Разное

Галантерейщик это: Галантерейщик — это… Что такое Галантерейщик?

Галантерейщик — это… Что такое Галантерейщик?

Галантерейщик
галантере́йщик
разг.
1.

Владелец галантерейного магазина.


2.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

.

Синонимы:
  • Галантерейный
  • Галантерейщица

Смотреть что такое «Галантерейщик» в других словарях:

  • галантерейщик — а, м. galanterie f. 1. Хозяин галантерейной лавки, продавец галантереи. Сл. 18. БАС 2. [Верьхоглядов :] Рад я, что тебя вижу в добром здоровье, господин Щепетильник О! проклятой твой титул дерет уши. Пожалуй брось это варварское имя и называйся… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ГАЛАНТЕРЕЙЩИК — ГАЛАНТЕРЕЙЩИК, галантерейщика, муж.

    (разг. торг.). Торговец галантереей. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • галантерейщик — сущ., кол во синонимов: 1 • продавец (49) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • галантерейщик — галантерейщик, галантерейщики, галантерейщика, галантерейщиков, галантерейщику, галантерейщикам, галантерейщика, галантерейщиков, галантерейщиком, галантерейщиками, галантерейщике, галантерейщиках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по… …   Формы слов

  • галантерейщик — галантер ейщик, а …   Русский орфографический словарь

  • Еврейские фамилии (профессии) — Немецкие и еврейские фамилии, значение которых связано с профессиями  список фамилий, связанных с профессиональной деятельностью …   Википедия

  • щепет — наряд, убор , крайняя чистоплотность, опрятность , щепетить наряжаться, модничать , щепетильник галантерейщик, мелочной торговец , щепетильный; диал. щепеткой плотный, крепкий, прочный , арханг. (Подв.), щепетливый щегольской , щепетинье… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Галантерейщица — ж. разг. жен. к сущ. галантерейщик Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ГАЛАНТЕРЕЙНЫЙ — товар, франц. нарядный, щепетильный: кольца, перстни, серьги, цепочки, запонки и пр. Галантерейная вежливость, лакейская. Галантерейщик, щица, работающий вещицы эти или торгующий ими. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Карл Краус — (1874 1936 гг.) писатель Авторы газетных колонок это несостоявшиеся торговцы мелким галантерейным товаром. Родители вынудили их заняться более интеллигентной профессией, но врожденный талант все таки пробивает себе дорогу. Агитатор владеет словом …   Сводная энциклопедия афоризмов

Книги

  • Питер Нимбл и волшебные глаза, Оксье Д. . Фантастическая история о благородстве и волшебстве, невероятный мир, где переплелись древняя магия и наука, все это роман&171;Питер Нимбл и волшебные глаза&187;!Эта история началась на… Подробнее  Купить за 369 грн (только Украина)
  • Питер Нимбл и волшебные глаза, Оксье Д.. Фантастическая история о благородстве и волшебстве, невероятный мир, где переплелись древняя магия и наука, — все это роман «Питер Нимбл и волшебные глаза»!. Эта история началась на берегах… Подробнее  Купить за 324 руб
  • Питер Нимбл и волшебные глаза, Оксье Д.. Фантастическая история о благородстве и волшебстве, невероятный мир, где переплелись древняя магия и наука, — все это роман 171;Питер Нимбл и волшебные глаза 187;!Эта история началась на… Подробнее  Купить за 285 руб

NOKR и Microsoft — галантерейщик и кардинал

[person]
Иван Пантыкин[/person][person]
Роман Чернышев[/person]

Приятно, когда много шума делается не из ничего, а из чего-то вполне реального. Коллеги расскажут, почему мы так рады, что поработали с Next Of Kin Registry (NOKR), и что нам эта работа дала в итоге.

Next Of Kin Registry (NOKR)
“We are extremely pleased in DataArt’s work to create a unified entry method of national emergency contact information with our database and Microsoft HealthVault. Helping people better prepare and connect in the event of an emergency is our mission at Next of Kin Registry, and with the three of us working together, we’re helping not only individuals, but also emergency responders to instill more confidence and safety.”

Mark Cerney, President and Founder

Microsoft Healthvault
“In stepping up to help the Next of Kin Registry connect their systems with HealthVault, DataArt not only did something positive for the world, but they demonstrated remarkable technical skill and commitment. DataArt quickly learned all the nuances of HealthVault, and were able to deliver a high-quality solution in a very reasonable timeframe.
I would be happy to recommend their work to others looking to connect with HealthVault and hope they’ll continue to bring their talents to benefit the healthcare industry.”

Sean Nolan, Distinguished Engineer

— Итак, на кого же мы работали?
Р. Ч.: — Сразу внесу ноту помпезности. NOKR — организация, помогающая спасать людей. Можно сдать в их базу информацию о своих emergency-контактах — людей, которых можно и нужно дергать, если с вами что-то случилось.
При возникновении внештатных ситуаций эта информация очень сильно помогает находить людей, оперативно им помогать, разбираться, что делать с пострадавшим. В общем, это народная база данных на случай катаклизмов.
У них чуть ли не 200 млн пользователей — по сути, половина США так или иначе пользуется этим совершенно бесплатным сервисом.

— И как мы оказались причастны?
И. П.: — NOKR каким-то образом сотрудничает c Microsoft, и Microsoft в блоге попросил широкую общественность найти волонтера, чтобы проинтегрировать Microsoft HealthVault в сайт NOKR. DataArt вызвался, и дело закрутилось…

Р. Ч.: — Конечно, со стороны Microsoft речь об альтруизме не идет: он хочет расширять свое влияние на рынке, в том числе, срубить денег на рынке медицинской информации. И NOKR для этого очень хорошо подходит — с таким-то количеством профильных сведений. Можно сказать, что они нашли друг друга: NOKR выгодно говорить, что за ним стоит аж цельный Microsoft (как и нам, собственно — принцип «галантерейщика и кардинала» 🙂 ). Microsoft же получает полезную информацию.
Однако при этом, как я понимаю, под интеграцию Microsoft бюджет не выделил, а у non-profit NOKR денег сроду не было, поэтому и воззвали к альтруизму. Тут-то и выскочили мы — все в белом с блестками…

— И как мы, такие красивые, сработали?
И. П.: — Продолжалась разработка около трех месяцев, коммуницировали мы с обеими сторонами. Копий в многочисленных обсуждениях поломали множество, потому что народ в NOKR — совершенно не технический. В конечном итоге, игра стоила свеч. Мы прикрутили, что они хотели, сделали интеграцию с сайтом NOKR, им все понравилось, можно даже сказать, что они в восторге.

— Пару слов о технической стороне проекта?
И. П.: — Ничего примечательного — обычное PHP.
HealthVault — stand alone-система. Для интеграции с ним используются различные SDK — и родные майкрософтовские под .NET, и фришные под iOS, PHP и т. д.
Мы скачали имеющееся SDK под PHP и поняли, что оно нам не подходит. Пришлось допиливать до нужного состояния, учить его делать все, что нам необходимо. Пожалуй, это и была единственная техническая сложность.

В конце нам даже дали доступ к продакшн-базе NOKR. Естественно, пообещали там ничего не трогать, но приятно, что вхожи туда — это значит, что заказчик нам полностью доверяет.

— Приобрели для себя полезный технический опыт?
И. П.: — Во-первых, научились интегрироваться с Microsoft HealthVault, что может дать бенефиты нашей healthcare-практике — «мы это умеем».
Во-вторых, паблисити: обе стороны разрешили нам публиковать любые материалы на эту тему, плюс написали у себя в блогах.

Р. Ч.: — И теперь нам от этого очень хорошо, потому что мы можем совершенно заслуженно размахивать именем “Microsoft” и знанием HealthVault. Плюс мы на радаре у чувака, который HealthVault «заведует», и, если будет какая-то еще работа, с ненулевой вероятностью он к нам придет, причем работа вполне может оказаться платной.

Кроме того, мы можем не менее громко кричать и про NOKR: одной ногой влезли практически в святая святых, ведь для обывателя пол-Америки — это Очень Большая Фигня! В общем, слева круто, справа круто, а мы — посередине, крутой интегратор, со всех сторон молодцы.

РАН + РПЦ «Кардинал и галантерейщик это сила» https://t.me/scie……

Стартап
— это высокодоходный финансовый продукт par excellance. Думаю, что эту мысль надо яснее доносить до студентов. Задача стартапа
— это возвращать инвестору x5-x20 на инвестицию любым способом.

Что стартап делает для того, чтоб этого добиться
— вопрос вторичный и ситуативный. Что рынок признает за правильное средство повышения капитализации
— то и делать надо. Выбрать самую любимую метрику инвесторов и покупателей и накручивать ее до последнего доллара инвестиций. В последнее десятилетие в США нужно быстро наращивать активы
— в случае с «технологическими» стартапами, пользователей. В другом варианте нужно наращивать спрос, и долгое время ключевой метрикой стартапа будет размер маржи. То есть если ты тратишь 100, чтоб получить 80, хорошо, 90
— молодец, 95
— гениально, а 99
— готовься к выходу единорогом.

Естественно, эта схема работает в условиях большого денежного навеса и многократного изобилия инвестиционных ресурсов. В США и отчасти Великобритании в наличии изобилие притока денег от ФРС и из развивающихся стран, а также не очень sophisticated investors (шейхи, рэпперы, спортсмены и русские олигархи). В ситуациях, где денег нет, но вы держитесь, стартап так существовать не может

— там и зрелым бизнесам приходится жить «от зарплаты до зарплаты».

Поэтому стартап должен осознавать свою среду и строиться сообразно. А молодые люди, желающие стартапы создавать
— понимать, где и кем им нужно быть.

Скажем, многие думают, что вот приеду в США и сразу деньги найду…. Нет. Надо лет 5 поработать в гугле-фб-амазоне, легализоваться в США на постоянку, подружиться с богатым американцем и богатым индийцем, и втроем уже стартапить. Парень из США будет CEO симпатичным на сцене, парень из Индии биздев делать с помощью сотен членов своей брихаткутумбы, ну а русский
— CTO, разрабатывать продукт. Как в старом анекдоте «треть тебе, треть мне, а за треть русский уже согласен…». И только продав этот стартап, можно что-то свое начинать.

Все эти мысли я проговариваю вслух в ожидании занятия с моей группой
— разглядываем датасет кранчбейса в поисках дата-инсайтов…

NASA выделит SpaceX $2,9 млрд на строительство модуля для отправки космонавтов на Луну к 2024 году — The Washington Post Статьи редакции

Компания обошла Blue Origin Джеффа Безоса и Dynetics.

NASA выбрало SpaceX Илона Маска для проекта Artemis. Компания создаст космический корабль, который впервые с 1972 года высадит астронавтов на Луну, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

SpaceX выиграла контракт на $2,9 млрд, обыграв Blue Origin Джеффа Безоса и Dynetics, услугами которой часто пользуется Минобороны США. Предполагалось, что NASA выберет две компании для строительства посадочного модуля, но она остановилась только на SpaceX, отмечает издание.

Для программы Artemis SpaceX предлагает свой корабль Starship, который предназначен для полета большого количества людей. Его компания разрабатывала для полётов на Марс и всё ещё проводит испытания.

Для других своих крупных программ, NASA выбрало нескольких поставщиков, чтобы стимулировать конкуренцию и обеспечить резерв на случай, если один из них не сможет выполнить поставку, пишет The Washington Post.

Официальное объявление NASA собирается сделать официальное объявление в 16:00 по восточному времени (23:00 по московскому), добавил источник, знакомый с делом.

8753 просмотров

Гершкович рассказал, кто мог бы возглавить «Спартак»

Андрей Тихонов или Валерий Карпин могли бы возглавить московский «Спартак», эти специалисты понимают, что от них будут требовать в клубе, считает председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

Ранее в среду издание O Jogo сообщило, что бывший тренер португальской «Бенфики» Руй Витория в настоящее время согласовывает последние условия личного контракта со «Спартаком». Витория должен подписать с «красно-белыми» договор сроком на два года с возможностью продления еще на сезон, по которому зарплата 51-летнего специалиста составит 4,5 миллиона евро в год. Нынешний главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско покинет клуб по окончании сезона.

«Спартаку» нужен тренер с мировым именем, который достигал успехов в своей работе. Например, Антонио Конте. Это специалист высокого уровня, который смог бы научить многих тренеров в РПЛ. А Руй Витория не столь известный специалист, который пока добился локальных успехов. Возможно, я не объективен, но назначение этого тренера не приветствую. Ему придется привыкать к новым условиям, вникать в процессы, а в год 100-летия «Спартака» результат нужен здесь и сейчас. И тут бы попробовать удержать Тедеско, который все знает и может дать результат», — сказал Гершкович РИА Новости.

«Если же не получается с именитым иностранцем, можно попробовать того, кто прошел спартаковскую школу. Например, Андрей Тихонов или Валерий Карпин. Они уже опытные тренеры, понимают, что от них будут ждать в клубе, они знают российский футбол», — добавил он.

Гершкович отметил, что многие российские тренеры могли бы добиться успеха в топ-клубах РПЛ.

«Иностранные специалисты, работающие в московских клубах, может и неплохие тренеры, но они работают в очень хороших условиях. Российские тренеры таких условий не имеют. Я говорю о зарплатах, о футболистах. Уверен, что многие наши тренеры дали бы результат не хуже в том же «Спартаке» и «Динамо». Например, поменяйте местами иностранцев и Андрея Талалаева из «Ахмата», Игоря Черевченко из «Химок», Алексея Стукалова из «Уфы», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов сообщил, что имя нового главного тренера команды будет объявлено после 16 мая, и это будет иностранный специалист.

Руй Витория возглавлял «Бенфику» с 2015 по 2019 год и завоевал с лиссабонской командой два титула чемпионов Португалии (2016, 2017). Последним местом работы специалиста был саудовский «Ан-Наср».

книги

Книга Евгения Анисимова, вошедшая в шорт-лист премии «Просветитель», посвящена истории политического сыска в России XVII-XVIII веков и представляет собой популярный вариант известной работы «Дыба и кнут». «Источником вдохновения» для автора послужило событие из жизни: в студенческие годы представитель органов приглашал его, скажем так, к сотрудничеству, предлагая роль осведомителя. Этот короткий эпизод позволил будущему историку остро пережить то, что называется Великим Государственным Страхом. Монография представляет собой, без преувеличения, эпическое полотно, в центре которого — напряжённое противостояние власти и народа, обусловленное глубоким взаимным страхом и недоверием.

Книга подробно описывает, как во времена Петра I — Екатерины II производилось следствие по политическим делам. Евгений Анисимов всесторонне рассматривает каждый его этап, начиная с подозрения или доноса (а львиная доля дел начиналась именно с доносов) и заканчивая исполнением наказания. И какие же здесь встречаются герои, какие сюжетные повороты и судьбы, какие коллизии и конфликты!

Наиболее впечатляющий фрагмент посвящён такому широкому и значимому явлению, как доносительство. О его масштабе говорит один тот факт, что из 772 дел, открытых на рубеже 17-18 веков, 767 были инициированы на основании доносов или, как выражались в старину, изветов. Власть не просто поощряла изветчиков, она обязывала подданных ими быть. За попытку уклониться от этой роли полагалась суровая кара, в случае чего «неизветчик признавался фактически соучастником государственного преступления». Для определённого сорта людей доносительство становилось чем-то вроде профессии или даже призвания, которое требовало серьёзной подготовки и вдохновенной самоотдачи. К профессиональным навыкам относились острая наблюдательность, тренированная память и главное — умение втираться в доверие и в подходящий момент устраивать провокации. Стукачество было распространено повсеместно, друг на друга доносили родственники, друзья и соседи. Были среди изветчиков и корыстолюбцы, надеявшиеся на щедрую награду, и мстители, сводившие счёты с недругами с помощью карательной государственной машины, и одержимые фанатики, искренне верившие в свою миссию «спасителей отечества». Как говорил герой популярного фильма, «галантерейщик и кардинал — это сила». Такие лица просятся в роман или на страницы многоактной драмы: «Особо знаменит тобольский казак Григорий Левшутин, который, по словам К.А. Щебальского, “всю жизнь свою посвятил, всю душу положил на это дело (доносительство). С чутьём дикого зверя он отыскивал свою жертву, с искусством мелодраматического героя опутывал её…” Левшутин сам, по доброй воле ходил по тюрьмам и острогам, заводил беседы с арестантами, выспрашивал у них подробности, а потом доносил. В 1721 году он выкупил себе место конвоира партии арестантов, сопровождал её до Москвы. В итоге этой “экспедиции” он сумел подвести под суд всю губернскую канцелярию в Нижнем Новгороде».

Однако положение доносчика, хоть и одобряемого властями, не было полностью комфортным. Его отягчали несколько обстоятельств. Во-первых, изветчик подвергался пыткам наравне с подозреваемым. Целью было выявление ложных доносов и оговоров. В свете поощрения доносчиков со стороны государства это выглядит довольно неожиданно. Во-вторых, «работа» информатора была связана с известным риском: донос на высокопоставленного человека мог обернуться для него крупными неприятностями. А в-третьих, несмотря ни на что, в обществе сохранялось отрицательное отношение к стукачам, которых массовое сознание того времени отказывалось воспринимать как радетелей о благе отечества, а упорно соотносило с библейским Иудой и другими известными предателями.

В ещё менее удобной ситуации мог оказаться свидетель. Следствию он был необходим для подтверждения слов изветчика. Но при этом на свидетеля сразу же ложилась тень подозрения: если он что-то видел и слышал, то почему сам не проинформировал соответствующие органы? А если вдруг изветчик под пыткой отказывался от выдвинутых им обвинений, то свидетель автоматически превращался в лжесвидетеля, что тоже влекло за собой массу тяжёлых последствий. В общем, не позавидуешь. Не стоит удивляться, что многие потенциальные свидетели просто-таки бегом бежали с места происшествия, чтобы, упаси Бог, не оказаться втянутыми в какую-нибудь тяжбу.

Орудия пыток, остроги и крепости, этапирование, символическое значение ссылки, ритуал казни… Иной раз в этом скорбном сюжете проскальзывает что-то даже трагикомическое: Екатерина II высоко оценивала значимость тайной полиции, поскольку хорошо знала, какую цену заплатил Петр III за то, что допустил ослабление своего сыскного ведомства. А иногда порочная практика так называемого доношения приносила положительные результаты: садистку Дарью Салтыкову удалось в конце концов привлечь к ответственности благодаря тому, что тоже можно назвать жалобой-доносом.

Тайный сыск проникал во все области общественной жизни, ломая и искажая нормы отношений, разрушая как взаимное доверие между людьми, так и авторитет целых институтов. Историк констатирует, что «Священный Синод почти с первого дня работы в 1721 году стал фактически филиалом Тайной канцелярии», а «специальный синодальный указ разрешал священникам нарушать тайну исповеди во имя “злодейства пресечения”».

Как следует из книги, главным тормозом в развитии русского государства того времени было непреодолимое противоречие между нарождавшимися тогда общими правовыми нормами и неограниченной властью самодержца. Второе фактически сводило на нет первое. Тайная канцелярия имела огромные полномочия, политический сыск проникал повсюду, но при всём том власть не чувствовала себя уверенной и сильной. Об этом как раз и говорит тот непропорциональный прессинг, который она оказывала на своих подданных: «…сыскные органы действовали в качестве грубой репрессивной силы для подавления всякой оппозиционности власти, искореняли в буквальном смысле калёным железом всякую критику действий власти, подавляли малейшие сомнения подданных в правомерности её действий».

В заключительной части Евгений Анисимов оговаривается, что рассмотренная в книге тема является хоть и важной, но всё же не центральной в русской истории. Это, пожалуй, единственный тезис учёного, с которым можно поспорить. Ведь именно эта тема и обнажает тот воспалённый, вечно больной нерв, который по сей день вызывает в обществе судороги, и который никто не пытается лечить.

Ольга Бугославская

украинские военспецы мечтают сдержать Россию союзом с США

Украинские эксперты представили в Киеве доклад «Использование Россией торговли оружием для достижения своих геополитических целей». В нем киевские военспецы верно подметили — Россия торгует оружием все более широко и эффективно, постоянно расширяя рынки и заодно перевооружая собственную армию.

По их мнению, этот процесс нужно срочно остановить, но «на это у Украины нет ни сил, ни средств». Весь расчет — на помощь «американских партнеров». О подробностях рассказывает корреспондент Федерального агентства новостей.

Как сообщил в ходе презентации глава «Центра оборонных реформ» Александр Данилюк, в последние годы российские производители оружия сильно расширили рынки и увеличили объемы продаж, серьезно выиграв от программы модернизации армии, введенной президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Данилюка, «Россия обогнала по объемам экспорта вооружений Великобританию и занимает по этому показателю второе место в мире после США». 

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspПолина Цыбулько

Как утверждает Данилюк, на долю российского ВПК приходится 9,5% мирового рынка. А годовой оборот десяти крупнейших российских военных концернов вырос на 8,5% — до 37,7 млрд долларов (данные за 2017 год). При этом крупнейший производитель и продавец вооружения в России «Алмаз-Антей» ворвался в топ-10 мировых военных  компаний.

Все это очень беспокоит украинских военных экспертов, которые констатируют — Россия в военном плане все дальше отрывается от Украины. Но еще больше их беспокоит «предательство» европейских компаний ВПК, которые продолжают сотрудничать с российскими коллегами, невзирая на введенные после 2014 года западные санкции.

«Ряд компаний из Германии, Италии и Франции продолжает поставки комплектующих и   технологий «двойного назначения» в Россию, пользуясь тем, что эти контракты были заключены до 2014 года, — посетовал Денис Гурак, экс-заместитель главы госконцерна «Укроборонпром».

— По нашим данным, французская компания Sagem продолжает поставлять в Россию авиадвигатели и цифровые системы управления для танков Т-72 и Т-90, которые потом отправляются воевать в Донбасс. В том же ключе действует и целый ряд других крупных европейских фирм».

wikipedia.org &nbsp/&nbspmil.ru / CC BY 4.0

Гурак сообщил — при этом Россия стремительно расширяет военные контакты в сфере ВТС с Вьетнамом, Китаем, Индией, Алжиром, Ливаном, Катаром, Саудовской Аравией и другими странами.  

«Нужно признать — Россия действует в сфере ВТС четко и точечно, не выбрасывая деньги на ветер. На многих рынках компании из РФ занимают ниши, ранее принадлежавшие США — с тревогой констатировал Денис Гурак. — Например, Москва намерена поставить свои ЗРК С-400 в Турцию и Саудовскую Аравию.

По нашим данным, с точки зрения экономики эти сделки нельзя назвать выгодными: из-за больших отсрочек платежей и огромной кредитной составляющей. Но с точки зрения геополитики сам факт того, что Россия может противостоять США и НАТО на рынках таких стран, как Турция, Катар или Саудовская Аравия, — это отличный пиар и маркетинг».  

В ходе дискуссии возник логичный вопрос — что может сделать Украина, чтобы остановить «российскую экспансию» в торговле оружием?

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspПолина Цыбулько

«К сожалению, здесь наши силы мало сопоставимы с российскими, — признал киевский военный аналитик Андрей Старостин. — Многие украинские военные разработки либо устарели, либо существуют только на бумаге. Да и в плане продвижения новых вооружений на внешние рынки мы откровенно проигрываем.

Например, сегодня в Индии работает более 500 российских военных представителей от Ростехнологий, Рособоронэкспорта и других структур. А от Укроборонпрома там максимум 20 человек, и то они заняты в основном продажей устаревших вооружений. О какой конкуренции в таких условиях может идти речь?»

В целом украинские военные эксперты признали — фактически западные санкции, введенные против России с 2014 года, никак не повлияли на развитие ее военно-промышленного комплекса. Более того — за последние пять лет ВПК России, наоборот, только расцвел и стал на порядок более самодостаточным.

Новостное агентство &nbsp/&nbsp

«Мы должны добиваться от Запада скорейшего усиления санкционного давления на Россию — хотя бы в рамках принятого Конгрессом США закона CATSA, — сообщил Игорь Козий, эксперт «Института евроатлантического сотрудничества». — Оборот российского ВПК стремительно растет, и это напрямую угрожает безопасности Украины!

Действовать так, как сейчас действуют наши власти, — аморально. Украина тоже должна начать проведение «спецопераций» в области ВТС против России. В конце концов, если при помощи США мы выдавим Россию с некоторых рынков ВТС, то Украина сможет вместе с Китаем замещать ее своей военной продукцией», — уверен украинский эксперт.

В ходе дискуссии украинские военные эксперты старались не вспоминать о том, что собственно военно-промышленный комплекс страны сегодня откровенно «лежит на боку» и разъедается чудовищной коррупцией. По сути, нынешние возможности собственного ВПК позволяют Украине только худо-бедно ремонтировать старую технику.

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspПолина Цыбулько

А все «новые» украинские разработки, как правило, сделаны еще при СССР и имеют массу бракованных деталей. Однако мышление у украинских военспецов сегодня идет на уровне «мы и США»: «Галантерейщик и кардинал — это сила!»

«Мы могли эффективно участвовать в «технологических цепочках» для оборонной промышленности Соединенных Штатов, — сообщил военный эксперт Андрей Старостин.

— Например, в области оптики и радиоэлектроники, ракетных технологий, стратегических материалов или строительства газотурбинных двигателей для военных кораблей. Правда, американские военные компании пока не проявляют к нашим возможностям никакого интереса».

Со стороны такие высказывания экспертов звучали забавно. В конце концов, вменяемые политологи еще в 2014 году предупреждали власти Украины, что возможности ее ВТС не интересны никому в мире, кроме России. Однако нынешние власти предпочли (по совету американских партнеров) разорвать все связи в сфере ВПК с Россией, поставив собственные предприятия этой сферы на грань нищеты.

Встреча показала: все, что теперь остается украинским военным промышленникам и экспертам, — это грозно призывать Америку «удушить российскую торговлю вооружениями с помощью новых санкций». А заодно тихо завидовать стремительному прогрессу нашей ВТС — на фоне распада собственной, украинской.

Определение Haberdasher от Merriam-Webster

hab · er · dash · er | \ ˈHa-bər-ˌda-shər , ˈHa-bə- \

1 Британский : дилер по понятиям

2 : продавец мужской одежды и аксессуаров

История и этимология

галантерея

Среднеанглийский haberdasshere, неизвестного происхождения

Примечание: Происхождение слова haberdasher давно вызывает сомнения у ученых.Самое раннее известное явление, обнаруженное в Среднеанглийском словаре , — это фамилия («Томас Хапердассер», «Уилл. Хапердассер»), записанная в 1280 году в картуляре оксфордширского аббатства. В четырнадцатом веке доказательства слова и занятия становятся более существенными. Разнообразие предметов, которые носил средневековый галантерейщик — от шнурков и шапок разных цветов до игровых досок, бус и канцелярских принадлежностей — подробно описано в инвентаре 1378 года, включенном в письменные книги Ратуши Лондона (см. Генри Томас Райли, Мемориалы Лондона и жизни Лондона в XIII, XIV и XV веках, Лондон, 1868, стр.422). Генри Райли ранее редактировал группу писем, содержащих записи из ратуши (традиционной лондонской ратуши), и в них он нашел то, что он считал ключом к этимологии галантерейного магазина . В списке предметов, на которые была возложена обязанность, называемая сбором мусора (см. Сборщик мусора), стоит «la charge de hapertas — xii d. » («груз hapertas — 12 пенсов») ( Munimenta Gildhallae Londoniensis: Liber Albus , Liber Custumarum et Liber Horn, том I, содержащий Liber Albus, составленный A.D. 1419 [Лондон, 1859], стр. 225). Поскольку большинство других предметов в списке — это ткани, Райли пришла к выводу, что hapertas — это ткань; в глоссарии англо-французских слов в Liber Albus (том 3, Лондон, 1862, стр. 326-27) он определяет это как «ткань особой текстуры, вероятно, грубую и толстую» [как Райли пришел к этому описанию неясно] «… В слове« hapertas »не может быть никаких сомнений в том, что мы имеем происхождение нашего нынешнего слова« галантерейщик »; тем более, что настоящее слово представлено словом «haberdassherie» в почти точно таком же отрывке, почти современной даты, на странице 231.«Большинство словарей, составленных после работы Райли, содержат некоторую версию этой этимологии, хотя ее трудно подтвердить с учетом текущих свидетельств. Слово haberdasshe засвидетельствовано в 1393 году, и его значение, вероятно, соответствует« вещам, продаваемым галантереями »(« Де Хенрико » Galt pro diversis parvis mercandisiis vocatis haberdasshe. «-» От Генри Галта для различных мелких товаров, называемых haberdasshe «; NSB Gras, Ранняя английская таможенная система, Кембридж, Массачусетс, 1918, стр. 535).Судя по всему, это слово является бэкграундом от haberdassher, , которое, каково бы ни было его происхождение, засвидетельствовано гораздо раньше. В этом свете трудно рассматривать hapertas как нечто большее, чем исключительно отклоняющийся от нормы вариант haberdasshe. Как поясняет Райли, он, по-видимому, обозначает то же самое, что и haberdassherie, , которое является производным от haberdassher, и означает «товары, продаваемые галантерейными магазинами». Гипотеза Райли в любом случае была примером obscurum per obscurius, поскольку hapertas так же недостает этимологии, как haberdassher (как отмечает Анатолий Либерман в «Галантерея показывает свои товары и побеги», OUPBlog, 6 августа 2008 г.) .

Определение галантереи от Merriam-Webster

hab · er · dash · ery | \ ˈHa-bər-ˌda-sh (ə-) rē , ˈHa-bə- \ 1 : товаров (например, мужской одежды и аксессуаров), продаваемых галантереями. прекрасный выбор галантереи 2 : магазин галантереи мужской одежды и аксессуаров.

определение галантереи от The Free Dictionary

(Восторженные аплодисменты.) Был ли это какой-то тщеславный и разочарованный человек, — он бы не сказал галантерейщика (громкие аплодисменты), — который завидовал похвале, которую — возможно, незаслуженно — одарили его (мистера Кружения с места на место, весело в гостиницах, постоянно видеть свежие лица и получать деньги за все это удовольствие, вместо того, чтобы тратить их — какая для меня жизнь, если бы я был сыном галантерейщика и внуком вдовы жениха! Я приложил руку в его, недоумевая, кто он такой, и мы пошли в магазин на узкой улочке, на котором было написано: ОМЕР, ДРАПИК, ПОРТНОЙ, ХАБЕРДАШЕР, ПОХОРОННИЙ МЕБЕЛЬ и т. д.Пришел сапожник, а с ним галантерейщик, портной и шляпник. И поскольку эти хитрые люди подобны галантерейщикам мелких товаров, неплохо было бы выставить свою лавку. Остальная часть ее бедного платья была сшита, но в целом она сильно напоминала морские водоросли с кое-где гигантским чайным листом. Да, это была знаменательная неделя для одного галантерейного магазина. И категория автострахования снова очень важна для спотового радио.Еще до того, как известность манила Коган, ее отец-галантерейщик и напористая мать воспитывали Коган в викторианском доме в Уортинге, Западный Сассекс, на котором висела синяя табличка, подчеркивающая ее связи с этой собственностью. получила 1,2 млн долларов США (911 100 евро) в рамках серии A, возглавляемой предпринимателем Дэвидом Шоттенштейном, к которой присоединились инвестиционный фонд посевной стадии VegasTechFund и другие партнеры хедж-фонда, предприниматели и руководители бизнеса, включая Хантера Ханта, Бобби Лайла и Криса Кляйнерта.Эдвард 10 Совет; Безопасность ООН 9 дюймов; Одна 8 девушек мечты; 7 Семь; 6 Галантерея; 5 этап; при особенно громких мыслях вслух говорят о поступке Ан 4 шестнадцатых; Три-3 Корнуолл; 2 этап; на дочь ее Положить 1 ОТВЕТЫ: ​​Галантерейщик на пенсии Ира Левинсон, потерявший свою любимую жену Рут девять лет назад, попал в крупную автомобильную аварию и задается вопросом, переживет ли он горький снег в Северной Каролине. 2,49 фунта стерлингов каждый, Dunelm Mill. в магазине галантереи с большой улицей затрудняло поиск тканей и расходных материалов.

Галантерея | Post Road Clothier

Разница в одежде Post Road

Позвольте нам помочь вам отлично выглядеть в любой ситуации!

Post Road Clothier не просто продает вам одежду, но предоставляет удобный способ помочь вам выглядеть наилучшим образом в любой ситуации. Вы обнаружите, что как только начальный процесс измерения и примерки будет завершен, последующие заказы будут такими же легкими, как выбор ткани. Забудьте о хлопотах — больше не нужно переезжать из магазина в магазин и примерять одежду за одеждой.Post Road Clothier — это ваш универсальный магазин.

Наша цель? Чтобы узнать больше о вас, чтобы мы могли лучше посоветовать вам одежду, которая окажет влияние и поможет определить ваш стиль

Назначить встречу

Наш процесс:

Слушай и учись: Самая важная часть создания индивидуальной одежды — это узнать о вас. Мы хотим узнать, как вы одеваетесь на работу, а также как вы одеваетесь в более повседневные дни. Вы ищете новый стиль? Если да, то каким бы вы хотели видеть свой стиль? Что мы можем сделать, чтобы вы выглядели и чувствовали себя лучше в любой ситуации?

Выбор ткани и дизайн: Мы будем работать рука об руку с вами, чтобы найти ткань, которая подчеркивает ваше телосложение, и дизайн, который наилучшим образом соответствует вашему стилю и конкретной фигуре.

Измерение: Мы проводим точные измерения с учетом вашей осанки и наклона плеч.

Окончательная примерка: Как только ваша одежда будет доставлена, мы проведем ее окончательную примерку и внесем все необходимые изменения. Любые изменения будут отмечены, а выкройка вашей одежды будет обновлена ​​для будущих заказов, чтобы обеспечить точную посадку. При повторных заказах ваш рисунок одежды будет очень простым для вас.

Архивирование: После завершения окончательной примерки для вас будет создан полный файл.Мы заархивируем все образцы вашей одежды, выкройки, размеры, корректировки и изменения. Повторный заказ становится намного проще и эффективнее, если вы видите, какие рубашки, костюмы и другие вещи уже есть в вашем гардеробе.

Кухня галантерейщика | deVOL Кухни

Мы разрабатываем мебель для дома по всей Великобритании в течение 30 лет, и легко увидеть стойкое и здоровое стремление к вневременному дизайну. Мы хотим, чтобы наши дома и мебель в них имели реальное ощущение истории и подлинности.Мы всегда поощряли наших клиентов задавать такие вопросы, как «где это сделано?», «Кто это сделал и как?», «Какие материалы и откуда они взялись?», А затем проверять сами. Сейчас, более чем когда-либо, для ответственного проектирования и потребления очень важны происхождение. Все наши кухни изготавливаются вручную в наших мастерских в Лестершире, и у нас есть небольшая и очень талантливая команда разработчиков продукции, состоящая из плотников, слесарей, керамистов и художников, работающих в штаб-квартире Cotes Mill.

Когда мы начали думать о некоторых из наших любимых вневременных интерьеров, для нашего директора Пола О’Лири это были традиционные английские хабердаши, ностальгические воспоминания об открывающихся стеклянных дверях и выдвижных ящиках, о рядах поднимающихся вверх дубовых кабинок, полных ленты и пуговицы, узоры и ткани и мягкие клубки шерсти. Обстановка звучит довольно нишево, но отдельные предметы мебели, стиль середины века и материалы, из которых они сделаны, так знакомы нам и нашим клиентам; теплые дубовые шкафы, высокие застекленные витрины, красивая старинная латунная фурнитура.В феврале 2018 года Пол начал задаваться вопросом, как эти элементы будут выглядеть в контексте домашней кухни, и в мае того же года мы представили первую небольшую витрину Haberdasher’s Kitchen на Clerkenwell Design Week. С тех пор мы усовершенствовали дизайн и способ его изготовления. Haberdasher’s Kitchen теперь представляет собой автономную серию модульных шкафов, и в ней так много деталей, которые превратили ее из простой коллекции шкафов в продукт безупречного дизайна и ручной работы.

На кухне ряды высоких застекленных шкафов с столешницей, узких дверей в дубовой раме и окрашенных в темный цвет щитов с пазом и язычком; шкафы на дубовой основе с застекленными дверцами и фасадами ящиков для демонстрации вашего любимого постельного белья и посуды; Решетчатые панели в стиле тамбура для скрытия основных приборов и наш уникальный подготовительный стол с изгибами из ламинированного дуба и точеными ножками.Остекленные двери усилены состаренными латунными рамами ручной работы со встроенными шарнирными петлями, смоделированными по образцу классических окон со стальными створками. Это позволяет двери открываться на 180 ° и гордо возвышаться над каркасом из березовой фанеры без использования современных шарнирных петель. При разработке закрытых фасадов мы ожидали, что большие панели из неокрашенного дуба могут иметь проблемы с неравномерной окраской / текстурой, поэтому мы остановились на решетчатом виде тамбура, чтобы разделить грани. Дубовая отделка представляет собой тонированное масло в один слой, которое идеально подходит для кухонной мебели, поскольку любые удары или царапины можно легко отремонтировать.

Что такое галантерея? (с иллюстрациями)

Галантерея — это тот, кто занимается пошивом небольших изделий, связанных с одеждой, или самой одеждой. Значение этого слова на самом деле разное, в зависимости от того, где вы находитесь. В Соединенных Штатах большинство людей понимают под этим словом того, кто занимается мужской одеждой, включая костюмы, аксессуары и т. Д. В Великобритании и Австралии галантерея — это тот, кто продает швейные изделия, такие как пуговицы, молнии, отделка, кружево и другие предметы одежды.Различия в значениях этого слова отражают расхождения в разговорной английской речи, которые произошли на удивление рано в американской истории.

Это слово впервые появилось в 13 веке, и первоначально оно использовалось по отношению к разносчикам, продававшим любое количество всякой всячины, от кастрюль и сковородок до пуговиц.Этот термин может происходить от скандинавского корня, но его происхождение неясно. Это определенно не имеет ничего общего с «лихой» и может происходить от hapertas , что означает «мелкие товары». Каким бы ни было происхождение, оно широко использовалось в 16 веке.

Примерно в 1700-х годах начали появляться разные значения этого слова.В некоторых регионах люди начали использовать этот термин специально для обозначения продавца головных уборов. Хотя англоговорящие жители Британии относились к галантерейщикам как к продавцам различных швейных принадлежностей, американцы называли магазины мужской одежды «галантереями». Возможно, это было результатом тенденции к выпуску костюмов в США, и, возможно, некоторые люди, продававшие швейные принадлежности, в конечном итоге вместо этого стали продавать мужскую одежду, сохранив свои имена и запутав значение слова «галантерея».”

Этот термин сегодня широко не используется, хотя некоторые старые предприятия сохраняют название «галантерейный» или «галантерейный», что отражает тот факт, что они были созданы в давно минувшую эпоху.Некоторые люди сегодня используют этот термин в отношении продажи шляп, и эта профессия также упоминается в книгах, действие которых происходит в 19 и начале 20 веков. Некоторым людям просто нравится старомодное звучание «галантерея», включая это слово в пародиях, стихах и фантастических рассказах.

Некоторые известные люди в какой-то момент своей жизни работали галантереями.Гарри С. Трумэн, бывший президент Соединенных Штатов, в юности работал галантереей, как и капитан Джеймс Кук, знаменитый британский исследователь. В случае Кука он фактически был полным учеником, обучаясь руководить бизнесом, прежде чем в конечном итоге потерял интерес и начал жить в море.

Элиза Поче и Нод Гау с Галантерейщиком

Это одно из тех замечательных интервью, когда я впервые могу поболтать с владельцами местного бизнеса.Хотя я был в The Haberdasher ранее, у меня не было возможности встретиться с владельцами, Элиз Поче и Науд Гоус, до этой записи. Элиза — фантастический фотограф, а Нод — бывший игрок в регби и разнорабочий, вместе они создали поистине уникальный бар и ресторан. Проверьте их на Facebook или, еще лучше, их физическое местонахождение по адресу 113 Dauphin St Mobile, Alabama 36602. Теперь давайте перейдем к нашему разговору с Элис и Науд из The Haberdasher.Этот эпизод представляет вам Blue Fish.

Выписка:

Элиза: Меня зовут Элиза Поче.

Naude: , а я Naude Gouws. А мы из Галантереи.

Маркус: Это круто. Что ж, я очень рад видеть вас, ребята, на подкасте. Мы никогда не встречались до сегодняшнего дня, так что это всегда весело, потому что я могу познакомиться с кем-то новым как часть этого процесса, но также, я думаю, я уже упоминал вам раньше, мне нравится ходить в ваше заведение.Мне больше всего нравится маргарита, в которой есть мескаль, поэтому, если вы слушаете это и не были в галантерее, это, безусловно, подходящее место для бизнеса. Вы можете пойти туда и взять с собой деловых людей. У них есть еда, и мы поговорим об этом через минуту, но маргарита определенно лучший способ, так что добро пожаловать на подкаст.

Науд: Спасибо.

Маркус: Ага.

Элиза: Согласен.Я тоже фанат нашей маргариты.

Маркус: Да. Кто вообще это придумал, прежде чем мы зайдем слишком далеко?

Elise: Ну, вы знаете, маргарита довольно известна повсюду, но у нас есть одна, в частности, Salamanca, которая представляет собой текилу, настоянную на халапеньо и хабанеро.

Маркус: Хорошо.

Elise: Очень остро, слегка поджечь губы, но на самом деле это мой любимый.

Маркус: Ага.

Elise: Этого нет в письменном меню, но у нас есть много напитков, которых нет в письменном меню, которые вы можете заказать вне меню.

Naude: И большинство наших сотрудников, я не знаю, встречались ли вы с Роем, нашим генеральным менеджером. Рой, я полагаю, коктейль, я не думаю, что он миксолог. Думаю, им больше нравится коктейль, чем миксолог, но он тот парень, который придумывает все наши напитки …

Маркус: Все ваши напитки-

Naude: Он действительно любит такие вещи.

Маркус: Ага.

Науд: Он проводит дни, исследуя-

Маркус: Что ж, я могу представить, как шеф-повар.

Науд: Да, точно.

Маркус: Вы должны понимать, как разные вкусы будут-

Науд: Ага. И Рой на самом деле очень хорошо осведомлен. Он более осведомлен, чем большинство людей, которых я знаю.

Маркус: Думаю, да.

Naude: Вы можете спросить его что угодно о любом пиве, ликере, я имею в виду, я не думаю, что он винный парень, но пиво и спиртные напитки, он просто знает об этом все.

Маркус: Вау.

Naude: Например, как это сделано, и, например, Mezcal, он может рассказать вам все о Mezcal, что вы хотите знать. Он знает свое дело.

Маркус: Да, это круто. Мы вернемся к этому, но обычно мы начинаем с предыстории того, кто вы и как вы начали.Итак, почему бы нам не начать, я имею в виду, очевидно, что у вас есть акцент, поэтому мы собираемся начать с вас. Какова твоя история?

Naude: Я не уверен, что 25 минут охватят мою историю.

Маркус: Ага.

Науд: Я дам вам краткую версию.

Маркус: Конечно.

Naude: Пришел в мобайл давным-давно, и я уже говорил вам раньше, именно регби удерживало меня в мобиле. У меня фантастический клуб по регби, фантастическая команда по регби, и я присоединился, я думаю, это был 94-й, и они только что выиграли национальный чемпионат, так что я такой, о да.

Маркус: Я не понимал, что команда по регби была такой …

Naude: Да, это было фантастически, я из Южной Африки, так что там регби — это религия.

Маркус: Справа.

Naude: Итак, я попал сюда и вроде, черт возьми, эти парни на самом деле феноменальны. Я получил одну из тех, кто работал под столом, работал на стройке около 10-15 лет и играл в регби. И мы ездили везде. В 2001 году мы выиграли еще один чемпионат страны.После этого клуб немного нырнул. Люди вышли на пенсию, и у них были дела. Теперь он снова набирает обороты, и команда была на самом деле довольно хороша. Так что я работал в риэлтерской компании, занимался техническим обслуживанием и прочим. Потом на какое-то время начал продавать машины. А потом я пошел домой, а потом некоторое время не мог вернуться, потому что моя виза была долгой, но я начал импортировать антиквариат. Я такой: позволь мне начать бизнес. Так что я пришел, и в то время люди начали много спрашивать меня о вине.Итак, я закончил тем, что основал компанию по импорту вина, ничего не зная о вине или чем-то еще, а затем компания по импорту вина, винный магазин, а затем появились Рой и те ребята, и мы начали делать больше коктейлей, а затем мы с Элиз. имел вкус, винный бар и коктейль-бар на Апрельском бульваре.

Маркус: Хорошо.

Naude: И вот однажды мы поехали, фактически проехали по Дельфин-стрит, и видели ли вы здание по адресу 451?

Маркус: Ага.

Naude: И она идет, давайте посмотрим на это место. И я был, мм-ммм (отрицательно). Это центр города, в центре ничего не происходит.

Маркус: Ага.

Naude: И вот мы закончили тем, что арендовали это место и создали Haberdasher, и однажды вечером у нас была вечеринка по именованию, и у нас было, я не знаю, 150 имен. Назовем наш бар чем-нибудь крутым, и я думаю, что последние два были как Коза, был один и еще что-то.

Маркус: Будем благодарны за то, что вы остановились на Галантерее.

Naude: Я думаю, мы собирались выбирать между козой, и я забыл о самом … Либо Серый Козел, либо Коза, что-то в этом роде.

Маркус: Ага.

Naude: Но в любом случае, а потом кто-то спросил, а что это было раньше? Мы позвонили и узнали, что это старая галантерейная лавка.

Маркус: Интересно.

Naude: И тогда мы сказали, хорошо, это имя.Итак, а потом, когда мы, наконец, покинули это здание и нашли это, раньше это был старый обувной магазин? Обувной магазин Бейкер?

Элиза: Юп.

Naude: И нам посчастливилось купить его, но название прижилось и так-

Маркус: Ага. Когда это было? Когда вы запустили Haberdasher?

Naude: Первый, мы начали работать над ним в 2011 году, верно? А потом, я думаю, мы открылись в марте 2012 года, потом мы были там 3 года, а затем …

Маркус: А теперь в-

Naude: Мы простаивали около полутора лет, ремонтировали и все такое.Итак, мы открылись в июне прошлого года.

Маркус: Ага.

Науд: Снова.

Маркус: Вот это так феноменально. Расскажи немного о себе, ты предыстория.

Элиза: Ну, я родом из Мобайл. Я бросил школу и переехал в Чарльстон, Южная Каролина.

Маркус: Хорошо.

Elise: И я оставался там около 10 лет, делая … Я тоже фотограф, поэтому я занимался строго фотографией.Тут же запустил коммерческую студию, а потом в 2008 году ушел. Решил, что готов постоянно заниматься самостоятельно. Итак, я поехал в Африку на 3 месяца, путешествуя по Кении, Руанде, Мадагаскару и, по иронии судьбы, Южной Африке. А потом я вернулся и экономика, это был 2008 год, август, экономика падала. Я был в Чарльстоне-

Маркус: Взрыв.

Элиза: В одиночестве-

Маркус: Ага.

Elise: Мои дедушка и бабушка вернулись сюда, и дела у них не очень хорошие.Итак, я решил, может, мне стоит задуматься о возвращении домой. И я действительно встретился с ним в ноябре 2008 года, и я думаю, это было довольно большим призывом, заставившим меня вернуться домой, так что вот как я оказался здесь, а затем попал в коктейльный и винный бизнес с ним. , как партнер, и обнаружил в себе новую любовь к еде и коктейлям, а также к тому, что мне нравится снимать и создавать, так что это было отчасти изящно, как все это произошло по кругу.

Маркус: Это круто. А теперь и колледж, кто-нибудь из вас?

Науд: Ага.Я ходил в семинарию в Южной Африке. Итак, я проучился в колледже 9 лет. Теперь я владелец бара-

Маркус: Там есть шутка. Семинария, я знаю, это своего рода закулисная шутка, но 9 лет — это смешно.

Naude: Ну, семинария в Южной Африке — это магистерская программа.

Маркус: Хорошо.

Naude: Итак, вы поступаете в бакалавриат, это четырехлетняя программа, затем вы получаете диплом с отличием, а затем магистратуру, и в целом это составляет 7 лет, но я действительно хорошо проводил время в колледже, поэтому я действительно нарочно завалил двух испытуемых, просто чтобы-

Маркус: Продли время-

Naude: Продли мое пребывание в колледже, и тогда военная служба была обязательной, двухгодичный военный-

Маркус: Ага.

Naude: И я такой: я еще не готов пойти в армию или стать взрослым, так что-

Маркус: Справа.

Naude: Так что я немного продлил свое пребывание …

Маркус: Вы знаете, как играть в систему.

Naude: Ага, а потом в 94-м появилась возможность приехать в Штаты и ухватилась за нее. Никогда в своих самых смелых мечтах я не видел себя владельцем ресторана, бара или чего-то подобного …

Маркус: Справа.

Naude: Но такова жизнь, я думаю.

Маркус: Ага.

Элиза: Это касается нас обоих.

Маркус: Ага.

Науд: Ага.

Маркус: И себя к-

Naude: Вино, которое я вижу, извините. Вино, которое я вижу. Я имею в виду, я был очень увлечен вином, но коктейли, это как сцена крафтового пива …

Маркус: Справа.

Naude: Он огромен, так что, знаете, не мог с ним бороться.

Маркус: И невероятно растет, верно?

Науд: Да, да.

Маркус: Даже на местном уровне, и мы можем немного углубиться в это с помощью Ink Blue и [неразборчиво 00:08:21], Fair Hope Brewing и тому подобного, но я имею в виду, когда мы путешествуем … Мы были просто в Денвере на прошлой неделе, и, по-видимому, у них есть как в мире крафтовое пиво —

Науд: Ага.

Маркус: Фестиваль или что-то в этом роде-

Науд: Да, да.

Маркус: Вот так, и они сказали, что количество крафтового пива, которое там было представлено, просто смешно, и это, вероятно, лишь малая часть того, что …

Науд: Ага.

Маркус: Есть в наличии, итак.

Naude: Мы, конечно, любим путешествовать, и мы довольно часто этим занимаемся, но мы только что вернулись из Чарльстона, где у нее до сих пор есть дом и тонна пивоварен.Мы ездили в Эшвилл несколько месяцев назад, я думаю, там было 17 пивоварен.

Маркус: Это было бы невероятно-

Naude: В маленьком городке.

Elise: В пределах пары кварталов.

Naude: Да, в пределах пары кварталов и расширяется, как вы знаете. Так что да, ремесленная сцена безумна. Я имею в виду, что коктейльная сцена в Новом Орлеане безумна. Хьюстон, что угодно, любые большие города — это безумие.

Маркус: Ага.Но возвращаясь к предыстории, колледжу?

Elise: Я учился в Техническом колледже Трайдент в Чарльстоне и изучал графический дизайн и фотографию.

Маркус: Очень круто.

Элиза: Ага.

Маркус: И причина, по которой мы спрашиваем, не обязательно, как вы понимаете, дело не в том, было у вас образование или нет, а в том, что мы находим, что очень интересно, что люди идут в бизнес или заниматься определенной сферой бизнеса и, возможно, не иметь никакого опыта —

Науд: Ага.

Marcus: И вся цель этого подкаста — приоткрыть завесу над тем, что значит быть владельцем бизнеса, предпринимателем. И, знаете ли, для тех людей, которые, возможно, хотят что-то сделать …

Науд: Ага.

Маркус: Это может их вдохновить. Мы буквально слышали множество историй о людях, которые открывают свой бизнес, потому что они слушали этот подкаст и думают, что это сейчас, знаете ли, просто нормальные люди, которые просто упорствуют и продолжают идти, добились успеха.

Науд: Ага.

Маркус: И они могут этого добиться.

Naude: Думаю, настойчивость — ключ ко всему, что вы делаете.

Элиза: Ага.

Naude: Когда я впервые пошел в семинарию, мой профессор сказал, что вам это не нужно здесь, вам это нужно здесь-

Маркус: Ага.

Науд: Тебе нужно сидеть и учиться.

Маркус: Ага.

Naude: Что бы мы ни делали, все не получается легко.Это было чрезвычайно сложно, но, знаете ли, просто упорство и упорный труд.

Маркус: Итак, вернитесь к, вы сказали, что это был 2012 год, вернитесь в 2012 и подумайте об этом в первую очередь, ну, может быть, даже в 2011 году, открытие ресторана / бара — это непросто подвиг. Я имею в виду, что на это уходит много денег. Есть много подготовки, а потом ты открываешь свою дверь, и что потом? Что это за чувство, когда ты-

Naude: Что ж, я вернусь еще дальше.Когда я впервые открыл Taste … Taste был винным магазином, а не винным баром или чем-то в этом роде, и поэтому я помню, как купил все акции на своей кредитной карте. Я положил все на кредитную карту, так что это был прыжок веры. Это не было … Это было просто хорошо, я сделаю это. Итак, по вечерам в пятницу у нас были дегустации вин, и вроде бы 2/300 человек приходили на это мероприятие, это было безумием. Конечно, кривая идет именно так, и поэтому мы открыли небольшой винный бар, и он все еще был очень успешным, но это было совсем другое, потому что теперь нам нужен запас спиртных напитков, а это очень дорогое удовольствие.И мы арендовали это здание, в котором было всего четыре стены.

Маркус: Мм-хм (утвердительно).

Naude: И мы это исправили. У нас ушло около года на то, чтобы починить, и у нас все еще был Вкус, и мы занимались этим и ремонтировали здание. И мы просто смотрели фотографии на днях нашего первого месяца работы. У нас был как бы один маленький, как старый кассовый аппарат. У нас было несколько бутылок за стойкой, я имею в виду, катастрофа ожидала, чтобы случиться, но по какой-то причине это было просто, люди просто продолжали приходить с первого дня, понимаете.

Elise: Это похоже на то, когда смотришь на свою фотографию в средней школе и думаешь, ох.

Naude: Да, я имею в виду, у нас не было задней панели.

Маркус: У меня эти фотографии спрятаны в надежном месте.

Naude: У нас не было задней планки, и я сказал вам, что я начал [неразборчиво 00:12:27] строительство, и тогда я позвонил маме, я как мама, я получил степень магистра, Я стою в канаве и копаю, ты же знаешь, я копаю —

Маркус: Ага.

Naude: Но, оглядываясь назад, все эти вещи научили меня строить вещи, как быть в строительстве и, к счастью для нас, всему тому, что я смог построить. Я строю штангу, строю довольно много, я даже строил будки, и я построил все, и это не потому, что я знал, как это сделать, это просто …

Маркус: Что ж, у вас есть, как только вы увидите, как все устроено —

Науд: Ага.

Маркус: Вы можете экстраполировать это.

Науд: Ага. Но вы знаете, что это похоже на то, что у нас нет на это денег, так что же нам делать? Ладно, купим дрова и построим …

Маркус: Справа.

Науд: Вы знаете, так что да. Это было … Но глядя на те фотографии, пустой бар, как ряд бутылок из-под спиртного. На самом деле, это мило, но ничего себе.

Маркус: Ага.

Naude: Не могу поверить, что мы перешли на следующий уровень.

Маркус: Ретроспективный взгляд часто … Интересно оглядываться назад, не задним числом 20/20, но интересно оглядываться назад, потому что вы знаете, Blue Fish существует уже 9 или 10 лет.

Науд: Ага.

Маркус: И когда я смотрю на … Наш способ оглянуться назад — это оглянуться на то, что мы создали, верно. Итак, ранние сайты, которые очень рудиментарны —

Науд: Ага.

Маркус: Мы строим вещи совершенно по-другому, потому что изменились технологии и все такое.Но я действительно хочу вернуться к этой идее миксолога или придумывать коктейли и тому подобное, потому что вы все, больше, чем большинство мест, которые находятся здесь, и для них это не имеет значения, но я имею в виду, когда это приходит к вашим коктейлям, это чрезвычайно важно, в других областях они бы сказали, что кустарный или ручной работы-

Науд: Ага.

Маркус: Я имею в виду, что все напитки сделаны вручную, так что это чушь, но, я имею в виду, это совсем другое, и, я имею в виду …

Naude: Это и снова, я думаю, это между Элиз, мной и Роем, мы просто любим вещи, сделанные действительно хорошо.Мы гордимся всем, что делаем, и это не … Вы не делаете этот коктейль, вы собираетесь заработать много денег с этим коктейлем, но это гордость за этот коктейль —

Маркус: Справа.

Naude: Итак, это означало, что мы были успешными, но этот коктейль не создан для того, чтобы приносить огромные деньги, но мы гордимся этим коктейлем, поэтому все, что мы делаем, мы делаем с нуля, вы знаете. Вы часто слышите этот термин повсюду, но на самом деле мы делаем все с нуля.

Маркус: Ну, насколько я понимаю, потому что то, что я вижу, а я нет, я не спрашивал, поэтому я могу говорить нестандартно, но даже горечи и тому подобное, что вы ‘ Используете, выглядите так, как будто они то, что вы сделали.

Naude: Я не думаю, что наши биттеры такие. Мы покупаем у людей, которые их делают.

Маркус: Хорошо. Так что все еще-

Naude: На самом деле мы не производим биттеры, но мы делаем все наши миксеры.

Маркус: Справа.

Naude: Мы делаем все-

Маркус: И это не значит, что вы просто идете в магазин ABC-

Науд: No.

Маркус: Покупка смеси маргариты Хосе Куэрво с полки-

Науд: Нет-нет, все сделано с нуля. Наш заказ продукции за неделю огромен, потому что все — свежие лаймы, свежие лимоны и все остальное, и у нас есть дегидраторы, и мы делаем наши собственные продукты там, так что да, это труд любви.И мы должны очень много чего искать в Интернете и находить материалы высшего качества.

Маркус: Я собираюсь задать этот вопрос, и нам, возможно, придется ответить на него, просто в зависимости от того, хотите вы на него ответить или нет, одна из вещей, которые я обнаружил, как человек, который любит определенные виды текилы. —

Науд: Ага.

Маркус: И Мескаль, вы просто не можете получить его в Алабаме.

Naude: Многие вещи мы делаем по специальному заказу.

Элиза: Ага. И вы можете сделать специальный заказ по случаю.

Naude: Да, многие из этих вещей — это вещи, которые, особенно Рой, потому что Рой знает имена и то, что он хочет, и поэтому некоторые из этих вещей потребуются месяцы и месяцы, чтобы появиться. Мы подождем, и подожди, и подожди, а потом забери его. И вроде бы, я думаю, что наш выбор рома, вероятно, лучший в мобильной версии, и чтобы получить его, нам нужно поехать в Орандж-Бич, мы там много чего получим, потому что у них много вещи по регионам, и снова, Рой закажет эти вещи и будет ждать, и в конце концов они придут и …

Маркус: Я не думаю, что он мог бы заказать мне ящик Джорджа Т. Оленя, не так ли?

Науд: Этого я не знаю.

Маркус: Он смеется, потому что его невозможно найти. У меня был стакан Джорджа Т. Оленя, наверное, около, наверное, это было лет 7 или 8 назад, я смотрел, пытался заказать его, и просто нигде не могу его найти, это просто не так. смог найти это.

Naude: Знаешь, я знаю, что в Интернете есть вещи, которые можно заказать … В Алабаме тяжело заказывать вещи.

Маркус: Ага.

Naude: Вы знаете, это все виды… Да, я не могу сказать тебе, что с этим делать, но-

Маркус: Нет, нет. Думаю, это потеря.

Naude: Несколько месяцев назад мы поехали в Южную Африку на празднование моего 50-летия, и она купила мне бутылку 1960 года, арманьяка 1967 года.

Маркус: Вау.

Naude: Арманьяк 50-летней выдержки. Мы его еще не открывали, так красиво …

Маркус: Чего ты ждешь?

Элиза: Год его рождения.

Маркус: А?

Elise: Да, от его рождения, значение.

Маркус: Ага. Вот и все.

Науд: Ага, 67 год.

Маркус: Это круто.

Науд: Ага.

Маркус: Один из вопросов, который мы хотели бы задать: если бы вы разговаривали с кем-то, кто хотел начать вести свой собственный бизнес, какую мудрость вы бы им передали?

Elise: Будьте готовы съесть много сыров на гриле.

Naude: Я просто думаю, что если вам что-то нужно, дерзайте. Не позволяйте никому говорить вам, вы не можете этого сделать. Я сказал вам свое, я расскажу вам немного о моем вине, о том, как я начал. Когда я решил, что хочу заниматься импортом антиквариата, когда я просто покупаю какие-то вещи и отправляю их, это не было настоящим бизнесом, но люди много спрашивают меня о вине, и я типа, да, позвольте мне посмотреть на вино. Ничего не знал о вине. Итак, я начал писать дистрибьюторам, например, национальным парням, и вы знаете, говоря, что я дистрибьютор из Алабамы, и я хотел бы купить немного вина.В итоге я поехал в Вегас, этот парень отвез меня в Вегас на большой национальный съезд, и мы сидели там, а он большой импортер вина, огромный. И я думаю, что купил около 30000 бутылок вина, ни на грош, ничего об этом не зная. Пришел домой, а потом пришлось искать способ, как это сделать. К тому же, законы США и Алабамы в отношении алкоголя настолько сложны, что мне пришлось все это согласовывать. Ничего не знал, и это не потому, что я был не умным или что-то в этом роде, а потому что …

Маркус: Вы должны.

Naude: Вы должны.

Маркус: Вы уже вложили деньги, вы уже потратили деньги-

Науд: Ага.

Маркус: Вы должны придумать способ выбраться из этого —

Naude: Вы можете найти способ делать все, что хотите, просто не принимайте «нет» в качестве ответа и не сдавайтесь. Дела будут тяжелыми, чувак. Какая-то дама сказала мне на днях, у тебя золотое прикосновение.Я спрашиваю, знаете ли вы, что приходит с этим золотым прикосновением?

Маркус: Многолетний опыт.

Naude: Многие из них, как вы их называете по-английски?

Маркус: Каллус.

Naude: Да, много мозолей.

Маркус: Ага.

Naude: Вы выглядите как [неразборчиво 00:19:16], знаете, вы просто не можете сдаться и просто не принимайте «нет» в качестве ответа.

Маркус: Ага.Вы хотите что-нибудь добавить к этому?

Элиза: Я имею в виду, я думаю, что здесь почти то же самое. Он научил меня шлифовать пол и …

Маркус: Ага.

Elise: Проведите слесарное дело и сдирайте крыши, и вы знаете, мы многое сделали сами, чтобы заставить это работать, и вы могли бы, я думаю, люди иногда смотрят на все и говорят: о, это займет, скажете вы, для сравнения, 150000 долларов. Что ж, если вы научитесь делать многое из этого самостоятельно, то, возможно, сможете сократить это вдвое.Вы просто понимаете … Например, когда мы открыли первый Haberdasher, он сильно отличался от этого, но мы где-то начали, и если вы с чего-то начнете, и вы продолжите развивать это, и вы придерживаетесь этого, вы можете сделать что угодно случаться.

Маркус: Ага. На самом деле это действительно так, вы оба отвечаете, это действительно хорошо, и просто эта настойчивость, потому что, я слышал, как другие люди тоже это говорили, как никогда не угадаешь, если ты остановишься сейчас, ты никогда не узнаешь этого …

Науд: Ага.

Маркус: Успех, которого вы ищете, может быть всего одним шагом-

Науд: Верно.

Маркус: Знаешь, дальше.

Naude: А еще окружите себя хорошими людьми. И у нас есть. Наши сотрудники, наша поддержка была феноменальной. Окружите себя хорошими людьми, людьми, которым можно доверять.

Маркус: Еще один вопрос по Алабаме, так что их крафтовое пивоварение как бы пережило подъем из-за того, что окружающие законы вроде как ослабли.

Науд: Ага.

Маркус: Просто, что вы видите в следующие, скажем, 5 лет, в том, что касается крафтового пива в мобильных устройствах?

Naude: Ну, когда я только начинал в винном бизнесе, я думаю, что пиво было с 6% алкоголя, а вино с 14,9, так что Алабама упускала 80% лучших сортов пива в мире. Затем, когда это прошло, вы внезапно увидели …

Маркус: Пауза всего на секунду, потому что люди могут не понимать ограничений на крафтовое пиво.

Науд: Справа.

Маркус: Что это не может быть выше определенного алкоголя-

Naude: Не может быть выше, я думаю, пиво было 6%, 6 или 7% было максимально допустимым количеством алкоголя, а вино было 14,9. Затем они увеличили его до вроде, я думаю, вино 16 и пиво пошли на …

Маркус: 10 или что-то в этом роде.

Naude: Я забыл. Да, что-то в этом роде, 10/12. Но внезапно у нас был огромный приток пива из Бельгии и из-за границы, который длился несколько месяцев, и внезапно этого не стало, потому что это было слишком дорого, люди просто не могли, не хотели заплатить 20 баксов за-

Маркус: Конечно.

Naude: Импортное пиво-

Маркус: Ага.

Naude: И в тот раз крафтовое пиво, вы начали видеть крафтовое пиво, и это, я не знаю, это просто сногсшибательно, когда я хожу, просто пью здесь или хожу в разные города и пивоварни, например, и те места переполнены. Каждая пивоварня, в которую мы ходим, просто упакована. Знаешь, люди мне все время говорят, что это как мужчина, это не продлится долго. И я не думаю, что это прекратится в ближайшее время.

Маркус: Ага.

Naude: Mobile, я думаю, что этот район был последним районом, где не было пивоварен, я имею в виду, ни одного. А затем несколько лет назад пришла Fair Hope, и теперь у нас их 3, как вы знаете …

Маркус: Ага.

Naude: Это круто, не могу дождаться.

Маркус: Я уже говорил вам, что мы только что были в Денвере и пошли в ветряной курятник. Так что оборотной стороной этого является то, что в меню Wind coop Brewing было пиво.

Науд: Ага.

Маркус: 30%.

Науд: Вау.

Маркус: И я подумал, черт возьми,

Naude: Не думаю, что у меня когда-либо было 30%.

Маркус: Я предпочитаю текилу или-

Науд: Да, да, да.

Маркус: Какой-то коктейль, 15? Хорошо. 30 доказательств. Мне жаль.

Науд: О.

Маркус: Тэд поправляет меня здесь вне микрофона, что было 15%, а не 30.

Naude: Это довольно много.

Маркус: Но он все еще был очень высоким и выдержанным, вы знаете …

Науд: Ага.

Marcus: Что-то вроде ствола или что-то в этом роде, и я почти получил его, просто чтобы попробовать, потому что это была такая аномалия, но будет интересно посмотреть, что Ink Blue сделал с сайдоном, вы знаете, [ перекрестные помехи 00:23:22] говоритон-

Naude: Фантастическое пиво.

Маркус: Fair Hope сделал несколько действительно крутых вещей, так что просто интересно увидеть, опять же, это идея кого-то, кто действительно является шеф-поваром с различными …

Науд: Ага.

Маркус: Состав-

Науд: Ага.

Маркус: Приготовление напитка вместо тарелки с едой, верно.

Науд: Ага, чувак. И всякий раз, когда к нам в город приезжает пивовар, как вы знаете, Dogfish Head был здесь некоторое время назад, и владелец был здесь, и просто разговаривал с этими людьми, и то, как они придумывают вещи, и как они выясняют, как приготовить пиво. фантастический продукт, он поражает меня каждый раз.Я как мужчина, я никогда не смогу этого —

Маркус: Ага.

Naude: Вы знаете, но эти ребята просто мастера. Они знают, что делают, и им это нравится. И снова те ребята, которые начинали с нуля, знаете ли —

Маркус: Ага.

Naude: И они просто продолжали это делать.

Маркус: Итак, вы упомянули регби, путешествия, фотографию, но у вас, ребята, есть еще какие-то вещи, которыми вы любите заниматься в свободное время?

Науд: Свободное время.

Элиза: Ага.

Маркус: Ага.

Naude: Это мило. Нет. Мы очень заняты, но в свободное время, я думаю, нам просто нравится, иногда просто …

Маркус: Просто чтобы расслабиться.

Naude: Просто расслабьтесь и посмотрите шоу на Netflix или найдите подкаст, который действительно приятно слушать, но да. Путешествие, наверное, наша вещь номер один, и она подходит ко всему, что мы делаем.

Маркус: Какой ваш любимый подкаст?

Elise: Ну, мы только что закончили «Up and Vanished» на этой неделе.

Маркус: Я не слышал об этом. Я тоже большой любитель подкастов-

Науд: Вы? «Up and Vanished» завораживает. Это было круто, потому что мы вернулись из Чарльстона несколько недель назад, решили отправиться проселочными дорогами, послушали этот подкаст, и обстановка такая …

Элиза: Оцилла.

Naude: Ocilla, но мы с Джорджией на самом деле ехали через Ocilla, пока слушали подкаст, и я подумал: «Ого».

Элиза: Но это о королеве красоты, которая исчезла в 2005 году, и она была, вы знаете, теоретически убита, и этот репортер начал писать об этом, пытаясь выяснить, что случилось с Тарой Гристед, и это примерно 24 серии это примерно час за штуку, так что вы должны быть преданы делу.

Науд: Но это-

Маркус: Ага.

Naude: Это круто. И я думаю, перед этим мы слушали «S Town.»»

Маркус: Очень хорошо.

Naude: Да, мне тоже понравился этот.

Маркус: Одна из вещей, я живу на восточном берегу, и одна из вещей, которые мне нравятся в работе в центре города, это то, что у меня есть как минимум 15-20 минут езды-

Науд: Ага.

Маркус: Потому что раньше мой офис всегда был рядом с моим домом или в моем доме, честно говоря, и вы знаете, это было очень сложно… Я могу слушать, мне почти приходится слушать музыку, пока я работаю-

Науд: Ага.

Маркус: Потому что это заставляет меня погрузиться в работу еще глубже, например, отключиться.

Науд: Ага.

Маркус: Я часто просто включаю одну и ту же песню и буквально просто слушаю ее, повторяя снова и снова, просто чтобы понять правильную настройку, но я не могу слушать подкаст, когда Я делаю это, потому что пытаюсь слишком внимательно прислушиваться к тому, что говорит человек.

Элиза: Ага.

Маркус: Итак, последний вопрос, какие-либо ресурсы или книги или что-нибудь в этом роде, которое вы сочли полезным?

Elise: Google.

Маркус: Ага.

Elise: Как вы-

Маркус: Ага.

Naude: Знаете, я ничего не могу точно определить, кроме как много разглядывать вещи, например, многие, даже такие, как Pinterest, просто идеи.Журнал «Еда и вино», просто вещи, которые заставляют вас задуматься, это что-то крутое. Я визуальный человек, поэтому мне нужно смотреть на вещи, поэтому я проявляю творческий подход, если смотрю на вещи и думаю, что она такая же, и …

Elise: Да, и путешествия идут вместе с этим.

Naude: Да, путешествия — это долгий путь.

Маркус: Узнайте, что делается в других областях.

Naude: Да, и как люди это делают, но Мобил — совсем другой город.Здесь другая культура, я думаю, что еда другая, люди ходят по-другому.

Маркус: Справа.

Naude: Но да, просто привнесение идей из путешествий и осмотра вещей.

Маркус: Было круто увидеть … Итак, я был здесь с 2004 и в 2004, вы никогда бы не подумали, что придете сюда пообедать или что-то в этом роде. Но, вы знаете, я продолжаю ссылаться на это, и мне действительно нужно пойти и вроде бы найти знак, потому что его, возможно, больше нет, но в какой-то момент времени на I-10 был знак, он сказал, что были как 43 ресторана с независимыми собственниками-

Науд: Ага.

Маркус: Центр города.

Науд: Да, да.

Маркус: И это огромное количество, и вы знаете, Южный Нэшнл только что открылся, знаете, я знаю, что ребята из 5 Bar готовятся открыться, Оле Поппи.

Науд: Ага.

Маркус: Знаете, я имею в виду, что здесь происходит много всего, а еда просто феноменальная. Я сегодня обедал в Rooster’s, понимаешь, я имею в виду, что у них есть отличные тако-

Науд: Да, конечно.

Маркус: Вы знаете, это одна из причин, по которой мы продолжаем приглашать таких же людей, как вы, потому что я просто очень люблю поесть, а Джаред смеется надо мной, и он думает, что я не заметил и все такое маленькое. вспоминает, что он делал на Facebook, но правда в том, что я просто люблю поесть. Я люблю качественную еду, мне все равно, сколько она стоит. Я бы предпочел, чтобы это не стоило руки и ноги —

Науд: Ага.

Маркус: Но вы знаете, если я смогу пойти куда-нибудь и купить Маргариту, которая будет совсем другой, с мескалем, свежим лаймом и тому подобным, и пусть она просто сшибет мне носки, и я не помню, что цена была, но это не было, знаете, это было похоже на нормальный-

Науд: Ага.

Маркус: Маргарита. Я люблю это. Нам просто, нам нравится, что вы, ребята, делаете то, что делаете …

Науд: Ага.

Маркус: Итак, вы просто-

Naude: Спасибо, мы постоянно развиваемся. Наша еда всегда развивается, это всегда, и это не потому, что мы хотим быть на шаг впереди.

Маркус: No.

Naude: Потому что у нас так много идей, мы видели так много вещей и хотим привнести так много вещей сюда, и, как вы сказали, сейчас есть много мест.Когда я впервые переехал сюда, в 94-м, там было 2 или 3 бара, вы знаете, и вы бы сюда не приехали.

Маркус: Думаю, это были ты и Нога, наверное, только двое.

Naude: Ну, тогда это были Walkers-

Маркус: Да, Джен-

Naude: Ну, у них здесь был бар-

Маркус: С магазином велосипедов и-

Naude: Ну нет, раньше у них был GT Генри, точно так же, как на следующем блоке —

Маркус: Ага.

Naude: А потом, когда это пошло не так, они начали открывать велосипедный магазин, но это заняло много времени, и там были, по-моему, Haley’s, Big Kahunas, и человек Aberills, и Noga открылись вскоре что. Но да, здесь были мелкие пожертвования —

Маркус: Ага.

Naude: И это тоже было довольно опасно, но теперь, я имею в виду, это просто …

Маркус: Ничего подобного. Так что, если вы плохо говорите в центре города, не бойтесь.Приходите, выпейте, посмотрите шоу, поужинайте, понимаете, я имею в виду, здесь внизу феноменально.

Naude: Это сердце города.

Маркус: Ага. Итак, расскажите людям, где они могут вас найти: Facebook, веб-сайт, местоположение.

Naude: У нас еще нет веб-сайта, мы над этим работаем. Мы находимся на улице Дельфинов, 113.

Маркус: Эй, Ренн, дай мне карточку.

Науд: Ага.

Маркус: Нет, давай.

Науд: Да, да. У нас не было времени сесть и создать веб-сайт, но да, мы в Facebook, как и все остальные. Адрес: улица Дельфинов, 113. И весь этот квартал до того, как мы пришли, был мертв. Теперь там есть всякие штуки, ну ты знаешь …

Маркус: [неразборчиво 00:30:36] через дорогу от вас-

Naude: Да, у нас там Дельфино. У нас есть Фой-

Маркус: Фой.

Naude: Рядом с нами.

Маркус: И все такое, так что …

Naude: Да, это хорошее место.

Маркус: Ну круто. Что ж, я хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли на подкаст. Это было-

Elise: Спасибо, что пригласили нас.

Маркус: Ага. Это было потрясающе. Есть ли последние мысли, комментарии, чем вы хотели бы поделиться?

Naude: Нет, спасибо, Mobile за поддержку, и центр города развернулся на 180 градусов по сравнению с тем, где он был несколько лет назад, так что центр города потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *