Разное

Фразы иллидана: Недопустимое название | WoWWiki | Fandom

Майев — история способностей, цитат и обликов

Способности

В Heroes of the Storm облик Майев основан на герое ночных эльфов из Warcraft III: The Frozen Throne — Страже. Как и большинство Стражей, Майев вооружена смертоносной глефой, известной как «серповидный клинок теней».

D: Кульбит Стражей (прим. перев: Vault в переводе с английского означает как и хранилище, сейф, так и кувырок, тут непереводимый каламбур). — название в оригинале отсылает к Казематам Стражей, секретному помещению, в котором содержатся в заключении различные преступники и чудовища, которых Стражи одолели за века своего существования. Майев также скрыла в Казематах тело Иллидана Ярости Бури и заточила его приспешников-иллидари, охотников на демонов, после того, как последние потерпели поражение при Черном Храме. В начале событий World of Warcraft: Legion Пылающий Легион с помощью предательницы —Корданы Оскверненной Песни — осуществил нападение на тюрьму Стражей, освободив многих пленников и вынудив Майев освободить охотников на демонов. Далее в ходе игры Казематы становятся подземельем на 5 человек, в котором игроки сталкиваются с Легионом и различными чудовищами, что вырвались на свободу.

Q: Веер клинков — способность Стражей из WC3, которая, в отличие от версии HotS, осыпает шквалом клинков всех вокруг героя, тогда как в HotS умение применяется в конусе перед героем. В WoW Веер клинков — способность из арсенала разбойников специализации «Ликвидация», принцип работы который схож с умением в WC3: способность наносит урон вокруг персонажа, отравляет врагов разбойничьими ядами и добавляет 1 очко в серию приемов.

W: Темные узы — способность до HotS нигде не применялась, но название отсылает нас к оружию Майев — серповидному клинку теней.

E: Дух отмщения — это отсылка к Возмездию, героической способности Стражей в WC3, которая вызывала могучего Аватара Отмщения, странное теневое отражение самого Стража,способное создавать неуязвимых Духов Отмщения из тел павших союзников.

Аватар существует в течение 3 минут, после его гибели все призванные духи исчезают. Стоит отметить, что способность, хоть и названа Духом отмщения, но визуально больше похожа на Аватара.


Скачок — в то время, как в HotS эта способность стала частью Духа отмщения, в WC3 Скачок и Возмездие были отдельными умениями. В WC3 Скачок действует так же, как и у Зератула, позволяя Стражу телепортироваться на небольшое расстояние, что полезно для входа в бой и выхода из него. В романе Иллидан отмечено, что способность Майев телепортироваться связана с эльфийской богиней Элуной. Скачок также является способностью в арсенале магов из WoW, впрочем, способность является ненаправленной и просто переносит мага на короткое расстояние вперед, также снимая с него эффекты обездвиживания и оглушения.

R1: Диск Удержания

— эта способность отсылает нас к кристаллам заточения, в которых Майев и прочие Стражницы заключили Иллидана и прочих охотников на демонов в стенах Казематов Стражей, пока им не пришлось освободить иллидари для помощи в борьбе с Пылающим Легионом. Все это можно наблюдать в данном ролике при начале игры охотником на демонов в WoW:Legion. Впрочем, идея броска глефы во врага для создания подобного кристалла уникальна для Heroes of the Storm.

R2: Клетка Стражницы — отсылка к Клети Стражницы, тюрьме в Долине Призрачной Луны, где Иллидан содержал Майев после того, как ее схватили ее войска в промежутке между событиями WC3:The Frozen Throne и WoW:The Burning Crusade. За Майев вели надзор повелитель ужаса Вагат и сломленный дреней Акама, который впоследствии помог Стражнице сбежать и присоединиться к наступлению на Черный Храм.

Таланты


Уровень 1: Реликвия Наиши — Наиша была ночной эльфийкой-охотницей, а также Стражницей, правой рукой Майев в охоте за Иллиданом Яростью Бури в кампании Ночных Эльфов в WC3: The Frozen Throne. Стражи преследовали Иллидана вплоть до Гробницы Саргераса, где он воспользовался Оком падшего титана, чтобы сокрушить стены гробницы. Майев удалось спастись, но ей пришлось пожертвовать жизнями Наиши и других Стражниц, хоть она и поклялась однажды отомстить за их гибель. Во время сражения с Иллиданом в Черном Храме, иногда Майев восклицает: «Это за Наишу!». Во время событий WoW:Legion игроки вторгаются в Гробницу Саргераса и находят Наишу, блуждающую в стенах гробницы в облике банши — замученного эльфийского призрака — и Майев просит героев освободить несчастную от страданий. Реликвия Наиши позволяет автоатакам Майев рикошетить к дополнительным целям; это отсылка к тому, что в WC3 Наиша была юнитом-Охотницей, которые обладают способностью «Лунная глефа», позволяющей атакам Охотниц поражать последовательно несколько целей. На иконке способности изображен лунная глефа с тремя лезвиями — оружие Наиши и других Охотниц.

Уровень 4: Танец клинков — забавно, но в WoW у охотников на демонов (со специализацией Истребление) есть одноименная способность, по применении которой персонаж с большой скоростью совершает 2 рывка крест-накрест, нанося урон и уклоняясь от атак в течение 1 секунды.

Уровень 7: Гнев Элуны — Элуна — могущественная богиня Луны, которой поклоняются ночные эльфы. До того, как стать тюремщицей Иллидана, Майев была жрицей Элуны.

Уровень 20: Сфера Тьмы: Отмщение / Охотница / Теневой удар — Сфера Тьмы — магический артефакт, усиленный орочьим Советом Теней и переданный чернокнижнику Гул’дану. Когда в Гробнице Саргераса демоны растерзали его на части, сфера раскололась на десять фрагментов. Во время выполнения миссии в WC3:TFT «Гробница Саргераса», в которой Майев исследует руины гробницы, в качестве дополнительного задания ей предлагают собрать все десять фрагментов. С каждым добавленным осколком Сфера становится сильнее, увеличивая урон носителя, а также броню и регенерацию здоровья(если собрать их все). Майев продолжает использовать этот артефакт во всех последующих миссиях кампании, но нам неизвестно, остался ли он у нее после завершения событий WC3:TFT.


Сфера Тьмы: Охотница — возможная отсылка к Охотницам, юниту ночных эльфов в WC3, использующих в качестве ездовых животных ночных пантер-саблезубов, что позволяет им передвигаться значительно быстрее, чем любым другим наземным юнитам.

Как уже упоминалось, Охотницей была и ныне покойная Наиша, правая рука Майев.


Сфера Тьмы: Теневой удар — способность Стража из WC3: бросок отравленного ножа в цель, наносящий значительный урон сразу и небольшой постепенно, также замедляющий на 50% на все время действия яда. В HotS способность так же, как и в WC3, дополнена аудиовизуальным эффектом появления над головой у цели небольшого теневого существа, издающего клекочущий хохот.

Фразы при закликивании

Фразы Майев из Warcraft III.

Фразы Стражницы из Warcraft III.


«Я думала — правосудие слепо, пока не встретила Иллидана»,

 — «Правосудие слепо» — пословица, означающая, что правосудие должно быть нейтральным и беспристрастным, что и воплощает собой повязка на глазах богини правосудия. Охотники на демонов, вроде Иллидана, ослепляют себя посредством ритуала, чтобы обрести так называемое «призрачное зрение», позволяющее им постигать магическую энергию, посредством которой они могут смотреть сквозь стены и прочие препятствия. Иллидан, впрочем, особый случай — ведь его глаза были выжжены темным титаном Саргерасом.

«Я — месть. Я — ночь. Я — Страж!»— отсылка к фразе известного персонажа DC — Бэтмена, в конце которой он попросту заменяется на «Страж».

«Я не спускаю с тебя глаз, даже когда моргаю!» (прим. перев.: Blink означает как мерцать, так и моргать.) Игра слов в оригинале.

«Серповидный клинок — опасное оружие, но его владелица куда опаснее. Истинная сила Стража — в его умениях!» — в оригинале каламбур: «beyond the grave» и «beyond the glaive».

«Я никогда не прощу Кордане измену. Впрочем, пообщавшись с Кадгаром, я начинаю понимать, как она потеряла рассудок», — Кордана Оскверненная Песнь была Стражницей, которую отправили сопровождать прославленного архимага Кадгара на планету Дренор из параллельной вселенной во время событий WoW:Warlords of Draenor. В ходе этих событий Кордана подпала под влияние Гул’дана из параллельной вселенной, стала слугой Легиона и впоследствии помогла демонам напасть на Казематы Стражей. Когда Кадгар встретился с Майев в промежутке между событиями Warlords of Draenor и Legion, та обвинила его в предательстве Корданы, ссылаясь на отчеты бывшей Стражницы, в которых упоминались Кадгаровы безрассудство, надменность, неточность и неприязнь к советам. Цитата также намекает на шутовской статус, который Кадгар приобрел в сообществе игроков за время двух последних дополнений из-за своей эксцентричной натуры, привычки каламбурить, а также склонности отправлять игроков за математически точным количеством различных магических артефактов, что привело к вот таким забавным реакциям сообщества.


«Совы — прирожденные охотники, как и сами стражи. А еще они хорошо доставляют почту, намного лучше воронов. Да и Стражей, если подумать», — в WoW:Legion Стражницы часто используют сов как питомцев и разведчиков. Фраза, судя по всему, отсылает нас к вселенным Гарри Поттера и Песни Льда и Пламени, где почту разносят, соответственно, совы и вороны.

«У нас с Иллиданом ничего общего! Я всего лишь добиваюсь своих целей любыми средствами, не раздумывая об их этичности, и при этом люблю упоминать ненависть, которую чувствовала десять тысяч лет!» — несмотря на враждебность, с которой друг к другу относятся Майев с Иллиданом, у них много общего, о чем говорил, например, Акама.

«Предал калдорай? В тюрьму. Сговорился с демонами? В тюрьму. Использовал череп Гул’дана, чтобы стать демоном? В тюрьму. Очень. Строгого. Режима», — тут перечислены преступления Иллидана. Фраза — отсылка к моменту из 21 серии 6 сезона Симпсонов и речи Джаспера Бирдли. (прим.перев.: отсылка в оригинале, русская озвучка не передает фразу полностью)

«Понятие не имею, где обретался мой брат Джерод во время своего изгнания. Не страж я брату своему. Это Иллидану я страж!» — во время решающих событий Войны Древних младший брат Майев, Джерод Песнь Теней вел силы сопротивления смертных к победе над Пылающим Легионом. После окончания войны, Джерод испытывал неудобство из-за новообретенного статуса героя войны и все больше разочаровывался в послевоенном эльфийском обществе, поэтому ушел в добровольное изгнание вместе со своей любовью, позднее — женой, Шаласир. Спустя более десяти тысяч лет (во время событий романа по WoW «Волчье Сердце») Джерод вернулся к своему народу, так как Шаласир заболела(и умерла, прежде чем ей смогли оказать помощь).

При встрече с братом Майев строго осудила его, обвинив в невыполнении своего долга перед народом.

«Конечно же, я знаю тайну совиных статуй на острове Стражей. Каждый Страж ее знает — просто мы тебе не говорим», — Остров Стражей находится неподалеку от южного побережья Азсуны. На нем расположены Казематы Стражей, а также 9 больших, по-видимому, сделанных Стражами, статуй с изображениями сторожевых сов. Со статуями можно взаимодействовать при помощи щелчка, но большую часть времени либо не происходит вообще ничего, либо игрок получает сообщение об ошибке, либо получает временное случайное усиление. Из-за этого о статуях велись дискуссии в сообществе, возникла идея, что они — часть одной из тех невероятных загадок, которыми полон WoW:Legion.

«У меня восхитительная коллекция: Зуб гончей Недр, Клинок вечных мук, сделанный на заказ, и даже отточенный Осколок Аззинота! Что, нездоровая тяга к ножам? Слушай, ну не всем же марки собирать», (прим. перев. : в оригинале fan of knives можно перевести как «веер ножей/клинков», так и «поклонник ножей/клинков», шутка строится исключительно на подмене понятий, и в русском языке была изменена) — Зуб гончей Недр, Клинок вечных мук и Осколок Аззинота — названия трех знаменитых кинжалов в WoW: Зуб гончей Недр(огнедышащего двуглавого лавового элементаля) мог выпасть при убийстве Мажордома Экзекутуса, а Клинок вечных мук — Рагнароса в Огненных Недрах. Осколок Аззинота (по-видимому, фрагмент оружия Иллидана, парных клинков Аззинота) можно получить в Черном Храме после убийства Иллидана в WoW: The Burning Crusade.

«Ну, положим, я убила пару высокорожденных, пыталась прикончить Малфуриона, была объявлена в розыск и пустилась в бега. Давай не будем об этом, начнем с чистого листа», — здесь изложен сюжет романа «Волчье Сердце», в котором Майев, по-видимому, сходит с ума, убивает нескольких высокорожденных( ночных эльфов-магов, в давние времена бывших членами высшей касты их древнего общества, изгнанных после Войны Древних, но недавно вновь присоединившихся к своей расе), пытается убить Малфуриона, будучи уверенной, что он ничуть не лучше своего брата, но в итоге покидает Дарнас(столицу ночных эльфов) после схватки со своим братом Джеродом. Конец фразы намекает на то, что Blizzard, судя по всему, предпочитают делать вид, что этого не было; несмотря на весомую роль Майев в дополнении, ее резня в Дарнасе упоминается лишь вскользь во время выполнения цепочки заданий о поиске Стражницы Джеродом, в ходе которой он утверждает, что Майев никогда бы не совершила подобного, если бы не находилась под чьим-то влиянием.

«Я вовсе не зациклена на Иллидане, и не думаю о нем день и ночь напролет. О том, какой у него будет оскал, когда моя остро заточенная глефа войдет в его грудь точно между двух отвратительных татуировок… И как при этом угаснет свет в его… Прости, о чем ты там?» — комментарии здесь излишни.

«Сколько можно изводить меня этими разговорами? Ты вообще слышишь мой голос? Можно было хотя бы леденец от кашля мне предложить», — из-за своего скрипучего голоса Майев не помешало бы принять лекарство от кашля.

Интерактивные фразы