Дойка до ломоты в яичках | Архив
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif.ru
Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Архангельск
- Барнаул
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
Владивосток- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Киров
- Кострома
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
Саратов- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
В душевой… щупала у друга яйца… ~ Проза (Юмор)
Юмор описан в 2011г мной тутhttp://www.liveinternet.ru/users/petrtra/post157137394/
Однажды с главным механиком комбината Вячеславом М….были в командировке. Устроились в гостинице. Двухместный номер. По очереди сходили в душ и потом сели перекусить. Да за бутылочкой разговорились. И он рассказал…
— В душе мылся и вспомнил одну историю…
— Учился я в Институте Стали и сплавов в городе
Электростали. Жили с однокурсником Володей из Москвы в общаге. Мама у него жила
в Москве двушке-Хрущевке на улице Авиамоторной.
Он только на выходные домой ездил. Подружились с ним. И я у него бывал дома.
После окончания института он работал в Москве. А меня в Туву направили. Мама у него умерла, а он женился и жил в той
же квартире.
— Ты тут устраивайся.
А я сбегаю вниз в кулинарию и в магазин. Вот возьми полотенце — душ прими. Ну, сам знаешь. Не впервой. Иринка через час или полтора подъедет с работы.
Я спокойно
на балконе покурил. Лето, жара. Разделся и направился в душ. Дверь в душевую оставил
приоткрытой. Один же в квартире. Моюсь, пот смываю. Красота. Намылился мылом. В глаза пена попала. Глаза закрыл, мыло жжет и ладонями их протираю, а сам весь в мыле.
Тут слышу, вроде дверь в квартиру хлопнула. Думаю, Володя быстро сбегал.
И вдруг
чувствую. Кто-то рукой за мои яйца взялся, трясет и женский голос раздается.
– Тю – тю-тю!
Глаза открываю. Жена Володина Иринка стоит, с
протянутой рукой.
–Ой! — Только успел крикнуть и отвернуться. Она тоже взвизгнула.
– Ой! – Извини.
Я думала, Володя моется. И убежала из ванной.
Домылся я и не знаю, как выходить. Тут и Володя подошел. Вышел из ванной. Он с Иринкой быстро накрыли стол. Сели за стол. Разговариваем нормально. С Иринкой иногда переглянемся. И смех нас раздирает.
— Что ржете, — спрашивает Володя. Иринка со смехом и поволокла на него.
— Ты что мне
не позвонил, что Слава приехал. Я пришла,
думаю, ты в душе моешься. Зашла, смотрю весь в мыле и пощупала у Славы яйца.
Тут уж мы
все трое со смеха грохнули и поржали.
Случилось это давным-давно, когда пиво было крепче, а зимы — холоднее (в общем, в 1998 году). В День защитника Отечества тинейджер Рома Р. отдыхал на даче своих родителей в большой компании друзей. Места были глухие (что поделаешь, Подмосковье), канализацией не оборудованные. Так что после каждого ящика пива друзьям приходилось бегать на улицу в туалет. И если сначала гости еще одевались (на улице минус десять), то, когда празднество разгорелось, стали выходить из дома в чем бог пошлет. Вскоре и сам Рома, еле державшийся на ногах, решил последовать примеру друзей и отправился в туалет. Как был — в накинутой на голое тело куртке и брюках. Впрочем, и брюки наш герой зачем-то решил снять еще по дороге к объекту. Запутавшись в штанинах, он сел в сугроб — и заснул смертью храбрых. «Очнулся я минут через сорок, — рассказывает Роман. — Холод страшный, ветер. Глянул на себя — а у меня ниже пояса все синее. Ну я сел там же, в сугробе, и начал это дело растирать…» На беду как раз в этот момент друзья обеспокоились отсутствием Романа и пошли во двор его искать. Немая сцена: шумная компания, в которой была, кстати, тогдашняя девушка Ромы, вываливается из дома — а наш герой сидит в сугробе без штанов и совершает монотонные движения над своим хозяйством. «Тогда-то надо мной не сильно смеялись, а вот потом, когда эту историю пересказали всему нашему небольшому подмосковному городу, началась настоящая травля. Я два года жутко стеснялся. А потом ничего, стал пользоваться положением. Говорил всем знакомым девушкам: я когда-то заснул в сугробе и теперь не знаю, получится у меня или нет. Пока еще, мол, никому не удалось меня снова разжечь. В них просыпался дух соревнования, и у нас все получалось. Аппарат-то от мороза, к счастью, не пострадал». А своим друзьям-насмешникам Роман отомстил позже, когда пошел после школы в милиционеры.
Я люблю свою жену!
Двадцатипятилетний программист Андрей К. теперь хорошо усвоил истину: либо у тебя есть жена, прекрасная блондинка, либо компьютерный стол с выдвижной панелью для клавиатуры. А и то и другое — несовместимо.
«Жарища была, духота, мы разделись почти до трусов. Поля приготовила борщ, а я сидел, работал. Ну она, хозяйственная такая, приходит в кабинет и ставит на доску рядом с клавой мисочку дымящегося борща. Я говорю: «Убери, ща на кухню приду». А она заботливо отвечает, что не надо отрываться, раз ты, дескать, так увлечен, то поешь здесь. Ну я дописываю скрипт, а тут, секунд через тридцать, настроение у Полинки меняется. Она влетает опять в кабинет и с криком: «Да прекрати ты в своем Интернете ковыряться, ешь! Я готовила, а тут все стынет!» — дает панели пинка, и та уезжает в стол. Ну забыла она, что тарелку туда только что водрузила». Борщ не остыл, Полина волновалась зря. С ожогом паховой области Андрей попал в больницу.
Я не рассчитал свои силы!
Встречаем: Андрей Л.! Августовским вечером 2005-го наш герой оккупировал квартиру своих друзей, стоявшую вблизи водоема. Ну а там известно что: алкоголь, девушки. Сидят, никого не трогают. Из-за вечерней духоты форточки пришлось держать открытыми, и в дом скоро набилась туча комаров. «Спасались «Аутаном». Но беда в том, что под одеждой себя не намажешь, а комары к концу вечера обнаглели так, что кусались уже через джинсы. И вот представьте, часа этак в три ночи развалился я на диванчике, потягиваю вино и вдруг вижу: одна сволочь садится мне прямо на причинное место! Я со всей дури решил его прихлопнуть… Инстинкт самосохранения не сработал». Влепив себе увесистый «подскажем-так-затыльник», Андрей понял, что допустил ошибку. «Нет, боли сначала не было, только возмущение. Ведь этого гада я так и не убил! А потом просто сжал зубы и терпел, даже не расчесывал укус. Девушки вокруг как-никак».
Спецклиника
Уролог Василий Шершов из клиники «Здоровое поколение» отвечает на вопросы, которые больно задавать.
Можно ли умереть от удара в пах?
В большинстве случаев — нет. Если только удар не вызовет заражения крови.
Какие виды спорта опасны для, как вы их называете, яичек?
Любые, где человека могут ударить чем-нибудь тяжелее шарика для пинг-понга.
А почему они иногда делаются меньше?
Во всем виновато явление, известное как кремастерный рефлекс. Когда человек чувствует опасность или холод, мышца, поднимающая яичко (она так и называется), поднимает яичко. Это делается на всякий случай, чтобы защитить хрупкие органы от вредных воздействий.
Женщина — страшный противник… и весьма коварный.
Миссисипи. 1993г.Curtescine Lloyd. Я даже не буду пытаться переводить это имя.
В общем, мисс Ллойд дама средних лет, живущая с пожилой тетушкой в сельской местности, работающая медсестрой. История базируется преимущественно на выдержках из судебного заседания.
Итак, однажды ночью она проснулась от шума в коридоре. Первоначально, она решила было, что это тетушка прошкондыбала в ванную. Но нет. В ее комнату шагнул какой то левый мужик. Она поднялась на кровати испугавшись. Тот толкнул ее обратно, прошипев:
— Сука, даже не пытайся включить свет. Крикнешь — придушу. Да и вообще, постарайся даже дышать через раз.
Обозначив свои намерения — ограбление и изнасилование, он принялся раздеваться. Надо ли говорить, что обозначил он их несколько… грубовато?
В общем, впрыгнув в чужую койку, он попал.
Мисс Ллойд:
— Ну… Я схватила ЭТО. Ухватилась правой рукой. Ну а ухватившись — уж дернула изо всех сил. И принялась выкручивать до кучи. Он ударил меня по голове, сильно. Но тут уж я ухватила его левой рукой за яйца! И выкрутила их в противоположном направлении. Он заверещал и мы упали на пол. Он осыпал меня ударами, пока не ослаб…
Вот с таким нежданным подарком, мужик начал метаться по комнате. Вырвался в коридор, каким то чудом.
— Он все время пытался вырваться. А я же висела на нем мертвой хваткой. Я была уверена — коли отпущу — убьет.
Таким образом они как то добрались до гостиной, где и упали оба. Чувак уже молил отпустить его.
— Ты думаешь я ослаблю хватку, чтобы позвонить копам? Как бы не так!
— Да что ж мне делать тогда??? — он спросил.
— Убирайся из моего дома!
— Да как я уйду если ты в меня вцепилась как клещ?
Она подвела незадачливого грабителя к двери с двумя замками, и заставила открыть их. Что для чувака стало реальным подвигом, ибо стимуляцию она не прекращала, окопавшись за его спиной. Но когда он все же осилил, она ему сказала:
— Сейчас я тебя отпущу, но сразу же иду за оружием. И я вышибу твои сраные мозги, ты грязный кусок дерьма!
Ну с таким вот добрым напутствием, дама ему дала хорошего толчка, хорошенько напоследок выкрутив яйца. Так что тот сам сиганул на пару шагов. После чего прикрыв срам руками спешно рванул подальше.
— Я же поднялась в комнату тетушки, вытащила из бельевого ящика пистолет и выйдя обратно — дважды жахнула ему вдогонку. Ну а после уже набрала 911.
По прибытии — полиция осмотрела оставленное шмотье и на штанах внутри обнаружила имечко Дуэйта Коверсана. 29 лет. К нему домой они и наведались, обнаружив в совершенно разбитом виде, страдающего по перспективам возможного отцовства.
Собственно — признать его виновным труда не составило. Награда нашла героя в виде 25 лет лишения свободы.
13 эффективных заменителей яиц
Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярным продуктом питания для многих.
Они особенно распространены в выпечке, где почти каждый рецепт требует их.
Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц. К счастью, есть множество замен, которые вы можете использовать вместо этого.
В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве альтернативы яйца.
Существуют различные причины, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в вашем рационе.Аллергия и диетические предпочтения являются двумя наиболее распространенными.
Яичная аллергия
Яйца являются второй по распространенности пищевой аллергией у младенцев и детей младшего возраста (1).
Одно исследование показало, что 50% детей перерастут аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% перерастут к пятилетнему возрасту (2).
Другие исследования показывают, что до 16 лет может вырасти аллергия на яйца (3).
Хотя большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется всю жизнь.
веганская диета
Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.
Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, в том числе в целях здравоохранения, охраны окружающей среды или этических соображений, касающихся прав животных.
Резюме: Некоторым людям может понадобиться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их из-за личного здоровья, экологических или этических соображений.
Яйца служат для выпечки.Они вносят вклад в структуру, цвет, вкус и консистенцию выпечки следующими способами:
- Связывание: Яйца помогают объединять ингредиенты и удерживать их вместе. Это придает пище структуру и предотвращает ее распад.
- Откачка: Яйца задерживают скопления воздуха в продуктах, заставляя их расширяться при нагревании. Это помогает пище пухнуть или подниматься, давая хлебобулочным изделиям, таким как суфле, пирог ангела, и безе их объем и легкую, воздушную текстуру.
- Влажность: Жидкость из яиц впитывается в другие ингредиенты по рецептуре, что помогает добавлять влагу в готовый продукт.
- Вкус и внешний вид: Яйца помогают переносить ароматы других ингредиентов и коричневые при воздействии тепла. Они помогают улучшить вкус выпечки и способствуют их золотисто-коричневому виду.
Резюме: Яйца служат для выпечки нескольких целей. Без них выпечка может быть сухой, плоской или без запаха.К счастью, существует множество альтернатив для яиц.
Яблочное пюре — это пюре из вареных яблок.
Он часто подслащен или приправлен другими специями, такими как мускатный орех и корица.
Использование одной четвертой чашки (около 65 граммов) яблочного пюре может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.
Лучше всего использовать несладкий яблочный соус. Если вы используете подслащенный сорт, вам следует уменьшить количество сахара или подсластителя в самом рецепте.
Резюме: Несладкое яблочное пюре является отличным заменителем яиц в большинстве рецептов.Вы можете использовать одну четвертую чашку (около 65 грамм), чтобы заменить одно яйцо.
Банановое пюре — еще одна популярная замена для яиц.
Единственным недостатком выпечки с бананами является то, что ваш готовый продукт может иметь мягкий банановый вкус.
Другие фруктовые пюре, такие как тыква и авокадо, тоже работают и могут не сильно повлиять на вкус.
Какой бы фрукт вы ни выбрали, вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (65 грамм) пюре.
Хлебобулочные изделия, изготовленные из пюре, могут не так сильно коричневеть, но они будут очень плотными и влажными.
Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.
Резюме: Вы можете использовать банановое пюре или другие фрукты, такие как тыква и авокадо, чтобы заменить яйца. Используйте одну четвертую чашку (65 г) фруктового пюре на каждое яйцо, которое вы хотите заменить.
Семена льна и чиа — крошечные, очень питательные семена.
Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями (4, 5, 6, 7).
Вы можете размолоть семена дома или купить готовую семенную муку в магазине.
Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 г) молотого чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 г) воды до полного впитывания и загущения.
Это может привести к тому, что выпечка станет тяжелой и плотной. Кроме того, это может привести к ореховому вкусу, поэтому он лучше всего подходит для таких продуктов, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.
Резюме: Измельченные семена льна и семена чиа являются отличными заменителями яиц. Смешивание 1 столовой ложки (7 грамм) с 3 столовыми ложками (45 грамм) воды может заменить одно яйцо.
На рынке существует множество коммерческих заменителей яиц. Они обычно изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.
Заменители яиц подходят ко всей выпечке и не должны влиять на вкус готового продукта.
Некоторые коммерчески доступные бренды включают Bob’s Red Mill, Ener-G и Organ. Вы можете найти их во многих супермаркетах и онлайн.
Каждый бренд поставляется со своими собственными инструкциями, но обычно вы комбинируете 1.5 чайных ложек (10 г) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–45 г) теплой воды, чтобы заменить одно яйцо.
Резюме: Доступны различные коммерческие заменители яиц. Смешайте 1,5 чайные ложки (10 г) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–40 г) воды, чтобы заменить каждое яйцо.
Тофу — это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки.
Текстура тофу зависит от содержания воды. Чем больше воды выдавливается, тем прочнее становится тофу.
Silken тофу имеет высокое содержание воды и, следовательно, более мягкую консистенцию.
Чтобы заменить одно яйцо, замените одну четвертую чашку (около 60 г) пюре из шелкового тофу.
Silken тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе и пирожных.
Резюме: Silken тофу является отличным заменителем яиц, но может привести к получению более тяжелого и плотного продукта. Чтобы заменить одно яйцо, используйте одну четвертую чашку (около 60 г) пюре из тофу.
Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.
яблочный уксус или белый дистиллированный уксус являются наиболее популярным выбором.При смешивании уксус и пищевая сода начинают химическую реакцию, в результате которой образуются углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.
Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.
Резюме: Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.Эта комбинация особенно хорошо работает в выпечке, которая должна быть легкой и воздушной.
Йогурт и пахта являются хорошими заменителями яиц.
Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные сорта могут изменить вкус вашего рецепта.
Вы можете использовать одну четвертую чашку (60 грамм) йогурта или пахты для каждого яйца, которое необходимо заменить.
Эта замена лучше всего подходит для кексов, тортов и кексов.
Резюме: Вы можете использовать одну четвертую чашку (60 граммов) простого йогурта или пахты, чтобы заменить одно яйцо.Эти замены особенно хорошо работают в кексах и пирожных.
Arrowroot — южноамериканский клубень с высоким содержанием крахмала. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.
Он напоминает кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных личных и бытовых товарах. Вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи и в Интернете.
Смесь из 2 столовых ложек (около 18 г) порошка аррорут и 3 столовых ложек (45 г) воды можно использовать для замены одного яйца.
Резюме: Порошок аррорута — отличная замена для яиц. Смешайте 2 столовые ложки (около 18 грамм) с 3 столовыми ложками (45 грамм) воды, чтобы заменить одно яйцо.
Aquafaba — жидкость, оставшаяся от приготовления бобов или бобовых.
Это та же жидкость, что содержится в консервированном нуте или бобах.
Жидкость очень похожа на консистенцию сырых яичных белков, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.
Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) аквафабы, чтобы заменить одно яйцо.
Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, которые требуют только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.
Краткое описание: Aquafaba — жидкость, содержащаяся в консервированных бобах. Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) в качестве замены одного цельного яйца или одного яичного белка.
Ореховые масла, такие как арахис, кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.
Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 г) орехового масла.
Это может повлиять на вкус вашего готового продукта, и его лучше всего использовать в пирожных, блинах и печенье.
Вы также должны использовать сливочные ореховые масла, а не кусочки, чтобы все смешивалось правильно.
Резюме: Вы можете использовать 3 столовые ложки (60 г) арахисового, кешью или миндального масла на каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Тем не менее, это может привести к ореховому вкусу.
Газированная вода может добавить в рецепт влагу, но она также является отличным разрыхлителем.
Карбонат задерживает пузырьки воздуха, которые помогают сделать продукт легким и пушистым.
Вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (60 грамм) газированной воды.
Эта замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.
Краткое описание: Газированная вода является отличной заменой яиц в продуктах, которые должны быть легкими и пушистыми. Используйте одну четвертую чашку (60 грамм), чтобы заменить каждое яйцо.
Желатин — желирующий агент, который является отличным заменителем яиц.
Тем не менее, это животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, агар-агар является веганской альтернативой, получаемой из водорослей или водорослей.
И то, и другое можно найти как неароматизированные порошки в большинстве супермаркетов и магазинов по продаже диетических продуктов или в Интернете.
Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 г) не ароматизированного желатина в 1 столовой ложке (15 г) холодной воды. Затем смешайте с 2 столовыми ложками (30 г) кипятка до образования пены.
Кроме того, вы можете использовать 1 столовую ложку (9 грамм) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды, чтобы заменить одно яйцо.
Ни одна из этих замен не должна влиять на вкус вашего готового продукта, но они могут создать слегка более жесткую текстуру.
Резюме: Смешивание 1 столовой ложки (9 г) желатина с 3 столовыми ложками (45 г) воды может заменить одно яйцо. Вы также можете смешать 1 столовую ложку (9 грамм) агар-агара с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды.
Соевый лецитин является побочным продуктом соевого масла и обладает связывающими свойствами, подобными свойствам яиц.
Его часто добавляют в коммерчески готовые продукты из-за его способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе.
Это также продается в виде порошка в большинстве магазинов здоровой пищи и в Интернете.
Добавление 1 столовой ложки (14 граммов) порошка соевого лецитина в ваш рецепт может заменить одно яйцо.
Резюме: 1 столовая ложка (14 граммов) соевого лецитина может использоваться для замены одного цельного яйца или одного яичного желтка в большинстве рецептов.
Ингредиенты, представленные в этой статье, являются отличными заменителями цельных яиц, но некоторые рецепты требуют только яичных белков или яичных желтков.
Вот лучшие замены для каждого:
- Яичные белки: Aquafaba — лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 грамм) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.
- Яичные желтки: Соевый лецитин — отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток 1 столовой ложкой (14 грамм).
Резюме: Аквафаба является отличным заменителем яичного белка, тогда как лучшим заменителем яичных желтков является соевый лецитин.
Яйца способствуют общей структуре, цвету, вкусу и консистенции выпечки.
К сожалению, некоторые люди не могут есть яйца или просто не хотят. К счастью, много продуктов может заменить яйца при выпекании, хотя не все из них действуют одинаково.
Некоторые альтернативы для яиц лучше подходят для тяжелых и плотных продуктов, а другие — для легкой и пушистой выпечки.
Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными вариантами яйца, чтобы получить желаемую текстуру и вкус в ваших рецептах.
Большинство яиц , которые едят люди, включая птичьи яйца и черепаховые яйца, имеют защитную овальную скорлупу, белок (яичный белок), яичный желток (и яичный желток) и различные тонкие оболочки, которые являются слоями, похожими на кожу. Каждая часть яйца съедобна, хотя яичная скорлупа обычно выбрасывается.Яйца являются хорошим источником белка и холина. [1]
Икра и икра — съедобные яйца, вырабатываемые рыбой.
Птицы яиц являются обычным источником пищи. Чаще всего используются птичьи яйца из курицы, утки и гуся. Яйца меньшего размера, такие как перепелиные, иногда используются в качестве ингредиента для гурманов, как и самые крупные птичьи яйца из страусов.
Большинство куриных яиц, проданных для потребления человеком, неоплодотворены. Куры содержатся без петухов.Плодородные яйца можно купить и съесть. Нет никакой разницы в пищевой ценности оплодотворенных и неоплодотворенных яиц. У оплодотворенных яиц для еды нет птенца внутри. Это связано с тем, что яйца должны храниться в прохладном состоянии до того, как они будут проданы, а холод не дает молодым внутри начать расти.
Куриные яйца широко используются во многих видах приготовления пищи. Рецепты, которые используют яйца, включают сладкие и соленые блюда. Яйца можно использовать и готовить по-разному. Они могут быть вкрутую, всмятку, омлет, жареные, в сочетании с мукой в пирожных или есть в сыром виде.Жареные яйца используются на еврейском празднике Пасхи. Маринованные яйца варят вкрутую, а затем кладут в уксус. Их часто продают в британских магазинах по продаже рыбы и чипсов.
Еда сырых яиц не рекомендуется для некоторых людей. Это потому, что яйцо может быть заражено бактериями, которые могут вызвать заболевание. Это может быть серьезно для пожилых людей, немощных или беременных женщин.
Организм может использовать около 91% белка вареных яиц, почти в два раза больше, чем из сырого яйца. [2]
Нет никакой разницы во вкусе или пищевой ценности между белыми или коричневыми яйцами.Цвет куриного яйца зависит от породы.
В большинстве Соединенных Штатов яйца, как правило, белые; в то время как на северо-востоке этой страны и в Соединенном Королевстве яйца, как правило, светло-коричневые. Люди в Бразилии и Польше предпочитают коричневые или красноватые яйца, потому что белые яйца считаются «промышленными», то есть для использования в коммерческих пекарнях. [3] Причина, по которой некоторые люди предпочитают один цвет яйца, а другие предпочитают другой цвет, возможно, из-за того, с чем цвета связаны в их сознании.Например, белый цвет связан с чистотой, а яйца с коричневой скорлупой — с большей полезностью.
- Stadelman W.J. и Cotterill O.J. 1995. Яйцо науки и техники . 4-е изд, Нью-Йорк: Пресс для пищевых продуктов.
Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Яйцо . |
Как хорошо пожарить яйцо
Узнайте, как жарить яйцо, выполнив следующие простые шаги.
Направления
-
Для сверхлегких или сверхтвердых яиц: ТЕПЛО 2 ч. Л. масла в неглубокой сковороде на среднем огне до горячего.
-
РАЗБИРАЙТЕ яйца и СЛИВАЙТЕ в кастрюлю, по 1 за раз. НЕМЕДЛЕННО снижайте температуру до минимума.
-
ПРИГОТОВЛЯЙТЕ МЕДЛЕННО, пока белки полностью не застынут и желтки не начнут густеть, но не станут твердыми Слайд-тернер под каждое яйцо и аккуратно переверните его на сковороде. Приготовьте вторую сторону в желаемое состояние. Посыпать солью и перцем. СЕРВИС немедленно.
Инсайдерская информация
Наслаждайтесь
Подавайте жареные яйца на завтрак, в сэндвиче с жареным яйцом или поверх стейков, чизбургеров или хэша.
Дети особенно получают удовольствие от Mexi Eggs-in-a-Hole, уникальной версии жареных яиц. Вы также можете попробовать жабу Начо в отверстии или классическую жабу для резки печенья.
Советы для инсайдеров о том, как сделать идеальную яичницу
«Как ты делаешь жареные яйца», люди всегда спрашивают. Следуйте нашим советам и советам, чтобы сделать свой завтрак профессиональным.
Из свежих яиц получаются идеальные, лучше всего выглядящие жареные яйца — компактный овал с густым белым и высокоцентрированным желтком.
Для более аккуратной формы сначала разбивайте яйца в чашку с заварным кремом, а не прямо в кастрюлю. Поднесите чашку к поверхности сковороды и вытащите яйцо из чашки в сковороду.
Тепло имеет значение. Если температура слишком высокая, яйца станут жесткими и эластичными. Нежное тепло сохраняет питательные вещества и позволяет даже готовить.
Сделайте свое утро легче и вкуснее с помощью этих советов о том, как приготовить яичницу.
,