Разное

Суп из моллюсков: Суп из моллюсков — пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусного супа с фото. Как приготовить суп из моллюсков

Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного.

Мидии — добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда, в соусы, а также используют для приготовления бульонов и супов. Удобнее всего покупать и хранить замороженных моллюсков, они продаются в большинстве супермаркетов. Очень вкусные мидии консервированные, но о них мы поговорим в следующий раз, потому что сегодня мы будем готовить суп из свежих мидий. Из мороженных мидий можете готовить абсолютно так же.

Gol_sup_molluski

 

Готовим вкусный, экзотический суп из мидий.

Ингредиенты:

Midii

  • Мидии — 20 шт.
  • Вода — 500 мл. (1/2 литра)

Seld -cher

Chereshkovy_ selder

  • Сельдерей черешковый — 3-4 черешка (стебля)

Sl_perets

  • Сладкий перец — 1 стручок
  • Картофель — 250 г.

Pomid_myasistye

  • Помидоры (мясистые) — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свиное сало (проросшее мясом) — 100 г.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Концентрат мясного бульона — 3 ст.л. (без верха)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Нарезанный листиками тимьян, кайенский перец, белое вино, лимонный сок, мелко нарезанная зелень черешкового сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления супа из моллюсков.

  • Мидии положить в большое количество воды и оставить на несколько часов, время от времени менять воду, затем тщательно вымыть мидии щёткой, соскоблить наросты, промыть мидии, пока вода не станет совершенно прозрачной. Мидии которые открываются, когда их моют, нельзя употреблять в пищу. Мороженные продаются, как правило уже почищенные сверху.
  • В кастрюлю налить воду, добавить немного лимонного сока, довести до кипения, опустить в неё мидии и варить около 5 минут, пока не вскроются ракушки.
  • Полотенце расстелить в сите, процедить через него бульон, оставшийся после припускания мидий, разбавить его кипячённой водой так, чтобы получился 1 литр жидкости.
  • Извлечь мидии из ракушек и отложить.
  • Стебли сельдерея вымыть, если нужно, извлечь грубые волокна.
  • Перец разрезать пополам, вынуть семена и белые перегородки, стручок вымыть.
  • Картофель очистить, вымыть.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена.
  • Сельдерей, перец, картофель и помидоры нарезать кубиками.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать.
  • Свиное сало нарезать кубиками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, потушить в нём нарезанные кубики сала, лук, долить бульон, в котором припускали мидии, добавить концентрат мясного бульона, перемешать. Положить туда же сельдерей, сладкий перец, картофель, лавровый лист, довести суп до кипения, приправить нарезанными листиками тимьяна, кайенским перцем. Варить около 20 минут.
  • Добавить помидоры и варить ещё около 5 минут.

Sup_mid

Положить в суп мидии, приправить белым вином, мелко нарезанной зеленью черешкового сельдерея и подать суп к столу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1929
Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

Суп с моллюсками / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с моллюсками:

Шаг 1: Начинаем варить суп.
Нарезаем бекон небольшими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Добавляем в него измельченный бекон и, периодически помешивая, обжариваем до хрустящей корочки и золотистого цвета. В этот период очищаем лук, промываем его в воде и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду к бекону и обжариваем еще 3-4 минуты. Шампиньоны нужно тщательно промыть и нарезать крупными кусочками. Можно каждый гриб просто разделить на 4 части. Дольки чеснока очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом. Измельченные грибы и чеснок добавляем в сковороду и тушим до тех пор, пока шампиньоны значительно не уменьшатся в объеме и не приобретут легкий золотистый оттенок. Вся жидкость (сок от грибов) должна выкипеть. Все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем белым вином. Добавляем веточку розмарина и лавровый лист. Тушим ингредиенты до тех пор, пока половина вина не испарится, после чего вливаем куриный бульон и продолжаем варить суп.
Шаг 2: Добавляем моллюски.
Филе моллюсков нужно разморозить, тщательно промыть и разрезать вдоль. Далее полученные части разрезаем на длинные тонкие ленты и потом каждую поперек. Таким образом, должны получиться тонкие квадраты. Далее добавляем их в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 30 минут. В это время очищаем несколько картофелин и промываем их, нарезаются клубни средними квадратами и добавляются в суп. Картофель варим до полной готовности: около 20 минут. Проверить мягкость овоща можно вилкой или ножом. После этого солим и перчим суп по вкусу и вливаем жидкие сливки. Доводим жидкость до кипения и выключаем огонь.
Шаг 3: Подаем суп с моллюсками.
Для того, чтобы вкус супа был более насыщенным ему нужно дать немного настояться. Для этого достаточно 30 минут подержать его под крышкой. Если он остыл, разогреваем его вновь, разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Кроме замороженного филе моллюсков можно использовать также и консервированное мясо в собственном соку. В таком случае для более яркого вкуса и аромата, сок из банки также можно добавить в суп.

– — Также для приготовления супа можно использовать моллюски в раковинах. Готовить их довольно просто, хотя это и занимает много времени. Раковины залить холодной водой и вымачивать около 5 часов. После этого жидкость нужно слить, выложить раковины в кастрюлю и залить очищенной холодной водой. Варим их на среднем огне до тех пор, пока раковины не раскроются. После чего моллюски вынимаются из раковин, а бульон процеживается. Бульон также добавляем в суп, а оставшимися половинками раковин можно украсить готовое блюдо.

Клэм-чаудер (новоанглийский суп из моллюсков)

Клэм-чаудер (англ. «clam chowder») — культовый американский суп. Его подают повсеместно, и в изысканных рыбных ресторанах, и в простецких обеденных «супово-сэндвичных» забегаловках. Готовится этот суп из двухстворчатых моллюсков, которые называются clams. Интересно, что про самих клэмов/клемов/кламов русскоязычной статьи в Википедии еще нет, а про суп уже есть! У этого супа несколько вариантов, но самый известный — новоанглийский, который готовится на молоке или на сливках. У чаудера очень насыщенный, рыбный, «морской» вкус и нежная, шелковистая текстура. Очень сытное, душевное и вкусное блюдо! Готовить его очень легко, конечно, если под рукой есть клэмы. Кстати, знаете, где в массовой культуре упоминаются эти клэмы? Знакомы с американским комедийным мультсериалом «Гриффины» («Family Guy»)? Так вот, там герои живут в Новой Англии, в маленьком штате Род-Айленд, в выдуманном городке «Куахог.» А quahog — это название одного из видов клэмов. И выпивать герои любят в баре «Пьяный клэм» («Drunken Clam»), правда, на русский это перевели как «Пьяная устрица.» И легенды об истории этого городка связаны с клэмами. В-общем, клэмы — прототипический новоанглийский продукт, которым жители этого региона очень гордятся.
 

[Я понимаю, что у большинства моих читателей нет возможности купить клэмы. Ну, пусть этот пост будет для моих читателей-иммигрантов, все-таки меня много читают в США и Канаде.]

Ингредиенты:

2,5 кг моллюсков-клэмов в ракушках (примерно 25 клэмов средних размеров)

половинка черешка сельдерея

1 средняя луковица плюс четвертинка маленькой

2 лавровых листа

1/2 ч.л. сушеного тимьяна

3 ст.л. сливочного масла (или жира от бекона)

2 ст.л. муки

4 средне-небольшие картофелины

1 стакан сливок

1/2 ч.л. сушеной петрушки (или 1/2 ст.л. мелко нарубленной свежей)

соль и молотый черный перец по вкусу

[Если клэмы у вас с мягкими створками (soft shell clams), то в них очень много песка. Поэтому их необходимо замочить на ночь в большой емкости с соленой водой (1 часть соли на 10 частей воды.) Если клэмы с жесткими створками (hard shell clams, quahogs), то этого делать не надо, но их надо очень тщательно промыть.]
Ракушки ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тщательно моем щеткой под проточной водой. Одна песчинка может испортить вам весь суп.
В большую кастрюлю наливаем воды примерно на 2-3 см. Кладем в воду 1 лавровый лист, четвертинку маленькой луковицы, сельдерей и 1/4 ч.л. сухого тимьяна. Сверху кладем всех моллюсков. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь.
 Готовим 10-20 минут, пока практически все ракушки не откроются.
 Вынимаем клэмы из кастрюли. Все не открывшиеся моллюски выбрасываем.

Образовавшийся в кастрюле бульон очень тщательно процеживаем (2 раза через 2 слоя марли или бумажных полотенец.)

 Сами моллюски вынимаем из раскрывшихся раковин и снова очень-очень хорошо промываем.

Мелко нарезаем моллюски.

Лук нарезаем некрупными кубиками. В суповой кастрюле разогреваем сливочное масло. Кладем в кастрюлю лук, второй лавровый лист и оставшийся тимьян. Пассеруем минуты три на среднем огне, до прозрачности лука. Лук для этого супа не должен карамелизоваться; цвет классического клэм-чаудера — белый.

Посыпаем лук мукой и готовим, постоянно помешивая, секунд 30.

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в кастрюлю картофель и 3 стакана процеженного бульона (если его получилось меньше, можно добавить воды.) Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне минут 12, до готовности картофеля.

 Добавляем нарезанные моллюски, петрушку и сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим почти до кипения (но не кипятим) и прогреваем 5 минут.

Подают такой суп обычно или с куском хорошего мягкого хлеба, или со специальными крекерами (saltines.) Но у меня на фото сухарики из обычного зернового хлеба и немного укропа — моя инновация.

Enjoy your clam chowder!
Визуальный привет сегодня будет из Бостона (очень хороший город с чудным клэм-чаудером в ресторанах!)

Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер» рецепт

Поделиться с друзьями:

Фото Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер» Фотография блюда: Юнхи Ким

Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 312, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 510 мг., сахар г.


Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. замороженных очищенных мидий, разморозить
  • 500 гр. очищенного картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. обезжиренного молока (1 % жирность)
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 60 гр. постной ветчины, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. мелкорубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 6 стеблей сельдерея, порезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. муки
  • Острый соус табаско, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, картофель, ветчина, молоко, сливки, лук репчатый, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист, мука, соус острый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить ветчину: нагреть в большой кастрюле 1 ч. л. оливкового масла. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 3 — 4 мин., переложить на блюдо.
  2. Приготовить овощи: добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, лук, сельдерей, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и жарить на среднем огне, изредка помешивая, приблизительно 6 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, помешивая, в течение 1 мин. Влить 3 ст. воды, добавить картофель, лавровый лист и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля, приблизительно 15 мин.

  3. Смешать в отдельной миске молоко, сливки и муку и перемешивать до тех пор, пока мука не растворится. Влить, постоянно помешивая, смесь в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить до загустения, приблизительно 8 мин.
  4. Добавить в суп мидии и варить на слабом огне 2 мин. Убрать лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Перед подачей на стол посыпать суп ветчиной. Подавать новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер» с острым соусом табаско. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
Категории:

Суп из моллюсков — это… Что такое Суп из моллюсков?


Суп из моллюсков

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Суп (фирма)
  • Суп из морепродуктов

Смотреть что такое «Суп из моллюсков» в других словарях:

  • Рыбный суп с соусом Rouille — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Санту-Антан — Санту Антан …   Википедия

  • Санту Антау — Санту Антан Местонахождение Атлантический океан Координаты 17.069722, 25.171111 …   Википедия

  • Old Bahama Bay Resort & Yacht Harbor — (Уэст Энд,Багамcкие острова) Категория отеля: Адрес: P.O. Box F 42 …   Каталог отелей

  • Auld Holland Inn — (Oak Harbor,США) Категория отеля: 2 звездочный отель Адрес: 33575 State Route 20, Oak Harbor …   Каталог отелей

  • Smerwick Harbour Hotel — (Беллиферритер,Ирландия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Ballyferriter, Бел …   Каталог отелей

  • Клэм-чаудер — Новоанглийский клэм чаудер Клэм чаудер, клам чаудер (англ. Clam chowder, от Clam  слово, применяющееся в …   Википедия

  • биск —       густой насыщенный суп или соус из морепродуктов, обычно – моллюсков и ракообразных. Готовится с добавлением спиртного: красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как бы для рагу и служит… …   Кулинарный словарь

  • Морской гребешок тушеный с цветами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • недельные меню домашнего стола русской буржуазной интеллигенции (адвокаты, артисты, писатели, художники, музыканты, врачи) (1905—1913 годы) —         Зимний сезон                  В рождественские дни (два дня послерождественский и крещенский)         1. Британский суп (суп с телятиной, говядиной и овощами), к бульону которого добавлена мадера.         2. Пирожки из слоеного теста с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Супы из морепродуктов — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов супа с морепродуктами) / страница 2

Сливочный суп с мидиями 4.0

Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина! …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Овощной суп-пюре с креветками 3.9

Овощной суп-пюре с креветками

Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Cуп из морепродуктов с томатами 5.0

Cуп из морепродуктов с томатами

Перед вами рецепт очень интересного блюда, и я вам с радостью расскажу, как приготовить суп из морепродуктов в томатами. Это мексиканский рецепт, так что вкус весьма острый, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2016

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Мой рецепт для любителей новых вкусов и необычных блюд. Подготовьте все необходимые ингредиенты, прочитайте рецепт и приступайте к приготовлению вкусного и необычного супа. …далее

Добавил: Povarforlife 21.07.2015

Суп с морепродуктами 5.0

Суп с морепродуктами

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Суп из креветок с грибами 3.8

Суп из креветок с грибами

Экспериментирую с новой мультиваркой. Вот какой замечательный и необычный супчик у меня недавно в ней получился. Рекомендую – вам точно понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Буйабес (рецепт супа) 5.0

Буйабес (рецепт супа)

Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа). …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Томатный суп с мидиями 4.5

Томатный суп с мидиями

Если вы любитель морепродуктов, вы обязательно должны приготовить такой необычный яркий и вкусный суп. Ароматный и насыщенный, готовится он очень просто и у вас обязательно все получится в лучшем виде …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

Суп из устриц 3.7

Суп из устриц

Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина! …далее

Добавил: Маргарита 16.07.2016

Суп чаудер 3.8

Суп чаудер

Чаудер — вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно! …далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

Итальянский суп с кальмарами 4.8

Итальянский суп с кальмарами

Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Томатный суп с кальмарами 5.0

Томатный суп с кальмарами

Захотелось необычного, но вкусного и полезного супа? Тогда приготовьте на обед очень сытный и безумно вкусный томатный суп с кальмарами. Получается густой наваристый суп с изюминкой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Рыбный суп с морепродуктами

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Рыбный суп с креветками 4.7

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками — один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы — но лучше всего из трески. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Суп с рисом и креветками 4.0

Суп с рисом и креветками

Рецепт приготовления испанского супа с рисом, креветками, помидорами, каперсами и соком моллюсков. …далее

Добавил: Povarru 17.07.2011

Окрошка с кальмарами 4.0

Окрошка с кальмарами

В жаркое время года кушать не слишком хочется, но такая окрошка с кальмарами придется вам по душе, ведь она хорошо нормализует температуру тела. Такое блюдо очень сытное благодаря кальмарам и овощам. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.03.2017

Испанский рыбный суп 4.6

Испанский рыбный суп

Испанский рыбный суп — идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем! …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Суп из осьминога

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Солянка из морской капусты 3.8

Солянка из морской капусты

Таким изысканным блюдом можно накормить всю семью. Солянка из морской капусты — это очень сытное, калорийное и полезное блюдо. Холодными зимними вечерами прекрасно подходит для семейного ужина. …далее

Добавил: Олег 13.11.2015

Вкусный обед 5.0

Вкусный обед

Я люблю готовить сытные густые супы, потому что они хорошо насыщают и могут служить полноценным обедом. Поэтому здесь расскажу, как приготовить вкусный обед, а именно густой суп с креветками. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Суп «Том ям» 3.0

Суп "Том ям"

Вашему вниманию — рецепт приготовления супа «Том ям». Очень рекомендую попробовать этот экзотический кисловато-острый супчик! Получится вкусно и сытно, обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2018

Суп с морепродуктами 5.0

Суп с морепродуктами

Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле «Том Ям», насыщенный и пикантный. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

Суп из лангустинов

Суп из лангустинов

Восточные супы — это нечто! Мне лично они очень импонируют: наваристые, густые, с потрясающим вкусом и отличным ароматом. Уверена, вам этот простой рецепт супа из лангустинов понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2016

Уха с креветками 4.3

Уха с креветками

Уха с креветками — лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией — мой любимый суп. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.02.2014

Суп на кокосовом молоке с креветками 1.0

Суп на кокосовом молоке с креветками

Такого вы еще не пробовали! Я тут решила для себя открыть тайскую кухню: купила кокосовое молоко и креветки, и вот такой вкусный и простой рецепт супа на кокосовом молоке с креветками получился! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2016

Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок

Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2018

Норвежский суп 4.4

Норвежский суп

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Томатный суп из морепродуктов 5.0

Томатный суп из морепродуктов

Еще один рецепт с использованием вкуснейших даров моря. Рассказываю, как приготовить томатный суп из морепродуктов. Суп очень вкусный, насыщенный по вкусу, пряный, с интересной и аппетитной подачей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.04.2017

Сырный суп с морепродуктами 4.2

Сырный суп с морепродуктами

Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Белый суп с морепродуктами 4.3

Белый суп с морепродуктами

Белый супчик с морепродуктами – это настоящая находка для ЛЁГКОГО, но в то же время ОСОБЕННОГО ужина. Вам потребуются несколько наименований морепродуктов, немного овощей и сливки. Эйфория обеспечена! …далее

Добавил: Sergoffee 16.04.2015

Суп из водорослей корейский 4.5

Суп из водорослей корейский

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Чаудер 2.0

Чаудер

Традиционный мексиканский суп «Чаудер» на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп «Чаудер», я расскажу ниже. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Картофельный суп-пюре с креветками 5.0

Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Попробуйте новый супчик! …далее

Добавил: Ju Lia 27.01.2017

Том кха с креветками 5.0

Том кха с креветками

Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп «том кха» с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Суп из кальмаров 4.2

Суп из кальмаров

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов. …далее

Добавил: Gertruda 05.04.2013

Крабовый суп

Крабовый суп

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016

Прозрачный суп с мидиями 3.6

Прозрачный суп с мидиями

Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с водорослями нори 3.8

Суп с водорослями нори

Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2015

Рыбный суп по-марсельски 4.8

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни. …далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Похлебка из моллюсков рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Моллюски 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 40 г

Белое сухое вино 200 мл

Рыбный бульон 750 мл

Консервированная кукуруза 150 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Суп из моллюсков — Повторная публикация в Википедии // WIKI 2

Суп из моллюсков

Суп из моллюсков — это суп, приготовленный с использованием моллюсков в качестве основного ингредиента. Суп из моллюсков может быть приготовлен в виде жидкого супа на бульоне или на основе сливок / молока, а также в виде более густого супа в стиле похлебки. В Японии некоторые считают, что горячий мисо-суп из моллюсков является лекарством от похмелья.

Обзор

Суп из моллюсков готовится из моллюсков в качестве основного ингредиента. Дополнительные ингредиенты могут включать морковь, сельдерей, лук и другие овощи, овощной бульон или бульон или другие виды бульонов и бульонов (например, рыбный бульон). [1] приправы и специи, соль и перец.Для приготовления блюда можно использовать свежие или консервированные моллюски. [2] Похлебка из моллюсков — это хорошо известный суп из моллюсков, но не все супы из моллюсков являются похлебками или имеют густую консистенцию, которой обычно обладают похлебки.

В Японии горячий мисо-суп с моллюсками является традиционным лекарством от похмелья. [3] Моллюски обладают высоким уровнем орнитина, аминокислоты, которая, по мнению некоторых японцев, помогает снизить уровень стресса и «помогает улучшить функцию печени, в том числе выводит токсины из вредных веществ, таких как алкоголь.» [3] Консервированный суп из моллюсков под названием» Сила 70 «утверждает, что излечивает похмелье. [3]

Сорта

Похлебка из моллюсков

Clam chowder with whole clams

Похлебка из моллюсков — суп из моллюсков, приготовленный как похлебка, обычно на кремовой основе. [4] Существует несколько разновидностей похлебки из моллюсков. Похлебка из манхэттенских моллюсков — это суп на основе томатов, приготовленный из овощей и моллюсков, но без сливок и молока. [4] [5] [6]

Чжечеоп-гук

Чжечеоп-гук — это прозрачный корейский суп, приготовленный из небольших пресноводных моллюсков, под названием чжечеоп (재첩, Corbicula leana ).Это местный деликатес провинции Кёнсан, где собирают чечхоп , например, в низовьях реки Накдонг и речных бассейнах вокруг округов Кимхэ, Мёнджи, Ымгун и Хадан [7] , а также в местах рядом с Суён. Река в Пусане и река Сомджин. [8]

Галерея

  • Супы из моллюсков
  • A simple clam soup
  • Korean clam soup with spinach

    Корейский суп из моллюсков со шпинатом

  • Fresh clam soup

См. Также

Список литературы

  1. ^ Фермер, Ф. «Jaecheopguk (재첩 국)» (на корейском языке). Doosan Encyber. Проверено 25 мая 2008. [ постоянное мертвое звено ]

Дополнительная литература

Fresh clam soup Эта страница последний раз была отредактирована 22 июня 2020 в 04:53 ,

Рецепт китайского супа из моллюсков | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Китайский суп из моллюсков

Размещено пользователем wiffy 1 ноября 2018 г.

Chinese Clam Soup Recipe
Не пропустите рецепт!
Получать обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тайваньский рецепт супа из моллюсков

Вы можете заменить куриный бульон водой и приправить суп из моллюсков солью по вкусу.

Купите свежих моллюсков и используйте их как можно скорее для достижения наилучших результатов.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 300 г свежих местных моллюсков (таких как «лала», манилла или азари)
  • 1 чайная ложка без горки мелкой морской соли для очистки моллюсков
  • Легкий куриный бульон Смешать 200 мл куриного бульона с 300 мл воды
  • 10 г имбиря тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки рисового вина (или заменитель саке)
  • 3 тонких ломтика имбиря соломка; для украшения
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Направление:

  1. Очистите моллюсков и очистите их от песка. Потрите моллюсков щеткой с жесткой щетиной. Положите моллюсков в таз с водой с 1 ч.л. морской соли. Дайте моллюскам впитаться в подсоленную воду на 1-2 часа, чтобы удалить песок и мелкие частицы. Слейте воду и промойте моллюсков. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте суп из моллюсков. Доведите куриный бульон до кипения в суповой кастрюле. Добавьте очищенных моллюсков и дольки имбиря. Тушить 2-4 минуты, пока моллюски не раскроются. Добавьте рисовое вино и тушите еще 15 секунд. Выбросьте все моллюски, которые остались закрытыми после приготовления.Выложите моллюски и суп в сервировочные тарелки. Украсить имбирем и нарезанным зеленым луком.
,

Рецепт рагу из моллюсков (Jogaetang) — Maangchi.com

Прошлой осенью я посетил Новую Англию на северо-востоке Америки и совершил настоящее путешествие по морепродуктам! В ресторанах я пробовала многие из их местных деликатесов, например, похлебку из моллюсков, рулет с лобстером и жареные моллюски. Я также купил свежие морепродукты и приготовил свои собственные корейские блюда из морепродуктов из местных ингредиентов и снял несколько видеороликов.

Мне тоже очень захотелось овощей, поэтому я приготовил бок-чой-мучим и снял на это видео. Одним из блюд, ставших камео, было это рагу из моллюсков, и я был удивлен реакцией своих зрителей.

«Маангчи, как ты приготовил рагу из моллюсков? Пожалуйста, поделитесь с нами рецептом! »

Я подумал, что это было забавно, потому что они, похоже, больше интересовались тушеным моллюском, чем бок-чой-мучим!

Итак, вот рецепт! Я использовал моллюсков из Мэриленда в этом видео и местных моллюсков из Портленда, штат Мэн, в моем видео бок-чой-мудим, но подойдут любые свежие моллюски хорошего качества. Я предпочитаю моллюсков с твердым панцирем около 2 дюймов в длину, которых в США иногда называют моллюсками с маленькими шейками.

Конечно, настоящий ключ к этому супу — пикантный, слегка сладкий бульон из анчоусов и редьки, полный умами и восхитительный даже до того, как мы добавим моллюсков!

Многие просили этот рецепт, очень хотелось выложить до конца года. Это мое последнее видео за 2014 год! Будьте счастливы и здоровы и до встречи в 2015 году!

Состав

(4 порции):

  • Моллюски 1 килограмм (чуть больше 2 фунтов)
  • 5 унций корейского редиса (или дайкона), тонко нарезанного: 1 дюйм x 1 дюйм x 1/8 дюйма толщиной
  • 1 небольшая луковица (около чашки), нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 больших сушеных анчоусов, удаленных кишок и голов
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • вода

Как чистить моллюсков:

  1. Промойте моллюсков в холодной воде и удалите все открытые мертвые моллюски.Потрите их в холодной воде и несколько раз промойте, пока они не станут чистыми.
  2. В миске смешайте 1 столовую ложку кошерной соли с 4 стаканами воды. Добавьте моллюсков и накройте. Хранить в холодильнике не менее 2 часов.
  3. Процедить моллюсков, промыть и пару раз процедить в холодной воде. Еще раз процедить.

Приготовить суп:

  1. Положите редис, лук, чеснок и сушеные анчоусы в неглубокую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне, пока редька не станет полупрозрачной, а бульон не приобретет янтарный цвет.
  2. Выньте анчоусы щипцами или палочками для еды.
  3. Добавьте моллюсков и крышку. Готовьте, пока все моллюски не начнут открываться.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *