Как получить Зеленого протодракона? — Wowgaid.ru: гайды World of Warcraft
Автор dexwow Просмотров 921 Опубликовано
Зеленый протодракон – маунт, появившийся в дополнении Wrath of the Lich King. Это ездовое животное достаточно редкое, поскольку многие игроки не торопятся возиться с его получением.
Как получить Зеленого протодракона
Зеленого протодракона можно достать из предмета Таинственное яйцо. Его можно приобрести у интенданта фракции Оракулов в Низине Шолазар в Нордсколе. Яйцо можно покупать, как только репутация с Оракулами достигнет уровня Почтения (гайд по прокачке репутации). После покупки вам придется подождать 3 дня реального времени, пока из яйца «что-нибудь вылупится».
Пока у вас в сумке есть Таинственное яйцо, вы не сможете купить еще одно. Через три дня предмет превратиться в Треснутое яйцо.
Помимо редкого (2%) Зеленого протодракона, вы можете получить 4 питомцев.
Что содержит Таинственное яйцо:
Все кроме желтка реально продать на аукционе, если вам оно не нужно.
В целом, вам может повезти достать протодракона из 2-ого яйца, а может быть не повезет достать и с 50-ого.
Получаем Зеленого протодракона — Гид по играм
Эта статья – руководство по получению Зеленого протодракона. Для его получения нам нужно прокачать репутацию с Оракулами. Такими милыми существами обитающими в Низине Шолазар. Обратите внимание, что качая репутацию с Оракулами, вы будете терять репутацию с Племенем Бешеного Сердца. Зеленый протодракон вылупляется из Таинственного яйца, что само по себе удивительно. Вот тот самый красавец, которого мы хотим получить. Начнем же зарабатывать уважение, а затем и почтение у Оракулов. Это будет, пожалуй, самая простая часть задачи. Постарайтесь установить аддон Questhelper, с ним выполнять квесты цепочки и ежедневные задания будет намного проще.
1. Для начала нам нужно подружиться с волчерами. Это можно сделать, убив злобного Острокола.
2. После его убийства некий Следопыт Гекгек дает квест Подыграть несложно. После этого вы становитесь другом, а точнее сказать рабом Племени Бешеного Сердца и выполняете каждый квест из предлагаемых, пока вам не дадут Исполнение приказа.
3. В процессе выполнения квеста мы находим оракула, спасаем его и делаем предлагаемые им квесты, которые начинают цепочку прокачки репутации с Оракулами. В самом конце цепочки дается квест Бремя героя надо убить Артруиса Бессердечного, который стоит в конце пещеры (70.58). Он предложит вам убить либо волчера, либо оракула. Убили волчера – с вами “дружат” Оракулы. У оставшегося в живых моба берем квест и завершаем его. После выполнения этого квеста у вас появляется доступ к ежедневным заданиям, с помощью которых вы и набьёте репутацию с этой фракцией.
Доступные ежедневные задания
Ежедневно мы сможем выполнять по 3 квеста на репутацию с Оракулами:
1. Первый квест берется у Верховного оракула Су-сэя и называется Умиротворение Великого камня дождя
2. Вторая группа квестов берется у Оракула Су-доу. Доступны следующие варианты:
3. Третья группа квестов дается Оракула Су-ни, который предлагает нам задания:
И вот мы получили репутацию Почтение. Свершилось! Теперь мы можем приобрести Таинственное яйцо. Таинственное яйцо нужно «высиживать» – носить в инвентаре или хранить в банке 7 дней. По истечение недели, оно станет Треснутым яйцом, откуда можно достать:
Обратите внимание, что игрокам приходится высиживать яйца неделями и не получать ничего кроме бесконечных питомцев. Впрочем, питомцы неплохо уходят с аукциона, но разве наша цель в этом?
Хочу быть ярким или как получить зеленого протодракона / Архив
Протодракон зачем? Мне хватает вертокрыла…
Многие коллекционеры собирают редких маунтов долго и упорно охотятся за этим,отнюдь красивым протодраконом,да обычному игроку приятно ощутить под собой столь необычный маунт.
И сегодняшняя статья,поможет вам в получении редкого маунта.
С чего начать?
1
Достигнув 76 уровня мы смело можем отправятся в локацию [Низина шолазар].Идем в Слияние рек, и у [Тамара Шестекрут] берем квест [Охотник на полставки]
После его убийства, некий [Следопыт Гекгек], стоящий рядом с убитой кошкой, дает вам квест [Подыграть несложно].Поздравляю. Вы на цепочке квестов с волчерами.
2
По квесту идем к [Верховный шаман Ракжак]. Начинаем выполнять все подряд квесты [в Деревне бешеного сердца]. Для их выполнения требуется большая выдержка и сноровка. Не пугайтесь того что вы выполняете задания у волчеров,а не у оракулов. Все это большая цепочка.После этого вы становитесь другом, а точнее сказать рабом Племени Бешеного Сердца и выполняете каждый квест из предлагаемых, пока вам не дадут [Исполнение приказа.]
Там лежит оракул,надо просто подойти к нему поговорить и на вас нападет крокодил,убив его,проходящие мимо волчеры подумают, что вы спасаете оракула. И с этого момента вы становитесь другом Оракулов.
3
Попав в деревню Прибежища Гласа Дождя начинаем делать большое количество заданий.
4
В самом конце цепочки дается квест [Бремя героя] надо убить [Артруиса Бессердечного], который стоит в конце пещеры (70.58).Примерно на 40 % лич спустит на вас обоих мобов (волчера и оракула) . Вот тут то и предстоит сделать выбор. Если вы убьете Волчера — вы будете качать репутацию с Оракулами. И наоборот. После убийства выбранного моба добиваем лича, сдаем квест тому, кого оставили в живых и идем выполнять дейлики в деревню союзников.
Ну мы то собрались здесь за яйцом,то есть убиваем волчера.
Время дейликов!
Всего 3 группы дейликов, в каждой из групп по 3 квеста. И того — 9.
В день можно выполнить 3 ку. За 2 из них дают по 500 репутации и за 1 — 700. Итого — 1700 репы в день. Неплохо.
1й — на сбор [Блестяшек] каждый день:
[Умиротворение Великого камня]
2я группа — убийство волчеров. 3 квеста возможных:
[Власть над криссталами]
[Могущество Великих]
[Воля Титанов]
3я группа, песенки. 4 квеста:
[Песнь Ветра и Воды]
[Песнь Плодородия]
[Песнь Очищения]
[Песнь Размышления]
О чудо!
И вот мы получили репутацию Почтение. Свершилось! Теперь мы можем приобрести [Таинственное яйцо] у [Джиуна Интенданта Оракулов ] Таинственное яйцо нужно «высиживать» – носить в инвентаре или хранить в банке 3 дня. По истечение 3х дней, оно станет [Треснутым яйцом] откуда можно достать:
[Подсохший желток] – треш на продажу торговцу или самому кушать. 30%
[ Детеныш кобры] – неплохой питомец в коллекцию. 20%
[Скворчонок] – забавный птенец. 20%
[Белый скворчонок ]– еще один птенец, такой же, только белый, но другой. 20%
[Детеныш протодракона] – еще один симпатичный питомец. 8%
[Поводья зеленого протодракона] – то, что мы так сильно хотим получить. Потребуется немалая удача! Всего лишь 2%
Личный опыт
Сам я получил это злосчастное яйцо через 10-14 яиц. Я считаю что мне еще очень повезло,да бывают счастливчики которые седлают протодракона уже на 1-2 яйцо,но к некоторым боги не благосклонны,годами они ждут… Вот результат моих трудов:
Да возможно этот маунт не актуален в катаклизме,но все же,есть те кто еще не получил..
Я желаю и вам получить заветный маунт,надеюсь моя статья поможет вам хоть чем нибудь.Ваш Чистик. Да прибудут с вами духи.
Куры клюют яйца — причины и способы их решения
Расклев яиц — проблема, с которой сталкиваются неопытные фермеры. На поведение птиц влияет множество факторов — неправильный рацион, отсутствие свободного выгула, неопытность несушек или неправильно оборудованные места для кладок. Существует множество способов решения проблемы.
Причины расклева
Почему куры клюют свои яйца и что делать в такой ситуации фермеру? Ответ зависит от многих факторов. Существует несколько причин неадекватного поведения птиц:
- неправильное питание;
- приступы агрессии;
- содержание без выгула;
- неудобные гнезда.
В большинстве случаев предотвратить порчу продукции проще, так как отучить курицу расклевывать свои яйца не всегда возможно.
Неправильное питание
Несбалансированное питание может повлиять на поведение кур. Стоит разобраться, почему курица ест свои яйца и что делать, чтобы предотвратить это:
- Недостаток кальция в организме. Определить дефицит микроэлемента легко — куры склевывают только скорлупу. При этом белок и желток остаются несъеденными.
- Недостаток белков. Возникает в зимний период, т. к. в рационе несушек преобладают растительные компоненты. Летом куры на свободном выгуле получают белок, употребляя в пищу насекомых и червей.
- Нехватка витамина D. В зимний период домашняя птица практически лишена солнечного света, поэтому и возникает дефицит витамина. Определить это можно по нескольким признакам: мягкая или хрупкая скорлупа у яиц, куры часто принимают позу пингвина, когти и клюв становятся размягченными, у птиц опухают суставы, появляется хромая походка.
Приступы агрессии
Многие несушки могут вести себя агрессивно — расклевывать не только свои, но и чужие яйца. Существуют породы кур, которые агрессивно относятся к другим представителям вида, требовательны к условиям содержания.
Содержание на выгуле
Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на поведении кур. Если у домашней птицы нет возможности размяться, поклевать червей и покопаться в земле, она начинает искать себе занятие в курятнике, что приводит к порче яиц. Проблема возникает в зимний период, когда на улице мороз, нет растительности и насекомых.
Неудобные гнезда
При оборудовании тесных или слишком светлых гнезд, куры могут нервничать. Неудачное расположение или недостаточное количество мест для кладок влияет на поведение несушек. Вот почему куры клюют яйца или давят их.
Не дождавшись освобождения укромного местечка, несушки могут начать нестись на подстилку — продукция может быть раздавлена петухами или другими несушками.
Первая кладка у несушки может вызвать растерянность, что приведет к расклевыванию яиц. Рекомендуется подсаживать к молодым птицам опытную несушку. Они будут повторять все за ней.
Если клюет только одна курица — как ее вычислить
Чтобы определить, какая курица пакостит, необходимо осмотреть каждую птицу. У несушки с неадекватным поведением оперение на голове и клюв будут вымазаны в подсохший желток.
Если определить таким методом «нарушителя» не удалось, можно изготовить обманку. Для этого в скорлупе настоящего яйца проделывается отверстие. Через дырочку вытекает желток с белком. Пустую скорлупу необходимо наполнить жидкостью с пищевым красителем. Отверстие следует тщательно заделать пластилином. После расклевывания обманки птица сильно вымажется. Это и позволит выявить агрессивно настроенную несушку.
Породы кур склонных к агрессии
Если куры расклевывают яйца, причиной может послужить их агрессивный характер. Существует несколько пород, склонных к вредительству:
Представители перечисленных пород могут расклевывать яйца, т. к. у многих из них отсутствует инстинкт насиживания.
Фермеры, разводящие кур в больших количествах, заметили, что к расклеву яиц и к агрессии больше склоны птицы со светлым окрасом, а также куры яичных пород. Представители мясных направлений редко портят продукцию.
Методы решения проблемы
Что делать, если куры клюют яйца? От причины зависит метод решения проблемы. Существуют как самые простые, так и кардинальные меры.
Дебикирование птиц
Как решить проблему кардинально, если курица агрессивна, и ничего не помогает остановить расклевывание яиц? В этом случае прибегают к дебикированию — к подрезанию клюва. Защитники животных критикуют подобный метод, т. к. птица при проведении процедуры мучается от боли. Болевые ощущения несушка испытывает и после подрезания клюва, при попытках клевать пищу. В итоге несушка старается не касаться клювом твердых предметов.
Процедуру рекомендуется проводить молодым особям, у которых еще не сформировался роговой слой. В домашних условиях для обрезки клюва применяют кусачки или напильник. В завершение к месту среза прикладывают раскаленный металл.
К такому методу редко прибегают в домашних условиях. Дебикирование применяется на крупных птицефабриках.
Правильный рацион
Чтобы прекратить расклевывание яиц, рекомендуется улучшить рацион питания несушек. Для этого:
- В рацион вводят продукты, содержащие большое количество белка. Чтобы насытить рацион белками применяется мука из костей или рыбы, обрат, картофель, творог. Вводить продукты рекомендуется небольшими порциями. Также можно применять специализированные корма для несушек. Недостаток витаминов сказывается не только на поведении кур, но и на количестве снесенных ими яиц.
- Во влажные мешанки можно добавлять скорлупу. Однако она должна быть измельченной до состояния порошка. Запах скорлупы куры не ощущают, но большие куски могут послужить для птиц признаком того, что снесенные яйца — это тоже пища.
- В пищу несушек можно добавить кальцийсодержащие продукты. К таким относятся измельченные ракушки и мел. В птичнике можно устанавливать поилки с молоком.
- В рацион несушек рекомендуется ввести злаки, овощи, зелень.
В корме курочек должно содержаться не менее 16% протеина, оптимальный набор минералов, витаминов и аминокислот.
Аптечные препараты
Если куры клюют яйца, ведут себя агрессивно, дерутся, можно использовать специализированные средства. Такие препараты не пользуются особой популярностью, и знают о них немногие. Рекомендуется использовать лекарства в крайних случаях. К таким препаратам относится:
- «Метионин»;
- «Рябушка»;
- «Несушка»;
- «Витаминол»;
- «Минин»;
- «Рекс Витал»;
- «Биоветин».
Применение любых лекарственных препаратов должно обсуждаться с ветеринаром. Специалист поможет установить точные причины неадекватного поведения несушек. Без устранения проблемы лекарственные препараты будут неэффективны.
Правильное освещение
Оборудование курятника — ответственный момент. Освещение в нем не должно быть агрессивным или ярким. Рекомендуется использовать плафоны с отражателями света, направленными вниз. Это позволит оставить полуосвещенными места для кладок и насесты.
Максимально рекомендуется осветить зоны, где куры принимают песочные ванны, и размещены кормушки. Продолжительность светового дня должна составлять не менее 12 часов.
Народные методы
Существует несколько проверенных временем народных методов искоренения вредной привычки у кур:
- Содержимое яйца выливается через небольшое отверстие, проделанное толстой иглой. Рекомендуется прокалывать скорлупу с двух сторон. Шприцом в скорлупу вводится небольшое количество горчицы или острого перца, смешанное с водой так, чтобы получилась кашица. Отверстия в скорлупе зажимаются, а затем обманка встряхивается. Так, содержимое равномерно распределиться по стенкам. Обманки необходимо подкладывать в течение нескольких дней в гнезда. Такое яйцо курица будет расклевывать, но вкус ей не понравится.
- Рекомендуется вместо настоящих яиц подкладывать обманки, изготовленные из дерева или из гипсовой смеси. Подойдут мячики для настольного тенниса. Куры будут пытаться их расклевать. Через несколько дней несушки потеряют интерес к яйцам.
Если курятник оборудован правильно, фермером продуман рацион, то курица не станет клевать яйца после попыток расклевать обманку.
Профилактические меры
Чтобы избежать расклева яиц, рекомендуется правильно организовать уход и кормление. Ведь развитие вредной привычки проще предотвратить, чем потом бороться с ней. Начинающим фермерам стоит учесть несколько правил:
- Сбор яиц необходимо проводить 2 раза в день, особенно если несушки лишены возможности гулять в загоне.
- Оборудовать дворик для свободного выгула. Это поможет отвлечь внимание несушек от снесенных яиц. Ведь птице всегда хочется что-нибудь поклевать.
- В местах для кладок всегда должно быть чисто. Подстилку в гнездах рекомендуется менять регулярно.
- Составить рацион для несушек и придерживаться его.
- Соблюдать режимы кормления и светового дня.
- Зимой в курятнике рекомендуется развешивать кочаны капусты, устанавливать лотки с пророщенной травой, чтобы куры не клевали то, что лежит в гнездах.
- Если клюет яйца петух — рекомендуется отправить его на убой.
- Расклеванное яйцо нельзя оставлять в курятнике. Его необходимо убирать.
Если расклевывает яйца одна несушка, ее можно отсадить на несколько недель в отдельное помещение. Многие фермеры окунают таких кур в воду, чтобы впечатлениями от купания перебить желание расклевать то, что лежит в гнезде. Если приведенные выше способы борьбы с дурной привычкой у кур не помогают, несушку придется отправить на убой.
Полезное видео
Видеоролик о том, что делать чтобы куры не клевали яйца:
5 секретов для хозяйки: что нужно знать о яйцах!
Практически каждый человек хоть раз в неделю готовит яйца, яичницу или омлеты. А умеете ли вы правильно выбирать яйца? По внешнему виду определять свежесть и качество яиц? Знаете разницу между первой и второй категорией или почему одни яйца белые, а другие темные? Давайте разбираться!
Маркировка
Для начала разберемся с возрастом яйца. Каждое яйцо промаркировано определенной буквой. Варианта всего два:
- Д — диетическое яйцо. Самые свежие яйца, и хранятся они не более 7 суток. Из них получаются наиболее вкусные блюда, а белок и желток лучше усваиваются организмом. К сожалению, сейчас найти диетические яйца очень сложно, так как выгоднее закупать их в регионах, и пока они доезжают до столицы, неизбежно становятся столовыми. Штамп на таких яйцах красный.
- С — столовое яйцо. Срок годности до 25 дней. Это диетическое яйцо, полежавшее более 7 дней. Белок немного подсох, желток съежился, и увеличилась пустота внутри яйца. При комнатной температуре они пролежат 25 дней, а в холодильнике до 90 дней. Штамп на них синий.
Теперь следующая за первой буквой маркировка — категория. Многие люди заблуждаются, думая, что вторая или третья категория хуже качеством, чем первая. Категория говорит лишь о размере яйца (в граммах).
- В — высшая категория — более 75 граммов
- О — отборные — 65-75 граммов
- 1 — первая категория — 55-65 граммов
- 2 — вторая категория — 45-55 граммов
- 3 — третья категория — 35-45 граммов
Яйца второй и третьей категории несут курочки помоложе, они на самом деле очень вкусные, но не пользуются популярностью у покупателей. А яйца первой категории самые сбалансированные по составу, но их несут курочки постарше, и в них есть лишняя вода.
Иногда свежесть яиц можно проверить прямо в магазине специальным прибором — овоскопом. Проверяйте величину воздушной камеры со стороны тупого конца, чем меньше воздуха, тем свежее яйцо.
Цвет скорлупы зависит лишь от породы кур. Это наследственный признак, как, например, цвет оперения. Считается, что белая скорлупа более хрупкая, чем коричневая.
Яркость желтка также не говорит о качестве яиц. Насыщенные желтки выполняют скорее эстетическую функцию и зависят от того, насколько много пищи, богатой каротиноидами получала курочка. Но поскольку яркие желтки пользуются спросом, производители стали фальсифицировать цвет красителями, и только поэтому стоит быть аккуратнее при выборе.
Сальмонеллез, как избежать? Сальмонелла — неприятная бактерия, вызывающая тяжелые заболевания, соблюдайте несколько важных правил:
- Присохшая грязь, перья и помет — признаки недостаточной гигиены. Выбирайте чистые яйца.
- Не употребляйте в пищу яйца с треснутой скорлупой.
- Всегда мойте яйца перед употреблением. Имейте ввиду, если вы помоете яйца и уберете в холодильник, то срок годности сократится, так как вы смыли защитный слой, поэтому рекомендуется помыть непосредственно перед готовкой.
- Не забывайте мыть руки даже после того, как трогали яйца, например, раскладывали их в холодильник.
Несколько полезных лайфхаков
Как определить свежесть яйца
- Возьмите яйцо и потрясите около уха. Если оно свежее, то не будет никаких звуков, бульканий.
- Разведите 50 гр. соли в 0,5 литра воды и опустите яйцо. Если оно всплывет, значит не свежее.
- Еще вариант просто опустить яйцо в воду. Если оно ляжет на дно, значит свежее, если встанет вертикально, 1 неделя, если немного поднимется, 2-3 недели, если же всплывет, яйцо несвежее.
- Проверьте яйцо в руке, тяжелое и матовое — свежее, легкое и глянцевое — несвежее.
- Разбейте яйцо в отдельную посуду. Желток должен быть упругим и плотным, а белок не будет растекаться по тарелке.
Как хранить яйца
- Храните яйца в верхнем отделе холодильника, а на дверце только если планируете использовать в ближайшее время. Яйца любят стационарное хранение, постоянное движение уменьшает срок годности. Лучший вариант для долгого хранения — отдел для фруктов и овощей.
- Избегайте близкого соседства с продуктами с ярко выраженным запахом.
- Температура хранения в холодильнике 1-2 °С. При хранении в комнате температура не должна превышать 20 °С
- Храните яйца тупым концом вверх.
- Чтобы сохранить температурный режим, яйца можно смазать маслом или вазелином.
Как отделить белок от желтка
- Разбить скорлупу ножиком, и, перекидывая желток из одной половинки скорлупы в другую, дать белку стечь. Этот способ опасен тем, что ножиком можно повредить желток и он растечется, поэтому будьте очень аккуратны.
- Разбить яйца в отдельную глубокую посуду. Затем руками аккуратно вытащить желтки. Само собой, руки должны быть чистые или используйте перчатки.
- Разбейте яйцо прямо на руку, растопырьте пальцы, подождите, когда белок стечет в посуду, а желток останется на руке.
- Разбейте яйца в посуду. Используя пустую бутылку, втяните желтки в нее.
- Проколоть иголкой с обеих сторон. Начать выдувать в посуду, белок вытечет, а желток останется внутри. Обязательно предварительно помойте яйца.
- Скрутите из бумаги воронку, как для семечек, и разбейте яйцо в нее. Белок вытечет, оставив желток в бумаге.
- Использовать специальное приспособление. Сейчас в магазинах продают специальный отделитель. Он очень удобный и облегчит вам процесс.
Как варить яйца
- Для того, чтобы избежать растрескивания яиц и вытекания белка, добавьте чайную ложку соли в воду. При этом даже если скорлупа треснет, то белок останется внутри.
- Если кладете яйца в воду после закипания, то предварительно обмойте или подержите в теплой воде, чтобы не было резкого перепада температур, от которого они опять же, могут лопнуть. Но лучше всего варить яйца медленно, положив в воду до закипания.
- Проколите с тупой стороны, чтобы также избежать растрескивания.
- Не стоит варить яйца дольше 15 минут, они станут резиновыми и невкусными.
- Чтобы проверить готовность, можно покрутить готовое яйцо на столе. Если крутится быстро, яйцо сварено.
- Варите яйцо от 3-15 минут. Основные понятия:
- в мешочек — белок сварен наполовину, в нем, как в мешочке, жидкие желток и половина белка
- всмятку — белок полностью сварен, а желток жидкий
- вкрутую — и белок и желток полностью сварены
Вот и все основные правила, которые помогут вам при выборе и варке яиц. Если у вас есть свои секреты, делитесь в комментариях.
А у нас в блоге есть статья с вкуснейшими рецептами из яиц от Александры Зайцевой. Теперь, когда вы знаете о яйцах все, процесс приготовления будет еще более приятным.
Статью подготовила Карина Карасева
Instagram @karinajm1
Заглядывайте в кондитерскую Карины @carinas_bakery
Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях: Telegram канал & Инстаграм
Соленые желтки — новый тренд в кулинарии. Вы такого еще не пробовали! — Четыре вкуса
Популярность cured egg yolk, экспериментируют с которыми не только шеф-повара вот уже в течение последних трех лет, применяя их в качестве своеобразной приправы – натурального усилителя вкуса, заставила упомянуть их в «трендах-2017».
Сразу предупреждаю – фобии по поводу сальмонелл и холестерина – это не сюда.
Собственно идея возникла, как говорят, из китайской кухни с ее тысячелетними и просто солеными яйцами, с той разницей, что яйца не солят и не ферментируют целиком в скорлупе, заливая их рассолом, а используют сухой посол одних только желтков. Появились даже термины по аналогии с итальянской соленой икрой кефали или голубого тунца (egg’s bottarga) или соленого лосося из Скандинавии (graved eggs). Но это на западе. У нас так солят воблу и вообще любую мелкую рыбу и, конечно же, сало.
Технология и само исполнение крайне просты и доступны вообще любому. В процессе «сухого» посола разной продолжительности (от 1 суток до 2 недель) из желтков в той или иной степени удаляется вода, которой в них довольно много, около 70%. Остающиеся в желтках жиры (ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты), белки, небольшое количество углеводов и витамины концентрируются в продукте, который за счет удаления влаги приобретает более концентрированный «мясной» вкус, который так ценится в качестве усилителя. Меняется и консистенция. В зависимости от времени выдержки и остаточного количества влаги, желток уплотняется и приобретает свойства густого соуса, мажущейся пасты, либо выдержанного сыра, который можно резать или натереть.
Приступим.
Посолочная смесь состоит, как правило, из соли и сахара. Чаще всего рекомендуемая пропорция – 50/50 по весу. Встречается пропорция 75% соли/25% сахара. Но мне и это показалось слишком сладким, и я взяла 80% / 20%.
Для соления, а вернее обезвоживания желтков потребуется довольно много смеси. Рецепты разные, но в среднем на 6-10 желтков требуется около 1-1, 2кг посолочной смеси. В моем случае тщательно перемешала – 800 г простой каменной соли и 200 г обычного сахара.
Высыпать половину соли в подходящую по размеру неокисляющуюся посуду, чтобы слой на дне был не меньше 1 см.
И сделать углубления для каждого яйца. Яйца тщательно вымыть теплой водой и отделить белки от желтков.
Я решила поэкспериментировать и разнообразить немного вкус яиц. В каждую ямку я положила по ¼ ч.л. приправы. В данном случае – в два углубления сушеный чеснок, в два других — приправу чили, и два оставила как есть.
Разложив желтки, я присыпала их сверху еще по ¼ ч.л. приправы.
И засыпала второй половиной соли.
Негерметично прикрыла их пленкой и убрала на неделю в холодильник.
Через неделю «раскопала».
И протерла от лишней соли влажной тканью. В принципе их уже можно использовать.
Но шефы рекомендуют желтки промыть от соли окончательно и еще подсушить в духовке при температуре 100С в течение пары часов. (Думаю, что отчасти этим снимается риск сальмонелл.) Особые гурманы рекомендуют яйца слегка подкоптить.
Я же воспользовалась сушилкой и оставила желтки при температуре 65С на 4 часа.
Конечный продукт имеет «сырную» консистенцию, выраженный соленый «мясной» вкус или вкус «умами». Чеснок и чили легко читаются в аромате.
Хранить его рекомендуют до месяца в холодильнике в «дышащем» контейнере или в бумаге. Можно и заморозить, завернув каждый отдельно в пленку.
Теперь главное – зачем все это.
Соленый желтой работает как естественный усилитель вкуса и никуда не девается, а, напротив, становится более концентрированной его питательная ценность.
Шефы рекомендуют такой желток натереть по 1шт на порцию (можно и вместо соли):
•в паста вместе или вместо сыра (или просто макароны)
•чуть более жидкий, мажущийся желток (после двух суток выдержки) – в соусы типа майонеза и голландеза и салатные заправки
•в овощные супы-пюре (или в зеленые щи вместо традиционного яйца)
•салаты из листовых овощей
•отварные или паровые овощи
Параллельно с основным способом соления желтков я опробовала еще два варианта посола.
Пряности, которыми я решила воспользоваться. В верхней тарелочке – сушеный чеснок и смесь chili powder, про которые я уже говорила. В нижней – смесь молотых перцев чили (анчо, чипотле и копченая паприка) и листья лайма.
Один из вариантов соления и сохранения желтков предлагает все время держать их в холодильнике, не предполагая нагревания совсем. При этом я решила существенно увеличить количество используемых специй.
Холодный способ.
На один желток я взяла примерно по 2 ст.л. смеси и по 1 ст.л. пряностей. Смешала смесь и пряности и разделила порции на две части.
Дальше поступила точно также – выложила половину смеси в подходящие плошки, сделала углубления, на смесь выложила желтки, сверху присыпала второй половиной смеси. И для верности добавила еще немного сверху. Также закрыла пленкой и также оставила в холодильнике. Вот только держала я их в соли не неделю, а четыре дня.
Консистенция к этому времени уже достаточно твердая, сырная, но желток все еще прозрачный, примерно как леденец.
«Выкопанные» из соли желтки также очистила от соли, не стараясь однако удалить ее всю. И завязала их в кусочки марли подходящего размера. Далее советуют их подвесить в холодильнике еще на неделю, я же просто положила их на марлевые «подушки» так, чтобы они свободно могли со всех сторон «обдуваться» воздухом. И оставила еще на 4 дня в холодильнике.
В результате продукт получился более соленым, с более выраженным пряным ароматом и сохранил большую прозрачность по сравнению с теми желтками, что прогревались в сушилке.
Но это еще не все.
Мокрый способ
Его можно также назвать маринованием, поскольку используется соевый соус. Считают, что этот способ наиболее близок к восточному (японскому) оригиналу.
Как известно, соевый соус содержит до 20% соли, что позволяет использовать его как рассол. С желтком в итоге происходит ровно то же самое обезвоживание и изменение консистенции.
Рекомендуемые пропорции – на 4-6 желтков 100мл соевого соуса естественного брожения с нормальным количеством соли. Кроме того, в соус-маринад также добавляют подходящие по характеру специи – свежий имбирь, водоросли комбу, мирин и т.п.
Соответственно, на 2 желтка я взяла 2 ст.л. соевого соуса и 2 ч.л. соуса шрирача. И так же накрыла и убрала в холодильник.
Есть маринованный желток можно уже через сутки, когда он слегка загустеет. Я все-таки выдержала двое суток.
За это время желток уже целиком пропитан маринадом, хорошо держит форму и приобретает мажущуюся консистенцию.
В японской кухне его подают к рису и мисо-супам.
Приятного аппетита!
Источник
сушеного желтка — это … Что такое сушеный желток?
яйцо — яйцо1 без яиц, прил. eggy, прил. / eg /, n. 1. округлое репродуктивное тело, производимое самками некоторых животных, таких как птицы и большинство рептилий, состоящее из яйцеклетки и ее оболочки из белка, желе, оболочек, яичной оболочки или скорлупы в соответствии с…… Universalium
Яйцо (еда) — Куриное яйцо перенаправляется сюда. Чтобы узнать о дилемме причинно-следственной связи, см. Курица или яйцо. Слева куриное яйцо, чаще всего это яйцо… Wikipedia
Жареное яйцо — О предполагаемом метеоритном кратере см. Жареное яйцо (кратер).Яйца, солнечной стороной вверх (с видимым добавлением молотого черного перца), жарка на сковороде… Wikipedia
выпечка — Процесс приготовления сухим жаром, особенно в духовке. К выпечке относятся хлеб, печенье, пироги и выпечка. Ингредиенты, используемые при выпечке, включают муку, воду, разрыхлители (пекарские дрожжи, сода, разрыхлитель), шортенинг (жиры,…… Universalium
хондрихтиан — / kon drik thee euhn /, n. любой член класса Chondrichthyes, включающий хрящевые рыбы.[Универсал
Аллергия на яйца — вид пищевой аллергии. Это гиперчувствительность к диетическим веществам из желтка или белков яиц, вызывающая чрезмерную реакцию иммунной системы, которая может привести к тяжелым физическим симптомам у миллионов людей во всем мире. [Национальный…… Википедия
Азиатские супы — Чаша мисо-супа Азиатские супы — это супы, которые традиционно готовятся и потребляются в культурах Восточной Азии. Такие супы обычно основаны исключительно на бульонах и не содержат молочных продуктов, таких как молоко или сливки.Обычно для супов загустевает…… Wikipedia
Список рождественских блюд — Запеченная в духовке индейка, пропитанная рассолом. Эта страница представляет собой список рождественских блюд, которые едят во всем мире. Эти продукты питания традиционно едят во время рождественского сезона или связаны с ним. Содержание… Википедия
эмбриология человека — ▪ биология Введение в процесс, охватывающий период от формирования эмбриона через развитие плода до рождения.Человеческое тело, как и большинство животных, развивается из единственной клетки, произведенной объединением…… Универсалиума
Ovson Egg — американская пищевая компания, основанная в 1919 году для поставки замороженных, консервированных и сушеных яиц производителям такой продукции, как печенье, торты, заварные кремы, яичная лапша, напитки, мороженое, макароны, майонез, заправки для салатов. и пудинги.…… Википедия
Португальская морская собачка — Статус сохранения… Википедия
сушеного желтка — это … Что такое сушеный желток?
яйцо — яйцо1 без яиц, прил. eggy, прил. / eg /, n. 1. округлое репродуктивное тело, производимое самками некоторых животных, таких как птицы и большинство рептилий, состоящее из яйцеклетки и ее оболочки из белка, желе, оболочек, яичной оболочки или скорлупы в соответствии с…… Universalium
Яйцо (еда) — Куриное яйцо перенаправляется сюда. Чтобы узнать о дилемме причинно-следственной связи, см. Курица или яйцо. Слева куриное яйцо, чаще всего это яйцо… Wikipedia
Жареное яйцо — О предполагаемом метеоритном кратере см. Жареное яйцо (кратер).Яйца, солнечной стороной вверх (с видимым добавлением молотого черного перца), жарка на сковороде… Wikipedia
выпечка — Процесс приготовления сухим жаром, особенно в духовке. К выпечке относятся хлеб, печенье, пироги и выпечка. Ингредиенты, используемые при выпечке, включают муку, воду, разрыхлители (пекарские дрожжи, сода, разрыхлитель), шортенинг (жиры,…… Universalium
хондрихтиан — / kon drik thee euhn /, n. любой член класса Chondrichthyes, включающий хрящевые рыбы.[Универсал
Аллергия на яйца — вид пищевой аллергии. Это гиперчувствительность к диетическим веществам из желтка или белков яиц, вызывающая чрезмерную реакцию иммунной системы, которая может привести к тяжелым физическим симптомам у миллионов людей во всем мире. [Национальный…… Википедия
Азиатские супы — Чаша мисо-супа Азиатские супы — это супы, которые традиционно готовятся и потребляются в культурах Восточной Азии. Такие супы обычно основаны исключительно на бульонах и не содержат молочных продуктов, таких как молоко или сливки.Обычно для супов загустевает…… Wikipedia
Список рождественских блюд — Запеченная в духовке индейка, пропитанная рассолом. Эта страница представляет собой список рождественских блюд, которые едят во всем мире. Эти продукты питания традиционно едят во время рождественского сезона или связаны с ним. Содержание… Википедия
эмбриология человека — ▪ биология Введение в процесс, охватывающий период от формирования эмбриона через развитие плода до рождения.Человеческое тело, как и большинство животных, развивается из единственной клетки, произведенной объединением…… Универсалиума
Ovson Egg — американская пищевая компания, основанная в 1919 году для поставки замороженных, консервированных и сушеных яиц производителям такой продукции, как печенье, торты, заварные кремы, яичная лапша, напитки, мороженое, макароны, майонез, заправки для салатов. и пудинги.…… Википедия
Португальская морская собачка — Статус сохранения… Википедия
сушеного желтка — это … Что такое сушеный желток?
яйцо — яйцо1 без яиц, прил. eggy, прил. / eg /, n. 1. округлое репродуктивное тело, производимое самками некоторых животных, таких как птицы и большинство рептилий, состоящее из яйцеклетки и ее оболочки из белка, желе, оболочек, яичной оболочки или скорлупы в соответствии с…… Universalium
Яйцо (еда) — Куриное яйцо перенаправляется сюда. Чтобы узнать о дилемме причинно-следственной связи, см. Курица или яйцо. Слева куриное яйцо, чаще всего это яйцо… Wikipedia
Жареное яйцо — О предполагаемом метеоритном кратере см. Жареное яйцо (кратер).Яйца, солнечной стороной вверх (с видимым добавлением молотого черного перца), жарка на сковороде… Wikipedia
выпечка — Процесс приготовления сухим жаром, особенно в духовке. К выпечке относятся хлеб, печенье, пироги и выпечка. Ингредиенты, используемые при выпечке, включают муку, воду, разрыхлители (пекарские дрожжи, сода, разрыхлитель), шортенинг (жиры,…… Universalium
хондрихтиан — / kon drik thee euhn /, n. любой член класса Chondrichthyes, включающий хрящевые рыбы.[Универсал
Аллергия на яйца — вид пищевой аллергии. Это гиперчувствительность к диетическим веществам из желтка или белков яиц, вызывающая чрезмерную реакцию иммунной системы, которая может привести к тяжелым физическим симптомам у миллионов людей во всем мире. [Национальный…… Википедия
Азиатские супы — Чаша мисо-супа Азиатские супы — это супы, которые традиционно готовятся и потребляются в культурах Восточной Азии. Такие супы обычно основаны исключительно на бульонах и не содержат молочных продуктов, таких как молоко или сливки.Обычно для супов загустевает…… Wikipedia
Список рождественских блюд — Запеченная в духовке индейка, пропитанная рассолом. Эта страница представляет собой список рождественских блюд, которые едят во всем мире. Эти продукты питания традиционно едят во время рождественского сезона или связаны с ним. Содержание… Википедия
эмбриология человека — ▪ биология Введение в процесс, охватывающий период от формирования эмбриона через развитие плода до рождения.Человеческое тело, как и большинство животных, развивается из единственной клетки, произведенной объединением…… Универсалиума
Ovson Egg — американская пищевая компания, основанная в 1919 году для поставки замороженных, консервированных и сушеных яиц производителям такой продукции, как печенье, торты, заварные кремы, яичная лапша, напитки, мороженое, макароны, майонез, заправки для салатов. и пудинги.…… Википедия
Португальская морская собачка — Статус сохранения… Википедия
сушеного желтка — это … Что такое сушеный желток?
яйцо — яйцо1 без яиц, прил. eggy, прил. / eg /, n. 1. округлое репродуктивное тело, производимое самками некоторых животных, таких как птицы и большинство рептилий, состоящее из яйцеклетки и ее оболочки из белка, желе, оболочек, яичной оболочки или скорлупы в соответствии с…… Universalium
Яйцо (еда) — Куриное яйцо перенаправляется сюда. Чтобы узнать о дилемме причинно-следственной связи, см. Курица или яйцо. Слева куриное яйцо, чаще всего это яйцо… Wikipedia
Жареное яйцо — О предполагаемом метеоритном кратере см. Жареное яйцо (кратер).Яйца, солнечной стороной вверх (с видимым добавлением молотого черного перца), жарка на сковороде… Wikipedia
выпечка — Процесс приготовления сухим жаром, особенно в духовке. К выпечке относятся хлеб, печенье, пироги и выпечка. Ингредиенты, используемые при выпечке, включают муку, воду, разрыхлители (пекарские дрожжи, сода, разрыхлитель), шортенинг (жиры,…… Universalium
хондрихтиан — / kon drik thee euhn /, n. любой член класса Chondrichthyes, включающий хрящевые рыбы.[Универсал
Аллергия на яйца — вид пищевой аллергии. Это гиперчувствительность к диетическим веществам из желтка или белков яиц, вызывающая чрезмерную реакцию иммунной системы, которая может привести к тяжелым физическим симптомам у миллионов людей во всем мире. [Национальный…… Википедия
Азиатские супы — Чаша мисо-супа Азиатские супы — это супы, которые традиционно готовятся и потребляются в культурах Восточной Азии. Такие супы обычно основаны исключительно на бульонах и не содержат молочных продуктов, таких как молоко или сливки.Обычно для супов загустевает…… Wikipedia
Список рождественских блюд — Запеченная в духовке индейка, пропитанная рассолом. Эта страница представляет собой список рождественских блюд, которые едят во всем мире. Эти продукты питания традиционно едят во время рождественского сезона или связаны с ним. Содержание… Википедия
эмбриология человека — ▪ биология Введение в процесс, охватывающий период от формирования эмбриона через развитие плода до рождения.Человеческое тело, как и большинство животных, развивается из единственной клетки, произведенной объединением…… Универсалиума
Ovson Egg — американская пищевая компания, основанная в 1919 году для поставки замороженных, консервированных и сушеных яиц производителям такой продукции, как печенье, торты, заварные кремы, яичная лапша, напитки, мороженое, макароны, майонез, заправки для салатов. и пудинги.…… Википедия
Португальская морская собачка — Статус сохранения… Википедия