Горячий сидр. Три самых популярных рецепта
Происхождение этого напитка начинается в Британии. Настоящее название «Hot Mulled Cider» – Горячий Глинтвейн Сидр.
Горячий яблочный сидр — является традиционным рождественским напитком у англичан. В Америке, он очень популярен на Хеллоуин, Рождество и День Благодарения.
Отличный вариант для зимних вечеринок, отдыха на природе и больших компаний.
Если хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить для них горячий яблочный сидр.
В морозную погоду — это самый быстрый согревающий и расслабляющий напиток.
Мы предлагаем, вашему вниманию, несколько простых рецептов горячего яблочного сидра в домашних условиях.
Рецепт №1 Классический горячий сидр
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Сидр — 2л.
- Мед — 8ст.л.
- Корица — 4 палочки
- Гвоздика — 15-20шт.
- Перец горошком — 1ч.л.
- Цедра 2 апельсинов
Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются. Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.
Рецепт №2 Крепленый
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Сидр — 2л.
- Вода — 1л.
- Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
- Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда
- Корица — 3 палочки
- Гвоздика — 10-12шт.
- Анис — 2шт.
- Любой бренди — 200мл.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения! Выключаем и даем настояться около часа. Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной Вам температуры и пить.
Рецепт №3 Цитрусовый
- Необходимые ингредиенты:
- Сидр — 2л.
- Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
- Апельсин — 1 (порезанный на дольки)
- Мед — 2ст.л.
- Лавровый лист — 3шт.
Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая. Готовый напиток можно процедить.
Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.
provsevino.ru
Горячий сидр
Бретонцы его называют Chistr, каталонцы Sizra, баски Сидра, англичане Сидр или Applevintage, немцы Apfelwein, Most или Viez. Сидр – этот напиток широко известен Европе на протяжении тысячелетий.
Любимый напиток Европы
Загрузка …Известный факт, что евреи пили «Shekar», а греки «Sikera» – напиток, полученный на основе перебродившего сока.
Именно в средневековье сидр берет свое начало и быстро становится популярным, благодаря доступности и низкой цене. Высокая урожайность яблок на какой-то момент вытесняет пиво, которое производилось на зерне. В эпоху правления меровингов вводятся законы, по которым наказывают жителей, которые калечат фруктовые деревья.
Яблоневые сады
В XIV веке сидр создает конкуренцию пиву и вино, тем самым вызывая неподдельный интерес ученых и ботаников, которые берутся за кропотливый труд и начинают модернизировать методы и технологии производства, а также создавать списки сортов яблок, наиболее подходящих для производства хорошего и качественного сидра. XIV век можно считать временем рождения сидра, вкус которого дошел до наших времен.
Производство сидра
В России же популярность к сидру пришла совсем недавно. Официально датой начала производства считают 01.01.2017.
Что же представляет собой «исторический напиток»?
Слабогазированный сидр имеет мягкий и приятный фруктовый вкус, содержащий алкогольную крепость 5-10%, производится на основе перебродившего яблочного сока, отсюда и вариативность цвета от медового, золотистого до соломенного. В его состав входит небольшое количество диких дрожжей.
Натуральное яблочное вино (сидр)
Следует отметить, что в умеренных дозах напиток считают полезным для организма, потому что производится исключительно на основе натуральных продуктов. В жаркие летние дни сидр отлично утоляет жажду, а организм чувствует легкую расслабленность. В холодное же время года, чтобы согреться после прогулок на свежем воздухе или просто посидеть в уютном кресле предлагаем приготовить горячий сидр.
Как приготовить горячий сидр
Предлагаем вам ряд интересных рецептов, которые могут быть как алкогольными, так и безалкогольными, заменив сидр яблочным соком. Для изменения вкуса можно добавить фруктовый сок или пряности.
Горячий сидр
Горячий сидр с корицей (безалкогольный/алкогольный) на 6 человек
Вам понадобится:
– 2 палочки корицы
– 2 гвоздики
– 1 литр яблочного сока или 0,75 мл сидра
Приготовление: в емкость перелить яблочный сок (или сидр) и добавить палочки корицы и гвоздику. Оставляем греться 10 минут на медленном огне, затем выключаем плиту и оставляем остывать 5 минут. После этого вынимаем палочки корицы и гвоздички, разливаем в бокалы и подаем, украсив ломтиком яблока.
Украшение яблоком
Загрузка …Пряный горячий сидр для большой компании
– 3 л свежевыжатого яблочного сока (сидр)
– 3 палочки корицы
– свежий корень имбиря (кусочек примерно 5 см мелко порезать)
– 3 горошка душистого перца
– ½ лимона (выдавить сок)
– 1 кусочек коричневого сахара, либо 1 ст. л. меда (по вашему вкусу)
Если напиток будет алкогольный можно добавить яблочный бренди.
Нарезанные кубики яблока для украшения.
Приготовление: Наливаем в емкость сок (сидр) и добавляем все специи. Периодически перемешиваем напиток, чтобы жидкость не прилипала к стенкам кастрюли. Не забываем, что нагреваем на слабом огне до закипания. Как закипело, добавляем сахар или мед на ваше усмотрение, а также сок лимона. Все перемешиваем.
Если напиток алкогольный, влейте немного бренди. Добавляем кубики яблока, кипятим 2 минуты и выключаем. Разливаем полученный напиток в стаканы или кружки и украшаем яблочной долькой. Такой напиток хорошо сочетается с пряниками.
Горячий напиток для большой компании
Горячий сидр со специями и клюквой
На 2 литра сидра (яблочного сока):
– 6 чашек клюквенного сока
– ¼ чашки коричневого сахара
– 4 палочки корицы
– 5 шт. гвоздики
– Дольки лимона для украшения
Сидр с добавлением клюквенного сока
Приготовление: В большую кастрюлю вливаем яблочное вино или яблочный сок, добавляем клюквенный сок, сахар и специи. Как только довели до кипения, сразу уменьшаем огонь и оставляем еще на 15 минут. С помощью шумовки извлеките палочки корицы и гвоздику. Разлейте в чашки и украсьте долькой лимона.
Сидр как «глинтвейн»
На 1 л сидра:
– 2 корицы (палочки)
– 4 гвоздики
– 4 горошины ямайского перца (душистый)
– цедра половины апельсина и половины лимона (мелко нарезанная)
– ¼ стакана кленового сиропа
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим на средний огонь, до кипения не доводим! Оставляем настояться. Разливаем в стаканы в теплом виде, добавив для украшения палочку корицы и ломтик апельсина. Если напиток получился насыщенным можно разбавить яблочным соком (заранее подогретым).
Совет! Для яркости и красивого вида добавляйте яблоки зеленые и красные.
Добавляем зеленые и красные яблоки
При добавлении специи обязательно пробуйте на вкус. Если напиток получился острым, всегда можно уменьшить количество ингредиента либо разбавить соком.
Сидр с добавлением экстракта ванили
Вам понадобится:
– 1 литр яблочного вина
– 100 мл апельсинового сока (без мякоти)
– 2 ст. л. меда
– 2-3 капли экстракта ванили
– 4 трубочки ванили
– 4 ломтика апельсина
На медленном огне разогреваем сидр, апельсиновый сок, мед и ванилин. Выключаем, не доводя до кипения. Разливаем в стаканы, украсив апельсиновой долькой и палочкой корицы.
Подача горячего сидра
Какой бы рецепт вы не выбрали, уверены вы почувствуете наши рецепты оставят после себя приятное послевкусие, и вы ощутите праздничность наступающих новогодних праздников.
sadvokrug.ru
Горячий сидр / Меню недели
Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год Пятница Дек 27, 2013Вы любите яблочный сидр? Я очень люблю это игристое и пьянящее вино, охлажденное в жаркие летние дни и горячее в зимние морозные. На самом деле, горячий сидр ничуть не хуже чем привычный глинтвейн, а может кому-то еще и больше понравится.
Кроме того, этот горячий слабоалкогольный напиток отлично подходит для дружеских посиделок или веселой компании, помогает расслабится и хорошо провести время.
Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр – 77 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить пряный горячий сидр
Ингрeдиенты:
Сидр – 1 л.
Лавровый лист – 1 шт.
Корица – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Бадьян – 1 л.
Перец душистый – 1 ч.л.
Орех мускатный – щепотка
Мед – по вкусу
Приготовление:
Аккуратно открыть сидр, он обычно очень сильно пенится, поэтому ни в коем случае не трясите бутылку перед тем как открывать.Пряности, как и всегда для глинтвейна, берем только целые, не молотые. Гвоздички втыкаем в половинку лимона, кладем все пряности (лавровый лист, корицу, бадьян, перец душистый и мускатный орех) в кастрюльку или мультиварку .
Наливаем сидр и варим на маленьком огне двадцать минут. Или готовим в мультиварке в режиме подогрева до появления пара, а потом оставляем на режиме сохранения тепла под крышкой минут на двадцать, чтоб напиток как следует настоялся и пряности отдали все свои ароматы и вкусы. Добавляем по вкусу мед, вынимаем пряности и наслаждаемся вкуснейшим зимним напитком.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Сидр горячий со специями | Вкусно и Полезно (ViP)
Горячий сидр со специями
(с корицей, гвоздикой и мускатным орехом)
Душистый, вкусный и бодрящий
Яблочный сидр с душистыми специями — это горячий напиток. И это, то что нужно, что бы сбалансировать мысли, расслабить мышцы и улучшить настроение.
(Если кратко, — помогает снять «напряжёнку»).
Время: подготовка — 5 минут,
приготовление — 20 минут.
На 6 порций: (одна порция — 1 чашка)
6 стаканов яблочного сидра
0,5 чайной ложки целой гвоздики
0,25чайнойложки молотого мускатного ореха
3 палочки корицы (+6 палочек)
На одну чашку напитка — менее 120 калорий и 0г жира, 0г холестерина.
Корица — в палочках и в порошке, — это экзотическая специя, которая значительно улучшает вкус напитков, кондитерских изделий, десертов. Корица содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К, бета-каротин; кальций, йод, железо, магний, марганец, медь, калий, селен, фосфор,цинк. Корицу часто включают в диеты для похудения, так как натуральная сладость корицы способна остановить желание съесть что-то сладкое. Корица стабилизирует уровень сахара в крови, и — предупреждает от резких перепадов настроения.
Подготовка.
Отобрать нужное количество специй, отмерять необходимое количество, и выложить на рабочий стол. Подготовить кастрюлю и большую поварежку. И — 6 чашек.
Приготовление.
1. В кастрюлю (на 2 -2,5л) вылить яблочный сидр, гвоздику, палочки корицы и высыпать порошок мускатного ореха, слегка перемешать.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до маленького. И варить не накрывая крышкой 10-12 минут.
4. Через металлическое ситечко процедить смесь, что бы удалить твёрдые частицы гвоздики и корицы (по желанию).
5. Разлить в чашки. Вставить в каждую чашку по палочке корицы. (Это не только украшение, но и «свежая подпитка» вкуса и аромата. Напиток будет более насыщенным).
Подавать горячим.
(Отлично подойдут к горячему сидру: мёд, кленовый сироп, мятные конфеты или печенье, кексы с корицей).
По традиции, пригласить кого то в дом «на чай», — это милая встреча друзей с разговорами ни о чём, — приятное времяпровождение. Но испокон веков чай играл и другую роль, — это дружеский жест, как предложение поговорить откровенно. Или, как в народе говорят — «открыть душу».
Очень ценится приглашение на чай, когда человек переживает тяжелые моменты или периоды жизни. Да, жизнь состоит не только из радостных праздников.
И в тяжелые дни, особенно после утраты близкого человека, когда жизнь становится как «старая военная хроника, — и чёрно-белое кино», — люди замыкаются в себе. Каждый человек контролирует свои эмоции по-разному, каждый переживает по-разному, каждый скорбит по-разному, и — каждый метод оправдан.
Когда люди уходят в мир иной, всё материальное остаётся. А как же собственность в электронном виде? — всё остаётся в сети. Что будет с «и-мэйл»-адресом, страницей на «Однокласcники» или Фэйсбук? Кто унаследует вэб сайт? — и можно ли его завещать кому-то?… Ничего себе, тема,… для разговора за чаем! (Но, представьте себе — отвлекает. Может потому, что на многие вопросы пока нет ответов, а только одни предположения).
За чашкой чая, — не обязательно разговаривать, когда люди понимают друг друга с полу-слова. Что важно — это присутствие другого человека, когда можно молчать вместе, и знать, о чём молчим, и о ком вспоминаем.
А «целебный чай» — потому и называется целебный, что он лечит и помогает избавиться от отрицательных эмоций.
Горячий яблочный сидр — внешне, как чай. И благодаря полезным веществам в яблоках и чудодейственной силе ароматных специй — этот напиток лучше, чем визит в аптеку, за успокоительными каплями. Да, и человеческое общение, как метод поддержки сил,- в аптеке не продаётся.
Пригласите друзей, на горячий яблочный сидр, — и все прийдут.
Оставьте кастрюлю с сидром на плите, на очень маленьком огне, что бы напиток был тёплым. Накройте стол на кухне, и позвольте своим гостям самим, — взять поварёжку и налить ароматный напиток в свою чашку.
Приятный аромат, — почти ароматерапия!
Так просто, и так хорошо, вкусно и полезно.
Берегите своих близких и друзей, — и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
www.vkusno-polezno.com
Горячий яблочный сидр со специями, рецепт приготовления
Горячий яблочный сидр со специями, рецепт приготовления Рецепты с фотоРецепты с фото
Предлагаем один из самых популярных новогодних напитков в США, Канаде и ряде стран Западной Европы. Яблочный сок, сваренный с добавлением душистых специй и цитрусовых, поистине вскружит голову и задаст праздничный тон.
Ингредиенты:
- сок — яблочный свежевыжатый нефильтрованный 1 л
- корица — 2 палочки
- апельсины — 1/2
- яблоки — 1 шт.
- лимон — 1/4
- гвоздика — 6 бутонов
- перец — душистый 6 зерен
- кардамон — 2 коробки
- анис — 1 звездочка
- вода
Как готовить:
- В апельсин воткнуть бутоны гвоздики, отложить. Все специи сложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту.
- Добавить немного воды так, чтобы она закрывала дно кастрюли, и довести до кипения. Варить в течение двух минут.
- Залить пряности яблочным соком, добавить апельсин с бутонами гвоздики, лимон, нарезанный кружками, и яблоко. Варить на среднем огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!
- Накрыть сидр крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут. При помощи вилки прижать апельсин и лимонные дольки ко дну кастрюли, необходимо выжать из фруктов остатки сока.
- Подавать сидр горячим в высоких жаропрочных бокалах.
Новости партнеров Реклама
Отзывы и предложения
domashniy.ru
Горячие алкогольные напитки Рецепт горячего сидра
Зима – это прекрасное время года. Конечно, лето с кулинарной точки зрения — замечательная пора, но зима ему ничуть не уступает. Когда еще с таким удовольствием вы сможете забежать с мороза и выпить кружку ароматного горячего напитка? В эти моменты сердце наполняется теплотой, а разум чуть мутнеет от хмеля, чувства уюта и безопасности. Время расслабиться!
Горячие алкогольные напитки — такие, как глинтвейн или этот горячий сидр, — идеальны для того, чтобы согреться после прогулки в морозный день.
Горячий алкогольный напиток — идеальное дополнение к прогулке в морозный зимний день.Из чего приготовить горячий сидр?
Конечно, приятная дружеская компания лучше всего дополняет горячие алкогольные напитки. Рецепт именно поэтому рассчитан у нас на 4 персоны. Итак, для того чтобы приготовить горячий сидр, нам потребуется:
Как приготовить горячий сидр?
- В кастрюлю вылить сидр, поставить его на средний огонь. Добавить коричневый сахар, палочки корицы и душистый перец. Варить на слабом огне около десяти минут.
- В каждую кружку налить по 100 мл пива. Сверху влить наш подготовленный теплый сидр, процеженный от специй.
Как употреблять горячий сидр?
Подавать к дружескому столу этот слабоалкогольный напиток следует теплым и непременно с улыбкой, чтобы добавить к бархатному аромату яблочного сидра и корицы нотку задушевности в холодный зимний день.
Аромат сидра и специй бодрит и настраивает на позитивный лад.
Фривольный перевод статьи Boozy Beer Hot Cider
comfort-kitchen.ru
Горячий ванильный сидр – фоторецепт
Зима настала, холодно стало… В такие деньки хочется заварить ароматного чаю, забраться под одеяло, читать любимые книги или смотреть старые фильмы. Но приходится бежать на работу, часами мерзнуть в офисе, пробираться сквозь толпы ни чего не смыслящих прохожих. И вот здорово прийти после этого безумия домой, околевшим и уставшим, и выпить чего-нибудь согревающего и тело и душу…
Конечно, чай и кофе с этой задачей справляются неплохо, по меньшей мере, с согревом тела. А вот душу нужно греть чем-нибудь более основательным. Хорош в этом плане глинтвейн или грог, но ванильному сидру в этом равных уж точно нет. Давайте готовить.
Рецепт горячего ванильного сидра
На 4 порции согревающего душу и тело напитка нам понадобится:
- 6 стаканов яблочного сидра;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 2 шт. мускатного ореха;
- 170 мл виски или бурбона;
- 1 стручок ванили.
Вместо сидра, который вы всегда можете приготовить дома (рецепт сидра здесь), можно взять обычный яблочный сок, только обязательно нефильтрованный. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным, но лучше подсуетитесь и найдите тропический подсластитель в близлежащих супермаркетах. Ну а виски или бурбон можно использовать абсолютно любой, дешевый бурбон будет, пожалуй, даже лучше. На худой конец его можно заменить ароматным ромом или недорогим бренди.
Готовим ванильный сидр следующим образом
#1. Сначала нужно разрезать стручок ванили и убрать оттуда все семена.
#2. Затем кладем стручок ванили, мускатные орешки и сахар в кастрюлю средних размеров, добавляем туда наш сидр и варим на среднем огне около 15 минут, постоянно перемешивая.
#3. Снимаем с огня и процеживаем готовый напиток через ситечко.
#4. Добавляем ко всему этому, если есть желание, бурбон или другой алконапиток.
#5. Разливаем ванильный сидр по любимым чашечкам.
#6. Если нравится, посыпаем напиток тертым мускатным орехом.
#7. Наслаждаемся жизнью, то есть… залазим под одеяло, читаем любимую книгу… В общем, вы поняли.
therumdiary.ru