Разное

Яблочное бренди: рецепт приготовления напитка по классической технологии из яблок

рецепт приготовления напитка по классической технологии из яблок

Приготовить столь чудесный напиток вполне можно в домашних условиях. Разумеется, он не будет на 100% повторять вкус оригинала родом с берегов Франции, но будет максимально приближен к нему.

Ниже мы прилагаем 2 рецепта изготовления яблочного кальвадоса в домашних условиях.

Простой рецепт кальвадоса в домашних условиях

«Ленивый» рецепт. Приготовленный по этой технологии напиток не требует больших время- и трудозатрат, но и кальвадос он напоминает лишь отдаленно. Его правильнее будет назвать яблочной настойкой.

Итак, нам понадобится:

  • яблоки – 2 кг;
  • водка/самогон – 1 литр;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 500 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отобрать свежие и не гнилые яблоки, промыть их, вырезать сердцевины, разрезать на мелкие части и положить в банку. Залить 40-градусным самогоном или водкой.
  2. Банку закрыть плотной крышкой и убрать в темное место на 10-14 дней для настаивания.
  3. Настойку процедить любым удобным способом. Яблоки нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
  4. Варим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду, кипятим на огне около 5 минут. Во время варки на поверхности скапливается пена, не забываем ее периодически убирать. Полученный сироп охлаждаем до 25-30°С, затем вливаем в настойку.
  5. Настойку разливаем по бутылям и плотно закупориваем. Хранить рекомендуем в темном прохладном месте в течение 3 лет.

У нас получится яблочная настойка крепостью чуть больше 30% со сладковатым привкусом. Кальвадосом ее назвать сложно, хоть она и неплохо имитирует его вкус и аромат.

Яблочная настойка из самогона и меда

Если вы хотите приготовить действительно настоящий кальвадос, рекомендуем воспользоваться рецептом ниже.

Классический рецепт домашнего кальвадоса из яблок

Этот рецепт потребует от вас больше времени и сил, но результат того стоит. По окончанию вы получите напиток, ничуть не уступающий по своим качествам лучшим образцам из Нормандии.

Кальвадос из домашних яблок

В этом рецепте очень важно выбрать правильные сорта яблок и их соотношение. Нам понадобится:

  • 4 части яблок сладких сортов;
  • 4 части яблок горьких сортов;
  • 2 части яблок кислых сортов.

Выше мы привели идеальное соотношение яблок. Если каких-то сортов под рукой нет, используйте те, что есть. Самое главное, чтобы яблоки были свежими, зрелыми и без гнили.

1. Готовим яблочный сидр

На первом этапе требуется из фруктов сок. Для этого лучше всего использовать специальный пресс — он эффективно выжмет всю жидкость из фруктов и поможет отделить мякоть.

Сок настаиваем 1 сутки в темном месте при комнатной температуре в плотно закрытой таре. Через сутки снимаем образовавшуюся на поверхности жидкости пену и переливаем ее в емкость для брожения. Закрываем ее гидрозатвором и убираем бродить при температуре 18-30°С на 10-14 дней.

Важно!

Если брожение в течение 1-2 суток не началось, добавьте в сусло винные дрожжи. Они помогут активировать брожение.

После того как брожение завершилось (напиток осветлился, гидрозатвор не пускает пузырьки), сливаем напиток в перегонный куб. Предварительно его нужно профильтровать, иначе попавшие в куб твердые частицы пригорят во время перегонки и попортят нам весь продукт.

2. Перегонка

Полученный сидр перегоняем на самогонном аппарате. Чтобы продукт был чище и качественнее, делаем двойную перегонку. Подробно останавливаться на всех тонкостях процесса не будем – мы уже писали в одной из предыдущих статей о том, как правильно гнать самогон. Скажем лишь, что перегонка сидра ничем не отличается от перегонки сахарной браги.

3. Дозревание и выдержка

После двойной перегонки у нас должен получиться дистиллят крепостью 70-80%. Нам остается отправить его на выдержку в дубовую бочку.

Дубовые бочки для кальвадоса

Но если ее нет, можно использовать более простой вариант – настаивание в стеклянной таре на дубовых колышках.

Предварительно колышки необходимо правильно подготовить . После всех процедур выдержки и вымачивания щепу помещаем в емкость и заливаем ее нашим дистиллятом. Пропорции использования щепы – 10 г на 1 литр напитка.

Убираем настаиваться на 6-12 месяцев в плотно закрытой таре.

На последнем этапе уже готовый кальвадос разбавляем водой до питьевой крепости в 40%, если требуется, и подаем к столу.

В заключении

В сети вы найдете десяток рецептов на любой вкус с использованием яблочно-грушевой смеси. Но если вы хотите получить яблочный бренди, максимально приближенный к оригиналу, советуем использовать именно яблоки.

Как приготовить кальвадос из яблок в домашних условиях?

«Настоящий кальвадос не пьют, а как будто вдыхают» – так считала героиня романа «Триумфальная арка». На сегодняшнем уроке «Школы крафта» мы займемся приготовлением настоящей французской жемчужины – кальвадоса. Поговорим о рецепте, основных этапах и необходимом оборудовании. Словом, приведем старинную французскую технологию в соответствие с российскими реалиями. В результате каждый из вас сможет оценить романтический и утонченный характер этого напитка, приготовив его дома.

Звенит звонок – начинаем урок!

Кадр из фильма «Триумфальная арка»

Герои романа «Триумфальная арка» за разговором и кальвадосом

Романтика и география: об истории кальвадоса

«Кальвадос» – запатентованное географическое название. Производить настоящий кальвадос имеют право только виноделы Нормандии. Точно так же шампанское делают только в Шампани, а коньяк – в одноименной провинции. Забавно, что название «кальвадос» имеет не нормандское, а испанское происхождение. Согласно легенде, этот напиток сделали испанские моряки, спасшиеся на нормандском берегу с затонувшего галеона «San Salvador» («Сан Сальвадор»). Их для простоты обозначения называли «сальвадор». В местной транскрипции слово превратилось в «кальвадор», а затем и в «кальвадос». Пришельцы перегнали местный яблочный сидр, получив более крепкий напиток. Его назвали по имени его создателей – «кальвадос».

В XVI столетии рецепт тщательнейшим образом описал один французский дворянин, а в 1741 году напиток получил официальную путевку в жизнь. Именно тогда королевский совет определил права и обязанности производителей, а также нормы и регламент изготовления кальвадоса.

В 1942 году правительство Франции присвоило напитку категорию АОС – «контролируемый по происхождению». Таким образом кальвадос попал в категорию элитных алкогольных напитков Франции, а затем и Европы.

Аутентичный кальвадос производят лишь в трех районах Нормандии. Но диктат французов не мешает всем остальным странам мира выпускать свои версии яблочного спирта и настаивать их в дубовых бочках. Правд

Кальвадос – история, технология изготовления, правила дегустации напитка

Коньяк, арманьяк, кальвадос – знаменитое трио крепких алкогольных напитков, подаренное миру Францией. Самый именитый из них – первый, а самый любимый французами – последний. Именно кальвадос – бренди из яблочного сидра – они предпочитают даже арманьяку, который традиционно считается национальным напитком. Предлагаем и вам поближе познакомиться с этим «яблочным аристократом».

На фото – кальвадос

«Золото Нормандии» – так кальвадос называют местные жители. Символично

Родом из французской глубинки

Родину кальвадоса Нормандию нередко называют страной яблок. Здесь они активно плодоносят. В отличие от винограда. И пока южные регионы совершенствовались в производстве виноградного вина, их северным соседям приходилось довольствоваться яблочным сидром. Из него же научились делать и кальвадос.

У напитка есть официальная дата рождения – 1553 год, к которому относится первое письменное упоминание о дистилляции сидра. На протяжении нескольких веков яблочный бренди производили исключительно для внутреннего потребления, о ней мало знали даже в других регионах Франции.

В 1690 году провинции Нормандия, Бретань и Мэн признаются единственными, кто имеет законное право перегонять сидр и делать «яблочный о-де-ви».

В XIX веке впервые появляется термин «кальвадос». Изначально он относился только к напитку, выдержанному в дубовых бочках и произведенному в Нормандии, но очень скоро так начали называть любой яблочный бренди.

Законным изготовителям кальвадоса понадобились десятки лет борьбы и не одно судебное разбирательство, чтобы отстоять название. Лишь в 1942 году были изданы декреты, определяющие регионы и устанавливающие контроль над производством напитка.

Существует несколько легенд о появлении названия «кальвадос». Оно имеет латинские корни и, скорее всего, происходит от двух слов «calvus» (лысый) и «dorsum» (гора, возвышение). Достаточно точное описание, если смотреть на прибрежные районы Нормандии со стороны моря. Со временем словосочетание трансформировалось в Кальвадос – название одного из департаментов региона.
Кальвадос – департамент региона Нормандия

Такими видели прибрежные районы Нормандии испанские моряки, зафиксировавшие название «Лысые горы» на морских картах

Регламентация подлинности происхождения напитка

Франция – крупнейший изготовитель и экспортер кальвадоса. Производство напитка здесь регламентировано тремя апелласьонами.

  • Calvados AOC – самый большой по площади и количеству производителей (около 6 000). Дает основной объем продукта и включает департаменты Кальвадос, Манш, Эр и Луар, Котантан и др. Основной метод производства – одинарная дистилляция.
  • Calvados Pays d’Auge AOC – небольшой субрегион в долине Ож, где производят напиток высшего качества. Здесь более строгие правила и разрешена только двойная дистилляция сидра.
  • Calvados Domfrontais AOC – новый апелласьон, созданный в 1997 году, специализирующийся на производстве яблочно-грушевых кальвадосов.

Остальные крепкие напитки из сидра, произведенные в Бретани, Мэне, Нормандии, называются яблочным бренди.

Кальвадос Lecompte Pays d’Auge

Элитный кальвадос Lecompte из апелласьона Pays d’Auge. Именно этот напиток подают пассажирам бизнес-класса на авиалиниях AirFrance

Рождение кальвадоса

Производят кальвадос по той же технологии, что и коньяк, но исходное сырье другое – яблоки, а точнее, сидр. Какой путь проходит напиток от сада до дубовой бочки – рассмотрим подробнее.

Исходное сырье

Для производства кальвадоса используют специальные сорта яблок. Они, как правило, мелкие, невзрачные, но очень ароматные и сочные. Их делят на 4 категории:

  • сладкие;
  • кислые;
  • сладко-горькие;
  • горькие.

Кальвадос никогда не делают из одного сорта. Обычно берут по 40 % сладких и горьких плодов и 20 % – кислых.

В течение октября-ноября урожай собирают, плоды моют, дробят, а из полученной кашицы отжимают сок. Затем в сусло добавляют дрожжи и ставят на брожение. Минимальная продолжительность ферментации – 21–28 дней, но не более 5 недель. По истечении этого срока получается сидр крепостью 4,5–6 % – исходное сырье для перегонки.

Особенности дистилляции

Следующий шаг на пути рождения кальвадоса – перегонка сидра. В зависимости от региона используют один из двух способов.

  1. Непрерывная одинарная дистилляция. Яблочное вино перегоняют до тех пор, пока не получится дистиллят крепостью 69–72 %.
  2. Двойная дистилляция. Для перегонки используют коньячный аламбик и сначала получают так называемую «малую воду» с содержанием алкоголя 28–30 %, а уже из нее, после второй дистилляции, – 70%-й фруктовый спирт.

Но и это еще не кальвадос. Напитку предстоит длительный процесс старения в дубе и обретения собственного стиля.

Выдержка

Выдерживают яблочный спирт в бочках из местного нормандского дуба. Сначала его помещают в новую тару объемом 250–600 л, где напиток обогащается дубильными веществами, обретает «цвет и нерв».

Через какое-то время его переливают в старые бочки. В процессе созревания цвет кальвадоса становится глубже, а свежие яблочные ароматы трансформируются в более сложный букет с оттенками ванили, печеных яблок, нотками специй и меда, глубокими древесными тонами.

Дальше начинается колдовство. Как настоящий алхимик, мастер погреба смешивает кальвадос разных возрастов, корректирует содержание алкоголя до 40 % и доводит напиток до совершенства.

Созревание кальвадоса в бочках

Мастер погреба скрупулезно отслеживает созревание яблочных спиртов в бочках

Виды кальвадоса

Основных категорий кальвадоса три:

  • Fine – напиток, выдержанный в дубе не менее 2 лет.
  • VSOP – категория начинается от 4 лет выдержки.
  • XO – младшему из спиртов бленда – как минимум, 6 лет.

Производитель может использовать и другие обозначения возраста – об этом можно узнать, если внимательно изучить этикетку.

  • Кальвадос 2-летней выдержки, кроме категории Fine, может быть обозначен меткой ***, надписями «Trois pomme» (три яблока), VS.
  • На 4-летнее старение указывают метки – «VO», «Vieille Reserve».
  • Синоним категории «ХО» – «Extra», «Napoleon», «Hors d’Age».
  • Обозначение «15 (или 25) ans d’age» указывает на возраст самого молодого спирта в ассамбляже.
Известные бренды кальвадоса

Самые выдающиеся бренды кальвадоса – Pepe Magloire, Boulard, Lecompte, Busnel и др.

Какой кальвадос стоит попробовать

Мы рекомендуем кальвадос Comte Louis de Lauriston, который назван в честь генерального секретаря федерации фермеров. Тот сумел разрешить долгое противостояние производителей подпольного кальвадоса и контролирующих органов. Благодаря ему был отменен штраф на производство местного кальвадоса, который с тех пор изготавливается в соответствии с нормами закона.

Comte Louis de Lauriston Fine выдерживается в дубовых бочках два года. Это напиток со свежим вкусом, в котором отчетливо чувствуются оттенки груш, яблок и пряностей.

Кальвадос Comte Louis de Lauriston VSOP – это напиток, который выдерживался в бочках из старого дуба четыре года. Его вкус – насыщенный, со сладкими фруктовыми оттенками. Послевкусие у кальвадоса пряное и долгое.

Hors d’age в отношении кальвадоса употребляется в значении «слишком стар, чтобы определить возраст». Именно таким является Comte Louis de Lauriston Hors d’Age. Это напиток, который за последние годы получил три золотых медали, одну серебряную и Prize of Excellence. Его вкус – интенсивный и одновременно элегантный, с приятной сладостью и нотами фруктов.

Стоит также обратить внимание на Berneroy Fine, Calvados AOC – продукт от известнейшего коньячного дома «Камю», основанного в 1863 году.

Кальвадос Berneroy Fine – выдержанный кальвадос, который, согласно традиции апелласьона Calvados, получен методом непрерывной дистилляции. Созревал напиток не менее двух лет в старых бочках, благодаря чему получил меньшую концентрацию дубовых танинов и сохранил великолепный фруктовый аромат с тонами яблочных косточек. Вкус – мягкий, богатый, маслянистый с изумительным послевкусием.

О качестве кальвадоса Berneroy Calvados AOC говорят многочисленные золотые медали, полученные на престижных дегустационных конкурсах.

Правила дегустации и употребления

Пьют кальвадос из бокалов тюльпановидной формы – с широким основанием и зауженным верхом, либо из дижестивного бокала. Стандартная порция – 40–50 г.

Посмотрите на налитый в бокал напиток и полюбуйтесь его золотистым оттенком, покрутите в руке, чтобы он подышал, уловите первые фруктовые ароматы.

Поднесите согретый бокал к носу, чтобы ощутить всю мощь и ароматику букета.

Пригубите напиток, насладитесь его сложным, слегка маслянистым вкусом. Французы советуют пить яблочный бренди очень-очень медленно – 50-граммовую порцию за 40–50 минут, ощущая, как его тепло приятно согревает изнутри.

«Взаимоотношения» с напитком также зависят от его возраста.

  • Молодой кальвадос 2-, 3-летней выдержки можно использовать в коктейлях с соком или тоником.
  • В меру выдержанный напиток категории VSOP прекрасно сочетается с пикантными сливочными сырами, шоколадными десертами, сладкой выпечкой. В Нормандии его принято выпивать одним глотком при смене блюд во время обильного застолья. Он отлично «смывает» жир и стимулирует аппетит.
  • Старый кальвадос приберегите для особых случаев. Его приятно выпить в конце вечера вместе с хорошим кофе, плиткой черного шоколада, сигарой.

Но какой бы способ дегустации вы ни выбрали, уверены, кальвадос сумеет произвести впечатление. И может, даже раскроет секрет, за что его так любят французы.

Кальвадос: из чего делают и как пьют яблочный бренди | Продукты и напитки | Кухня

Одно из ставропольских винодельческих хозяйств заявило, что начинает производство кальвадоса — выдержанного яблочного бренди. Рассказываем, что такое кальвадос, как он производится и чем отличается от других выдержанных напитков.

Правила названия

Кальвадос — это дистиллят, перегнанный из яблочного сидра и выдержанный в дубовых бочках. Строго говоря, кальвадосом имеет право называться только тот яблочный бренди, что произведен в Нормандии, в трех определенных регионах и по определенным правилам. Например, список сортов яблок, из которых может быть сделан сидр для перегонки, составляет 150 наименований. Если производитель отступает от этих правил, то его напиток уже не защищенный по наименованию кальвадос, а просто яблочный бренди. Таким же образом все напитки, произведенные по рецепту кальвадоса, но не в Нормандии и не из яблок, выращенных в Нормандии, также не имеют права называться кальвадосом.

Впрочем, и армянский коньяк не имеет права называться коньяком, но это не волновало наших мам и пап в советское время, когда они пили бренди из солнечной Армении.

История напитка

Яблочный дистиллят впервые упоминается в 1553 году, когда в «Дневнике» Жиля де Губервиля идет речь о перегонке яблочного сидра, но тогда напиток еще не называли кальвадосом. Это название ему дали позднее в честь одного из районов Нормандии. А в 1942 году оно закрепилось законодательно, в правилах «Appellation d’Origine Contrôlée», регламентирующих все производство французского напитка.

Еще в начале XX века мировая общественность практически ничего не знала о кальвадосе. Мало того, он не был популярен даже во Франции, где основным крепким напитком считался арманьяк.

Производители кальвадоса рассказывают, что ситуация в корне изменилась во время Второй мировой войны, когда Францию оккупировали немцы. Они сразу же распробовали волшебный напиток и были покорены им.

А уж когда оду кальвадосу написал один из самых знаменитых немцев, Эрих Мария Ремарк, то напиток пережил второе рождение. Весь мир зачитывался «Триумфальной аркой» и желал пригубить знаменитый яблочный бренди.

Место производства

Фрукты для производства кальвадоса выращивают только три области-апелласьона в Нормандии, в которых законодательно разрешено изготовление этого напитка. Каждая из них имеет свои особенности и репутацию. Calvados Pays d’Auge AOC — самый маленький, но самый уважаемый производитель. Здесь кальвадосы проходят двойную перегонку и выдерживаются очень долго. В самом большом регионе — Calvados AOC — производят три четверти всего кальвадоса. Но требования к отбору яблок и дистилляции здесь не очень строгие, производство получается менее дорогим, но вполне качественным. А в третьем и самом молодом регионе — Calvados Domfrontais АОС — производят меньше всего кальвадоса. Отличительная черта — использование груш, так как они растут в этом апелласьоне гораздо лучше, чем яблоки. За пределами этих областей перегнанный и выдержанный яблочный сидр становится просто яблочным бренди.

Апелласьон — это область с уникальной экосистемой, где выращиваются строго определенные сорта винограда или яблок и груш, как в нашем случае. Это понятие неразрывно связано с французской системой контроля производства алкогольных напитков. Вино или бренди, прошедшее этот контроль и производящееся по строгим правилам, классифицируется как Appellacion superour controlee — АОС (наименование, контролируемое по происхождению). Такой напиток считается наиболее ценным. Отметка АОС обязательно есть на этикетке кальвадоса, вина или коньяка.

Свои правила есть у коньяка, арманьяка, у каждого из сортов вин. Неудивительно, что есть свой регламент и у кальвадоса. Кстати, правила производства для каждого из трех регионов несколько отличаются.

Яблоки. Как мы уже говорили, для сидра используются только нормандские яблоки и только определенных сортов. Но сидр никогда не делают из одного сорта яблок — смешивают сладкие, горькие и немного кислых сортов.

Часто в сидр добавляются еще и груши, их должно быть не более 30 процентов от общего сырья. Но это необязательно, и используют их далеко не все производители.

Кстати, для производства нормандского сидра, того самого, что пьют, а не перегоняют в бренди, существует свой свод правил. И для него используются совсем другие сорта яблок.

Брожение. Яблоки дробят, потом из кашицы отжимают сок, добавляют дрожжи и оставляют для брожения. Сусло бродит минимум 21 день, максимум — 35. В результате получается яблочная брага для перегонки крепостью до 6%.

Дистилляция. В зависимости от региона брагу перегоняют либо единожды, методом непрерывной дистилляции и получают яблочный спирт крепостью около 70%, либо используют двойную дистилляцию, и после нее получается спирт крепостью чуть более 70%. Метод перегонки зависит от региона.

Выдержка. Будущий кальвадос выдерживается в бочках из нормандского дуба. Сначала выдержка происходит в новых бочках объемом от 200 до 600 литров. Спирты активно насыщаются дубильными веществами. Через некоторое время их переливают в старые бочки, которые не настолько активно отдают дубильные вещества, зато сообщают напитку аромат более насыщенный и глубокий. Выдержка длится не менее 2 лет.

Купажирование. Мастера купажа на производстве смешивают спирты разного возраста из разных бочек, чтобы получить наиболее ароматный и благородный напиток. И это уже то, что мы называем кальвадосом.

Самый «молодой» спирт в купаже — не менее чем двухлетний. А часто — куда более «взрослый».

Виды кальвадоса

В зависимости от времени выдержки кальвадос разделяют на категории. Оговоримся, что возраст напитка считается по самому молодому спирту в купаже. То есть если мастер смешал 10-летний спирт и 2-летний, то кальвадосу присвоят самую «молодую» категорию.

Fine — выдержка в дубе не менее 2 лет.

VSOP — выдержка в дубе не менее 4 лет.

XO — выдержка в дубе не менее 6 лет

Часто можно встретить бутылки с более старыми спиртами в купаже, на них обычно пишут возраст напитка. «15, 20 ans d’age» значит, что самому молодому спирту в бутылке 15 или 20 лет. Остальные старше.

Нельзя сказать, что молодые кальвадосы категории Fine или VSOP хуже, чем XO. Скорее так: более старые кальвадосы впитывают в себя очень много дубовых ароматов и становятся больше похожи на старые коньяки. В молодых же кальвадосах гораздо сильнее чувствуется свежий яблочный аромат. Так что какой выбрать напиток, зависит только от вкуса того, кто его будет пить.

Яблочный бренди или Кальвадос

А вы знаете напиток, который производится на основе яблок и имеет крепость до 40%? Конечно, их немало, однако речь пойдет о Кальвадосе.

Что это за напиток?

Кальвадос, от фр. Calvados – это крепкий алкогольный напиток, который получается путем двойной перегонки грушевого или яблочного сидра. После он выдерживается в дубовых бочках.

Рождение этот яблочный бренди получил в Нижней Нормандии (северо-запад Франции). Еще в 16 веке о нем упоминалось в книге французского дворянина Жиля де Губервиля, где он описывал процесс перегонки сидра.

Кальвадос можно по праву ставить на один уровень с коньяком. Как говорят сами французы: «Коньяк мы делаем для экспорта, а кальвадос для себя».

Очень долго его относили к напиткам для бедняков и простых людей. Однако переворот в сознании произошел после выхода романа «Триумфальная арка» Ремарка, где герои очень часто и много пьют кальвадос. После этого рейтинг и признание напиток получил и у высшего слоя населения, а позже стал конкурировать с арманьяком и коньяком.

Секреты состава

Нормандия – рай для производства кальвадоса. Здесь очень благоприятный климат для создания яблочных садов, которые дают довольно хорошие урожаи. Именно поэтому для сидра было выведено специально более 200 сортов яблок.

То, каким будет кальвадос, определяют следующие моменты: 1. Сорт яблока; 2. Способ перегонки.

Интересно!
Не бывает кальвадоса одного сорта!

Уникальность вкуса и аромата заключается в том, что для производства сидра необходимо смешивать сорта яблок по сладости, кислости и горькости. Поэтому применяют следующую комбинацию:
— 40% для сахара и алкоголя – это сладкие сорта;
— 40% для танина – это горькие и сладко-горькие сорта;
— 20% для свежести и кислотности – это кислые сорта.

Для того чтобы все это соблюсти производители сразу высаживают яблони в таком порядке, что при сборе они автоматически сортируются по нужной «комбинации».

Интересным фактом является и то, что нормандские яблоки не перепутаешь с другими, так как они в основном маленькие. Это придает насыщенный аромат как плоду, так и после напитку.

Сбор урожая происходит осенью и вручную. При чем яблоки, которые уже упали и считаются падалицей, для переработки приходят в непригодность. Далее сорта смешивают, моют проточной водой и обсушивают на воздухе. После идет процесс давки до получения однородной массы (кашицы) и все отправляется в бродильные бочки.

Дальнейшие этапы напоминают технику производства коньяка: дистилляция, выдержка, купаж. Отличие только в основных компонентах. Если для кальвадоса это яблоки и груши, то для коньяка – это виноград.

Апелласьоны – что это?

Апелласьоны или АОС («Appellation d’Origine Contrôlée») – это законодательные регионы производства кальвадоса, которые контролируются и находятся под защитой по своему происхождению. Напиток не производят в промышленных объемах. Исключение может составлять Pere Magloire. Всего же апелласьонов три:
• Calvados Domfrontais;
• Calvados Pays d’Auge;
• AOC calvados.

Для каждого соблюдаются строгие правила: определенные сорта яблок/груш, состав почвы, удобрений, способы выдержки и т.д. В 1942 году был принят очередной декрет, касающийся того, что название «Кальвадос» может носить тот напиток, который был произведен в департаментах Бретань, Нормандия и Мен.

Как пить и с чем кушать?

С точной уверенностью можно сказать, что это классический дижестив, который подают в конце еды. Чаще всего его причисляют к «женскому» типу.

Рекомендации специалистов!
Бокал кальвадоса профессионалы советуют пить 40 минут! Это позволит расслабиться и насладиться всеми вкусами и ароматами напитка. Отличной компанией станет разве лишь сигара.

Существует также традиция под названием «Нормандская дыра». Она подразумевает то, что между сменами блюд можно выпить стопочку кальвадоса. В итоге он словно «делает дыру» в животе, и тем самым освобождает место для следующего угощения.

Все вышеописанное касается исключительно выдержанного кальвадоса. А вот правила употребления молодого немного отличаются…

Его не принято не охлаждать льдом не подогревать, оптимальная температура – комнатная. Так как молодой кальвадос более спиртовой – с сигарой это будет плохое сочетание.

Что касается сочетания с едой, то напиток настолько хорош в одиночном исполнении, что специальных закусок к нему и не нужно. Однако фрукты, шоколад и сладости не помешают. Нормандцы же любят его пить с сырами: нежный камамбер, ароматный пон л’эвек или острый ливаро.

Кальвадос в составе коктейлей

Коктейль «Бостон»

Для одной порции вам понадобится:
1.Кальвадос – 30 мл.
2.Шотландский виски – 10 мл.
3.Джин – 10 мл.

Коктейль «Апельсиновый Сад»
Для одной порции вам понадобится:
1.Кальвадос – 20 мл.
2.Апельсиной сок – 20 мл.
3.Апельсиновый ликер – 20 мл.

Коктейль «Свобода»

Для одной порции вам понадобится:
1.Кальвадос – 40 мл.
2.Сахарный сироп – несколько капель.
3.Ром – 20 мл.

Коктейль «Гринвич»
Для одной порции вам понадобится:
1.Кальвадос – 20 мл.
2.Джин – 20 мл.
3.Ликер Creme de Cacao – 20 мл.

Купить кальвадос в «WineStreet»!

В широком ассортименте нашего магазина вы найдете только лучшие бренды этого напитка. Легкий навигатор по сайту поможет быстро задать основные параметры и сделать выбор.

Кальвадос — как правильно пить и чем закусывать: ТОП-7 советов

Какие ассоциации возникают у вас при словосочетании «яблочное бренди»? По мнению французов, это крепкий благородный алкоголь, обладающий узнаваемым ароматом свежести и домашнего тепла и вкусом сладкого и сочного яблока. Именно такое описание характерно для Calvados – яблочного бренди, которое было придумано в Нормандии еще в пятнадцатом веке.

Содержание:

  1. Уникальный напиток с богатой историей
  2. На что это похоже по вкусу
  3. Как правильно пить Calvados
  4. Вкусные коктейли на основе Кальвадоса

Уникальный напиток с богатой историей

Кальвадос, однажды приготовленный в Нормандии (что на севере Франции), со временем стал популярным во всем мире. Регион, где изначально было придуман это спиртное, славился своими богатыми урожаями яблок. Но если раньше фрукты использовались преимущественно для приготовления вкусного сидра, то сегодня яблоки все чаще становятся основной для благородного Кальвадоса.

По своей сути Calvados – это результат перегонки сидра. Он готовится примерно так же, как виски, однако ферментации и дистилляции подвергается не виноматериал, а яблочная масса.

Яблочное бренди имеет крепость около 40 градусов. Разные производители по-своему изменяют рецепт его приготовления. Так, нередко в яблочную массу также добавляются груши.

В мире представлено немного производителей Кальвадоса. Еще меньше компаний, за которыми закреплено право использовать этот товарный знак. В основном, производство сосредоточено во Франции. Здесь спиртное делают по старинным рецептам, поэтому бренди отличается узнаваемым вкусом и высоким качеством.

Как правильно пить Кальвадос? Во всем мире принято, что жители Франции задают тон, как употреблять крепкий яблочный сидр. Это и неудивительно, ведь объем выпускаемого в стране яблочного бренди приблизительно равен объему производимого на французских предприятиях коньяка и арманьяка.

На что это похоже по вкусу

Если говорить кратко, Calvados – это алкоголь, который отличается насыщенным шафрановым цветом и ярко выраженным фруктовым вкусом. Настоящий Кальвадос производится из качественного сырья и длительное время выдерживается в бочках из французского дуба. В нем в большом количестве содержится яблочная кислота. Чаще всего нормандское спиртное употребляется в качестве аперитива или дижестива.

Запах у яблочного бренди интересный, завлекательный. Насыщенный аромат с привкусом кислинки разбавлен запахом восточных специй и ванили. Вкус угадывается сразу: больше всего напиток напоминает хрустящее, слегка кислое яблоко, сладкое в середине.

Хорошо различаются нотки карамели, корицы, мускатного ореха, ириса, пряного печеного яблочка.

Напиток обладает мягким, согревающим послевкусием. Его употребление даже в чистом виде не вызывает чувства дискомфорта: вы просто замечаете, что в груди разливается приятное, уютное тепло. Это то, что нужно в холодный осенний день, когда дождик барабанит по крыше и окнам, и нет желания выходить на улицу. Наверное, именно поэтому яблочное бренди чаще всего называют осенним напитком.

Как правильно пить Calvados

Несмотря на то, что алкоголь отличается большой крепостью, его не пьют залпом, как водку и другие подобные напитки Calvados – это «долгоиграющее» бренди, которое можно неспешно потягивать, смаковать каждый глоток.

Один из популярных вопросов, которые задают те, кто еще не употреблял яблочное бренди: «Как пьют Кальвадос – холодным или теплым?». Специально напиток не охлаждают. Он подается в широких бокалах или небольших стаканчиках из-под виски. Перед употреблением напиток согревают теплом ладоней. Бокал заполняется ровно наполовину. Напиток должен быть комнатной температуры – только так раскроется его вкус и аромат. Поскольку Calvados относится к дижестивам, он может улучшать аппетит и пищеварение.

Чем закусывать крепкий сидр? Кальвадос гармонирует с терпкими и пряными кушаньями – например, нежирными сортами сыра или зелеными оливками. Кальвадос может быть подан к кофе или десерту. Уместно также подавать Кальвадос во время послеобеденного отдыха гостей.

Стоимость спиртного зависит от времени его выдержки в дубовых бочках. Как и у коньяка, у Кальвадоса есть своя система рейтинга в виде звездочек. Так, три звездочки на бутылке Calvados означают, что напиток выдержан в течение не менее двух лет.

Вкусные коктейли на основе Кальвадоса

Яблочное бренди – основа для многих вкусных коктейлей, которые известны не один десяток лет. Кальвадос – компонент согревающих напитков, таких, как:

  • Джек Роуз. Некоторые бармены утверждают, что этот коктейль был так назван в честь известного в начале прошлого века главаря гангстеров Лысого Джека. Рецепт коктейля таков: налейте 45 мл Кальвадоса, 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 2 капли гранатового гренадина в шейкер, заполненный доверху льдом. Встряхните, процедите в бокал и украсьте долькой лимона.
  • Норман Мул. Это обманчивое спиртное, которое пьется легко, однако может сбить с ног даже самого крепкого профессионала. Для приготовления напитка заполните высокий бокал льдом. Добавьте туда 60 мл Кальвадоса, а остальное пространство заполните имбирным элем. Подается коктейль с долькой лимона.
  • Восход. Этот коктейль был создан барменом Чарльсом Шуманом в одном из заведений Мюнхена. Напиток отличает красочный, сладкий и терпкий вкус. В охлажденный бокал нужно добавить 3-4 капли лимонного сока, 10 мл ликера Крем де Кассис, 50 мл Кальвадоса и 75 мл апельсинового сока. Перемешивайте все компоненты очень осторожно – так, чтобы цвета оставались насыщенными.
  • Флип. Это один из самых старых коктейлей на планете. Он был придуман еще в девятнадцатом веке. Напиток отличает сладкий и пряный вкус. Он готовится с использованием сливок, которые весьма интересно сочетаются с яблочным бренди. Для приготовления коктейля нужно смешать 15 мл сахарного сиропа, 30 мл молочных сливок, 60 мл Кальвадоса в шейкере. Добавьте туда один желток и хорошо взболтайте, чтобы получилась эмульсия. Затем добавьте лед, чтобы эмульсия стала очень холодной. Процедите содержимое шейкера в бокал, добавив немного корицы.
  • Глубинная бомба. Невероятный вкус коктейля удивит даже тех, кто перепробовал множество напитков на основе Кальвадоса. Заполните шейкер льдом. Добавьте 45 мл яблочного бренди, 10 мл гранатового сока, 15 мл французского ликера Шартрез, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа. Все тщательно перемешайте и подавайте в высоких бокалах.
  • Apple. Это спиртное как будто специально создано для тех осенних дней, когда хочется потеплее укутаться в любимый вязаный свитер, смотреть на непогоду и рисовать. Заполните шейкер льдом. Добавьте 20 мл лимонного сока, столько же ликера и 40 мл яблочного Calvados. Сильно встряхните, вылейте в винный бокал и украсьте коктейль парой вишен.Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.

Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.

Как самому приготовить кальвадос: рецепты яблочного бренди

Широко известен крепкий алкогольный напиток – кальвадос.
Он производится из яблок только во Франции, в провинции Нормандия, в департаменте Кальвадос.

История кальвадоса

Когда именно и кем начал производиться напиток впервые установить не представляется возможным. По одной из версий это были испанские моряки, чей корабль из состава “Непобедимой Армады” был выброшен на французский берег, по другой это были норманы, захватившие часть территории Франции и в дальнейшем, передав своё обобщенное имя, будущему департаменту.
В любом случае, первое письменное упоминание о кальвадосе, как напитка относится к XVI веку.
Наряду с коньяком и арманьяком, кальвадос начал распространение по Европе как продукт французских виноделов и стал широко известен во времена Первой Мировой войны.
В настоящее время, кальвадос, как товар, имеет сертификат контроля подлинности происхождения (Appellation d’origine contrôlée (AOC), устанавливающий географические зоны производства, допустимые сорта яблок и груш, способ переработки, сроки выдержки в дубовых бочках и тому подобное.

кальвадос

Кальвадос в России

До недавнего времени этот алкогольный напиток в нашей стране был известен лишь тонкому кругу ценителей. Непонятно почему. Наша страна не виноградная, но яблочная.
Тем не менее, с появлением его на рынке, интерес появился и только растет. В Российской Федерации разработаны ГОСТы на кальвадосные спирты, которые оговаривают условия производства по аналогии с французским AOC. В 2008 году винно-коньячный завод “Дагвино” выпустил российский кальвадос под маркой “Кальвиль”. Напиток золотистого цвета с ярким яблочным терпким вкусом. Кальвиль – сорт крупноплодных сладких яблок, преимущественно южных районов культивирования.

Растет импорт кальвадоса в Россию как качественного элитного алкоголя.

Олвадос в Финляндии

На каменистых финских Аландских островах предприимчивые шведы развернули промышленное производство яблочного бренди под собственным товарным знаком – “Олвадос”. Напиток получил чрезвычайную популярность, растет спрос – растет производство.

яблочный бренди

Кальвадос своими руками

При достаточном количестве сырья (яблоки) в нашей климатической зоне, наличии аппарата перегонного (самогонный аппарат), соковыжималки и желания – сделать кальвадос самому, трудностей не представляет. И по вкусу он не уступит тому, что продается в магазине за реальные деньги.

Требуется:

  • Приготовить яблоки в количестве на ваше усмотрение. Желательно, чтобы они были сладкие и спелые (но не переспелые), хотя годятся любые. Гниль и плесень удалить.
  • Получить из яблок сок любым известным способом.
    Можно использовать соковыжималку, но при больших объемах работа будет затруднительна. Кроме того, после соковыжималки следует дать соку отстояться, чтобы отделить мяготь от прозрачной части. В дальнейшем использовать прозрачную составляющую.
    Можно использовать дробилку, с последующим отжатием мезги. Этот способ для объемов, когда количество яблок исчисляется мешками. Соответственно, необходимо заранее озаботиться приобретением дробилки и отжималки.
  • Залить сок в бродильную емкость.
  • Добавить в сок либо винные дрожжи, в пропорции указанной производителем, либо сделать собственную закваску для брожения. Это может быть виноград, растолченный в банке, и выдержанный в теплом месте два-три дня.
    Герметично закрыть бродильную емкость и установить в помещение с температурой плюс 20-25 градусов для приготовления сусла.
  • Дать суслу отбродиться в течение месяца. Можно продлить брожение на 3-4 месяца (до весны). Это предпочтительней.
  • Используя самогонный аппарат, выгнать спирт дважды, получив продукт крепостью порядка 80 градусов, не забыв отобрать “головы”, содержащие спирты высших порядков.
  • Разбавить спирт водой до крепости 40 град.
  • Поместить спирто-водяную смесь в дубовую бочку не менее, чем на месяц. Вместо бочки можно использовать дубовую щепу, что продается в многочисленных интернет магазинах.

Все это сделать не сложно.

Разумеется, можно экспериментировать с сортами и пропорциями яблок, но это уже высший пилотаж и дегустация результата – работа для профессионального сомелье.

Ирландский яблочный пирог с яблочно-бренди соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Irish Apple Crumble Cake ~ сделанный из свежих яблок, большого количества корицы и сладкой крошки. Этот деревенский и влажный ирландский яблочный пирог восхитительно сбрызнут нашим сливочным яблочно-бренди соусом!

Во-первых, вы, наверное, догадались, что я немного помешан на простых пирогах, особенно на тортах с рассыпчатым верхом, таких как наш восхитительный пирог для завтрака Lemon Crumble.Думаю, мне больше нравится крошка, чем глазурь; но это сегодня, так что нам нужно посмотреть, что принесет завтра.

Легко ли приготовить ирландский яблочный пирог?

Изучая рецепты ирландского яблочного торта, я обнаружил, что большинство из них чрезвычайно просты в приготовлении, и все они полны свежих, терпких яблок. Топпинг с крошкой не всегда входит в старые рецепты, но в последние годы он стал более распространенным. Мы не смогли устоять перед посыпкой из крошки, а затем покрыли ее яблочно-бренди соусом.Наш торт красивый и толстый, и его легко приготовить на пружинной сковороде.

Я большой поклонник настоящих, аутентичных ирландских рецептов и часто думаю о вкусной еде, которой мы наслаждались во время наших поездок на Изумрудный остров.

Если вы собирались поехать в Ирландию на отдых, я не могу сказать достаточно хороших слов об этом, просто сделайте это! Страна просто захватывает дух, еда феноменальная, а люди любезные, услужливые и замечательные для посещения. Кажется, ирландцы не всегда так торопятся, как мы.Наверное, помогает то, что мало чем можно заняться за пределами их маленьких городков и деревень, особенно ночью. Но будьте уверены, есть много пабов с холодным пивом и ирландской музыкой, чтобы развлечь вас во время вашего визита.

Ознакомьтесь с нашими публикациями о « Путешествие по Ирландии, », чтобы получить советы и множество фотографий!

Одна вещь, которая отличает рецепты ирландского яблочного торта, — это сливочно-ванильный соус, приправленный яблочным бренди, который разносят по столу вместе с тортом.

Хотя пирог очень влажный и не требует дополнительной мороси, я рекомендую вам попробовать. Я взял простой сливочно-ванильный соус и добавил в него стручки ванили и немного яблочного бренди. Разве это не вкусно? Это идеальная начинка, которая усиливает вкус торта!

Какие яблоки подходят для выпечки ирландского яблочного торта?

Существует множество сортов яблок, которые отлично подходят для выпечки и приготовления пищи.Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Яблоки Jonagold относятся к категории сладких яблок. Они были разработаны как гибрид яблока Джонатана и Golden Delicious. Яблоко Джонаголд имеет медовую сладость с умеренной кислотностью и отлично подходит для закусок, салатов и выпечки.
  • Яблоки Granny Smith — одни из моих любимых терпких яблок, они идеально сочетаются со сладкими яблоками при выпечке. Яблоко Грэнни Смит, созданное в Австралии в середине 1800-х годов, является хрустящим, с большим количеством кислотности и вкуса.Это яблоко не ломается, как некоторые более мягкие яблоки, поэтому оно отлично подходит для пирогов, когда вам нужна текстура, а не яблочный соус. Granny Smith отлично подходит для всего, где добавлен сахар, чтобы смягчить терпкий вкус.
  • Яблоки Gala — сладкие сорта яблок, очень ароматные и отлично подходят для приготовления пищи. Они идеально подходят для этого яблочного торта!
  • Яблоки Empire обладают приятным сидровым привкусом, что делает их идеальным перекусом. Они также великолепны в салатах, соусах, тортах, печеньях и пирогах.Они делают прекрасное яблочное масло!

Этот торт любят все!

Возможно, я видел, как члены семьи (которые останутся безымянными) действительно облизывали свою тарелку после того, как съели этот торт с соусом. Думаю, им понравилось! Этот торт никогда не готовился вне семьи. Они не позволят этому уйти, и я уверен, что вы тоже. Яблочные десерты великолепны в любое время года. Попробуйте, и вы увидите!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте будем друзьями по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТЫ!

Сделанный из свежих яблок, большого количества корицы и сладкой крошки, этот деревенский и влажный торт восхитительно сбрызнут сливочным яблочно-бренди соусом!

Ингредиенты

Для топпинга крошки:
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 3/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
Для Яблочный пирог:
  • 2 стакана неотбеленной универсальной муки (плюс 3 столовые ложки разделить)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха и молотых гвоздик (необязательно)
  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатная температура
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 1/2 чайных ложки ванильной пасты
  • 1/3 стакана молока
  • 3 очищенных яблока Грэнни Смит с сердцевиной и тонкими ломтиками
  • сахарная пудра для посыпки по желанию

Инструкции

Для топпинга крошки:
  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшая миска.Добавьте муку, сахар и 1/4 чайной ложки корицы. Перемешайте вилкой. Отложите в сторону.

Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Переверните дно 8-дюймовой формы с пружинными формами (чтобы было легче соскальзывать с дна), затем зафиксируйте края формы. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стороны формы. Выровняйте дно круглым слоем пергаментную бумагу и отложите

  • Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и корицу.Отложите в сторону.

  • Очистите яблоки, нарежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и поместите их в большую миску. Перемешайте яблоки с 3 столовыми ложками муки и отложите.

  • В дежи миксера с лопастной насадкой смешайте масло и сахар. Взбивайте несколько минут, пока он не станет легким и пушистым. При необходимости соскребите стенки миски.

  • Взбивайте яйца по одному, пока желток не исчезнет. И пасту из ванильных стручков и перемешайте до однородности.

  • Добавьте 1/3 мучной смеси во взбитое масло и сахар. Взбивайте на слабом уровне до смешивания. Добавьте примерно половину молока и взбивайте до однородной массы. Повторите добавление 1/2 оставшейся муки, а затем всего оставшегося молока. Наконец, добавьте последнюю часть мучной смеси и перемешайте до тех пор, пока не смешается. Соскребите тесто со дна миски и дайте ему последний вращать. Вложите яблоки.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.Посыпать крошкой (оставив немного крупными комками). Поместите большой лист фольги на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы с него не попали капли, которые могут капать с торта. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут или пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой. Если нужно, накройте торт фольгой в течение последних 15 минут выпечки, чтобы не поджарить. Проверьте торт, вставив в центр зубочистку. Должны получиться только крошки, без мокрого теста.

  • Охладите пирог на решетке не менее 30 минут, если подаете теплый, или полностью остудите, прежде чем снимать стенки. Осторожно выложите торт на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

  • При желании добавьте яблочно-брендиовый соус. Охладите остатки еды.

Не забудьте приготовить соус!

Вкусный сливочно-ванильный соус с яблочным бренди

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 3 столовые ложки яблочного бренди

Инструкции

  • В средней кастрюле нагрейте молоко на среднем или низком уровне, пока оно не станет теплым.

  • В небольшой миске взбейте яичные желтки, сахар и соль, пока они не станут немного густыми и не станут светлее. Медленно влейте половину теплого молока в смесь желтков, непрерывно взбивая.

  • Вылейте уже нагретую смесь желтков обратно в кастрюлю, взбивая, чтобы она смешалась. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.

  • Поставьте среднюю миску для смешивания на ледяную баню и процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, установленное над миской.Добавьте пасту из ванильных бобов и перемешайте. Продолжая помешивать, пока смесь не остынет. Добавьте яблочный бренди (или другой ликер) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Рецепт адаптирован из апреля 2010 г. Epicurious.com

Вот еще несколько десертов, которые вам могут понравиться:

Планируете ли вы приготовить одно или два ирландских блюда на День Святого Патрика? Или, может быть, вы планируете выпить несколько кружек зеленого пива 🙂 Если вам нужно больше вдохновения, посмотрите несколько наших любимых ирландских рецептов SRFD!

Спасибо, что заглянули! Удачных вам выходных.

Триша

.

Apple бренди — определение яблочного бренди в The Free Dictionary

Затем Том и Боб подошли к буфету, где находился графин, смешали стакан горького и протянули ему, и он держал его в руке и подождал, пока стакан Тома и Боба смешался, а затем они поклонились и сказали: долг перед вами, сэр и мадам «; и ОНИ поклонились хоть немного и поблагодарили вас, и поэтому они выпили, все трое, а Боб и Том вылили ложку воды на сахар и немного виски или яблочного бренди на дно своих стаканов, и отдай его мне и Баку, и мы выпили за стариков.Кальвадос — это традиционный яблочный бренди, производимый в Нормандии. В Папе представлены бренди из разных уголков мира: французские коньяки и арманьяки, калифорнийский бренди и яблочный бренди из Нью-Джерси, водная вода из Орегона и Австрии, писко и сингани из Южной Америки. его предки использовали домашний сидр для изготовления кальвадоса, яблочного бренди с таким высоким содержанием алкоголя, что его потребовали для использования в вооружении во время Первой мировой войны. ИНГРЕДИЕНТЫ ВАССАИЛА (на 6-8 порций) 1 литр крепкого сухого крепкого сидра или скрампа; 2-4 ст.л. коричневого сахара по вкусу; 2-3 столовые ложки яблочного бренди или больше по вкусу; 6 зубчиков; 2 палочки корицы; 1 небольшой кусочек имбиря; немного тертого мускатного ореха или немного небольшого; кусочки мускатного ореха; апельсин и лимон СПОСОБ 1.«До сухого закона яблочный бренди и ром были наиболее производимыми и потребляемыми спиртными напитками в США», — отмечает Рахт. Стакан кальвадоса (яблочного бренди) содержит семь яблок. Каждый молотый душистый перец и молотая гвоздика 1/4 стакана яблочного бренди, например Clear Creek 3 фунта. Возьмите Шофар, напиток в стиле Рош ха-Шана, приготовленный из таких ингредиентов, как яблочный бренди, гренадин, мед и печеное яблоко. В 1893 году, по словам Лизы, было 366 заводов по производству яблочного бренди и яблочного бренди для 360 000 жителей Нью-Йорка. Джерси. Они начинают с трех продуктов: яблочного бренди, яблочного бренди со вкусом черники и ликера для черничного пирога.В новом свете партия этого года была выдержана в бочках для бренди из дуба и яблока. .] p p l), n. [OE. appel, eppel, AS. [ае] ппел, [ае] пл; сродни фри. & D. appel, OHG, aphul, aphol, G. apfel, Icel. эпли, шв. [a] ple, Dan. [ae] ble, Гаэль. ubhall, W. afal, Arm. аваль, лит. об [* у] лыс, Рус. яблоко; of unknown…… Международный коллаборативный словарь английского языка

  • яблочный бренди — бренди из сброженных яблок… Современный английский словарь

  • яблочный бренди — / æpəl ˈbrændi / (скажем, apuhl brandee) существительное бренди, дистиллированный из яблок и обладающий яблочным вкусом… Словарь австралийского английского

  • яблочный бренди — существительное: бренди, который получают из сброженного яблочного сока * * * applejack (деф.] p p l), n. [OE. appel, eppel, AS. [ае] ппел, [ае] пл; сродни фри. & D. appel, OHG, aphul, aphol, G. apfel, Icel. эпли, шв. [a] ple, Dan. [ae] ble, Гаэль. ubhall, W. afal, Arm. аваль, лит. об [* у] лыс, Рус. яблоко; of unknown…… Международный коллаборативный словарь английского языка

  • .] p p l), n. [OE. appel, eppel, AS. [ае] ппел, [ае] пл; сродни фри. & D. appel, OHG, aphul, aphol, G. apfel, Icel. эпли, шв. [a] ple, Dan. [ae] ble, Гаэль. ubhall, W. afal, Arm. аваль, лит. об [* у] лыс, Рус. яблоко; of unknown…… Международный коллаборативный словарь английского языка

  • яблочный бренди — бренди из сброженных яблок… Современный английский словарь

  • яблочный бренди — / æpəl ˈbrændi / (скажем, apuhl brandee) существительное бренди, дистиллированный из яблок и обладающий яблочным вкусом… Словарь австралийского английского

  • яблочный бренди — существительное: бренди, который получают из сброженного яблочного сока * * * applejack (деф.] p p l), n. [OE. appel, eppel, AS. [ае] ппел, [ае] пл; сродни фри. & D. appel, OHG, aphul, aphol, G. apfel, Icel. эпли, шв. [a] ple, Dan. [ae] ble, Гаэль. ubhall, W. afal, Arm. аваль, лит. об [* у] лыс, Рус. яблоко; of unknown…… Международный коллаборативный словарь английского языка

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *