Разное

Треснутое яйцо: Можно ли есть треснутые яйца? | Правильное питание | Здоровье

Можно ли есть треснутые яйца? | Правильное питание | Здоровье

Сырые яйца с треснутой скорлупой употреблять не следует, так как на скорлупе может находиться возбудитель инфекции. Если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то риск получить острую кишечную инфекцию снижается. Возможность заражения также снижается в результате термической обработки.

«Если треснутое яйцо пройдет тепловую обработку, то его можно употреблять в пищу. При термической обработке все микробы погибают. Так, например, сальмонелла погибает уже при 70 градусах. Без обработки сырые яйца употреблять нежелательно, потому что грязь и различные микробы находятся именно на скорлупе. Яйца вообще положено мыть перед употреблением, потому что когда вы разбиваете яйцо, со скорлупы кишечная палочка легко может попасть в пищу», — говорит заведующая лаборатории технологии продуктов детского и диетического питания ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии, доктор технических наук Изабелла Стефанова.

Сальмонеллы сохраняют способность к размножению на яичной скорлупе около 3 недель.
Следует помнить, что при хранении куриных яиц в холодильнике более 30 дней бактерия способна проникать через скорлупу в яйцо и активно размножаться внутри желтка. Поэтому длительно хранившиеся яйца сырыми есть не следует, даже если скорлупа не повреждена, варить такие яйца нужно только вкрутую и не менее 15 минут, а яичницу из них можно есть, не опасаясь сальмонеллеза, только если после прожарки с одной стороны блюдо было перевернуто на другую, желтком вниз. 

Приобретая яйца, следует также следить за датой сортировки и целостностью упаковки. Меньше шансов заболеть, если яйца свежие, нетреснутые и чистые. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, яйца в любом случае нужно мыть непосредственно перед приготовлением, а не заранее, и варить не менее 10 мин c момента полного закипания воды. Если вымыть яйца сразу после покупки, то можно разрушить защитную пленку на скорлупе, а без этого защитного слоя бактерии могут легко проникнуть через скорлупу внутрь яйца. 

Сколько можно хранить яйца? 

Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе. Но яйца должны при этом иметь целую, нетреснувшую скорлупу. Храните яйца лучше в холодильнике, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц — до 7 суток, столовых яиц — от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Роспотребнадзор рекомендует держать яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.

Смотрите также:

Как сварить треснутые яйца на Webspoon.ru

Как можно сварить треснувшее яйцо

Варёные яйца — одна из составляющих многих салатов и закусок. Яйца в этих салатах и закусках идеально смешиваются с мясом, птицей, рыбой, овощами, грибами, фруктами.

Иногда так случается, что в салат надо порезать определённое количество яиц, а вы, после того как развернули лоток, упакованный в супермаркете, увидели, что там находятся треснувшие яйца. Опять идти в супермаркет за недостающим количеством яиц — не совсем приятный выход.

Возникает вопрос: можно ли сварить треснутое яйцо так, чтобы содержимое при варке не вытекло? Оказывается, если провести определённые манипуляции с таким яйцом, то его можно запросто и без проблем сварить вкрутую даже треснувшим.

Предлагаю воспользоваться этими советами для варки треснувших яиц — результат вас порадует.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Ингредиенты:

  • Вода
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Пакет пищевой

Как варить треснувшее яйцо с помощью пакета пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится кастрюля, вода, пищевые пакеты, треснувшие яйца.

Шаг 2Ссылка

Каждое яйцо очень плотно завязать в пищевой пакет, зафиксировав всё узлом.

Шаг 3Ссылка

Выложить подготовленные яйца в холодную воду. На самом низком огне довести воду до кипения и готовить на протяжении 10 минут.

Шаг 4Ссылка

После варки пакет снять. Опустить яйца в холодную воду. Очистить от скорлупы. Яйца готовы.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

Как варить треснувшее яйцо в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится вода, кастрюля, 2 треснутых яйца.

Шаг 2Ссылка

Яйца помыть и залить горячей водой (температура примерно 70°С). Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время белок немного свернётся.

Шаг 3Ссылка

Дальше довести воду до кипения на самом маленьком огне и варить на протяжении 10 минут (не допуская кипения). Как вы видите — абсолютно ничего из яйца при таком способе варки не вытекло.

Шаг 4Ссылка

Опустить яйца в холодную воду. Очистить. Варёные яйца готовы к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

Как варить треснувшее яйцо в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится пароварка, треснувшие яйца, вода.

Шаг 2Ссылка

Яйца нужно помыть, выложить на решётку пароварки. В пароварку залить воду. Включить пароварку на 20 минут.

Шаг 3Ссылка

При таком способе варки содержимое яиц немного выползет из скорлупы, но не убежит, а будет держаться всё вместе.

Шаг 4Ссылка

Охладить яйца. Очистить от скорлупы. Яйца сварены.

Как сварить треснувшее яйцо?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Порой может случится ситуация, что Вы купили треснувшие яйца в магазине или повредили их при транспортировке и их необходимо сварить дома, что же делать в таком случае? Рассмотрим, можно ли варить такие яйца и какие способы варки треснутых яиц бывают.

Можно ли варить треснутые яйца?

Поврежденная скорлупа на яйце слабо защищает белок и желток внутри от попадания микробов и различных микроорганизмов, поэтому зачастую разбитые и треснувшие яйца советую жарить (хорошо прожаривать) и использовать для выпечки, но также их можно и варить, главное знать, как это делать правильно, чтобы яйцо (белок и желток) при варке не вытекло из скорлупы.

Важно: битые свежие яйца с поврежденной скорлупой рекомендуется варить только вкрутую, чтобы после более продолжительной термической обработки в них не осталось микробов, которые в них могли попасть.

Как сварить треснувшие яйца?

Варить треснувшие яйца не сложно, при этом процесс варки не особо отличается от варки яиц вкрутую при обычных условиях. Рассмотрим ниже 2 самых популярных способа, как сварить треснувшее яйцо, чтобы оно не вытекло.

1й способ варки треснувших яиц


  • Ингредиенты: куриное яйцо – 2 шт, вода – 1 л.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 155 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Первый способ варки заключается в использовании большего количества соли в воде при варке, из-за которой яйцо сворачивается быстрее и не вытекает из трещин на скорлупе. Последовательность варки такая:

  • В кастрюлю заливаем воду и добавляем 1-1,5 столовых ложки соли.
  • Ставим кастрюлю на плиту и аккуратно кладем треснувшие яйца внутрь.
  • Доводим воду с яйцами до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, чтобы яйца получились вкрутую.
  • По окончанию варки, сваренные яйца сразу же нужно переложить в емкость с холодной водой, чтобы они потом хорошо чистились.

2й способ варки треснувших яиц

Второй способ, как отварить треснувшие куриные яйца, заключается в использовании пищевой пленки или полиэтиленовых пакетиков при варке. Последовательность варки треснутых яиц такая:

  • Плотно обматываем треснутые яйца пищевой пленкой или заворачиваем каждое в отдельный полиэтиленовый пакет (при этом важно, чтобы внутри пакет не оставалось воздуха).
  • Кладем запакованные яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца и доводим её до кипения на плите.
  • Как только вода закипит, сразу засекаем таймер и варим яйца 10 минут, после чего выключаем плиту, а яйца сразу перекладываем в холодную воду, предварительно сняв с них пленку (полиэтиленовые пакеты).

Читаем также интересные статьи по теме:

В заключения к статье можно отметить, что ознакомившись с данной статьей, Вы теперь будете знать, как можно сварить треснутые яйца, чтобы они не вытекли и получились практически такими же, как и цельные. Свои отзывы и полезные советы по теме, как и сколько варить разбитые и треснувшие яйца, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Топ-4 самых простых способа, как сварить треснутое яйцо

Наверно, у каждого человека была такая ситуация, когда покупаешь яйца в магазине, а домой приносишь одно или два треснувших из-за случайных ударов. Если у вас эти продукты куплены под расчёт, а за порогом уже толпа гостей, которые ждут ваш салат или любое другое фирменное блюдо, тогда возникает вопрос: «Как правильно сварить разбитое яйцо, чтобы оно не вытекло в кастрюлю?». При повреждении скорлупы рекомендуется использовать тепловую обработку, которая предотвратить распространение микробов внутри, а если быстро не решить эту проблему, то продукт может и полностью пропасть.

Соль

Это один из самых популярных и простых способов и популярных способов варки яиц, если образовавшаяся трещина имеет небольшие размеры.

Необходимо на 1 литр воды добавить столовую ложку соли и довести её до кипения, только после этого можно опустить треснувшее яйцо в солёную воду. От соли белок быстро свернётся и не вытечет в кастрюлю.

Паровая обработка

Данный метод подойдёт для тех хозяюшек, у которых есть пароварка. Яйца необходимо выложить трещиной вниз и включить режим «пар». От пара яйцо запечатается за пару минут.

Далее его можно варить, как обычное яйцо без трещины, или продолжить отпаривание в специальной технике. За 10-12 минут оно приготовиться и в пароварке.

Если у вас нет пароварки, то можно использоваться сетку или сито для выкладки яичек. На следующем этапе необходимо подержать их над паром.

Полиэтилен

Такой способ отлично подойдёт для варки яиц с большой трещиной. Всё, что вам потребуется это пищевая плёнка, полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

Яйцо в плёнке опускается в горячую воду и проваривается в течение 7-10 минут. Плёнка легко снимается и даже облегчает чистку.

Ну, а если, уж вы разбили яйцо совсем, то также, можете воспользоваться пищевой пленкой и приготовить яйца-пашот.

Уксусная вода

Ещё один способ варки, но в этом методе необходимо использовать уксус вместо соли. Он отлично препятствует вытеканию белка из скорлупы.

Количество добавленного уксуса не должно превышать больше одной чайной ложки на 1 литр. Из кипящей воды нужно выловить яйца спустя 10 минут и отправить в холодную воду. За счёт применения уксуса скорлупа будет легче отходить от белка.

Теперь, когда вы знаете эти нехитрые способы, вы с лёгкостью сможете справиться с любой трещиной и приготовить яйцо. По вкусу приготовленное варёное яйцо не будет ничем отличаться от тех, которые неповреждены. Выбирайте один из представленных способов и готовьте в своё удовольствие.

Также, читайте: как быстро очистить варёную картошку.

Как сварить разбитое яйцо, чтобы оно не вытекло

Многие хозяйки порой сталкиваются с неприятной ситуацией, когда нужно сварить яйца вкрутую, а в холодильнике остается только пару треснувших яиц.

Что делать в этой ситуации, если нет времени для похода в магазин? Можно ли сварить разбитое яйцо, чтобы оно не вытекло?

Сегодня мы решили разобрать пару советов от опытных хозяек, а также наглядно показать, что из этого получилось.

Два треснувших яйца из холодильника

Вот такие два яйца у нас оказались в холодильнике. Именно их и не хватает для салата, поэтому будем экспериментировать.

Как сварить треснувшее яйцо — 1 способ

Как выяснилось, сварить разбитое яйцо, чтобы белок не вытек, все же можно. Один из таких способов — это сварить яйцо в хорошо соленой воде.

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Добавляем соль из расчета около 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды.
  2. Аккуратно помещаем яйцо в соленую воду. Вода еще не успела нагреться. Закипать она будет вместе с яйцом.
  3. Вот так выглядит яйцо во время варки. Трещинка сразу затянулась, ни капли белка при этом не вытекло.
  4. Через 7 — 10 минут яйцо можно доставать. Вот такой результат у нас получился.

Как видите, яйцо выглядит очень даже аккуратно. Кстати, трещинка сразу затягивается, благодаря чему яйцо не становится соленым. Этот способ мы сочли наиболее простым.

Как сварить треснувшее яйцо — 2 способ

Этот способ заключается в том, что треснувшее яйцо нужно замотать пищевой пленкой. При этом нужно следить, чтобы пленка плотно прилегала к трещинке. Края пленки можно завернуть или срезать, если они слишком длинные.

Яйцо перед варкой лучше достать из холодильника заранее и помещать в уже кипящую воду. Вот так это выглядит на практике.

Немножко воды попало под пленку, но белок при этом не вытек.

Ну и конечный результат.

В целом этот способ также оказался достаточно эффективным. Единственный минус — пришлось немножко помучаться, чтобы тщательно завернуть яйцо.

Какой способ выбрать, решайте сами. Мы же пришли к выводу, что проще всего варить разбитое яйцо в соленой воде.

Готовьте вместе с нами. Будет Вкусно!

Можно ли есть яйца с трещиной?

Сырыми яйца с треснутой скорлупой употреблять не следует, так как на скорлупе может находиться возбудитель инфекции. Если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то риск получить острую кишечную инфекцию снижается. Возможность заражения также снижается в результате термической обработки.

Если треснутое яйцо пройдет тепловую обработку, то его можно употреблять в пищу. При термической обработке все микробы погибают. Так, например, сальмонелла погибает уже при 70 градусах.

Изабелла Стефанова

доктор технических наук, заведующая лабораторией технологии продуктов детского и диетического питания ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии

«Без обработки сырые яйца употреблять нежелательно, потому что грязь и различные микробы находятся именно на скорлупе. Яйца вообще положено мыть перед употреблением, потому что когда вы разбиваете яйцо, со скорлупы кишечная палочка легко может попасть в пищу», — говорит Изабелла Стефанова.

Сальмонеллы сохраняют способность к размножению на яичной скорлупе около 3 недель. Следует помнить, что при хранении более 30 дней куриных яиц в холодильнике бактерия способна проникать через скорлупу в яйцо и активно размножаться внутри желтка. Поэтому длительно хранившиеся яйца сырыми есть не следует, даже если скорлупа не повреждена, варить такие яйца нужно только вкрутую, и не менее 15 минут, а яичницу из них можно есть, не опасаясь сальмонеллеза, только если после прожарки с одной стороны блюдо перевернут на другую, желтком вниз.

Приобретая яйца, следует также следить за датой сортировки и целостностью упаковки. Меньше шансов заболеть, если яйца свежие, нетреснутые и чистые. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, яйца в любом случае нужно мыть непосредственно перед приготовлением, а не заранее, и варить не менее 10 мин c момента полного закипания воды. Если вымыть яйца сразу после покупки, то можно разрушить защитную пленку на скорлупе, а без этого защитного слоя бактерии могут легко проникнуть через скорлупу внутрь яйца.

Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе. Но яйца должны при этом иметь целую, нетреснувшую скорлупу. Хранить яйца лучше в холодильнике, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Роспотребнадзор рекомендует держать яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.

Сварить треснутое яйцо. Как сварить треснувшее яйцо, чтобы оно не вытекло? Демократичный и доступный

Как варить треснутые яйца

Кто из нас не попадал в ситуацию, когда нужно для блюда варёные яйца, а они оказались треснутыми. И что делать, ведь не положишь же в салат омлет! Но есть отличные способы, как варить треснутые яйца, чтобы они остались внутри целыми и не вытекали при варке. Многих хозяек интересует вопрос – а можно ли варить треснутые яйца и если можно, то как сделать так, чтобы они по вкусу не отличались от сваренных привычным способом. По сути, для рецепта часто нужно просто порезать мелко варёные белок и желток, так что форма продукта изначально не важна.

Как варить слегка треснутые яйца

Все мы знаем, что разбить яйцо можно легко, если стукнуть по нему сбоку ножом, но его абсолютно нереально раздавить, если сжать руками. Именно поэтому курица не бьёт яйца, когда высиживает цыплят, сама природа позаботилась о том, чтобы создать защиту для потомства.

Под скорлупой также находится плёнка, которая защищает содержимое яйца в том случае, если скорлупа немного повредилась. Поэтому варить треснутые яйца можно, совершенно не боясь о том, что выльется белок – достаточно просто знать один хитрый способ.

Яйца поставьте в кастрюлю, и залейте горячей водой 70°С, чтобы она полностью покрыла их, оставьте на 5 минут, накрыт кастрюльку крышкой. За это время белок свернётся и можно продолжать варить треснутые яйца, не боясь, что они вытекут. На самом медленном огне доведите воду до кипения, но не давайте ей кипеть, и варите яйца ещё 10-12 минут, после чего залейте холодной водой и очищайте.

Как варить сильно треснутые яйца

Если яйцо надбилось и белок начал вытекать, то предыдущим способом вы его не сварите, так как под давлением содержимое выльется наружу. Если для блюда нужны именно варёные яйца, треснутые можно вылить в чашку и сварить ещё одним способом. Поместите яйца в плотный пакет так, чтобы желтки не смешались с белками. Предварительно пакет нужно смазать изнутри подсолнечным маслом, чтобы потом сваренные яйца легко отделились потом от него. Отдельно в кастрюльке, достаточно глубокой, чтобы туда поместился пакет, вскипятите воду и опустите яйца. Варите содержимое 12-15 минут, пока желтки не станут полностью готовыми визуально, как в сваренному вкрутую продукте.

Таким способом можно варить треснутые яйца для любого салата, где этот продукт требует мелкой нарезки кубиком или натёртого вида, например в «Оливье» или в «Селёдку под шубой».

Ещё один способ, как варить треснутые яйца, является пашот, но сильно переваренный. Другими словами, вы вбиваете в кипящую подсоленную воду разбитые яйца, и при постоянном помешивании доводите их до полной готовности на протяжении 10 минут.

Кулинарный совет, также будет интересным нашим читателям.

Обычно треснувшие яйца мы используем для омлетов и яичниц. Но бывают всякие ситуации. Ну, например, нужно вареное яйцо, а в холодильнике осталось одно, но треснувшее. Или, как у меня. Купила яйца в супермаркете. Обычно я открываю упаковку прямо там и проверяю каждое яйцо. А тут не проверила, времени мало было. Пришла домой, открыла упаковку, а там из 10 яиц — 6 треснувших.
К сожалению выложить идею на сайт я решила тогда, когда яйца уже были сварены и я их не сотографировала «до». Ну вот два почти таких-же. Только эти менее «пострадавшие», чем те, что я сварила.

А секрет прост. Перед варкой яйц — хорошо подсолить воду. Есть мнение, что если варить яйца в подсоленой воде, то они не треснут. На самом деле это не совсем так. Соль не защитит скорлупу от трещин, но она способствует сворачиванию белка, поэтому он не «вытекает» из трещины в воду. В обшем, кидаем в воду около 1 чайной ложки соли (внутрь соль не попадет и яйцо останется не соленым), хорошо размешиваем и аккуратно кладем в воду треснувшие яйца. Теперь их можно без проблем варить.

Тут на фотографии вреные яйца без скорлупы. Видно, что белок покорежен, но тем не менее он не вытек наружу.

Надеюсь, что мой совет для кого-то и станет открытием и пригодится в будующем!

Обычно треснувшие яйца мы используем для омлетов и яичниц. Но бывают всякие ситуации. Ну, например, нужно вареное яйцо, а в холодильнике осталось одно, но треснувшее. Или, как у меня. Купила яйца в супермаркете. Обычно я открываю упаковку прямо там и проверяю каждое яйцо. А тут не проверила, времени мало было. Пришла домой, открыла упаковку, а там из 10 яиц — 6 треснувших.
К сожалению выложить идею на сайт я решила тогда, когда яйца уже были сварены и я их не сотографировала «до». Ну вот два почти таких-же. Только эти менее «пострадавшие», чем те, что я сварила.

А секрет прост. Перед варкой яйц — хорошо подсолить воду. Есть мнение, что если варить яйца в подсоленой воде, то они не треснут. На самом деле это не совсем так. Соль не защитит скорлупу от трещин, но она способствует сворачиванию белка, поэтому он не «вытекает» из трещины в воду. В обшем, кидаем в воду около 1 чайной ложки соли (внутрь соль не попадет и яйцо останется не соленым), хорошо размешиваем и аккуратно кладем в воду треснувшие яйца. Теперь их можно без проблем варить.

Тут на фотографии вреные яйца без скорлупы. Видно, что белок покорежен, но тем не менее он не вытек наружу.

Надеюсь, что мой совет для кого-то и станет открытием и пригодится в будующем!

Разбитое яйцо | Меню ресторанов на завтрак и обед

Все омлеты готовятся из трех яиц. Все это подается с сыром, приправленным картофелем или картофельными оладьями, а также с тостами или кофейным тортом на выбор.

Сыр

Ветчина или бекон или колбаса и сыр

Чили и сыр

Эль Вакеро

Чоризо, зеленый перец чили, сальса и сыр, заправленный сметаной

Садовый участок

Шпинат, брокколи, грибы, помидоры и сыр

Вестерн

Ветчина, болгарский перец, лук, грибы и сыр

Денвер

Ветчина, болгарский перец, лук и сыр

Большой Злой Волк

Ветчина, бекон, колбаса, польская колбаса и сыр

Греческий

Шпинат, помидоры и сыр фета

Калифорнийский

Нарезанный бекон, нарезанный авокадо и сыр Джек

Энчилада

Цыпленок, зеленый перец чили, чипсы из тортильи, сыр «Пеппер Джек» и соус «Энчилада»

ГВП

Грибы, шпинат, авокадо и мюнстерский сыр со сметаной

Карнитас

Приправленная свинина, жареный лук, болгарский перец, сальса чили-верде, кинза и сыр Джек, заправленные сметаной

«Курица — всего лишь способ яйца сделать другое яйцо.— Сэмюэл Батлер

*Потрескавшийся круассан

Наш бутерброд на завтрак! Круассан с двумя яйцами в любом стиле, выбор сыра и выбор ветчины, бекона или сосисок. Подается с приправленным картофелем или картофельными оладьями

*Oatmeal Overload

Подается с гранолой, изюмом и свежими сезонными ягодами

«Я ни разу не пожалел о «Потерянном рае» с тех пор, как обнаружил, что в нем нет яиц и бекона». — Дороти Сэйерс

Все сковороды, выложенные слоями поверх приправленного картофеля с сыром и поданные с двумя яйцами в любом стиле.Подается с тостами или кофейным тортом на выбор. (Никаких тостов или кофейного торта с буррито.)

*Создайте собственную сковороду или буррито

Приправленный картофель, плавленый сыр и два яйца (три для буррито)

Попробуйте буррито в стиле энчилада (соус энчилада и сметана)

Добавить:

Лук, грибы, болгарский перец, шпинат, брокколи, помидоры, халапеньо, красная или зеленая сальса

Польская колбаса, чоризо, горячие ссылки, курица, ветчина, солонина, пастрами, бекон или колбаса

Мексиканская сковорода

Чоризо, халапеньо, сальса и сыр

Сковорода для чизбургеров с беконом

Приправленный говяжий фарш, бекон и сыр

Сковорода для чили

Чили, зеленый лук и сыр

Сковорода для овощей

Брокколи, шпинат, грибы, помидоры и сыр

Сковорода для сладкого картофеля

Сладкий картофель, бекон, жареный лук, яблоки и мюнстерский сыр

Сковорода для жареных куриных стейков

Приправленный картофель с жареным куриным стейком, соусом, сыром и двумя яйцами в любом стиле

«Любовь и яйца лучше, когда они свежие.— Русская пословица

* Хаш из солонины Hudson’s

Болгарский перец, лук и два яйца, приправленный картофель или оладьи на выбор, тосты или кофейный пирог. Добавить чоризо

*Картофель Clio’s Kickin’

Приправленный картофель, бекон, сыр и зеленый лук со сметаной и сальсой

*Tori’s Tortilla

Большая мучная лепешка с начинкой из яичницы-болтуньи, чоризо, перца халапеньо, зеленого перца чили и лука. С сыром, сальсой и сметаной

Качественная овца и редкая птица | Cracked An Egg Farm

Ягнята к сезону 2021 —

28.01 Posh — (1) clun forest — овца (содержание)

16.02 Девина — (1) клун лес — овца

17.02 Имбирь — (2) клун лесной — овечки (BD)

22.02 Мейв- (1) Финн — овца

02.03 Мисти — (2) котсуолд — овца

07.03 Бриа — (2) финн — близнецы мальчик серый барсук, коричневая овца

07/03 Whoopie Pie — (2) финн — овцы близнецы, коричневый hst, blk pie

09.03 Микки (3) финн — белая овца, белый баран

03/10 Медвежонок (1) котсуолд — 1 белая овца (сохранение)

03/11 Джеки (3) финн — 1 чл овца , 1 блк овца

03/13 Рэйчел (3) финн — 1 баран чёрный, 1 баран пегий чёрный, овца чёрная

03/25 котсуолд- (2) баранина

26.03 Слякотный (5) финн — 1 чл баран, 1 белая овца, 1 блк овца

03/26 Арахис (2) clun X finn — 2 овечки

26.03 Котсуолдская овца (2) потеряла их — кормление финских ягнят

27.03 Небесный (1) клунский лес — 1 овца

27.03 Сумасшедший (1) баранина

27.03 Орешник — (2) финн -1 бурый баран, 1 пегий баран (сохранился)

03/28 Пуговичный нос — (1) clun X Finn — овца

28.03 Адда — (2) Финн — 1 пегая барсучья овца, 1 пегая овца

30.03 Иордания — (3) финн — 2 белых барана, 1 белая овца

30.03 Мэдди -(1) финн — 1 белый барашек

03/31 Котсуолдская овца — (2) — 2 овечки

04/02 Пчела (1) баран ягненок

04/03 Котсуолдская овца — (1) — ягненок

03/04 Ролло (1) — баранина белая

03.04. Куинн (1) — овца

04/04 Старлин (1) — белая овца (сохраняющая)

04/05 Ice (6) — 5 белых, 1 чёрная овца, 2 мальчика 4 девочки

07.04 Виви (3) — 1 черно-пегая овца, 2 черных барана

04/10 Галька (4) — 1 баран, 1 белый баран, 1 белая овца

04/10 Sloopy (1) — баранина белая

04/11 Пыльный (4) RIP

13.04 Надин (1) — овца

24.04 CJ (1) — 1 баранина

05/05 драже (1) — баранина

Разбитые яйца и ваше небольшое стадо кур-несушек | Сельское хозяйство Манитобы

PDF-версия (43 КБ)

Разбитые яйца раздражают из-за беспорядка, который они создают в гнездах, корзинах для яиц и коробках для яиц.Они вызывают беспокойство у людей, которые едят яйца, потому что треснутые яйца с большей вероятностью содержат сальмонеллу, особенно если они были неправильно вымыты.

Если вы столкнулись с проблемой треснувших яиц, вам необходимо изучить как качество яиц, произведенных курами, так и ваш способ обращения с яйцами после того, как они были снесены. Одним из инструментов, который помогает исследовать эти проблемы, является свечной прибор для яиц. Свеча — это специально разработанный свет, который поможет вам увидеть как маленькие, так и большие трещины.При рассмотрении проблем с треснутыми яйцами вы хотите найти маленькие трещины, потому что они могут легко превратиться в большие, когда вы собираете, моете и сортируете яйца. Подсвечник для яиц можно приобрести у многих дилеров по поставкам цыплят/корма, а также по каталогам с доставкой по почте. Высококачественная свеча для яиц стоит около 200 долларов.


Яйцо проверено с помощью свечного прибора. Свежие и мелкие трещины увидеть гораздо легче.

 1) Куры и разбитые яйца 

Если вы обнаружите большое количество трещин в яйцах, тщательно собранных вручную из гнезд или клеток, возможно, источником проблемы являются ваши куры.Для 60-недельного стада нормальным является обнаружение трещин в 4% яиц при осмотре в гнезде или клетке. Если количество разбитых яиц велико, возможные причины включают:

  • Старые куры. Прочность скорлупы неуклонно снижается по мере старения кур. Только линька временно изменит этот упадок. К 60-недельному возрасту многие куры, которые постоянно производили производство, будут нести яйца с заметно более слабой скорлупой.
  • Размер яйца — яйца очень большого и гигантского размера трескаются чаще, чем яйца большого размера.Эти большие яйца сильнее ударяются о пол гнезда или клетки и быстрее выкатываются из клеток. Их чаще защемляют или сдавливают в корзинах для яиц или лотках.
  • Предпочтение несушек – многие куры приседают, чтобы отложить яйца, но некоторые предпочитают стоять. Яйца, снесенные стоячими курами, падают дальше и чаще трескаются.
  • Возбудимые куры. Куры, которых беспокоят, особенно в вечерние часы, дают скорлупу плохого качества.
  • Слабая скорлупа – Программы кормления и кормления могут улучшить или ухудшить качество скорлупы.См. веб-страницу MAFRI «Слабая скорлупа и маленькое стадо кур-несушек».

Содержание и правильное кормление могут уменьшить эти проблемы, но не могут остановить неизбежное ухудшение качества скорлупы по мере старения кур.

 2) Трещины и обращение с яйцами

Даже если качество скорлупы хорошее, вы все равно можете найти большое количество треснувших яиц в клетке или гнезде. Гнезда требуют 5 см или более подстилки, чтобы обеспечить мягкую посадочную площадку для яиц. Полы клеток должны быть спроектированы и установлены таким образом, чтобы уклон не был слишком крутым.На полу не должно быть оборванных проводов, и он должен быть достаточно прочным, чтобы яйца не застревали в клетке. Глубокие клетки часто имеют больше трещин, чем мелкие клетки.

 Посмотрев на гнезда и клетки, вы должны проверить, как яйца собираются, моются и сортируются. Яйца необходимо собирать не менее двух раз в день, чтобы они не задели другие яйца при откладывании в гнездо или выкатывании из клетки. Сходки должны располагаться так, чтобы каждый раз собиралось примерно одинаковое количество яиц.Например, если у вас свет включается в 6 утра, вы можете захотеть собирать яйца в 8 утра и в полдень. Вы не должны собирать яйца слишком быстро или складывать их слишком высоко в корзины для яиц. Если вы используете лотки для яиц, кладите яйца маленьким концом вниз, держите яйца Jumbo в отдельных лотках и не ставьте лотки в высоту более чем на шесть штук. Если вы моете яйца, вода для мытья не должна быть теплее яиц более чем на 12°C, иначе могут возникнуть термические трещины. Аккуратное обращение во время мойки, взвешивания и упаковки имеет важное значение.

 

The Cracked Egg — один из лучших ресторанов Лас-Вегаса

10Лучшее говорит

Когда вы находитесь за пределами Стрипа, Cracked Egg — отличное место, где можно остановиться на старомодный завтрак, обед или бранч в непринужденной обстановке.Четыре офиса в Лас-Вегасе обслуживают население…  Подробнее

Когда вы находитесь за пределами Стрипа, Cracked Egg — отличное место, где можно остановиться на старомодный завтрак, обед или бранч в непринужденной обстановке. Четыре офиса в Лас-Вегасе обслуживают население всей Долины. Судя по частому включению ресторана в список «лучших» опросов в прессе Лас-Вегаса, местные жители находят множество причин, по которым они возвращаются. Как и следовало ожидать из названия, это ресторан, посвященный блюдам на основе яиц.Вы найдете полный набор основных комбинаций яиц и мяса, но раздел «Яйца с отношением» полон омлетов, в которых яйца смешиваются со всевозможными вкусными продуктами в одной большой тарелке с едой. Здесь вы найдете несколько разновидностей яиц Бенедикт, а также Huevos Rancheros.



Адрес:

6435 С.Rainbow #100
Лас-Вегас, Невада 89145
702.220.6449


часов:

В связи с COVID-19, пожалуйста, уточните у компании последние обновления часов работы.


Джефф Кунс — Работа: треснувшее яйцо

Роткопф, Скотт [под руководством Бернара Блистена]. Джефф Кунс: Ретроспектива . Франция: Центр Помпиду, 2014, с.150 (Синий, не выставлялся).

Кунс, Джефф и Норман Розенталь. Джефф Кунс: Развлечения с Норманом Розенталем . Хоув, Англия: Thames & Hudson, 2014, с. 228 (вид инсталляции, Музей современного искусства Чикаго, Чикаго, 2008 г., пурпурный цвет) [французское издание].

Кунс, Джефф и Норман Розенталь. Джефф Кунс: Беседы с Норманом Розенталем . Китай: Thames & Hudson, 2014, с. 228 (вид инсталляции, Музей современного искусства Чикаго, Чикаго, 2008 г., пурпурный цвет) [английское издание].

Галерея Гагосяна. Джефф Кунс: Сплит-рокер . Англия: Галерея Гагосяна, 2014.

.

Husslein-Arco, Agnes, Edelbert Köb, and Thomas Mießgang, ed. Другая сторона: зеркала и отражения в современном искусстве . Exh. кат., Вена, 2014, с. 128 (синий).

Хольцварт, Ганс Вернер, изд. Бранкузи в Нью-Йорке 1913-2013 . Exh. кат., Нью-Йорк: Галерея Пола Касмина, 2013, с. 88.

Кроу, Келли. «Увлечение стального магната «Треснувшим яйцом» Кунса. Wall Street Journal 26 июля 2013 г., цветное изображение (фиолетовое).

Делос, Солине. «Une Journée с Джеффом Кунсом». Elle [Париж] сентябрь 2010 г., цветные иллюстрации (синий).

Томпсон, Тереза. «Современное искусство в поместье Уоддесон». The Oxford Times 29 июля 2010 г. (синий).

Хольцворт, Ганс Вернер, изд. 100 современных художников . Кёльн, 2009, с. 324, проиллюстрирован в цвете (синий).

Джонс, Джонатан. «Не только король китча. The Guardian 30 июня 2009 г., стр. 7, цветное изображение (синее).

Джефф Кунс: Праздник . Exh. кат., Берлин: Новая национальная галерея, 2009, стр. 54-57.

Дункан, Майкл. «LACMA приближается». Art in America , май 2008 г., стр. 66–71, цветные иллюстрации (красные).

«Яйца есть яйца — эмблема Пасхи». Журнал Kudos Апрель 2009 г., обложка, с. 30, проиллюстрировано в цвете (синий, пурпурный).

МакКоги, Патрик.«Приручение монстра». Apollo апрель 2008 г., с. 30 (вид инсталляции, Широкий музей современного искусства, Лос-Анджелес, 2008 г.), цветное изображение (красный).

Хольцварт, Ганс Вернер, изд. Джефф Кунс . Кёльн, 2007 г., стр. 420-21, цветные иллюстрации (синий).

«Разбитое яйцо стоимостью 3,5 миллиона долларов». The New York Sun 12 октября 2006 г., первая полоса, цветная иллюстрация (синий).

Можно ли есть разбитые яйца?

Все мы время от времени разбиваем яйцо или находим в курятнике уже разбитые яйца.Но должны ли эти яйца пропадать зря?

Безопасно ли есть разбитые яйца?

Прежде всего, я бы НЕ рекомендовал есть треснутые яйца из продуктового магазина. Вы не знаете, когда он треснул и где он был с тех пор. Эти яйца кончились.

А как насчет треснувших яиц из собственного дворового стада?

Ну, это зависит.

Если скорлупа яйца треснула, но внутренняя оболочка цела и яичный белок не вытекает, я беру их и ем.Я съел много слегка разбитых яиц и до сих пор жил, чтобы рассказать об этом.

Однако, если у меня треснуло яйцо, внутренняя оболочка повреждена и из него вытекает яичный белок, Я НЕ ЕМ ЯЙЦО. Слишком велика вероятность того, что бактерии проникли в яйцо, испортили его и сделали его небезопасным для еды.

Эти яйца достаются моей собаке или выбрасываются в траву.

Допустим, у вас есть разбитое яйцо с неповрежденной внутренней оболочкой, которое вы хотели бы съесть…

Вот несколько советов по употреблению слегка треснутых яиц:

Не стирать

Если он слишком грязный, чтобы просто смахнуть его щеткой и засунуть в картонную коробку, я рекомендую его выбросить.Мытье создает слишком большой риск для проникновения бактерий и заражения яйца.

Охлаждение

Даже если вы обычно храните яйца при комнатной температуре, вам следует хранить их в холодильнике.

Использовать как можно скорее

Я затыкаю трещины в коробке, из которой мы сейчас берем яйца. Таким образом, я знаю, что буду использовать их в течение дня или двух, я бы не хотел есть крэк, которому было много недель (или месяцев).

Иди со своей кишкой

Если вам не нравится идея есть слегка треснутые яйца, не ешьте.Особенно, если сейчас весна и у вас из ушей вылезают яйца, вам действительно не нужно держать трещины. Я уверен, что вашей собаке или амбарной кошке ОЧЕНЬ понравилось бы снимать их с ваших рук.

И я думаю, что это само собой разумеется, но не раздавайте и не продавайте треснувшие яйца… они только для личного потребления.

Как разбивать яйца как крутой

Однажды мне выпала честь провести вечер, готовя омлеты с легендарным шеф-поваром Андре Солтнером. Это задача, которая кажется простой, но, конечно, это не так.И по этой причине приготовление омлета — это то, что повара просят потенциальных сотрудников приготовить в качестве пробы. Как гласит известный рефрен, все, что вам нужно знать о поваре, вы можете узнать, наблюдая, как он готовит омлет.

Интересно, что урок Солтнера начался не с омлета. Все началось с разбивания яиц. Я всю свою жизнь разбивал яйца, но понятия не имел, насколько подробно человек может рассказать о том, как правильно это делать. Его метод основывался на чрезвычайной находчивости: Солтнер вырос во Франции во время войны, когда еды часто не хватало.Яйцо в те годы было бесценным, источником пищи и средств к существованию, как ничто другое. Потерять даже каплю было немыслимо.

Он показал мне, как разбить яйцо, разделить скорлупу на две части, бросить белок и желток в миску, а затем подержать каждую половинку в пальцах, высвободив большие пальцы, чтобы аккуратно соскоблить с половинок скорлупы все остатки белка. Его метод был искусным, эффективным и чрезвычайно тщательным.

Ну, это не то, что я здесь, чтобы показать вам сегодня.Вместо этого я собираюсь показать вам прямо противоположное. Видите ли, бывают времена — например, военное время или, возможно, спокойное утро выходного дня, когда вы находите время, чтобы приготовить самый кропотливый омлет в своей жизни, — когда такая забота необходима. Но бывают и другие времена, когда скорость, какой бы грубой и грубой она ни была, имеет значение.

Как парень, который работал в субботу вечером за ужином и возвращался в ресторан рано утром в воскресенье на смену, которая длилась от позднего завтрака до ужина (что составляло не менее 15 часов на ногах, работая без остановок от начала до конца). готово), я знаю, что иногда нужно как можно быстрее разбить много яиц.

Домашним поварам спидкрекинг не нужно делать каждый день. Но иногда это бывает кстати. Допустим, вы арендовали дом на озере со своими друзьями, целой кучей их плюс всеми значимыми другими. И вы просыпаетесь одним прохладным утром и решаете приготовить яичницу для всей толпы. Конечно, вы можете разбивать яйца по одному, полуосторожно, как это обычно делает большинство из нас. Но это момент, который взывает к какой-то ерунде. Это когда хочется стоять на арендованной кухне и трахать этих ублюдков, как будто никому не нужно.Ваши друзья будут удивлены. Их также будут кормить быстрее.

Для этого нужно знать только одно: как разбить яйцо одной рукой.

Как разбить яйцо одной рукой

Это одна из тех вещей, которые легче показать, чем описать, но я постараюсь изо всех сил. Сначала несколько наблюдений:

  • Не все яйца созданы одинаковыми: у некоторых яиц твердая, толстая скорлупа, которую легче аккуратно расколоть; другие мягкие и слабые, они раздавятся и рассыплются в ваших руках.Вы можете использовать эту технику с любым из них, просто будьте готовы адаптироваться к этим различиям в прочности скорлупы.
  • Невозможно использовать эту технику, которая гарантирует отсутствие осколков скорлупы в яйцах. Черт возьми, даже двумя руками невозможно аккуратно разбить яйца, чтобы они всегда были без скорлупы. Если вы делаете один или два десятка яиц, вы можете просто выбрать несколько кусочков скорлупы, которые могут попасть в миску; если вы делаете больше, вы можете позаимствовать обычную ресторанную технику: разбить яйца в сито, а затем протолкнуть их, погружая вверх и вниз дном ковша.Любая скорлупа будет процежена, и ваши яйца выйдут предварительно взбитыми с другой стороны (обязательно предварительно посолите их для достижения наилучших результатов).
  • Этот метод лучше всего подходит для яиц, которые вы собираетесь взбивать для омлета, яичницы-болтуньи, фриттаты и т. д. ломать.

Итак, теперь, когда мы готовы к взлому, вот как это сделать. По сути, у вас есть два варианта: вы можете либо разбить яйцо одной рукой, пока другая тянется к следующему яйцу, либо вы можете разбить два яйца одновременно, по одному в каждой руке, а затем взять следующие два, и так далее.Я левша, поэтому, если бы я использовал первый метод, я бы расколол левой рукой, пока правой хватал следующее яйцо. Но, поскольку я левша, я также привык часто пользоваться правой рукой (черт возьми, праворукие ножницы!), поэтому мне удобно брать по одному яйцу в каждую руку, выбивая их сразу обоими, а затем захват следующих двух. Вы можете сделать это в любом случае, это действительно не имеет значения.

Одноручный взломщик

Подобно соревнующемуся поеданию хот-догов, который одной рукой тянется к следующей собаке, а первой набивает глотку, это движение требует тщательной координации по времени.Снять это — все равно, что погладить себя по голове и почесать живот одновременно.

Суть в том, чтобы направить недоминирующую руку на следующее яйцо, в то время как вы одновременно стреляете текущим яйцом в своей основной руке. Если бы вы были лучником, это было бы похоже на то, как если бы вы выпускали стрелу одной рукой, а другую хватали бы из колчана. Это крутой ход, если я когда-либо слышал о таком. С треском и достижением, происходящим одновременно, как звукоподражание, это будет: крик, крик, крик …а может, стеллаж, стеллаж, стеллаж

Хорошо, но подождите, как я на самом деле разобью это яйцо одной рукой?

А, я надеялся, что ты не спросишь об этом. У меня такое чувство, что каждый человек может сделать это немного по-разному. Но я скажу вам, как я это делаю: я баюкаю яйцо в руке, в хватке где-то между всеми пальцами и полной ладонью. Я удостоверяюсь, что мизинец и безымянный палец захватывают нижнюю (более широкую) половину яйца, а средний, указательный и большой пальцы — верхнюю половину.Используя этот захват, одна сторона яйца должна быть все еще открытой и не закрытой вашей рукой или пальцами — я ударяю этой открытой частью по любой треснувшей поверхности, которую использую. Затем, крепко удерживая основание яйца мизинцем и безымянным пальцем, я поддеваю верхушку наполовину другими пальцами. Яйцо должно выпасть в миску или фарфоровую крышку ниже.

Это мало чем отличается от движения, которое вы могли бы использовать, чтобы открыть банку с газировкой одной рукой, за исключением того, что в банке с газировкой большой палец обычно соединяется с безымянным и мизинцем, удерживая банку, в то время как указательный и средний пальцы (или, может быть, только указательный палец) подденьте вкладку.Здесь большой и средний пальцы помогают в этом любопытном действии.

Имеет ли это смысл? Да? Здорово! Нет? Иди возьми яйцо, я гарантирую тебе, что ты во всем разберешься. Или просто посмотрите на фотографии и гифки, которые мы здесь разместили.

Двуручный удар и удар

Быстро разбить яйца означает разбить их одной рукой. Вики Васик

Некоторым людям, особенно тем, у кого одна рука доминирует над другой, может подойти одноручный взлом и дотягивание.Для тех из нас, кто более симметричен, двуручный удар и удар может быть проще. Почему? Потому что заставить одну руку делать что-то одно, посылая мозгу сигналы другой, чтобы сделать что-то совершенно другое, намного сложнее, чем это должно быть для самой разумной формы жизни на Земле. Если у вас есть хороший контроль над обеими руками, ваш мозг будет менее утомительным, если они будут отражать друг друга. И вот тут-то и появляется двуручный удар и удар.

Здесь вы будете брать по одному яйцу в каждую руку, а затем одновременно разбивать их о поверхность для растрескивания.Это чертовски красиво.

И это все! Конечно, это не обязательный кухонный навык. Это может быть даже запрещено на чистых галерах Per Se, Noma или Fat Duck. Но всему свое время и место. Иногда вам нужна точность нейрохирурга, а иногда у вас есть десять парней, истекающих кровью из огнестрельных ранений, и медленная и стабильная работа просто не поможет.

В такие моменты вы, взламывая и разбивая, разбивайте и разбивайте яйца Рэмбо.*

Юридическая оговорка, произнесенная юристом: как бы быстро вы ни разбивали яйца, вы все равно несете ответственность за то, как вы их готовите: яичница-болтунья должна быть слегка приготовленной и влажной; омлеты должны иметь минимальное подрумянивание или совсем не подрумяниваться и быть слегка жидкими внутри; Фриттаты должны быть такими же нежными и нежными, как попка младенца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *