные и природа), если вам нужна лицензия на импорт.

У вас есть лицензия СИТЕС? Выберите красный проход «Товары для декларирования» на таможне.

Исключения

  • Разрешается ввозить до 125 граммов икры из страны, не входящей в Европейский Союз. Но только если упаковка запечатана этикеткой СИТЕС. Стоимость икры выше 430 евро? В таком случае вам придется заплатить налог.
  • Разрешается провозить 3 гигантских моллюска общим весом не более 3 кг.
  • Вы можете принести 3 пустые Королевские Раковины.Мясо моллюска запрещено ввозить в Нидерланды и ЕС.
  • Вам разрешено вносить размноженные орхидеи. Однако вам нужно продемонстрировать, что это не полевой цветок. И вы должны подать заявку на получение фитосанитарного сертификата. Прочитайте на веб-сайте Управления по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA), что вам нужно делать.

Поездки и перевозки в пределах ЕС

Для ряда охраняемых видов животных и растений и млекопитающих также действуют правила и ограничения при поездках в пределах Европейского Союза.

Больше информации?

Для получения дополнительной информации обратитесь в Агентство по предпринимательству Нидерландов.

См. также

  • СИТЕС = Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Десять лучших организаций, которые помогают исчезающим животным

Общество охраны дикой природы (WCS) было основано в 1895 году и призвано защищать мировую дикую природу, уделяя особое внимание 14 регионам мира.

Его деятельность направлена ​​на объединение науки, охраны природы и образования.

WCS защищает животных, которым угрожают такие проблемы, как изменение климата и нецелевое использование ресурсов. К таким видам относятся:

  • человекообразные обезьяны
  • медведи
  • большие кошки
  • хищников
  • слонов.

Следите за WCS на: Facebook | Твиттер | Инстаграм, чтобы узнать больше.

8) Международный союз охраны природы (МСОП)

 

Международный союз охраны природы (МСОП) был первой в мире глобальной экологической организацией.

Работает над поиском решений насущных экологических проблем.

Более 185 стран входят в состав союза, и у них есть тысячи полевых проектов по всему миру.

Помимо программ, основанных на таких темах, как бизнес, экономика, гендер, глобальная политика, социальная политика, вода и всемирное наследие, МСОП поддерживает различные инициативы, ориентированные на окружающую среду.

Он также осуществляет проект IUCN Save Our Species.

Этот проект направлен на поддержку исчезающих видов и среды их обитания.Ниже приведены лишь некоторые из животных, которые выиграли от этих усилий по сохранению:

  • Африканские слоны
  • Африканские львы
  • Атлантический горбатый дельфин
  • Бенгальские тигры
  • крокодилов
  • зеленые морские черепахи
  • леопарды
  • ламантинов
  • пингвинов
  • зубчатых акул-молотов.

Посмотрите это видео от МСОП, чтобы лучше понять, как вы можете принять участие в их усилиях: Что такое МСОП?

Подписывайтесь на МСОП: Facebook | Твиттер| Инстаграм

9) Доктора-гориллы

Исходное фото: «Горная горилла, Бвинди» Рода Уоддингтона под лицензией CC BY-SA 2.0

 

Врачи-гориллы — это организация, занимающаяся ветеринарными проектами в отношении горных горилл.

Организация занимается защитой диких горных горилл посредством надлежащего ветеринарного ухода.

Как я могу поддержать эту организацию?

Вы можете сделать пожертвование компании Gorilla Doctors, чтобы поддержать ее вклад в сохранение горилл.

Подписывайтесь на Gorilla Doctors на: Facebook | Твиттер | Инстаграм

10) Защитники дикой природы

Исходное фото: «arct0040» от NOAA Photo Library под лицензией CC BY 2.0

 

Защитники дикой природы работают над сохранением и увеличением численности популяций исчезающих видов в Северной Америке и во всем мире.

Организация планирует свои усилия в соответствии с Законом об исчезающих видах (ESA) и поддерживает любую дикую природу и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, посредством проектов по сохранению.

Защитники дикой природы успешно помогли сохранить:

  • бизон в прериях Колорадо
  • рыбаков в Вашингтоне
  • белых медведей в Арктике.

Следите за новостями: Facebook | Твиттер | Инстаграм

Внесите свой вклад в сохранение дикой природы с помощью GVI

Эти десять организаций вносят существенный вклад в охрану дикой природы, и вы тоже можете оказать влияние на окружающую среду.

С помощью GVI вы можете зарегистрироваться и внести свой вклад в многочисленные проекты по сохранению дикой природы и морской среды.

Когда вы работаете волонтером за границей, вы можете выбирать из программ, направленных на сохранение находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как ягуары, морские черепахи, азиатские слоны, носороги, гепарды и многие другие.

Присоединяйтесь к одной из отмеченных наградами программ GVI по сохранению морской среды или дикой природы и сотрудничайте с ведущими организациями, чтобы добиться значимого результата.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *